Ларькина Олле Юрьевна : другие произведения.

Глава I I I. Последняя ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последний и первый бал Терия. Кружат яркие, мимолетные как видения пары, кажущиеся волшебным сном. Но настоящее волшебство последней ночи в слиянии льда и пламени. Последнего и первого.

  

Глава III

  
  

Давай разрушим потолок

Она просыпается в объятиях чужих,

Без стыда притворяется мною;

Она оторвется и взлетит, но, чтобы жить,

Заберет мою душу с собою.

  

Мельница - Шелкопряд

  
  Сегодня конец Терия. Впрочем, никакого изменения традиций не последовало - назойливый стук в дверь все так же вырывал меня из сладких объятий сна. Вот зачем спрашивается так рано вставать? Причина оказалась вполне весомая: ведь нужно подготовится к такому важному событию!
  - Зинаиа! Ты идешь?! - кричит Эрин со двора. Какие же связки нужно иметь, чтобы докричаться до верха моей башни!
  Внизу нетерпеливо переступает с лапы на лапу угольно-черный роэ, запряженный в небольшую повозку. Эрин протянул мне руку, помогая забраться внутрь светлого салона. Еще пару часов и я буду на моей первом балу в Наскулании. Впрочем, сейчас не это занимало мои мысли, а причина моего пребывания здесь, ведь толком никто ничего не объяснил, а лишь вновь отправили учиться. Но спрашивать у Эрина я не решилась, а Джейна больше не появлялась на крыше, поэтому оставалось лишь ждать. Так почему бы не развлечься, ведь это может быть мой последний бал.
  - Элри, - мой спутник коснулся руки, затянутой в тонкую перчатку, - я приготовил тебе маску.
  С этими словами он протянул мне нечто полупрозрачное и сверкающее закатными огнями, но на деле маска оказалась лишь искусно сплетенной материальной волшебной иллюзией. На Эринтане красовалось некое подобие моей маски в тон к его серебристо-синей одежде
  - Позволь мне её одеть, иначе ты безнадежно испортишь прическу, - улыбнулся маг и приладил маску к моему лицу.
  За окнами проносился однообразный пейзаж: зеленоватые равнины, подсвеченные солнцем и редкие рощицы. Лучи теплого светила проникали сквозь кроны, играя на лепестках многочисленных цветов, так похожих на драгоценные самоцветы. А травянистая равнина раскинулась до самого края невероятно синего неба, по которому плыли величественные белоснежные облака. Позади остались светлые, не знающие Нонтэ (сноска?1 см. Времяисчисление), леса сейлинов: странных загадочных созданий, с огромными глазами, слишком большими для человеческого лица. Представители этого народа нередко появлялись в стенах Академии, правда особой приветливости от этих надменных красавцев было не дождаться, они лишь сверкали глазами и сжимали длинные пальцы о четырех фалангах в ответ на все попытки общения. А ведь у изнеженных девушек нашего учебного заведения было, оказывается особым шиком привлечь внимание сейлина. Мне же эти создания казались очень симпатичными скорее всего из-за острых забавно шевелящихся ушей, выглядывающих из длинной шевелюры.
  Я удобно устроилась на шелковистых подушках, правда это не шелк, но я уже не стала запоминать названия, и так их слишком много. И тут мне в голову пришла назойливая мысль, долго и неосознанно бившаяся на задворках создания - я же совсем ничего не знаю об устройстве Наскулании, ни о правительстве, разве что о мифической королеве, ни о религии, ни о чем.
  - Эрин, расскажи, пожалуйста, о правителе и создателях Наскулании? - попросила я, знаю, что он не будут отказывать мне в такой малости.
  - Ни одна из рас не знает об истинном создателе королевства, но есть боги: у человеческой расы боги-близнецы, у сейлинов и дильваров сходный пантеон, просто различие в некоторых аспектах, ну а все остальные по-моему верят в мифического Творца, - маг задумчиво склонил голову, - а Наскуланией должен править королевский род Аркиналь совместно с Советом Тринадцати Магов и Орденом Служителей Богов-близнецов. Ах да, еще есть наместники в каждом из миров. Вроде все.
