Ларченко Алина : другие произведения.

Ключ от сердца: пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог.
  
  Сумерки. Окраина леса. Развалины какого-то заброшенного дома. Капли дождя падают с неба, звонко стуча по наполовину дырявой крыше, стекают по ней вниз и с плеском приземляются в серые лужи, оставляя на гладкой поверхности круги, образуя стену воды. С противоположной стороны грязно-бежевого цвета здания, на подоконнике второго этажа, возле полностью разрушенной внутренней перегородки дома, подставив лицо непрерывному потоку, поджав под себя ноги и положив на них голову, сидит девушка где-то тринадцати - четырнадцати лет.
  Длинные чуть ниже талии волосы намокли, приобретя почти чёрный цвет, и завились в маленькие кудряшки, мокрыми прядями обрамляя вытянутое загорелое личико, спадая по тонким ручкам с длинными красивыми ноготками и немного струясь, словно водопад по спине. Лицо не очень красивое, но довольно хорошенькое. Пухлые губки, высокие скулы, прямой нос, широкие тёмные брови придающие лицу некую жёсткость и гладкий лоб на который спадает чёлка. Веки прикрыты пряча от взора красивые серо-зелёные глаза с рыжей каймой по краю зрачков, веера длинных пушистых ресниц отбрасывают тёмные полумесяцы на щеках.
  Её челюсти крепко стиснуты, губы посинели от холодного ветра, свободно гуляющего по дому, играющегося с мелкими прядками её волос и пробирающегося под спортивный костюм на ней. Но, кажется, девушка не замечает этого. Только если прислушаться можно услышать едва уловимый звук, издаваемый стучащими друг о друга зубами, но она, лишь ещё плотнее сжимает челюсти и хмуро смотрит из под ресниц, с которых стекают капли воды на видневшееся вдали поле, где ещё вчера она бегала с деревенскими ребятишками и смеялась... чисто и звонко, даря радость себе и другим, искренне и не прося ничего взамен. Казалось вчера, в ней снова зажёгся огонёк жажды жизни, но потом всё резко разрушилось, словно неустойчивый воздушный замок. Её тетя разрушила всё это всего несколькими словами, но та её не винила... больше не винила. Просто так надо и здесь виновных нет, разве что кроме неё самой. Ведь это не тётя после объявления рассердилась и, нагрубив, выбежала из их маленького деревянного домика. Мчась по знакомой тропинке, не обращая внимания на дождь, внезапно поливший с небес и лужи, в которые одетые лишь в открытые босоножки ноги то и дело попадали, разбрызгивая дождевую воду на землю и мокрые траву и цветы. Она прибежала на развалины, которые нашла месяц назад, ибо только здесь могла остаться в полном одиночестве, вдали от мирской жизни, отрешившись от неё и полностью закрывшись в своём собственном мирке, куда никому не было входа... почти. Она прибежала в своё личное убежище, сгорая от слепой ярости и негодования, но теперь, когда пелена злости, спала с глаз, она поняла что поступила глупо и не заслужено по отношению к Анне, её тёте, ведь та, ни в чём не виновата и теперь чувствовала вину. Обстоятельства не спрашивают, а сама девушка всегда прекрасно знала, что лето не вечно и когда-нибудь придёт осень, положив конец веселью доставляемому прогулками с раннего утра до позднего вечера, купаниями в озере, согретом тёплыми солнечными лучами, катаниями на велосипедах в сопровождении музыки льющейся из наушников плеера, играми на полях, загораниями на солнышке и возвращениями домой в компании звонко смеющихся ребят, когда солнце уже давно исчезло, а воздух до сих пор сохраняет его тепло. Больше всего сейчас она грустила и винила себя за то, что успела подружиться с ребятами, радушно встретившими её в начале лета. Больше всего, наверное, она сейчас сожалела о том, что успела привязаться к Марине. Худенькой сильно загорелой десятилетней девочке с жиденькими рыжими волосами и водянисто голубыми глазами, так чем-то похожей на неё саму в этом возрасте. Чем сильнее испытываемое чувство к кому-либо, тем больнее с ним потом расставаться и теперь она в полной мере поняла это... хотя нет, она поняла это намного раньше, но кому до этого есть дело? Винить в этом некого кроме себя, и она знала это и принимала как должное. Обвинять других абсолютно не имеете смысла, лучше пойти и собирать вещи пока мрачные мысли не вернулись и яростный огонь не зажёгся в нутрии неё с новой силой.
  "Пора возвращаться домой" - невесело улыбнувшись, подумала Вика, спрыгивая с подоконника и направляясь к лестнице ведущей вниз.
  
  А где-то далеко сверкнула молния, сопровождая новенький чёрный автомобиль по пути к маленькому городу Ангарску.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"