Ларионов Павел Геннадьевич : другие произведения.

Приставка к искусственному интеллекту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец в далекий космос. Я некогда не хотел попасть в другой мир. И хотя вселенная такаяже а может и другая, да и не важно собственно. Все равно дамой не попаду. И ладно бы в демона там, бога или супергупер апупенного мага(или хотя бы в просто мага), так нет же в старый (хоть и военный, так это когда было) корабль, который еще и чинить заставляет эта коза долбаный ИИ.

   Предисловие.
   Каждый год бесследно пропадает множество людей. Часть можно списать на несчастные случаи(заблудился в лесу, упал в расщелину и т.п.), часть на всякие смертоубийства, похищения секретными организациями дабы сделать из своих жертв ну... не знаю, что там они обычно делают. Да хотя бы НЛО. А куда же деваются остальные? Может в самом деле попаданчивают помаленьку?
   Конечно большая часть погибает. Ну типа 'Чет есть охота. О! Какие ягодки! Вкусно!' или 'Какой зверек красивый. Дай его поглажу. АЙ! Не кусааайсяяя... спать охотааа...' ну или 'Привет ребята! Я пришел с миром!' как-то так. Часть живет себе мирно. Кто крестьянином кто рабочим или каким иным обывателем, в общем тихо мирно. Но про них никто не пишет, ну и пусть себе живут, нам, что жалко, что ли. Но некоторым везет, и у них случаются у кого-то очень, у кого-то нет, но все токи невероятные приключения. Вот и нашему герою повезло, нет действительно, если бы не стечение обстоятельств... Но сказал бы ему кто-нибудь что ему повезло, то он бы плюнул тому в лицо, а спустя годы... жахнул бы из чего-нибудь помощнее. Так что не будем ему говорить, во избежание.
   Пролог.
   О! Еще грибочек. Да, лес, рядом с деревней где живет бабушка, просто шикарный. Живя в городе и не подозреваешь, что таки леса остались. Грибочки здесь загляденье. И не потому, что на его территории располагается "закрытый" и секретный исследовательский институт. Ага, секретный. В первый же день как приехал на каникулы после сессии к бабушке. "Знаешь внучек, тот институт, что в глубине леса снова заработал. Так, что глубоко в лес не заходи. Мало ли что.". Я люблю бывать у бабушки. Чистый воздух, речка с песчаным пляжем, лес опять же. Кому как, но мне съездить на недельку отдохнуть самое то. Помню только вспышку и все.
   Глава 1
   - Просыпайся дорогой! - раздался дребезжащий голос из динамика за дверью - пора вставать!
   - Отстань! Дай поспать! - рокричал я просыпаясь и осматривая подсобку.
   Надо вставать, а то она и вскрыть дверь горелкой может. Кто она? Так ИИ этого гребоного коробля, в этой дыре. И чтобы она не говорила,"Склад Временной Астоновки Линейных Кароблей Армии", вот я и говорю это свалка кароблей. все дело в законе о ИИ принетом в империи к которой относится данный участок незнама где. Хотя я думаю просто дешевле брисить, чем утилизировать или модернизировать. а на старых моделях ИИ сложно отделить от энерго сети. У них просто стерается вся память, так что корабль и есть их тела. В общем дом престолрелых для короблей. благо в космосе сохроняется все довольно долго. и если что всегда можно ввести их в строй.
   Вы спросите, что ты спишь в подсобке? Ведь по условиям попаданства должен стать минимум капитаном суперпупер "звезды смерти" как минимум, но... Когдато она была классом "имперский разрушитель", в том то и дело что была. Сейчас есть и помощьнее и побольше, да и сняли с нее почти все вооружение оставили астероедную защиту. Поле от мелких, да парочку зенитак от покрупнее. Благо для меня, что ограничелись только вооружением. Почему? Начну из далека.
   Когда-то в этой галактике, а может и в нашей (обе галактики то спиральные). Не знаю где очутился (не разу не астроном), может в другой голактеке, может в нашей, може в другом мире, а может и вовсе в другом времени. Но это не важно. В общем, шла война двух империй. Да банально, а жизнь вообще банальна. Шла себе шла, долго шла. Так долго, что успели позабыть с чего все начиналось. благо гдето в начали войны в отаке погиб секретный орхив одной из империй. в скорести при оветной атеке погиб архив другой. Те кокраз хотели перевезти данные. Но это не важно, а важно то что всех уже достала эта война. и велась она кактовяло с перерывами. Хоть империи еще были сельны, но...
   Народу империй повезло, у власти стояли здравомыслящие люди. Да и соседи начили присматриваться, как бы откусить кусочик повкусней. Думали императоры, думали и решили тайно встретиться, да обсудить. Логично было бы обьединить империи, но естественно не хотел уступать трон. Тогда решили взять да обьединить. А как? Да свадьбой! Нет, не между ними. Благо у них разнополые старшие дети. Но так просто это не провернуть. Решили провернуть чтото вроде "ромэо и джульеты". А их внуки будут править. Но это совсем другая история. И важна она тем, что война закончилась. Нет проблемы не рышились в момент, но это произошло задолго до того как я сюда попал.
   После остался большой флот ИИ, и его надо кудато было девать. Нет, такую глупость как распил короблей на метололом не делали. Они поступили лучши. Их переорентировали. Зачем так делать? Тут не только экономические причины. Они (ИИ то есть) были символами силы. Ибо ставили их далеко не на рядовые корабли. По той же причине их не оставили в регулярных частях. Так как символами были не только силы, но и старых империй. И нечего лишни проблемы разводить. А то появится очередной ретитель за права и свободы граждан (и не важно какой из бывших империй) угнетенных и обкрадуемых, конечно другой частью империи. И, конечно же, не за получении власти и богатства. И конечно раньше было лучше, не то, что сейчас, ага.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"