Ларичкина Виктория Викторовна : другие произведения.

Связь миров: Игра Авсалома. Глава 9. Каипора на чёрном кабане

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Медленно поднявшись, мы, все в грязи, посмотрели на то место, где мы стояли пару минут назад. И нашему удивлению не было предела, на том месте стояли два непонятных существа! Одно из них оставалось в тени и рассмотреть его было довольно сложным, а второй напоминал скелет и весь был охвачен пламенем.
  - Клац-клац, -начал шевелить скелет челюстью. - Я, огненный скелет, не дам вам попасть в тайник, клац-клац. Я остановлю вас!
  И с этими словами он, подняв свой меч, ринулся на нас. Мы, не сговариваясь разбежались в стороны, дабы уклониться от его атаки, но случилось то, что никто совсем не ожидал. Огненный скелет, не пройдя и пару шагов резко упал на колени и начал прикрываться руками от дождя!
  - Неет! Прекратите! Уберите дождь...я.я же умру без огня, - визжал скелет. - Неет, клац-клац, мне еще рано умирать!
  Не прошло и пары минут как огонь, что обволакивал скелет, погас, и уже через мгновение огненный скелет превратился в груду костей.
  - ...
  - ...?
  - ...?!
  У меня просто не было слов...хотя теперь я, кажется, начинала понимать почему Максимилиан говорил сражаться вместо двух охранников с одним, на кого в принципе все сейчас и уставились.
  Когда он вышел вперед, мы смогли хорошенько его рассмотреть. Однако его облик... Он был маленький, жилистый, черный как черт и очень мохнатый. Сидел верхом на тощем черном кабане, а в правой руке он держал огромный железный топор. Левая рука, как, впрочем, и весь левый бок не виден совсем. Словно его другая половина тела просто растворилась в воздухе.
  '...М-да...хотя, по-моему, пора уже было привыкнуть к этому миру и его особенностям'
  - Я великий Каипора, -раздался грубый голос не пойми кого с топором. - Я не позволю вам пройти туда, куда вам вход закрыт. Да познайте же вы весь ужас, который дарует вам смерть! Вуахахахаа...
  - ...Ага уже бегу и познаю, - не смогла сдержаться я, видя его хвалебные речи о себе. - Тоже мне великий и отважный.
  - Чт... Да как ты смеешь оскорблять великого Каипору?!
  - Пффф, тоже мне великий, - хмыкнула я и отдала приказы своим. - Ян, займи нужную позицию и атакуй этого Капору... по необходимости можешь стрелять огненными стрелами.
  - Я Каипора! - обиженно закричал мохнатый на кабане.
  - Понял - тут же отозвался Ян и побежал выполнять приказ.
  - Силия, займи позицию рядом с Яном и управляй своим Рейдоном оттуда.
  - Так точно! - отчеканила Силька.
  - Линна, займи ту же позицию и атакуй оттуда водой, по необходимости лечи раненых.
  - Без проблем, -подмигнула Линна.
  - Яда, призывай своего слугу и вместе с ним сражайся с помощью своего копья.
  - Без тебя знаю, -хмыкнула Ядвига. Ну да... Другого от неё нельзя было ожидать.
  - Влад, атакуй, используя способности ветра и свои мечи.
  - Ок, -вытащил Владлен свои парные мечи.
  Раздав всем указания, пока Каипора пылал от злости, я встала рядом с Линной.
  В этой тактике сражения было много минусов, хотя и плюсы тоже были, но другой тактики на тот момент я придумать не могла.
  - Вуаааа, -разнесся оглушительный голос Каипоры.
