Лащина Марьяна Алекеевна : другие произведения.

У.Ж.О.З (общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.04*25  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жил-был на свете прирожденный злодей, лоботряс и лентяй, сын Повелителя Тьмы... Его все боялись и уважали (из-за авторитета папочки, естественно). И целыми днями он только и делал, что опустошал казну Темных Земель, издевался над однокурсниками и бесил преподавателей в своем Университете... Однажды он решил поиздеваться над одной очаровательной травницей, которую обманом затащил в УЖОЗ. Но тут, внезапно, к концу подошло терпение отца, и он лишил сына всех привилегий. Остался бедный сыночек без папиной защиты и... банковского счета. Так и наступили учебные будни Лорда Делэриана Блэклэри и начинающей травницы Рины в Университете Жестокого Обучения Злодеев. И кто еще над кем поиздевается?

   УЖОЗ
  
  Университет Жестокого Обучения Злодеев
  
  - Простите, а вы не подскажите...
  - Нет!
  - Вы не могли бы мне помочь?
  - Отвали!
  - Извините...
  - Пошла отсюда!
   И вот так уже два часа подряд! Ведь всего лишь надо узнать, где находится эта чертова школа травниц!! Обратно что ли вернуться в свой маленький домик в лесу? Нет, еще два месяца обратного пути пешечком моя психика не выдержит. А еще, вдруг, моя наставница восстанет из могилы... Это, пожалуй, намного страшнее, чем встреча с голодным кастрированным драконом. Ну зачем, зачем я тогда полезла на то старое дерево? И надо же было тогда ей встать под ним, а той ветке обломиться и упасть на голову да еще с пчелиным ульем?
   Так, но все-таки, где же эта школа?
  - Простите, а вы не подскажите... - Я поймала какого-то мужика за рукав куртки, чтобы у него не было возможности сбежать от меня. - Меня очень интересует, где находиться школа травниц.
   Мужик зло посмотрел на меня и махнул куда-то в сторону, толи, что школа где-то в той стороне, толи, что бы я отстала от него. Не, ну что за народ пошел??? О! В мою сторону шел очень миловидный молодой человек с такой... доброй улыбкой... Это мой последний шанс...
  - Прекрасная леди, я смотрю, вы заблудились. - Парень заговорил первым. Какая радость.
   Стоп, как-как он меня назвал?! Прекрасная леди? Это после двух месяцев пути, ночевок в лесу и полного отсутствия возможности принять ванну? Наверное, это очень добрый, высокоморальный и милый молодой человек, который рассмотрел под слоем грязи мою прекрасную душу. Точно. Вон, какая у него...добрая улыбка!
  - Да! Да! Да! - Закивала я головой - Мне нужно попасть тут в одно учебное заведение для травниц! А город большой и я немного заплутала.
  - Конечно, несравненная! Нам туда даже по пути, я тоже туда собираюсь поступать, - Молодой человек, скорее всего, хотел взять меня за локоток, но, не увидев ни одного чистого места на моей одежде, показал знаком, чтобы я следовала за ним. Интересно, а зачем ему поступать в школу, где учатся одни девушки?
   Всю дорогу парень продолжал улыбаться. Казалось, с каждым проделанным мною шагом его улыбка становилась все шире и...добрее. Все-таки, он милашка!
   Улица, по которой мы шли, была заполнена. Толпы людей (и не людей) шагали от здания к зданию. Да, не зря этот город прозван Студенческим. Тут располагаются все самые знаменитые университеты, училища и институты, сюда съезжаются абитуриенты со всего света, надеясь стать студентом одного из высших учебных заведений. Вот и я пришла сюда, чтобы поступить в самую лучшую школу травниц!
   Правда с травами я не очень дружу, но наставница мне часто твердила : 'Рина! Ты же на половину эльф, на другую половину дриада! Это должно быть у тебя в крови!', но, к большому сожалению, я их очень часто путала, ведь трава же вся зеленая! И очень часто добрый народ с деревень получал вместо заживляющего зелья, слабительное.
   Тем временем мой проводник с доброй и шикарной улыбкой подвел меня к ... длинной очереди.
  - Ого! Неужели, столько людей хотят быть травниками? - Я удивленно округлила глаза.
  - Естественно! - Улыбка на лице моего проводника стала просто неприлично широкой.
  - А сколько человек может поступить? Как нужно сдать экзамены, чтобы приняли? Кого берут в школу?
  - О, всех, кто не сдохнет на входе...
  - Извини, что? Я прослушала.
  - Я говорю, всех, кто пожелает...
  - Ой, где же мое воспитание? Меня Риной звать, а тебя?
  - Ну... - Шикарная улыбка куда-то пропала, а брови нахмурились, вспоминает что ли? - Зови меня Лэри. Да, да, просто Лэри.
   Очередь медленно двигалась вперед. Периодически раздавались душераздирающие крики. Лэри объяснил, что это от горя вопят не сдавшие экзамены. Сам парень при этом продолжал безмятежно и добро улыбаться. Хороший мне попался спутник. Улыбчивый.
  - О, уже видны главные ворота! - Лэри указал на что-то черное, белеющееся впереди.
   Поначалу мне показалось, что на воротах изображены разнообразные бутоны цветов, но подходя ближе можно было разглядеть не цветочки, а какие-то страшные морды в муках. Как-то не так я себе представляла место, где должны учиться будущие травницы. Невдалеке за воротами проглядывали черные башни, а над ними черные тучи, хотя на улице вовсю светит солнце. В душе начал вертеться червячок сомнения, тут что-то не так. Но было уже поздно, мы подошли к воротам.
   Остановившись в паре шагов от входа, я начала придумывать, как бы мне незаметно улизнуть отсюда. Проходить через эти ворота мне не хотелось абсолютно. То ли это проснулись мои дриадские гены, предупреждающие об опасности, то ли во мне заговорила эльфийская половина, со своей тягой к прекрасному, не желая проходить через этот ужас.
   В это время мой спутник натянул на руки черные перчатки, хрустнул пальцами и выжидательно посмотрел на меня. Я вжала голову в плечи, развернулась в обратную сторону, но Лэри, схватив меня за воротник куртки, шагнул в темный провал ворот...
   Я ожидала чего угодно, боли, криков, зловещего хохота или хотя бы быстрой смерти, но ничего не произошло. Секунда тишины и я оказалась за воротами, где кучками стояли будущие студенты сего заведения и с удивлением меня разглядывали.
  - Умница девочка, я в тебе не ошибся!- Послышался позади меня голос Лэри.
   Я медленно развернулась к нему, готовая высказать ему парочку ласковых слов о том, что я про него думаю, и обомлела.
   Ворот больше не было. За спиной Лэри виднелась каменистая долина, на которой из последних сил держались чахлые деревца. Где-то далеко высились горы, пряча свои пики в черных тучах, закрывших собой все небо.
  - Что за...? - Я ткнула пальцем в пространство за спиной Лэри.
  - Добро пожаловать в УЖОЗ, Рина! - Очень добро улыбнулся мне Лэри в ответ.
   Мне оставалось только открывать и закрывать рот. Какой УЖОС?
  - Здесь учатся травники? - Решила я уточнить у своего провожатого. В горле встал ком, я боялась ответа.
  - Нет - С мягкой улыбкой ответил Лэри, да что б у тебя зубы выпали!
  - А кто тогда?
  - Ну, такие милашки, как я.
  - А поточнее?
  - УЖОЗ - Университет Жестокого Обучения Злодеев.
  - Ну, ничего страшного. Меня сюда не примут. - Я уже хотела было выдохнуть с облегчением.
  - Тебя уже сюда приняли.
  - А?
  - Если ты смогла пройти через наш портал, значит, можешь тут учиться.
  - А что, не все могут пройти?
  - Нет, конечно. Помнишь, какая толпа стояла перед входом? А тут их всего пара десятков.
  - А что случилось с остальными? - У меня дрожал голос.
  - Померли. - Невозмутимо отозвался Лэри.
   Полный конец. За что мне это все? Не так уж я много и грешила в своей жизни... Надо было идти в тот монастырь в другом городе по дороге сюда. Зря я прошла мимо.
   Лэри подтолкнул меня к другим ребятам, те как-то разом смолкли. В основном тут были юноши и вроде бы одна девушка, хотя нет, тоже парень, только внешность бабская. От смущения я скромно помахала ручкой и попыталась улыбнуться как мой проводник.
  - Охренеть. Телка. - Пораженно прошипел один из моих будущих сокурсников.
  - Эльфийка.
  - И воняет, как дриада.
  - Наш лорд решил завести себе зверушку?
  - Лорд Делэриан, вы зачем сюда притащили ЭТО? - Какой-то рыжий парень обращался, похоже, к моему Лэри.
  Я на всякий случай посмотрела за спину Лэри, ни кого там не обнаружив, я точно так же, как и юноши, вопросительно на него уставилась. Лорд не заставил себя долго жать, Ослепительно улыбнулся и пожал плечами.
  
   ***Делэриан***
  
  День начался как всегда. Скучно. Глядя в потолок, думал, чем себя занять на ближайшее время. Наверное, надо опять попытаться пройти обучение в УЖОЗе. Мне там нравится, не смотря на то, что дальше первого курса я никогда не продвигался. Только одному скучно, надо бы взять с собой кого-нибудь.
   Открыв телепорт в Студенческий, я с широкой улыбкой туда зашел.
   Пару часов я бродил по городу, пытаясь себе присмотреть достойного компаньона. Ничего дельного, естественно, не нашел. Люди - скука полная, ни одного приличного индивида. На эльфов даже смотреть не хочется. Зеленокожие... Это, на самом деле, идея... Только, говорят, они все ужасно тупые. Проклятье, ну куда катится мир? Младшему сыну Владыки Тьмы уже и поразвлечься не с кем.
   Еще одна эльфийка... Стоп. Зеленые волосы? Голубоватая кожа? Дриада? Что за фигня? Таких дриад не существует. Грязная она, конечно, какая-то... Ладно, отмоем.
   С широкой улыбкой я пошел навстречу полукровке.
   Знакомство наше состоялось. Ей надо было попасть к травницам, но я ее поведу в более интересное место.
   Когда мы начали подходить к воротам УЖОЗа, девушка начала что-то подозревать, но я не дал ей возможности ускользнуть и потащил за собой. Какое же было облегчение, когда портал Рину пропустил, а то было бы как в прошлый раз, таких замечательных двух дроу ... бац! Нету.
   Ей у нас, похоже, понравилось. Таких выпученных глаз я не видел даже у моего позапрошлого соседа - гнома, который до встречи со мной вообще в магию не верил.
   Заметил парочку бывших однокурсников, общающихся с новичками. Меня тоже заметили, узнали. Вот вечно так. В лицо улыбаются сынку большой шишки, а думают всякие гадости. Ну, нафиг их мысли читать. Одно только расстройство. Решил переключить внимание с себя на мою спутницу.
   Я подтолкнул Рину к ребятам, те сразу же замолчали и уставились на нее. Собственно, как я и предполагал они не оценили. Подумаешь, грязная она, да попахивает от нее немного, помоем! Поинтересовались, на кой она мне. А я что? Я ничего! Улыбнувшись, пожимаю плечами. Мне все равно, что подумают.
  -Ребят - Начал я, - Это Рина. Она под моей защитой.
   В ответ раздался тихий грустный вздох толпы. Парочка готовых проклятий улетела с пальцев студентов в землю. Все правильно. Со мной никто ссориться не хочет.
  - Под какой еще защитой?! - Девчонка, похоже, оправилась от шока, подала голос.
  - Под такой. Если кто-то попробует причинить тебе вред, то ему придется иметь дело со мной.
  - Какой добренький, - Буркнула Рина.
  - Естественно. Ты мое развлечение. Только я могу делать с тобой то, что мне хочется. Остальные должны сначала спросить разрешения у меня.
  - Чего?! Да ты совсем оборзел?! Я тебе что, игрушка какая-то? А ну, возвращай меня обратно немедленно! - Рина даже ногой топнула. Понятно, значит совсем в себя пришла.
  - Пока тебе нечего бояться, на первом месте стоит твое обучение, ну а потом... потом и подумаю. А возвратиться ты можешь в любую минуту, - Я махнул в сторону мертвой пустоши, - Тебе стоит лишь пройти пару тысяч километров, и ты будешь дома.
   Я сложил руки на груди и с превосходством уставился на девушку. Та, громко хмыкнула, закинула мешок с вещами на плечи и двинулась мимо меня... в сторону пустоши.
  - Рина, ты совсем сдвинутая? Это же не дриадский лес, там навалом зверей, которые не прочь будут тобой закусить! - Крикнул ей в спину.
   - Я полтора месяца шла через орочью степь, а твои зверюшки отравятся от моей кровушки! - Эта... девушка, без чувств самосохранения, даже не обернулась.
  - Ну и ладно! - Я громко фыркнул, развернулся в сторону общаги. - Помрешь, ко мне не приходи!
  - Да пошел ты!
  - Да сама пошла ты! - Я злобно выругался на гоблинском. - Блин, и чего я так бешусь? Глупая девчонка!
  - Эй, Лорд Делэриан, может, снимешь с нее свою защиту? - Поинтересовался один из моих однокурсников.
   Я задумался. Посмотрел в сторону уходящей девчонки и махнул рукой.
  Но не успели ребята сделать и шагу, как девчонка оказалась около меня вцепилась мертвой хваткой мне в руку и тихо спросила:
  - Где здесь туалет?
   Я чуть было не заржал. Ну конечно, ведь до ближайших кустов полтора месяца пути. Задумчивым взглядом смотрю в сторону пустоши, затем на здание УЖОЗа, до которого идти пять минут.
   Рина, поняв мой намек, припустила к университету. Я развел руками и улыбнулся однокурсникам. Да, ребята, вам всем придется терпеть мои улыбочки. А меня ждет веселый учебный год.
  
  
  ***Рина***
  
   Обида на Лэри ничто по сравнению с желанием сходить в туалет! Вот что я поняла уже на второй минуте своей прогулки по каменной равнине. А этому гаду длинноволосому я еще отомщу. Еще посмотрим, кто кого! Моей коллекции лечебных травок еще хватит на то, чтобы устроить кому-нибудь недельный запор, перекрасить волосы в розовый цвет и отрастить полуметровые ногти на ногах.
   Пока я мелкими шажками бежала до университета, мне было не до разглядывания красот. Открыв тяжелую дверь, я заскочила внутрь. Было много народу, все что-то громко обсуждали, но мое внимание привлекла дверь в углу, из которой вышли два парня, я к ней и припустила.
   Я даже не заметила приличную очередь к туалету, растолкав всех, забежала внутрь и заперла дверь, не обратив возмущенные возгласы.
   Серебряный писсуар, жемчужная раковина с золотым краном... Это, наверное, Рай! Я счастливо провела на прекрасном алмазном унитазе добрых десять минут. Умывая руки, увидела себя в зеркале. Ужаснулась, расстроилась, решила поплакать, передумала. Попыталась привести себя в порядок. Лучше не стало. Махнула рукой, покинула этот маленький Рай.
   У двери, прислонившись спиной к стенке, стоял Лэри. Улыбается, сволочь!
  - Ну, чего лыбишься?
  - Это был мужской туалет.
  - Ты же не додумался мне сказать, где здесь женский туалет.
  - Ну, ты в следующий раз знай, он находится за университетом, ключ бери у сторожа.
  - К...как это за университетом? На улице? А почему у сторожа ключ? Там что, золотой унитаз?
  - Просто это личный унитаз нашего сторожа, на улице, потому что это, единственный женский туалет, и, да, сторож это женщина, если орчиху можно такой назвать.
  - А что, больше женщин тут нет? - Мне стало как-то неуютно. Одна среди всех этих мужиков...
  - Нет, конечно! Это же УЖОЗ! Тут учат всяких злодеев. Ну, знаешь, темных магов, некромантов, тиранов, террористов, стоматологов...
  - И?
  - А вы, женщины, народ добрый. Я вообще удивлен, что ты смогла сюда попасть. Обычно, девчонок на воротах разрывает на куски...
  - Что? И ты потащил меня сюда, зная это?! А если бы меня разорвало?
  - Ну... - Лэри почесал голову, отвел глаза. - Я в тебя верил!
  - Да ладно. - Я скептически подняла бровь.
  - Я просто чуть-чуть забыл...
  - Твою бы забывалку и в зад дракону, - Тихо, себе под нос и уже громче, - Куда нам теперь?
  - Сейчас ректор речь будет говорить, а после ужин, пошли поближе подойдем.
   Я пошла за Лордом, куда-то в толпу, попутно с наслаждением наступая тому на пятки.
   Мы вышли из холла в большой полутемный зал с небольшой сценой, встали около стеночки.
   Минут через пять на сцену вышел мужик в хламиде и с большим капюшоном на голове.
  - Я приветствую вас в УЖОЗ!- Начал толкать речь скрипучим голосом, скорее всего, ректор,- Я вижу тут так много новых лиц... и не очень новых... - Мужик сверкнул глазами из-под капюшона в сторону Лэри. - Но я рад, что вы все здесь. Учитесь хорошо и привносите в этот мир как можно больше зла!
  - Это он круто сказал. - Я толкнула Лэри локтем в бок.
  - Все как обычно. Сейчас нас по группам рассуют, дадут примерное расписание...
  - Слушай, а я что, правда, тут теперь учусь?
  - Угу.
  - Но... Я же... Не подхожу на роль злодея!
  - Ты само зло. - Проникновенно заверил меня Лэри, потирая бок, на котором я, наверное, поставила уже парочку синяков.
  - О. Ладно.
   Церемония длилась еще где-то час, потом у всех, в том числе и у меня появились какие-то бумажки. Рассмотрев бумажки, я поняла, что это расписание первого курса. Прочитав названия предметов, я чуть не впала в истерику... от смеха.
   Итак, расписание.
   Понедельник.
  История Злодеяний (пара)
  Теория Зла
  Маньячество / Терроризм (по выбору студента)
  Химия (пара)
  
   Вторник.
  Теория Зла
  Ритуалистика
  Теория Пыток (пара)
  Темная Магия / Ботаника (по выбору студента) (пара)
  
   Среда.
  Узурпатология
  Рабствоведение
  Боевые искусства (пара)
  География
  
   Четверг.
  Темная магия / Ботаника (пара)
  Теория Зла
  Магия Подчинения
  Химия
  
  Пятница.
  Боевая Магия (пара)
  Вуду / Магия Крови (на выбор студента)
  Военное Дело (пара)
  Психология
  
  Суббота.
  (Дополнительные занятия на выбор студента)
  Жертвоприношения
  Занятия клуба Эльфоненавистников
  Поклонение Темным Божествам (13 богов на выбор)
  Прикладная Некромантия (введение в предмет)
  Шахматный клуб Рыцарей Смерти
  Собрания клуба 'Зеленых' - 'Уничтожь природу, или она уничтожит тебя '
  Стоматология для начинающих
  
   Это ж надо, такие предметы, ну, хоть биология тут присутствует, это будет, наверное, единственный предмет, по которому у меня будет высший балл.
   Потом шло распределение по комнатам. Каково было мое изумление, когда я узнала, что буду проживать вместе с Лэри!
  - Это что такое! Я не хочу ни с кем проживать! Мне что, не могут отдельно комнату предоставить? А как я буду с восьмого этажа в туалет бегать? - Возмущалась я, поднимаясь по лестнице в свои/его апартаменты.
   Меня нагло игнорировали.
   Дверь в комнату Лэри, под номером 666, была большой, черной, пафосной, страшной и ужасно тяжелой. Лэри, засранец, только мило улыбался, смотря, как я пытаюсь сдвинуть дверь хоть на сантиметр. Промучилась минут двадцать. Лэри, кажется, надоело. Щелчком пальцев этот улыбчивый паразит распахнул перед моим носом обе створки сразу.
  И еще стало обидно от того, что дверь я пыталась открыть совсем в другую сторону.
   Вот это да! Дааа... сразу видно, здесь живет Лорд. Огромная гостиная в сине-серых тонах, ноги утопают в ворсистом ковре, небольшой диванчик, стол из редкого красного дерева, но больше всего мое внимание привлек огромный камин и кресло напротив него. В соседней комнате оказалась спальня, так же в темных тонах, огромный шкаф, маленький столик около кровати и стул! Из спальни вела еще одна неприметная дверь, а за ней... ванная комната!!! И туалет!!!
   Настроение у меня значительно повысилось и, бросив грязный вещевой мешок на кровать, я побежала в ванну.
   Несколько часов я блаженствовала. Радость наполняла мое сердце, словно разноцветные мыльные пузыри, которые поднимались над поверхностью воды в ванной. Таких шикарных пузырей я добилась, смешав все жидкости, которые нашла на полочках ванной комнаты. Будем надеяться, что Лэри не хранит в какой-нибудь бутылочке магическое средство для роста волос...
   Блаженствуя в теплой водичке, я вспомнила, что в комнате стоит всего одна кровать. Неужели, мне придется спать вместе с Лэри? Ммм... Фу, блин, прочь пошлые мысли!
   Да, определенно, я буду спать в одной кровати с этим красавчиком. Не положит же он меня спать на полу или какой-нибудь раскладушке?..
   Закутавшись в большое полотенце, нацепив белые и пушистые тапочки, я вышла из ванной почти полностью счастливой, а когда увидела на столе поднос с едой, я поняла, что такое истинное счастье!
   Отужинав под подозрительным взглядом Лэри и сыто икнув, поинтересовалась:
  - Все, я спать. Ты как, на полу ляжешь?
  - Я лягу на свою кровать.
  - И ты предлагаешь спать мне с тобой?! - Я изобразила возмущение, хотя внутренне возликовала.
  - Нет, я предлагаю достать тебе из кладовки раскладушку или надувной матрас. Кладовка за ванной.
   И этот...нехороший человек завалился на облюбованную мной кровать, задернул шторки и начал демонстративно храпеть!
   Ах так! Я все равно лягу на кровать, там места много, мешать друг другу не будем. Ну, если мне только холодно ночью станет, и моя окоченевшая тушка подкатит под бок этому красавчику, а там...
   Мысль мне не дал закончить мой же собственный крик! Этот гад поставил охранку! От нечисти! Это я-то нечисть?! Это он, если подумать, нечисть! Может, он поставил защиту от не нечисти? От чисти?
   А-а-а! Я себе мозг сломаю подобными раздумьями!
   Ладно, на кровать не пускают, притворюсь, что смирилась со своею участью, а ночью отомщу! Если охранка не пропускает разнообразную 'нечисть', то не факт, что она не пропустит ведро холодной воды, вылитой на голову хозяину кровати рукой этой самой нечисти!
   С такими кровожадными мыслями, я достала раскладушку, там же нашлась подушка, теплое одеяло. Спать...
  
