Ян Лариса : другие произведения.

Результат острословия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Лариса Ян

           Результат острословия


        Наш электрик Иво уже больше года всё не может выкроить времени съездить в Юрмалу, где он прописан, чтобы получить новый паспорт. Ведь старый паспорт он потерял, а зарплату у нас перечисляют на банковские счета, и только этому Иво, который из-за отстутствия паспорта не в состоянии открыть себе в банке счёт, деньги выдаёт на руки прораб.
        Тут до нас доходит радостная весть, что подруга Иво родила сына, и это событие как раз совпадает с датой получения очередного аванса. Основному прорабу не передать как осточертело выбирать деньги Иво со своего счёта, хранить все выходные у себя (не сметь потратить!), искать этого Иво на стройке, если сам забыл взять у него автограф на расходный кассовый ордер, опосля отчитываться в бухгалтерии за чужие деньги...
        Накипевшее на душе прораб как всегда высказал сдержанно и мягко:
       - Что, Иво, всё никак не можешь поехать и паспорт выбрать? Здесь же близко от Риги. Вот съезди, например, сейчас - я тебя отпускаю на весь день. Не сделаешь паспорт - больше денег на руки не получишь. Как же ты без своих денег жить будешь, Иво?
        Всё равно кто-то из присутствующих в офисе не упустил случая съязвить:
        - Да, и, главное, как же ты своего ребёнка тогда на себя запишешь?
        Так под громовое ржание сотрудников пристыжённый Иво поехал в Юрмалу получать давно заказанный паспорт.

        03.07.2001.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"