Ларичкина Виктория Викторовна : другие произведения.

Связь миров: Игра Авсалома. Глава 5. Змея!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  - Чири-и-ик, чирик-чик-чик
  - Вить-вить-вить
  - Тинь- тинь
  - Тьёох- тьёох- тьёох
  - Цвок-цвок-цвох, - издавали самые разнообразные звуки птицы.
  Легкий ветерок шелестел листья, словно играя с ними. Погода была теплой и солнечной, хотя в тени густого леса это было не так заметно. И все было бы хорошо если бы не...
  - Я устала-а! Как долго мы еще будем идти по этому тупому лесу? - уже не в первый раз воскликнула Ядвига, пиная ногой камни, попадавшиеся на пути.
  Эти её реплики мы уже давно игнорировали, настолько она уже нас ими достала.
  Мне нравится природа, в том числе и лес. Поэтому я в отличии от Ядвиги, которая проклинала этот лес, наслаждалась этой прогулкой по нему. И пусть наша ситуация не очень обнадеживает, но если представить, что мы в походе, то все довольно неплохо, по крайне мере, пока.
  - Людиссс! Как давноссс их шшш тутсс небылосс шшш. Интересссно, ониис меня шшш не заметят шшш, есссли я шшш притаюссь в этой шшш траве шшш? - раздалось откуда-то слева. - Вы тоже слышали, что кто-то шипит?! - напрягся Влад.
  - А по-моему, кто-то говорил, - пожала я плечами и пошла в сторону звука.
  Подойдя ближе, я заметила, что кто-то шевелится в траве, приглядевшись, я поняла, что это змея! Это была довольно крупная белая змея длиной примерно один метр с половиной. Она имела яркую контрастную окраску с рисунками в виде многочисленных красно-черных колец. А чешуя даже на вид казалась очень гладкой.
  - Чееерт, шшш заметили шшш. Уходисс шшш, ну давай шшш пугайссся меня, шшш как это делают другие шшш. Чёртсс, главное шшш, чтоб они шш по-быссстрому ушшшли и не поняли шш, что я не только шшш ядовита шшш, но ещще и не опасна шшш!
  - Какая милаха, - улыбнулась я, теперь, когда я узнала, что змея не опасна, мне она показалась довольно милой, - а как тебя зовут?
  - Милаххха шшш?! Да что она шшш о ссебе шшш возомнилас?! Белинда шшш меня зовут шшш!
  - Хм, Белинда значит, а меня Роза, будем знакомы, - улыбнулась я змее.
  - Сстоп шш, ты что шшш меня понимаешшь шшш?
  - Упс, действительно, я опять не заметила, как переключилась на другой язык, кстати, а я сейчас по-змеиному разговариваю?
  - Нет, шшш разговариваешшь ты по-человечески шшш.
  - Как это? - а вот это уже немного неожиданно.
  - Нам животным проще шшш, когда люди шшш говорят на своём языке шшш, так как на нашем шшш вы много картавите шш, говорите лишнего шш и непонятного шшш.
  - С кем это ты разговариваешь? - нерешительно подошли друзья.
  - Ой, змея! - взмахнула руками Силия.
  - З-змея, - как-то в прострации прошептал Влад.
  Я вопросительно посмотрела на него, попутно заметив, что он сильно побледнел.
  - Влад? - забеспокоилась я.
  - ...
  Ну вот теперь он еще и дрожит.
  - С тобой все хорошо?
  - ...
  Внезапно он выхватил мечи из ножен и с криками: 'Умри, тварь!' разрубил змею напополам. Но этого ему показалась мало, и он начал просто бить по ней мечами, пришёптывая: 'Сдохни, сдохни...'
  Я просто в шоке стояла и смотрела на это зрелище, пока Ян не додумался оттащить Влада от этой бедной змеи. С трудом вырвав у него мечи, он начал его успокаивать. На наш немой вопрос ответил, что Влад до ужаса боится змей. Немного успокоившись, Влад резко схватился за рот и через мгновение его вырвало в кусты...
  - Вот, попей воды, - протянула Владлену двух литровую бутылку с водой Линна. Влад, ни сказав ни слова, просто взял её и начал пить.
  - Мм? - я посмотрела на мёртвую змею, но её там не было!
  Вместо змеи лежал лишь желтый камешек круглой формы, который я зачем-то подобрала и положила в карман своей кофты.
