Ларченко Алина : другие произведения.

Ключ от сердца: Часть 2 - глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  
  Вернулась я без проблем, так как все ещё праздновали, а потому никто не заметил, как я уходила и как пришла обратно. Повешав вещи я тут же отправилась спать. Длительная прогулка на воздухе утомила меня, хотя на улице я этого и не замечала. Некоторое время, ворочаясь в кровати, я прислушивалась к голосам в соседней комнате и думала над ответом Влада. Он зачаровывал меня тем, что в нём была некая тайна, в чём я уверилась ещё в первую нашу встречу, но которую я так и не смогла узнать. Его ответ огорчил меня, хоть я и не хотела признаваться в этом даже себе самой, а потому засыпая, я решила, что больше никогда не пойду туда. Как бы сильно мне этого не хотелось.
  
  К сожалению, я ошибалась, что начала осознавать с самого утра.
  -Ты не должна так больше делать.
  Майя стояла посреди пустой комнаты, сложив руки на груди. Было девять утра и все девчонки уже ушли гулять на улицу. Только Майя осталась, чтобы разбудить меня, так как я проспала на полчаса и видимо, чтобы поговорить...
  Приняв сидячее положение, я сонно потёрла глаза, с наслаждением потянулась, при этом сладко зевая, и непонимающе воззрилась на хмурое лицо Майи. Смысл её слов, дошёл до меня только спустя несколько минут.
  -Как ты?..
  Не дослушав до конца, она резко прервала меня взмахом руки, как бы призывая замолчать.
  -Очень просто. Наблюдала в окно.
  Отвернувшись, я хмуро посмотрела в окно и мысленно ударила себя по лбу. В тот момент я ведь совсем и не думала о том, что с третьего этажа меня может быть прекрасно видно. Повезло, конечно, что это видела только Майя иначе меня бы уже вчера или сегодня утром наказали (в детдоме, общими стараниями девочек слухи разносились крайне быстро)... или не повезло?
  Искоса взглянув на Майю, рассматривающую свои почти что, идеально ровные и длинные ногти, я сделала единственную и последнюю попытку пойти на попятую. Хотя на что я собственно могла рассчитывать, ведь уже предыдущим вопросом выдала себя с головой, признав всё?..
  Но попытаться ведь стоило? Не так ли?..
  -Не понимаю о чём ты... - лож легко слетела с моего языка и я кое-как удержалась, чтобы не прижать руку ко рту. Никогда до этого не пыталась лгать... да и не было у меня никогда повод для этого.
  -Понимаешь, - отрезала она и коротко усмехнулась, намекая, что я плохая лгунья. - Тебе очень повезло, что София была занята. Она уж точно молчать не стала бы.
  Даже не улыбнувшись, она развернулась и вышла из комнаты, но в этом её жесте я увидела обещание молчать.
  
  Утро было теплое, но пасмурное. Задумчиво разглядывая деревянный пол, я подтянув к груди ноги, сидела в беседке. Гулять не было никакого желания, но уйти раньше времени мне не разрешили бы, так как наша воспитательница считала, что утренняя полтора часовая прогулка перед завтраком полезна для здоровья.
  Неожиданно я почувствовала, как в стену позади меня что-то ударилось. Поднявшись на ноги, я перегнулась через перила, посмотрела в ту сторону и... лишилась дара речи. Широко распахнув глаза, я смотрела на Влада твёрдо стоящего ногами на заборе и держащегося за ветки. Он был одет, так же как и в день нашего знакомства, только сегодня на его руках были чёрные перчатки. Улыбаясь, он поманил меня рукой.
  Сорвавшись с места, я побежала по ступенькам вниз, поскользнувшись на заледеневшем за ночь снеге. Быстро поднявшись, я, не отряхаясь, пошла дальше, не обращая внимания на ноющий бок, только уже медленнее и осмотревшись по сторонам.
  -Что ты здесь делаешь?
  -Пришёл извиниться за вчерашнее, - на его губах заиграла мягкая полуулыбка. - Я тогда думал о другом.
  Его слова шокировали меня, но когда я поняла за что именно, он извиняется, я удивилась ещё больше. Тем не менее, я была так рада видеть его, что даже забыла о ночном обещании. Тогда меня волновала только одна мысль - он не забыл.
  -Значит, я всё-таки могу тебе доверять?
  Влад не ответил, но глаза похолодели. Отступив на шаг назад, я вдруг почувствовала острое желание убежать.
  -А для тебя это важно?
  -Да.
  -Почему?
  Заставив себя стоять на месте, я прочистила вдруг пересохшее горло и тихо ответила, не давая себе времени на раздумья:
  -Я хочу стать твоим... другом.
  Запнувшись на последнем слове, я с ужасом почувствовала, как к щекам приливает кровь.
  Звонкий смех был мне ответом:
  -А причём тут доверие?
  На полном серьёзе я ответила:
  -Без доверия дружбу не построишь.
  Перестав смеяться, он странным взглядом посмотрел на меня, наконец, поняв, что я говорю серьезно. Немного поразмыслив над этим Влад вдруг расплылся в улыбке, и я увидела, как его глаза медленно оттаяли.
  -Тогда ты можешь доверять мне... только не слишком сильно, я ведь могу и не оправдать твоего доверия, Тори.
  Я не успела ответить, так как вдруг позади меня раздался голос воспитательницы зовущей всех обратно в дом.
  -Иди, тебя зовут, - улыбка растаяла так же быстро, как и появилась. Влад раздражённо сверлил стену беседки, огораживающую нас от взглядов других детей и взрослых.
  Коротко оглянувшись назад, я поникла, чувствуя внутри разрастающуюся грусть из-за того что пришло время уходить. Внезапно ощутив, как волосы зашевелил слабый ветерок, я обернулась. Влада не было.
  
  Возвращаясь назад, я снова и снова прокручивала в голове его последние слова, эхом повисшие после исчезновения.
  "До встречи"
  А Майя провожала меня хмурым взглядом. Она видела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"