Ларичкина Виктория Викторовна : другие произведения.

Связь миров: Игра Авсалома. Глава 6. Некто похожий на гоблина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  - Умм...- потянулась я, вернее хотела это сделать, но что-то сковывало мои движения.
  Я попыталась встать, но не получилось, и тогда я заметила крепко сцепленные руки у себя на...груди.
  - Та-а-ак, спокойно, Роза, спокойно, дыши глубже.
  Извернувшись, я посмотрела на того, кто так крепко стиснул меня, словно плюшевую игрушку. И это был Влад, который сейчас почему-то подозрительно лыбился во сне. Я попыталась выбраться, но у меня не получилось. Тогда я начала будить Влада, но чтобы я не делала, он не просыпался и продолжал улыбаться. От моих бурных попыток вырваться из этих крепких объятий проснулся Ян, который, увидев всю суть происходящего, протяжно присвистнул, а затем громко заржал. От смеха Яна, наконец, проснулся и Влад. Правда он не сразу понял, почему Ян так истерично смеётся, а я, наконец освободившись от его рук, так грозно на него смотрю. Но когда до него все-таки дошло в чем дело, он аж побледнел и, упав на колени, принялся извинятся: 'Прости, прости, я не хотел, я случайно, Роза, прости, пожалуйста'. Посмотрел он на меня молящими глазами, но видимо у меня был уж очень грозный вид, потому как он продолжил
  - Роза, пожалуйста, не убивай меня!!! Прости, прости, умоляю, прости.
  Ну ладно, с кем не бывает, прощу его на первый раз. Именно это я и собиралась ему сказать, но вдруг заметила, что волосы Влада и Яна представляли собой взрыв на макаронной фабрике в буквальном смысле. Было такое ощущение, что их током ударило. Увидев все это, я не смогла сдержаться и расхохоталась. Парни непонимающе посмотрели на меня. Как только я отсмеялась, до меня дошло что у меняя на голове наверняка не лучше. Я кинулась к зеркалу, которое лежало в рюкзаке, в углу палатки. Но к моему удивлению мои волосы не просто не запутались, они лежали идеально, выглядели так, словно их несколько часов непрерывно расчесывали.
  'Однако... интересно, а так всегда будет? Только вот я же вроде с косичкой засыпала, почему они распущенные?' Немного поискав, я нашла резинку, а затем молча дала зеркало парням. Они, ничего не понимая, взяли его. А потом...просто застыли на пару секунд. Еще через несколько секунд разразился смех, к которому я тоже присоединилась.
  - Это что за? И почему только у нас? - отсмеявшись, спросил Ян.
  - Не знаю, - все еще смеялась я.
  - Вообще-то не смешно, - положил расчёску Влад. - А ты простила меня?
  - Ммм... да, - и немного подумав, добавила. - Но ты должен будешь выполнить одно моё желание.
  - Какое?! - испугался Влад.
  - Я ещё не придумала, как придумаю скажу, ну что, по рукам?
  - Ну... Хорошо! По рукам.
  - Слушайте, я, конечно, рад, что вы помирились, но... Роза, будь добра, сходи за расчёской, а то они над нами всю неделю ржать будут. - Скривил лицо Ян.
  - А я типа нет? - сделала я вопросительное лицо.
  - Ну, Роз, ну сходи, - умоляюще посмотрел Владлен.
  'Хм, может в качестве желания заставить его выйти и показаться в таком виде девчонками? Нет, нельзя так глупо тратить желание...'
  - Ааааа, - раздалось из другой палатки.
  Мы, подумав, что что-то случилось моментально выскочили и замерли. Около палатки стояли Яда, Силия и Линна, расчесывая свои волосы, которые так же, как и волосы Влада с Яном выглядели как будто после взрыва.
  - Не, не будут они над вами смеяться. Это я буду над вами угорать. - Снова засмеялась я.
  Расчески всего три, так что Яну и Владу, чувствую, еще долго ждать своей очереди, а я её и подавно не дождусь. Ну и ладно, так как волосы у меня 'уже расчесаны', то я просто сделала себе хвост и пошла завтракать остатками Эршу. В итоге, когда все расчесались, я уже почти все съела.