  - А откуда у тебя бутылка с водой? - поинтересовалась Силия
  - В рюкзаке нашла, - встряхнула головой Линна.
  'И когда только успела?'
  - Влад, прости я не знала, ты как, в норме? - подошла я к нему.
  - Ты-то за что извиняешься? Не ты же её туда положила, - прохрипел Владлен и, немного подумав, добавил. - Я в порядке.
  - Ты уверен? - уточнила я.
  - Да, уверен, пошлите дальше, - улыбнулся он мне.
  - Точно? - помог Ян встать давнему другу. - Влад, прости, я забыл, что ты змей боишься.
  - Прощаю, но забывать не следовало. Ладно, пошлите уже, - вдруг повеселел черноволосый.
  И мы снова отправились в путь, правда в этот раз мы шли не так долго, как до приключения со змеёй. Начинало темнеть.
  - Темнеет, - заволновалась Линна. - Может пора уже о ночлеге подумать?
  - Давно пора, - вздохнул Ян.
  - Тогда, может, прям тут? Вроде местность хорошая, проблем возникнуть не должно. - Спросила Силия.
  - Ну раз ты в этом уверена, то давайте здесь, - скинула я рюкзак на землю. Боле-менее расчистив предполагаемую зону ночлега, мы, наконец, заглянули в рюкзаки. В итоге у нас было две палатки, пара самонадувающихся матрасов, спички, топорик, лопатка, шесть налобных фонарей и четыре фонаря на подставке, одежда для сна и сменная одежда для каждого из нас, три двухлитровые бутылки воды и четыре пятилитровые, котелок, ложки, миски, кружки, два ножа, несколько расчесок, а также зеркала, шесть маленьких подушек и теплых одеял, и несколько разных специй и приправ.
  'И как только это всё поместилось в шести рюкзаках? Да ещё и по весу они по сравнению с содержимым не настолько тяжелые... Вот уж эта Лайла точно подметила, что рюкзаки необычные...'
   Так же в моём рюкзаке мы обнаружили чёрно-белый шар с плоским дном и кнопкой на верху. Рядом с этим шаром лежала записка:
  
  Противонасикоминатор.
  Как только вы его включите, все насекомые, змеи и прочие гады убегут (уползут, улетят) прочь и не приблизятся к вам даже на метр, пока вы не выключите его. Радиус действия - 6м.
  
  - Какая, однако, полезная штука! - одновременно воскликнула я с Владом.
  На его вопросительный взгляд, я пожала плечами и сказала, что очень не люблю насекомых.
  Совместно мы решили, что девчонки обустраивают всем ночлег, а пацаны идут за дровами для костра. Но мы уже не только поставили палатки и обустроили ночлег, но и переоделись в одежду для сна, включили противонасикоминатор, узнали о том, что Ядвига боится темноты, и поэтому один из фонарей на подставке она не отпускает не на секунду, хотя было еще не настолько темно. И к тому времени, когда они пришли, мы очень сильно проголодались и замерзли.
  - А вот и мы! - весело сказал Ян, кидая ветки на землю.
  - Чего так долго? - поинтересовалась я, присматриваясь к тому, что было у них в руках.
  - Да мы тут пока хворост собирали, наткнулись на вот это чудо юдо и, подумав, что оно вполне съедобно, убили его, но прежде чем убить долго мучились, пытаясь поймать. Быстрая тварь попалась. Кстати, вот она, - ответил Влад.
  С этими словами он показал нам... некое существо, похожее на крупную мышь с заячьими ушами и туловищем лося. Так же у существа были черные птичьи крылья и хвост. Размером же животное было не больше кошки.
  Молчание.
  Первой очнулась Линна:
  - Ребят, это что?!
  - Да если б мы только сами знали, - почесал затылок Ян.
  - Это Эршу, он очень вкусный и питательный, советую попробовать, -раздался голос 'неизвестного' у меня в голове.
  Честно сказать, я не знала, как отреагируют друзья, узнав, что иногда я слышу чужой голос у себя в башке, поэтому я просто предложила его пожарить и съесть, надавив на присутствующий у всех голод.
