Ardel : другие произведения.

Котский Город

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда-то я был на Черном море. Это был Котский город, так я его называю. Маленький курортный городок на побережье Черного моря. Помимо множества санаториев, баз отдыха, отелей, пионерских лагерей и собственно их посетителей - туристов, здесь жило множество котов. Поэтому я называю его котским город. Котов здесь чуть ли не больше, чем самих туристов. Они сидят на тротуарах, гуляют по паркам, переходят улицы, играют, бесятся, ругаются, отдыхают, шатаются по балконам, в общем, делают все, что захотят и при этом их очень много.
  Зимними вечерами в поисках тепла они гурьбой могут завалиться в квартиру, или скорее гостиничный номер, через опрометчиво оставленную открытой балконную дверь или окно. И здорово навести шороху хозяину помещения прежде, чем их выгонят.
  Лилия была успешным бизнесменом 37 лет. Карьера ее развивалась стремительно и интересно, она была увлеченным человеком и не лишенная привлекательности. У нее всегда было много ухажеров, но во всех она подозревала тот или иной умысел, наверное, у многих он действительно был, но она держала их всех на определенном расстоянии. Люди успешные ею интересовались для заключения выгодного контракта. Еще не ставшие успешными, желали разделить ее успех.
  В молодости, когда ее достижения были все еще впереди, все было иначе, но тогда она предпочла поставить на себя, чем ждать сможет ли избранник, горы для нее свернуть или нет.
  С ростом успеха увеличивался и возраст нашей героини. Мечты о красивой любви и прекрасной семейной жизни улетучивались, как дым. Понимая это, Лилия решила, что семьей станет она и ее ребенок. Через месяц с небольшим, после знакомства с Петром, молодым студентом, она узнала, что беременна. Тогда чуть ли ни в один день она прекратила с ним общение. Это и был ее план. Петр был неплохим человеком, и даже нравился ей, но оставлять его в отцах при себе не было никакого желания, это все равно, что еще одного ребенка оставить на своей шеи, рассуждала она.
  Выносив и родив здорового ребенка, которого назвала Петром, как звали его отца, через месяц она отправилась на известный курорт, в санаторий предоставлявший услуги по физической реабилитации старородящих, да, впрочем, и других рожениц тоже.
  Это был зимний период и она, упоенная счастьем, не обратила внимание на совет гарсона, закрывать на ночь балконную дверь. Погода была не очень-то и холодная, к ночи температуры хоть и приближались к нулю, но его не достигали. Отопление работало исправно, в комнате было довольно душно, и женщина оставила приоткрытой балконную дверь.
  В ту же ночь в гости к ним наведались коты, проснувшись в испуге, Лилия начала гоняться за непрошенными гостями, размахивая и кидая все, что попадалось под руку. Коты носились и орали по всему номеру, пока один из них не схватил запеленованного малыша и не выскочил на улицу. Стая бросилась за ним. Женщина в истерике последовала за ними, но догнать их она, конечно же, не могла. С воплями, среди которых с трудом можно было различить имя младенца, женщина в исступлении пала на колени.
  У Петра был чуткий сон, он проснулся, услышав плачь младенца. Он с друзьями решил отдохнуть на берегу Черного моря, после успешно сданной сессии, заодно и отметить Новый Год. Открыв балконную дверь, он увидел запеленованного младенца, брошенного на его балконе. Подняв малыша, он нежно прижал его к себе, как молодой отец прижимает к груди долгожданное дитя. Через минуту он вышел из номера своего отеля и направился в медицинский пункт, там вызвали скорую и полицию.
  - Ребенка спасли, ему сейчас ничего не угрожает. Полиция во всем разобралась... нашли его маму...
  - Спасибо! - прервал медсестру Петр и, улыбнувшись, покинул медпункт.
  Если бы он дослушал ее, то узнал бы, что мать нашли мертвой, а ребенка отдадут в местный приют.
  Так состоялась неосознанная встреча отца и сына, так и оставшаяся единственной в их жизни. Она будет жить с ними в подсознании до конца их дней.
  Петр Петрович выйдя на пенсию, отправится в тур по Европе. Отстав от своей группы на очередной экскурсии, он забредет на местное кладбище, красивое и уютное. Остановившись у памятника, на котором будет значиться имя его тески, он почувствует усталость, присев на скамейку у могилки он погрузится в сон. Сон перенесет его в детство, в котором его родители вместе, счастливы и он счастлив рядом с ними.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"