Ларичкина Виктория Викторовна : другие произведения.

Связь миров: Игра Авсалома. Глава 13. Первый Бой. (Начало.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Наконец мы вышли из кладбища. У ворот, на выходе из него, мы нашли 2 красных и 1 фиолетовый камушек. Хорошенько отдохнув и зализав свои несильные ранения, мы отправились в путь. Рейдан так и не появился.
  - Хахаха...
  - А еще...
  - Да лаадно! Не верю...
  "И когда они успели так сблизиться?" - Смотрела я на идущих впереди Яна и Линну, которые держались за руки и мило о чём-то щебетали...
  - Ой, эй, а кто это там? - показала куда-то пальцем Силия.
  - М? - я посмотрела туда, куда она указывала и увидела, как 4 мило улыбающихся человека медленно шли к нам.
   - Может, другая команда, - предположила я.
  - О! Круто, познакомимся с ними? - оживилась Силия. - Может мы подружимся и дальше продолжать путь будем вместе? Это ведь не запрещено, верно?
  - Линна... - прошептала я.
  - Угу.
  - Эй, привет, - подбежала Силия к команде.
  - Сил...
  - Вы только не злитесь на нас, ладно? - попросила девочка с красным обручем в руках.
  Яркое платье до колен в цветочек, красные туфельки, две рыжие косички до поясниц, по бокам, много веснушек и серые бездушные глаза. На вид ей было лет 14.
  - Чего? - не поняла я.
  - Не переживайте, - сказала девушка с пистолетами в руках: один белый, другой черный. - Вы умрёте во благо нашей команде.
  "Один белый, другой черный, два веселых гуся...ой, кхм".
  Ей было около лет 17. Также на ней был надета сизая жилетка и черные облегающие чёрные штаны. Темно-синие глаза смотрели на нас с презрением, а на голове у нее красовалась белая, с чёрной лентой, шляпа на бок, под которой виднелся чёрно-синий пучок.
  - Они что убить нас собрались?! - осенило Яду.
  - Дошло наконец, камушки! - раздался откуда-то женский голос.
  - Что?
  - Я отомщу за нашего брата! - крикнул парень лет 16.
  У него были короткие золотые волосы и желтые с коричневым отливом глаза. В руках был огромный меч. Одет он был в спортивные штаны и кофту с футболкой.
  - Чего? - не поняли мы его юмора.
  - Ваарус, - как-то странно простонала его команда.
  Я посмотрела на последнего, четвертого. Хм, ну что я о нем могу сказать? Он точная копия, того, кто сказал: "Я отомщу". Даже одет также! Разве что его волосы были в отличии от его брата (другого вывода из этого я сделать не могу) до плеч и по волнистее. И в руках у него было два меча. Скорее всего они близняшки, хотя тот сказал за нашего брата? Значит, тройняшки? Хотя первый выглядит постарше...
  - Значит так, - зашептала Линна. - Тот, что с короткими - Варус. Он мечник. Его оружие - это Мятежник. И он капитан этой команды. И у него ещё какой-то артефакт погибшего брата. Вроде какой-то артефакт на шею. Он призывает дополнительные призрачные мечи, а имя артефакту - Китир. Тут ещё написано, что тот, что с подлиннее, это его брат. Брата зовут Кассир. Он тоже мечник. Его оружие это Ханзо. Девка с обручем, Кира - это лекарь... и она намного лучше меня, она может исцелять во время боя. Обруч - это и есть оружие, которым она исцеляет, Его название Зерт. Та, что с пистолетами - Маша. Она стрелок. Оружие пистолеты: Тьма и Свет. И Ты не поверишь, но тут ещё кое-кто ещё. Это некая Вирна. Она Ассасин. А её оружие - это кинжалы: Орёл и Сокол.
  - Мне, страшно, хнык, - вернулась к нам Силия.
  - Да не бойтесь вы так, смерть - это не больно, - зловеще улыбнулась Маша. Да уж...эй это её умерший "брат" нашептал?
  После своих слов она направила пистолеты на нас и в каждого пустила по пуле. Вдобавок ко всему Варус сделал какое-то непонятное движение и пустил призрачные клинки. На каждого из нас приходилось чуть ли не по 2 клинка. Я, впрочем, как и остальные, просто застыла на месте, не зная что делать.
