Ardel : другие произведения.

Где-то там... есть дом старых друзей...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Бывают люди, которые приходят в Вашу жизнь, а Вы не хотите чтобы они уходили, даже потеряв их Вы никогда о них не забываете. Людям, которых мы любим посвящается...

***

   Мы не знаем, где и когда происходят данные события, наверное, такие события происходят в разных местах и в разные времена, поэтому не стоит это уточнять. Мы лишь опишем то, что видим. Наш путь начинается на берегу тихого и спокойного моря, мы идем по дикому каменистому берегу. На морском горизонте только появляется солнце, оно еще не слепит глаза, это то время, когда ты спокойно можешь его наблюдать, не боясь ослепнуть... Легкое движение волн, тихонько подкрадывающихся к твоим ногам, создает вечную музыку движения, редко можно встретить такую гармонию звука и света. Мы продолжаем свой путь по берегу, и надо заметить, что мы смотрели только в одну сторону. И тут мы обращаем внимание, что по другую сторону мы видим стену созданную самой матушкой природой, она не очень высокая, всего метра три - четыре, над ней мы видим возвышающиеся над нашей головой деревья. Вдалеке мы замечаем лестницу, старую, ржавую металлическую лестницу, к ней мы и идем...
   Поднявшись по лестнице, мы обнаруживаем в нескольких шагах от обрыва старый деревянный дом, отгороженный от остального мира лесом, его нельзя заметить ни с моря, ни с воздуха, ни с других районов суши, его видишь только если подошел очень близко. Дом достаточно убогий, он настолько чахлый, что кажется - дотронься до него, и он сложится. В этом одноэтажном домике только одна комната и веранда, на которую мы и перемещаемся...
   На веранде в кресле-качалке сидит старик, он полностью седой, как лунь, но этот старик - не очень обычный старик, и мы это сразу замечаем - немного поодаль от него стоит музыкальная установка, а сам дед одет в старые потертые джинсы, в простенькой футболке с банданой на голове и в наушниках. Немного погодя мы понимаем, что старик абсолютно слеп и не может наблюдать этого прекрасного восхода солнца, он не слышит шум прибоя, криков чаек, скрежет цикад, которые волнуют слух каждому, кто хоть не много жил у моря, а все потому, что сидит в наушниках и слушает музыку.

***

   Мы провели Вас к этому домику, самостоятельно дорогу туда можно найти только бродя по лабиринтам жизни до старости лет. Вместе с хозяевами этого заведения Вы проведете один лишь день, но если Вы захотите туда вернуться...
   - Каждый день я начинаю с того, что включаю свою музыкальную установку, пока усилители разогреваются, я усаживаюсь поудобнее в своем кресле, нащупываю наушники и, конечно, надеваю их... Как раз к этому времени начинает свой ежедневный восход Солнце, такое ощущение, что оно никогда не устает повторять одно и тоже действие каждый день... Обычно, музыкальный день начинается с Марка Нопфлера, сегодня это "Once upon a time in the west ..." и "Ride across the river"... а вот и моя очаровательная старушка Нити, она всегда после восхода заваривает нам моего любимого чая "Пу Эр", я делаю глоток и начинаю наигрывать в такт Марку...
   Надо заметить, так, между прочим, что дед не снимал наушников...
   - Дедушка Арди, дедушка Арди, - выбегает из дома на веранду мальчик лет двенадцати.
   - Ах да, я ж забыл представиться, друзья меня зовут Арди, а это мой внук, поэтому он зовет меня дедушкой. Что внучок?
   - Дедушка ты всегда слушаешь эту музыку, весь этот рок устарел уж лет сто назад, а ты ее все слушаешь и слушаешь, тебе не надоело?
   - Внучок ты забываешь, что и мне уж сто лет как минуло... Как ты думаешь почему я собрал эту коллекцию дисков, загляни в этот шкаф, их здесь десятки, сотни тысяч... А, пожимаешь плечами... Наверное все дело в том, что смысл есть только в тех вещах, в которых ты его видишь...
   - Пойдем, Сани, - вышла девочка из дома, не посмотрев даже на старика, это сестра Сани, то есть внучка Арди. Сани, так и не поняв деда, направился за Винди на пляж, где они и проведут большую часть дня.
   Дед вновь взял гитару в руку и начал что-то играть, на столе еще лежала гармоника, образца его молодости, но ее он пока не брал в руки. К этому времени уже играла "Yakety Axe" Чета Эткинса. Когда начала играть "Why Worry", старушка Нити тоже взяла гитару и начала подыгрывать и подпевать...
   На веранду стал выходить народ, сначала вышел сам Марк, пожал руку старому рокеру, но как же он мог выйти на веранду без своих гитар?.. Через несколько минут вышел Чет, старые друзья вновь вместе...
   - О, Би Би, это ты? Давно тебя не видели! - крикнул старик.
   Конечно, это тот самый весельчак - Би Би Кинг.
   - Джимми, ну наконец-то, а то мы тебя заждались. Выкинь-ка что-нибудь эдакое.
   Так из маленького хрупкого домика один за другим выходили музыканты всех мастей, здесь были представлены все музыкальные инструменты, которые когда-либо использовались в музыке. Маленькая веранда не казалась уже такой маленькой, там помещалось все это полчище "музыкантов". Музыка же была совершенной, хотя многим может показаться, что некоторые музыканты несовместимы. Они играли все произведения всех групп и всех времен, они не останавливались ни на секунду, все переходы были плавными и лаконичными, это было единое, многочасовое произведение всех рокеров на Земле...
   Солнце за горы заходит,
   Вот зазвучал прощальный
   "Going Home" и
   Арди с друзьями оставляем мы тут,
   Столетний старик прошел этот путь...
   Ты знаешь теперь
   Куда нам идти
   Ты знаешь теперь
   Что есть где-то там...
   Дом старых Друзей... "
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"