Ларькина Олле : другие произведения.

Дух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это отрывок третьей книги,которая пока только в проекте

  АмиНао стояла босиком на сухой, испещренной глубокими трещинами земле больше не боясь незаживающих шрамов на её пальцах, ибо их не было.... В простой серой рубашке и коротких брюках она выглядела необычайно хрупко среди тонких, высушенных временем, но не солнцем деревьев. Солнце никогда не грело эту землю.
  - Пойдем, - девушка протянула чистую, нетронутую шрамами руку, не боясь обжечься. Тонкая, бумажная кожа, казалось, должна была распасться пеплом от одного прикосновения. Трепетно взяв протянутую ладонь, Стилл пошел вслед за бывшей Мордос.
  Продуваемый всеми ветрами этого странного мира, будто бумажный, дом появился неожиданно. Стены чуть заметно вибрировали в такт порывам сухого ветра. АмиНао отодвинула дверь в бок и жестом позвала Императора войти. Скелл нервно разулся и последовал за девушкой вглубь. Как ни странно почти все место на стенах занимали окна, не из стекла, но из странного прозрачного материала. Циновочный пол неуловимо покалывал босые ступни. Нао привела гостя в одну из комнат: большое окно открывало вид на целый лес из мертвых деревьев, а чуть ближе разливалось серое озеро, поверхность которого была подернута мелкими волнами.
  Нао жестом из двух сложенных пальцев зажгла огонь в сложенном из плоских округлых камней очаге. Удерживаемый воздушной прослойкой послушно замел над огнем чайник, в открытую крышку влилась упругой струей вода. Дерево в кадке рядом с окном зацвело, а затем и сформировался плод. Девушка кинула фрукт скеллу.
  - Подожди, чай скоро будет готов.
  - Четыре стихии? Ты о такой жизни мечтала? - тихо спросил Стилл.
  АмиНао молча подала ему чашу, незамедлительно наполнившуюся водой. Император пригубил обжигающий напиток: идеально чистый, умиротворяющий.
  - Ты так ничего и не понял, - сказала девушка после долгого молчания.
  - Что же я не смог понять?
  - Придя за мной сюда, ты думал, что я нахожусь в идеальном мире, - она ненадолго замолчала, поднеся чащу к лицу и вдыхая горячий пар, - это не мир моих иллюзий, это отражение моего духа. Я не мечтала об этом, но это, - девушка обвела рукой пейзаж за окном, - дарит гармонию и единство.
  - Ты спишь шестнадцать лет, но есть проблема, решить которую можешь только ты, - Стилл замолк, собираясь с мыслями, - тебе знакомо имя Тэнниссэ?
  Реакция Мордос превзошла все ожидания: лицо Нао исказилось в оскале, проступила печать "Зверя", стальными бликами вытянулись обоюдоострые лезвия когтей, чаша выпала из рук, разливая чай по циновочному полу.
  - Вижу, что знакомо, - скелл едва заметно усмехнулся, - а теперь успокойся.
  Несколько мгновений Мордос еще щерила клыки, но потом все исчезло также внезапно, как и появилось, и Нао вновь опустилась на пол.
  - Что ты хочешь?
  - Пора вернуться в мир живых Мордос Нао, ведь Он ищет именно тебя...
  - Плевать я хотела на весь мир живых, меня ничто там не держит, тем более, что с Ним не сможет справиться даже объединенная мощь четырех стихий, которой у вас нет, - Нао хмуро выглянула в окно, где на небе появились стальные тучи и периодически проблескивали сверкающие росчерки молний.
  - А как же твои дети? Нао, ни Линс, ни Эренестад, ни Сайша никогда тебя не видели тебя, неужели ты не хочешь на них взглянуть?
  Девушка молчала, а тучи нехотя расходились.
  - Я не знаю, Стилл. Только не притворяйся при мне тем Императором, которым ты не являешься.
  - По сфере прошли трещины, - скелл опустил голову, - а ни одно из существ Империи и Земли не может взывать к Демиургу. А ты можешь, ты уже не ин, не демон и тем более не человек. Мордос.
  - Имя "Мордос" на языке прочтения имен, языке творения означает "безумие".
  - АмиНао, если ты не вернешься, рухнет сфера и ты вместе с ней!
  - А где теперь мои дети?
  Слилл замолчал, недовольный такой резкой переменой в разговоре.
  - Линс находится в долине Проклятых, Эренестад живет в горах Вечности с драконами...
  - С последним, - тихо прошептала девушка.
  - А Сайша на Земле. Так решил твой отец, он сказал, что разделение будет лучшей защитой.
  - В некотором роде он был прав, ну вот и соединили бы их мощь и отправили латать свод, - девушка усмехнулась своим мыслям. - Ты же знаешь, что это незозможно
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"