Ларичкина Виктория Викторовна : другие произведения.

Связь миров: Игра Авсалома. Глава 17. "Лети или умри"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - К-как же тут х-холодно. - проскулила Силия, грея руки.
  - з-зато сейчас жарко станет - указал Ян, на чёрную точку, что неслась прямо на нас.
  Эта точка постепенно увеличивалась в размерах и очень скоро я смогла разглядеть синие крылья, уродливую человеческую голову и птичьи лапы с острыми когтями.
  - Да это же гарпия! - крикнул Влад.
  - Угу, гарпия - потвердела Линна, смотря в зеркало информации - Гарпия особого вида. Уровень 75. Количество жизни 2725. Опасна своими когтями, оглушительным криком, острыми перьями, которые подобны граду стрел и своим дыханием.
  - Может, это... назад, в магазин? - опасливо спросила Силия.
  - Дверь закрыта! - крикнула Ядвига, которая к этому времени во всю пыталась выломать дверь.
  - Тц - достал Ян лук и прицелился.
  - хщеещшшэээщшшиишссшеещ - раздался оглушительный крик гарпии.
  От её крика Ян выронил лук, Влад швырнул один свой клинок в гарпию, но промахнулся, я с Линной просто закрыли уши, а Силия с Ядвигой вообще сели на снег.
  Не успели мы опомниться как на нас посыпались её перья, они были настолько острые, что их можно было сравнить с сильно заточенными лезвиями. Линна создала что-то вроде шита изо льда и снега и закрыла от стрел Силию, Ядвигу, ну и себя соответственно. Влад просто отшвырнул их воздухом, а Ян сжёг все перья, что неслись на него, ещё до того, как они оказались в метре от него.
  "Эй! Про меня забыли!"
  С ужасом понимая, что мне не увернуться я отчаянно прикрылась Максимилианом. И знаете? Сработало! Эти перья просто отскакивали от сумки. Вот только...
  "Ты что творишь! -орал Максимилиан. -Мне больно вообще-то! Так не честно! Отпустите! Я ещё жить хочу!"
  - Заткнись! -рявкнула я на него, и он утих, периодически постанывая.
  Ну и что с этой гарпией делать? Сейчас мы только и можем, что уклоняться от её перьев.
  - Жестокую мудрость, подобную нашей, постигнут в свой смертный час. Так налейте наёмникам полные чаши -Пусть выпьют в память о нас- раздался неприятно-знакомый голос.
  - Рейдан! -обрадовалась Силия, увидев своего призрачного слугу.
  - Я, а кто же еще? -удивился призрак. -Вижу делишки у вас не очень, помочь?
  - И ты ещё спрашиваешь?! -завизжала Ядвига.
  - Понял, понял -поднял руки Рейдан. -где моя секира?
  Найдя своё оружие, он невзирая на перья подлетел к гарпии и начал её рубить секирой. Гарпия тут же переключалась на него, прекратив обстрел "лезвиями". Она начала дышать на Рейдана каким-то ядовитым облаком и царапать его своими когтями, но вы сами понимаете, что Рейдан-призрак, и ему это все нипочём. Это дало нам передышку, чтобы собраться, а кому-то ещё и поднять своё оружие. Ян, накинув капюшон, тут же начал обстрел гарпии. Влад, тоже поочередно метал в неё мечи. Линна опять начала метать диски, но теперь она очень сильно осторожничала. Силия села рядом с Ядой и просто смотрела, а я? Нуу, против противника в воздухе я просто бесполезна.
  - Народ, у нас проблемы! -крикнула Линна. -Мы её уже раз больше 300 раз ударили, а у неё только 25 единиц здоровья отнялось.
  - Что?!!! -приофигели мы.
  Вы издеваетесь?! Такими темпами мы выдохнемся и умрём. Черт, его надо как-то на землю опустить, тогда у нас будет хоть какой-то шанс. Вопрос только в том, как это сделать?