  Размахивая своим топором, он сидя на кабане, нёсся на нас, но ему преградили путь Влад с Ядой и Рейданом. Атакуя его со всех сторон и стараясь не поскользнуться, они, вчетвером, закружились в бешеном танце. Делая выпады, атакуя и блокируя атаки врага, они выкладывались на сто процентов. Вскоре к их танцу присоединились и стрелы Яна, некоторые из которых пылали огнём, которые просто чудом не потухали под этим неслабым ливнем. Неожиданно сверху на Каипоры посыпались ледяные копья! Это Линна тоже вступила в бой. Но и я не сидела на месте. Сосредоточившись, я стала кидать в него все ближайшие камни в округе, но этого мне показалось мало и я, сконцентрировавшись ещё сильнее, вырастила под ногами ядовитые лианы, которые под моим контролем цеплялись за ноги Каипоры, ограничивая его движения. Только чудом весь этот дождь из, стрел, Копьев и камней попадал исключительно на Каипору, не попадая на союзников.
  Через определенное количество времени черный кабан резко упал и испустил свой дух.
  - Оаахии, -заорал Каипора увидев, как его кабан погиб. - Не прощу, никогда не прощу!
   После смерти чёрного кабана действия Каипоры ускорились и, хотя теперь он сражался не на своём кабане, а на земле, но слабее от этого он не стал...
  ...И вот когда действия Каипоры начали замедляться, и мы были так близки к заветной победе. Каипора, защищаясь, резко перенаправил обратно две стрелы, одно копьё и пару мелких, и несколько крупных камней. Такого поворота событий никто не ожидал. Мы с Линой, конечно, могли вернуть обратно камни и копьё, но тогда была велика вероятность того, что мы потеряем контроль над другими камнями и копьями, и одно из них попадет в товарищей, а Влад был слишком занят парированием атак Мохнатого, чтобы помочь нам. Поэтому на ничего не оставалось как разбежаться врассыпную, уклоняясь. Что по моему сигналу мы и сделали, только вот...уворачиваясь от стрел, я споткнулась и начала падать, именно это и спасло меня от ледяного копья, пролетающего как раз надо мной, но это падение не спасло от моих же камней! Избежав стрел и ледяного копья, я не избежала собственных камней! Меня ещё в падении отбросило большими камнями на пару метров и присыпало сверху мелкими.
  - Аааааа, - заорала я не своим голосом от испуга и боли, нахлынувшей на меня, правда этот оглушительный крик никто не услышал, потому как его заглушил не менее тихий и продолжительный гром.
  - Кхх, - с трудом подняв голову, я увидела сражающихся друзей. -Слава Богу, кажется, с ними всё хорошо, - прохрипела я.
  Подумав, что я так же, как и они отклонилась от атаки, они снова вступили в бой, даже не заметив, что ядовитые лианы исчезли, а атаки камнями прекратились. Наконец, когда у меня уже начинало темнеть в глазах, они добили Каипору.
  - Урааа! - послышался голос Яна.
  - Мы сделали это, -кажется, это была Силия.
  - Фух, я уж думал нам конец, -это был Влад.
  - А, по-моему, это было даже весело, интересно, теперь этот Каипора тоже будет подчиняться мне? - Поинтересовалась Ядвига.
  - Да-а, это просто чудо что мы победили, правда, Роза? - засмеялась Линна. - Роза?
  - Роза! -Заорала Линна, видимо, увидев меня.
  - Роза, ты как? - Подбежала ко мне Силия.
  - Пожалуйста, скажи что-нибудь! - Вскрикнул Влад.
  - Роза, Роза, не умирай. - Шептал Ян.
  - Роза...
  - Держись, только держись.
  - Ааа, мне страшно...
  - Розааа...
  '...Они, наверное, не на шутку перепугались, увидев меня всю в крови...' - подумала я, перед тем как окончательно потерять сознание...
  ...
  
