Ларионова Стелла Юрьевна : другие произведения.

Февральское

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Странно мы иногда воспринимаем мир - дышим, ходим, смотрим по сторонам, а не замечаем ничего,видим, но не чувствуем.
  А иногда глянешь на ветку под окном привычную и как обожжет -сердце замрет и забъется-заколотится птичкой пойманной - от красоты сказочной, от счастья переполянюещего.
  Поймешь, что прекрасней не видел ничего - ярче, изящней, горделивей. Кора почти алая, с пятнами ржавчины, золота подтеками... и сила, сила бешанная внутренняя, уже готовая вытолкнуть листочки из почек набухших. Вытолкнуть, подарить миру их шепот,прохладу, безвозмезно, от души.
  Целую зиму ждала она этого луча солнечного, знака - пора! ты готова! И ты прекрасна!
  Что-то в нас самих изменится в ту секунду, сияние природное с нашим сольется, взыграет и радость такая, как в детстве хочется скакать через ручьи.
  И видишь уже эти ручейки, чувствуешь, как под снегом их души сговариваются, ждут своего часа, или, кто знает войну зиме раньше срока объявлять надумали, готовы песню весеннюю завести.
  И видишь сосульки на солнце играющие, капельки на их носиках к ручейкам стремятся на подмогу, снега размывать, земле свободу даровать
  И весь мир уже пахнет водой и землей, землей подснежной еще, застывшей и водой - живой, волшебной, весь мир пробуждающей.
  От запаха этого голова кругом, хмель веселый, радость - пришла весна, дождались!
  
  Даже черемухо-яблоневое марево не пьянит как этот первый весенний запах.
  Даже соловьи на пушистых березках не поют так сладко, как задорно воробушки-синички весну приходящую славят.
  
  Ушло солнышко с ветки - из рыже-алой стала снова коричневой, и вот не найдешь ее среди остальных. Которая истому подарила весеннюю, которой улыбались так взаимно - не найдешь
  Да и важно ли?!
  
  Мир стал уже безвозвратно другим с этой секунды, добрее стал, волшебство проснулось и сердце уже стучит
  
  Вес-на
  
  Вес-на
   И улыбка не сходит с уст.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"