Living : другие произведения.

Огонь и дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то я любила дождь и ненавидела зонтики. ;)


Огонь и дождь.

  -- Он живой...
   Голос вывел меня из глубокой задумчивости. Странно... я не помню о чём думала, впрочем, это неважно. Здесь хорошо, только холодно, вот, костёр ещё не разгорелся. Ему тоже нужно время, он живой... А ведь действительно живой, даже более живой, чем люди в большинстве своём. Огонь... жаркий, только почему-то не говорит. Или говорит? А вдруг действительно говорит, вдруг это потрескивание веток - не простое физическое явление, нельзя же всё объяснять наукой. Мы вот дообъяснялись, мы ведь уже не живём, мы существуем. Хотя остались, остались ещё те, кто не умерли, но нас мало, слишком мало. Но это неважно, главное - мы живы, что странно в этом мёртвом мире или не мёртвом, но умирающем.
  -- Классно, дождь!
   И вправду классно. Настроение как-то поднимается, будто бы эта вода смывает все неприятности, все беды, всю злость с тебя. Или мне это только кажется? Ведь всё равно люди почему-то злые, и... странное ощущение... как будто бы страхом и неприязнью веет. Даже дождь не спасает, да и не может спасти, ведь разве можно что-нибудь смыть, если натыкаешься на какую-то преграду большую, неуклюжую, зачем люди придумали зонты? От того, что в руках вот такая неудобная штука люди становятся ещё злей. И никуда не пропадает страшная ненависть, чтоб ей сгореть! Ой, дождь ведь, костёр же погаснет, огонь умрёт... Быстрый взгляд на костёр. Горит. Он живёт, живёт! Значит они могут жить вместе! Значит, мы ещё поживём...

Ливинг


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"