  
***
  
  - Угх, -открыв глаза, первым делом я увидела Линну, которая, не жалея сил и маны, лечила меня.
  - Очнулась наконец? - радостно спросила моя подруга, наклоняясь ко мне.
  - Как видишь, да... кстати, где мы и как сюда попали? -спросила я оглядываясь.
   В данный момент мы находились в толи в какой-то пещере, толи в подземелье. Здесь было достаточно светло благодаря Яну, который по-видимому своим огнем тут все и осветил. Находились мы как раз посредине подземелья, формы семи конечной звезды. В шести из семи концах звезды находилось по золотому сундуку. В том конце, где сундука не было находилась железная дверь.
  - А-а, это потайное подземелье, которое эти охранника так рьяно охраняли? -подошли к нам Ян с Владом.
  - Угу, после того как ты потеряла сознание, мы сильно перепугались, но тут появилась дриада и сказала, что проход в потайное подземелье теперь открыт и то, что там мы будем в полной безопасности. В общем мы решили спуститься сюда, чтобы переждать плохую погоду и вылечить тебя. И, да, Роза, тебя суда Влад перенес, - окончательно ответила на мой вопрос Линна, не переставая лечить. - А, и ещё ты полтора дня в отключке провела.
  - Так много? -удивилась я.
  - Ну, это не так уж и много, если учесть в каком ты была состоянии, -пояснила Линна.
  - Ах да, э, Влад, спасибо за то, что перенес меня, - поблагодарила я от всего сердца.
  - Да не за что. И...я рад, что с тобой все хорошо, - ослепил улыбкой Владлен.
  -Роозаа! -Обняла меня, непонятно откуда возьмись, Силия.
  - Хм, хоть дриада сказа, что тут безопасно, но по мне лучше не терять бдительности, - нахмурилась Ядвига. Ничего удивительного!
  - Ну, думаю тут ты права, - поднялась я, так как Линна закончила меня лечить.
  - Вот, держи, -протянула мне Линна красный и оранжевый камушки.
  - Это упало со Скелета и Каипоры, -пояснил Ян.
  - А может мы уже посмотрим, что в этих сундуках? -предложила Силька, сложив руки лодочкой.
  - А давайте! - согласились мы не задумываясь.
   И первый сундук мы доверили Линне. Она, немного подумав, решила открыть тот, что справа от двери. Подойдя к нему и открыв, она достала небольшое овальное зеркальце с чехлом для него, который крепится на пояс и какой-то листок.
   Чуть позже мы поняли, что это инструкция, которую Линна принялась читать вслух.
  
  
Инструкция к зеркалу информации:
   1) У этого зеркала две функции:
  
1.Это функция самого зеркала.
   2. Информация о ваших врагах или друзей (к сожалению, на вашу команду не действует)
   2) Чтобы узнать информацию о том или ином существе, вам нужно просто навести на него зеркало и информация сама отобразится в зеркале информации (просто, да?)
   3) Зеркало очень прочное, поэтому вероятность того, что оно сломается меньше 1%.
   4) Воспользоваться зеркалом может только его владелец.
   5) Если вы тот, кто смог открыть сундук, то поздравляем!!! Вы и есть владелец зеркала!!!
   6) Этот артефакт уникальный и единственный в своём роде!
  
  
  - Зеркало информации, да? - задумчиво прошептала Линна, разглядывая артефакт. - Что ж, пригодится...
  - Хм, наверное, полезная штука... - также задумчиво протянул Ян. -по крайне мере, с Сикоме и Каипорой оно нам бы не помешало.
  - Может и полезное, но самое главное, что оно мне нравится. Да и к тому его можно и как обычное зеркало использовать, - сказала Линна, смотря в зеркало и приглаживая волосы.
  - Аахах, тебе бы только в зеркало смотреть, да волосы приглаживать, -засмеялась я.
  - Ха-ха, ну, какая уж есть, -совсем, не обиделась Линна на мое высказывание.
  - Меня только эта прочность зеркала напрягает, - медленно произнес Влад. - Где вероятность того, что нам не попадется именно этот 1 процент?
  -Да какая вообще разница?! -воскликнула Линна. - главное, что красивый.
  - А ты все о своем, -вздохнул Ян.
  - А что это за рисунок на инструкции? - спросила Силия, мило улыбнувшись.
  - Хм, даже и не знаю, на глаз похож... - наклонил голову Владлен.
  - Да, наверняка это просто, чтобы инструкция выглядела красивее. -махнула рукой Владелица зеркала.
  - Да что вы привязались к этому зеркалу! -вскочила Ядвига. -давайте посмотрим, что в других сундуках!
  - ...Ну давай... - поднял одну бровь Ян. - А кричать так зачем?
  - За надом! -показала Яда Яну Язык. -А вообще я следующая открывать сундук!
  -...Э, ну ладно, -приофигел Ян (да и не только он), от такого поведения и резкой сменой настроения.
   Ядвига выбрала Сундук, который находился с правой стороны от двери. Однако...у неё не получилось его открыть. Тогда она побежала к другому, но и он не открылся под её руками. Мы уже вовсю хохотали, смотря на то как она красная от злости (Ну да, и от волос тоже) бегала от сундука к сундуку и пыталась их открыть.
  Наконец остался последний неиспробованный сундук. Отчаянно и медленно она подошла к нему. Ещё медленней её дрожащая рука тянулась к крышке от золотого сундука.
   И, наверное, в тот момент Небеса услышали её молитвы, так как сундук открылся. Оттуда она достала инструкцию и необычную колбочку зелёного цвета.
  Отсмеявшись, мы вместе с Ядой принялись читать инструкцию:
  