  Позавтракав, мы начали собирать вещи обратно в рюкзаки. И через пару минут, когда собрать осталось еще совсем немного, призрак Силии начал странно себя вести. Так как разговаривать он не умел, то он дергал Сильку за одежду и зачем-то поторапливал нас. Я, видя непонятную реакцию призрака, насторожилась.
  Наконец мы собрались и уже готовы идти, осталось только рюкзаки надеть, но нам этого сделать не дали. Дорогу нам перегородил не пойми откуда возьмись высокий и худощавый монстр, похожий на гоблина. У него была очень хорошо развита мускулатура, и вся кожа покрыта шипами. А его острые зубки и маленькие глазки производили еще более устрашающее и грозное впечатление.
  - Какого?! Откуда он взялся?! -попятилась назад Ядвига.
  'Черт! Ну и что делать? Может попробовать от него убежать?'
  - Не советую... - раздался знакомый голос у меня в голове. - Он очень быстрый, вы даже повернуться не успеете, а он уже вас схватит. И кстати... монстр начнёт действовать через минуту после того момента как вы сдвинетесь с места.
  'Хм, раз он так часто мелькает у меня в голове то... надо бы узнать, как его зовут.'
  - Я... у меня нет имени, - снова раздался голос 'неизвестного'. - Хотя, можешь звать меня... Максимилиан. Да, Максимилиан подойдет. Зови меня Максимилиан.
  'Хорошо... Максимилиан, что мне делать с этим... э, полугоблином?'
  - Не знаю...но ты же ведь лидер этой команды, да? Вот и придумай что-нибудь.'
  'Придумать, да?!.. Ла-адно'
  - Так, все внимание! - громко крикнула я. - Всем приготовиться к бою!
  - К бою?! - удивленно воскликнула Силия.
  - И никаких возражений... Это мой приказ как лидера команды непредсказуемых! Есть вопросы? - все так же громко отчеканила я.
  - Н-нет, - замотала Силия головой.
  - Вот и отлично. Так... Ян, сможешь стрелять в него из лука, при этом не попадая в союзников?
  - Естественно, - улыбнулся Ян, доставая лук.
  - В таком случае, отойди на безопасное расстояние и начинай выполнять приказ.
  - Есть!
  - Влад, так как ты мечник, то будешь сражаться своими мечами с этим монстром, думаю ты знаешь, что делать... и постарайся, чтоб тебя не ранили, а если такое случится, то отступай назад к Линне, так как она целитель, то по идее должна будет тебя подлечить.
  - Как прикажите, капи... командир Розалия! - выпрямился Влад, доставая мечи.
  - Линна, Силия, - проигнорировала я обращения Влада ко мне. Так как у вас нет оружия, то вот возьмите, - достала я из рюкзака два ножа. - Идите к Яну, по возможности охраняйте его. Линна, если кто-то будет ранен, то постарайся его подлечить, если, конечно, сможешь, ведь ты еще не пробовала это делать.
  - Так точно! - подпрыгнула Силька.
  - Как скажешь. Я доверяю тебе, не подведи, - улыбнулась мне Линна.
  - Угу. Так, Яда... - я повернулась к красноволосой.
  - У меня копьё-жезл, так что я вполне могу сражаться, если вы, конечно, позволите, - съязвила Ядвига.
  - Эх, хорошо... будь осторожна...
  - И без тебя знаю! - фыркнула она.
  - Так, всем приступить к выполнению моих приказов, - крикнула я, забежав за спину Яна. Линна и Силия же встали у него по бокам.
  ...
  
  Мы бились уже несколько часов, но не продвинулись даже на процентов! Полугоблин просто игнорировал наши удары, не обращая на них внимания, и только изредка вскрикивая от боли. Хорошо, что никто из нас пока не получил серьёзных ранений.
  - Эй, Роза, может ты с ним поговорить попробуешь? - крикнул запыхавшийся Влад.
