Ларионов Иван Алексндрович : другие произведения.

Проба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Четыре попаданца в мире фэнтези. Не супермены. И не станут.

  Проба
  
  Пролог
  
   Воин устал...
  
  -Все, похоже все.
  -Нет, не все. Двоих срубил, один стоит.
  -Какая разница? Это конец.
  -Его уже боятся атаковать. Один с мечом стоит. Вот лучники подходят...
  -Убили. Сейчас шаман голову отрежет и вождю вручит, а потом амулет какой нибудь сделает.
  -Славная смерть.
  -С чего бы это? Устроил поход, вырезал несколько стойбищ, кстати с детьми и женщинами, добился в итоге объединения кланов орков и вторжения в Великий Лес. Море смертей и вторжение отбито. Затем снова поход и встреча с вчетверо большей армией и смерть. По своей же глупости.
  -Нет. Сначала отход эльфийской армии и прикрытие на переправе. А мог и уйти и не оставаться и слова никто бы не сказал. Орки теперь не атакуют снова Лес. Эльфы воспоют эту смерть.
  -Ага, и орки 'воспоют'. И хреновину из черепушки сделают. Война в "тихую" форму перейдет. Хотя казался перспективным, даже в чём-то симпатичен был.
  -Ну, после твоего орка - урки тяжело сделать плохой выбор.
  -Ладно, твой был лучше но...
  -Какое 'но', твой любитель 'понятий' пока разговоры разговаривал, был герой, пока угрожал и над пленными глумился тоже, а до боя дошло, свалил. И ведь прокачали гаденыша. Сильный, быстрый, песни поет, заслушаешься, топором как берсерк машет, из лука стреляет...
  -Да, хватит! Самому обидно. Эльфа твоего тоже кстати прокачивали. А итог? Хоть помер достойно, а не свои живьем сварили за трусость.
  -Ну все, с этими закончили. Может следующих по минимуму прокачивать? Что думаешь?
  -Совсем по минимуму нельзя, дохнут быстро. Сам помнишь первых. Но и перебор делать тоже нельзя. Вампиршу новую, заразу, делать глупо.
  -Нельзя так нельзя. Давай вообще без баб обойдемся в этот раз. И дохнут быстро, и самомнение зашкаливает.
  -Принято. Может, команду какую-нибудь возьмем? Только не спортивную. Офисный планктон в бой! Ну как?
  -Команду - хорошо. Только не офисных. Адекватных и без грызни в коллективе.
  -Не спортсменов, но и не алконавтов с бомжами.
  -Военных не надо, были.
  -Попроще и без зауми.
  -И в разные народы закинуть.
  -Принято. А теперь искать...
  
  Глава 1
  
   Пятница, вечер, новый, и не слишком многолюдный торговый центр постепенно готовится к закрытию. Продавцы потихоньку закрывают ставни и провожают последних посетителей, из Макдака и суши отчаливают наиболее упорные клиенты. В маленьком магазине видеоигр, вдали от основного 'клиентопотока' стоят четверо продавцов в одинаковых футболках возле экрана плазмы и ....
  -Блин ну это надо! Какой нах баланс! С какого он меня...!
  -Спокойна!
  -Какое спокойно! Нет, ну ты видел!
  -Видел, чего орешь. Мишань, ты хоть его успокой.
  -Не а, щаз опять про читерскую игру заорет.
  -Я. Не. Ору. Ну что ей заразе надо! Пятый раз валят уроды!
  -Нет ну Вы совсем офигели! Чего орать то! Сейчас закроемся, пивка попьем и по домам. А ты правильно бы перса качал, а не возмущался.
  -Я не правильно качал! У меня 15 левел! А твой на каком? А? Двенадцатый.
  -Да тихо вы!
  -Что тихо! Что!
  -То! Мы пять минут 'закрыты', а касса не посчитана, полы грязные, ворота открыты, пиво скоро согреется, наконец.
  -Правильно, завтра доиграешь. По домам пора.
  -Сейчас пройду уродов.
  -Нет. Тебе двадцать минут до дома, а мне на метро, потом на электричке, а потом, если успею...
  -Да знаем, слышали уже.
  