   ***Лэри***
  
   ААААА!!!! Кто посмел вылить на меня холодную воду! Я было рванулся в атаку, но со всей дури стукнулся лбом в свою же охранку от нечисти.
   Лежа на диване и потирая огромную шишку на лбу, я слышал злобный смех Рины, ну погоди у меня! Сволочная охранка снималась слишком долго. Я уже успел возненавидеть это полезное, иногда, заклинание. Рина успела убежать в ванную и запереться там. Ничего, когда-нибудь тебе придется оттуда выйти! И уж тогда...
   Слез с кровати, споткнулся о раскладушку, выматерился, решил, что буду убивать эту остроухую девчонку долго и мучительно. Поднялся с пола, наступил на подушку, удержал равновесие, зацепившись за портьеру. Портьера, похоже, решила этого не терпеть и оторвалась...
   Рина выглянула на шум из ванной, увидела меня, гадко захихикала, показала язык и снова спряталась. Я еле выбрался из-под свалившейся на меня портьеры, пинком откинул раскладушку, ушиб ногу. Материться уже не хватало сил...
   Да что же это такое! Поскользнулся на мокрой луже, которая стекла с меня и пробил стенку головой, голова такого удара не выдержала и отключилась.
   Да что же это такое, второй раз за день и холодной водой! Открыв глаза, увидел перед собой девчонку с обеспокоенным выражением на хитром лице.
  - Ты как? Жив? - С надеждой спросила она меня.
  - Р-р-р-р-р-р!!! - Мой ответ означал, что я жив, но сейчас буду кого-то медленно и с наслаждением убивать.
  - Что ты рычишь? Больно? Давай я тебя сделаю лечебный чай? - Эта зараза невинно захлопала глазками.
  -Конечно, будь столь добра. - Я добро-добро улыбнулся.
  - Тебе успокаивающий или бодрящий?
  - Бодрящий, пожалуйста. - Я пытался вспомнить, куда я засунул свой набор для пыток.
  - Конечно-конечно! Нам ведь уже через три часа надо идти на занятия! - Рина беззаботно повернулась ко мне спиной.
   Вот наглая девица! Мало того, что избила, так еще и разбудила раньше времени! Ну, я ей это еще припомню...
   Рина вернулась минут через пять с кружкой жутко вонючего отвара.
  - Ты уверена, что это можно пить? - С подозрением уточнил я, принюхиваясь к содержимому в кружке.
   Девушка активно закивала головой.
   Я, зажмурившись, сделал глоток. По горлу прокатилась волна горько-соленого жижеобразного пойла. Я еле удержался от того, чтобы не выблевать все это обратно. Открыл глаза. Рина смотрела на меня блестящими глазами.
  - Ну, как? - Девчонка заискивающе улыбнулась. - Ты пей-пей! Наставница говорила, что это зелье у меня получается лучше всего!
  - Твоя наставница сама это пробовала? - Голос у меня охрип, в желудке начинался апокалипсис.
  - Нет, конечно, она на самоубийцу не была похожа, - При этом ее лицо стало подозрительно краснеть, - Ты пей, я это проверяла на деревенских, им мигом становилось лучше.
   Тяжело вздохнув, задержав дыхание, я выпил оставшуюся бурду. Минуту ничего не происходило, потом в животе что-то булькнуло... и я побежал в сторону уборной.
  - УБЬЮ! - Крикнул, закрывая дверь, хихикающей девчонке.
  - Зато, у тебя больше не болит голова! - Радостно донеслось из-за двери.
   Я промолчал. Я вообще решил игнорировать эту ушастую. Может, она все-таки решит вернуться домой, пока я страдаю тут? Эх, мечты, мечты.
  - Эй, Лэри, ты там жив?
   Молчу.
  - Лэри! Слушай, если тебе плохо, я могу все исправить! Я знаю один отличный рецепт...
   Сжал зубы, продолжаю молчать.
  - Лэри! Я серьезно! Прости меня! Только живи! Все пройдет! И даже волосы снова станут нормального цвета!
   Молчу. В шоке перебрасываю стянутые резинкой в хвост волосы через плечо, разглядываю розовый пучок. Розовый. Я, младший сын Владыки Тьмы, обзавелся розовой шевелюрой. Отлично.
  - Лэри!
   Не отвечаю. Пытаюсь вспомнить, есть ли у меня веревка. Мыло, наверное, точно есть. Повешусь. Не вынесу такого позора.
   - Лэри, я больше так не буду-у-у-у... ну извини, мне просто очень обидно стало, что пришлось спать на раскладушке, а не в теплой постельке!
   Так вот где орк зарыт! Все, этой ночью буду спать на раскладушке, еще одной такой побудки, моя нежная психика не выдержит.
   Промучившись еще где-то с полчаса, я вышел к Рине. Она сидела на кровати и смотрела на меня своими большими зелеными грустными глазами, почему-то захотелось сразу же простить ей все ее грехи.
  - Ты больше не обижаешься? - Со слезами в голосе спросила она.
   Я только махнул рукой. Пусть думает, что не обижаюсь. Я ее уже почти простил, на самом деле. Отомщу, конечно, мне это полагается по статусу. Хотя... Какой я теперь Темный Лорд? У меня розовые волосы!
   Рина увидела, что я снова начинаю краем глаза разглядывать свою шевелюру, вскочила, достала что-то из сумки, протянула мне.
  - Вот, держи, тебе поможет! - Искренне сообщила мне девчонка.
  - Надеюсь, это не очередное слабительное, которое меня отвлечет от цвета моих волос на несколько часов? - Я нервно хихикнул, поднимая левую бровь.
  - Нет! Это всего лишь легкое успокоительное!
  - И как это поможет моим розовым волосам?
  - Ну, ты больше не будешь так по поводу них нервничать...
  - Нет, спасибо, я своими силами попытаюсь справиться, а то еще чем покроюсь, или вырастет что-нибудь.
   Спустя час, я стоял напротив зеркала и представлял сотни картин убийства этой... этой... я даже не знаю как ее назвать!
   Дело в том, что волосы так и оставались розовыми, что бы я ни делал. И эта кикимора предложила один единственный выход... побрить меня налысо!
   Позор! Мои длинные шикарные русые волосы. Только один момент грел душу...
  - А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!! - Я не один без волос остался, в комнату вбежала лысая и мокрая ушастая, - Как ты посмел? Я убью тебя!
  - Я забыл тебя вчера предупредить, чтобы ты не использовала баночку желтого цвета, а тем более не смешивала ее содержимое с тем, что в красной. - Рассматривая свои ногти, спокойно ответил я.
  - Ты... Ты! Убью!
  - Да ладно? За что? Я же не заставлял тебя намазываться всем подряд. - Я пожал плечами, провел ладонью по лысине. - Ты сама виновата.
  - Я?! - Рина в буквальном смысле позеленела от ярости. - Ты мог меня предупредить!
  - Ты слишком быстро убежала и закрыла за собой дверь. Не буду же я ломиться к девушке в ванную! Это просто неприлично. Тем более, ты могла сама понять, какие баночки трогать нельзя. Оказывается, ты слегка... туповата.
  - А-а-ар-р-р! - Рина попыталась изобразить отчаяние, схватившись за волосы, но их, естественно, не было. - И как, по-твоему, я должна была понять?! Они никак не помечены! Там везде нарисованы всякие бабочки и цветочки! По-твоему, изображение розочки на банке обозначает то, что после ее использования ты облысеешь?!
  - Не перенапрягай мозги, малышка. Пошли уже, занятия начинаются скоро.
  
  ***Рина***
  
   Я в ужасе! Мои волосы! Я теперь лысая, как горный тролль и такого же цвета кожа, да меня теперь с ним все путать будут.
   Вцепившись в своего проводника мертвой хваткой, я лавировали между снующих туда-сюда студентов. Итак, что у нас по расписанию... История Злодеяний. Ну-ну, посмотрим, чему меня там научат.
   Мы оказались около кабинета, но он почему-то был закрыт. Рядышком толпились другие ученики и с интересом на нас поглядывали.
  - Опять старый педофил опаздывает, - Ругнулся Лэри, дергая запертую дверь.
  - Педо... кто? - Я округлила глаза и, наверное, стала похожа на лягушку.
  - Ну, препод наш по истории. Древний, как само зло. Старый вампирюга. Очень любит молоденьких свежих девочек. Говорит, что они вкуснее всего. Но я подозреваю, что он не только из них кровь пьет. Вот как-то на занятии по практике злодеяний резали мы девственницу...
  - Все, хватит, можешь не рассказывать дальше...
  - Но тут-то все самое интересное и начинается! - Лэри широко улыбнулся.
  - Да. Только вы, молодой человек, все это самое интересное проспали. Из-за этого не сдали зачет и в седьмой раз вылетели из Университета. - Раздался из-за моей спины дребезжащий голос.
   Я развернулась и увидела перед собой древнее ископаемое. Высокий и худой старикашка, почти лысый и с красными глазами.
  - Ну что ж, первый курс, заходим в аудиторию, рассаживаемся, - Ископаемое взмахом руки открыл дверь, пропуская нас внутрь, и как только рука не отвалилась?
   На аудиторию то, куда мы вошли было мало похоже, только если старыми столами и лавками, при виде которых, я поняла, что вечером буду из заднего места вытаскивать занозы или гвозди. Само помещение больше напоминало берлогу какого-нибудь маньяка. По стенам были развешаны орудия пыток, рядышком картины, демонстрирующие как ими надо пользоваться. По спине пробежали толпы мурашек, с полка мне на лоб упала капля чего красного и липкого, поднимать голову я побоялась.
   Лэри целенаправленно двинулся к последним рядам, блестя свеженькой лысиной. Я моментально представила себе, что моя лысина выглядит еще более вызывающе из-за зеленой расцветки.
  - Лорд Делэриан, вы опять собираетесь завалить все зачеты по моему предмету? - Поинтересовался возникший из воздуха прямо перед моим носом преподаватель.
  - Конечно, нет, дорогой учитель. Я буду стараться изо всех сил, чтобы все сдать.
  - Это хорошо, молодой человек. Просто, у меня для вас есть не очень хорошее сообщение от вашего батюшки. Останьтесь в аудитории во время перерыва, я вам его с радостью передам. Я искренне надеюсь... О! Девушка! - Препод, похоже только заметил меня, сразу изменился в лице и попытался улыбнуться.
   В его рту я насчитала один с половиной зуб, и это вампир?
  - Да, меня зовут Рина, - В ответ улыбнулась я ему во все свои сорок маленьких и острых зубов.
  - О! Какая прелесть, меня зовут профессор Мунгус, я буду вести у вас основные предметы. - Поклонился и даже не развалился старый вампир, - А теперь детишки рассаживаемся и начнем наш урок!
   Сев рядом с Лэри, я приготовилась к своему первому уроку в университете. Лэри положил голову на сложенные руки и мгновенно заснул. Присмотревшись, я заметила на столе большое вытертое пятно. Подумав, я решила, что это след от головы Лэри, появившийся здесь благодаря полному отсутствию тяги к знаниям у Лорда.
  - Итак, злодеяния! - Профессор хлопнул в ладоши, поморщился, поднял с пола отвалившуюся кисть руки. - Любой злодей начинает с мелких преступлений. Например, ворует дорожные знаки, отнимает у детей конфеты, переводят бабушек на другую сторону улицы, хотя им, бабулькам, туда не надо...
   Урок подходил к концу, а я сидела... в полном восторге! Вот это да! По рассказам преподавателя, я поняла, что злодейкой являлась чуть ли не с самых пеленок, только вспомнить моих клиентов, если б не наставница никто б не выжил из них после моих экспериментов.
   Потом нам дали задание, перечислить свои злодеяния, чем больше перечислить, тем больше шанс получить высшую оценку.
   Минут через сорок у меня было готово четыре листка, заполненных мелким подчерком. Остальные студенты сдавали по одному, а Лэри так и не просыпался.
  - Лэри, Лэри!
  - Мумхрру...
  - Проснись! - Я посильнее ткнула Лорда в бок.
  - Чего тебе нужно, женщина?! - Лэри злобно посмотрел на меня сонными красными глазами.
  - Как ты думаешь, подделка документов на лекарственные зелья считается злодеянием?
  - Является. А уж если эти зелья были сделаны тобой, то это очень злобное злодеяние!
  - Хорошо, впишем...
  - А что, первая лекция уже кончилась? Я там, вроде должен был к профессору подойти, весточку из дома получить...
  - Ага, ты пока иди, а я тут немного допишу.
   Все уже покинули аудиторию, Лэри тихо о чет-то разговаривал с преподавателем, а я поставила жирную точку и подошла к ним.
  - Юная леди, вы не перестаете меня удивлять, может из вас и выйдет толк, - При этих словах профессор Мунгус подозрительно глянул на Лэри,- Какой у вас следующий урок?
  - Э-э-м, - Я достала из кармана расписание, - Теория Зла.
  - Ох, ну что ж, желаю удачи, - Старикан вытолкнул нас за дверь.
  - Лэри, что с тобой? - Я удивленно посмотрела на подозрительно притихшего Лорда, - У тебя, может, болит что? Давай я тебя настоеч...
  - НЕТ! - Рявкнул он.
  - Да что с тобой такое? Папа приболел? Братья умерли на кровавой войне, сраженные отравленными стрелами мерзких светлых существ?
  - О, Боги! Неужели ты никогда не затыкаешься, Рина?! - Лэри закатил глаза, устало привалился к стене.
  - Я буду молчать, пока ты мне будешь рассказывать, что такого тебе передал через этого старикашку любимый батюшка.
  - Сама почитай. - Лэри протянул мне скрученное в трубочку письмецо со сломанной восковой печатью.
  - 'Дорогой и любимый сынок...'. Хорошее начало.
   Лэри только поскрипел зубами.
  - 'Я слышал, что ты, *непонятное матерное слово*, совершенно не учишься! Ты маленький *понятное матерное слово*! Я же, *матерное слово*, за твое обучение деньги отдаю! Если ты, *очень матерное слово*, не начнешь учиться, я тебя *жестокое матерное слово, говорящее о том, что отец Лэри склонен к инцесту*! А потом *матерное слово, подтверждающее, что все злодеи - извращенцы*! Если тебя не пугают мои угрозы, дорогой и любимый сынок, имей в виду, что я закрыл твой банковский счет. Так что, *матерное слово, которое в полной мере описывает Лэри*, живи как хочешь. Счет будет открыт только тогда, когда на моем столе будет лежать твоя зачетная книжка с очень простой, но жизнеутверждающей записью: 'переведен на второй курс'. Понял меня, *матерное выражение, которое я решила запомнить на будущее*. С любовью, папа'.
   Повисла тишина, я в уме пересказывала все слова, написанные на бумаге, так... на будущее. Лэри так и застыл памятником самому себе в каменной позе.
  - Ну... ты это, не расстраивайся, - Решила я подбодрить его, - Хочешь, помогать тебе буду, чем смогу.
   На меня посмотрели, как на... не очень умного человека.
  - И как ты это себе представляешь, - Губы Лорда искривила усмешка, - Какая-то деревенщина из лесу, полуэльф, полудриада, будет помогать младшему сыну Повелителя Тьмы учиться? Тогда я никогда не окончу первый курс.
   Стало очень обидно.
  - Меня, между прочим, только что похвалил профессор! А на тебя он смотрел, как на кучку прошлогодних полусгнивших листьев из эльфийского леса!
  - Ну у тебя и сравнения! - Лэри фыркнул, почесал лысину.
  - Посмотрим, как пройдет день. Если у меня все будет получаться, я помогу тебе, а взамен...
  - Что? - Лэри поднял брови. - Деньги, которых у меня может и не появиться? Место под солнцем в папочкиной Империи? Так я младший в семье - у меня еще двенадцать братьев - ничем распоряжаться не могу, голоса не имею.
  - Нет, это все как-то скучно. - Я невинно улыбнулась. - Ты мне просто поможешь ужиться в этом вашем злодейском мире. Не думаю, что на свете существует еще один такой идиот-злодей, как ты, который может себе хоть на секунду представить, что эльфо-дриада когда-нибудь станет злодейкой... А я ведь стану!
  - Ладно, по рукам, мне самому стало интересно, получится это у тебя или нет. - Лэри взял меня за руку. - Пошли на следующее занятие, а то профессор не очень любит, когда опаздывают, точнее, он это ненавидит и провинившихся запирает в клетке вместе с голодными зомби или еще с кем пострашнее... - Зловещим голосом закончил Лэри.
   Успели. Почти, забежали прямо перед самим профессором и сразу же уселись на задний ряд.
   Профессором оказался самый настоящий демон, с рогами и с хвостом, который хлестал по сторонам. Блестящие черные копыта отстукивали по гладкому мраморному полу аудитории.
  - Итак... - Красные глаза профессора злобно обвели аудиторию, - Будем надеяться, что собрались все. Меня зовут профессор Эллазар, и я буду преподавать вам этот предмет. Теория Зла - предмет, который готовит ваши жидкие мозги к Практике Зла. Вас ждут долгие часы нудной зубрежки теории, прежде чем я допущу вас к практике. Соответственно, те, кто не сдаст зачет, не сможет попасть на Практику. Вопросы?
  - А у вас настоящие рога? - Я не смогла промолчать.
  - Рина, ты больная... - Обреченно прошептал Лэри, пытаясь спрятаться под столом. - Эллазар же просто зверь!
  -Так-так-так... и кто у нас такой смелый или глупый? - Профессор пытался меня разглядеть за спинами впереди сидящих.
   Пришлось подняться из-за стола.
  - Любопытненько... с каких это пор к нам стали поступать девушки, к тому же полуэльфийки? - Эллазар задумчиво начал чесать у себя между рогов, - Милая леди, а какой вид нечисти вам больше всего нравится?
  - Молчи... - Не разжимая зубов, посоветовал мне Лэри.
  - О, я очень люблю инфернальных клопов и ночных василисков. Ну, еще чертенята ничего так...
  - Это очень хорошо. - Профессор ухмыльнулся, блеснул желтоватыми зубами. - Думаю, у меня в коллекции будет одно из твоих любимых существ.
  - Ты труп. - Лэри сочувствующе положил руку мне на плечо.
  - Лорд Делэриан, вы желаете составить компанию вашей соседке? - Эллазар, похоже, очень надеялся, что Лэри ответит утвердительно. - Я слышал, что вы теперь в нашем учебном заведении на таких же правах, как и все остальные студенты, значит, к вам можно применять те же наказания, что и к другим ученикам. Я ждал этого долгие семь лет... - Демон рассмеялся, и я теперь поняла, что такое настоящий злобный смех, - Подойдете ко мне после всех занятий и да, рога у меня настоящие, а теперь ученики начнем лекцию...
   Я села на место и с удивление посмотрела на Лэри, он почему-то стучал головой о парту, убиться что ли пытается?
  - Эй, может тебе помочь? - Шепотом спросила я, - У меня есть такое чудесное средство...
  - За что? Почему? Как? До встречи с тобой у меня была такая беззаботная и унылая жизнь, и надо же мне было познакомиться с тобой, - Стук об стол прекратился, Лэри начал стучать себя по лысой голове, наверное если бы у него были волосы, он начал бы их выдергивать.
  - Действительно, ты какой-то нервный стал, тебе бы успокоительного по моему особенному приготовлению...
  - Пожалуйста, помолчи хотя бы до конца всех занятий, дай насладиться спокойными часами до конца дня, а там уж и помереть спокойно.
  - Зачем же так пессимистично? Я уверена, преподаватель никогда бы не стал убивать своих студентов! Это непедагогично!
  - Рина, мне кажется, ты не умрешь этой ночью в клетке с каким-нибудь инфернальным монстром. - Со вздохом проговорил Лэри. - Я сам тебя убью.
  - Фу, какой ты злой! - Я обиделась и решила не разговаривать с ним до конца занятия.
   А профессор уже вычерчивал что-то острым когтем по большой черной доске. По всей аудитории стоял ужасный скрежет. Я сначала сидела, зажав уши, но под злобным взглядом препода пришлось руки опустить и слушать, что этот демон нам рассказывает.
   Из аудитории я выбежала первой. Мои длинные чувствительные уши покраснели и нервно подергивались. Лэри вышел следом за мной, грустный и подавленный.
  - Лэри, ну не грусти! - Я забыла, что решила с ним не разговаривать. - У нас сейчас терроризм или маньячество. Мы, кстати, что выбрали? Маньячество - это, наверное, весело, да? А терроризм?
   Лэри молчал и долгое время чему-то улыбался, но все же он решил ответить:
  - Пожалуй, нам надо на маньячество.
  - Хорошо.
   Минут через пять мы подошли к кабинету, который был закрыт. Делать было не чего и я начала рассматривать своих однокурсников. Кого здесь только не было, начиная от людишек и заканчивая русалами. Мне приглянулся один вампирчик с красными короткими волосами и такими же красными глазками, фигурка то, что надо. Я ему тоже приглянулась, по всей видимости. Лэри, заметив интерес ко мне, пригрозил вампиру кулаком.
   Красноволосый сначала опустил глаза, а потом, как будто что-то вспомнив, ухмыльнулся и нагло ухмыльнулся.
  - Черт, кажется, что уже весь университет знает о том, что папочка меня больше не защищает... - Лэри аккуратно отодвинул меня себе за спину.
   Я удивленно уставилась Лорду между лопаток. Чего это он? Прямо-таки рыцарь света и мечты, защищающий даму сердца от злого порождения тьмы. Хм, только вот мой рыцарь и сам порождение тьмы...
   Вампир, щелкнув пальцами, зажег на ладони огонек, выпустил когти на другой. Они что, драться собрались? Из-за меня?
  - Ну, посмотрим, на что способен наш младший Блэклэри без протекции своего папочки? - Вампир оглянулся через плечо к другим студентам.
   Те, в свою очередь подошли к вампиру, ухмыляясь, шипя, у кого-то даже слюна текла... фу, как же их раньше доставал Лэри.
   Лорд с тяжелым вздохом выставил щит, но по унылому выражению лица, было видно, что он нас навряд ли спасет от пятнадцати атакующих заклинаний.
   Однокурсники одновременно замахнулись, я позорно зажмурилась.
  - Здравствуйте детишки, кому конфетку? - Раздался спокойный мужской голос, - Ой, новенькие, давайте проходите в аудиторию, начнем наше знакомство.
   Послышалось шипение заклинаний, так и не обрушившихся на наши бедные головы, я аккуратно приоткрыла один глаз. Недалеко от входа в аудиторию стоял полный старичок в красно-белом кафтане. Длинная и пушистая снежно-белая борода старичка аккуратно лежала на круглом животе. Добрые-добрые глаза, бывшие некогда, наверное, голубыми, а сейчас светло-серые, обвели собравшихся, задержавшись на мне и Лэри.
  - Заканчиваем ссоры, будьте добры друг к другу. Вы же не хотите меня расстраивать?
   Будущие злодеи почти хором пробормотали извинения.
  - Бр-р-р... - Лэри поежился, заходя в кабинет следом за преподавателем. - Я даже не могу представить, что хуже - драка со всеми однокурсниками или личная беседа с Профессором Клаусом...
   Надо будет с ним пообщаться, после тога как отбуду наказание у профессора Эллазара.
  - Здравствуйте мои юные ученики, я очень рад нашей встречи, можете называть меня Клаусом, никаких профессоров. Я буду очень рад преподавать вам мой урок, - При этих словах Клаус так сморщился, как Лэри этим утром после моей бурды, - Ладно детишки-шалунишки приступим...
   Профессора все студенты, оказывается, боялись намного больше, чем того же Эллазара. Добрый и отзывчивый старичок просто не вписывался в сознания злодеев. Я некоторое время тоже прибывала в состоянии шока, но только из-за того, что дедушка Клаус преподавал Маньячество...
  - ...и после того, как вы делаете пробный надрез в области шеи тупым ржавым ножом... - Тяжелый вздох, полный вселенской скорби, - Ваша жертва уже не пытается вырываться и застывает в ужасе. Но я, с высоты своего опыта, скажу вам, что намного легче сначала успокоить жертву ложными обещаниями безопасности, предложить немного шоколада и добро улыбнуться... - Клаус профессионально улыбнулся, студентов бросило в дрожь.
   После окончания занятия однокурсники просто испарились из аудитории, я же подошла к Клаусу и задала вопрос:
  - Извините профессор, а вы преподаете какие-нибудь дополнительные занятия?
  - Конечно милая, курсы зубных врачей, - Ответил профессор.
  - Отлично, тогда я буду ходить к вам.
  - Буду только рад такому юному дарованию.
   Я распрощалась с Клаусом и покинула аудиторию. В коридоре меня поджидал бледный Лэри.
  - Чего это ты еще бледнее, чем после урока нашего демона? - Я лучезарно улыбнулась Лорду, надеясь, что улыбка получилась хоть немного похожей на Клаусовскую.
  - Блин, Рина, не улыбайся ты так! Меня аж передергивает! - Лэри втянул голову в плечи, то ли из-за того, что улыбка у меня получилась правильная, то ли из-за проходящих мимо однокурсников, потирающих ручки.
  - Да ладно тебе! - Я беззаботно махнула рукой. - Пошли на химию. Надеюсь, профессор химии такой же милый, как и Клаус!
  - Типун тебе на язык! - Лэри ускорил шаг, пытаясь оторваться от меня, что, естественно, у молодого Лорда не вышло...
  ***Лэри***
   Это ж кого я привел в университет? На первый взгляд Рина казалось такой милой, запуганной девушкой. А что на самом деле получается? Это просто монстр в человеческом обличии... Надо сходить в храм к богине Удачи, принести какую-нибудь жертву... Может хоть эта старая перечница еще не повернулась ко мне спиной... Хотя, сомневаюсь.
   За своими раздумьями я не заметил, как мы остановились около нужной нам аудитории, Рина медленной и соблазнительной походкой направилась к вампиру. Да что же эта ненормальная творит?! Я понял! Она подослана врагами и хочет меня убить! Нет, ну точно!
  - Мне кажется, мы не закончили какой-то разговор... - Рина презрительно посмотрела на вампира, вздернула нос. - Эй, Лэри, давай наваляем этим жалким насекомым!
  - Ри-и-ина... - Я готов был разрыдаться. - Успокойся...
  - Но он нас смертельно обидел! Он пытался покуситься на мою жизнь! Я требую извинений. А ты, как Лорд, должен требовать еще больших извинений!
  - Я не обижаюсь... - Мне как-то резко захотелось провалиться сквозь неровный каменный пол.
  - Зато я обижаюсь! - И Рина, что было сил, зарядила коленом вампиру точно между ног...
  - Ах ты ж с... - Вампир не успел закончить фразу, получив коленкой в нос.
   За вампира попытался было вступить оборотень, но Рина дала тому такой пинок под зад, что тот отлетел и ударился об стенку. И откуда в этой полукровке столько силы, видать в ее роду не только эльфы с нимфами порезвились, но еще и орки с драконами...
   Тем временем Рина покалечила еще трех однокурсников, хорошо, что магией пока ни кто не воспользовался. Но, кажется, злодейчики отошли от первого шока и решили поколдовать.
  - А ну, опустить руки, убрать заклинания! - Рина грозно подставила кулачок под нос какого-то черноволосого мага. - А то сейчас сама наколдую!
  - Да не верьте ей! Что она может уметь колдовать?!
   Я скромно и незаметно поставил на Рину щит. По крайней мере, девчонка не впутывает меня в эту драку. Пока что.
   Откуда-то из второго ряда наших однокурсников в Рину полетел первый фаербол. Разбился о мой щит. Злодейчики открыли рты. Рина приободрилась.
  - Давай, Лэри, надаем им колдовством между ног!
  - Рина, у тебя, кажется, пунктик на эту тему... - Я сделал шаг назад, уперся в стену.
  - Наплевать! Давай, мочи их магией! - В глазах девчонки разгорался азарт драки, а мне стало совсем не по себе...
  - Рина, успокойся, ты и так всех уже побила... - Я аккуратно восстановил щит.
  
