Лашин Сергей Александрович : другие произведения.

Утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Утро

Может это утро и можно назвать добрым. Да и бывает оно вообще добрым? Да и кто вообще придумал это выражение? ""Злое утро"" - как это вообще понять можно? На кого оно вообще злиться может? А если и злиться то как ему сорвать эту злость и на ком? Мне не понятно.

А если оно доброе как это понять? В чем заключается его доброта? Как эта доброта выражается? Непонятно.

Вот скучное утро - это понятней. Когда привыкаешь каждое утро вставать до восхода, а потом идти на работу, одну треть дня отдавать себя на истязание этой работы, потом, не чувствуя собственных ног, вернуться домой, лечь спать, проснуться для того чтобы поужинать и после этого опять лечь спать, чтобы потом опять проснуться до восхода и уйти на работу.

Привыкаешь к этому цыклу, становишься его заложником. Каждый день становится похож друг на друга, начинаешь путаться в днях недели и числах месяца. Не помнишь, что было вчера, а хуже того путаешь вчера с сегодня и на оборот. Мозг начинает давать сбои и виснуть как компьютер.

И тут, вдруг, бац - выходной. Кошмар! Не знаешь куда себя деть. По телевизионным каналам ни чего путного не передают уже несколько лет. Видеомагнитофон не возможно преобрести из-за того, что повышение зар. платы не успевает за повышением цен. И по радио постоянно крутят ту музыку, которую в данный момент вообще слушать не хочется.

Звонишь друзьям, и с удивлением начинаешь узнавать, что половина из них давно жениласьи у кого-то уже дети есть.

Начинаешь понимать, что работать вообще вредно. Вся твоя жизнь расписана по часам: работа - сон - работа. Выкуриваешь сигарету и сразу же забываешь курил или нет.Приснится сон и плохо соображаешь сон это был или явь. Скучно.

И вот проснувшись утром в выходной день, как обычно, часов в шесть, хотя хотел поспать подольше, начинаешь думать чем бы заняться. В голову как обычно ни чего не лезет. Старые интересы почемуто уже не интересуют. И, главное, не понятно, что устарело ты или твои интересы.

От таких мыслей начинаешь филосовствовать, вспоминать сколько тебе лет, но это не всегда бывает удачно. Поискав свой паспотр. и прикинув в уме, понимаешь, что молод как это скучное утро. Башка начинает бредить. Мысль заходит за мысль и ты понимаешь, что перестаешь их контролировать. Ты начинаешь терять эту цепь и понимаешь - еще чють чуть и ты сумасшедший. Выход один - не думать. Это можно.

Итак - обычное скучное утро.

Птицы за окном не поют, хотя солнце не то чтоб совсем взошло, а может быть не совсем зашло? По часам определить очень сложно, т.к. по стрелкам не понятно день или ночь. Ну да ладно, с этим может помочь радиоприемник.

Приемник сказал ,что сейчас утро. Утро это хорошо: весь день можно отдыхать. А может быть пора на работу? Нет, он сказал, что сегодня воскресенье, значит - на работу только завтра. Еще он сказал, что сегодня относительно тепло, поздравил с праздником и пожелал отлично отдохнуть. СТОП! Кажется я разговариваю с собственным радиоприемником. Или это он со мной разговаривает? Нет, радиоприемник может только принимать, он так и называется - приемник. Он не может принимать радиоволны от меня, значит это я их принимаю, но я не радио приемник, значит у меня просто башню рвет. Это что же получается, я что же с ума сошел, что ли?

Так - хватит. Просыпаться, умываться, бриться, похмелиться, хотя последнее ни к чему.

Ванная встречала чистотой и свежестью. Все во круг сверкало. Что должно быть белым было белым. Что должно блестеть блестело, и даже зеркало, в котором раньше с трудом можно было разглядеть свое лицо, а бриться можно было только на ощупь, было чистым и отражало в себе молодого человека лет двадцати(Ну, немного побольше, конечно). Он был чуть выше 175 см., весом около 70-ти кг., приятной внешности. Он был похож на того кто стоял с другой стороны.

Чтож я не так уж и плох. Только вот кто навел такой порядок? Лично я не помню когда в последний раз занимался уборкой. Странно, очень странно.

Открытый кран чихал, кряхтел, кашлял, но на отрез отказывался давать воды, хотя бы холодной. Ну и пусть - не хочет так не хочет. Буду ходить не умытым.

На кухне тоже был порядок. На столе что-то стояло и было накрыто полотенцем. Подняв полотенце, увидел, что под ним - ЗАВТРАК!!!

Так я вообще дома или где я и кто я ?!

Записка, лежавшая на столе, навела ясность:

Сын, порадуй мать.

Жену тебе пора искать.

Чтоб убирала и наглаживала,

И за тобой всегда ухаживала.

P.S.: Порадуй пожалуйста мать, сынок. Я уехала домой, буду не скоро. Заезжай сам.

Мать.

Мать стихами начала писать. Это здорово, конечно, стихи , по моему, ведь вечны. Так, стоп, еще раз, а то я сам уже стихотворю, стихи какие то говорю.

Холдильник приглашал в гости. В его утробе лежала соленая рыба, крабовые палочки и пиво.

Утро удачное. Даже ни чего себе утро. Даже очень даже утро. На славу утро утреннее. Всем утрам утро. Спасибо тебе утро за такую хорошую маму. Нет, спасибо тебе, утро, за такое хорошее тебя. Да нет же! Спасибо тебе, мама, за такое хорошее утро.

2003 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"