  - То есть в отсутствие Королевы государством фактически управляют Совет и Орден? - задумчиво проговорила я. Интересная картинка. Ведь это может означать, что Найда является одной Совета или Ордена, ну не может же она быть самостоятельной единицей!
  - Так и есть, - горько усмехнулся Эрин, - а поиски крови Аркиналь до сих пор не увенчались успехом.
  - Все спокойно в кривых зеркалах моего королевства... (сноска?2 Йовин - Заговор) - тихо пропела я.
  - Что это? - встрепенулся маг.
  - Да так, одна песенка из моего мира, - Эрин так многообещающе замолчал, что по позвоночнику вниз пополз липкий страх. Что его насторожило в этой фразе?
  Тишина установила свою зыбкую власть над нами, а равнины все так же мелькали перед моим взором. Пока на горизонте наконец не показалась величественная гладь моря. Тонкая полоска становилась все шире пока не разлилась волнующимся полотном до самого горизонта. Глубокий синий простор переливался мириадами сверкающих искр, разбивающихся о белоснежный песок узкой прибрежной полосы, море бурлило и бесцельно пыталось воцариться над сушей. В лицо ударил свежий ветер, несущий в себе отзвуки бури, неистовой стихии и в то же время безмятежной тишины штиля, когда зеркальная гладь моря не нарушается ни единым дуновением.
  - Эрин, а почему мы просто не переместились в Араф? - эта простая мысль пришла ко мне только что и безмерно удивила.
  - В Академии нет стационарных переходов, а строить временные могут только ины и специальные амулеты, которых у меня нет, - отрезал мой спутник.
  - Но разве не каждый маг может это делать? - странные у них тут законы.
  - Нет, не каждый, только силовые (сноска?3 Силовые маги воздействуют на силы: тяжести, трения и т.д. Уменьшают, увеличивают, изменяют направление.) , но лишь сильнейшие из них, - передернул плачами маг и выразительно посмотрел на своего роэ. Тот лишь презрительно фыркнул и трансформировался в странного зверя с горбом, где удобно устроилась наша повозка, и перепончатыми лапами.
  - Прошу, - Эрин создал изумительную ледяную лестницу к дверце повозки.
  Роэ уверенно рассекал водную гладь, а сверкающие брызги иногда долетали и до окон. Земля уже скрылась за горизонтом, когда я разглядела ярко блестящий остров вдали. Город Араф, столица Масторала, переливался всеми цветами радуги под ярким солнцем и слепил глаза. Он становился все больше и больше в полной мере давая насладиться красотой причудливых домов, изогнутых пирсов, сверкающих крыш и разноцветного купола Дворца, украшенного лепными статуями.
  Мы ехали по извилистым чистым улицам, а тем временем стремительно темнело, зажигались окна и яркие магические огни, все-таки мы слишком долго провозились. Стены Дворца, казалось, состояли из одних только цветных стеков, складывающихся в причудливые витражи. Массивные двери распахнулись, выпуская сияние яркого света нам на встречу, когда Эрин подвел меня к ним. Огромный зал, тысячи магических светильников, причудливо смешивающиеся запахи изысканных духов - все это обрушилось на нас, сразу же затягивая в водоворот первого и последнего бала терия. Эрин держал мою руку, и от этого во мне появлялась некая уверенность. Вокруг кружили в танце ослепительно прекрасные пары: как крылья развевались легкие накидки дам, бросались в глаза тяжелым блеском бесчисленные украшения, обманывали, очаровывали полупрозрачные маски, не давали поймать истинный облик владельца. Мой маг обнял меня за талию и ловко влился в море танцующих пар, уверенно уводя вперед. Было удивительно легко изящно кружиться с ним, в кольце чутких рук.
  Легкий смех сам собой вырвался из груди, голову кружило ощущение полета, волшебства этой ночи, которая будет только моей, моей. Потянувшись к губам моего мага, я не встретила сопротивления, а скорее даже отклик. Огонь его тела пьянил, танец уносил вдаль, а бесконечно знакомая музыка отдавалась легкой тоской в сердце.
  
