Ларичкина Виктория Викторовна : другие произведения.

Связь миров: Игра Авсалома. Глава 21. Новые Знакомые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Где-то ещё через пол часа блужданий по лабиринту мы увидели двух парней, примерно одного возраста. Они были очень похожи. Оба кареглазые, у них короткие русые волосы, схожие черты лица, но один выше другого. У одного из них был меч, похожий на тот, что был у Варуса. У второго, который был немного выше первого, была катана. И все бы ничего, если бы второй не пытался разрубить на кусочки первого.
  - Я так понял, катана - это самое распространенное оружие в этой игре? - Спросил Влад.
  - Если вы не заметили, то они направляются в нашу сторону! - запаниковал Ян. - Может, нам приготовиться к защите?"
  - Не думаю, что это так необхо... - начала было Линна, но в неё влетел убегавший мечник.
  И вполне естественно, что они начали падать. Вот только, убегавший вцепился в Яна, и они упали втроем...пирамидкой.
  "Разумеется это не необходимо!" - съязвил Макс.
  - Ч-черт! Ладно бы еще упал в объятия дамы, так нет какого-то мальчишку схватил... - проворчал убегавший.
  - Это я мальчишка?! - возмутился Ян.
  Однако его негодование было прервано вторым парнем. Думаю, любой бы замолчал увидев, как в лежащего на тебе человека вонзается клинок.
  - Что ты делаешь?! - взвизгнула Линна.
  Я бы тоже, наверное, начала бы возмущаться, но почему-то после смерти Силии почти все эмоции приглушились.
   - Воспитание-залог успеха! - хмыкнул обладатель катаны - Кстати, меня зовут Вергилий, а вот этого обалдуя Дзирт... Я его дядя.
  - Что? Дядя? Да вы же одного возраста! - кажется эмоции начинают проклёвываться.
  - Не совсем. - откликнулся Вергилий - Все дело в том, что я старше его где-то на один год...
  - Как-бы никого не волнует, что он тут мертвым валяется?! - поинтересовался Ян.
  - Он? Мертвый? Не смеши! - фыркнул сей странный человек. - Хорош валяться! - пнул тот своего племянника. Вытащив, из него свою катану, на которой не было ни капли крови.
  - Такая возможность поспать, а ты меня опять будишь! - с обиженной интонацией поднялся Дзирт
  - Это через как?! - выдал наконец Влад после минуты молчания. - Ты же его... Того... Этого...
  - Проткнул? - усмехнулся Дзирт. - Не дождетесь!
  - Пилилим - откуда-то сверху раздался звонок.
  
  - Внимание, уважаемые игроки. Я, великий Авсалом заявляю об изменении правила ? 5. С этого момента все неполные команды могут объединиться в одну. Естественно по желанию, и команда должна по-прежнему состоять из 6 человек. Желаю успехов! -закончил свою речь Создатель.
  
  - Это восьмое или девятое объявление на эту тему? - Спросил Дзирт.
  - Десятое. - Буркнул с каменным лицом Вергилий. - Ты в отрубе был в то время.
  - И с чего такая забота? Дают нам больше шансов на выигрыш... Подозрительно... - протянула Линна.
  - Полностью согласен. - одновременно произнесли Ян и Влад, а после засмеялись.
  "Вот теперь атмосфера слегка остыла..." - прошелестел Рейдан.
  "Опять?! И опять это никто не заметил! Я слышу голос умершего человека и это ненормально! Я, конечно понимаю, что он и до этого был призраком, но все же..."
  -Ссих, Ссих!
  -Так, я ослеп или тут еще кто-то есть? - начал оглядываться Дзирт. Он так интенсивно крутился, что чуть не задел меня. Заметив это, Вергилий убрал меч в ножны и, размахнувшись, врезал ему по затылку. На его немой вопрос: "зачем?!" Тот ответил:
  - Ты о других хоть иногда думай, балда! - После чего повернулся ко мне и еще раз извинился за своего племянника.
  - Да ладно... Не стоило... - Растерянно сказала я.
  - Ссих! - обиженно произнёс мой питомец.
  - И все же, кто это говорит? - Спросил Вергилий.
  - Ссих! - растение выпрыгнуло и село на плечо к Вергилию.
  -... Ясно, понятно... - протянул Дзирт.
  - Кстати говоря, а как на счет объединения? - поинтересовался Вергилий. - Как отметила ваша подруга - кивнул он Линне - объединение даст нам больше шансов на прохождение этой чертовой игры.
  - Я не против. - отозвался Влад.
  -Я как бы тоже. - поддержал его Ян.
  - Я в принципе тоже не против, но я требую, чтобы тот, кто меня сбил извинился передо мной и Яном! - выдала Линна.
  - Ни слова больше. - выразительно сказал Вергилий и наступил на ногу своему непутевому племяннику.
  - Да понял, понял...- фыркнул тот и с непередаваемым сарказмом произнес - О прошу прошения мои новые знакомые, я не хотя пачкать вашу одежду об эту сырую и грязную землю!
  - Ну, ну... Выпендривайся пока можешь... - Протянул Вергилий.
  - Ладно - засмеялась я. - соглашусь с мнение большинства. Я за!
  "А меня спросить не надо?!" - возмутился до сих пор молчавший Максимилиан.
  - Сумке слова не давали! - шикнула я на него, и мы в количестве шести человек продолжили наш путь в закат, который еле просвечивался сквозь туман...
  
