Nuraina : другие произведения.

Танец для Луны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это ритуал, проведенный в Полнолуние. Это пляска для Богини. Это - танец для Луны.


Полнолуние.

   По кругу взметнулось пламя и я восстала. Взметнулись газовые шелковые и атласные одежды, волосы единым покровом рассыпались по телу, оставив открытым только пол-лица да глаза.
   И все по кругу зазвучало в едином ритме. Забил Первый ритуальный барабан и на горизонте появилась Луна. Пока только чуть-чуть...Пока она не покажется полностью лик свой, я молчу.
   Тум-тумм, тум-тумм, тум-тум-бум...
   Тум-тумм, тум-тумм, тум-тум-бум...
   Шаг назад, шаг вперед, руки - вверх, беззвучный всплеск ладоней...
   Шаг назад, шаг вперед, руки - вверх, беззвучный всплеск ладоней...
   Мое лицо бело, как и ее. Брови наведены, как крылья ночной птицы - в одну линию. Веки обведены черным до самых бровей, а стрелки тянутся к виску.
   Она уже вышла почти на четверть. В ритм вплетается еще два барабана поменьше. Чуть ускоряюсь, выбивая ладонями и ступнями каждый удар.
   Мои губы ярко наведены. Как запекшаяся кровь на снегу.
   Тум-бвам-тумм, тум-бвам-тумм, тум-бвам-тум-бвам-бум...
   Тум-бвам-тумм, тум-бвам-тумм, тум-бвам-тум-бвам-бум...
   Левая нога назад, правая - вперед, поворот, руки - вверх, двойной всплеск ладоней и локтей...
   Левая нога назад, правая - вперед, поворот, руки - вверх, двойной всплеск ладоней и локтей...
   у меня длинные черные ногти, острые на концах, как кинжалы.
   Она открылась наполовину и я скинула с себя тяжелый атлас, оставив персидский полупрозрачный шелк, многими слоями укутавший меня, но не закрывший.
   Многочисленные серебряные украшения блестят, переливаются в свете пламени и вплетают свой звон в общий ритм.
   Вплетается низкая нота гитары. Пока только одна и редкая.
   Еще немного она поднялась над горизонтом. Гитара уже стала звучать всеми своими струнами. Но пока это еще не мелодия - ритм
   И я бьюсь в этом ритме, каждая клеточка, каждая капля крови моего тела перестали существовать, а просто влились в ритм. Стук моего сердца тоже стал просто ритмом.
   Левая нога назад, правая - вперед, поворот, покачивания в стороны, руки - вверх, браслеты звенят. Всплеск ладоней - без звука...
   Левая нога назад, правая - вперед, поворот, покачивания в стороны, руки - вверх, браслеты звенят. Всплеск ладоней - без звука...
   Еще слой шелка улетел, подхваченный внезапным резким порывом ветра, и тут же сгорел, едва соприкоснувшись с пламенем круга.
   И тут появилась она.
   И грозная песнь во славу ее понеслась в горы далеко на просторы.
   Барабаны стали громче. Гитара - настойчивее и своенравнее. Грозно запели трубы, загудело пламя. Забила бубны, оглушительными стали всплески ладоней. Зазвенели украшения на моих запястьях, щиколотках, поясе, лбу, волосах, шее...
   И запела я. Без слов - просто мелодия. Просто приветствие.
   Левая нога назад, правая - вперед, поворот, волна по телу снизу вверх. Левая нога назад, правая - вперед, поворот, волна по телу в стороны, резкое встряхивание головой - волна волос окружает меня облаком. Дикий прыжок вверх, раскручивающий тело во всех направлениях. Левая нога назад, правая - вперед, поворот, руки вверх, всплеск ладоней, теперь такой громкий, дрожь по телу, чтобы зазвучать полностью, от щиколоток до кончиков волос...
   Левая нога назад, правая - вперед, поворот, волна по телу снизу вверх. Левая нога назад, правая - вперед, поворот, волна по телу в стороны, резкое встряхивание головой. Дикий прыжок вверх. Левая нога назад, правая - вперед, поворот, руки вверх, всплеск ладоней, дрожь по телу...
   Пятки вытаптывают пыль круга. Ритм, мелодия, песня без слов...
   Сегодня полнолуние и я танцую для тебя, Луна.
   И лишь когда в небе начнут блекнуть звезды, затухнет пламя костра и начнут сбиваться музыканты, я упаду изнеможенная и мокрая в центре. И останусь там пеплом, пока ты вновь не взойдешь на небосклоне, воскрешая меня.

13.04.2006


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"