  - Не выйдет, он кроме непонятных криков ничего не выдаёт, - печально вздохнула я.
  М-да, ситуация у нас достаточно фиговая. Ядвига и Владлен очень сильно устали, из-за чего скорость и сила их атаки сильно снизилась. У Яна дела обстоят не лучше, он все чаще стал промахиваться (хорошо, что не по союзникам попадал). А от Линны, Силии и от меня, собственно говоря, толку вообще не было.
  - Влад! - закричала я, когда его шиндарахнуло об дерево.
  - Все нормально, - крикнул он, снова ринувшись в бой.
  - О! Вспомнил! - пронёсся голос моего таинственного друга. - Чтобы убить его надо целиться в его слабые места, а именно: сердце, голова и ещё одно сердце, правда не помню где оно, то ли в левой ноге, то ли в правой.
  'А раньше нельзя было вспомнить?! Да и что это за монстр такой, у которого два сердца, причем одно в ноге?! А, впрочем, неважно'.
  - Народ! Немного меняем тактику, я нашла его слабые места! - крикнула я во весь голос. - Ян, целься ему только в голову. Яда, ты целься в область сердца. Влад, а ты бей что есть силы по обеим ногам!
  - Как скажешь, - ответили они мне хором.
  ...Вроде бы мы нашли слабые места, и победить по идее его уже легче, но эта зараза умело уворачивается от ударов, особенно хорошо он защищает свои слабые места.
  'Это плохо, очень плохо... а? это?' - я внимательно смотрела на его шипы, которые начали двигаться!
  - Только этого еще не хватало! Ложиись!!! - закричала я, падая на землю.
  Не знаю, поняли ли они меня, но Ян и Влад моментально распластались на земле. Линна тоже послушно легла на землю, а вот Силию мне пришлось дёрнуть за рукав, чтоб она отошла от оцепенения и легла вместе со всеми. И тут я посмотрела на Ядвигу... эта дура просто стояла и смотрела на то, как эти шипы вылетают из монстра.
  - Ядвига, не стой, как вкопанная, ложись! - снова заорала я.
  А дальше все было как в замедленной съёмке: Яда после моих слов тут же ожила и начала ложиться, но в этот момент пара шипов настигла её, я услышала пронзительный крик и в тот же миг все остальные шипы пролетели над нашими головами.
  - Яда! - крикнула Силия, когда обстрел закончился. Ядвига была сильно ранена в правое плечо и левую ногу.
  Потом я взглянула на полугоблина. Он наклонился вперед и покачивался из стороны в сторону.
  'Он устал, - поняла я. - На использование своих шипов он потратил очень много сил!.. Это наш шанс!'
  - Сейчас! - крикнула я. - Бейте по тем местам, по которым я сказала!
  Не успела я закончить фразу, как одновременно стрела Яна пронзила голову этого существа, Яда из последних сил пронзила ему сердце со спины, а Влад рубанул мечами по ногам. Существо даже опомниться не успело, как испустило последний вздох и умерло.
  - Фуух, - тяжело вздохнул Ян, опуская лук.
  - М...мы победили? - удивленно уточнила Линна.
  - Роза, ты прекрасно справилась с работой капитана, - восхищенно взглянул на меня Влад. - Я бы так не смог.
  - П-правда? - искренне удивилась я.
  - Да, - он уверенно кивнул.
  - Э-эй, рябят, я все еще тут, - помахала рукой Ядвига. - Может меня уже кто-нибудь вылечит?
  - Точно... тебя же ранили, - подошла к Яде Линна. - Ну, давай попробуем мою исцеляющею силу, надеюсь сработает.
  - Хах? А давай не надеюсь сработает, а точно сработает? - прищурилась Яда.
  Немного расслабившись, Линна решила начать с раненого плеча, не забыв при этом вытащить шип, вот только она и руками зачем-то махала и ерунду говорила по типу: 'Лечись, да заживай', но ни от каких её действиях рана не затянулась.
  - Бли-ин, Яда, прости, у меня не получается, - печально вздохнула Линна, дотронувшись до плеча.
