Ларионов Владимир Александрович : другие произведения.

Дёшево отделался

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уезжаю с "Роскона-2003".
  Вечер после отъезда из Планерного, где проходила конференция, провожу за плотным ужином под водочку в компании Бори Зеленского, Лёни Кудрявцева, Дмитрия Федотова и Жени Дрозда на квартире у Пищенко.
  На Ленинградском вокзале встречаю Колю Романецкого и Андрея Голову. Полируем всё ранее принятое ликёром. Голова запасся им в неимоверном количестве - запас не сумели уничтожить в течение всего пребывания в Москве. Через некоторое время приятели садятся в свой скорый и благополучно отбывают в СПб. Мой поезд - через полчаса.
  Жду у выхода на перрон. Объявляют посадку. Бомжеватого вида мужик предлагает за 10 руб. донести до вагона мою объёмистую сумку, набитую книжками. Соглашаюсь. Сам иду рядом вполне вертикально и практически трезво.
  Два мента загораживают дорогу. Просят предъявить документы. Показываю паспорт и билет в Питер. Проверили. К поезду по-прежнему не пущают.
  Спрашиваю: "Чего вы от меня хотите?
  Улыбаются в ответ: "А вы разве не догадываетесь?
  Лезу в карман. Нащупываю стольник. Отдаю.
  Менты вежливо козыряют: "Счастливого пути, Владимир Александрович!"
  
  Мужик у входа в вагон, принимая свою десятку, вздыхает: "Зачем вы им так много дали?" Он ведь не знает, что если сравнивать нынешний ментовский наезд на меня с другими похожими, то по моральным, физическим и финансовым потерям - это один из самых лёгких случаев избавления от рэкетиров в погонах...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"