Лари : другие произведения.

Грозный князь Следы на снегу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Грозный князь. Следы на снегу.
  Иванко заступил на пост на стене внутреннего дворика , с этой стены хорошо был виден сад Гордой Княгини. Два года минуло , с тех пор как перебрался Иванко в Скалистое Княжество, да клятву верности Грозному Князю принес, и вот, честь великая, нести дозор на внутренней стене. Тут и Князя и Княгиню можно запросто увидеть.
  Сад у Княгини был красив, весь в цветах, аромат которых ветер доносил и до Иванко. Сама Гордая Княгиня сидела на скамейке под цветущей вишней и читала книгу. Строгой казалась Иванко Княгиня, но знал он, как любят и уважают ее в Скалистом Княжестве, едва ли не больше Князя Грозного. Князь же для Иванко был сродни богу, лучшего война не сыскать, справедливей правителя не найти, уж было с чем сравнивать Иванко. И увидел он как Князь Грозный подошел к Княгине, сел у ног ее и нежно обнял колени, голову на них склонив.
  Фыркнул Иванко, не пристало в ногах у женщины сидеть, тем более самому Князю, вот и отец всегда говорил, что мол нечего женщину любовью одаривать, разбалуется, а тут
  Сам Князь, и у ног, как мальчишка какой зеленый , а не мужчина седовласый.
  -Вот тебе и Князь Грозный,- сплюнул и отвернулся Иванко, и тут же уперся взглядом в сотника Владимира, который строго посмотрел на него.
  -Ты ведь не нашего Княжества так, - спросил сотник, и продолжил:
  -Расскажу я тебе историю, у нас ее все знают и тебе полезно послушать . Расскажу я тебе то, чему сам свидетелем был.
  Уж лет двадцать с тех пор минуло, сам я тогда еще моложе тебя был и служил на границе в башне дозорной. Времена тогда были неспокойные, и даже между Княжествами путешествовать было опасно. Княгиня наша тогда совсем молоденькой была, а наследнику еще и три весны не сравнялось. Так вот, ждали мы Князя и Княгиню, утром весть была, что к вечеру они из Столицы Двенадцати Княжеств до башни нашей доедут, ждали, да не дождались, стемнело, но не было нашего Князя. Мы в замок весть отправили и с рассветом собрались ехать отряд Княжий искать. Но как рассвело, увидели мы маленькую фигурку идущую по снегу к башне, от ноши тяжелой склоненную, то Княгиня наша была, а несла она Князя раненого, и только когда его нам с рук на рука передала без сил рухнула.
   Я был в том отряде, который по следам Княгини поехал к месту нападения, ратичей павших хоронить. Пятнадцать верст ехали мы по ее следам , и ни разу эти следы не прервались. Пятнадцать верст несла на себе мужа наша Княгиня, и ни разу, не спустила его с плеч, отдыха себе не дала.
   Пусть подарят тебе Боги, Иванко, в этой жизни любовь такой женщины как наша Княгиня, и нет большего счастья чем сидеть у ног любимой и любящей женщины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"