Ларичкина Виктория Викторовна : другие произведения.

Связь миров: Игра Авсалома. Глава 20. Арка Воспоминаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
***
  - Ядвига! - кричал призрак вылетая за красноволосой. - Ты за это ответишь! Предательница!
  - Предательница? - спокойно подняла бровь девушка. - Да я и вашим союзником никогда не была.
  - Убью!
  - Пффф, ну давай. - засмеялась красноволосая. - призываю Сикоме!
  - Снимаю две первых печати из мира книг и картин! - заорал призрак.
  Тут же его охватило сияние, сила увеличилась, а тело видоизменилось. Теперь, вместо двух у него было 4 руки, и в каждой он держал оружие: Секиру, щит и Лук.
  Призрак принял боевую стойку и одним ударом секиры разрубил недогоблина. Красноволосая явно этого не ожидала. Она начала паниковать.
  - Призываю Каипору! - дрожащим голосом прошептала предательница.
  Призрак лишь хмыкнул и выстелил из своего лука. Стрела попала точно в цель, если он конечно в голову целился. Каипора упал, а кабан убежал в лес с громким хрюканьем.
  - Призываю армию Ёлок! - не унималась девушка.
  Но призрак уничтожил её в несколько мгновений.
  - Призываю Гарпи...
  Молниеносно призрак взмахнул секирой и разрубил Гарпию ещё до того, как она появилась. Теперь его целью была крановолосая, которая к этому времени сидела на земле и косилась на своё копьё, что чудом оказалось неподалёку. Она было потянулась к нему, но копьё буквально перед глазами взлетело вверх и улетело в дерево. Призрак обернулся и увидел двух парней.
  - Влад, Ян, что вы...
  - Пришли прибить эту с...
  - Извините, но сейчас это невозможно - раздался женский голос сверху.
  - Ч-что?! - Внезапно Красноволосую схватила смерть с косой.
  Именно так выглядела женщина, нацепившая на предательницу наручники. Вторая женщина в это время подобрала копьё-жезл.
  - Ядвига Климентова, Вы нарушили правило ?7 и за это будете наказаны. - грозно произнесла, та что держала копьё красноволосой.
  - Но нам же позволила Лейла! - попыталась вырваться испуганная девушка.
  - Не беспокойтесь, Лейла Сайдовна нарушила правило ?9 и тоже будет наказана, а теперь следуйте за мной.
  В тот же миг, под оглушительные крики красноволосой, две смерти взмыли вверх и улетели.
  - Э-это что сейчас было? - спросил мечник.
  - Это было обломинго - вздохнул лучник.
  - Мда, повезло, что я успел вернуться в нормальное состояние ещё до того, как появились эти двое - пробормотал призрак, у которого снова было 2 руки.
  Вдруг раздался оглушительный грохот, и в вспышке света появился рыжий очкарик на поясе у которого висел CD диск.
  - Ой, а это не тот, которого мы в подвале у Агунеи видели? - спросил Ян.
  - А-ага. Стоп! - лицо черноволосого выразило удивление. - Это ведь Авсалом! Тот, с кем нам потом придётся сражаться в конце игры!
  - Сам же сказал, что в конце игры - засмеялся Авсалом. - Так что боятся Вам пока нечего, или ты видишь где-нибудь мою башню?
  - Н-нет. - помотал головой мечник.
  - Вот и отлично - кивнул очкарик и повернулся к призраку. - Я вообще-то не к вам пришёл.
  - Авсалом - дрожащим голосом произнес призрак.
  - Я рад, что ты жив, Рейдан. - улыбнулся рыжеволосый.
  - И я.
  - Вы знакомы?! - хором воскликнули Влад и Ян.
  - Мы старые друзья - сбивчиво сказал Рейдан. - Я вам потом объясню.
  - Значит, ты, как и я переместился, да? - спросил Создатель.
  - Да, с того дня каждый раз, когда я умираю, то перемещаюсь в другой мир и возрождаюсь там.
  - Хахах, а я с того дня больше и не умирал. - подошёл Авсалом к призраку.
  - Ну хоть в чем-то тебе повезло, кроме меня. Подожди, раз ты переместился, то в том мире ты... - голос призрака дрогнул.
  - Я покончил с собой.
  - Зачем?!
  - Если честно - пожал плечами рыжеволосый - то я уже и не помню.
  - Вот как... Так значит это ты создал эту игру?
  - И не только эту. - широко улыбнулся Создатель
  - И убил стольких детей - пробормотал Рейдан - зачем ты создал эти игры?
  - Мне было скучно - спокойно ответил очкарик. - Да и вообще, ты, насколько я знаю, тоже не добрячок.
  - Хаха, тут ты прав. Если честно, то если бы я встретил тебя немного раньше, то несомненно присоединился бы, но Силия. - губы призрака задрожали, а из глаз покатилась слеза. - Из-за этой красноволосой сволочи она... она умирает?
  - Рейдан...
  - Я никогда у тебя ничего не просил, поэтому пожалуйста, прошу тебя, помоги ей! За неё я готов отдать всё, что у меня есть! Я знаю, тебе по силам это. Прошу, помоги ей, умоляю!
  - Рейдан, - Авсалом обнял своего старого друга. -Тебе не надо ничего просить. Раньше, ты всегда помогал мне, думаю теперь мне пора вернуть хотя бы один из долгов. Ты был... нет. Ты мой лучший друг, Рейдан. - Создатель снял с пояса один из дисков, чтобы он тут же растворился в воздухе. Ещё несколько непонятных пасов, будто руки кликают по невидимым кнопкам и диск снова на поясе среди остальных, а в руках Авсалома серебряное ожерелье с блестящим камнем внутри. - Держи. - протянул он ожерелье. - Тогда я не успел подарить тебе подарок на твое двадцатилетие, поэтому хоть твою подругу спасу. Просто одень это ожерелье на неё, и если ты успеешь вовремя, то оно сохранит ей жизнь. Если что, то внутри камня есть инструкция, так что не пропадешь.
  - Авсалом... я...я и не знаю, что сказать... Спасибо, огромное тебе спасибо, я у тебя в долгу.
  - Иди уже, спасай свою принцессу - засмеялся Асвсалом. - надеюсь мы ещё встретимся, а мне пора. - хлопнув в ладоши, он исчез.
  - Спасибо - ещё раз прошептал призрак и крикнул - Чего стоим? бежим спасать пострадавшую!
  -А-ага.
  И все трое бросились в палатку к Силии.
  