  - Ну что ты, как священник?! Колдуй, давай! Апокалипсис какой-нибудь! Или чуму на них! Или молнией по башке! Давай, Лэри! Сейчас мы всех раком поставим!
  - Рина! - Я старался не краснеть.
  - Что?! Колдуй, жалкий трус!
  - Я НЕ УМЕЮ КОЛДОВАТЬ НИЧЕГО, КРОМЕ ЗАЩИТНЫХ ЧАР! - Не выдержав, сознался я. В коридоре повисла тишина...
   Я был готов съесть свой язык и надрать как следует кое-кому хорошенькую задницу, что б сидеть как минимум весь учебный год не могла. Однокурсники смеялись, катались по полу и стучали кулаками по стене.
  - Ой не могу... - Вампирюга даже забыл про свою недавнюю травму, - Страшный Лорд Делэриан Блэклэри... Ха-ха-ха, только защитные чары...
  - Ну, великий Лорд, ты хоть кулаками махать умеешь, или только краснеть как девица в первую ночь на сеновале? - Девушка пнула ржущего вампира в живот, - С кем я вообще связалась,- Уже себе под нос.
  - Риночка, я больше по маханию мечами как-то... - Пожимаю плечами.
  - Все приходиться брать в свои руки, - Цокнув девушка забрала рукава рубашки.
   Все еще ржущие однокурсники не сразу поняли, что их собираются убивать. Рина успела наставить синяки половине курса, когда появился преподаватель Химии. Вот тогда я развеселился, потому что лицо Рины сначала приняло зеленоватый оттенок, а потом посерело. Нашим преподавателем по Химии был лучший знаток ядов и психотропных веществ в мире - Мэтр Сигизмунд Летосс - он же практически единственный в Университете темный эльф. Очень приятный представитель своего народа, на мой взгляд. Бледный, с черными глазами без белка и радужки, владелец шикарной ярко-фиолетовой шевелюры...
   Ну, а Рина, как светлая эльфийка, хоть и только на половину, должна была темных на дух не переносить. Если светлые еще кое-как могут ужиться с дроу, то вот с темными у них постоянная война...
  - Что здесь произошло? - Подозрительный взгляд обвел всех присутствующих и остановился и зеленых ушах Рины.
  - Я знакомлюсь с моими однокурсниками и показываю, где должны быть их места, - Рина мило оскалилась.
  - Светлая полуэльфийка в УЖОЗе? Это я старею или портал не сработал? - Сигизмунд обвел всех еще раз презрительным, на этот раз, взглядом и остановился на мне, - Как прекрасно, Лорд Делэриан вы решили все-таки посетить мое занятие, а то после той первой нашей встречи, где вы своим составом отрастили себе еще ухо на лбу, я больше вас не видел.
  - Наверное, потому что вы самый отвратительный преподаватель во всем Университете, а ваше лицо просит, чтобы его приласкали фаерболом. - Я состроил не менее презрительную мину, чем была у Сигизмунда.
  - О, я смотрю, вы снова начали острить, Лорд Делэриан. Неужели смелость вернулась к вам из-за того, что у вас появилась остроухая защитница? Вы же, как сами признались, никакой магией, кроме защитной, не обладаете... Не беспокойтесь, мой статус преподавателя не позволяет мне убивать учеников... А жаль...
  - Как жаль, что убивать преподавателей - дело неблагодарное... - Я усмехнулся. - А то, я напустил бы на вас свою ручную эльфийку...
  - Где это у тебя есть ручная эльфийка?! - Рина не смогла смолчать, чем испортила всю пафосность моей фразы.
  - Ладно, Лэри, заболтал! - Сигизмунд махнул на меня рукой, ничуть не отреагировав на выкрик Рины. - Давай, заходи в аудиторию. Но, предупреждаю, дружеские отношения с преподом не гарантируют тебе зачет.
  - Да ладно тебе, Сиг! - Я закатил глаза. - Я честно попытаюсь разобраться в твоих скляночках, реактивах и эрекциях...
  - Реакциях, дебил! - Злобно прошипел Сигизмунд, направляясь к своей кафедре, - Итак, мои подоп... ой, студенты, сегодня вы приготовите мне один яд и противоядие к нему, учтите если у вас что-то не то получится, еще одну левую пятку будете сами убирать, начнем...
   Я честно пытался все повторить, как было в книге, но вместо прозрачно-синего без запаха яда, у меня вышло кашеобразная и вонючая красная бурда.
  - Лэри, почему ты такой тупой? Тут же написано, - Ноготок Рины тыкнул в книгу, - Что надо добавить одну каплю слюны василиска, а не вылить туда полбанки, и щепотку золы дерева устулатоса, а не кулак!
  - Мне что, теперь все переделывать? - Возмущался я.
  - Девушка правильно тебе говорит, - К нам подошел Сиг, - придется тебе остаться после занятий.
  - Я не могу, - Сквозь зубы пробормотал я и кинул злой взгляд на Рину, - Нас Эллазар после уроков оставил.
  - Ты что, - Удивился друг, - на урок умудрился опоздать?
  Нет, - Еще один уничтожающий взгляд на Рину, - Эта дурра умудрилась спросить у профессора настоящие ли у него рога, а я пытался ее спасти.
  - Сочувствую тебе, парень... - Сиг покачал головой. - Мало того, что соседка тебе попалась - светлая эльфийка... - С каким же непередаваемым презрением Сигизмунд это произнес... - Так еще и язык у нее без костей.
  - Зато я тут умнее всех! - Рина поставила перед носом Сига готовую смесь.
  - Ты просто неправильная эльфийка! - Сиг долго всматривался в синеву Риненого зелья, махнул рукой, злобно посмотрел на меня. - Лэри, только попробуй и в этом году не сдать мои зачеты! Я же придушу тебя. Светлая полукровка понимает в ядах больше тебя, позор!
  - Сиг, друг мой, я сам ужасно расстроен и подавлен. По мне что, не заметно?
  - Заметно. Ладно, если выживешь после отсидки у Эллазара, заходи ко мне, угощу неплохим винишком. Эльфийку свою захвати. Может, договоримся с нашим врачом и пересадим тебе ее мозги...
  - Но-но! - Рина взмахнула руками и, совершенно случайно, естественно, облила нас с Сигом своим составом...
   После занятия я отправился на смерть, то есть к профессору Эллазару. Рину я игнорировал, хоть она и извинялась, пусть помучается, может, в следующий раз будет смотреть, чем и где размахивает. Может быть, если я сделаю вид, что ее рядом нет, то моя невезучесть оставит меня в покое.
   Мы зашли в аудиторию, профессор что-то писал за столом.
  - Вовремя, мои провинившиеся, пройдемте со мной, - Демон встал и повел нас в нижний подвал, где стояли клетки с голодной нечистью.
  - Вау, какая пусенька! - взвизгнула позади нас Рина, - У меня дома такой же жил, правда, он потом ушел и потом полдеревни вместе с ним исчезло.
   Я мрачно разглядывал повергшего Рину в восторг василиска. Ярко-красный ящеро-дракон с желтыми роговыми наростами по хребту, наверное, тоже с радостью посмотрел бы на нас, но, слава всем богам, глаза монстра были закрыты кожаной маской. Василиск, почуяв нас, дернулся к прутьям клетки, царапая когтями по дощатому полу. Я отскочил, успев позорно взвизгнуть. Эллазар профессионально отступил в сторону. А вот Рина не двинулась с места...
   Я, чтобы не смотреть на откусывание рук Рины, уставился на ухмыляющегося демона. Минута, две. Ухмылка медленно тает на лице преподавателя. Я рискнул посмотреть в сторону девчонки.
   Сидит. Гладит василиска.
  - Ты больная, Рина! - Я подался к клетке, на что василиск отреагировал мгновенным броском в мою сторону. Поняв, что до меня не дотянуться, монстр вернулся к Рине и подставил страшную голову под маленькие ладошки моей соседки...
   - Маленький мой, тебя тут не кормят, никто с тобой не гуляет, - Причитала девушка, - Хорошенький мой, маленький, миленький, давай я тебя выпущу, и мы пойдем погуляем с...
  -НЕ-Е-ЕТ!!! - Дружно с профессором выкрикнули мы и кинулись к Рининой руке, которая тянулась к замку.
   Я почти успел, если бы во время полета не столкнулся бы с демоном.
  - Да что вы разорались! Если напугаете Малыша, он вас покусает, потом мне не жалуйтесь и не просите сварить противоядие от его слюнок, - Рина успокаивающе гладила шипящего василиска.
  - Да откуда ты такая свалилась на мою голову, - Эллазар спрятался за мою спину, - Да чтоб я когда-нибудь еще раз связался с тобой, глупая девчонка! НИКОГДА! Я поставлю тебе зачет, если ты этого монстра обратно в клетке запрешь.
   Перед Риной встал очень сложный выбор. Получить зачет, не сдавая, или отпустить на волю милое ее сердцу существо. Соблазнительно было длительное время не видеть неприятную физиономию Эллазара, но и оставить Малыша в когтистых лапах демона девчонка, явно, не могла.
  - Зачет мне и Лэри. И мы будем заходить в гости к Малышу. - Уперев руки в бока, выставила свои условия Рина.
  - Только через мой труп! - Завопил Эллазар.
  - Ты меня сюда еще раз, только если связанным по рукам и ногам, затащишь! - Истерично запричитал я, прячась за Эллазаром.
  - Значит, не договоримся? - Рина убрала одну руку от василиска, и то рванулся в нашу сторону.
  - О, Бездна Ада! Хорошо! И тебе зачет! И этому бездельнику зачет! - Демон, отступая, прошелся по моим ногам.
  - Ладно, но я близко не подойду к этому монстру! - Я аккуратно указал пальцем на василиска.
  - Я вообще не понимаю, как такую лапочку можно бояться! Тоже мне, 'мужики'... - Бубнила себе под нос девушка, но так, чтобы слышали мы, запуская василиска обратно в клетку.
   Демон быстро зацокал к выходу. Рина попрощалась с василиском, и мы направились к выходу.
   Поднявшись в свою комнату, я, не раздеваясь, упал на постель и тут же вырубился. Вы думали мне дали поспать?
   Где-то через час меня начала тормошить что-то жующая Рина.
  - Фышь, шам што-шо пшел, ф фешь штушишь, - Полуэльфийка видя мое не понимающее лицо, закатила глаза, прожевала и повторила, - Там кто-то пришел, в дверь стучит, иди и открой, а я кушать.
  - Ну, кого еще там принесло? - Я, подтягивая сползающие штаны, злобно распахнул дверь.
  - Лорд Делэриан Блэклэри? - Поинтересовался у меня маленький сморщенный гоблин в форме служащего общежития.
  - Ну, предположим. - Я сложил руки на груди.
  - Вы выселены из комнаты за неуплату, Лорд.
  - Какую еще неуплату?! Я никогда в жизни не платил за эту комнату!
  - Ну, наверное, потому у вас такая большая задолжность... - Гоблин пожал плечами, вручил мне какую-то бумажку. - Покиньте помещение до полудня.
  - Что значит, 'покиньте'?! - У меня задергался левый глаз. - А жить где я буду? В туалете?!
  - Для пользования университетским туалетом, вам придется вносить деньги в фонд заработной платы уборщикам...
   Я возмущенно закрыл дверь.
  - Рина! - Девушка, жуя большой пирожок, вышла из спальни, - Собирай вещи, мы переезжаем.
  - Как? Я их только разобрала, - Рина выпучила на меня свои зеленые глаза.
  - Нас выселяют из комнаты...
  - И куда мы?
  - Я уже знаю, к кому мы переселимся, не забудь прихватить с собой раскладушку, - И гаденько так улыбаюсь, предвкушая представление.
   Через час я, гаденько улыбаясь, стучал в дверь на этаже преподавателей.
   - Лэри? - Дверь открыл темный эльф в белом халате и с чумазой мордой, наверное, опять ставил опыты в своей лаборатории, - Ты как-то раненько для посиделок с вином пришел, что-то случилось?
  - Да, друг, случилось, - Я грустно улыбнулся, - Помнишь, в наш последний вечер, ты сказал, если у меня будут проблемы, то твоя комната для меня всегда открыта, так что принимай соседей. И, да, Сиг, я так рад тебя видеть!
  - Что-то мне не особенно нравиться твое воодушевление... - Сиг мрачно пропустил нас в свое жилище.
   Ну, скромнее, чем у меня, но жить можно. Где-то слева была спальня. Надо, наконец, выспаться.
  - Сиг, я спать. Развлеки нашу новую общую соседку, хорошо? - Я улыбнулся всеми доступными зубами Сигу и Рине. Настроение мое, испорченное выселением из родной комнаты, снова поднялось, когда я увидел злобные лица двух эльфов, прожигающих один другого гневными взглядами.
   О, да, кровать! Как же я счастлив снова видеть этот предмет мебели... Я собирался радостно шлепнуться на мягкую постель... Стукнулся головой о защитный купол.
  - Сиг! У тебя что-то в охранке сломалось. Мне на кровать не попасть! Исправь-ка! - Прокричал я в сторону гостиной, когда не смог самостоятельно снять Сигову охранку.
  - А кто тебе сказал, что там что-то сломалось? - Хитрющим голосом ответил Сигизмунд из комнаты. - Так все и было запланировано. Раскладушка в кладовке!
  ***Рина***
  
