Ларичкина Виктория Викторовна : другие произведения.

Связь миров: Игра Авсалома. Глава 24. Арена. (Часть 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - И-ита-ак, уважаемые и не очень зрители и участники, неоспоримое жюри и неповторимый я, объявляю, что это уже 28-й бой в первом этапе этого уже успевшего всем надоесть турнира!
   Да, мы на арене, точнее около неё и готовы подняться на "Сцену", не спорю случившиеся сильно по нам ударило, особенно по Дзирту, но мы решили не сдаваться и продолжать с гордо поднятой головой, во имя Вергилия, Силии и Рейдана. Хотя это далось нам далеко не легко. И вот какой-то черный чёрт с рогами, копытами, хвостом и в...юбке, который является ведущим, объявляет о нашем выходе. Все в нетерпении предстоящего боя. Все, кроме зрителей. В принципе, самих зрителей там мало, в основном это участники, которые либо ждут своей очереди, либо следующего турнира.
  - Напоминаю, что главный приз за победу на этом турнире - это переход в следующую локацию: башня Авсалома. А так же специальное хранилище для камней, которые вам обязательно пригодятся. - продолжил черт. - В нём все ваши камни будут отсортированы. Плюс ко всему ещё несколько камней каждого цвета. Ну, а теперь, думаю, вам не терпится узнать участников этого боя!
  - Быстрее давай! - крикнул мужской голос.
  - Вот-вот, только и умеешь болтать не по делу - тоже мужской.
  - Эй, отдай мою печеньку! - О, а вот это уже женский.
  - Гхм, ладно... Попрошу на арену выйти команду "Непредсказуемые"! Эта непредсказуемая команда действительно непредсказуема потому что, потому что...потому что я не могу найти данные об этой команде? Эй, кто блокирует доступ к информации этой команды?! - обижено воскликнул чёрт, оглядываясь. - Почему, почему эта информация засекречена?! Погодите-ка, тут что-то вроде подписи тех, кто запретил доступ. И это...чего? Цветок и сумка, имя которых вы недостойны знать? Это что получается, мне... МНЕ закрыли доступ к информации какая-то сумка с цветком?!
  Раздались смешки, а я покосилась Максимилиана и видимо не зря.
  "Круто мы его, да, Ссих? И как я раньше не додумался до такого? Эх, а ведь можно было бы ещё что-нибудь интересное спереть у той чёрной дамы."
  - Ссих, ссих - закивало растение, выглядывая из сумки.
  "Они что-то украли у Луйлы? И когда только успели?"
  - Что ж, в таком случае перейдем к другой команде. И это команда под названием "Весёлые наёмники" просто удивительна. В ней всего 3 игрока, но каких! У них более 100 побед в боях против других команд! Так же есть информация о том, что они уже участвовали в предыдущей игре под названием: "Kill or be killed". Итак, Доном - это профессиональный марионетчик, что умет проходить через предметы! Биргит - он настолько быстр, что его движения трудно разглядеть, а его перчатки, что многократно увеличивают его мощь - делают его просто непобедимым! И, наконец, капитан команды - Ядвига! Она обладатель редкого артефакта: Яд боли, а также копейщица и некромант в одном лице! Просто невероятно! Кто же победит в этом бою? Никому неизвестная команда или команда весёлых наемников?
  Он что-то ещё болтал, но я не слушала. Я смотрела только в одну точку. Ядвига. Как эта дрянь здесь оказалась?! Её же увели за нарушение правил. Она ведь...
  - Я-Ян, Вла-ад. - протянула я с интонацией: молитесь, чтоб не убила. - Что ОНА здесь делает?
  - А...а... - только и выдавил из себя Влад.
  - Парни? - так же угрожающе спросила моя подруга.
  - Не злитесь - прошипел Ян. - Мы сами не знаем. Своими глазами ведь видели, как подобие смерти с ней улетело.
  - Вы, о чем? - удивленно спросила Оля.
  - Вы их знаете? - добавил Дзирт.
  - Нет, только красноволосую - передёрнулась Линна.
  - Из-за неё умерли наши друзья. - добавил Влад.
  - Тогда я с радость лишу их жизни - оскалился Дзирт.
  Кстати, о троице. Ядвигу думаю все примерно представляют, так что описывать её не буду. Да и не хочется как-то. Доном - высокий парень лет 18. Его темно-синие волосы заплетены в небольшую косу, а глаза имеют фиолетовый оттенок. Алый плащ скрывает белоснежный костюм. А на каждом пальце блестит по кольцу. Вокруг него стоит ещё 4 человека - марионетки. Первая - это маленькая девочка лет шести. Жёлтое каре обрамляет её милое детское личико и подчеркивает синие глаза. Вторая - это темно-русый парень с книжкой в руках и в очках. Его невысокий рост и школьная форма говорит о том, что он школьник. Третья и Четвертая - это два абсолютно одинаковых рыжих акробатов с масками на пол лица. Единственное различие между ними - это цвет глаз. У одного красный глаз правый и зеленый левый, а у другого наоборот. В руках у них были обычные кухонные ножи. Биргит - это очень мускулистый парень невысокого роста. Карие глаза и короткие жёлто-оранжевые волосы. Одет в клетчатую рубашку без рукавов и свободные чёрные штаны. На руках массивные жёлтые перчатки.
