Nuraina : другие произведения.

Мертвый мир

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Постиндустриальный мир с его экологическими пролемами. Психология неведомого. Тьма и Страх.


   Земля постарела и умерла. Пару тысяч лет назад еще можно было найти что-то зеленое на ее иссушенной поверхности. Но сейчас это лишь пустыня. Все живое с помощью людей было или истреблено, или же перемещено под землю.
   Не осталось больше веры ни в Бог, ни в дьявола. Мир умирал. Нас осталось несколько десятков. Мы прятались в лабиринтах подземных бункеров и ждали нападении. Ведь животным не было больше чем питаться. И они на свободе.
   Мы были последними настоящими людьми. Остальные или мутировали, или довели себя генетическими изменениями до того же состояния, что и голодное зверье.
   Нас банально выедали. Эти новые люди не терпят старой истиной крови. Нас все меньше. Мы в тупике. Вчера на нас выпрыгнула тварь, явно управляемая бывшим человеком.
   Только двое сумели убежать. Наверное в этой ситуации (по ситуации старых фильмов) они бы нашли укромный уголок, чтобы последний раз насладится всеми радостями жизни и все познать. Но они шли...
   Они шли. И неведомая сила подгоняла их в спину, придавала им сил.
   Она много раз спотыкалась и падала, но он всякий раз поднимал ее и они продолжали идти дальше.
   Он много раз останавливался, теряя настойчивость, но она вновь и вновь уговаривала его идти дальше.
   Они шли, не зная, куда и зачем. Но они шли. И когда умерла его последняя надежда, когда у нее не стало больше сил, они вышли в зал. Огромный, идеально круглый зал без стен и потолка, но очень светлый.
   - Я тут никогда не была, - прошептала она.
   - Я не помню этого зал, - опуская ее на пол, прохрипел он.
   И в Зале Света раздался голос6
   - Чего вы желаете больше: жизни или смерти? Мне не нужен ответ. Это ясно, вопрос риторический. Вы - последние люди - последние, далеко не идеальные Адам и Ева. И от вас зависит, станет ли Земля вновь зеленой и будет ли она населена. Идите и делайте выбор.
   И свет померк.
  
   Он шел по улицам один. Высокие дома окружали его. и все выглядело так, как показывали в детстве в документальных фильмах. На глаз, так век ???... Только все вокруг было мертво. Где-то под скамейкой рядом с подъездом ветер шумно трепал открытую газету. На соседней лавочке сиротливо лежала забытая кем-то шляпа.
   Обычных звуков жизни не было. Только одиноко играл ветер. На чем-то балконе он хлопал развешенным сушиться бельем, а где-то скрипел дверью... А вот завыл в трубе на заброшенной стройке...
   Одиноко, не слышно птиц. Нет привычного для индустриального уха гула машин. Нигде ни души. И хочется самому усесться на голый асфальт и завыть. Завыть, хоть еще нет Луны, но и Солнце уже зашло.
  
   Сумрак... И в суетливую человеческую душу начинает забираться суеверный страх перед неведомым. Перед ситуацией, не описанной в книге, не рассказанной родителями, не выученной в школа..
   А за углом было движение... На цыпочках туда... Что это? Или кто это? А опасно ли это? И страшно до одурения, до тумана в глазах и интересно до щекотки...
   Но нет, это просто неоновая реклама. "Компьютерный клуб. Игры. Интернет." болезнь современной молодежи. Зайти что ли? Но и тут пусто... Мониторы сиротливо помигивают зелеными глазками. Процессор админа громко гудит. Почему же так пуст этот город? Что тут у админа на компе? Приветливо мигают несколько автоматически обновляющихся окон... глянем-ка. Какая-то рутина, почта, поиск...а, вот, это любопытно! Чат! Все последние сообщения датированы 21.03.2006. и последнее из них:
   21/03_00:00:00 [†Diablo†]: Что за черт? Это оно..? [CENSORED]ец, дождались!
   Значит, полночь, конец света?
   Но вот выскочило какое-то сообщение. Прочесть, что ли?
   >Warning! Outsystem message! Are you sure you want read it?
   >OK.
  
   >Привет, подопытный.
   Ты - первопроходец. Запомни: ты - единственный мужчина на этой Земле. Не важно как тебя зовут. Зовись как угодно. И есть девушка. Та, с которой вы в своем мире - единственные выжившие.
   Задача: найти друг друга.
   Цель: если будет выполнена задача, земля опять вернется к жизни. Выбирай: будущее или прошлое? Жизни или смерть?
   Удачи.
  
   Класс! Кто я - неизвестно. Где я - туманно. Когда? В ХХ1 веке, кажется... И я должен ее найти?
  
   В чате появляется твое сообщение.
   22/03_21:11:34: [†_dolor_ †]: Я хочу жить свободным!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...
  
   И тишина...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"