  ...
  
  Я вот тут подумала... а что если наш мир - это просто книга, которую пишет совсем незнакомый нам человек? Наверно, этого человека мы и должны называть Богом, да? И все эти трудности, он делает лишь для того, чтобы эта книга была интересной? Может это и интересно, но разве не жестоко по отношению к нам? Уважаемый Автор, Бог или как там тебя величать, может ты сжалишься над нами и воскресишь Силию, к примеру? Я знаю, что это невозможно, но тогда хотя бы ответь суждено ли нам дожить до конца этой книги... или мы лишь второстепенные персонажи? Молчишь?! Просто не можешь или не хочешь? Эх, и с кем я пытаюсь заговорить?!
  
  - Кьяяа! - раздался оглушительный визг.
  Мы моментально застыли на месте. Сквозь густой туман мы с трудом разглядели девочку лет девяти. На ней был салатовый топик и жёлтая юбочка, ноги обвязаны какими-то тряпками. Волнистые рыжие волосы украшал ободок в виде цветка.
  Она боязливо отползала от неких существ, которые окружили её. Все эти существа были не больше крупной собаки. Всех их можно было разделить на три... простите четыре группы:
  1) Их всего было трое. Передвигались они на хромых и, не поверите, слепых курицах. Те же кто восседал на огромных курицах были очень костлявы и тощи. Они так же были абсолютно слепы и... обнажены. Единственное. Что у них было их одежды, так это шапка. В руках у них была острая лопата.
  2) Лысые одноглазые люди, ростом с ребенка. Всего их было пять, если не ошибаюсь. Туман все-таки дело обманчивое.
   3) Их было больше всего - девять. У них была огромная голова, длинный язык, торчащий изо рта, ноги были разной длины. На спине красовался большой и некрасивый горб.
  - Ты куда прешь одноглазый?! - Заорал один из них. - Ты что совсем страх потерял?! Ты хочешь стать закуской для курицы?! Или...
  Да, а ещё они ругаются каждые две минуты, чаще матом.
  4) Всего один. Черный дым, который принял форму новорожденного ребёнка. Пока он только лежал, но кто знает, что он вытворит потом.
  - Поможем несчастной даме? - обратился Дзирт к Вергилию.
  - Тут даже спрашивать не надо. - достал Вергилий катану. - в бой!
  - Подожди...те - крикнула я им вслед, но было поздно они уже ввязались сражение.
  У Дзирта меч искрил и излучал молнии, которые наносили соответствующей урон. У Вергилия от катаны исходило темное свечение, видимо, это тоже наносило дополнительный урон. Они ворвались в самую гущу нечисти и начали её бить. Именно бить, потому что кожа оказалась настолько твёрдой, что ни Вергилию, ни Дзирту не удалось оставить даже пореза на их коже.
  - те одноглазые - это Хитоцумэ Кодзо - достала Линна зеркало информации. - У них прочная кожа, они довольно быстры и как ни странно хорошо видят в темноте. В качестве оружия используют свой единственный глаз, который ослабляет противника и кислоту, которой они плюются. Те, что на курицах - Калликан... Калликанцары. Слепы, медлительны, полагаются на слух. Любят командовать и не признают одежду. В качестве оружия используют ядовитую лопату, которая может разрезать камень. Те, что орут матом - это Куцодаймоны. "поводыри" слепых калликанцаров. Фух выговорила. В качестве атаки используют свой язык и магию безумия. О младенце невозможно узнать информацию, пока он находится в этом состоянии.
  - Мда, проблематичные ребята. - прищурился Влад. - Но ничего не поделаешь, придётся сражаться.
  - Да. - я кивнула и призвала свои новоприобретенные лепестки.
  Не теряя времени, я направила их на врагов. С трудом они все же сумели разрезать несколько существ напополам, но на их место, как я и предполагала, из тумана пришли новые. А больше свои лепестки контролировать я пока не в силах, поэтому их пришлось убрать. Тут же как по сигналу мои союзники кинулись в атаку. Объединив усилия Влад, Дзирт и Вергилий всё же смогли убить одного одноглазого и кинулись к другому. Ян, надев свой капюшон-невидимку, устроил врагам град из огненных и обычных стрел. Линна поливала всех ледяными копьями, при этом чудом не задевая союзников. Я же своими ядовитыми лианами отнимала лопаты, хватала длинные языки, да и вообще мешала врагам атаковать. Плюс ко всему если Линна атаковала копьями сверху, то я атаковала земляными копьям снизу. Эта была наша совместно придуманная атака, которая значительно усложняет жизнь врагам. Но все было не так просто, как кажется. Одноглазые постоянно плевались кислотой и каким-то неведанным образом замедляли наши движения. Обнаженные хиляки на курицах, вовсе не били хиляками и очень умело размахивали лопатой, одновременно защищаясь и атакуя. Орущие матом, неплохо орудовали липким языком. А вскоре все мы стали слышать хриплый голос у себя в голове. Готова поспорить, что это и есть магия безумия.
  
