Рубин Лари : другие произведения.

Давно это было

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ДАВНО ЭТО БЫЛО...
  
  Когда-то давно, еще тогда, когда на месте этого моря была суша, стоял здесь город. Это был старинный город со своей запутанной, и, конечно, уже забытой историей. Жили в этом городе не совсем простые люди. Давно это было, и люди были другими. Люди были другими, но жили они, как и все люди: радуясь и огорчаясь, влюбляясь и ненавидя, воюя и соглашаясь на ничью. Жизнь, она как волны, то поднимается вверх, то опускается вниз, то набегает волна на песок, то уходит обратно в море, унося с собой прибрежные камушки и ракушки.
  Давно это было. Но, еще помнит небо тот день, когда все началось. Взмахнув крыльями, полетел к облакам Человек. Он поднимался все выше и выше, покружился над городом, почувствовал влажность облаков и спустился вниз, на ветку большого дерева.
  Под деревом собрались люди, они шумели и показывали на него пальцами. Люди сердились и требовали ответа.
  - Как ты мог?
  - Кто позволил тебе?
  Люди кричали и никак не могли успокоиться из-за того, что один из них полетел в небо.
  - Где ты взял эти крылья?
  Толпа людей шумела, а человек с крыльями сидел на ветке и не хотел спускаться вниз. Наконец, когда шум и крики совсем надоели ему, он слетел и встал перед толпой. Он не боялся их.
  - Что там в небе?
  - Ты не боялся разбиться?
  Спрашивали добрые люди.
  - Ты полетел без спросу!
  - Чем ты лучше нас?
  Говорили злые люди.
  - Мы тоже хотим летать! - кричали люди.
  На все их вопросы, осуждения и крики, человек сказал только одно:
   - Если вы хотите летать - летайте.
  - Ты издеваешься над нами, - закричала толпа.
  Но, человеку было не интересно их слушать. Он повернулся к ним спиной и пошел от них. Замолчала толпа, потому что увидела, что крылья за спиной человека были настоящими.
  Взмахнул человек своими крыльями и улетел. Говорят, что больше его в городе не видели.
  Давно это было. Еще тогда, когда на месте этого моря была суша и стоял здесь город. В этом городе жили люди, которые поняли одну простую истину: если хочешь лететь - лети. Если твое желание и вера в свои силы будут достаточно сильны, у тебя обязательно вырастут Крылья.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"