Лащ Екатерина Ивановна : другие произведения.

Сама с собой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я получила от тебя последнюю смс. В ней было то же что и в предпоследней. Я просила начать все с начала. Ты не хотел.
  1 день без тебя
  я проснулась с дикой головной болью. Глаза открывать не хотелось, тем более вставать и куда то идти. Я стала вспоминать причину стремления влить в себя такое количество алкоголя. Ты ушел. От этого стало еще хуже. Странно. Моральное страдание перешло в реальную физическую боль. Жаль только для таких случаев не разработаны таблетки. Они бы значительно облегчили жизнь большей половине человечества. Наступил в жизни кризис выпил таблетку и плевать хотел и тебе не больно, и в груди не щемит. Какой -нибудь анальгин от не сбывшихся надежд. Но такого нет. Я поднялась с постели. Дальше передвигалась по квартире на авто пилоте исключительно по памяти и машинально. На глазах была пелена слез которая как водопад не скончаема. Я даже не чувствовала что плачу. Есть не хотелось. На работу идти ? Нет не смогу там просидеть весь день. Надо позвонить и сказать что заболела. Сказано сделано. Дома сидеть я тоже не могла. Тут как -будто был твой запах и я его чувствовала. Надо бежать. Я оделась схватила ключи от машины и выбежала на улицу. Благо стоянка было совсем рядом. Вставила ключ зажигания и мотор завелся тихо приветствую меня. Я опять разрыдалась. Взяла сумочку начала искать косметику перерыла ее всю ничего не нашла. Разрыдалась еще больше. Вспомнила про очки которые ты положил в бардачок. Достала их. В темных стеклах вместо свое отражения увидела твое. Я отбросила их как будто ошпарилась о кусок раскаленного металла. Так надо останавливаться. Еще не хватало в 25 попасть в лечебницу, тогда точно никакого будущего не жди. Вот уже галлюцинации.
  Я поехала куда не знаю. Мне казалось что мной управляют как куклой. Я остановила машину и очнулась от раздумий. Твой офис. Время 9:42 ты всегда опаздываешь. Не знаю зачем я решила остаться и подождать тебя. Зачем? не знаю. Прошло чуть больше часа. Я как завороженная смотрю на вход. И вот ты. опоздал сегодня сильнее чем всегда. Видимо тоже была тяжелая ночь. Я очень хочу чтобы это было так. Как всегда в костюме. Аккуратно причесан и свежий отдохнувший вид. От этого стало не по себе. Я повернула зеркало заднего вида чтобы рассмотреть себя. Да. Видок. Опухшие веки. Зеленые глаза стали бесцветными и все лицо в красных пятнах от слез. Я надавила на педаль газа и уехала. Опять не знаю куда. Вечером я пыталась тебе позвонить. Номер не доступен. Наверное ты его сменил. Может так даже и лучше. Я опять напилась.
  2 день без тебя.
   выходной отлично. Не придется снова отпрашиваться. я ходила по квартире и собирала все твои вещи. Включила громкую музыку. Не помогло собрав кучу на полу я упала на нее с новым приступом боли в сердце. Раньше я и не думала сколько сил отбирает истерика. Я плакала пока не почувствовала бешеную усталость во всем теле. Вместе с ней пришло и безразличие я не чувствовала ничего. исчезла та ноющая боль в груди. Вот оно я нашла обезболивающий препарат и выписала себе на него рецепт. Принимала такой препарат 3 недели.
  Без тебя месяц
  Месяц прошел. а все по прежнему. Говорят время лечит то что покалечило, но видимо это не про меня. Я заперлась в себе. Не звонила подругам. Тихо сидела на работе как конторский немой червь. Так было каждый день. Я существовала. Как мягкая игрушка которая лежит у меня в шкафу. Твой подарок. Вроде бы и есть. А вроде и нет. меня видно я излучаю тепло, но я ни на что не реагирую. У меня задержка почти на неделю. наверно стресс.
  прошла еще неделя.
  теперь я беспокоюсь. В обеденный перерыв пошла в аптеку купила тест. Побоялась делать сразу лучше вечером, когда буду одна. Придя домой направилась в туалет. Сделала все как надо. Положила эту маленькую судьбоносную полоску пластика на стиральную машину и отвернулась. Простояла так минуты три отсчитывая секунду за секундой. Повернулась и застыла. Две полоски. Бросилась на кухню доставать упаковку с инструкцией. Я знала что это значит. Но я молилась чтобы я ошиблась и этот тест показывал с точностью да наоборот. Перечитала все что и так знала. Я скатилась вниз по стене. Ноги стали жить своей жизнью и не хотели оставаться в вертикальном положении. Меня начало трясти. Боль снова вернулась. Тот камень в сердце опять зашевелился. Я задыхалась от боли и не могла остановиться.
  на следующий день
  Я рано встала. Быстро искупалась в душе. Оделась и направилась в больницу. Врач вынес диагноз Беременность 5 недель. Я вышла из кабинета и села. Только теперь я заметила сколько беременных женщин. И все они искренне улыбаются. Для кого-то 2 полоски это конец и не дай бог. А кто- то только о них и мечтает. Я относилась бы ко второму типу, но не сейчас.