  - Чёрт! Я не смогу столько поймать! - опомнился Влад, пытаясь все это остановить. В его глазах явно просвечивалась нарастающая паника.
  С горем пополам ему всё же удалось задержать 5 пуль, однако шестую, что направлена на Ядвигу не смог. Но она эту проблему решила быстро, просто отбив пулю копьём, точнее обратной стороной копья - жезлом.
  "Вот это точность..." - с завистью протянул Максимилиан.
  - Почему не получается? - взвыл Влад, пытаясь остановить клинки. Его немного трясло.
  - Пхахаха, - засмеялся Варус. - Это призрачные клинки, их просто невозможно поймать, от них можно увернуться, но даже так они заденут вас.
  В этот момент клинки настигли нас, понимая, что от них не увернуться, я скрестила руки и поставила их перед собой, пытаясь защитить хоть что-то.
  - Ааагх....., - раздался вскрик друзей, однако я не почувствовала боли... Почему?
  Я открыла глаза и увидела перед собой еле заметное фиолетовое...стекло? Это что-то еле заметное растворилось у меня на глазах, оставив в непонятках. Что это такое? Хотя сейчас это не важно. Потому что осознание того, что нас не просто запугивают, а хотят убить дошло только сейчас.
  - Ахах, хорошо вы смогли пережить эту атаку, но сможете ли пережить остальные? - спросила Маша, нацеливаясь на нас.
  - А вы? - прохрипел Ян, пуская стрелу в Машу, однако в самый последний момент его рука дрогнула, и стрела сильно скосила влево.
  - Хах, - увернулась Маша от стрелы, однако в последний момент Ян поджог её и у Маши на плече образовался нехилый ожог. - Ссщсс...
  - Раз, два, три, четыре, -Крикнула Кира, крутя обруч, и ожогов Маши как не бывало.
  "Вот и что прикажите нам делать?! Бежать? Убить мы их явно не сможем..."
  - И ты думаешь, что какая-то стрела может меня остановить? -продолжила Маша.
  - Нет, - пожал плечами Ян, накидывая капюшон.
  "Что это? Не безумие ли это в его глазах?"
  - К...куда он делся? - попятилась Маша. - Кха.
  Внезапно она упала и в спине, где-то в области сердца, была воткнута стрела Яна.
  - А две - да, -прошептал Ян.
  Кира тут же начала вращать обруч. Но в тот же миг стрела Яна загорелась, а Маша превратилась в пепел. Крутить обруч было уже бесполезно, так как Маша отошла в мир иной, оставив после себя фиолетовый камушек.
  - М...Маша, - прошептал Кассир, пятясь назад.
  - Похоже, нам следует отнестись к вам серьезней, - зло прошипел Варус.
  - И не надейтесь на безболезненную смерть, -добавил неизвестный голос.
  По-видимому, это та некая Вирна. Теперь эта команда настроена серьёзно, и нам надо быть осторожнее. Да что там! Убежать мы уже не сможем, а значит придётся сражаться, но...убивать людей неправильно! Да и мы не в том состоянии. Силия вообще заныкалась к нам за спину, даже не пытаясь скрыть дрожь и ужас в глазах. Ну да, бой ещё толком не начался, а уже все кроме меня ранены. Линна же просто стояла в какой-то прострации. Только Яда и Ян с Владом, всё ещё пытались найти выход из сложившийся ситуации.
  Кстати о Яне, тот прием, когда он сжёг Машу, ему он научился совсем недавно и использовать может только раз в день. Да и вообще что-то он затих. Где он? Клинки Варус, по-видимому, тоже может использовать только через какое-то время, иначе бы все мы уже давно были бы мертвы...
  После смерти стрелка можно смело сказать, что шутки кончились. Варус покрепче сжав меч, ринулся на Влада.
  "И почему всегда именно он - самая желанная цель?"