  Эльф
  
   Ох ты ё моё. Трава какая-то. Вроде пиво пили, на остановку шел. Ленка орать теперь будет. Голова вроде не болит. Деревья... Птички... Одежда... Стоп. Где моя одежда? Ограбили что ли? А трусы зачем сперли? Ладно мобильник, но трусы-носки кто мог спереть? Бомжи - бред, запуганные и карманы бы обшманали бы. Таджики - узбеки тоже бред, по той же причине. Гопникам мои труселя зачем? Менты пьяного забрали. Тогда совсем странный медвытрезвитель, да и не пил особо. Ленка точно убьет, наверняка ночь не спала и родителям звонила. Сейчас даже не утро, и солнышко припекает. Пятый месяц у нее идет, меня теперь и братья с отцом съедят, и друзья поржут немного и тоже выскажутся мне какой я редкостный 'чудак'. И ведь не помню ничего. Вышел с работы, Вася с Лехой в одну сторону, мы с Серегой в другую Серега к метро повернул, я на остановку. Автобус подъехал, свет в лицо и все. Либо пивом траванулся, либо в это время меня и окучили. Поддувает, однако. И куда теперь идти? Спокойно, думаем логически. Я голый, в лесу, машин не слышно. Пойду туда, где кустов поменьше. Ноги хоть пожалею. Хех, а синяков и шишек нет, голова не болит, да и ... остальное в норме. Точно в норме. Состояние отличное, солнышко светит, птички поют, сейчас река показаться должна... И откуда знаю, сам не знаю Правда река. Водичка чистая, даже рыбу видно. В Подмосковье? Сомнительно. Может мне по голове так дали, что шизофрению получил? Умоемся для начала. Точно шиза. В реке отразилось моё лицо и не мои уши. Вернее Уши. С большой буквы. Сзади послышалось покашливание и ...
  -Приветствую тебя незнакомец. Что привело тебя в Священный Лес, заставив столь мило приобщиться к природе?
   Сзади меня стояли и ухмылялись три мужика. Нет, три эльфа. С луками. С длинными ушами, неестественно большими глазами. Говорят точно не по русски, но мне понятно. Значит точно шиза.
  
  Маг.
  
  Удар. Я на полу. Поднимаю глаза и вспышка. Опять удар. Отлетаю и врезаюсь во что то. Глаза болят. Грудь и спина болят. Не понимаю. Где я! Кто то убегает с криком. Сажусь. Я голый. Сижу на каменном полу. Свечи какие-то и колонна. Одна. Куда я попал? Глаза привыкли к свету. Я в комнате метров десять на десять, с высоким потолком. Голый, блин. Комната построена из крупных камней с закосом под средневековье, пол тот же камень, но с рисунками. Окон не заметно. Возле одной из стен стоит какая-то тумбочка с книгами. А рядом лестница вверх. Отмотаем назад. Попрощался с Мишаней подошел к входу в метро и я здесь. Голый. Рисунки на полу, свечи. Сатанисты или маньяк какой-нибудь, что то хреново, что это. Я конечно щуплый для своих двадцати пяти, даже пиво иногда продавать отказываются, но не настолько же. Лестница из комнаты закончилась железной дверью. Без признаков ручки. Пришлось назад идти. На тумбочке лежала скатерть и я замотался в нее. Книга на точно нерусском, другая тоже. Мобильника и одежды нет. Маньяк прибил бы точно, а не книги читал, или связал бы. Значит сатанист побежал за подмогой. Оружия здесь тоже не густо, тумбочка ломаться не захотела . Буду ждать. Свадьба через два месяца должна была быть, а теперь что? Со Светой одни непонятки последнее время, нервничает она так своеобразно, или супружеской жизни готовится? Родители волнуются наверно. А я тут голый сижу и жду. Чего я жду?
  Опа! Дверь открылась! Вспышка. Удар. Еще удар. Ну, наконец то все...
  Открываю глаза. Болит вообще везде. Я лежу на кровате (надеюсь). Бородатый дед смотрит на меня в упор, поворачивается в сторону со славами:
  -Живой вроде и не одержимый. На человека похож. Слышит меня.
  -Придет в себя, сразу ко мне. Не говорить с ним, не подпускать к нему ни кого.
  Снова провал и сон...
  