  "Как, как... -вздохнул Максимилиан. - усыпи его, это ведь не трудно так?"
  - Не трудно?! -возмутилась я. -Стоп...а ведь действительно...
  Я закрыла глаза и начала представлять в голове все известные мне ядовитые и усыпляющие растения. Когда я их открыла передо мной была целых 3 горы этих цветов. Одну гору я сплавила Владу и Яну, сделав из цветов что-то вроде дротиков и приказала стрелять ими. Их лицо надо было видеть! И неизвестно что бы они со мной сделали, если бы не крик гарпии. И все же посмотрев на меня как на полную дуру, приказ они выполнили. И как ни посмотри цветы начали действовать, движения гарпии начали замедляться. Другие 2 горы по моей задумке надо запихнуть ей в рот. А для этого кому-то из нас надо подняться в воздух. Проблема только в том, что никто из нас, кроме Рейдана, летать не умеет.
  - Ссих! Ссих! -захлопал Ссих перед моим носом.
  "Захлопал?!"
  Я посмотрела на растение, оно весело махало лепестками и летало!
  "Ты наш спаситель!"
  - Ссих, Рейдан, послушайте, сможете вот эти горы растений запихнуть той гарпии в рот? -осторожно спросила я.
  - Без проблем! -сказал Рейдан, взял растения и полетел к гарпии.
  - Ссих? -наклонило голову растение. -Ссих! Ссих!
  Ссих подлетел к горе и съел все растения!
  - Ссих ты что творишь?! - закричала я.
  Однако Ссих даже не дёрнулся. Он подлетел к гарпии и остановился напротив её рта. Когда гарпия открыла рот для своего пронзительного крика тот плюнул в неё, точнее ей в рот. Причем плюнул он растениями, что недавно съел! Они были все слипшиеся словно в жвачке. Рейдан тоже время не терял и запихнул её в рот оставшиеся растения. Съев мои растения, гарпия сложила крылья и камнем упала вниз. А Ссих спокойно вернулся и сел ко мне на плечо.
  - Это падение отняло у неё 1500 здоровья! -закричала Линна.
  В это время гарпия встала, пошатнулась и упала, захрапев. Мы, не упуская шанс добить эту нечисть, окружили гарпию со всех сторон и начали её лупить. Лупили мы её часа два, а та даже не дёрнулась, пока не растворилась в воздухе, оставив после себя два камня: красный и жёлтый.
  - А с каких пор Ссих теперь летает? -спросила Силия
  - Думаю с этих самых -пожала я плечами.
  - Кстати, информация о Ссихе немного изменилась -подошла к нам Линна. -: теперь у него 3 уровень. И такие способности: 1) передвижение. 2) питается насекомыми. 3) приятный аромат. 4) полёт. 5) липкая жвачка.
  - Так его уровень повышается? - теперь немного иначе посмотрела я на Ссиха.
  - Щих, щих, щих. -раздалось где-то спереди.
  Я пригляделась и увидела Ёлку. Нормальную зелёную ёлочку, которая ходила по снегу и злобно улыбалась своим огромным ртом! Ёлочка ускорила шаг и на всей своей скорости врезалась в Влада, тем самым оттолкнув его на не близкое расстояние. Влад не ожидавший ничего подобного от ёлки с удивлёнными глазами отпихнул от себя кровожадную ёлку и вместе с ней упал куда-то вниз. Моё сердце пропустило несколько ударов, когда мы опомнившись побежали туда, где по идее должен был быть Влад, однако там была пропасть. Огромная пропасть, где не видно ни дна, ни другого берега, и именно туда Влад с этой ёлкой исчез...навсегда. Рейдан тут же бросился за Владом, но никого не нашёл.
  - Влад! -прошептала я, упав на колени. -он...он не мог...