   Я стояла и с тоской смотрела на свою лысою голову в ванной комнате темного эльфа. Да... и как я докатилась до такой жизни? Жить в апартаментах вместе с представителем этой расы? Да мне, при виде него, выцарапать все глаза хочется и выдрать все волосенки! Эх... волосы.
   Я вышла из ванной и с завистью уставилась на Лорда, развалившегося на раскладушке и причмокивающего во сне.
  - Эй, эльфа, - Позвал меня темный из гостиной.
  - Что тебе? - Я вышла из спальни и тихонечко прикрыла за собой дверь.
  - Я тут недавно одно зелье сварил, - задумчиво проговорил Сиг.
  - А я-то тут причем?
  - Ну... оно для роста волос... и...
  - Так что же ты молчал? Сразу не мог мне сказать. Давай быстрее мне его!
  - Ты понимаешь... оно это... ну как бы... - Заикаясь, начал он.
  - Да что ты там все мямлишь! Неси быстрее! - Крикнула я, подталкивая его в сторону лаборатории.
   Волосы! Ко мне вернуться мои родные зеленые волосы! О, вот и Сигизмунд вышел. Молча, протянул мне маленькую колбочку с золотистым содержимым. Я, не раздумывая, проглотила отвар темного эльфа. Все что угодно ради моих волос! Темный эльф протестующее замахал руками, но сказать ничего не смог, потому что его начал разбирать дикий хохот.
  - И чего ты ржешь? - При этих словах у меня изо рта вылетело золотое облачко.
  - Все светлые эльфы - идиоты... - Сквозь смех проговорил Сиг. - Я же не говорил, что это надо пить!
  - А что с ним нужно было делать? - Я схватилась за сердце.
  - Мазаться... - Темный уже практически лежал на полу. Именно поэтому мне не составило труда пнуть его под ребра.
   А потом я заметила свое отражение в отполированной поверхности небольшого шкафчика...
  - А-а-а-а!
   Из комнаты выскочил взъерошенный Лэри в одних трусах, в панике огляделся по сторонам. Отшатнулся от меня, подбежал к Сигу, продолжающему хихикать.
  - Сигизмунд, твою мать! Что тут происходит?! - Лэри схватил друга за отвороты халата, поставил на ноги. - Что ты сделал с Риной, и почему посреди твоей гостиной стоит болотная кикимора?!
  - Это... это... - Постанывал темный, - Это она и есть.
  - Что ты с ней сделал? - Лорд схватил эльфа и начал трясти его как нашкодившего котенка, - верни ее прежний вид, а то я тебе...
  - Охохо... Да поставь ты меня на пол, - Послышался стук упавшего тела, - Поставить, а не швырнуть об стенку! Я ей зелье дал для роста волос, она его выпила, вместо того что бы втереть в голову, теперь смотри какой результат.
   На меня уставилось две пары любопытных глаз.
  - И что нам теперь с ней делать? - Тихо спросил Лэри.
  -Слушай, по-моему, Эллазар как раз таки хотел себе в коллекцию болотную кикимору, - Послышался звук затрещины, - Да шучу я, шучу. Пойду, попробую антидот приготовить, вот так стараешься, стараешься для всех... а потом тебе достается больше всех.
   Эльф удалился в лабораторию, а Лэри с любопытством уставился на меня. Да... представляю, как я сейчас выгляжу.
  - А может тебя просто побрить? - Лэри задумчиво потер подбородок.
  - Я тебя сейчас побрею! - Я погрозила Лорду мохнатым зеленым кулаком.
  - Я и так побритый! - Лэри сделал шаг назад. Трус.
  - А я тебя в другом месте побрею! - Я выразительно посмотрела на то, что грозилась побрить.
   Лэри, матюгнувшись, сбежал от меня в лабораторию к Сигу. Через пару минут оттуда донесся звук взрыва, а слетевшая с петель дверь чуть не убила меня, пролетая мимо.
  - Делэриан Блэклэри! Я тебя сейчас кастрирую! Иди сюда, маленький говнюк! Я тебе твои кривые руки оторву и к заднице пришью! Именно там они и должны у тебя находиться, неуклюжая скотина!
  - Сиг! Ты же меня убьешь! - Истерический голос Лэри. - Хватит махать перед моим носом этим тесаком!
  - А я и хочу тебя убить! Ты мне разнес всю лабораторию! Опять!
  - Ты еще с прошлого раза должен был понять, что свои банки где ни поподя ставить нельзя!
  - Придурок! - тяжелый удар по чему-то твердому, - На сей раз я тебя точно убью, только стой на месте!
   После этого еще минут пять слышался мат и тяжелые удары.
  - Я вас сейчас сама всех тут поубиваю, если я не стану собой через пять минут, - Стоя на пороге и грозно смотря на парней, я подняла какую-ту доску с ржавым и большим гвоздем, кажется, это от двери.
  - М...мы сейчас,- Сиг кинул в последний раз в Лэри тесак, промахнулся, - А тебя я и потом убью маленький тараканишка.
  - Ой-ой! Я так боюсь! - Лэри скрестил руки на груди и облокотился на уцелевшую полочку, не беспокоясь о сохранности стоящих там колбочек...
   Прогремел второй взрыв за вечер. Мы втроем оказались в самом эпицентре. Только отличная реакция Сигизмунда спасла наши жизни. В последний момент, когда мы уже начали поджариваться, Сиг навесил какое-то защитное заклинание.
   Во всем случившемся был только один плюс. Моя волосатость исчезла. Впрочем, мы сейчас все были обгорелыми и абсолютно лысыми...
  - Рина... - Сиг, прикрыв на мгновенье глаза, перевел взгляд на меня. - Давай убьем его. Мы сделаем этому миру огромное одолжение...
  - Ага, а потом оправдывайся перед его папочкой, по тому, с какой любовью было написано его письмо, я поняла, что он очень любит своего сыночка, - поморщившись, ответила я, - Лучше просто его покалечим.
  - Рина, эта была не смешная шутка, - Лорд, насупившись, глянул на меня.
  - А кто сказал, что это была шутка? - Темный первый ударил Лэри в глаз.
   Я во второй раз за день вышла из ванной, теперь у меня была длинная и ярко-красная шевелюра. Замечательно... Одно радует, у Лэри тоже самое.
   Ребята сидели в гостиной и заливались вином, шестой бутылкой.
  - Эй, алкоголики, у нас завтра, между прочим, занятия! - Я присела рядышком с глупо хихикающим Лэри. - Что смешного?
  - Тебе так идет твой новый имидж, - Он засмеялся еще пуще прежнего, - Тебе очень идет!
  - Это точно, - поддакнул Сиг, - Теперь хотя бы светлую эльфу стала меньше походить.
  - Это как-то необычно... - Я задумчиво покрутила в пальцах красный локон, понюхала его, даже на вкус попробовала. - Раньше мои волосы нельзя было перекрасить никакой краской... А теперь они даже пахнут по-другому.
   Лэри, не удержавшись тоже начал обнюхивать свои волосы. Обнюхал, задумался, подтащил меня к себе, проделал ту же процедуру со мной.
  - Да, теперь ты пахнешь чем-то сладким, а не гадкой травой. - Лорд с довольным хмыком пристроил свои подбородок у меня на макушке и, похоже, задремал. Вот чудо в перьях. Может спать в любом месте и положении: за столом на лекции, на жесткой раскладушке, в неудобном темноэльфийском кресле, примостившись чуть ли не на мне.
  - Только интересно, почему мы с Лэри окрасились в красный цвет, а ты, Сиг, снова стал фиолетовым? - Я зевнула, добродушно взглянула на темного эльфа. После того, как мы вместе побили Лэри, а потом вместе отращивали всем волосы, используя мою и его магию, мне общество Сигизмунда стало почти приятно.
  - Ну, я же темный эльф, - Это было сказано таким тоном, будто он сам принц темноэльфийский.
  - Все с вами ясно, мистер темный эльф, - Я аккуратно, чтобы не разбудить Лэри встала, - Уже поздно, пойду спать ложиться.
   Утро началось с громких стонов из гостиной. Понятно, наше Высочество соизволило проснуться, так как вчера его скрюченную тушку никто не переложил на раскладушку, он теперь чувствует кучу острых ощущений от затекшего тела.
   Встав, я увидела, что темный отсутствует в спальне, наверное, уже убежал на занятия. Быстро умывшись и одевшись, вышла в гостиную. Лэри
  в позе эмбриона пытался подняться.
  - Убейте меня, - Вымученно вздыхает, - Риночка, я не могу так больше!
   Тяжко вздохнув, я по тихонечко начала разминать его затекшее тело.
  - Лэри, а сколько тебе годков? - Спросила я.
  - Шестьдесят шесть. - Лэри поморщился, еле разогнул ноги. - Будет скоро.
  - Так ты у нас еще совсем молодой! - Я помогла Лорду подняться. - Я думала, ты уже вторую или третью сотню лет третируешь весь УЖОЗ.
  - Самой-то сколько? Если ты меня старше, то...
  - То, что? - Я легонько стукнула Лэри по плечу, от чего тот зашипел.
  - То между нами все кончено! - Лорд попытался изобразить пафосную позу, но затекшие конечности этому помешали. - Чтобы моя соседка была старой бабкой?! Да ни-за-что! - Последнее слово Лэри проговорил отчетливо, по слогам.
  - Э? А между нами уже что-то было? Я как-то не заметила... И вообще, неприлично спрашивать у девушки ее возраст!
  - Значит, точно, старая бабка. Бабуля Рина.
  - Да я еще даже не совершеннолетняя, мне только двадцать два, - Угрюмо отвечаю.
  - Боги! С кем я связался? С несовершеннолетней полуэльфийкой! А где, кстати, твои родители? - Лэри вопросительно поднял одну бровь.
  - Я их не помню, - С тяжким вздохом, - Меня наставница нашла, когда мне было три года в лесу, в компании стаи волков, я играла с волчатами, она тогда еле смогла отнять их у меня. Думала, что я их ужин, но мне кажется, они просто приняли меня в свою семью.
  - Грустно, а ты не хочешь найти их?
  - Хочу, конечно, - Я предвкушающее улыбнулась, - Что бы убить! Оставить маленькую девочку в чаще леса, в компании диких животных! Разве так поступят нормальные родители? Да лучше бы по-тихому где-нибудь прикопали, ладно хватит о грустном, пошли, позавтракаем и на Теорию Зла.
   В столовую нас не пустили. Потребовали денег, которых, естественно, не было ни у меня, ни у Лэри. Пришлось позавтракать ароматами, прилетающими из кухни.
   Эллазар встретил нас мрачным взглядом красных глаз. При виде меня у демона задергалось ухо. Какая странная реакция...
  - Я не ждал вас в этом полугодии на своих лекциях. - Проговорил преподаватель сквозь зубы. - Мне кажется, что мы уже разобрались с вашими зачетами...
  - Ну, мне просто очень понравился ваш предмет. Тем более, если я не буду знать Теорию Зла, то как я смогу перейти к практике? Я хочу получить качественное образование и стать первоклассным Злодеем! - Я выдала все это на одном дыхании, искренне надеясь, что Эллазар снова разозлится и отправит нас с Лэри к Малышу.
  - Замечательно. Постарайтесь меньше шуметь и внимательно слушать. Лорд Делэриан, вы тоже желаете продолжать посещать мои лекции? - Демон, удивительно, остался спокоен, хотя, ухо его дергаться не перестало.
  - Конечно, профессор! - Лэри, осмелев, бодро закивал.
  - Тогда начнем, - Профессор важно начал ходить перед нами, - То, что сейчас я буду говорить, вы должны будете запомнить, записать, сделать все что угодно, лишь бы эти знания не покинули ваши пустые головы. В конце каждого месяца будет зачет.
   В помещении повисла давящая тишина, все присутствующие негодовали, молча, боялись оказать в клетке вместе с какой-нибудь злостной зверюшкой.
   Демон удовлетворенно хрюкнул и начал диктовать.
   Под конец занятия, голова пухла от полученных знаний, куча фамилий, имен, дат, всех титулов Повелителей, вся родовая их любовниц и любовников и так далее по списку...
   Выйдя из аудитории, я почувствовала, как мои мозги потихонечку становятся легче, выкидывая только что полученную информацию, я уже не помнила, как зовут семнадцатую любовницу Темнейшего повелителя Ляуторогорамира, самого кровожадного вампира в истории, правившего пять тысяч лет назад.
  - Лэри, я кушать хочу, - Подергала я Лорда за рукав, - Если так пойдет и дальше, я не протяну и до конца дня.
  - Предлагаю ограбить Сига. Только после следующей лекции. На Ритуалистику лучше ходить с пустым желудком...
  - В смысле?
  - Ну, всякие кровавые жертвоприношения, вырезания символов на живом существе, прижигание эльфийских ушей...
  - Какая жестокость! - Я в ужасе схватилась за свои уши, подумала мгновенье, улыбнулась. - Ведь неважно, какой эльф, светлый или темный, да?
  - Рина, ты сама слишком жестока... - Лэри покачал головой и не сдержал гадкой ухмылки. - Я искренне сомневаюсь, что Сигизмунд позволит тебе притронуться к его ушам.
  - Нет, зачем обижать милашку-Сига? - Я отмахнулась от Лэри. - Сигизмунда я просто когда-нибудь отравлю...
  - Говорю же, ты очень злая и жестокая... Ладно, двинули на Ритуалистику. Тебе должен понравится препод.
  - Очередной темный эльф? - Я подозрительно глянула на Лорда.
  - Нет, просто очень милый представитель гномьего народа... Глубокий подземник...
  - Замечательно! Всю жизнь мечтала увидеть настоящего гнома, а то я их видела на картинках в книжках, их так смешно рисуют, такими маленькими и толстенькими, что-то у меня они не связываются с гномами, которые постоянно работают в горах, трудятся, добывая ценные камни и делая разное холодное оружие, наверняка они накачанные и симпатичные.
   Оказалось, что в книгах рисую правильно представителей этой расы, по крайне мере я была уверена, что именно он позировал для художников книг, прочтенных мной. Преподаватель гном оказался низеньким рыжебородым толстым гномом, с маленькими глазками, непонятного цвета, из-за пухлых щечек, которые почти закрывали органы зрения.
   Гном представился Грыхом, сыном Грыма. Я еле понимала с последнего стола, что он бубнил себе по нос. Лэри категорически отказывался садиться ближе. Ну что ж, буду стараться напрягать, свои эльфийские ушки, чтобы не пропустить ничего важного.
  - Бу-бу-бу-бу... - Слышалось мне. - Бу-бу! Бу-бу нож! Резать бу-бу-бу. Иначе кровь жертвы бу-бу-бу.
  - Лэри, я ничего не могу понять. - Я толкнула в бок дремавшего Лорда.
  - Я тоже.
  - Лэри! Ты даже не слушаешь! Ты даже не стараешься хоть что-нибудь понять! - Я возмущенно стукнула кулачком по столу, попала по пальцам Делэриана.
  - Не обязательно меня за это калечить! - Лэри потряс в воздухе расслабленной кистью руки, стараясь придать пальцам прежнюю ровность. - Я уже который год хожу на Ритуалистику. И за все это время я так и не понял, что там Грых бормочет. Зато, я сдал все зачеты по этому предмету. Практически единственный в УЖОЗе.
  - Не верю! - Я сложила руки на груди, прищурив глаза, начала сверлить Лорда взглядом. - Ты самый ленивый и недалекий студент, какого я когда-либо в жизни встречала.
  - Ну, спасибо, блин! Вот и пытайся дальше понять, что препод себе под нос бормочет. Не сдашь зачет - твои проблемы.
  - Что? Ах ты, предатель! А ну, рассказывай, как сдать этот зачет, а то...
  - А то, что? - Лэри усмехнулся.
  - Не буду тебе помогать. - Категорично заявила я и радостно заметила, как ухмылка исчезает с лица наглого Лорда.
  - Злыдня! - Лэри возмущенно поднял брови, понял, что я сдаваться не собираюсь, и грустно вздохнул. - Приходишь ты на зачет и говоришь Грыху: 'Бу-бу-бу-бу! Бу-бу. Бу-бу-бу-бу. Нож бу-бу, а потом бу-бу!'.
   Я то открывала, то закрывала рот, потом решила прокомментировать:
  - Лэри, ты издеваешься надо мной? Как вообще такое возможно?
  - Ну, ты понимаешь, - Лорд начал объяснять, - Грыха изгнали из-под его родной горы, он сильно пристрастился к алкоголю. Как-то он решил прогуляться по заброшенному подземелью, и там его немного пожевала горная выверна, на оба уха он практически глухой, да и тяжелее мела он ничего поднять не может.
  - Бедняга, наверное, тяжело ему, - Я сочувственно покачала головой.
  - Да брось ты, он ненавидел свою работу под землей, считал, что его душа случайно попала в тело гнома, он там со скуки тух, а тут он себя чувствует, как русалка в воде. Да, и здесь он встретил свою вторую половинку. Орчиха, которая дворником у нас работает - любовь всей его жизни.
  - А откуда у тебя такие подробности? - подозрительно спросила я.
  - Так я его сюда и устроил, как-то лет пять назад привел его сюда как ученика, прямо как тебя. Так он учился плохо, не дотягивал даже до серийного маньяка, но зато Ритуалистику знал, как свои пять пальцев, ну я и подстроил несчастный случай с прошлым профессором, - Увидев ужас в моих глазах, Лэри поспешил объяснить. - Да не убивал я его, что я совсем что ли, шамана орков убивать. Просто, мало кому нравиться, когда старый вампир смотрит на тебя влюбленными глазами. Я тому вампиру потом кровь девственницы в течение года добывал. Вот и у бывшего препода нервы не выдержали, уволился. А там уже и Грыха сделали преподавателем, - с победной улыбкой закончил Лорд.
   На протяжении всего занятия в животе булькало и урчало, но после того как гном выдал нам пособие по жертвоприношению темным богам в картинках, я поняла, почему Лэри сказал лучше не завтракать, больше половины курса умчались, зажимая рот ладонями, из помещения.
  