  Дварф.
  
  Темно. Свет отключили что ли. И холодно. Я голый? Что тут происходит! Эй! Тишина и эхо вокруг. Умер я что ли? Почему тогда холодно? Уснул в автобусе? Может быть. Щипание не помогло. Пойду вперед. Стоп. Стена. Пойду вдоль стены. Странно, света ноль, а стену как чувствую, даже знаю, что иду на север. Если я умер то, что это за стена? Вопросы, вопросы. Я чувствую другую стену. Подошел, потрогал. На месте стена. Иду по центру коридора. Потолок в прыжке достать можно. Пробую. Достал. На какой-то лабиринт из безумной игры похоже. Холодает. Пришлось быстрее идти, потом побежал. Развилка. Направо или налево. Организм захотел налево. Жрать охота. А тут ни воды, ни еды и темно как в попе негра ночью. А может правда.... Тьфу, мерзость какая в голову лезет. А я в темноте вроде как больше стал. Не зря в спортзал ходил. Хотя 'банки' вроде меньше были, и ... нет тут все своё. Что не может не радовать. Самочувствие говорит, что все отлично, и вообще мускулатура на удивление радует. Маманя наверняка волнуется, хотя зная меня раньше чем через дня два не начнет. Где я все-таки?
   Впереди просветлело что то. Идем туда быстрее. Что то впереди светиться, и я вхожу в большую пещеру. Мягкий фосфоресцирующий свет вокруг. Камни здоровые повсюду. Интересно, я без очков, а вижу не плохо. Очки с детства ношу, и со школы всем доказывал, что очкарики драться умеют.
   Два человека, присев за валуном, спинами ко мне, молча смотрят в дальний конец пещеры, будто видят что то. Затем поворачиваются ко мне. Как заметили я не понял. В руках мечи, морды черные, зубы белые, уши длинные. Будут убивать. Меня. Понял.
   Теперь дошло. Я попаданец, как в книжках. Только там быстро и успешно становились суперменистыми королями-героями, да имели все что двигается, я буду самым быстрым из них, меня кажись зарежут сразу. Я поднял камень, эльфы (с ВОВа бесят) заулыбались и разошлись в стороны. Похоже, убивать будут медленно.
   Короткий свист, и один эльф со стрелкой в горле начинает падать, второй бешено машет мечом и стоит на месте, потом падает, и получает две явно контрольных стрелки.
  -Четыре болта отбил засранец. С чего бы они так расслабились?
  Мощный бас, под сводами пещеры впечатлял. Группа закованных в железо с ног до головы бойцов приблизилась ко мне. Еще две я почувствовал, но не увидел. Ощущение опасность не проходило. Металлический шкаф остановился и глядя на меня заговорил:
  -Похоже, ушлепки, тут развлекаться решили. Что молчишь сородич? Рассказывай, как к темным в негляже попал? И где портки потерял?
   Вроде свои. Наверно.
  
  Воин.
  