  По моим глазам потекли слёзы. Я просто отказывалась верить в произошедшее. Рядом со мной сел Ян и прижавшаяся к нему Линна. Силия встала рядом со мной и печальными глазами смотрела куда-то вдаль. Рейдан не сдаваясь всё прыгал в пропасть, ничего не находил и снова прыгал. Ссих поник, прижавшись ко мне и тихо шепча своё имя. Даже Максимилиан тихо всхлипывал. Одна лишь Ядвига сидела где-то неподалёку и равнодушно ела неизвестно откуда взятую булочку.
  "Мразь! Бесчувственная тварь! Да как она может есть в такой ситуации?!"
  По моим щекам слёзы потекли с новой силой. Только сейчас я осознала, что потеряла не просто друга, а человека которого я люблю. Не знаю, когда это произошло, да и сейчас это уже не важно. Он исчез из моей жизни, исчез так же внезапно, как и появился. И хотя я понимала, что больше его никогда не увижу, в душе тихо прячась, сидела надежда. Надежда, что он жив. Что вот-вот он взлетит в небо и обнимет меня. И пусть он будет сильно ранен, но зато живой, тёплый и жизнерадостный, как и всегда. Но это только надежда, такого не произойдёт даже если я очень сильно этого захочу, и от этого моей душе становится только больнее. Эта боль прожигала моё сердце, оставляя там чёрную и болезненную дыру. И чем больше эта дыра становилась, тем меньше становилась надежда, буквально растворяясь где-то внутри меня.
  - Пойдем. -хрипло произнес Ян, поднявшись.
  - Но, Влад... -сквозь слёзы пролепетала я.
  - Мёртв. - четко, словно гром среди ясного неба, сказала Ядвига.
  Это холодное, острое как те перья гарпии слово пронзило меня не менее холодным и острым мечом.
  - К, сожалению она права. -поднялась Линна. -если и дальше будем тут сидеть, то вскоре замёрзнем насмерть.
  - Да как вы можете так говорить?! -захлёбываясь эмоциями вскрикнула я, вскочив. - А, ты Ян? Разве Влад не был твоим лучшим другом?! Разве...
  - Именно поэтому! -тоже перешёл на крик Ян.
  - Что...
  - Он...он был мне не просто другом, а лучшим другом! Нет, он был мне как брат... И именно поэтому, мы пойдём дальше! Чтобы...чтобы его смерть не была напрасной... Мы пройдём эту игру и выживем, ведь... -на мгновение Ян замолчал, его руки тряслись, а по щеке скатилась одинокая слеза. -Ведь я знаю! Влад не хотел бы, чтобы мы погибли здесь...он...
  - Прости... -прошептала я.
  ...Я не помню, как мы, опустив голову пошли дальше, как много мы прошли, не проронив ни слова. Время, словно остановилось для меня, для всех нас. На пути, кажется, мы встретили ещё пару подобных ёлок, но всех их мы с безумной яростью разорвали в клочья. Мы шли вперед, разрушая все на своём пути, пока не наткнулись на мост. Он был очень старый, дряхлый и длинный. Было очень опасно идти по нему, но выбора у нас не было. Первые были Ядвига с Силией. На подхвате был Рейдан. За ними шёл Ян с Линной на руках. Как оказалась Линна боится высоты, поэтому Яну ничего не оставалось, как взять её на руки. Замыкала эту цепочку я. Мы шли очень медленно, стараясь не раскачивать мост. Внезапно я почувствовала, что дощечка, которая должна быть под ногами отсутствует. Я медленно посмотрела вниз и поняла, что очень стремительно падаю вниз. Закричав, я попыталась ухватиться за дощечки, что были впереди, однако и они упали вниз, ещё до того, как я до них дотронулась. Ян, оглянувшись, быстро поставил Линну на ноги и кинулся ко мне с протянутой рукой, но опоздал. Даже Рейдан поздно спохватился, и даже если бы он очень сильно постарался, то просто физически не смог бы меня поймать. Моё тело неизбежно падало вниз. Я попыталась выпустить лианы, но они просто не дотянулись до моста. Внезапно чьи-то руки обняли меня за живот. Те же тёплые руки, что когда-то обнимали меня в палатке. Я оглянулась через плечо и увидела Влада, который медленно взял меня на руки.