  - Ну, а теперь, да начнем же поединок! - не замолкал чёрт - И не на жизнь, а насмерть! Поэтому не бойтесь убить другую команду, потому что от этого зависит ваша победа! Чтобы победить вам надо или вышвырнуть противников за арену или убить их. Ну, а теперь, раз, два, три... Начали!
  Я тут же рванула ближе к Ядвиге, на ходу вызывая лианы с ядовитыми шипами. Но Влад кинулся ко мне наперерез и затормозил.
  - Остынь! - встряхнул он меня.
  Не успела я ответить, как...
  - Да ладно?! - неожиданно воскликнула красноволосая. - Вы всё ещё живы? И...О, я смотрю у вас пополнение, а где та тупая блондиночка и не менее тупой призрак?
  "Ну всё теперь я её точно убью"
  "А я с самого начало говорил, что ей нельзя доверять" - вставил своё Максимилиан.
  - Что ты здесь делаешь? - надел капюшон Ян.
  - Борюсь за приз и убиваю вас. - хмыкнула обладательница длинных хвостиков. - Или ты имел ввиду как я здесь оказалась? Так меня та смерть и доставила к моей настоящей команде. Мы победили в прошлой игре и за это в следующей, то есть в этой нам дано право нарушить одно правило, чем я и воспользовалась. Вообще я хотела это сделать раньше, но те, кто меня увели, могут переносить только на короткие расстояния, поэтому пришлось ждать, а тут та дама, как раз кстати. Вот я и воспользовалась шансом. Я удовлетворила ваше любопытство?
  - Готовься к смерти - прорычал Влад. - В этот раз тебе не сбежать.
  -А мне и не нужно, ведь умрете вы. - пожала она плечами.
  - Уважаемые игроки, вы так и будете трепаться или может быть уже начнете атаковать? - спросил чёрт, зевая.
  - Уже - достал Влад клинки, поднимаясь в воздух.
  - Обидно, конечно, но моё зеркало информации ничего нового об этих - Линна кинула взгляд на противников - не написало.
  - Ничего страшного - протянул Дзирт и натянул свою фирменную улыбку. - Про мёртвых информация не нужна.
  Он молниеносно кинулся на врагов, но дорогу ему остановил один из акробатов и вонзил свой нож ему в грудь. Тот хмыкнул вытащил нож и порубил куклу на мелкие кусочки. Хм, но кто ж знал, что кукла восстановится? Дзирт опомнился моментально и уже занес меч для удара, как марионетка отскочила и её место занял Биргит. Нанося удары кулаками просто с бешенной скоростью. Дзирт был силен в атаках, тем более, что у него преимущество в виде меча, но сильно проигрывал в скорости, что явно играло не в его пользу. "Хотяя, он бессмертен, что ему будет?"
  "Вергилий тоже бессмертным был" -напомнил Макс
  "Не напоминай"
  Тем временем Оля уже во всю сражалась со вторым акробатом или первым? Ээ...неважно. Её острые веера со свистом разрезали воздух и кожу марионетки. Но толку? Он всё равно восстанавливается. Но и Оля хороша. Мало того, что она дает марионетке нехилый отпор так она ещё и танцует всё это время, весело махая хвостиком! Благодаря этому наши характеристики немного повысились, а вот у противников понизились. Жаль только, что ненадолго. Марионетка в школьной форме открыл книгу, что-то забубнил и нейтрализовала эффект танца танцовщицы. И теперь ей приходится танцевать с удвоенной силой, чтобы негативные эффекты не наложили на нас! Ян поддерживал нас из лука и быстрее всех понял, что лучший способ убить марионетку - устранить самого марионетчика. Что тоже оказалось не просто. Все стрелы, которые Ян пускал в Донома проходили сквозь него. Сейчас меня успокаивает хотя бы тот факт, что чтобы управлять марионетками Доному надо стоять на месте. Линна уже не плохо контролирует воду и теперь её атаки невозможно остановить. Вода то резко замерзает, превращаясь в диски, стрелы копья, то неожиданно меняет своё агрегатное состояние, превращаясь в воду. И сейчас она работала на два фронта. Справа она атакует Ядвигу, не давая разбить лёд и увернуться от атаки из-за чего она уже вся в порезах, а слева направляет воду в лицо Донома, чтобы он захлебнулся. Но левый фронт потерпел поражение в виде маленькой девочки, которая превратилась в подобие щита. На подмогу ей пришёл Влад, который оставил на неё левый "фронт" в надежде, что она сломает щит, а сам принялся атаковать Ядвигу. Не забываем, что теперь он атакует не на земле, а воздухе, создавая просто нереальные манёвры. Плюс ко всему он умудрился создать небольшой смерч, который засасывал всё что движется. И очень скоро туда засосало первого акробата, или... В общем того, который не с Олей. Я же осуществляла свою месть, нанося серьезные ранения Ядвиге своими лепестками, настолько долго насколько меня хватило. Попутно обхватывая её своими ядовитыми и уже ставшими любимыми лианами. Свои фиолетовые щиты я поставила ещё в начале боя на Влада и Линну. На остальных, в том числе и на себя сил поставить этот фиолетовый щит, которому фиолетово на то, что я хотела бы поставить щит на всю свою команду, не хватило.