   Что такое? К станции подходил, рядом никого не было. Вроде. Теперь трава, деревья и насекомые мерзопакостные. Встаю. Голова не болит, синяков нет, одежды тоже. Что вокруг? Деревья и кусты. И день. Часов десять в отрубе был, если не больше. Странное лето, в сентябре месяце. И тепло не по сезону. Смотрим дальше. Березка, ясень, дуб, ясень. Нет, не дуб, листья странные. Я хоть и не ботаник, но в нашем лесу бывал не раз. Как и все дети, рожденные в СССР, и не только. Странно все, звуки только леса, не машин не промзоны рядом. Куда идти интересно. Попробую найти одежду. Облом. Попробую найти следы тех, кто меня приволок. Опять облом. Трава в округ моей 'лежанки' даже не примята. Все чудесатей и чудесатей. Жена с сыном извелись наверняка, а я тут в следопыта играю. Куда пойти? Вспомним классика: - "Вы не подскажете, как мне выбраться отсюда?" -"Это смотря куда ты хочешь добраться", -- с улыбкой ответил Кот. -"Да мне уж все равно", -- вздохнула Алиса. -"Тогда все равно, куда идти", -- промурчал Кот. -"Ну, лишь бы прийти куда-нибудь", -- добавила Алиса, пытаясь как-то уточнить. -"Куда-нибудь прийти можно, только идти нужно", -- объяснил Кот.
   Значит, идем домой. Направление Норд-Вест. Почему Норд-Вест сам не определился. Значит вперед.
   Поход вперед закончился подвернутой ногой, ордами комаров и кучей царапин по всей моей многострадальной тушке. Из плюсов. Пропал пивной живот, прибавилось мышечной массы (видела бы меня моя благоверная, хотя лучше бы в таком виде не видела). Шрам на ляжке, полученный в годы студенчества, превратился в тонкую полоску. Полученные во время службы родине шрамы остались, увы, на месте. По прежнему чудесато.
   Впереди показалось поле, засеянное какими-то колосьями, я не ботаник, и не деревенский, что бы в этом разбираться. А в чем я разбирался, так это в том, что люди где то рядом. Что и подтвердилось.
   Какой-то колхозник с колом на перевес, оперативно выдвинулся ко мне на перехват, через пару секунд нарисовались еще четверо. Подбежав колхозник остановился и с отдышкой спросил:
  -Ты кто?
   Ну вот, теперь мобильник найти и позвонить, а там и домой можно.
  
  Дварф.
  
  Ныне ставший дварфом, Василий был натурой эмоциональной и увлекающейся. Он обожал компьютерные игры в жанре RPG и фэнтезийные миры. Книги Толкиена с детства захватывали воображение, внесли свою лепту и Перумов, Олди, Семенова, Логинов, Сапковский, Пехов и конечно Громыко. Когда появился WOW, Василий часами засиживался у компа, приходил на работу с отпечатком клавиатуры во весь лоб, и серьезно поменял лексикон. Руинглиш проскакивал где только можно и нельзя, друзья со временем привыкли, но и их иногда коробило когда тридцатилетий мужик начинал с восторгом говоря о новом фильме 'дамажить' и 'хилять', или на вопрос 'как выходные провел?' услышать 'Отлично, в рейд ходили!'. Теперь в определенном смысле мечта Василия сбылась. Но реализация мечты оставляла желать лучшего.
  Вопрос с одеждой решился быстро. У нескольких шкафоподобных мужиков появились рюкзаки(чем то похожи), а в них была одежда, и по приказу командования, они ею поделились. Доспех Васе не дали, как и оружие. После вопроса 'Мужики, а колдовать здесь умеют?', командир приказал двум бойцам следить за 'сородичем', и никуда его отпускать. Самому Василию было настоятельно рекомендовано заткнуться и молчать пока разрешать разговаривать. Новоявленный дварф быстро начал проникаться происходящим вокруг и понемногу отходить от первоначальных эмоций.
  Во первых, он здесь никто. Его никто не знает, и знать не желает. Он ничего не умеет с точки зрения этих средневековых шахтеров/металлургов. Как воин он ни какой, здесь явно учат воевать с детства, оружием он не владеет, тактикой боя в закрытом помещении тоже. Да и просто доспех правильно одеть, не факт что сумеет.
  Во вторых, он ничего не знает о том где находится. После вопроса о колдовстве могли и убить на месте. Богов не знает. Все что есть на данный момент это война с темными. Ляпнуть что нибудь можно, но голову отрубят быстрее чем договоришь. Придется помалкивать. Хотя провакация провакации рознь. Попробуем:
  -Дружище майский жук, а тебе не кажеться что все это надуманно? Или мир совсем изменился в земле, на воде и в воздухе.
  Гномяра посмотрел на меня, скорбно вздохнул и молча выдохнул. Обидел однако, я тут Вот, а он тут здесь....
  -А Саурон вообще козел, ни чего не понимает в текущей обстаконовке.
  Последовал удар по голове и фантазировать Василий расхотел.
  -Мужики, как хоть к Вам обращаться?
   Опять удар. Желание Василия приобщиться к местной культуре стремительно устремилось к нулю. Это мир не "Властелина колец" точно. Будем молчать пока не спросят. И запоминать.
   Группа бойцов оказалась подземным караваном. На здоровых, размером с носорогов (вроде в WarCraft 3 таких кодоями называли) зверушках весели баулы не пойми с чем, бойцы проходили вдоль каравана. Сзади и спереди отряда шли группы бойцов(десятка по три). Все это двигалось в громадном туннеле с фосфоресцирующей подсветкой на стенах. Дварфы были одеты в явно тяжелую броню, говорили шепотом и постоянно оглядывались.
   В какой то момент караван остановился. Васе дали миску с какой то похлебкой и куском мяса. Подошел тот самый первый дварф, заговоривший с ним.
  -Ну здоров. Пока помалкивай. Придем в город с тобой поговорят. Пока ты с нами все будет хорошо. Понял?
  -Да
  -Ну и славно. Привал закончим дальше тронемся.
   И снова коридор, казавшийся безконечным(а может и правда), зверушки с непонятным грузом, молчаливые охранники и погонщики, небольшие коридоры уходящие в никуда и тишина. Как он попал сюда, зачем и почему. Вообще кто он теперь? Василий шел и ждал итога. Пока он не мог ни чего сделать.
  