  
  ***Лэри***
  
   На Ритуалистике мне Рина так и не дала поспать. Все выспрашивала, почему я, имея столько друзей и знакомых в УЖОЗе, никак не могу закончить даже первый курс.
  - Ну, Рина, сама подумай! Сиг - он порядочная сволочь. Он скорее выпьет яд собственного приготовления, чем незаслуженно поставит мне по своему предмету проходной балл.
  - Почему собственного приготовления?
  - Так от него Сигизмунд легко сделает противоядие, логично же! - Я покачал головой. - А Грых меня даже не помнит. Провалы в памяти, все дела. Похоже, есть всего две вещи, о которых он не забывает... Первая, естественно, Ритуалистика, а вторая, как ни странно, его любимая Рырра - орчиха. Ну, а остальные преподы меня не особенно-то жалуют. И теперь будут отрываться за все годы, что я не мог сдать их зачеты... Мне конец... - Я внезапно задумался о том, что, скорее всего, в этом году у меня точно такие же, нулевые, шансы на сдачу.
  - Да ладно тебе грустить! - Рина, как будто мысли мои прочитала. - Я же сказала, что буду тебе помогать! Ну, а не получится - в следующем году попробуем!
  - Если папочка не вернет мне свою протекцию и банковский счет, то в следующем году меня в УЖОЗ не возьмут...
  - Хватит, нытик! Выше голову, злее глаза, добрее улыбку. - Рина продемонстрировала мне то, чего она от меня ждала, я отшатнулся. - Вот видишь, я быстро учусь! Ну, а там и тебя подтянем.
   На перемене мы сбегали к темному эльфу, съели весь его обед и довольные и сытые отправились на Теорию Пыток.
   Предмет преподавал орк, представившегося как Виня. Я его видел впервые, но на Теории Пыток уже бывал. Долго никто из преподавателей на месте Мастера пыток не задерживался. Говорят, на Практике Пыток старшие курсы парочку Мастеров замучили до смерти...
  - Ну что, приступим? Кто хочет побыть подопытным? Никто? Жаль... жаль... Я бы сразу поставил зачет за этот год и вам бы не пришлось посещать мои занятия, - И уже намного тише, - Если бы вы выжили.
   Я остановил начавшую подниматься руку Рины.
  - А что тут такого? Зато, потом не надо посещать занятия. - Девчонка пожала плечами и попыталась вырвать свою руку из моего захвата. - Лэри! Отпусти ты уже! Больно!
  - О, я смотрю, молодой человек уже проникся атмосферой моей аудитории и начал пытать свою соседку! - Бодро заметил Виня, чуть ли не бегом перемещаясь к нам на задний ряд. - Отличный болевой захват, - Орк сверился со списком студентов, - Лорд Делэриан? Вот уже не думал, что вы проявите такое рвение в изучении моего предмета. Я о вас наслышан. Остальные преподаватели отзывались о вас не очень лестно.
  - Да отпусти же ты меня! - Рина все еще дергала на себя свою руку, но я отвлекся на неожиданное внимание Мастера. Приятно, оказывается, когда тебя препод хвалит...
  - Можете звать меня просто Лэри. - Я, наконец, отпустил Рину, та начала что-то шипеть себе под нос, растирая пережатое запястье. - Вы же, наверняка, слышали про то, как со мной обошелся мой родитель. Вот, я и пытаюсь доказать всем, что сам чего-то стою.
  - Бла-бла-бла... - Прокомментировала мою фразу Рина, фыркнула и закатила глаза.
  - Это просто отлично! - Орк присмотрелся к следу от моей хватки на руке Рины. - У тебя талант, Лэри! Обязательно заходи к нам в клуб шахматистов в субботу. Гарантирую приятный вечер в приятной компании. Нам как раз должны подвезти взрывающиеся шахматы...
  - Взрывающиеся? - Рина выгнула бровь.
  - Ну, да. Они периодически взрываются, полыхают огнем и калечат игроков. Это достаточно забавно. - Виня пару раз кивнул, звякнув тяжелым ожерельем из чьих-то железных зубов.
  - Что значит, 'забавно'? - Рина начала зеленеть. Оказывается, ей очень идут зеленые щечки в комплекте с красными волосами... - Вы же можете пострадать?
  - А мы тут причем? Мы сидим и смотрим, как какие-нибудь неудачники играют в шахматы...
   Девушка вздрогнула, перевела на меня испуганный взгляд и выдавила:
  - Надеюсь, ты не будешь в них играть.
  - Нет, конечно, - Я мечтательно улыбнулся, - Просто посмотрим, как играют заключенные, приговоренные к казни, сделаю пару ставок, как раз у меня в заначке осталось где-то десять золотых.
   Рина с облегчение выдохнула, волнуется что ли?
  - Фух, а я-то уж было подумала, что единственный выходной потрачу на то, чтобы выходить тебя, - Ответила она на мой мысленный вопрос.
   Стало обидно. Неужели она за меня вообще не волнуется?
  - Буду ждать вас в субботу, - Сказал мне орк, затем отходя от нас, продолжил, - Итак существует множество видов пыток, одни предпочитают быстрые и действенные, это если надо выведать правду у шпиона, а другие любят медленные и очень болезные, например, когда просто нечем заняться, а в темнице полно заключенных.
  - Извините, у меня вопрос, - с места поднялся лысенький человечишка, дождавшись кивка орка, он продолжил, - А как лучше пытать человека, если надо что бы у него не осталось следов от побоев?
  - Это же элементарно! Берете личинки хващевого червя и суете в нос, рот, уши, глаза, ну или в другие дыры, там эти личинки за считанные минуты начинают поедать органы вашей жертвы, - Виня самодовольно улыбнулся.
  - Но если человек нужен живым? - Не унимался парень.
  - Хватает одной капли упырьей слюны, что бы за считанные мгновенья личинки погибли, а дальше повторить всю процедуру сначала.
  - А он знает свое дело! - Рина не отрывала взгляда от орка, демонстрирующего, как надо правильно браться за огромный молот - дробилку для костей.
  - Похоже, в УЖОЗе, наконец, появилось что-то стоящее, кроме фехтования. Я даже ни разу не захотел спать во время этой лекции... пока что. - Я гордо продемонстрировал Рине, что спать совершенно не хочу. Она на меня даже не посмотрела. Вот противная девчонка...
   На последнюю пару мы пошли порознь. Выбор стоял между темной магией и ботаникой. Ну, думаю, даже полному идиоту понятно, кто какой предмет выбрал. Рина двинулась в башню, где проводились занятия по Темной Магии, а я на улицу в небольшой парк, где на открытом воздухе проходили лекции по ботанике...
   Кроме меня здесь присутствовало еще пять человек. Преподаватель высокий и сухонький старикашка, я даже не соизволил запомнить его имя, уныло рассказывал нам свойства всяких разных растений, названия которых я пропускал мимо ушей. И как я собираюсь сдавать этот предмет? Ладно, подумаю об это потом.
   Очень сильно клонило в сон, а зеленая травка и тепло греющее солнышко - как раз то, что надо на данный момент. И как там, интересно, Рина, которая помогла бы мне не вырубится прямо тут? Зачем она пошла на Темную Магию, она же на половину светлая эльфийка. Лишь бы ничего не случилось там с ней, а то, зная ее горячий нрав...
   Когда я уже практически заснул, прогремел взрыв в северной башне... где как раз проходит занятия по Темной Магии.
   Я вскочил и бросился в сторону башни. Только бы с Риной ничего не произошло.
   Оказавшись в башне, я еле пробрался через завалы камней к месту, где под защитным заклинанием стояли все наши, но там не было Рины...
   Самое главное не паниковать, может, успела выбраться прежде, чем ее прихлопнул какой-нибудь булыжник. И где эта демонова полукровка?
   Снова взрыв. Знаете, я чувствую себя героем какого-то захватывающего рассказа, где каждую строчку с персонажем происходит что-нибудь, ставящее его жизнь под угрозу... Но, вернемся к вторично подпрыгнувшей башне. Она, к сожалению, вполне реальна. Если бы не моя предрасположенность к защитной магии, я бы не успел поставить щит, спасший мою больную голову.
  - Рина! - Я пробирался к центру завала, откуда периодически доносились легкие хлопки, напоминающие взрывы воздушных шариков. - Рина, чертова девчонка! Где ты, чтоб тебя приподняло и прихлопнуло!
   Я приблизился к источнику хлопков. К моему огромному облегчению, вблизи я расслышал голосок Рины. Маленькая милая полуэльфийка материлась из-под какой-то плиты так, что у меня слегка покраснели уши.
  - Рина, ты там живая? - Я аккуратно пробрался ближе к плите. Слева катался по полу большой черный шарик, исторгающий из себя небольшие облачка темной энергии, которые исчезали в воздухе с легкими хлопками.
  - Я ненавижу этот Университет. - После десяти минут матерщины сообщила мне девчонка. - Только хочешь посмотреть, впервые в жизни, между прочим, на могущественный темный артефакт, как тут же что-то случается...
  - Рина... - Я, приподняв защитным заклинанием плиту, помог юной неудачнице вылезти на свет. - Тебе никто никогда не говорил, что трогать чужие темные артефакты немножко опасно?
  - Да пошел ты! - Рина пыталась выплюнуть песок, набившийся в рот. - Я же просто посмотреть взяла...
  - Я же говорил, что надо было со мной идти, на свежий воздух, там так спокойно, зеленая травка, птички поют, занудно что-то говорит дедушка про всякие травки, - Загибая пальцы, я перечислял приятные моменты ботаники.
  - Нет, с меня хватит травок и цветочков на ближайшее время, а вот Темная Магия всегда пригодиться.
  - Рина, но ведь ты же светлая эльфийка! - Я отряхивал девушку от толстого слоя пыли.
  - Меня все равно не переубедишь, - Девушка ударила меня по руке, - И перестань уже отряхивать мой зад, там скоро дыра будет.
   Рине за разгром влетело по полной программе, так как денег на ремонт у нее не нашлось, решили дать ей наказание, но пока еще не придумали, какое. Обещали, что в ближайшем будущем озвучат.
   Уставшие, мы пришли к нашему временному месту обитания, Рина все еще недовольная, кинулась в ванную, а я развалился на раскладушке, прикрыл глаза... спать...
  - Лэри, сколько можно дрыхнуть? - Меня бессовестно трясли за плечи, - Там Сиг ужин принес, пошли быстрее пока не остыло.
   Почуяв запах жареного мяса, я встал и прошел в гостиную, где чинно за столиком ужинали друзья, ну просто идиллия.
   После ужина Рина села за изучения каких-то книг, эльф сбежал в лабораторию, а мне было нечем заняться. Я уже хотел было вздремнуть, когда Рина заметила мое расслабленное состояние и решила добавить красок в мою жизнь.
  - Так, Лэри! Встань вот тут! - У девчонки был прямо-таки приказной тон.
  - Что ты там еще придумала? - Я совершенно не хотел покидать кресло, ставшее таким родным за часы сна в нем.
  - Я поняла, почему ты не можешь использовать никакую магию, кроме защитной! - Полуэльфийка гордо шлепнула мне на колени тяжеленный том, который она выпросила у Сига почитать.
  - Да? Как интересно, - Я криво улыбнулся, пытаясь убрать тяжесть с колен.
  - Тебя прокляли! - Рина подняла вверх тонкий указательный пальчик.
  - Я очень рад. Молодец. Спасибо, что сообщила мне об этом! - Я, честно, попытался изобразить признательность. Ну, не объяснять же девчонке, что я просто не умел, до недавнего времени, читать ни на каком языке, кроме родного, на котором нашел всего одну книжку по защитной магии...
  - И я сниму с тебя проклятье! Я прочитала, как надо это делать! - Рина закатала рукава, и мне, почему-то, стало страшно...
  - Приготовься! - Меня ударили сначала в лоб, затем в грудь, - Ну как? У меня получилось?
  - Не знаю, я вроде ничего не чувствую, - Растерянно пожимаю плечами, - Давай, лучше не будем ставить на мне опыты? А?
  - Лэри, ты разве не хочешь быть самым сильным? А вдруг на тебя кто нападет? А если меня не будет рядом? Как долго выдержит твоя защита? - Посыпались из Рины вопросы.
   С тяжким вздохом мне пришлось рассказать девушке правду.
  - Ой, я не могу! - Заливалась она смехом, - Тоже мне, сын Повелителя! Ничего не умеешь, как ты жил до этого?
  - Нормальный я сын, просто у отца не всегда время было для моего воспитания, а от кучки гувернанток и охраны я всегда успешно убегал, так что моим образованием почти никто не занимался.
  - Надо что-то с тобой делать... О! Придумала! Будем создавать тебе репутацию!
  - И как ты собираешься это делать, все уже знают, что без папочкиного покровительства, я ничего не стою, обычный неудачник! - В сердцах выкрикнул я.
  - У меня есть парочка идей...
  