  
Инструкция к Яду боли.
  Если нанести эту жидкость на любое оружие, то с этого момента, до момента смерти владельца, оружие будет выделять яд. (эффект необратим и вернуть оружие к исходному состоянию не получится)
   1) Яд не действует на владельца оружия и тех, кому владелец не хочет причинять вреда. (За исключением тех, у кого иммунитет к Яду)
   2) Этот яд необычен тем, что через 30 сек.-2 мин. при попадании внутрь причиняет сильную боль, которая с каждой минутой увеличивается, ещё через 30 мин. может парализовать (к сожалению яду получается это сделать через раз, а то и два, поэтому эта стадия иногда пропускается.), ещё через 30-40 мин. жертва начинает задыхаться и в течении последующего времени умирает от удушья.
   3) Время прохождения стадий меняется от количеств ранений, нанесённых этим оружием.
   4) Если вы тот, кто смог открыть сундук, то поздравляем!!! Вы и есть владелец яда боли!!!
   5) Этот артефакт уникальный и единственный в своём роде!
  
  Как только Ядвига дочитала инструкцию, она тут же кинулась к своему копью и вылила на него всю колбочку яда боли.
  - Подож... - попытался остановить Ядвигу Влад, вытянув руку вперёд.
  - А чего ждать? - удивилась Яда.
  - Ну..., а ты уверена в том, что ты сделала? Ведь, этот эффект необратим, - уточнила Линна, нахмурившись.
  - А мне то какая разница? - убрала Яда своё копьё. - Лично мне этот яд не причинит никакого вреда.
  - Эт...это конечно да, хорошо, но все же... - покачал головой Ян.
  - Блин... - вздохнула красноволосая, - не вам же этим оружием пользоваться.
  'Странная она какая-то'.
  - Странная ты, -озвучила мои мысли Силия.
  - Сама ты странная! -обиделась Ядвига, надув губки. - Ну да ладно, давайте следующий сундук открывать!
  'Быстро же у неё настроение меняется'.
  - Ну и кто следующий сундук будет открывать? -спросила Линна, потянувшись. В её глазах так и блестел азарт.
  - Я тут подумала... - тихо сказала Силька -Судя по тому, что мы видели ранее, то каждый из нас может открыть только один золотой сундук, причём какой, наверное, известно только ему самому, так?
  - Ну да, так... - не сразу поняла я к чему она ведет.
  - Ну так давайте будем пробовать открывать один выбранный сундук до тех пор, пока кто-нибудь из нас его не откроет?
  - Хм, кажется я поняла тебя, думаю так и поступим.
  - О-о-о, а ты оказывается думать умеешь?! -прищурилась Ядвига.
  - Яда! -хором возмутились мы её высказыванию.
  - А? Я что-то не то сказала? - развела руки красноволосая.
  - ...
  
