Ларичкина Виктория Викторовна : другие произведения.

Связь миров: Игра Авсалома. Глава 22. Желание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Темно. Где я? Я поднялась и осмотрела абсолютно чёрную комнату. Ничего... Пусто. Я умерла?
  - Я пока обдумываю этот вопрос. - раздался женский голос у меня за спиной.
  Я обернулась, но никого не увидела.
  - Кто ты и где ты находишься? - вырвалось у меня.
  - Ты знаешь ответ.
  - Нет, не знаю. - я честно пыталась понять кто этот женский голос, но в голову абсолютно ничего не приходило.
  - Знаешь, просто не веришь в происходящие. - Я прямо всем телом почувствовала, как она усмехается.
  - А просто сказать ты не можешь? - я направилась в сторону её предполагаемого места, но уперлась в стекло.
  "Это стекло всегда тут стояло?!"
  - Могу, но так ведь интересней, правда? - засмеялась девушка, а то что это девушка, я уверена на 100%
  - Что тебе от меня нужно? - нахмурилась я.
  - А не слишком ли много вопросов ты задаешь? Я между прочим твою дальнейшую судьбу сейчас решаю...
  - Что делаешь?! - Я ударила по стеклу отчего раздался тихий мелодичный звук. Стекло вибрировало минут пять, а затем успокоилось, к сожалению, не оставив на себе ни царапинки.
  - А ты забавная. - продолжил голос неизвестного.
  - Забавная?!
  - Я приняла решение. - наконец выдала она после некоторого молчания.
  - Какое решение? - насторожилась я.
  - Ты ...дешь ...ть, но в ...мен я...беру... другую. - тихо сказала она. Нет, не просто тихо, а очень тихо!
  "Как вообще можно так тихо говорить?!"
  - Что ты сказала?
  - Тц, как же меня это выбешивает - она глубоко вздохнула. - ладно, повторю. Я верну тебя к жизни, но в обмен заберу жизнь одного из твоих друзей.
  - Что сделаешь?! Я только недавно Силию потеряла, я не дам тебе убить ещё одного моего друга!
  "Убьет кого-то в обмен на мою жизнь? Да кто она такая?!"
  - Я не убивала твою подругу и уже все решила, так что не перебивай! Ему и так не долго жить осталось, я лишь немного ускорю этот процесс. Да и вообще, разве не ты говорила, что хочешь жить любой ценой? - в голосе явно прослеживалось раздражение.
  - Я...я...я не это имела в виду! Кто?! Кто он?! Кого ты собираешься убить?!
  - Я пока обдумываю этот вопрос. - загадочно протянула девушка. - С тобой было приятно общаться, а сейчас мне нужно идти, пока. И, да, научись уже нормально свой щит активировать.
  - Подожди! Не убивай никого! Слышишь? Про какой щит ты говоришь? Скажи, хотя бы кто ты и как тебя зовут!
  Но она не ответила. И сколько я ни звала этот таинственный голос он не отвлекался. И кто же эта таинственная девушка? Неужели...
  
