Бельё было несомненно грязным. Комок простыней, полотенце и пододеяльник свисали с серо-жёлтого, покрытого пятнами, как бурёнка, матраца. Не снимая ботинок, я скинул ногой это тряпьё и вытолкал его за дверь. В руках у меня был глаженный, но довольно поношенный "новый" комплект белья, любезно выданный уёбищного вида администраторшей после пятиминутного монолога в её адрес и в адрес гостинцы. Вода под краном была настолько ржавой, что не хотелось даже умываться, не то что бы принять душ. В руках у меня оказались предусмотрительно купленные по дороге в гостиницу чекушка "Русской" и полбатона "Любительской". Приняв "лекарство", я быстро и крепко заснул.
{Пилот - Стих второй}
Утро, рисовая каша с чаем, 31-я "Волга" в виде такси. Маленький четырёхэтажный город серо-белого защитного цвета, бетонные плиты с элементами асфальта, унылые свинцовые облака над головой. Равнодушный вестибюль-приёмная районной больницы... Ищу глазами, у кого спросить про отделение гемодиализа. От двери по часовой стрелке стоят: тетка в белом халате с халой на голове, слившийся со стеной охранник, два пожилых посетителя. Хер с ними, сам найду. Иду по коридору, сказав в сторону "в гемодиализ". Всем пофигу. Упёршись в перекресток дверей, останавливаюсь и поворачиваюсь на 180 градусов, и вот!
{Apocalyptica - Drive}
Первое приятное лицо на сегодня: чёрное каре, вздёрнутый носик, немного широко посаженные глаза под красивыми правильными бровями. Приятное свежее лицо. А вы не подскажете, как пройди в гемодиализ? Идёмте за мной. Вы инженер, у которого вчера рейс задержался? Ясно, а мы вас ждём. Очень приятно, что ждут, значит не все так плохо. Дальше происходит развитие обычного инженерского дня, из которого вытекают: один смонтированный и два отремонтированных аппарата, перерыв на небольшой обедик с чаем, осмотренный ионометр с просроченными электродами, ежеминутные одинаковые вопросы и ежеминутные же терпеливые ответы на них. Очхорошо, близится конец рабочего дня. Световой день уже кончился часа так три назад. Осталось только провести инструктаж по новой пятёрке и отвалить обратно в гостиницу-гадюшник. Время на прогулку и две-три фотки городка упущено: темнеет здесь быстро.
{ZZ TOP - Planet of Women}
Кроме чёрного каре под названием Лена, рядом весь день мелькает светленький, собранный под шапку, хвостик. Тоже так ничего. Светленькую зовут Диана. Пока возился с аппаратами, рассказал ей, по-моему, уже всю теорию гемодиалаза из методической презентации Анатолий Валентиныча, и ей было даже интересно и пару раз смешно... Вот им двоим и надо провести инструктаж. Провожу. Все время мешает завотделением своими бесконечными вставками и умозаключениями. Лена всё молчит и стоит где-то сзади, зато Диана с хвостиком уже вовсю орудует сэйфлайном и всё норовит приладить его не к месту. Поправляя ручку с сэйфлайном, нечаянно задеваю Диану по мягкому месту. Неожиданность приятна, уже вторая за сегодня. Лена единственная, обратившая на это внимание, по ней видно... {1-е соло Билли Гиббонса} После завершения инструктажа Диана как-то незаметно-быстро смывается, пока я прилаживаю шланги на машину, попутно выливая их содержимое себе на штаны. Подумаешь! Ну белые разводы останутся, ну лететь с ними в самолете, пусть думают что я с утра обдрочился... После забавной историей в трансплантации мне штанов не жаль. Да... спас тогда медицинский халат. Маркизов подсказал. И это ж надо было умудриться, поднимая пакет с мультиком, так поднапрячься, чтобы ровный звук рвущегося чего-то (не очка ли?) в районе жопы заставил меня подумать о чем угодно, кроме штанов. Турецкий пошив пошел по шву аккурат от левой половинки до колена, было свежо, но как-то неэстетично. Выходить из реанимации на люди не хотелось. Но пришлось. Ехать-то домой надо. {2-е соло Гиббонса пошло!} И вот почтенная публика, в основном, посетители НИИТиИО, могли наблюдать как некто, натянув белый халат аж по голень прижимая одной рукой бук, а другой таща чумаданий, серым дождливым мартовским днем, залихватски не одевая куртки, вышел на холод и походкой пингвина направился к дороге, где за поворотом и пропал...
