Адель Ларовски : другие произведения.

Инопланетная мешанина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может ли быть, что многие века рядом с нами живут инопланетяне? Может ли быть, что они хотят вернуть людей в их первобытное состояние? Конечно. И даже вполне может случиться так, что ваш друг или любимый - на самом деле ульрафиолетово-голубой пришелец. Может... Многое может быть. Многое.


   Инопланетная мешанина.
  
   Глава Первая. Что-то вроде введения.
  
   Тяжело нынче живется красивым женщинам. Лета в очередной раз в этом убедилась, когда двери автобуса едва не прищемили ей нос. Тяжело вздохнув, она пошла пешком, тихо обещая водителю скорую и болезненную смерть. И зачем серьезно настроенные леди некогда попытались уравнять права женщин и мужчин?! Ведь, к сожалению (или к счастью?), у них это почти получилось и теперь к девушкам, захотевшим покататься на общественном транспорте без билета, такое же отношение, как и к мужчинам.
   Только когда перед ее глазами появилось здание Библиотеки, Лета очнулась от невеселых мыслей. Вздохнув, она поднялась по лестнице к главному входу. Старинное здание ей очень нравилось. Оно находилось далеко от шума и суеты большого города,. Единственное, что удручало - это то, что здание давно нуждалось в сносе и поэтому внутри приходилось вести себя осторожно.
   Лавируя между стеллажами (пустыми, в большинстве своем) она подошла к огромному древнему шкафу.
  
   Лгут те люди, которые утверждают, что инопланетян не существует. Еще больше они лгут, говоря, что лично с ними знакомы и все инопланетяне - это маленькие зеленые человечки с красивыми салатовыми щупальцами.
  
   На своей родной метановой планете с половинной силой тяжести Лета была ультрафиолетово-голубой и очень высокой. На земле местные условия превращали
   ее в красивую девушку с черными волосами и яркими голубыми глазами. Но Лета все равно любила эту планету... Да... Сколько веков прошло с тех пор, как она появилась на земле. Она еще помнила людей (а люди ли это были?!), которые охотились на ныне исчезнувших животных с дубинами и разводили огонь весьма примитивными способами, даже не используя спичек и, тем более, зажигалок...
   "Впрочем, не будем разводить сантименты!" - осадила она себя. Ее задача как раз и состояла в том, чтобы по возможности вернуть эту планету в то состояние, когда волосатые слюнявые Сущности с нечленораздельным ревом мутузили мамонтов большими булыжниками. Короче, она была диверсантом со слабыми перспективами на отпуск.
   В темном помещении, где она стояла, включился свет.
   - Дезинфекция проведена. - провозгласил некто уставшим голосом.
   Леты вышла через открывшуюся дверь и оказалась в длинном черном коридоре с розовым ковром на полу. Да, она не могла не признать, что ее сородичи обладали потрясающим чувством стиля. Сделав несколько шагов, Лета свернула в невидимую для человеческого зрения дверь. Офис ее напарника был выдержан в зелено-оранжевой гамме. На новейшем офисном стуле (напоминающем кусок дырчатого сыра, выгнутого под человеческое тело и имеющим только одну ножку, и то кривую) сидел он сам. Тар был в получеловеческом виде и Лета поспешила отвернуться. Ее всегда смущал вид розово-креветочного напарника.
   - Сардинка моя, как успехи?
   Лета была вынуждена повернуться. И Тар, поняв причину ее нежелания смотреть на него, бросил на девушку кокетливый взгляд и подмигнул ей.
   - Кхм, Тар, а ты не мог бы туда... или обратно? Знаешь же, что я не люблю, когда ты так выглядишь. - Мрачновато попросила она. Новости были не слишком хороши и она ждала от него хотя бы понимания.
   - Туда-сюда-обратно, тебе и мне приятно... - Легкомысленно пропел Тар, крутясь на своем кресле и принимая полностью человеческий вид, если не считать розовых волос.
   - Ну так что за ужасные новости, сообщения о которых приняли вчера мои антенны? Неужели у этих кальмаров одноклеточных появился новый предводитель?
   - Это понятие для них вообще неприемлемо, Тар! Дело в другом. Глава соседнего отдела нашего НИИ, таракан мохноногий, чтоб у него перигоподии воспалились! Украл мое революционное открытие. Ты знаешь, чем это нам грозит и что нам теперь делать?!
   -Ну конечно, скумбрия моя пучеглазая! Ты должна радоваться этому, ведь если эти шпроты, совокупляющиеся с планктоном, узнают правду, ты сможешь беспрепятственно покинуть планету!
   -Да?! Тар, мокрица ты недовползшая! А где мы будем производить стулья, посуду и другую мелочь?! - Она хотела толкнуть его, но он извернулся на своем стуле и невинно заметил:
   - Мы китайцев вывезем, поселим их на астероидах... а куда?
   - Что куда? - Не поняла Лета. Она от отчаяния всегда плохо соображала.
   - Это я про мокрицу. Куда она недовползла? И, согласно разговорнику, эта синтаксическая конструкция должна заканчиваться указанием направления. - С уверенностью сказал Тар. Языкознание открытых планет было его хобби. Помимо выращивания голубых гхыров, конечно.
   - Тар! Я надеялась, что ты скажешь, как мне поступить, но, видимо, ты объелся своих гхыров и не в состоянии думать.
   Тар хотел было оправдаться, но дверь открылась и в офис заглянула антенна начальника. Волосы Тара мигом засветились оранжевым. К начальнику он испытывал двойственные чувства, разрываясь между обожанием и страхом. Сейчас преобладала любовь (но это до первого начальственного вопля, естественно).
   Антенна попросила разрешения войти и, когда оно было получено, в комнату ввалился высокий и элегантный шеф. Усадив свое тело в кресло, он молча уставился на Лету, которая не отрывала умоляющего взгляда от лица Тара. Тар кашлянул, расплылся в идиотской душевной улыбке, от которой у шефа был нервный тик, и радостно заявил:
   - У нас все так здорово! Не знаю даже, какой новостью вас обрадовать сначала! Лета внедрила этим хьюманам революционную технологию и вскорости мы станем производить и продавать биойогурты и тапочки! А эти перепончаторукие загнутся от отбросов и будут друг друга в пещеры загонять! ГЫ?! - радостно оскалился он.
   Начальник свернул антенну спиралькой, вздохнул и молча вышел. Тар был единственным работником офиса, который ставил Шефа в тупик. Должно быть из-за того, что Шефу стало казаться, будто Тар испытывает к нему нежные чувства и это его крайне смущало.
  
   - Кальмар переваренный! - Злобным шепотом произнесла Лета. - Совсем стараканился, да?!
   Тар, сияя, напевал какую-то песенку без слов, но, услышав это, он тут же взвился. С Летой он не церемонился - как никак, они вместе выросли.. Поэтому он схватил свои антенны и нацелил ей в глаза. От испуга она действительно стала походить на пучеглазую скумбрию. Долго бояться она не стала и сразу приняла боевую стойку и послала предупреждающий импульс. Сотрудники в соседних отделах повскакивали с мест и прижались к трясущимся стенам. Из кабинета Тара и Леты раздался дикий вопль... вскоре перешедший в хрип...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"