  "Зачем ты сражаешься? - который раз спросил меня хриплый голос. - Ты же можешь просто найти безопасное место и подождать пока кто-нибудь за тебя пройдёт эту игру. Такими темпами ты просто погибнешь. Ты умрешь, а твои родственники так и не узнают причину твоей смерти."
  
  Я честно пыталась не слушать этот голос, но он очень прочно засел в подсознании внушая прекратить сражаться. В какой-то момент голос был настолько громким, что я с криком упала на колени и просто была не в состоянии шевелиться. Тогда из ниоткуда раздалась танцевальная музыка и голос стал затихать, а скорость движений пришла в норму и даже усилилась. Немного спустя помимо скорости усилились и остальные характеристики, в особенности сила и ловкость. Я поднялась и снова начала атаковать, краем глаза заметив, что в повышении наших характеристик виновата та рыжая девочка. Это она включила музыку, которая доносилась из её браслетов и начала танцевать. Да, да именно танцевать и с каждым её движением наши характеристики повышались.
  - так она танцовщица - прошептал Ян, запуская очередную стрелу.
  Теперь дела пошли куда лучше, и я не заметила, как... все наши враги закончились. Танцовщица выдохлась и упала на землю, хватая ртом воздух. Сейчас мы находились посреди разноцветных камней и одного ребенка из черного дыма.
  - Странный дым какой-то - подошла Линна к ребенку.
  - ребёнок. - перед глазами тут же всплыл образ подобия ребенка, который накинулся на меня в деревне "жадинко." - Линна отойди от него!
  Но было слишком поздно. В одно мгновение чёрный дым преобразился и залетел к моей подруге в рот. Линна охнув, упала на колени и закашлялась.
  -Линна! - мы тут же бросились к ней.
  - С тобой все нормально? - заглянул ей в глаза Ян.
  Линна усмехнулась и медленно поднялась.
  - Линна? - забеспокоился Влад. -Что ты-де...
  Ничего не ответив, Линна создала ледяное копьё в руках и пронзила им Яна.
  - Кха, зачем ...ты?
  Линна отшвырнула Яна и повернулась ко мне. Только сейчас я заметила, что её серо-голубые глаза приобрели сине-черный оттенок. С улыбкой на лице моя подруга дотронулась до моего плеча, и я почувствовала, как немеют мои ноги и руки... нет... это Линна превращает меня в ледяную статую.
  - Роза! - Влад тут же отцепил от меня Линну, но опоздал на долю секунды. Я уже покрылась льдом с ног до головы.
  Я застыла в беззвучном крике, не в силах даже пальцем пошевелить. Я не могла ни двигаться, ни говорить, ни слышать, только наблюдать, наблюдать за тем, как моя подруга убивает дорогих мне людей. Что же это? Проклятие? Или гнев Автора за то, что я с ним была так груба?
  Вижу, как Линна протыкает Влада, тот падает на землю и кажется что-то кричит, но я не слышу. Хочу пошевелиться, но не могу. Затем Линна протыкает Дзирта и Вергилия, которые до этого момента просто не могли решить - друг она или враг, но, когда спохватились уже лежали на земле. Следующей была танцовщица. Но на этом моя подруга не остановилась, она лишь продолжала втыкать свои копья в израненные тела друзей. Танцовщица уже давно в отключке, Дзирт и Вергилий хоть и живы, но их утыкали копьями так, что они просто не в состоянии подняться. Влад, кашляя кровью пытается что-то сказать, но тем лишь больше провоцирует мою подругу. Ян пытается встать уже раз десятый, но лишь снова получает ледяное копьё себе в грудь.
   Я кричу, прошу её остановиться, молю опомниться и вылечить моих друзей, но меня никто не слышит. Ледяные статуи не могут говорить, и плакать тоже не могут. Влад цепляется в Линнину ногу и просит о чем-то показывая на меня, но та лишь протыкает его новым копьем. В это время Яну все же удается подняться и схватить Линну. Та пытается вырваться, но Ян слишком крепко вцепился в неё. Ноги Яна потихоньку превращаются в лед, но он на это не обращает внимания, а просто разворачивает мою подругу к себе лицом. А после он прижимает Линну к себе и страстно целует. Целует до тех пор, пока Линна не перестала вырываться, пока все её ледяные копья не растаяли, а ноги Яна не отмерзли. Черный дым тут же вылетел из горла Линны и умчался куда-то в облака.
  