  
***
  
   Моросит летний дождь, неспокойный ветер завывает и слегка колышет деревья. Все животные спрятались от нарастающего дождя. Солнце скрылось за серыми, почти чёрными облаками и, казалось, даже речка ускорилась, чтобы спрятаться от надоедливого дождя. И лишь в одинокой палатке на берегу, не обращая внимания на дождь, расположились дети. Их было семь. Самая младшая из них рыжая девочка. Она тихо сидела в углу палатки и за что-то извинялась. За столом тихо и мирно попивали чай похожие как две капли воды Могучий Дзирт и Премудрый Вергилий, именно так они представились рыженькой.
  -Эй, Оля - развернулся Дзирт. - Может присоединишься к нам?
  - Извините, если бы не я, то ваша подруга бы... - она всхлипнула и прикрыла лицо руками.
  - Да не переживай ты так. С ней все будет в порядке...надеюсь. - вздохнул Вергилий. - Иди лучше с нами чай попей, успокоишься заодно.
  - Но... - Все же поднялась Оля.
  - Ну, не плачь - прижал Вергилий Олю к себе и усадил за стул. - попей чайку вкусного.
  -Спа...сибо. - взяла она в руки кружку и отхлебнула. - Вкусно!
  - Ну вот видишь. - улыбнулся Вергилий.
  Теперь перейдем к другому краю палатки. Там у стены, скрючившись и схватившись за голову, сидел черноволосый парень с карими глазами - Влад. Он полностью погрузился в свои мысли и на вопросы отвечал лишь короткими "нет" и "да". А что же за сетчатой стеной спросите вы? Там возле укутанной в одеяла девушки, сидели Линна и Ян.
  Девушка лежала с открытыми глазами посреди комнаты. Её лицо было белее снега, а всё тело дрожало от озноба. Она как кукла спала в этой палатке уже на протяжении нескольких дней лишь изредка просыпаясь, например, как сейчас. Но даже во сне её тело не покидала слабая дрожь. Посменно за ней ухаживали остальные ребятки, но лучше "кукле" не становилось, хотя и хуже тоже, что несомненно радовало. Рядом с девушкой постоянно прыгало некое подобие цветочка, но в последнее время оно просто забралось в сумку.
  - Линна, не перенапрягайся - обнял сероглазую пепельноволосый. - Тебе нужно поспать, я послежу за ней, не беспокойся.
  - Скоро закончится наша с тобой смена - вот тогда и отдохну. - поцеловала Яна черноволосая.
  - Эх. - только и вздохнул парень.
  - Хей, новые знакомые, пора меняться - в комнату зашел Дзирт, а следом ни произнесший ни слова Влад.
  Зайдя в комнату, Влад дернулся было к девушке, но вовремя остановился, лишь стиснув зубы. Его лицо было бледнее поганки и наполнено лишь болью и тоской. Из-за недоедания он значительно похудел, а карие глаза утратили блеск. Все его мысли были только о дрожащей от холода девушки, девушки, которая была для него дороже собственной жизни.
  - Влад - к парню подошёл пепельноволосый парень. - Я впервые вижу, чтобы ты так сильно за кого-то переживал... Скажи ты...
  - Да, я её люблю. - словно в прострации прошептал он.
  - Что? - Все тут же уставились на него.
  - Да, черт возьми, да! Я люблю её! - резко закричал он. - И не надо так на меня смотреть! Я уже давно... её... - он закрыл лицо руками, а на щеках появились слезы. - Пожалуйста, сделайте что-нибудь! Я хочу снова слышать её смех, её голос...всхлип...
  - Влад... - Ян подошёл к своему другу и слегка приобнял его. - С ней все будет хорошо, обещаю.
  - Угу. - Черноволосый неуверенно кивнул и, вытирая слезы, присел рядом с девушкой. И лишь когда Ян с Линной вышли, он снова залился слезами, даже не пытаясь подавить надвигающиеся истерику.
  - Да не реви ты, все устаканится. - вздохнул Дзирт. - Ты не против если я посплю? - получив неуверенный кивок, он улегся поудобней и почти мгновенно заснул.
  Где-то через пол часа Влад успокоился и всхлипывая лег рядом с "куклой". Он нежно провел по её волосам, губам. В его глазах что-то сверкнуло, и он, не сдержавшись, прикоснулся губами к губам своей возлюбленной. Он целовал её осторожно с некой опаской, но потом он резко отшатнулся и схватившись за голову отполз от девушки. По телу парня пробежала дрожь, и он, отвернувшись от Розы прикрыл глаза, не заметив, как уснул в своих несбыточных мечтах.
  
  
***
  
   Холодно... Лучше бы я умерла. Когда же я уже отморожусь и смогу нормально двигаться, слышать, говорить? Нет, когда я вообще смогу все это делать?! Как долго я ещё себя буду чувствовать только что родившимся младенцем, который даже в туалет нормально сходить не может?! Моим друзьям уже, наверное, надоело со мной возиться... Друг... и кто-то из них умрет из-за меня? Не хочу... Хм? Ян обнял Линну, а потом Линна его поцеловала? Ей, ребят, я конечно все понимаю, но не при мне же? Линна отстранилась от него? Неужели до них дошло, что я все вижу? А, нет, просто пора меняться. В комнату зашёл Влад и Дзирт. Ян что-то спросил у Владлена, не знаю, что он ответил, но у всех была такое лицо... Интересно, о чем его спросил Ян? А потом Влад что-то закричал, ещё через мгновение... я увидела слезы на его щеках? Он плачет? Но почему? Ян сказал ему ещё что-то успокаивающее и они вместе с Линной вышли из спального отсека палатки. И тогда Влад просто разревелся, присев около меня.
  Нет, Влад, мне не нравится, когда ты плачешь. Что случилось? Это из-за меня? Пожалуйста, не плачь. Улыбнись, ну же улыбнись ради меня. Я так люблю, когда ты улыбаешься. Дзирт что-то пробурчав себе под нос, просто улёгся спать, а Влад все продолжал реветь. Интересно, сколько времени прошло? Наконец Влад успокоился и лег ко мне. Ты такой теплый, можно мне погреться в твоих объятиях? Ты проводишь по моим волосам... Это немного щекотно знаешь ли. Губы? Зачем ты касаешься моих губ? Подожди, ты целуешь меня? Правда?! Это... так...волшебно? Почему ты отстраняешься и отворачиваешься от меня?! Подожди, я хочу ещё! Ты не можешь просто взять и отвернуться после такого! Стой!
  Вот ведь...хм, Интересно получается...значит, ты тоже влюблен в меня? Как давно? Черт, как же хочется продолжить тот поцелуй...
  "Я верну тебя к жизни, но в обмен заберу жизнь одного из твоих друзей." - пронеслось в моей голове.
  Кто-то умрет из-за меня. Господи, умоляю кто угодно только не Влад с Линной! Да и Яна убивать не хочется. Стоп! И о чем я только думаю? Я эгоистка... и почему я раньше этого не замечала?
  