  
***
  
  - В сторону! - Рейдан молниеносно подбежал к Силии и надел на неё ожерелье, что было у него в руках. Силия приоткрыла глаза, взяла Рейдана за руку и начала исчезать, оставляя после себя фиолетовую пыль.
  - Силия! - испуганно вскрикнули мы.
  - Нет, нет, нет - забормотал Рейдан, прижимая к себе Силию. - я не мог опоздать, не мог.
  Но было уже слишком поздно, Силия растворялась буквально на моих глазах.
  - Прос-ти-те. -прохрипела Силия прежде, чем полностью исчезнуть.
  -Силия... -я протянула к ней руку, но поймала лишь пыль.
  - Как... как же так? - прошептал Рейдан. - Почему... судьба...так со мной? Почему?!
  Я посмотрела на призрака заплаканными глазами и с ужасом осознала, что он тоже исчезает.
  -Почему? Почему у меня всегда отнимают всё самое дорогое?! - по его щекам катились призрачные слезы. - Сколько... сколько ещё раз мне нужно смотреть, как умирают близкие мне люди? Как много надо мне ещё потерять, чтобы стать счастливым?! Что ещё я должен отда...
  Я не выдержала и приобняла Рейдана, который лишь слабо на это улыбнулся и... растворился в воздухе.
  -Уаааа -Линна, которая до этого лишь слабо всхлипывала разрыдалась в голос.
   Ян сполз по стеночке и прикусил губу. Лишь через несколько минут он собрался, вытер слезы и принялся успокаивать нас.
   Влад сначала пытался скрыть свои слезы и дрожь, но потом сдался и бросился к нам, разрыдавшись. Я от него тоже не отставала, а чуть позже неосознанно прижалась к нему, пытаясь уйти от реальности в его теплых руках. В ответ он лишь обнял меня и прижал к себе ещё сильней. Даже Ссих и Максимилиан, тихо всхлипывали в сторонке. Мы ещё несколько часов оплакивали смерть Силии и Рейдана. Этот Ядвигин удар в спину слишком сильно на нас отразился. Казалось, мы были готовы ко всему: к опасностям, испытаниям, убийству монстров и...людей, если без этого нельзя было обойтись. Но мы были не готовы к предательству. Предательству, которое я должна была заметить раньше. Предательству из-за которого погибли Силия и Рейдан. Я никогда не забуду этот поступок и, если мне представится случай обязательно отомщу. Именно эти мысли посещали меня пока я не уснула...
  