  "Вот бы меня так Влад поцеловал - пронеслось в моей голове. - Но этого не будет."
  
  Линна отстранилась от Яна и что-то прошептала. Ян лишь слабо улыбнулся и упал в объятия подруги. Так закричала, и тут же принялась его лечить, что-то шепча словно заговорённая. Закончив с Яном, который уже лежал без сознания, она кинулась к Владу. Её энергии не хватало на лечение, но ей видимо было на это плевать, она работала на износ. После она вылечила девочку и уже кинулась к Вергилию и Дзирту, но те сами поднялись, показав, что с ними все хорошо. Вергилий показал Линне на меня. Моя подруга обернулась и застыла с широко открытыми от ужаса глазами. С криком она бросилась ко мне. Она что-то кричала мне, плакала, крепко обняв, поглаживала по волосам. В какой-то момент я упала к ней в руки, моё тело дрогнуло и задрожало, а из горла вырвался стон.
  Я только сейчас осознала насколько мне холодно. Тело не слушалось, ровно, как и губы. А слух так и не вернулся.
  
  "Чувствую себя парализованной. Интересно, Силия себя так же чувствовала?"
  
  Линна продолжала мне что-то шептать, прижимала меня к себе. Перед глазами потемнело. Холодно, господи, как же мне холодно. Чувствую тепло, что исходит от моей подруги, пытаюсь придвинуться, но с ужасом осознаю, что моё тело мне не подчиняется. Пытаюсь сказать подруге, что я рада, что с ней все в порядке, но из губ не вырывается ни звука. Или это я просто не слышу этого? Моё сознание начинает угасать. Неужели, это конец? Конец игры, приключениям... Просто конец... Нет, нет я не могу умирать, ещё рано. Я ещё сколького не сделала в своей жизни. Мне нельзя умирать, хотя кто меня об этом будет спрашивать? Эй, Автор, может ты не будешь убивать меня? Можешь просто сжалишься надо мной хотя бы раз? Неужели я совершила какай-то страшный грех, из-за которого ты так со мной поступаешь? Я ведь просто хочу жить, разве это плохо? Я хочу счастливой жизни в кругу дорогих мне людей, уверена, не одна я этого хочу. Я хочу жить, любой ценой...но...
  
  
  
  
  
  
  
Жить
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"