  
  ***Рина***
  
   Ну, то, что Лэри не умел долгое время читать, меня не очень-то удивило. Меня не удивило бы, даже если бы он признался, что до сих пор не научился различать буквы. М-да, не провезло мне с соседом...
  - Лэри, есть несколько вариантов выхода из твоей ситуации... - Я привлекла внимание снова засыпающего Лорда щелчком пальцев.
  - Ну? - Лэри посмотрел на меня взглядом великого мученика.
  - Можно плотно взяться за твое обучение, чтобы ты показал всем, что что-то умеешь.
  - Ле-е-ень!
  - Ну, или слегка изменить твою защитную магию.
  - С этим тоже не прокатит.
  - Так, значит надо придумать какой-нибудь план, что бы все тебя стали уважать, а еще лучше, бояться.
  - Ну и что ты предлагаешь?
   Я встала и начала ходить туда-сюда по гостиной. Лэри начал опять засыпать. В голову ничего не приходило. Жалко, что Лэри не умеет колдовать, можно было бы хоть что-то придумать.
   Пришел Сиг, уставший, но зато очень довольный.
  - У тебя такая довольная рожа, будто светлый лес весь вымер, - Прокомментировала я.
  - К сожалению, нет, - Грустно сказал эльф, - Но я создал очень сложное зелье, над которым бился последние три года.
  - И для чего оно? - У меня в голове мелькнула какая-то мысль.
  - Ну, оно увеличивает силу и ловкость выпившего его. А еще, как дополнительный эффект, отражает многие заклинания. Действует всего полчаса...
  - Отлично! Лэри, у меня появилась идея! - Я от осознания своей гениальности чуть в ладоши не захлопала.
  - Опять ты за свое? - Лорд печальными глазами посмотрел на Сига. - Ну хоть ты скажи ей, что мучить несчастного меня не надо!
  - А что? Мне даже интересно, что она придумала! - Эльф присел на низкий диванчик и приготовился слушать.
  - Все просто! - Я пожала плечами. - Мы напоим Лэри новым зельем, и он всех побьет! - Я не удержала победной улыбки.
  - Ну... Это зелье еще только экспериментальный образец. Оно, конечно, работает, но побочные эффекты от него я еще не изучал...
  - Вот как раз и изучишь, - В предвкушении я потерла ладони, - У нас как раз завтра Боевые Искусства.
  - Я на это не соглашусь! - Лэри был в панике.
  - Куда ты денешься, милый, не будешь - заставим, - И улыбаюсь так... мило-мило.
   Лорду осталось только закатить глаза, и вымучено вздохнуть.
   Утро началось как обычно. Завтраком с нами поделился Сигизмунд. Вот что бы делали без него?
   По расписании у нас была Узурпатология. Какое же было счастье, когда я узнала, что вести ее буде профессор Клаус.
  - Да, ребятишки, - Молвил он, - К сожалению, прошлый учитель ушел по неизвестной причине, и я согласился вести этот предмет.
   Лэри разочаровано вздохнул и попытался пристроить голову на столе, чтобы подремать.
  - Не смей спать! - Я ткнула Лорда локтем в бок. - Я не собираюсь одна учиться за двоих! Если не будешь слушать - не сдашь ничего, и навечно останешься безработным неудачником, от которого отказался папочка!
  - Отстань! Ты иногда начинаешь действовать на нервы сильнее моей матушки! - Лэри попытался на меня злобно посмотреть, но я уже давно не реагировала на его жалкие попытки меня испугать.
  - Ну, отлично! Тогда, я прекращаю тебе помогать, тебя выгоняют из Университета, и ты идешь работать чистильщиком выгребных ям!
  - Да уж лучше я туда пойду! - Лэри, похоже, очень захотелось меня придушить. - Терпеть не могу учебу!
   После сильного подзатыльника Лорд немного успокоился и даже буркнул что-то похожее на извинение.
   Занятие было такое же интересное, как и маньячество. Восхищаюсь этим профессором.
  - И когда вы все-таки захватите власть, обязательно, в течение месяца проводите каждый день прилюдную казнь, народу будет не скучно и вас бояться будут, - Клаус посмотрел на часы, - Занятие окончено, можете идти.
   Бедного Лэри однокурсники игнорировали, как будто он был пустым местом, со мной пытались усилено заигрывать, Лорд рычал, но ничего с этим поделать не мог.
   Мы ждали профессора около аудитории по Рабствоведению.
  - Лэри, - Начала я, - А Боевые искусства это сложно?
  - Нууу... Ты владеешь каким-нибудь видом холодным оружием? - Я отрицательно покачала головой, Лорд тяжело вздохнул и продолжил, - Тогда для тебя будет очень сложно, Мастер у нас, просто зверь.
  - Что, такой злой? - Я поежилась.
  - Ну, не очень. Он, в прямом смысле слова, зверь. Большой черный зубастый зверь.
  - А-а-а... - Я успокоилась, с животными у меня всегда складывались хорошие отношения.
   Преподаватель по Рабствоведению оказался совершенно обыкновенным человеком. Стандартный такой препод. Что-то рассказывал, что-то давал нам считать. Скучно. Даже мне было скучно. Про Лэри я вообще молчу. Лорд, побитый мной на прошлом предмете, сидел с ровной спиной, широко открыв глаза, изображая, что внимательно слушает профессора Смита. На самом деле, судя по тому, что пялился Лорд в одну точку, он научился спать с открытыми глазами... Мне бы так...
  - Лэри, Лэри, - Ноль эмоций, - Лорд Делэриан Блэклэри, я обращаюсь к вам!
  - Ох, - Парень потер пострадавшее ухо, - Зачем же так орать, я все слышу.
  - Ну-ну, - Я встала, - Пошли уже, нам еще к Сигу за зельем забежать надо.
   Эльф встретил нас с широкой улыбкой.
  - Ты все-таки согласился, - Утвердительно обратился он к Лорду, - Ну только смотри, за последствия я не отвечаю, тебе может быть очень плохо, или наоборот хорошо, как после литра самогона.
   Лэри побледнел. Сиг, не замечая этого продолжил:
  - Вероятность того, что у тебя что-нибудь вырастет мала, возможна тошнота, понос, глухота, спазмы...
  - Все! - Психанул подопытный, - Перестань! Еще одно слово и...
   Он замолчал, давая возможность самим додумать то, что он с нами сделает.
   Я прыснула со смеху. Грозный и злой Лэри шлепает по попе Темного эльфа.
  - Рина! - Голос Лэри чуть не сорвался на визг.
  - Что? - Я непонимающе уставилась на Лорда.
  - Что это у тебя за мысли, отливающие голубизной?! Я не испытываю потребности в сексуальном домогательстве к Сигу!
  - А откуда ты знаешь, что я себе представила? - Я подняла брови.
  - Лэри, как представитель древнего дворянского рода, имеет некоторые возможности, превосходящие общечеловеческие. Чтение мыслей - одна из его способностей. Самая безобидная. - Сигизмунд поморщился, зачем-то потер правое ухо.
  - И ты все это время молчал?! И я об этом до сих пор не знаю?! - Я была возмущена до глубины души. Неужели, этот гад все время знал, о чем я думаю?! А если он видел, что мне снилось этой ночью?
  - Да, видел. И Сигу успел пересказать. Мы долго смеялись...
  - Лэри, я тебя ненавижу, - Рычу.
  - А во сне ты совсем другое говорила, - Шепчет этот гад мне на ухо.
  - Голубки хватит ворковать, - Толкая нас к направлению к выходу, говорил эльф, - Держите зелье и бегом на занятие.
  - Какие планы? - По пути в тренировочный зал, спросила я Лэри.
  - Сначала будет разминка, потом показательное выступление, кто что может, - Лорд немного задумался, - И как раз то, что нам надо, бой с мастером, я как раз приму зелье и покажу всем, на что я способен!
  - Только не переусердствуй, я в дальнейшем хочу научиться хоть каким-нибудь владеть оружием.
   Мы подошли к тренировочному залу, все наши уже стояли там.
  - Лэри, не забудь про зелье! - Я никак не могла успокоиться, в голове все крутились мысли о том, что в пустой башке Лорда не задержится тщательно составленный мной план. - И выпей его незаметно!
  - Да помню я, помню...
  - Главное, чтобы ты это продолжал помнить еще хотя бы полчаса...
  - Какая ты зануда. Все будет нормально.
  - Надеюсь... - Пробормотала я себе под нос, чтобы не нервировать и так волнующегося Лэри.
   Ровно в полдень нас запустили в зал. По центру гигантской комнаты нас ждал Мастер... Два с лишним метра, полтора метра в плечах. Ладони, лежащие на рукояти огромного молота, по размеру, как пять моих, не меньше. Все тело Мастера покрывает густая черная шерсть, лицо имеет мало чего общего с человеческим. Улыбнувшись, наш учитель демонстрирует белоснежные клыки. Меня слегка передергивает. Только оборотней мне в качестве преподавателя не хватало...
  - Опять одни хилики! - Гаркнул Мастер, - Да здесь хоть когда-нибудь будут учиться нормальные воины? О! Лорд Блэклэри! Рад снова вас видеть, еще одна попытка? Хоть в этом году попытайтесь выдержать со мной хотя бы минуту. Так, начали, сначала двадцать кругов!
   И с этого момента начался мой персональный ад.
  'Ненавижу бегать!'. Эта мысль билась у меня последние минут тридцать.
  - Девушка, ну поднажмите еще чуть-чуть, все ждут только вас, - Издевался Мастер Гилвис.
   Когда я пробежала остаток кросса, я чуть не упала там, где остановилась.
   Пока Мастер вещал, какие мы все хилые и никчемные, бездарные и вообще тряпки, я пыталась восстановить дыхание. Лэри прибежал быстрее всех и даже не запыхался, а все остальные стояли как мокрые мыши.
  - А теперь, дорогие мои, покажите, на что вы способны, - Злобно улыбаясь, сказал оборотень.
   Однокурсники выходили по очереди в центр зала и махали разнообразным оружием. Честно сказать, меня они не очень-то впечатлили. Ну, наверное, привыкли обходиться магией... Я сама, наблюдая за злодеями, пыталась придумать для себя какую-нибудь достойную демонстрацию боевых навыков. Надо ли говорить, что с оружием я не умела обращаться вообще? Еще что-то могу, конечно, показать в рукопашной...
  - Ну, девчонка, давай, показывай, что умеешь, - Оборотень усмехнулся, подзывая меня.
  - Я владею искусством рукопашного боя, что принесли с собой мастера из-за Восточных гор! - Я гордо выпятила грудь. - Мне нужен доброволец, на котором я смогу продемонстрировать свое умение!
   Один из моих однокурсников, явно не участвующий в той драке со мной, выдвинулся вперед, ухмыляясь. Он все еще ухмылялся, когда я с широкой и доброй улыбкой замахнулась ногой...
   Потом он лежал на полу и выл, вцепившись обеими руками в промежность. Мастер, поднял брови, но ничего не сказал. Значит, все не так плохо. Других он поливал трехэтажным матом.
  - Ну, Блэклэри. Твоя очередь.
  - Конечно, Мастер, - Лэри слегка склонил голову, гневно сверкнув глазами.
   А когда Лорд начал демонстрацию своих умений, мне в голову пришла мысль, что для того, чтобы побить нашего мохнатого учителя, ему не нужно никакое зелье...
   Сначала я думала, что он решил надо мной поиздеваться, вспомнив про сон. Медленно снял рубашку, оставаясь в одних штанах, которые сидели на нем, как вторая кожа. Фигура у Лорда хорошая, крепкое телосложение, развитые мышцы, сразу видно, тело привыкло к физической нагрузке.
   Когда Лэри посмотрел на мой открытый рот и, наверняка, висящую от туда слюну, то победно улыбнулся и коварно подмигнул. Ах ты, баран безрогий! Я тебе это еще припомню...
   Лорд выбрал парные длинные сабли, которые как мне показалась ему очень подходили. Движения его были стремительные и точные, при этом смотрелось все, как танец. Очень красиво...
   После показательно выступления Лэри подошел ко мне. Я сделал лицо кирпичом и стала рассматривать свои ногти, равнодушно спросив:
  - Зачем тебе тогда зелье, если ты и так оружием хорошо владеешь?
  - Этого все равно не достаточно, чтобы одолеть зверя, как-никак оборотень, в прошлом году он меня повалил за двадцать секунд, при этом я продержался больше всех, - С тяжелым вздохом закончил друг.
  - А почему ты в драке в коридоре стоял столбом, а не надавал всем по мордам?
  - Я что, простолюдин какой, кулаками махать, как в трактирной драке?! - Лэри посмотрел на меня, как на полную идиотку.
  - Ну, что, господа... и дама. Кто рискнет? Предлагаю любому провести со мной тренировочный бой. - Мастер сложил огромные лапы на груди.
   Студенты, все, как один, поежились. Вперед никто не выступил. Лэри, который выступал последним, поднял с пола рубашку, вытер ей мокрое лицо. Если бы я не знала, что в кармашке спрятано зелье Сига, то никогда бы не обратила внимания на этот жест. Хотя, даже зная про зелье, я не видела, как Лорд его употребил.
  - Блэклэри?
  - Конечно. Куда же я денусь?
  - Продержишься хоть минуту, зачет поставлю...
  - Попытаемся... - Лэри, вздохнув, сунул мне в руки рубашку и двинулся к Мастеру.
  ***Лэри***
   Я отдал Рубашку Рине, которая прижала ее к себе, как родную. Волнуется за меня? Приятно...
   Зелье разлилось приятной волной по всему телу. Ух! Как хор-р-р-рошо... Я чуть не замурлыкал от силы, которая разлилась по всем мышцам, ощущение было такое, что я не только Мастера, но и всю армию отца, состоящую из одних отборных воинов.
  - Мне не нравится твоя довольная рожа, Блэклэри, начинаем, - Хмуро заметил оборотень.
   Я не решил первым нападать, как в прошлый наш раз, посмотрим сначала какая реакция у меня теперь, после приема зелья. Мастер стремительно кинулся ко мне с занесенным молотом, если в прошлый раз мне казались его движения смазанными, то теперь я все ясно и четко видел.
   Легко уклонившись от удара, я с ослепительной улыбочкой повернулся к ничего не понимающему Мастеру. Тот сообразил быстро и кинулся опять в атаку.
   Уклон. Блок. Кувырок. Удар.
   Ух, ты! Мастер отступил. Перехватил молот уже двумя руками, хотя до этого отмахивался от меня одной рукой. Прямой и быстрый удар. Мне от такого не увернуться. Поймав момент, скрещенными саблями слегка меняю угол удара. Мне этого хватает, чтобы проскользнуть слева от оборотня и сделать замах. Мастер неожиданно отпускает молот, который с грохотом падает на пол. Еще раньше, чем оружие достигает земли, Мастер наносит нечеловечески быстрый удар, целясь когтями в лицо.
   Меньше мгновения панического страха, адреналин, затопивший разум, расцвечивающий кровь ярким магическим огнем. Отстраненно думаю, что сейчас умру, не смогу увернуться...
   Бросаю оружие, как до этого сделал мой противник. Прыжок, поворот. Почти слышно, как рвутся мышцы, не выдерживая подобной скоростной нагрузки. Успеваю уцепиться за плечо Мастера, дернуть на себя. Почти с победным лицом приземляюсь на ноги.
  - Ну вот и... Твою ж мать! - Я цепляюсь правой ногой за брошенный на пол молот, пытаюсь удержать равновесие, балансируя на левой.
  - Какая жалость! - Ухмыльнувшись, сообщает мне оборотень и щелбаном отправляет меня на пол, - Хотя, молодец, минуту ты продержался.
   Ко мне подбежала взволнованная Рина.
  - Где болит? Голова? Рука? Грудь? - Щебетала она, при этом ощупывая выше перечисленное, - Нога? Лэри, не молчи! И хватит улыбаться, как идиот! Наверное это побочный эффект от зелья...
  - Рина, успокойся, пожалуйста, - Я действительно улыбался, как идиот, - Со мной все в порядке и прости, что не оправдал твои ожидания, я проиграл, зря мы это все придумали...
  - Дурак! - Крикнула она, встала и побежала на выход.
   Только после того, как удивленно проводил девушку взглядом, я осмотрелся. Как ни странно однокурсники не ушли, а с восхищение смотрели на меня.
  - Ну, ты мужик даешь! - Сказал кто-то из толпы, - Я думал, он тебя первым же ударом положит.
  - Ага, а как ты его потом хрясь! - восхитился кто-то другой.
   Затем последовало полчаса описания, какой я сильный, храбрый, ловкий и так далее и тому подобное. Но мне было далеко не до этого...
   В наши апартаменты я завалился ужасно уставший, не смотря на то, что прогулял Географию. В ванной шумела вода, значит полуэльфийка, как всегда наслаждается водными процедурами.
   Я, не раздеваясь, плюхнулся на раскладушку и с тяжелыми мыслями заснул. Снилось мне что-то красочное, но очень неприятное...
  - Лэри...
  - У? - Я, не открывая глаз, повернулся в сторону голоса Рины.
  - Опять ты дрыхнешь?
  - Да.
  - Устал?
  - Да.
  - Наш план сработал.
  - Наверное.
  - Не слышу радости в голосе.
  - Хм.
  - Ты ведь продержался минуту. Тебя похвалил Мастер. Твоими умениями восхищались однокурсники...
   Я лишь устало вздохнул, открыл глаза, чтобы столкнуться взглядом с какой-то непривычно грустной Риной.
  - Почему ты выглядишь таким убитым? - Рина, кажется, впервые за все наше знакомство, была серьезной.
  - Рина, это ведь не я сделал, понимаешь? - Я решил озвучить девчонке гнетущие меня мысли. - Это все зелье Сига.
  - И?
  - Это как-то... обидно. Я впервые в жизни кому-то доказал, что я чего-то стою, но на самом деле, это все такая же подделка, как и все мои остальные заслуги!
  - Нашел о чем беспокоиться! Как будто это так важно! - Рина всплеснула руками, ободряюще улыбнулась.
  - Важно, - Я перевернулся на другой бок и снова закрыл глаза, показывая этим, что разговор закончен.
  - Кстати, ты не видел моего зелья? - спустя некоторое время спросила Рина.
  - Какое? - В голове вертелось какая-то подозрительная мысль, - Это случайно не то, которое ты забыла утром на столе?
  - Угу, - Кивнула девушка, - У меня в последнее время мигрень.
  - Я его захватил, оно где-то должно быть у меня в кармане рубашки, - Я начал рыться по карманам.
   Найдя полный пузырек зелья, я не глядя, протянул Рине, второй пустой швырнул угол комнаты.
  - Лэ-э-э-эри... - Протянула девушка.
  - Ну что опять?
  - Ты знаешь, это не мое зелье...
  - Да не пил я твое зелье!
  - Лэри, это зелье, которое нам дал Сиг и оно полное...
   Я резко сел на раскладушке и уставился на пузырек в руках у Рины. И точно, оно было полное. Так значит, я выпил Ринино зелье от мигрени?
  - Поздравляю вас Лорд, вы выстояли против Мастера своими силами, - Со счастливой улыбкой заключила Рина и кинулась меня обнимать, - Молодец Лэри...
   - Да быть этого не может... - Я в недоумении смотрел в противоположную стенку, на которой висело зеркало. - Наверное, мне это приснилось...
  - Тогда, это приснилось еще и всему нашему курсу, и оборотню.
  - Но это было физически невозможно! Особенно, когда я уходил от последнего удара...
  - Лэри, ты, конечно, молодец, но неприлично заставлять меня снова делать тебе комплименты! - Рина выпустила меня из объятий, зачем-то пригладила мне волосы. - Оказывается, ты не безнадежен. Чуть больше уверенности в себе, немного больше старания... И из тебя получиться что-нибудь дельное.
  - Опять ты за свое, зануда!
   Через некоторое время явился Сигизмунд. Эльф был всклокоченным и слегка дымящимся. Мы с Риной, сидя на полу, играли в карты, потому что больше делать было нечего.
  - Ну, судя по тому, что я слышал, мое зелье превосходно работает? - Полувопросительно проговорил Сиг, сдерживая самодовольную ухмылку.
  - Да, отлично работает! - Я подкинул Рине десятку, почесал кончик носа.
  - И, как я вижу, никаких побочных эффектов у него нет?
  - Ну, после него немного клонит в сон.
  - Лэри, тебя всегда клонит в сон.
  - Значит, все отлично. Голова больше не болит.
  - Какая голова? - Сиг округлил глаза и уставился на меня.
  - Моя голова, - Еще одну десятку, Рина, сморщившись, взяла. Так то!
   Эльф непонимающе уставился на мою довольную морду.
  - Понимаешь Сиг, - Девушка отбилась и сделала свой ход, - наш неудачливый Лорд, вместо твоего зелья, принял мое, от мигрени.
   Темный так и завис минут на пять с открытым ртом. За это время мы успели доиграть, и я Рине дал щелбан. Та, поморщившись с возмущением, посмотрела на меня.
  - Лэри, поздравляю тебя, - Придя в себя, эльф тоже полез обниматься, - Со зверем еще ни кто продержался больше минуты! Да еще и своими силами.
   Я попытался отлепить от себя Сига, под тихий смех полуэльфийки.
  - Друг, я, конечно, все понимаю, - Интимно говорю на ухо эльфу, - Но не при свидетелях же?
   Сигизмунд отскочил, как ошпаренный.
  - А давайте в карты на желание? - Предложила Рина, как-то подозрительно на нас посматривая.
  - Отличная идея, - Ничего не подозревая, согласился эльф.
   Я только с опаской кивнул, уповая на то, что в карты мне всегда везет.
   Оговорка. В карты мне везло. Когда-то. Пока я не встретил Рину. А сейчас я уже ни в чем не уверен.
  - Тройка! - Рина скинула последнюю карту Сигу, сидящему с полным комплектом.
  - И каким образом ты с тройкой вышла первая?! - Я шокировано разглядывал своих двух джокеров и крестового туза.
  - Это результат упорного труда моего блестящего разума и ловких рук.
  - Так, быстро закатала рукава! - Сиг попытался скинуть тройку в биту.
  - Сигизмунд, я тебя сейчас сам закатаю! - Я вернул карту.
  - Какие вы гады! - Эльф со злобным выражением лица забрал карту.
  - Ты проиграл, Сиг. Два джокера, не отобьешься. И туз в качестве подарка. - Я облегченно выдохнул, отдав Сигу карты. Я бы не выдержал желаний Рины...
   Сиг пару раз обозвал нас жуликами неблагодарными, а потом приготовился слушать, чего от него хочет Рина.
   Через десять минут я катался по полу, держась за живот, у меня была истерика. Смех раздирал меня на части. Темный эльф, накрашенный по последней моде, с белокурым париком и в ярко-красном кричащем коротком платье стоял перед нами. Лицо его абсолютно ничего не выражало, никаких эмоций.
  - Все, затянула, - Рина вылезла из-за спины Сига, - Не туго? Дышать можешь?
   Сиг продолжал стоять все также молча, с пустым взглядом, устремленным в никуда.
   Девушка, нахмурившись, провела ладонью перед лицом темного.
  - Сиг! - Громко начала она, при этом слегка ударила эльфа по голове, - ты сам согласился с нами играть, так что не притворяйся, что твоя душа покинула твою бренную оболочку из-за такого позора! Я сразу предупредила, выполняем все, что загадаем!
   После такого монолога у Сигизмунда появилась первая эмоция на лице, он понял весь ужас происходящего.
  - Какой позор, - Тихо шепчет, - Ненавижу светлых эльфов...
   Рина громко хмыкнула, показывая этим, что она думает по поводу этого высказывания.
  - А теперь марш на улицу! Три круга вокруг академии! - Полуэльфийка даже дверь открыла для Сига.
   Тот, покачиваясь на высоченных каблуках, вышел за дверь.
  
  - Рина, тебе не кажется, что это слишком жестоко? - Я, наконец, смог перестать смеяться. Стало жалко Сига.
  - Нет, не кажется. Ну, посмеются над ним пару неделек...
  - Рина, он же преподаватель...
  - Эм... Да? Ну, ничего. Переживет.
  - Ему крышка...
  - Ты так думаешь? - Рина с сомнением посмотрела в сторону захлопнувшейся за эльфом двери.
  - Он придет сюда и выпьет яду. Хотя, нет, сначала он отравит нас. И весь Университет заодно. А потом сам отравится...
  - Ничего. У нас еще много времени. Тем более, игра-то еще не закончена...
  
  ***Рина***
  
  - Рина, это же издевательство! - Опять начал ныть Лэри.
  - Ничего не знаю, что сказала, то и делай, - Стояла я на своем.
  - Я не буду! - Лорд скрестил руки на груди
  - Тогда гони сотню золотых, раз не будешь.
  - Откуда у меня столько? Хорошо, но это будет последний раз!
   Он подошел к темному эльфу, находившемуся в бессознательном состоянии после прошлого задания, наклонился, зажмурил глаза и быстро чмокнул того в губы.
  - Фу, какая гадость! - Вытирая губы, сказал Лэри.
  - Так нечестно! Это должен был быть самый нежный и пылкий поцелуй в твоей жизни!! - Возмущалась я, - Я это не зачитываю, гони сотню.
  - Рина, мать твою! - Лорд, красный, как помидор, попытался испепелить меня взглядом.
  - Давай-давай! - Я непринужденно тасовала колоду карт. - Это все должно быть, как в сказке.
  - В какой, нафиг, сказке?!
  - Ну, про прекрасную принцессу, которую от волшебного сна своим поцелуем пробуждает прекрасный принц... - Я вздохнула, продолжила мешать карты. - Эту сказку все знают!
  - Я впервые такой бред слышу! - Лэри фыркнул. - И если я еще какой-никакой, но прекрасный принц, то Сиг совершенно не походит на принцессу!
  - Пф! Прекрасный принц, тоже мне! Целуй давай!
  - Иногда мне кажется, Рина, что подобные вещи, вроде однополых отношений или переодевания мужика в женщину, тебя возбуждают...
  - Молчал бы! - Я слегка покраснела, сбилась с темпа перемешивания карт.
  - А я что? Я ничего. Ну, признайся, Рина, что ты извращенка. Может, мы с Сигом придумаем что-нибудь, что понравится всем нам... - Последнюю фразу Лэри чуть ли не промурлыкал мне на ушко.
  - Да ты... Да я... - Возмущению моему не было границ. Пытаясь подобрать слова, я совершенно забыла про колоду карт в руках, из-за чего карты полетели на пол. Следом за основной колодой из моих рукавов вылетели те карты, которые мне помогали все это время выигрывать...
  - Ах ты, мелкая зараза! - Лэри попытался меня схватить, но поймал только пустое место, - А ну стоять! Убивать буду! Ты знаешь, что с тобой сделает Сиг, когда очнется?
   Последняя фраза дала мне сил, я выскочила из комнаты и ломанулась, куда глаза глядят.
   Бегали мы долго и быстро. Да я сейчас пробежала в два раза больше, чем на Боевых искусствах. Спрятавшись от Лэри в какой-то нише, я затаила дыхание, мимо пробежал злой преследователь с дикими криками.
   Я перевела дыхание и на цыпочках вышла их укрытия. Куда идти я понятие не имела, ведь всегда рядом был Лэри.
   Спустя полчаса блужданий я пожалела, что сразу не сдалась, ну побили бы меня немного, чего тут такого? Не убивать же меня собрались. Коридор, куда меня занесло, оказался темным и пустым, где-то в глубине капала вода и от куда-то дул холодный пронизывающий ветер, из-за которого по коже пробежались толпы мурашек... Куда меня занесло?
   Когда я почти преодолела это злополучное местечко, послышался душераздирающий крик сзади... Мамочки...
  - Я сожру твою душу! - Провыл кто-то нечеловеческим голосом. - Ты погрузишься в глубины ада! Ты испытаешь такие мучения, какие невозможно себе представить даже в стенах Университета Злодеев!
  - Кто это там? - Я аккуратно сползла по стеночке, стараясь стать максимально незаметной.
  - Я твой ночной кошмар! Всесильный дух, который мстит за то, что вы еще живы!
  - Вы хотите об этом поговорить? - Я пыталась сообразить, в какую сторону мне отсюда ползти. - И вообще, знаете, у меня, наверное, не очень вкусная душа.
  - Я вижу, что твоя душа черна и порочна!
  - Чего?! - Мое возмущение помогло побороть страх. - Где это она черна и порочна?!
  - Я вижу тебя насквозь! Ты порождение зла и хаоса!
  - Ну, вообще-то, я порождение эльфа и дриады...
  - Неважно, а теперь, готовься к мукам...
  - Может, все-таки вы меня с кем-то путаете? - Попыталась в последний раз отсрочить свою смерть.
  - Тебя ни с кем не спутаешь...
   Я только собралась сорваться с места, как по голове меня ударили чем-то тяжелым, и потеряла сознание.
   Очнувшись, я не поняла, где нахожусь, вокруг было темно, или это я зрение потеряла? Руками и ногами не пошевелить. Приковали меня к чему-то твердому и холодному.
  - Эй, - Тихо позвала я, - Здесь кто-нибудь есть?
   Кап... кап... кап...
   Было холодно и сыро, от непонятного шума я постоянно вздрагивала. И когда же это прекратиться? Лучше б убили сразу!
  - Ау, отпустите меня, я больше ни когда не буду себя плохо вести! Я выкину все свои поддельные сертификаты и вылью всю крашеную воду, под видом которой я продаю кровь драконов! - Исповедовалась я в свои грехах, - Вам этого мало?
  