  По какой-то причине Варуса сначала хотели остановить его союзники, однако вскоре они и сами бросились в бой. Кира крепко держала красный обруч, готовая излечить любую рану своей команды. Кассир, тяжело вздохнув, было побежал, размахивая мечами к брату, но ему преградила путь Ядвига, которая ввязываясь в бой не забыла призвать своего слугу. Это был Каипора на черном кабане. Она приказала ему атаковать, но... Этот мохнатый просто встал рядом с Силией и не обращал никакого внимания на приказы госпожи. К сожалению, Ядвига не может его убрать и призвать другого, пока не истечёт время Каипоры.
  "И как она только остается самим спокойствием в данной ситуации? Меня-то всю трясёт."
  Линна очнулась от оцепенения и создала что-то вроде ледяного и острого диска. Она медленно и осторожно начала их запускать в противников, но при этом она пыталась не ранить их, а только мешать.
  
  "Мне бы тоже начать действовать. Ну же, Роза, представь, что это просто компьютерная игра...игра... Черт! Да нифига это не игра!"
  Я все же выпустила свои лианы и попыталась отобрать у Кассира хотя бы один меч, однако мои лианы даже пол пути не пролетели, они просто напросто оборвались. Хотя скорее их кто-то разрубил, а именно Вирна. Таким образом я оказалась бесполезной для своей команды. Каждый раз, когда я выпускала свои лианы, она их обрывала. А больше у меня ничего нет. Камни с того раза, как меня ими пришибло, использовать я не решалась. Биться цветочками тоже не вариант. Можно, конечно, поднять пыль и в глаза (как-то случайно я так уже насолила Линне), но тогда есть риск того, что пострадает и моя команда.
  "Ну и что мне делать?! Никогда ещё в жизни я не чувствовала себя такой беспомощной и ненужной... Должно же быть хоть что-то!"
  Немного подумав, я решила продолжать выпускать лианы, но при этом перемещаться по полю и пристально наблюдать.
  Наблюдая, я пришла к выводу, что этот бой складывается далеко не в нашу пользу. С чего я это взяла? Ну, начнем, пожалуй, с Яна, который после поджога Маши, просто исчез из виду. У Влада дела были не лучше. Меч Варуса хоть и выглядел тяжелым, но он справлялся с ним так будто тот ничего не весил. Его движения были завораживающие и неестественные. В основе своей он использовал широкие, рубящие удары. Он крутил меч в кисти, нанося то легкие, быстрые удары, то тяжелые, как будто используя вес меча. Но кручением меча в руках он не ограничился. Варус перебрасывал меч из руки в руку, крутил его вокруг пояса, и иногда даже выпускал из рук. Как выяснилось позже меч его оказался соединен с цепью, обхватывающей весь его корпус. Он так быстро менял темп и тип ударов, что Владу не оставалось ничего кроме как уйти в глухую оборону. Хотя скорее просто Влад не желал атаковать противника. Влад лишь изредка огрызался на этот напор редкими потоками воздуха, острые как клинок. А Варусу было хоть бы хны: он не только не обращал внимания на раны, но и продолжал атаковать, не сбиваясь с темпа... Спустя какое-то время раны Варуса дали о себе знать. Из-за потери крови его удары стали медленнее и слабее.
  "Стоп, а почему Кира его не излечила?!"
  Я взглянула в сторону Киры и осознала одну вещь. Я так сильно отвлеклась на бой Влада и Варуса, что не заметила, как Линна случайно задела диском ногу Киры. Кира упала на землю, скорчившись от боли.
  "Какое-то время нам она мешаться не будет."
  - Аааа...уууум...ммм...
  Я обернулась на вскрик. Это был Кассир. Он выронил один меч и держался за раненную щёку. Ядвиге удалось ранить его копьём с ядом боли. И поэтому Кассир сейчас тихонько стонал от нарастающей боли. И при всем этом он продолжал отражать атаки Ядвиги. Тут Кассир заметил плачевное положение брата и что-то кинул ему, тот словил это и воткнул себе в грудь. Варуса тут же окутало кроваво красное сияние и его сила и скорость атак возросли. Более того, его раны начали затягиваться!
  В это время Кассир подобрал свой меч и также продолжил атаковать...
  Выпуская очередную лиану, я заметила одну странную особенность. Мои Лианы обрывались только в тени. Совпадение? Не думаю...
  "По какой-то причине эта Вирна избегает света..."
