Ларионов Павел Геннадьевич : другие произведения.

Где-то там

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяло песней Найка Борзова "В будущем луны".


   Где-то там.
   пролог
   Насколько я помню, у меня всегда были странные сны. В них я всегда путешествовал по разным мирам. Но во снах была всегда одна особенность, в них присутствовала одна личность. Я называю ее "Проводник" потому, что сама она не говорила мне его, когда бы я не спрашивал. Именно она открывает мне двери в разные миры. В одной руке у нее появлялось крыло, взмахом которого она собственно и открывала двери, с крыла капала кровь, но, не долетая до земли, исчезали. На другой были ее глаза, а на лице там, где они должны быть, черные провалы. Но она могла видеть с помощью глаз на своей руке. Еще у нее был зонтик, такой знаете, против солнца, который может зависать в воздухе. Поэтому иногда я ее называю "Мисс Проводник". Перед тем как отправиться в очередную дверь она просит меня взять с собой один ее глаз. Думаю ей просто скучно, да и болтать с помощью его можно. А когда мне надоедало я просил ее меня вернуть.
   Сначала, пока был маленьким, я думал, что это все по-настоящему и пытался рассказать о мирах и о проводнике родителям. Слава богу, они списали все на мое воображение и не стали таскать меня по психиатрам. Но дети чуткие люди, чувствуя, что родителям моим не нравится и нет с их никого интереса вскоре я перестал им рассказывать.
   Потом, подростком я не воспринимал сна как реальность. И просто наслаждался. Странно, но я не встречал в своих путешествиях людей, или какой либо другой гуманоидной разумной жизни. Только разумные растения, разные существа, ужасающие на вид и не только. Даже живые камни встречались. Сейчас я думаю, что сны вовсе не сны, а настоящая реальность.
   Я путешествую: по покинутым городам, летающим островам, джунглям, пустыням, горам, пещерам... В общем, по всевозможным местам. Стоит сказать что тело мое в других мирах полупрозрачное и не может контактировать с окружающим миром. Но разговаривать с аборигенами могу, а так же понимать друг друга.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"