Ларионов Владимир Александрович : другие произведения.

Везение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В ноябре 2006 года я отправился в Киев на 'День фантастики'. Поздняя осень... Народу в вагоне мало, я вообще некоторое время один в купе ехал. Был попутчик, но он вышел где-то в Беларуси... В Беларуси же ко мне в купе подсела симпатичная девушка Саша. Естественно, мы разговорились, а куда ей деваться. . Я узнал, что у неё есть сестра-близняшка, что в Гомеле (или Могилёве, уже не помню) им скучно, что есть проблемы с работой, что местные парни - придурки, и что она едет в Киев встречать прилетающего жениха-бельгийца. Жених-бельгиец меня расстроил, конечно. Сколько можно отдавать славянских красоток за бугор... К тому же, по всему было видно, что бельгийца этого Саша не любит, а просто хочет замуж за рубеж.
   Но рассказ всё-таки не о симпатичной Саше, а о моём везении. До Киева оставалось часа полтора, там меня ждали за обильным столом, накрытым по поводу дня рождения моего давнего друга, замечательной московской писательницы и поэтессы Маши Галиной. Мне уже позвонил директор издательского дома 'Мой компьютер' Миша Литвинюк с вопросом, где меня лучше встретить. И вдруг... Внезапный железный удар... Вагон подскочил и некоторое время летел по воздуху, а потом грохнулся вниз, загадочным образом снова угодив на рельсы. Резкое торможение... Перелетев через столик (сидел я по ходу поезда напротив Саши), я вмазался лицом в её грудь, а девушка не слабо шарахнулась спиной и головой об стенку купе.
   Мы долго не могли понять, что случилось, проводницы, словно растревоженные куры, бестолково бегали туда-сюда по составу, за окном стояла пугающе-непроглядная темень. Наконец, выяснилось, что наш поезд столкнулся на неохраняемом переезде с автомобилем МАЗ, гружёным трубами. Часа через два состав отбуксировали назад на ближайшую станцию Нежин, заменили повреждённый локомотив, и мы снова двинулись в сторону Киева. Конечно, прибыли на место на несколько часов позже, чем было обозначено в расписании. День рождения Маши прошёл без меня. Но зато я весь вечер провёл с Сашей и практически не пострадал в железнодорожной катастрофе.
   Симпатичная Саша - тоже.
   А самое главное - она не успела встретить самолёт с бельгийцем.
  
  
  
   ПРИЛОЖЕНИЕ. Документы
  Симпатичная Саша-спасительница:
  http://foto.rambler.ru/public/l/a/lares/34/1239s/1239s-web.jpg
  Из газет. "Авария пассажирского поезда "Санкт-Петербург-Киев". Есть пострадавшие":
  http://www.kramatorsk.info/?view&24252
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"