Ларионов Владимир Александрович : другие произведения.

Обязательные люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Харьков. Третий день фестиваля фантастики "Звёздный Мост-2001". Мы с писателем Сергеем Федотовым вышли из гостиницы "Турист" подышать свежим воздухом. Купили по бутылочке пива "Рогань" и блаженствуем на скамеечке недалеко от "Туриста". Пиво холодное, утро тёплое, организм потихонечку реанимируется...
   Неожиданно к нам подъезжает красный "Жигуль", из него вылезает незнакомый здоровенный мужик, широко улыбается, здоровается, сопровождая крепкое рукопожатие словами: "Люблю обязательных людей!", а потом возвращается к автомобилю, приглашающе распахивая заднюю дверь. Недоуменно переглянувшись, мы с Федотовым двигаемся за мужиком и садимся в машину. Тачка трогается, мы куда-то едем и, молча потягивая пиво, ждём продолжения...
   Только после того, как владелец "Жигулей" привез нас к одному из харьковских памятников, и стал объяснять, по какому поводу данный памятник именно здесь соорудили, я что-то смутно начал понимать. Вероятно, сказалось благотворное действие "Рогани"... Похоже, ночью мужик кого-то подвозил к "Туристу" и договорился показать им город, а встречу они назначили у той самой скамейки в то самое время, когда мы с Федотовым на неё уселись.
   Город мы с удовольствием осмотрели, объездив его вдоль и поперёк, жаль, фотоаппарат в номере остался. Обменявшись телефонами, дружески распрощались с неожиданно свалившимся на наши головы экскурсоводом, Денег внезапный гид с нас не взял - "по ходу вчера всё оплачено". Он так и не узнал, что мы нарисовались на скамейке у "Туриста" абсолютно случайно. Нравится мне в Харькове бывать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"