  ... Выбрав сундук, мы подходили к нему по очереди, но открыть его смог только Влад. Как и ожидалось, он достал инструкцию, а затем два темно-серых клинка, с красной рукояткой. Немного рассмотрев клинки, мы принялись читать инструкцию:
  
  
Инструкция к алым клинкам крови.
  Очень прочные, острые и на удивление лёгкие клинки.
  1) Владелец, как и его друзья, просто не сможет порезаться об эти мечи.
  2) Если кто-то посмеет взять клинки крови без разрешения владельца, то они станут очень тяжелые и острые, по отношению к нему, но не к врагам.
  3) Как только на клинки попадёт кровь врага, они тут же окрасятся в алый и последующий наносимый урон увеличится. У Владельца же немного восстановится выносливость, а раны начнут затягиваться.
  4) Если вы тот, кто смог открыть сундук, то поздравляем!!! Вы и есть владелец алых клинков крови!!!
  5) Этот артефакт уникальный и единственный в своём роде!
  
  - Я смотрю тебе везёт на подобное оружия, - засмеялся Ян, взмахнув пепельными волосами.
  - Похоже на то, - провел Влад рукой по клинку, убеждаясь в том, что порезаться об него действительно практически невозможно.
  - А картинка на инструкции - это то, какими эти клинки станут после того, как на них кровь попадет? - показала Силия пальце на рисунок в правом верхнем углу на инструкции.
  - Скорее всего так и есть, но я надеюсь, что это покрасившее будет выглядеть, - задумался, хотя скорее размечтался Владлен.
  - Агаа! -резко воскликнула Линна. -Значит не только меня одну красота волнует?!
  - Нуу, она всех в той или иной степени волнует, -пожал Влад плечами.
  - Влад, извини, конечно, но что ты будешь делать с теми парными мечами, что ты ещё в начале этой 'Игры' получил? - указала я на мечи, что висели у него на поясе.
  -Да так, есть у меня одна идейка, -сверкнул Влад глазами, -но я не уверен получится ли.
  - И что же за идея? - заинтригованно спросила я.
  - Раз ты спрашиваешь, то так и быть покажу, - взял в руки Алые клинки крови Влад.
  - Покажешь? - уточнила я и подошла к нему.
  - Верно, покажу, - отошёл немного вправо от нас Влад. -Клинки я буду использовать как положено, а вот те мечи что получил вначале...
  И с этими словами он принял атакующую позу, затем он с помощью своей способности ветра вытащил мечи и сделал пару атакующих выпадов сразу четырьмя мечами! ...Хотя, нет вру тремя, один меч, что был в воздухе, все же упал. И тем не менее даже этого хватило, чтобы мы удивились.
  - Так ты этими мечами драться, как будто у тебя 4 руки?! -восхищённо воскликнула Силия.
  - Ахах, типа того, но как видишь пока не очень входит, - печально взглянул Влад на упавший меч.
  - Не переживай, у тебя ещё все впереди, - подбодрила его я.
  - Да, ты права, - улыбнулся он.
  После Влад убрал клинки за спину, а мечи закрепил на поясе. Смотря на него, я не смогла сдержать смеха.
  'И не тяжело ему?'
  - Что смешного? - не понял Влад.
  - Пхахах... нет, ничеахахго.
  - Вот как? -поднял бровь Владлен.
  - Ну же, давайте следующий сундук! -все же не удержалась Ядвига. И следующий сундук открыл Ян, вместе с инструкцией он достал чёрный плащ с капюшоном. И если верить инструкции, то не обычный, а плащ невидимку!
  