{Ария - Будем Жить}
Так вот, вылив на штаны пару стаканов пермеата и гемодиализного обрата, я увидел прекрасно сидящую на табуретке Лену. Держась рукой за сидушку, полуоткинувшись назад и раздвинув ноги в коленях на ширину плеч (что не могло не радовать), она перебирала мои отчёты, выбирая себе подходящие. Рядом чавкала, забирая дезинфектант на 28 минуте, четвёрка. И тут я обнаглел и рассказал ей, что вчера в моей говногостинице в 18 часов закрылась столовая, как раз к моему приезду и сегодня я не хотел бы повторять вчерашний поход за колбаснёй в магазин, а поужинать где-нибудь вкусно и уютно, и не знает ли она в этом славном городке такого места? Мест оказалось несколько, и одно - прямо рядом с больницей, хотя и не относящееся к последней. Я, набирая обороты, прямо задал вопрос не хочет ли она сходить на ужин вместе, так как мне одному скучно и всё такое, и она ... м-м-м... не отказалась. Четвёрка галантно согласилась домыться сама, обещая не застревать на 3-й минуте до конца и отключиться по завершении. Пока Лена одевалась, я всё пособрал и распрощался с завотделением. Мы выскочили из искусственного подслеповатого света больничных ламп в тёмный и свежий осенний вечер.
{Веселые ребята - Чашка чаю}
Наливая по четвёртой рюмочке хорошей водки, я понял, что она прекрасна. Имея греховные мысли, я со стыдом глянул на икону Спаса, уютно висевшую в красном углу нашего украинского кабачка. Христос, вместо того чтобы покарать осуждающим взглядом и вернуть с небес на землю, почему-то с серьёзно-саркастическим выражением лица, держа в левой руке святое благовествование, правой осенил меня крёстным знамением на приятное завершение сегодняшнего вечера.
{Aerosmith - I Don"t Want to Miss A Thing}
Мы шли в обнимку, напевая что-то из "Наутилуса" и периодически останавливаясь для затяжного поцелуя, дальше был лифт с затяжным, коридор с затяжным, фотография мамы, отбывшей на завершение отпуска в Тюмень до конца недели, диван с зелёным колючим пледом и прекрасные раздвинутые ноги у меня прям над головой...
{Ехидный голос Картмана из Саус Парк - Да лааадно, сказал Петро, ты пиздиииишь...}
{Dan Hill - It's a Long Road}
Да. Ладно, пизжу. Ведь всё было на самом деле так.
..."Я, набирая обороты, прямо задал вопрос: не хочет ли она сходить на ужин вместе, так как мне одному скучно и всё такое", и она, не думая ни секунды, произнесла: да у меня дома дети по лавкам сидят и муж не кормленный, понимаете... Понимаю, понимаю, ответил я. Обороты упали до холостых. Четвёрка тоже всё поняла и решила выдать звуковой сигнал и ошибку забора дезинфектанта. Я тут же сказал растянутое "бляяяяя", и пошёл в конец коридора за новой канистрой. Когда я вернулся, Лены уже не было. Был обычный чёрный осенний вечер.
{Петлюра - Неужели так бывает}
Вечер закончился ужином в чистом, но неуютном украинском кабаке в одиночестве, с поездкой по городу до гостиницы на старой "Волге" с тяговитым и тихим 402-м мотором. Таксист ткнул рукой куда-то в черноту и довольным голосом произнёс: здесь вот ваши друзья на кайтах катаются, как лед встаёт. Очень хорошо.
Возвращаться в гостиницу было тошно, но на улице было еще тошнее. Уёбище за респшеном отказалось убирать в номере ввиду окончания рабочего дня, а других сотрудников гостиницы видно не было. Сразу заснуть, конечно, не удалось. Как говорится: Homo Sosedicus - злейший враг Homo Sapiens. Какой-то мудель курил в коридоре дешёвые сигареты, а дым тянуло мне под дверь. Он кому-то всё звонил и беспрерывно харкал, и я думал, когда же он, сука, умрёт от обезвоживания...
{Мираж - Солнечное лето}
От начальника пришла смска о том, как день, и что-то про текущие дела. Имея в виду первый и два последние абзаца, я написал, что день прошёл хорошо и стал отвечать про текущие дела. Язык Т9 явно был создан обкуренными чудаками. Вот, к примеру, фразу "Дим, Гранкин сказал, что рейса не будет" он исковеркал так, что меня на другом конце провода могли побить сразу двое. "Дим" трансформировалось в "Зло", старинная ремесленная фамилия Гранкин - в "Бубнило", "рейс" вообще, стыдно сказать, - в "секс"... Вообще, Т9 лепил словообразующий суффикс "-ло" ко всем возможным и невозможным словам так, что вместо чёткого ответа получался какой-то "Конёк-Горбунок" Ершова со стилистически обоснованными вставками мата. Отключив пресловутый трансформер слов, я таки дописал смску, и, под натужные порывы блевавшего в коридоре соседа, пошёл ко сну...
{Наутилус - Зверь}
Улетая в сон, я всё дальше улетал от этого странного равнодушного городка. Поместившиеся в окно иллюминатора люди махали мне на прощание, а среди них моя вчерашняя подруга кричала мне вслед, что Надым - это такой Дым, который На. Сами идите на..., подумал я и отвернулся.