Ларина Арина Игоревна : другие произведения.

Посвящение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    полуправда-полувымысел :) не судите строго :) а впрочем, судите - жду конструктивной критики :)))

   Вечер. Обычный поздний вечер очередного серого дня. Я закрываю офис и ухожу домой - как всегда, последняя. Мне некуда спешить. Кроме кота меня дома никто не ждет, да и тот, наверное, только потому, что я принесу поесть. Я спускаюсь с шестого этажа,привычно сажусь в машину и еду. Я знаю этот маршрут до мелочей, за годы я изучила каждую его деталь. По этой улице мы когда-то гуляли с тобой, а в этом кафе мы пили кофе. Ты привычно молчал тогда и делал вид, что внимательно меня слушаешь, но наверное уже тогда мы разучились говорить друг с другом. Говорить так, как умели раньше, предвосхищать каждое сказанное слово и понимать друг друга на каком-то непостижимом клеточном уровне. Когда-то...
   Теперь я просто проезжаю мимо...
   Привычный изгиб знакомой улицы - и я еще ближе к дому. Там мы с тобой когда-то были счастливы. Наверное, пора поменять это жилье, но я не могу. Я привыкла к нему, впрочем, как и привыкаю ко всему. Как когда-то привыкла к тебе, к этой улице, как теперь привыкаю жить без тебя. Я приезжаю домой, привычно кормлю кота. Вечером обычно нечего делать, и я беру перечитать старую и любимую книгу. Перечитывая ее в который раз, я перелистываю сразу по несколько страниц, останавливаясь лишь на самых любимых моментах. Перелистываю дальше - и из страниц выпадает маленький тетрадный листок в клеточку. Это мой стих. Я и забыла совсем о нем: написав - так и оставила в книге. Я писала его тебе... Я даже тогда прочитала его тебе, а ты только сухо прокомментировал, как-то скомканно сказав, что вот-тут рифма не задалась, да и вообще как-то "не очень"... А я так ждала другой реакции! Сейчас, по прошествии времени, я знаю, что стих безупречен, он хорошо написан, да и с рифмой в нем все в порядке. А сколько в нем чувств и эмоций... Ты не почувствовал этого, и в поэзии ты не разбирался никогда, поэтому ты просто не понял: я писала его тебе. Я посвящала его тебе, впрочем, как и каждый вздох когда-то. Я и сейчас каждый раз выдыхая воздух шлю тебе мысленно воздушный поцелуй.
   Я посвящаю себя тебе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"