   Ответом мне была тишина.
   Я попыталась подергаться. Не получилось. Кажется, это самая скверная ситуация, в какой я когда-либо была.
  - У меня есть друзья, которые отомстят за меня! - Я снова попыталась вовлечь моего похитителя в диалог.
   Стоп.
   А каким это, интересно, образом призрак смог меня сюда перетащить? Он же должен быть бесплотным!
  - Кто ты, поганый извращенец, который похитил невинную и слабую меня! Покажись мне! И бойся того, что мои друзья узнают, что ты со мной тут делаешь!
  - А что это, интересно, я тут с тобой делаю? - Откуда-то из-за моей спины донесся тот же голос, что и был в коридоре.
  - Что бы ты ни делал, Лэри и Сиг придут и убьют тебя!
  - Да ладно? - Похититель рассмеялся за моей спиной. Таким знакомым-знакомым смехом.
  - А-А-А-А-А!!!!!!!! Сволочи! Я вас всех ненавижу! Как только я выберусь отсюда, вам не жить! Быстро развяжите меня!! - Все, больше не могу, воздух в легких закончился.
  - Нет, милая, - Послышался совсем рядом со мной голос, - Отсюда ты еще не скоро уйдешь...
   А дальше начался мой персональный ад...
  - Хва-ва-ва-тит!!!.. Пож-ж-жай-йлу-у-уйста-а-а!!! - Вымучено пытаюсь сказать, - Ум-мо-о-о-ляю-ю-ю-ю!!
   Я потеряла счет времени, а эти двое идиотов все не могли ни как не насладиться моими муками.
  - Лэри, Сиг! Ну, я умоляю вас! Прекратите! Я клянусь, что больше так не буду! Я извиняюсь! Я раскаиваюсь!
  - Рина, ты сама виновата, - Лэри пожал плечами. - Вообще-то, мы сначала планировали тебя защекотать до полуобморочного состояния...
  - Но, как оказалось, ты не боишься щекотки... - Сиг лениво почесал живот.
  - Но это не значит, что нужно так издеваться надо мной! - Я истерически дернулась в своем 'пыточном' кресле.
  - Как оказалось, есть более приятные методы доводить тебя до истерического и обморочного состояния... - Лэри устало откинулся на спинку дивана.
  - Я вас никогда не прощу! - Я злобно посмотрела в сторону Лэри и Сига.
   Два прирожденных злодея уже четвертый час сидели напротив меня на мягком диванчике и УЖИНАЛИ!
   Поначалу эти жулики пытались меня защекотать, но у них это не вышло. Я даже начала делать вид, что мне щекотно, но они все равно догадались, плохая из меня актриса. Но после долгих раздумий и моего тихого: 'дайте поесть', они начали меня действительно мучить... С аппетитом уплетать умопомрачительно пахнущие блюда! Да где они ночью все это достали?
   После того как они прикончили остатки еды на подносах, решили все таки меня развязать. Сразу как я размяла затекшие руки и ноги, я встала для того что бы убить ребят, но их уже не было.
   Еще где-то минут через сорок блуждания я все-таки попала на этаж, где находилась комната, где я жила.
  - Да знаете, что я с вами... - Ворвавшись в спальню, начала я свою гневную тираду, но увидев открывшуюся картину, быстренько замолкла.
   Посреди гостиной на мягком ковре мирно посапывали Лэри и Сиг. При этом эльф нежно прижимал к себе лохматого Лорда с удивительно счастливым выражением лица.
  - И это еще я извращенка? - Себе под нос пробормотала я, но не удержалось от умиленного вздоха.
   Сначала в голове появилась мысль о страшной мести, которую я планировала по пути к комнате, но эти двое сейчас казались такими милашками... Нет, сейчас я им мстить не буду.
   Мой взгляд привлек некий предмет, стоящий на полочке с книгами. Приглядевшись, я потерла ручки... Там лежал всеми забытый магический изосниматель. Замечательный артефакт, делающий моментальные изображения того, на что его направят. Отлично. Готовьтесь, ребята. Теперь у меня будет материал для шантажа. Лорд Делэриан Блэклэри, спящий в теплых объятиях своего лучшего друга, а по совместительству преподавателя, Сигизмунда Летосса. С такими коварными мыслями с голодным желудком я легла спать.
  - Отпусти извращенец, - Врывается в мой сон, чей-то вопль.
  - Мр-р-р, ну куда ты милая, еще очень рано, - Ответ на вопль.
  - Какой, на хрен, я тебе МИЛАЯ? Быстро убрал свои руки с моего зада! - После такого вопля, я вскочила с раскладушки.
   Послышался душераздирающий стон умирающего дракона. До Сигизмунда дошло, кого он так нежно и трепетно обнимал всю ночь.
   Я, громко смеясь, поплелась в ванную комнату, а в голове крутилась одна идея, как можно шантажировать этих любовничков.
   К тому времени, когда я вышла, Темного уже не было, Лэри громко матерясь, запихивал ногу в штанину.
   Полностью игнорируя его, я пошла мимо.
  
   ***Лэри***
  
   Мне снился какой-то очень приятный сон. Я вообще очень люблю спать. Особенно тогда, когда мне так удобно, хорошо и уютно. Уже в полудреме я понял, что сплю не один.
   Чьи-то тонкие руки обвивали меня, периодически этот кто-то слегка касался теплыми пальчиками обнаженной кожи моей спины. Щекотно, но приятно. Легкий аромат каких-то трав щекотал ноздри. Тихое дыхание моей ночной соседки намекало о том, что она еще спит... Интересно, кто это? Неужели Рина решила поспать у меня под боком, навевая всю ночь приятные сны и даря прекрасное утро... М-да... Давно же я не просыпался в объятиях красивой девушки. Так можно и сноровку потерять...
   Открываю глаза, собираясь поглядеть на спокойное лицо спящей девушки.
   И вижу физиономию Сига.
   Утро испорчено. А этот извращенец продолжает елозить руками по моей спине, явно намериваясь опустить лапы ниже. О, Демоны Преисподней! Ну, почему мне так не везет?!
   Сигизмунд понял всю трагедию происходящего, быстро оделся и покинул свою обитель. Я, матерясь, принялся одеваться.
   Рина вышла из ванной полностью одетой и, делая вид, что меня нет, вышла из спальни, ну да, ведь у нее сейчас Темная Магия...
   Зевая, я направился на Ботанику, ух, опять травка и цветочки, навевающие на меня сон.
   После пар я решил встретить Рину у заново отстроенной башни, но девушка уже убежала на Теорию Зла.
   Когда я зашел в аудиторию, то увидел девушку, за другим столом мило беседующую с каким-то плюгавым магом, руки сразу же зачесались надавать ему по морде. Но сделав равнодушное выражение лица, я направился к своему месту.
   Занятие началось, старый вампир вещал что-то, а мне постоянно слышалось хихиканье полуэльфийки и ее нового дружка... Р-р-р-р убью его. Если Рина продолжит отвлекаться на флирт со всякими малолетними магами, то как она поможет мне сдать зачеты? Она что, специально? Мы, между прочим, договорились!
   Ну, раз так, то пусть и дальше развлекается с магами всякими. И живет пусть у него. И без этой девчонки наглой справлюсь. В конце концов, брошу учебу, наймусь каким-нибудь охранником...
   После Теории Зла пришел к Сигу, пожаловался на предательницу Рину. Он, не отвлекаясь от смешивания какой-то гадости, пару раз мне кивнул и пообещал закрывать дверь на тот замок, ключа от которого у Рины нет.
   На Магии Подчинения девчонка снова сидела с этим магом. Довольная и сытая. Похоже, он ее покормил. Ах, так!? Продалась за еду?!
   Продолжая негодовать, не заметил, как выполнил задание преподавателя по контролю сознания животного. Подчиненная летучая мышь, сорвавшись с места, влетела Рине в волосы и намертво там запуталась.
  - О, Лорд Делэриан, вы делаете успехи! - Похвалил удивленного меня наш профессор Хушш, отошедший от дел некромант.
   Рина, возмущенно сопя, пыталась вытащить дергающееся животное из волос. Ну и, конечно, темный маг помог ей в этом.
   Довольный самим собой, я даже не заметил, как ко мне на стол прыгнула большая крыса и укусила за нос и прежде, чем убежать со стола оставила мне маленький коричневый подарок. Подарив Рине уничтожающий взгляд, а крысий подарок, кинув в ее нового дружка, я покинул аудиторию.
   Следующие занятие было у Сига. Друг как всегда распинался перед учениками, те в свою очередь делали старательно вид, что слушают его.
  - А затем мы кладем щепотку серы, - Эльф демонстративно положил в раствор серы. - Окрас должен поменяться на синий. А теперь, проделывайте это все самостоятельно, будут вопросы, спрашивайте.
   У меня ничего не получилось. Зато у Рины все было превосходно. Не теряя времени даром, то есть на попытки исправить свою вонючую бурду, я начал разрабатывать план, как испортить работу девчонки.
   Метко бросил кусок чего-то особо гадкого в стеклянную плошку Рины. Взрыв. Ох, хорошо у меня по химии получаются только взрывы... Чумазая и слегка обгоревшая Рина смотрит на меня злобным взглядом. Невинно пожимаю плечами. Нечего на меня злиться. Тем более, что ее соседу повезло намного меньше. Он, кажется, потерял сознание.
   Сиг долго и витиевато матерился, обещал выгнать меня из комнаты. Я не поверил. Жестами сообщил ему, что он мой лучший друг и не такой предатель, как светлая полуэльфийка. Сигизмунд обреченно закатил глаза, но больше не пытался мне угрожать. Все равно это на меня не действует...
   Рина так и не пришла ночевать, а я дурак, такую гневную тираду придумал, даже на кусочке бумаги написал, еще и всю ночь не спал - караулил около входной двери, даже выходил проверять, не за дверью ли она ночует. Наверное, она осталась ночевать у своего нового дружка, предательница!
   Не в самом лучшем расположении духа, проспав первый урок, я отправился на магию крови.
   Здесь собралась половина нашего курса, а остальная пошла на Вуду. Я заметил за последним столом полуэльфийку, одиноко дремавшую, положив голову на сложенные руки, без своего нового дружочка.
   Я медленно подошел к ней, прочистил горло и спросил:
  - Здесь не занято?
  - Нет, - Рина подняла уставшее лицо с синяками под глазами, - Присаживайтесь Ваше Темнейшество.
  - Выдалась бурная ночка? - Невзначай спросил я.
  - Не то слово! Такая ночь у меня была впервые в жизни, - Рина опять опустила голову на стол.
   Я удержал на лице добрую улыбку и даже не заскрипел зубами. Моя выдержка, слава Темному Владыке, меня не подвела.
   Я собирался все занятие сверлить Рину злобным взглядом, но уже через семь минут заснул...
  - Блэклэри! Встать! - Вопил мне кто-то на ухо.
  - Еще минутку, мамочка... - Не открывая глаз, попросил я.
  - Тысячи демонов Бездны! Я тебя сейчас как жертву в ритуале использую!
   Так, это, явно, не матушка...
  - Мастер Афанасио, не кричите мне в ухо! - Я поднял на преподавателя сонный взгляд, натолкнулся на его злобные красные глаза. - Я не сплю, я погружаюсь в глубины Хаоса, вызванные в моем сознании вашей лекцией.
  - Так бы сразу и сказал! - Маг Крови улыбнулся мне, демонстрируя отсутствие нескольких зубов. - Коли ты меня так внимательно слушал, проведите описанный мной ритуал со своей соседкой.
   Я повернулся к Рине, которая, по всей видимости, проснулась немного раньше меня. Та смотрела на препода округлившимися глазами.
  - Ну, приступим... - Неуверенно пробормотал я и попытался вспомнить, какой ритуал проходят на первой лекции Магии Крови.
   В голову ни чего не пришло, пришлось импровизировать. Взяв Ринину руку и сделав небольшой надрез на ладони ритуальном кинжалом, я скороговоркой на темноэльфийском языке продекламировал детскую считалку и замер в ожидание, надеясь на то, что ничего не случится.
   В глазах резко потемнело, а голова начала сильно кружится, Рина уже рухнула на стол.
  - Блэклэри ты опять спишь на занятиях? - Это последнее, что я услышал перед тем, как отключиться.
   Как же голова раскалывается, я же вроде как вчера не пил ничего спиртного. Очнулся я на полу, в окружении любопытных однокурсников, ребята с интересом меня разглядывали.
  - Чего пялитесь? - Спросил я почему-то женским голосом.
  - Боги, Боги, Боги, за что мне все это? - причитал рядом мужской голос, - Лэри я тебя убью!!! ВЕРНИ ВСЕ, КАК БЫЛО!!!!
  - Чего вернуть? - Поинтересовался я непривычным женским голосом. Черт, как же они так говорят? Какое странное ощущение...
  - Меня! - Перед моим взором предстал я же сам.
  - Супер.
  - И это все, что ты можешь мне сказать? - Тот я, который не я, истерично схватился за волосы.
   Вау, какие у меня волосы...
  - Блэклэри, я тебе за такой ритуал зачет поставлю... Только, кто из вас теперь Блэклэри? - Препод задумчиво перевел взгляд с меня на другого меня.
  - О, боги! Неужели, у меня теперь есть...
  - Что? - Мне самому стало интересно. Задумался, почти пришел в себя. Запаниковал. - О, Демоны Бездны! Неужели, у меня теперь больше нет... Зато, теперь у меня есть обалденная грудь... - Я быстро пережил отсутствие отныне моего доказательства принадлежности к мужской особи. Потому что теперь у меня была шикарная возможность оценить мягкость и упругость замечательной женской груди...
  - Лэри! Не смей лапать меня! - Запричитал другой я, который, как я уже понял, был Риной.
  - Я лапаю себя! - Я не отрывался от увлекательного занятия. - А ничего так. Приятненько...
  - Я тогда буду делать так, - Я, то есть Рина потянулась рукой к штанам.
  - Ладно, ладно, - Согласился (или правильнее будет сказать, что согласилась) я, но ведь никто не запретит мне это сделать, когда я останусь один.
  - А теперь, будь добр, верни все на свои места, - Мужчина - Рина скрестила руки на груди.
  - Отлично, - Влез профессор, - Это и будет ваше задание, если вернете все, как было за три дня, Лорд Делэриан, я поставлю вам зачет, и в этом году можете не посещать мои занятия, а теперь все свободны.
  Я поднялся с пола, тело было непривычно легким и гораздо ниже ростом. Сделал пару пробных шагов, привыкая.
   Рина, громко сопя, поднялась следом.
  - Ого! Какой же ты высокий, - Она пришлась мимо меня, виляя задом, - Я надеюсь, ты сегодня же вернешь все, как было! - И вышла вон.
   Громко выругавшись, я вышел вслед за полуэльфийкой, но около двери меня поджидал сюрприз.
  - Ринусик, здравствуй! - Сказал ее вчерашний и ночной дружок.
   Я мысленно улыбнулся и потер руки и сделав самое честное выражение лица.
  - Рина, почему ты не пришла сегодня? Я так тебя ждал!
  - А где она, интересно была? - Я удивленно посмотрел вслед девчонки. Тьфу ты! Вслед самого себя. Черт, какая у меня сексуальная задница...
  - Кто? - Не понял мой собеседник, перехватил мой взгляд. - Это ничтожество все еще интересует тебя?
  - А что, интересовал?
  - Рина, ты такая странная...
  - Ты не отвлекайся! - Я щелкнул перед лицом мага пальцами. - Во-первых, где она, ну, в смысле, я сегодня ночью была? А во-вторых, когда это я интересовалась самым прекрасным и восхитительным Лордом Делэрианом Блэклэри?
   Маг странно на меня покосился и не ответил. В глазах паренька застыли слезы. О, кажется, я его расстроил. Да я просто стерва!
  - Я думал, что ты...и я...
  - И не надейся! - отрезал я. - Я, конечно, могу только мечтать о внимании прекрасного Лорда... Но я не настолько отчаялась, чтобы западать на таких хлюпиков, как ты!
  -Но Риночка... - Заблеял юноша, - Ты же вчера совсем другое говорила про Блэклэри, что он испортил тебе жизнь и аппетит...
  - Как тебя зовут?
  - Я же тебе вчера говорил, Ринусик, Карло меня зовут.
  - Послушай Карло, - Я остановился и схватил мага за шиворот, - Я обожаю и люблю Великолепного, Всетемнейшего, Замечательно и Умопомрачительного Лорда Делэриана Блэклэри и с тобой у нас ничего и никогда не получится!
   Во, какой я молодец! Я откинул Карло подальше от себя и двинулся на Военное Дело. Около кабинета меня поджидала Рина в моем теле.
  - Знаешь, - Начала она, - Я немного погорячилась, ты прости меня, особенно за вчерашнее, и, надеюсь, что между нами больше никогда не будет разногласий, - Под конец Рина всхлипнула.
   Я сразу кинулся ее успокаивать, не хватало еще, что бы однокурсники заметили ревущего меня.
  - Ну, все, успокойся, - Я обнял самого себя, - Все хорошо, ты только не плачь.
  - А еще... - Рина почти успокоилась, но говорила все еще дрожащим голосом. - Еще, если ты не вернешь все обратно, я тебя кастрирую...
  - Ты хотела сказать, себя.
  - Ну, себя. Только это ведь твое тело...
  - Да верну я все, верну... - Я отмахнулся. - Хотя, мне нравиться быть тобой. Такие прикольные ощущения при ходьбе...
  - Ну ты и засранец... - С чувством проговорила Рина, щуря глаза.
   Военное дело вел генерал Гайер. Старый вояка не мог говорить спокойно. Его речь постоянно была насыщена выкриками, военными лозунгами и обильным жестикулированием. При этом мужик скакал от стола к столу, махал культей, оставшейся от левой руки, сотрясал воздух сумасшедшим смехом и активно подмигивал мне. То есть, Рине.
   Это все, естественно, ужасно мешало мне спать. Именно поэтому я сидел, и второй десяток минут ковырялся в носу. Это было забавно. Особенно, учитывая то, что Рина пыталась это прекратить, но получила по голове от Гайера.
  - Блэклэри! Не смей приставать к девушке! - Вопил бывший генерал, лупя меня, то есть, Рину, по черепушке.
   После пары мы решили навестить Сига и рассказать про ситуацию, в которую мы влипли, но у него оказалась закрыта дверь.
   - Ладно, пошли на Психологию, а после попытаемся в библиотеке найти информацию о нашем случае, наверняка, там много информации о том, как нам вернуться на свои места, - Сказал я.
   Рина только обреченно кивнула головой.
   Психологию у нас вел молоденький вампир, профессор Хазарт. Его медленный рассказ о том, как правильно выбрать жертву для ритуала, которая добровольно согласиться для жертвоприношения, был довольно скучным, поэтому дальше я не слушал, погрузившись в глубокий сон.
   Рина разбудила меня под конец занятия, и мы направились в библиотеку. Она нас встретила тишиной и запахом пыли.
  - У меня там где-то была читальная комнатка... - Я почесал голову, запутался в волосах и сломал ноготь. - Семейная. Думаю, папочка мне в нее вход не закрывал, зная, что я читать ненавижу...
  - Ага, конечно, просто не умеешь, - Усмехнулась Рина.
  - Уже умею! - Я надул губы, но тут же себя отдернул. Черт, неужели, я начинаю превращаться в Рину еще и мозгами?! Расстройство по поводу сломанного ногтя, обида на маленькую колкость...
   Читальная комната с выгравированной на двери моей фамилией и правда оказалась открыта. По щелчку пальцев в помещении зажглись магические светильники, предоставив нашему взору уютно обставленный зал, заполненный книгами. Да, мои братишки-сестренки не утруждали себя тем, чтобы поставить прочитанную книжку на место.
  - Ничего себе! - Раздался сбоку голос, которым говорила Рина. - Столько книг! Такое богатство! Это же... Я бы тут жить осталась!
  - Ну и оставайся, - буркнул я. - Глупые книги... Как же я вас не люблю. В вас столько мелких гадких буковок...
  - Лэри, ты просто невыносим! - Рина уже сидела с книжкой в руках.
   Вздохнув, я тоже взял какой-то фолиант по Магии Крови. Уселся в широкое кожаное кресло, открыл на странице по ритуалам... и заснул, не успев дочитать второе предложение...
   Проснулся я примерно через час по нужде. Стесняясь спросить у Рины, как они это делают, я тихонечко поднялся и направился в уборную.
   Рина даже не заметила, что меня не было, все, также уткнувшись в книгу. Хм... Какой я сексуальный когда читаю, брови нахмурены, глаза быстро бегают по строчкам, ничего не замечая вокруг, губы чувственно двигаются, что-то безмолвно говоря, захотелось аж самого себя поцеловать.
  - Ты чего уставился, как голодный кот на селедку? - Подозрительно спросила Рина.
  - Эм... Да так ничего, - Я отвел взгляд на ближайшую стену, - Ты чего-нибудь нашла?
  - Тут написано, практически все, но того, что нам надо, здесь нету, - Горестно ответила она, - Ты поищи в оставшихся книгах, а я схожу к нам, вроде бы у Сига я в какой-то книге что-то похожее видела.
   Я кивнул головой, а как за Риной закрылась, сразу уснул.
  
