Ларичева Елена Анатольевна : другие произведения.

Поэт-отшельник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Поэт-отшельник

  
   Я прохожу по земле. Я оставляю свои следы. Но ветра заносят их песком, дожди смывают их. Реже чужие следы ложатся поверх моих и я исчезаю из летописи дорог. Я как слабое, но упорное растение пытаюсь укрепиться своими корнями за поле вечности, но поле оказывается каменистой пустыней, где нет влаги. Но я живу и порой удивляюсь этому факту.
   Иногда ко мне приходят слова. Они туманны и неясны, но я стараюсь придать им жизнь, связав вместе. Ярче же всех мои сны. Не те сны, которые многие видят ночью. Нет, иные сны, приходящие днём, иногда со словами, но чаще по одиночке. Их я тоже облекаю в слова. Я мечтаю о ком-то, с кем можно было бы поделиться своими словами. Но пока моими единственными слушателями бывают ветер, всюду летающий, но ничего не рассказывающий, да горные тролли. А они пугливы и пакостливы. Я пытаюсь их приручить, но пока всё безрезультатно. Они приходят тайком пока я сплю, таскают мои слова и растворяются в предрассветном мраке...
   О, небо, ниспошли мне ученика, чтобы передать ему моё искусство! Ниспошли мне слушателя, чтобы расцветить его жизнь моими словами!... Но небо молчит. Нет ученика, нет слушателя. Мои истории развеивает молчун- ветер и растаскивают воришки- тролли, что боязливо выглядывают днем из расщелин скал... Мои следы по прежнему не долго остаются на земле...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"