  Внезапно она отдёрнула руку со словами: 'поняла!'. Она снова дотронулась до плеча, закрыв при этом глаза, и на наше удивление рана начала затягиваться! После того, как рана на плече полностью затянулась, она перешла к ноге.
  - Может ты и меня подлечишь, а то объятия с деревом были не очень приятные, - спросил Влад после того как Линна закончила с Ядой.
  - Гм, зато мои объятия, наверное, были очень приятные... ты так улыбался во сне, - не смогла сдержаться я.
  - Роза, я же извинился, да и ты меня простила, разве нет? - немного покраснел Влад и сразу же попытался это скрыть.
  - Простила, простила, но ты мне ещё желание должен. Да, и кстати, если я тебя простила, это не означает, что я не буду тебе об этом напоминать.
  - Эх.
  - Вы это о чем? - подняла одну бровь Линна.
  - Да так, ни о чем, - попыталась скрыть улыбку я.
  Подойдя к Владу, Линна попыталась вылечить мелкие ссадины, но не смогла.
  - Эх, видимо мана в браслете закончилась...прости, - а потом добавила. - Пока мана снова не заполнится, я никого не смогу лечить.
  - Ясно, значит твою ману мы будем экономить, и лечить только в крайних случаях, а именно всякие ссадины, синяки и множество других не очень серьёзных ранений будем вылечивать своими силами, ведь ты же говорила, что в медицине разбираешься, так? - и после кивка Линны продолжил. - Это все для того, чтобы в случае чего не оказалось так, что мы не сможем вылечить серьёзную рану, - скрестил руки Ян...
  - О? - на моих глазах некто похожий на гоблина растворился, а вместо него остался лишь круглый шарик, такой-же, как и от змеи, но только оранжевого цвета.
  - Что это? -спросил Влад, показав на камушек.
  - Не знаю, но от змеи, которую ты тогда убил такой же был, - показала я ему жёлтый шарик.
  - Хм, может они нужны для чего-то? - спросила Линна.
  - Кто знает... Предлагаю их собирать, - подпрыгнула Силия.
  - А хранить мы их будем у Розы, - предложил Ян. - Так как она капитан команды.
  - Я против! - скрестила руки Яда. - Вдруг она их потеряет?
  - Ты за кого меня принимаешь?! - обиделась я. - Не потеряю...
  - Хорошо, и где же ты их будешь хранить? - как-то напряглась Яда и пристально посмотрела на меня.
  - Ммм...в рюкзаке! В отдельном кармане... - выпалила я первое, что пришло в голову.
  - Ладно, уговорила! - сдалась Яда. - Но если ты их потеряешь...
  - Так, ладно, пойдемте дальше, пока ещё кто-нибудь не вылез, - разрядил обстановку Ян.
  На самом деле камни я даже и не думала хранить в рюкзаке... Я просто положила их в карман кофты, где уже лежал загадочный ключ от всех дверей, куда потом и складывала последующие камни (кстати, их там пока три, Линна тоже нашла жёлтый камень, пока готовила Эршу). Правда, потом надо будет придумать что-нибудь получше...
  'Боже... и зачем я только я соврала?! Сама не знаю, что тогда мною двигало, но говорить правду уже поздно...'
  И мы снова отправились в путь, останавливаясь лишь для того, чтобы поспать или перекусить тем, что поймали или нашли в лесу. Например, помимо Эршу парни часто находили и притаскивали нам красивых птиц и других невиданных зверей, а также мы находили много съедобных ягод и грибов, а со способностями Линны к готовке, голодными мы точно не останемся и более того даже вкусно и сытно поедим. Изредка нам попадалась небольшие родники, как мне сказал мой 'неизвестный' друг, не только с кристально чистой, но и полезной водой. Эту воду мы запасали в бутылки, которые изначально были у нас в рюкзаке, так как ту, что раньше в этих бутылках была, мы уже выпили. Эту же воду мы использовали и для других, не более важных нужд. Но еще стоит упомянуть, то что без Силии и её карты мы бы давно заблудились в этом довольно густом лесу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"