Ardel : другие произведения.

Осенью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Осень... Вы думаете осень это пожелтевшая листва, пора дождей и теплой одежды, пора уроков и печалей туч?! Но осень это, прежде всего время столкновения двух стихий: прошлого и будущего. Осень, приносит в наши дома тепло разогретого камина, натянутого на ноги пледа и чувство молчаливого единения семьи. Она приносит смуту в наши умы, сталкивает воспоминания о прошлом с воспоминаниями о будущем. С ней придет любовь, которая никогда не покинет тебя, с ней уйдет детство, которое уже никогда не вернется к тебе, с ней придет друг, который будет думать о тебе всю жизнь, творческое прозрение и радость предвкушения нового, и с ней же уйдет жизнь, которая заберет всё, что не успела забрать осень.
  Осень посетила и наш Дом старых друзей. А ведь однажды именно осенью он и появился. На этот раз, когда пришла осень Сани и Винди уехали в город к родителям. Им пришла пора взрослеть, каждую осень дети отправляются в школы, за парты, где их голову фаршируют самыми разнообразными и, как правило, безжизненными знаниями. И ведь уже не важно, что они не вернутся следующим летом в Домик, хотя, скорей всего, они туда не вернутся уже никогда....
  Теперь на берегу моря у домика не слышно детских голосов. Животные спокойно и неспешно запасают продукты на зиму, птицы летят в теплые края, а море..., а море пенится и шумит всё сильнее и сильнее, словно пытаясь отыскать детишек, еще совсем недавно бегавших по его берегам.
  Солнце уже зашло, и ночь взяла дирижерство в свои руки, веранду освещает лишь маленький огонек горелки. Как обычно Нити выходит на веранду. В руках у Нити поднос с чаем, с горячим ароматным чаем для Арди и себя. Арди сидит в кресле качалке, на его ногах властвует теплый плед, он пытается всматриваться вдаль, но делает это лишь машинально, так как глазами он уже давно ничего не видит. Крики морских волн заставляют биться его сердце сильнее.
  Нити поставила поднос на стол, затем выставила чашки с чаем на стол перед Арди и рядом с местом, где она имела обыкновение сидеть. Ветер, тем временем, весело плел незамысловатые кружева из пара, вырывающегося из чая. Нити, убрав поднос, села в свое кресло качалку, прямо напротив Арди. Арди развернулся к ней...
  Они вглядывались в глаза друг друга. Их сердца стучали в такт. Могло показаться, что они поглощены глубокой думой и ищут в глазах ответы на вечные вопросы, и одновременно казалось, что им эти ответы уже давно известны, всё, что можно они нашли, и ничего уже не ищут.
  Кресла замедляли свой ход....
  Море успокаивалось....
  Сердца затихали....
  Горелка подавилась собственной слюной, чай перестал радостно пыхтеть, животные и птицы притаились в лесу, море замерзло, словно перед бурей, лес скрыл домик, и последний удар их сердец озарил небо красотой тишины....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"