  - Влад, ты... - не поверила своим глазам я.
   - Рано радуешься.
  - А?
  - Говорю, рано радуешься -повторил он -В воздухе я могу находиться всего пару минут, и если за эти пару минут мы не успеем "встать на ноги", то скорее всего станем пищей для тех существ, что обитают на дне этой пропасти.
  стараясь не опускать головы я снова нацелила свои лианы на мост. В этот раз получилось и мы вместе встали на него.
  Пройдя по дряхлому мосту, и отойдя подальше от него мы все оказались в той или иной безопасности.
  - Влад! -обняла я своего спасителя до хруста костей. -Ты жив! Ты правда жив!
  - Ну да жив, вы чего? -не понимающе посмотрел на нас Влад.
  А мы, не обращая внимания на его взгляд облепили его со всех сторон, крепко обняв. По моим щека опять потекли слёзы, но это были слёзы радости. Случилось просто чудо, которого я боялась не произойдёт и моему счастья не было предела.
  - Я просто физически не мог умереть. -продолжил Влад. -хотя бы по двум причинам.
  - Каким это? -осторожно спросили мы.
  - Во-первых командир этой команды, разрешение на смерть мне не давал, а во-вторых, разве я мог умереть, не исполнив желания этой обидчивой девочки -указал Владлен на меня.
  - Сам ты... -нахмурилась я.
  - Владлен, будь добр и -ласково начал Ян - Подойди-ка суда.
  - Ну, чего теперь? -подошёл Влад к Яну.
  - Мы думали, что ты погиб, ты хоть знаешь, как мы за тебя переживали?! -размахнулся Ян и со всей силой ударил Влада по лицу.
  - Извините, опустил Влад голову. -но бить меня было не обязательно!
  - Ох, ты какой неженка! -покачал головой Ян.
  - Кстати, Влад, а как ты взлетел? -спросила Силия.
  - Ну, когда я понял, что земля и моя смерть близко, то сразу вспомнил слова Лайлы из письма. Она советовала мне научиться летать. Ну и так как выбора у меня не было я стал учиться. Как видите, получилось, хоть и не полностью. В воздухе я могу находиться совсем не долго, но к счастью там я нашёл небольшие пещеры, где мог передохнуть и взлететь снова. Вас устраивает такой ответ?
  - Вполне. -засмеялся Ян. -но больше так нас не пугай, хорошо?
  - Я постараюсь...
  - Что значит: "я постараюсь?!"
  - Кажется, всё снова вернулось в прежнее русло? -спросила меня Силия.
  - Да... - радостно кивнула я головой.
  
  ...
  И мы снова отправились в путь...
  "Интересно, Вам эта фраза не надоела ещё?"
  По дороге не известно куда, мы натыкались на гигантских крыс, что были нам по пояс. Но не смотря на свой размер и количество, нам хватало нескольких ударов, чтобы убить одну. Через несколько дней мы наткнулись на деревушку под названием...ээ... Ну ту висело много названий, и прочитать можно было лишь немногие. Вот, например: "Поселение сокровищ", "Богатейка", "Без жалости", "Вечный кризис", "Жадинко".
  - Мдаа, многообещающие названия. -пробормотала Силия.
  - Уж какое есть -высунулась голова человека в шлеме. -пропуск есть? Если нет, идите в обход.
  - Пропуск? А пропуск! - Я вспомнила, что Они давал нам какой-то пропуск. -подойдёт? -протянула я карточку.
  - Да, да -закивал головой человек в шлеме. -проходите. Ворота тут же открылись, и мы вошли в "Многообещающею" деревню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"