  
Инструкция к плащу-невидимки:
  Да, да это самый банальный из банальных плащей, что сделают владельца невидимым, стоит ему только накинуть капюшон. Но! В отличии от обычных плащей-невидимок этот имеет пару особенностей, сочетание которых вы больше нигде не найдёте! Именно поэтому этот артефакт уникальный и единственный в своём роде!
  1) Надев капюшон, вы не только становитесь невидим, но и теряете запах! Исходя из этого можно смело сказать, что пока на вас капюшон вас никто не обнаружит. (Только в том случае, если вы будите вести себя тихо)
  2) Действует невидимость только на хозяина! Для всех остальных это будет самый обыкновенный плащ.
  3) В режиме невидимости ваша скорость и ловкость значительно повышается.
  4) В любом режиме и при условии, что он на вас надет, плащ повышает защиту и понижает наносимый вам урон на 35%
  5) И да, если именно вы открыли этот сундук, то поздравляем, вы и есть хозяин плаща-невидимки!!! (Который, кстати говоря, очень удобный)
  
  - Невидимый лучник, - это просто нечто! - поразился Влад.
  - А если учесть, что он ещё и защиту с ловкостью и скоростью повышает... - задумался Ян, одевая плащ.
  И как только Ян надел плащ случилось, то чего не ожидал никто. Плащ-невидимка исчез!
  - Э, а куда плащ то делся?! - задала я интересующий всех вопрос.
  - Ну так плащ-невидимка же, - предположил Влад. -Вполне логично, что невиден.
  - Вы не видите его? -удивился Ян. -Он просто стал прозрачным, но как ни странно мои руки проходят сквозь него, он почти не чувствуется.
  И в доказательство своих слов он помахал руками.
  - Попробуй капюшон надеть, - попросила Силия.
  - Ага, сейчас, -убрал руки за голову Ян. - Э? А где он?.. А! Вот он, -одел Ян капюшон и исчез!
  - Вау, и правда исчез, -поразилась Линна.
  - Ладно повеселились и хватит, снимай капюшон! -приказала вечно всем недовольная Ядвига.
  - Я его уже давно снял, -послышалось из-за спины.
  - Кьяяааа, - завизжали мы как ненормальные, оглянувшись. Там стоял Ян.
  - Чего визжать то? - спросил Ян.
  -Ян, напугал, блин. -сказала Линна с мелкой дрожью в голосе.
  - Извините, - виновато посмотрел Ян.
  - Ладно, только больше так не пугай, -пробормотала Яда. -Кто следующий сундук открывает?
  ...Следующий открыла Силия. Из золотого сундука она вытащила (еле вытащила) секиру. И как уже стоило догадаться инструкцию.
  - Тяжелая! -пропыхтела Силия доставая её. - Сомневаюсь, что смогу ей сражаться, если даже поднять её не могу.
  - Это не проблема, если ты её отдашь мне! -возник из неоткуда Рейдан. - Я ведь как никак твой слуга. Ээ, естественно, если ты мне позволишь.
  - Забирай, -отдала Силия секиру призраку.
  - Ехуу! -обрадовался Рейдан своему новому оружию.
  После мы развернули инструкцию:
  
  
Инструкция к секире:
  Ну что я могу сказать об это артефакте? Да и о артефакте ли?
  Если честно, я понятия не имею как это оружие попало сюда, потому как это просто обычная и очень тяжёлая секира, которая не обладает абсолютно не какими особенностями.
   'А ты думал (а) в сказку попал (а)?'
   ... Хотя нет, одной особенностью это оружие все же обладает:
   1) Это оружие может предупредить об опасности. Как? Всё очень просто чем темнее секира, тем сильнее опасность. Спросите, как оно понимает, что есть угроза? Дело все в том, что оружие чувствует такие вещи как: ярость, ненависть, злость, жажда крови/смерти и т.п.
  Наверное, это все, что можно сказать об этом уникальном и единственным в своём роде оружии, но не артефакте.
  