  ...
  
  Кажется, дождь стих... Наконец-то! Теперь можно спокойно поспать. Подождите... что-то не то... Мне не холодно?! Да ладно? Завтра снег пойдет? Я потянулась. Потянулась?!
  - Ссих! - мой питомец выпрыгнул из сумки и приземлился мне на голову. - Ссих скучать, Ссих.
  Я ещё и слышу?! От радости я аж подскочила. Я теперь не беспомощная кукла?! Урааа!!! Я осмотрелась и увидела все так же отвернувшегося от меня Влада.
  "Ну уж нет, так просто ты теперь не отделаешься. Помнится, ты мне желание должен, да? Но сейчас...спать, нет сначала в туалет, потом спасть..."
  Вернувшись в палатку, я как можно тише легла к Владу и как можно крепче его обняла. А вот теперь можно баиньки, правда уже скоро солнце встанет, но думаю это не страшно.
  
  
***
  Рассвет. Солнце поднимается, расправляя свои теплые лучики света. Птицы запели свои излюбленные песни, а речка радостно зажурчала, радуясь этому солнечному утру. Цветы тоже радовались, но по-своему они с удовольствием распустили свои бутоны и листья, впитывая солнечную энергию. В палатке было 3 спальных отсека. В первом мило посапывали Ян и Линна, во втором Оля и читающий книгу Вергилий, в третьем Влад и Дзирт. Первым проснулся Влад и какого же было его удивление, когда он обнаружил на себе спящую девушку, которая ещё вчера даже пошевелиться не могла?
  - Роза? - неуверенно спросил он, поглядывая на то место, где та раньше лежала.
  - Ммм... - шатенка потянулась и приоткрыла свои глаза. - желание...
  - Что? Какое желание? Как ты...
  В это время, притворяющийся спящим Дзирт, зашевелился. Почему притворяющийся? Да просто на просто он как бессмертный во сне не нуждался, просто делал это, в отличии от его дяди, который ото сна вообще отказался, ради удовольствия.
  - Я придумала желание для тебя - прищурилась Розалия, косясь на Дзирта.
  -Что? Желание? - Владлен смутно стал припоминать, о желании, которое он задолжал. - Какое? - его сонный вид мгновенно исчез, оставив после себя что-то среднее между радостью и настороженностью.
  - Поцелуй меня.
  - Что?! Я...я... - тут же занервничал Влад.
  - Ты тогда так резко отшатнулся, хочу ещё. - неуверенно прошептала Роза.
  -Что? Ты...
  Но Розалия тут же заткнула его своими губами.
  - Вау, я вижу вы тут во всю развлекаетесь? - восхищенно протянул Дзирт, с хрустом потянувшись.
  Влад и Роза тут же отпрянули друг от друга, покраснев.
  - Роза, это...это... - наконец выдавил из себя Влад.
  - Если я тебе не нравлюсь, то так и скажи. - отвернулась зеленоглазая от него. - Вот только зачем тогда было...
  - Нет! - вскрикнул Влад. - Ты для меня всё, и я действительно люблю тебя... Роза.
  - Правда?
  - Да. - уверенно кивнул Влад и обнял её.
  - Хихи, я конечно за ваз безуумно рада, но мы ведь переживали за тебя, так что может и нам уделишь чуточку внимания? - Засмеялась Линна, заползая в отсек.
  - Обязательно, если пообещаете что больше не будете делать вещи 18+ у меня на глазах, особенно, когда мне плохо.
  - Ты видела?! - заполз Ян.
  - А вот это новость. - покосился Влад на друга.
  - Ян! -зашипела Линна. - мы ведь могли сказать, что ничего такого не было.
  - Что верно, то верно! - захохотала Розалия. - Я ведь на самом деле кроме поцелуев за вами ничего такого ещё не наблюдала, получается, проглядела?
  - Серьезно? Вот это прокол - простонал Ян.
  - Паалевоо -захихикали Дзирт.
  - Яяяян. - уткнулась в парня Линна смущаясь.
  - Я - Оля. - зашла рыжая девочка вместе с Вергилием. - Я танцовщица, и я очень сильно хочу вступить в вашу команду.
  - Оля? Ну если остальные не против, то я тоже ничего против не имею.
  - Правда?! - её глаза засверкали, на макушке появились лисичьи ушки, а из-под юбки замахал рыжий хвостик.
  - Мииленько - протянул Дзирт, протягивая руки к хвосту, но Вергилий тут же остановил его, ударив по руке.
  - Правда, но при условии, что ты дашь мне сделать - Розалия на миг задумалась, а потом подскочила к Оле и схватила её за ушки - Вот это!
  - Эй, я тоже хочу! - подбежала, а после присоединилась к своей подруге Линна.
  
  "Ну, вот, кажется, у них всё вновь вернулось в норму, но не могу же я отмахнуться от своих слов, только из-за этого? Итаак, кого же мне убить?" - прошептал таинственный голос в голове у Розалии, заставив её мгновенно побледнеть и осесть на пол.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"