  Готовкой занялась Линна, так как оказалась, что из присутствующих нормально умела готовить только она. Пока еда готовилась, мы решили узнать, что же за способности нам дала Лайла. Но...или способности никудышные, или их еще развивать надо. Так как у Силии, конечно, получилось вызвать призрака, но его очертания были слишком размыты, да и кроме то того, что охранять он ничего не умел, но охранять тоже неплохо, поэтому мы решили поставить его на караул пока все будут спать. У Ядвиги никого призвать не получилось вообще. Линна смогла поднять только несколько капель воды. А Ян, конечно, мог извергать из рук огонь, но им и свечку-то будет трудно зажечь, не то что костер.
  - Эге-гей! Смотрите! - вдруг закричал Влад. Так как у него получилось поднять тоненькую и маленькую палочку, но не более.
  - Угу, круто, если кто нападет будешь тоненькой палочной отбиваться. - нахмурилась я
  - Ну почему же? У меня же меч есть, - засмеялся он.
  - Так, ладно, теперь я, - сказала я, потянувшись. Но чтобы я не делала, у меня ничего связанного с землёй не вышло.
  Усевшись обратно, я подумала, а затем и нечаянно сказала вслух: 'Тут, конечно, красиво, но чего-то не хватает. Хм, думаю васильки бы сюда хорошо вписались'.
  Как только я это произнесла, левой руке, которая лежала на земле, стало щекотно. Я отдернула руку и застыла. На том месте, где только что была рука покачивался от ветра синий василек!
  - Н-ничего себе! - открыла рот Силия.
  - Хаха, а ты цветами отбиваться будешь? - передразнил меня Влад.
  Я хотела было ответить пару ласковых слов. Но тут Линна всем объявила, что еда готова.
  С готовкой Линна справилась на ура. Еда получилась просто объеденье. Конечно, прежде чем насытиться, пришлось раз пять сказать Силии, что еда не отравлена. Утолив свой голод, мы столкнулись с другой проблемой: у нас всего две трех местные палатки, а это значит, что кому-то из нас придется спать с мальчишками. И хотя палатки и были трёхместные, но они вполне могли поместить в себя и четверых, но меня никто слушать не стал. Проблему с палатками мы решили с помощью палочек, точнее спичек, кто вытянет короткую тот и идет в палатку к пацанам. Хм, угадайте кто вытянул короткую? Ну конечно же я!
  Внутри палатка была очень уютной и в ней было довольно тепло.
  'Хотя вполне возможно это, как и сказала Лайла, из-за костра'. Так как фонарей на подставке было всего четыре штуки, то было решено отдать по два фонаря в каждую палатку. В палатке, в которой должна спать я с парнями, меня поместили с краю, правее меня лежал Влад, а еще правее Ян. Фонари мы разместили так, что пока они были включены, то в палатке было очень светло.
  - Роза, может в картишки? - спросил Влад, доставая карты.
  - А? карты? А они у вас есть? ...Откуда?! - на моём лице отразилось удивление.
  - Ну, честно сказать перед тем как переместиться сюда, мы хотели в карты поиграть, но внезапно перед нами появился сундук, и я машинально убрал их в карман. И несмотря на то, что одежда поменялась, карты остались при мне, - поведал Ян мне историю о том, как он и его друг сюда переместились.
  - Стоп... Сундук? А разве не шкатулка?
  - ...Нет, это точно был сундук, - покачал головой Влад. - А что?
  - Нет, ничего, - вздохнула я и, немного подумав, добавила, - а давайте, я не против сыграть пару раз.
  Так мы и сыграли пару раз и... Я ни разу не выиграла. Правда обидно?
  - Мда-а-а, Роза, а ты не слишком везучая, - протянул Ян.
  - Уж какая есть, - буркнула я.
  - Зато в любви повезёт, - хохотнул Влад.
  - А не об...
  - Ух ты, карты?! - раздалось со стороны двери.
  Я подняла голову и...
  - Аа... Силия! Напугала, ты чего не спишь? - спросила я, наклонив голову немного вправо.
  - Просто у вас свет горит, и я решила проверить, что вы тут делаете. - А можно с вами? - сложила лодочкой руки Силька.
  - Неа, обломись, мы уже закончили. - Широко улыбаясь, сказал Влад, убирая карты.
  - А...
  - Спокойный ночи Силия, - выключил свет Ян.
  Силии ничего не оставалась, как уйти в свою палатку. А мы, как только убедились в том, что она уже в своей палатке, не сговариваясь, одновременно дали друг другу пять и легли спать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"