   Эльф
  
   Вообще забавно получилось. Я теперь "эльф". Который заносчивый и высокомерный. Ничего не знаю об этих созданиях гуманоидоподобных. Вроде из лука стреляют хорошо и маги леса. Нет, Леса.
   Гринпис блин, со средневековыми заморочками. За своего родственника меня вроде приняли. Правда смотрят как на больного, но жизнь налаживается. Лес заставлял обратить на себя внимание. Ухоженный весь, без зарослей, с непонятным ощущением того, что за тобой кто то смотрит. И камаров не было, и босиком вроде ходил, а не укололся ни разу.
   Эльфы представились не понятными именами и одежду дали и хлеб, больше похожий на печеньки. И воду больше похожую на слабое вино. На распросы сразу ответил что память отшибло и ничего не помню. Они сделали вид что поверили и предложили пройти с ними. Похоже на патруль милиции, которая теперь полиция, задержавшая полсотни футбольных фанатов. Вроде и наехать хочется, а не можется. Вот к отделу бы их довести и там уже "ху из ху" можно делать. Но пока до отдела далеко, вежливо. И меня так вежливо попросили. А я что, я ничего. Мне интересно и непонятно.
   Михаил, ставший эльфом, когда то увлекался историческим фехтованием, историей, политикой(даже в КПРФ вступить успел), ролевыми играми(даже волосы отпустил), но со временем переключался на новые увлечения, забывая старые. Определенную остановку в его "броуновском движении" сделала Лена. Сначала милая брюнетка знакомая, потом подруга, теперь жена и будущая мать его ребенка. Первоначально соглашавшаяся с ним во всем, но со временем начавшая вить из мужа все более и более сложное макраме. Миша любил поговорить о роли мужчины в семье, но реальность делала коррекцию о понятия супруги о "настоящем мужике". Хотя и он и она были вполне довольны происходящим.
   Теперь же впереди была неопределенность, какие то эльфы, какие то кланы, и луки, стелы мечи, магия(наверно). В целом интересно, но домой тянет. Как в это попал и почему непонятно, почему понял ельфов и ответил им тоже. Почему морда лица изменилась совсем пугает, особливо перспектива таким же красавцем и остаться.
   Судьба в целом благоприятствовала. Покушать дали, не бьют, слушают внимательно, к начальству свому ведуть. На вопросы как и кто и зачем и почему ответ "пьяная была непомню" прошел(в смысле не помню ничего, расскажу командиру). Вели меня, правда, грамотно. С тыла два или три злыдня, причем абсолютно тихо, с луками на боевой изготовке. Спереди пара хмырей встретивших меня на реке. Фиг сбежишь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"