Ларионов Антон Сергеевич : другие произведения.

Введение в мир Чистюли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я начал с третьего из пяти планируемых произведений цикла, поэтому чтобы понять о чем идет речь, стоит сначала прочитать это.

  Начну с истории.
  Как говорили незабвенные Гамовер и Бонус: как всегда наступило будущее.
  Третья мировая война ведется с приминением биологического оружия. Смертельный вирус выпускается на юге Китая. Вирус рассчитан на геном человека и вырывается из под контроля, человечество под угрозой уничтожения. Принято решение провести глобальную перестройку генома всех людей. За основу взят проект одной из стран по созданию суперсолдат. Людям добавляются гены различных животных, зверей, пресмыкающихся и пр. От ехидны до бинтуронга и от тигра до пеночки. Сделано это потому что неизвестно на кого подействует вирус, в итоге не действует ни на кого, расы заменяются на морфемы (породы). Война входит в историю как вторая планетарная,биологическая или просто вторая.2132-2135гг
  И снова наступает будущее. Пролетает комета на которой когда-то оставили записывающую аппаратуру, найдена планета предположительно пригодная для жизни. Глобальный проект человечества - отправка ковчегов. В криосне или в виде замороженного генома отправляются представители всех видов людей и животных в нескольких экземплярах.
  После отправки ковчегов экономический и политический коллапс. Три внеземных колонии (Луна, Марс, Европа) начинают войну за независимость война входит в историю как первая космическая или третья. 2147...2181-2207гг развитие военных технологий позволяет открыть нелинейное пространство п-в туннелей. Для прохождение через них ужны специальные "скачковые" пилоты, которым вживляют имплантаты прямо в мозг - в дальнейшем они развиваются до технологии "современных" нейросетей.
  2657г Ковчеги прибывают на Надежду, где уже давно живут люди, это провоцирует цепную реакцию конфликтов которые длятся до 2783г. Период назван темной эпохой, второй космической или просто четвертой войной. Окончание отмечается подписанием десятью самыми крупными государствами конвенции и объявляется первым днем звездного календаря. Теперь в году 420 дней в месяце по 5 недель, 12 лет возраст полной ответственности.
  Примерно 700г, как ни странно точную дату одного из главных открытий никто не знает до сих пор. Открыт гиперпривод. Это меняет экономическую и политическую карту. Война туннелей, третья космическая или пятая заканчивается в 745-м. Корабли и технологии переходили из рук в руки так часто, что специалистов не хватало. Это спровоцировало открытие способности копировать данные из одного человека обладающего нейросетью другому. Технологии баз данных получают распространение в среде военных.
  И снова наступило будущее. Человечество встречает агрессивную ксенорасу Гра. Шестая, ксеновойна или война Гра 1100-1121гг на самом деле была скорее полезна чем вредна. Под воздействием внешней угрозы произошла унификация стандартов. С Гра был заключен мир, и государство Гра стало не желая того гарантом стабильности. Если человечество начнет междоусобную войну, то будет снесено. Однако локальные конфликты на пару десятков звездных систем иногда происходят. Были выработаны правила ведения конфликтов, которые позже стали частью гражданской правовой системы. Несколько планет были заселены различными организациями собранными по некоему признаку. Ученые, религиозные фанатики, фанаты какой-нибудь культуры или что-то иное.
  На момент начала третьей книги идет 1567г звездной эпохи. Нейросети устанавливаются во всех цивилизованных мирах в возрасте 12 лет каждому, идет переход с 13 на 14 поколение нейросетей. В кораблестроении судна времен шестой войны называют первым поколением, сейчас идет переход с 8 на 9.
  
  Экономика и политика (короче чем история)
  Десять стран и те сектора экономики в которых они традиционно первые.
  Федеративная Империя Европейских Ковчегов (ФИЕК) - товары гражданского сектора.
  Северный союз (СС) - продовольственный сектор.
  Сибирская Армейская Автономия (САА) - оборонные комплексы, ББСы, штурмовое вооружение, поддержка пехоты
  Единение Культур Востока (ЕКВ) - батлмехи.
  Блок Соединенных Корпараций (БСК) - гипредрайвы, космические корабли.
  Аравийский Халифат - технологии стелс.
  Единение ветра - атмосферники.
  Марсупиалийское Объединение Кланов - нейросети, инженерные войска.
  Единая Африка - бронепластины, композитные материалы
  Коалиция Анды - Энергетика.
  Помимо этого существуют торговые кочевые кланы, что-то вроде дзайбацу на востоке.
  
  Социум.
  Огромные освоенные территории, большое количество лентяев и безработных. Резкое расслоение на инициативных и неочень. Условно можно выделить следующие классы.
  Безработные - ограничение на детей, большой процент смертей по глупости, у большинства низкие показатели ФПИ. Такие люди живут на минимальное пособие, но его вполне хватает на еду, жилье и доступ к сети и есть некоторый небольшой запас на нехитрые развлечения. Для них созданы специализированные заведения типа баров и пр. Часто уходят в мелкий криминал.
  Обслуга и мелкое предпренимательство. Техники, работники и владельцы заведений для безработных. Столовых, сервисных центров мелких магазинов и пр. В основном выходцы из семей безработных или таких же как и они. В этот же класс можно записать низшее и среднее звено орг преступности.
  Дельцы и работники промышленности. Этим уже необходима проф обучение, либо постоянная активность для поддержания уровня жизни. Это владельцы сетей магазинов, инженеры, пилоты и команды средних и малых кораблей и пр. Таких людей острая нехватка (они приносят прибыль больше чем затраты на них).
  Богачи и политики.
  
  Главный герой.
  О попаданцах писать проще, они выросли в той же среде что и автор. Мой герой НЕ попаданец, но он в детском доме (первая пока не написанная книга) изучал большое количество непрофильных одноранговых баз по социоархеологии. Он может цитировать современные сериалы, петь известные вам песни или проводить понятные нам с вами аналогии. Помимо этого во второй, тоже не написанной книге, он попадает на планету где воссоздано и поддерживается средневековье, причем на одном континенте раннее, а на другом позднее.
  Что касается внешнего вида, то об этом он говорит сам в начале книге. Хотите узнать о нем больше - читайте.
  
  О мире в целом. Я не претендую на оригинальность. Я брал за основу книги по вселенной EVE-online созданной Хортом (по крайней мере остальные авторы ссылаются на него), вдохновлялся вселенной Mechwarrior, сериями Волчья Натура и Ярость. В ход пошли даже такие космооперы как Сага о Форкосигонах, Неукротимая планета, Шуттовская рота, Стальная крыса и Слово о драконе. В общем это сплав огромного числа прочитанных мною произведений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"