  ...
  
  Ещё не успев открыть заплаканные глаза, я вспомнила об Ядвиге. Выпутавшись из объятий Влада, я молниеносно вскочила и осмотрелась, но её там не было. Тогда я осторожно выглянула на улицу, чтобы увидеть предательницу, но её не было и там. На некоторое время задумавшись я вернулась в палатку и начала будить Влада, требуя разъяснений. Он медленно потянулся и посмотрел на меня непонимающим взглядом, а потом через него словно ток пропустили, он широко раскрыл глаза, вскочил и принялся будить остальных. Растормошив всех, он и Ян стали судорожно рассказывать от том, что произошло. О том, как они выбежали, как прилетели за Ядвигой и как пришёл Авсалом и дал Рейдану ожерелье, которое, по-видимому, не сработало. Я снова задумалась, и не заметила, как моя рука что-то поглаживает. Опустив голову, я увидела огромный фиолетовый камень.
  - Фиолетовые камни после смерти игроков остаются. - затаив дыхание прошептала Линна.
  - То есть, это, то что осталось от Силии и Рейдана? - задала я риторический вопрос. И бережно убрала камень в сумку. - Нам будет их не хватать.
  - Да... - после некоторой паузы согласился Ян.
  Ещё немного помолчав, мы вяло позавтракали, собрались и отправились в путь... по короткой дороге.
  - А ведь у Силии карта была... - вздыхает Ян.
  - А я что-то по песенкам Рейдана соскучился - слегка улыбается Владлен.
  Мы, не сговариваясь, посмотрели на него, подняли бровь и покрутили у виска.
  "Хихих, не боитесь, придет день, и я снова выйду на сцену." - по округе разносится звонкий смех Рейдана.
  - Что?! - я оборачиваюсь на звук, но ничего не вижу.
  - Ты чего? - удивляется Линна.
  - Нет, ничего. - пожимаю плечами.
  "Показалось?! Хотя, если учесть, всё то, что с нами произошло, то скорее всего именно показалось, но голос был таким реалистичным..."
  - Арка воспоминаний. - бормочет Ян.
  -М? -я посмотрела куда все уставились и увидела белую арку.
  - Полагаю, нам туда? - спросила Линна.
  - Думаю, да, но мне не нравится слово "воспоминаний" - почесал голову Влад.
  - А нас хоть когда-нибудь спрашивают? -подняла бровь я и вошла в арку.
  
  Остальные последовали за мной и нас тут же окутал белый туман. Чтобы не потеряться мы взялись за руки и медленно пошли вглубь. Честно говоря, это напоминало какой-то лабиринт, у которого нет конца. Мы всё шли и шли, натыкались на тупик, возвращались и снова шли. Через какое-то время мы забрели на кладбище.
  - Навевает воспоминания - задумался Влад.
  - А, по-моему, это тоже самое кладбище, на котором ты графа умертвил. - заметил Ян.
  - А это не он там лежит? - посмотрела Линна куда-то вдаль.
  - Проверим? - прищурился Влад и вытащил из мертвеца проржавевший меч.
  Сразу после этого мертвец задергался и начал вставать.
  - Где... моя... реликвия?! - прохрипел он. - Верните мою...
  Хохотнув, Ян выстрелил в него огненную стрелу, тем самым превращая мертвеца в прах.
  - Он - согласился Ян. - по крайне мере был.
  Линна подняла красный камень, который остался после графа, и кинула его мне. На мое удивление Максимилиан дернулся и попытался поймать камень... Поймал. Вот только теперь я теперь валяюсь на земле.
  - Макс! - крикнула я, после того, как звездочки перестали летать над головой.
  - Извини, не сдержался. - хихикнула эта заноза в задн... простите на плече.
  - Ты в порядке? - протянул мне руку Влад.
  - Да, спасибо. - улыбнулась я. Наверное, со смерти Силии это была моя первая искренняя улыбка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"