  Налей еще вина, мой венценосный брат,
  Смотри - восходит полная луна;
  В бокале плещет влага хмельного серебра,
  Один глоток - и нам пора
  Умчаться в вихре по Дороге Сна...
  
  По Дороге Сна - пришпорь коня; здесь трава сверкнула сталью,
  Кровью - алый цвет на конце клинка.
  Это для тебя и для меня - два клинка для тех, что стали
  Призраками ветра на века.
  
  Так выпьем же еще - есть время до утра,
  А впереди дорога так длинна;
  Ты мой бессмертный брат, а я тебе сестра,
  И ветер свеж, и ночь темна,
  И нами выбран путь - Дорога Сна...
  
  По Дороге Сна - тихий звон подков, лег плащом туман на плечи,
  Стал короной иней на челе.
  Острием дождя, тенью облаков - стали мы с тобою легче,
  Чем перо у сокола в крыле.
  
  Так выпьем же еще, мой молодой король,
  Лихая доля нам отведена;
  Не счастье, не любовь, не жалость и не боль -
  Одна луна, метель одна,
  И вьется впереди Дорога Сна...
  
  По Дороге Сна - мимо мира людей; что нам до Адама и Евы,
  Что нам до того, как живет земля?
  Только никогда, мой брат-чародей, ты не найдешь себе королеву,
  А я не найду себе короля.
  
  И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда,
  Прошу тебя - налей еще вина;
  Смотри - на дне мерцает прощальная звезда;
  Я осушу бокал до дна...
  И с легким сердцем - по Дороге Сна...
  
  Мельница - Дорога Сна
  
  Пусть даже эта песня и предназначалась не мне, а кому-то несоизмеримо далекому, любимому. Но она вплеталась в звучание моего духа, играя на тонких обнаженных струнах, поселив внутри легкую печаль, светлую грусть и щемящую нежность. Эрин прикоснулся губами к моей ладони.
  - Моя королева, позволит мне показать ей самое таинственное волшебство этой ночи? - спросил он, заглянув в мои глаза, заполненные хмелем последней ночи.
  - Да, мой...
  Через мир вокруг нас расстилалась серая степь, в которой изредка вспыхивали цветные огоньки. Мы поднялись на холм, и я увидела поистине волшебное зрелище: сотни угольно-черных полуобнаженных тел слившихся в безудержной пляске. Музыка ворвалась с меня, заполнила и полилась вместо крови по жилам, и уже ничто не могло удержать моё тело, сорвавшее в дикий пляс среди черных хороводов.
  
  Твой путь
  Осенний ветер
  Степной орел
  Расправляет крылья,
  Твой путь
  Тугою плетью
  Заметает каждый шаг пылью
  
  Твой путь
  По костям земли,
  Твой путь
  По цепям воды
  На упругих лапах
  Звери шли,
  Чуя запах беды
  
  Зов крови
  На броне драконьей
  Полыхнуло солнце
  Зов крови
  Давно ли ты понял
  Что никто не вернется
  
  На великой охоте
  Начинается день,
  Пляшет солнечный знак
  На струне тетивы
  За спиною бесшумно
  Стелется тень
  В переплетенье
  Из жесткой травы
  
  Льется путь по хребтам
  Одичавших гор
  По сухим ковылям
  Да по перьям седым
  Где смерть жжет костер
  Ты вдыхаешь дым
  
  Зов крови
  Ястребиное зрение
  Человечьи глаза
  Зов крови
  Разгорелись поленья
  Не вернутся назад
  Зов крови
  
  И смеется сталь
  От крови пьяна
  Знаешь, как тебя ждали здесь?
  Не было жизни,
  Была лишь война.
  Легким шагом ты входишь в смерть.
  
  Расползается, тлея, ткань бытия,
  Ярость светла, словно факел, клинок.
  И не нижний мир получит тебя,
  А с улыбкою встретит
  Воинственный бог
  
  Зов крови
  Смерти волчьим оскалом
  Ты в лицо усмехнешься
  Зов крови
  Ты всегда знал
  Что не вернешься.
  Зов крови
  Зов крови
  
  Мельница - Зов Крови
  
  Изгибы соблазнительных тел, в которых нет ни капли пошлости одна лишь чистая красота. Звон украшений на женских руках, в которых слышится шум дождя. И безумный, иссушающий танец.
  Лишь когда обе луны этого королевства покатились к земле прекрасные создания, разделившие со мной танец, стали исчезать одно за другим, но последней исчезла тонкая девушка арфистка, завершив аккорд.
  А во мне все еще бурлила страсть и унять её мог один лишь ледяной маг, чье тело полыхало жарче любого огня. Чьи ласки стали желанней всего на свете. Мы стали одним целым под изменчивыми небесами в серой степи, вопреки всему в эту ночь слились лед и пламя, до исступления, до изнеможения, сорванного горла, расцарапанной спины, ярко-алых меток на теле. И единственное, чего я страстно желала, чтобы эта ночь не кончалась никогда. Единственное, что был не в состоянии дать мне мой любовник, но в его силах было заполнить эти часы сжигающей страстью и щемящей нежностью. Рождением и смертью. Чтобы каждое прикосновение отдавалось бешеным удовольствием, а поцелуи застилали взор темной пеленой. Мой, мой, только мой. Что бы ни было, мой. Жесткая земля, колышущиеся травы и бесконечное, безучастное небо над головой. Засыпая с исчезновением последней звезды я подумала, что плащ Эрина оказался как нельзя кстати.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"