  Оставаясь на свету, я запустила лиану в Варуса так, чтобы в тени был только конец лианы. Как и ожидалось лиана оборвалась, но я тут же кинула туда же уже заранее заготовленную лиану, обхватив ей что-то. Потащив это на себя, я увидела, как из ниоткуда появляется девушка. Скорее всего это и есть та самая Вирна. В её руках было 2 кинжала. Одета она была в черные шорты и майку. На лице у неё была странная материя, закрывающая нижнюю часть лица. Волосы были собраны в длинный жёлтый хвост. Вирна оборвала лиану и медленно поползла назад, моля о пощаде.
  - Нет, не надо меня убивать, - пропищала Вирна. - Ведь...
  Я медленно и с улыбкой к ней подошла, надеясь на чудо. Но Вирна быстро перекатилась в бок, исчезла и тут же я почувствовала острый и холодный клинок у горла.
  - Ведь, это я убью тебя, - раздался её голос у меня за спиной.
  Я попыталась снова обхватить её колючей лианой, но Вирна тут же её обрезала.
  - Ян, в сторону!!! - завопила Линна.
  Я посмотрела на неё и увидела довольно-таки жуткую картину. Диск, что запульнула Линна летел себе спокойно и никому не мешал. Однако Линна резко его развернула и по инерции диск полетел прямо на неё. Ледяной диск с хрустом врезался в Линину руку и разрезал её. Кровь хлынула фонтаном.
  - Ааааааааа, - истошно завопила моя подруга.
  На миг я забыла, как дышать. Я с ужасом наблюдала, как её окровавленная рука падает на землю. Линна схватившись за то место, где раньше была рука падает на колени.
  - Линна!! - бросается к ней Ян.
  Оказывается, диск изначально летел на него, и Линна желая его защитить поменяла направления диска...
  "И как она узнала, что Ян именно там... Но что более важно... Линна!"
  Я почувствовала тяжесть в ногах и если бы не Вирна, то, наверное, бы упала. Теперь мне было по-настоящему страшно. За себя, за друзей, за свою жизнь.
  В это время Варус снова пустил призрачные мечи и у всех их была только одна цель. Ян. Линна оттолкнула его и все мечи вонзились ей в грудь. Раздался ещё один протяжный крик и Линна, упав, потеряла сознание. В последний момент она все же успела пустить ещё один диск, тот резанул по плечу Киры. Та снова, вскрикнув, сжалась от боли. А ведь она только оправилась от стрелы и была готовы снова приступить к лечению союзников.
  Это послужило спусковым крючком. Паника, страх, ярость, ненависть, желание жить и мстить. Эти чувства охватили нас, не давая вздохнуть.
  - Сволочи... - зарычал Ян.
  С ненавистью в глазах он кинул в Варуса сгусток огня, но промахнулся и тот попал в Вирну. Та заорала и отпустила меня. Пытаясь сбыть пламя, она начала метаться из стороны в сторону.
  - Аааа...больно, больнооооооо, - визжала она. - Ааааааааа.
  В это время Ян усилил пламя и Вирна, с оглушительным криком, превратилась в горстку пепла, которая тут же смешалась с предыдущей. Ян полностью обессилев упал рядом с Линной, потеряв сознание.
  Влад, воспользовавшись тем, что Варус отвлёкся тут же его атаковал, но тот ловко блокировал удар. Кассир в это время стал атаковать с большим энтузиазмом, чем прежде, при этом он на пару с братом шептали: "не прощу..." Тут меня кто-то схватил за сумку. Я оглянулась и увидела бледную, как смерть Силию. Та, вытащила из моей сумки свою секиру, при этом морщась от покалывания в руке. (Максимилиан он и в Африке Максимилиан.) Сжав секиру двумя руками она с безумным, оглушительным криком кинулась на Варуса. Тот оглянулся и увидел перед собой взмах секиры. Ещё мгновение, и его голова полетела с плеч. Его тело обмякло и упало на землю, голова же с широко раскрытыми глазами покатилась по земле и оказалась у ног Кассира. Повисло молчание. Никто подобного не ожидал от девочки, которая до этого времени просто стояла и ничего не делала...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"