  Прошла еще одна неделя
  теперь меня тошнит по утрам. Пока не сильно. Я долго думала надо ли тебе об этом знать? И решила что да. После работы поехала в твой офис. репетировала речь которая должна быть достойна. Но всякий раз начиная текли эти проклятые слезы. И я не могла договорить даже себе. не знала можно ли мне успокоительное и в каких дозах не стала его принимать. Но решила что обязательно спрошу об этом врачей. Вот ты выходишь. Я вышла из машины и окликнула тебя. Опять. Опять эта дыра в груди не дает дышать
  - Привет что ты тут делаешь?
  - Мне надо поговорить с тобой
  - О чем? Прошел месяц о чем говорить?
  -Чуть больше месяца . -Автоматически поправила я тебя. Еще бы мне не знать. Ты живешь А я отсчитываю свои дни.
  - Антон я беременна._ я решила не тянуть предательские слезы опять начали наполнять глаза. Ты не удивлен. по крайней мере лицо не выражало никаких посторонних эмоций. Как всегда властность, воль, и сила больше нечего.
  - Ты увенна?
  -Да совершенно.
  - а почему ты решила что это мой ребенок?
  Я не сразу поняла смысл твоих слов. Он как яд медленно пролезал в голову и обволакивал мозг поедая его.
  -Я не изменяла тебе ты знаешь. И после того... После того как... - черт я не смогла договорить эту фразу до конца. Я не произносила ее ни разу вслух. Как будто если я скажу значит признать окончательно что ничего не измениться и тебя не будет. И рана закрыта во мне. - Ты понял что я хотела сказать.
  - Допустим он мой. Сделай аборт, если хочешь. Хочешь оставь его себе. При чем тут я.
  Ты совсем вышел из себя. Я вижу как твои глаза округлились ты повышаешь голос. Я знаю тебя всего.
  - Просто хотела чтобы ты знал и все. извини за беспокойство.
  Я развернулась и побежала к машине. В спину ты мне крикнул
  Елена это ничего не изменит.
  Ты часто называл меня своей Еленой прекрасной. Только теперь это имя стало мне противно. Я села в машину. Завела двигатель и дернулась с места с какой могла скоростью. Покрышки колес жалобно засвистели.
  На следующий день.
  Бронов Антон спал и видел сон. Лена стоит перед ним но какая то странная как будто из плотного облака и что то кричит ему. У нее на руках мирно лежит малыш. Вдруг он поворачивает к нему свое личико. И Антон видит себя! Он проснулся в поту как будто пробежал приличное расстояние. В глазах по прежнему эта картина. Лена с его ребенком на руках, похожим на отца как две капли воды. Господи что я наделал! Да почему вообще мы расстались? сейчас он перебирал в памяти все те причины по которым бросил лену. Не хотел чтобы все зашло так далеко, боялся что петля над его холостяцкой шеей затягивается все туже и туже. Все то в чем он пытался себя убедить страх перед кольцом и ЗАГСОм. Но лена же не при чем.!!!! а теперь. месяц он пытался себя успокоить что все сделал правильно. Что она давно нашла другого. А сам в тайне от себя шептал хоть бы она тосковала как и я. Сегодня по ее лицо он понял, что внутренний голосок был прав. Ей так же тяжело как и ему. И она сама пришла. Разве ты не хотел этого? Разве этого не хотела твоя гордость? Он закрыл в муке глаза и не знал как пришла эта мысль, но ему не было страшно одевать кольцо на палец себе и молодой жене. Страх пропал. Он понял что должен увидеть ее и объяснить что трус. Из за его гордости и трусости пострадали она оба и готов понести наказание за свою глупость. Набрав ее номер подумал и для чего его удалял все равно из памяти не выкинешь нажав делит. Гудков не было бесчувственный голос произнес знакомые слова что то про абонент и не доступен. Наверно номер сменила. Ничего надо заехать к ней домой. Ключ даже не выкинул и хорошо пригодиться еще. И улыбнулся. Первый раз за этот месяц. Нет чуть больше месяца как уточнила лена. Его Елена прекрасная. 6:05 ехать еще рано. Антон включил телевизор на единственный канал работающий с 6 утра. Там шли новости как всегда. Он пошел на кухню прислушиваясь к тому о чем повествует диктор. Вдруг услышал про страшную аварию в которой погибла водитель женщина. Ноги сами понесли его в гостиную. На экране крупным планом показывали автомобиль. Черная тайота. Номера до боли знакомый сам его подарил. Чашка упала на пол разлив свое содержание на светлый ковер но он не мог оторваться и не верил что слышит.
  - По данным службы ГИБДД вчера вечером произошло ДТП в результате которого погибла молодая женщина 25 лет. Автомобиль со слов свидетелей ехал на высокой скорости, и врезался на полном ходу в бетонное заграждение. К приезду скорой водитель Комаева Елена Дмитриевна скончалась на месте.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"