  - Даже не знаю, что и сказать... - пробормотала Силия.
  - Пхахах, -захохотала Яда, хватаясь за живот. -Да по сравнению с остальными артефактами это просто хахах смех, да и только. Ахаха, хотя, о чём это я? Это даже не артефакт!
  - Ну и что! -крикнул Рейдан. -Это оружие, и оно может предупреждать об опасности. А этого уже достаточно, чтобы защищать тебя, Силия.
  - Допустим, - улыбнулась Силька. - Но я такая бесполезная... Я...я даже сражаться не могу!
  - Нет, это не так, -обняла я за плечи Силию - Ты не бесполезная.
  - Но... Хнык, хнык, - закрыла она лицо руками.
  - Хотя ты и не можешь сражаться, но ты член нашей команды, - положила её на плечо свою руку Линна.
  - К тому же, если бы тебя здесь не было, то и Рейдана тоже не было, - подлетел к нам Влад
  - Да, и по правде сказать, без тебя мы бы уже давно заблудились, - добавил Ян.
  - А ещё именно ты помогла нам выжить здесь! - ты давала советы и идеи, до которых никто из нас бы не додумался, - прижала я к груди мою подругу, а после вытерла слезы.
  - Ре...ребята, - наконец снова улыбнулась Силия. - Спасибо вам всем.
  - Хмф, - скривив лицо, Яда просто отвернулась.
  - Ладно, следующий сундук ведь твой, да, Роза? -вытерла Силия слёзы. - Надеюсь тебе повезёт больше.
  - Угу, -улыбнулась я ей и повернулась к последнему сундуку.
  - Конечно тебе повезёт! -раздался в голове голос Максимилиана. -Ведь в этом сундуке сам я! Великий и неповторимый Максимилиан!
  -Ч то?! -заорала я, подскочив на месте. - В этом сундуке и находишься ты, Максимилиан?!
  - Именно.
  - Чего, чего? -не меньше меня удивился Влад -Так в этом сундуке и находится твой таинственный друг?
  - Ага.
  'По правде сказать, я не смогла долго хранить в секрете тот факт, что я разговариваю с таинственным голосом и мне пришлось все рассказать своим друзьям.'
  Я медленно подошла к сундуку, очень быстро его открыла. Оттуда я достала маленькую, чёрную...сумку?
  - Э, что это? - крутила в руках я новоприобретенный предмет.
  - Как что?! Это я Максимилиан! - заорал голос у меня в голове.
  - Чеего?! Значит, все это время я разговаривала с сумкой?!
  - И это твой таинственный друг? - ошарашенно спросили друзья.
  - П...Похоже на то, - всё ещё не верила я в происходящее.
  'Да уж, повезло...'.
  - А кого ты ожидала тут увидеть? - снова закричал Максимилиан.
  - Ну не знаю...но уж точно не сумку, - тихо прошептала я.
  'Теперь понятно, почему у него не было имени'.
  - А, фиг с тобой. Все равно не отвяжешься от меня, лучше засунь в меня руку и вытащи инструкцию ко мне.
  - Ээ, ладно.
  Опустив руку в сумку, я достала листок, странно, но почему-то я не нащупала дна у этой сумки. Достав, инструкцию мы принялись её читать:
  
  
Инструкция к сумке-Максимилиану.
   1) Сумка признаёт только своего хозяина хотя, иногда может не скрывая раздражения терпеть и близких хозяина. Остальных она либо убьет, либо сильно ранит. Как понять кто хозяин? Очень просто! Если вы достали инструкцию из сумки и вам не откусили, сожгли, поцарапали руку и вас не ударило током. То поздравляю, вы и есть хозяин сумки!!!
   2) Украсть сумку никто не сможет. А ещё если вы отойдёте на слишком большое расстояние от сумки, то у вас очень сильно начнёт болеть голова.
   3) Эта сумка в единственном экземпляре другой, такой вы не найдёте.
   4) Сумка бездонная. В нее можно вместить все что угодно и сколько угодно (если вы туда это сможете запихнуть). Но, чтобы достать что-то вам надо или вытряхнуть все, что там есть, или, засунув туда руку, представить то, что вам нужно (иногда помогает)
   5) Сумка пуленепробиваемая, не сжигаемая, нетонущая и вообще бессмертная.
   6) Скажем, нет сроку годности!!! У сумки срок годности отсутствует, так же, как и у вещей, которые вы туда положите.
   7) Сумка может менять цвет и форму по желанию хозяина.
  Инструкцию не выкидывать! Пользуйтесь на здоровье!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"