  В какой-то момент раздался грохот, а следом громкий и многословный мат. Это был Дзирт. Этот говнюк отступился во время боя с Биргитом и упал за арену. О чем моментально сообщил чёрт, намекая на то, что Дзирт больше не может участвовать в этом поединке. Удивленный Биргит немного постоял, потупил, а потом почему-то бросился именно ко мне, целясь куда-то в лицо. Я сначала запаниковала, а потом любопытство взяло вверх и я, щелкнув пальцами...офигела.
  "Черт и почему я раньше об этом не додумалась?"
  Под ногами Биргита образовалась глубокая и не маленькая яма, в которую ничего не подозревающий бедняга и провалился. Он бы ещё долго прыгал и карабкался, если бы не Максимилиан, который, неожиданно заржав, напугал меня до чертиков. В итоге я испуганно дёрнулась и пронзила Биргита насквозь каменными копьями, выступившими из земли. Черт безразличным голосом сообщил, что Биргит мёртв.
  "Как-то это слишком просто..." - всё ещё смеялся Макс.
  "Не сглазь"
  "Поздно"
  Под "поздно" он подразумевал то, что акробат все-таки разрушил смерч и бросился на Линну. Мой щит, конечно, заблокировал первую атаку ножом, но после четвертого удара рассыпался. Линна в этот момент как раз сломала живую защиту из девочки-марионетки и её вместе с акробатом снесло ударной волной за арену. Девочка просто рассыпалась на осколки.
  - Что мы видим! - затараторил чёрт. - Из этого напряженного сражения вышли один участник команды "непредсказуемые" и две марионетки команды "весёлые наемники"! Какой бой! Какой грациозный бой!
  - Так марионеток можно просто за арену выкинуть?! - возмущённо выдохнула я.- Ну я вам щас!
  Я присела и положила обе руки на каменный пол арены. Из земли стали просачиваться мои уплотненные ядовитые лианы и каменные копья, который в один миг пронзили всех оставшихся марионеток и не дав им "выпутаться из моих пут" вышвырнули их всех: акробата, школьника и остатки девочки за пределы арены.
  По моему приказу мы тут же перегруппировались: теперь Оля и Ян пытались достать Донома, а мы с Владом Яду. Точнее только начали перегруппировываться, потому что Влад случайно или нет, но факт в том, что он укоротил хвостики красноволосой сантиметров на 30. Этот визг у меня до сих пор в ушах стоит.
  - Уроды, да я их всю жизнь отращивала!!! - верещала она. - Сами напросились. Вызываю Титанобоа!
  Тут же арена задрожала, поднимая немного пыли, и рядом с Ядвигой, волосы которой теперь едва доставали до плеч, появилась гигантская змея. Её размеры превосходили все, даже самые безумные фантазии. Она буквально создала стену вокруг арены своими чёрными с золотистыми полосками кольцами. Одно молниеносное движение и Влад, выронив алые клинки крови, уже верещит в зубах этого гиганта.
  - Влад! - я было ринулась к нему, но размышления Максимилиана меня остановили:
  "Ох ты ж... Владлен же вроде этих змей до посинения боится"
  "Заткнись и скажи хоть что-то полезное или успокаивающие!"
  "Успокаивающие... Хм, ну он ещё жив. У Марионетчика нет марионеток, а у Ядвиги волос. А ещё твой ключ вибрирует, а Ссих вообще сума сходит. Мне, знаешь ли, щекотно.
  "Макс, спасибо. Ты меня прям успокоил...секунды на три" - Господи нам не за что не победить. - из глаз потекли слезы. - Влад, пожалуйста, живи. Мы что-нибудь придумаем. - продолжала шептать я. - что-нибудь...обязательно... обновленную версию вместе с продолжением можно прочитать тут: https://feisovet.ru/магазин/Редкий-Цветочек-Виктория-Ларичкина?utm_content=286411933_286303398_0
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"