  ***Рина***
  
   Надо такому случиться! Поменяться телами! Да еще с кем? Надо быстрее все вернуть назад, я долго так не выдержу.
   Ходить было трудно, между ног 'это' сильно мешало, рост слишком высокий, тело тяжелее, попой неудобно крутить, да и глазки никому уже не построишь.
   Я зашла в нашу общую комнату, в гостиной ни кого не было, в спальне тоже, зато слышался шум воды из ванной, книгу я так и не обнаружила, придется дожидаться эльфа, что бы узнать. Я тихонечко опустилась на стул и принялась дожидаться темного.
  - Эй, Лэри, это ты там? - Донесся из ванной вопрос эльфа.
  - Нет! Э-э-э... то есть, да!
  - Опять на ботанике эльфийской травы накурился?
  - Э-э-э? А это со мной часто случается?
  - Точно накурился! Надеюсь, ты будешь в состоянии достать мне из шкафа полотенце и принести сюда?
  - Э-э-э...
  - Не тормози! Рина все полотенца куда-то засунула.
  - Но ты же там голый! - Я была в панике. Не хватало мне еще голого Сига увидеть.
  - И что?
  - Ну, это неприлично...
  - Лэри, твою за ногу! Тащи сюда полотенце и не смей больше появляться у меня накуренным!
   Я поплелась до шкафа, достало одно из мягких пушистых полотенец. Вздохнув и зажмурившись, я постучала в дверь ванной.
  - Сиг, я вхожу!
  - Да шевелись ты! Надоело мокрым торчать!
   Переступила маленький порог ванной. Так, надо пройти три шага и...
  - А-а-а-а! - Я споткнулась о тапочки Сига, полетела носом вниз. Ну все, Лэри, теперь у тебя будет сломан нос...
  - Эй, Лэри, ты в порядке? - Сиг подошел ко мне, помог подняться.
  - Да...вроде. - Я открыла глаза и первое, что увидела - абсолютно голого темного эльфа...
   Открыв рот я пялилась на совершенную фигуру эльфа.
  - Боги, Лэри, что с тобой? - Сиг забрал у меня из рук полотенце и обернул его вокруг бедер, - Может ты съел что-то не то сегодня? И с каких это пор ты начинаешь при виде голого меня краснеть? До этого ты никогда не проявлял ко мне интерес...
  - Так это... там я... ну... Лэри с Риной, - Я начала размахивать руками, пытаясь этим объяснить сложившуюся ситуацию.
  - Понятно все с тобой, покурил что-то и съел грибов сверху, - Сигизмунд направился к выходу из ванной.
   Вау! Вот это у него и татуировка на пояснице! Я такую же хочу! Как привязанная я двинулась следом за ним, а руки уже тянутся к вожделенной части тела. Когда пальцы достигли желаемого, эльф резко развернулся истерично вопя:
  - Какого хрена! Лэри! Ты решил сменить ориентацию? Что на тебя нашло?
  - Н-нет, - до меня, наконец, дошла вся серьезность своего поступка, - Просто тату понравилась, я, никогда, такой красоты не видел.
  - Да что с тобой происходит, ты разве не помнишь, мы вместе с тобой это делали и у тебя такая же находится в том же месте.
  - Провалы в памяти?
   Сиг сделал шаг назад, смотря на меня, как на ядовитый экземпляр нежити и резко сказал:
  - Ты не Лэри.
   В меня полетело какое-то проклятье. Я даже не разобрала, какое. Рука, чисто по привычке, поднялась, выставляя магический щит. Причем, я такого щита ставить никогда не умела. Похоже, у Лэри это уже привычка.
  - Так, ты не Лэри, но смог защититься. Кто ты? Что тебе нужно? Где Лорд Делэриан?
  - Сколько вопросов... - Я поняла, что пока что меня больше не собираются пытаться убить. - Сиг, самому не догадаться? Кого, после встречи с Лордом и неким темным эльфом с фиолетовыми волосами, постоянно преследуют неудачи?
  - Честно говоря, всех... - Сигизмунд поморщился. - Но, судя по манере речи, ты Рина.
  - Пять баллов.
  - А где Лэри? О, Боги, неужели, он в твоем теле?!
  - Ну, это логично.
   Эльф вдруг рассмеялся. Потом захохотал, привалившись спиной к стене. Я непонимающе смотрела на него пару минут, но он так и не прекращал веселиться.
  - Сиг! Чего ты ржешь?! - Я встряхнула темного за плечо.
  - Если Лэри в твоем теле... - Эльф придержал полотенце, начавшее сползать, утер слезы, выступившие на глазах от смеха. - Если он в твоем теле, то я представляю, чем он занимается, оставшись наедине с самим собой...точнее, с самим тобой!
  - О, нет! - Я кинулась обратно в библиотеку, Сиг кинулся за мной.
   Когда я добежала до комнаты, где находилось мое тело, я дернула дверь на себя, она оказалась заперта.
  - А ну быстро открывай! Извращенец! - Забарабанила я по двери.
   Через минуту дверь открыла заспанная я.
  - Че ты разоралась? - Потирая глаза кулачками, поинтересовался Лорд.
   Я подозрительно обсмотрела его со всех сторон, пощупала свою грудь, вроде бы все на своих местах и только после это с облегчением выдохнула:
  - Все в порядке.
  - Черт, как же это приятно, когда тебя лапают, - Глупо улыбаясь, сказал Лэри, - Повторим?
   Я только открыла рот, чтобы высказать все, что думаю по этому поводу, но не успела.
  - Слушай друг, а давай я попробую? - Рука Сига легла на мою/Лэри грудь, - Класс! Такая упругая...
  - Я тебя сейчас так пощупаю! - Ударив эльфа по реке, завопила я, - Оторву и одно место запихну! Лэри, ты нашел что-нибудь?
   Лорд виновато почесал голову и развел руками. Все понятно, как всегда, сон ему превыше всего.
  - Как ты это сотворил-то? - Сиг смотрел заметно ниже лица Лэри, то есть, на мою грудь.
  - Темноэльфийскую считалочку прочитал... - Лэри и сам был занят разглядыванием самого себя.
  - Так, хватит пялиться на мою грудь! - Я топнула ногой.
  - Мы не пялимся. Мы думаем. - Лэри задумчиво почесал...грудь!
  - Лэри! Я тебе руки оторву!
  - Нет, малышка, ты себе руки оторвешь! - Лорд ухмыльнулся.
  - Тогда, я пойду по Университету соблазнять мужиков! Только представьте себе, Лорд Блэклэри поменял ориентацию!
  - Ты этого не сделаешь! - Лэри округлил глаз.
  - А начну я с Сига!
  - Не надо с меня ничего начин...
   Эльф не договорил по одной простой причине. Я, в теле Лэри, естественно, прижала Сигизмунда к себе и начала страстно целовать. Эльф пытался сопротивляться, но тело Лэри было явно посильнее...
  - Рина перестань! - Крикнул Лэри, - Если ты и будешь, кого соблазнять и целовать, то только меня!
   Сига вырвали из моего захвата, и теперь уже меня сому крепко держали и целовали... Это было намного приятнее, чем с Сигом.
  - Фу! Вы оба извращенцы! - Послышался смачный плевок на пол.
   Лэри ослабил хватку, я медленно начала отходить от всего только что произошедшего, наверное, это стресс... да, это точно стресс!
  - Я пойду готовить одно зелье, должно помочь, - Вытирая губы об рубашку прошипел Темный эльф, - И что бы в понедельник я вас обоих не видел в своих покоях, а то еще своими извращениями по ночам спать не будете давать!
   Сигизмунд нас покинул, громко хлопнув дверью. Я посмотрела гневным взглядом на Лэри.
  - Я ни о чем не сожалею! - И уже более тише, - Будешь знать, как всех соблазнять, вон до чего бедного Карло довела.
  - Что? - Я остолбенела, - Что ты с ним сделал?
  - Да так, мы с ним немного развлеклись...
  - Что?! - У меня волосы дыбом встали.
  - А что такого? Скажешь, сама этим с ним не занималась! - Лэри поднял брови.
  - Я ни с кем ничем не занималась! Ты...ты! Ненавижу тебя! Как ты мог?! Гадкий извращенец! Кто тебе позволил вообще?!
  - Рина, чего ты так нервничаешь? - Лэри опустился в кресло, вытянул ноги и положил их на стопку книг.
  - Я нервничаю? Ты еще не видел, как я нервничаю!
  - Ну, показывай. А то у меня в жизни появится недостаток острых ощущений, и я пойду к Карло. Думаю, мы найдем, чем заняться...
  - Не смей!
  - А что ты на меня орешь? Буд-то ты сама ничем с ним не занималась!
  - Не занималась!
  - А где ты ночью была?
  - В саду ночевала на дереве! Карло меня просто покормил, а взамен попросил пообщаться с ним пару дней, потому что ему очень одиноко!
  - И у вас ничего не было?
  - Нет!
  - Ладно, прости. У меня с ним тоже ничего не было. В смысле, у твоего тела, контролируемого моим разумом. Я его просто отшил.
  - Правда? - Я выдохнула, успокоилась. - Хорошо. Ты тогда тоже прости.
  - Мир?
  - Мир!
   И тут меня второй раз за день как будто огрели чем-то тяжелым по голове... Очнулась я на полу, радостно чувствуя потяжелевшую верхнюю часть тела.
   Я не удержалась и выдала победный клич эльфийских воинов. Посмотрела на Лэри, тот с грустью ощупывал свою плоскую грудь.
  - А как у нас получилось? - Грустно спросил он.
  - Не знаю, - Я пожала плечами, - Главное, что мы вернулись на свои места!
   Я весело запрыгала по комнате.
  - Лэри, а ты чего такой грустный, радоваться надо, - Я остановилась напротив него, - Болит что-то?
   Он только махнул на меня рукой и вышел из комнаты. Я засеменила за ним.
   Навстречу нам бежал радостный Сигизмунд со скляночкой в руках.
  - Я тут нахимичил, только за последствия не отвечаю, - Запыхавшись, сказал он.
  - Сиг, спасибо конечно, но мы сами уже поменялись, - Не останавливаясь, ответил Лорд.
  - Что это с ним? - Тихо, чтобы не услышал Лэри, спросил меня Сиг.
  - Не знаю, - Задумчиво говорю, - Может ему понравилось больше ходить с моей грудью?
  - Так это мы быстро ему устроим, - Заговорщицки подмигнул мне эльф и побежал в обратную сторону.
  
  
  ***Лэри***
  
   Настроение у меня пропало вместе с шикарной грудью. С Риной мы, конечно, помирились, но я был уверен, что она опять предпочтет общество одинокого мага Карло моему.
   Вот так вот. Я никому не нужный бесполезный Лорд Блэклэри! Вон, эта девчонка, бежит довольная из-за того, что все встало на свои места. А у меня даже шикарной груди не осталось!
   Интересно, по чему я больше буду скучать, по Рине или по ее груди? Все, Лэри, кончай думать такие мысли. В Университете всего две особи женского пола. Рина и орчиха. Рина не согласиться, а за орчиху гном побьет. Кажется, пора бросать учебу... Или попросить Сига выгулять меня? Завалимся с ним в какой-нибудь бордель! Отличная идея. Я просто гений.
   Сигизмунд встречает меня на пороге комнаты, не говоря ни слова, протягивает чашку кофе. Благодарно вздыхаю, делаю глоток. М-м-м...
   Через пару минут уже в комнате замечаю, что со мной что-то не так...
  - Ты что подлил в кофе, - Возмущенно спрашиваю друга.
  - Я немного изменил твое зелье, с помощью которого ты в прошлом году отрастил себе на лбу еще одно ухо, а теперь, - Сиг подошел ко мне и пощупал новоприобретенную часть тела, - У тебя не хуже, чем у Рины.
   Да уж, сходил в бордель, да ко мне даже самая и страшная и дешевая девушка не подойдет, зато теперь у меня есть собственная грудь!
  - И надолго она у меня? - Поинтересовался я.
  - Часов десять у тебя в запасе есть,- ответил эльф.
   Я с предвкушающей улыбкой направился в строну ванной, но в комнату зашла полуэльфийка.
  - Лэри, я... - Рина запнулась, - А откуда у тебя грудь появилась?
  - Это мой подарок, - Ответил за меня Темный.
   Рина подошла и начала ощупывать мою грудь, как приятно...
  - Здорово! - Восхищалась девушка, - Как у меня!
  - Знаете... - Начал я, прикрыв глаза.
  - У? - Рина не отрывалась от своего занятия.
  - Мы тут все извращенцы...
  - Чего? - Рина возмущенно подняла брови.
  - Ты сейчас стоишь и лапаешь мужика за грудь, которую ему отрастил лучший друг. Да, кстати, а друг в это время сидит и наблюдает за этим...
  - Да пошел ты, извращенец! - Сиг покраснел, ушел в спальню.
  - Мозолей не натри! - Покричал я ему вслед, за что снова был послан.
  - Просто, у меня была самая сумасшедшая неделя в моей жизни... - Тихо призналась Рина, устало вздыхая.
  - Ну, бывает.
  - Знаешь что, Лэри...
  - Что?
  - Спасибо.
   Вечер прошел мирно. Рина пыталась меня учить. Я пытался учиться. Получалось плохо, конечно. Пару раз из спальни выглядывал Сиг, что-то грозно верещал и пропадал снова.
  - Если вы попытаетесь практиковаться на моем любимом письменном столе, я утром подсыплю вам яду в кофе! - В очередной раз вылез из комнаты Сигизмунд.
  - Но Лэри нужна практика! - Возмущалась Рина в ответ.
  - Я тебе за это дам потрогать мою грудь! - Вопил я, не прекращая демонически хохотать над тем, во что превратился стол эльфа.
  - Сволочи! - Заявил Сиг и уполз обратно, вспоминая вслух состав своего любимого яда.
   Утро началось с разочарования, у меня пропала грудь, которую я всю ночь нежно обнимал, как я теперь без нее буду?
  - Лэри, да не огорчайся ты так, - Подбадривала меня Рина, - Знаешь, как мы поступим, за каждый положительный балл я буду тебе давать трогать свою грудь, договорились?
   Я сделала вид, что обдумываю предложение, а сам возликовал, ведь Ринина грудь намного лучше, чем у меня.
  - Ну, ладно... - Дал ответ.
  - Хорошо. Я тогда побежала к профессору Клаусу, а то опоздаю еще, - Последняя фраза донеслась уже из-за двери.
   Я со счастливой улыбкой разлегся на раскладушке, хор-р-р-рошо то как, не шахматы можно и потом подойти.
  - Я надеюсь, ты не забыл, что я вам вчера сказал? - Разрушил мою идиллию Сигизмунд.
   Я честно пытался вспомнить, что такого важного говорил вчера друг, но так и ничего не вспомнил, осталось только покачать головой.
  - Вы, мои друзья, с понедельника здесь больше не живете, мне надоело оплачивать ваше проживание, если еще и посчитать стоимость ремонта лаборатории и разрушенной Риной башней, за которую мне пришлось платить...
  - Сиг, ну ты же понимаешь, я все верну, как только отец откроет мой счет...
  - Нет! Ты сначала должен перейти на второй курс, а это может случиться еще не очень скоро, так что завтра, я открываю вам служебный телепорт в ближайший город и до вечера вы зарабатываете деньги себе на проживание до следующих выходных.
  - А если не зарабатываем? - Я попытался изобразить милое невинное выражение лица, но по утрам у меня такое редко выходит.
  - Тогда вы переезжаете жить куда-нибудь в другое место.
  - Сиг, ты вот так вот хочешь бросить друга в беде!? - Степень трагизма на моем лице могла тронуть кого угодно, кроме Сига.
  - Да.
  - Ты совершенно не заботишься обо мне! Я так доверял тебе! Я доверил тебе свою жизнь! Дал прикрывать спину...
  - Бла-бла-бла. Я вчера просил не трогать мой стол. Вы послушались? И на что теперь он похож?
  - На отличный стол! - С честным видом ответил я.
  - На отличный бильярдный стол! Как, ну скажи, как мне на нем теперь писать?! А шарики? Зачем ты намертво приклеил их к поверхности?
  - Они сами... - буркнул я себе под нос.
  - Вот поэтому, отправляйтесь с Риной на заработки. Может, ты хоть чему-нибудь научишься.
  - Фу, какой ты противный. Может, с тобой как-нибудь иначе расплатиться?
  - Как? - Не понял Сиг.
  - Натурой! - Я, смеясь, попытался поймать эльфа.
  - Знаешь, Лэри... - Отпрыгивая, пожаловался Сигизмунд. - Эта девчонка тебя испортила! Ты стал еще хуже, чем был раньше. А твой пошлый юмор... Хотя, нет. Твой пошлый юмор остался на том же уровне.
  - Благодарю за комплимент...
  - Все, пошел отсюда! У тебя там дополнительные занятия. Чтобы до вечера тебя не видел, понял!?
  - Слушаюсь, сэр! Так точно, сэр! Будет исполнено...
  - ВОН ОТСЮДА!
   Громко смеясь, я покинул комнату.
   На дополнительных занятиях было скучно, поставить было не на кого и нечего, все мысли летали где-то в совершенно другом месте, поэтому я как всегда удобно расположился на кресле и уснул, меня даже не будили взрывы и крики боли или прошение о помощи.
   Проснулся, я от чувства, что на меня смотрят, надо мной склонила задумчивая Рина.
  - Открой рот, - Велела она, - Шире открывай!
   Спросонья, я ничего не понял и сделал все, как она велела.
  - Так... - Девушка начала елозить пальцем у меня во рту, - Хм... У тебя все в порядке, можешь закрыть рот.
  - И что это только что было? - Недоумевал я.
  - Да так, - она махнула рукой, - проверяла можно ли над тобой практиковаться.
  - В чем?
  - Сегодня нас учили вырывать больные зубы, а практикант потерял сознание, ну как я могла щипцами выдрать ему верхний зуб, когда он вырубился? Я даже не смогла насладиться его криками от боли, - Рина надула губки, как маленький ребенок, - Вот где мне теперь искать подопытного? Хотя... Схожу я к Карло, он вроде недавно на зубную боль жаловался...
  - Еще можешь к Сигу забежать.
  - А у него проблемы с зубами?
  - Нет, просто он нас выселяет из комнаты. - Я горестно вздохнул. - Поэтому, мы с тобой завтра едем на заработки.
  - Думаю, можно вырвать ему парочку зубов...
  - Я могу его даже подержать...
  - Эх, мечты, мечты... - Рина покачала головой.
  - Надо выспаться. У меня есть парочка идеек насчет завтра.
  - Выспаться! - Рина фыркнула. - Ты и так спишь все время! И что за идейки, кстати? Ты уверен, что мы после твоих идеек останемся целыми и невредимыми?
  - Почти, - уклончиво ответил я. - Есть несколько вариантов. Можно украсть у Сига в лаборатории несколько зелий и торговать ими.
  - Хорошая идея, но Сигизмунд может это заметить.
  - Я все продумал! Мы возьмем точно такие же баночки, какие украдем, нальем туда жидкость того же цвета, что и предполагаемое зелье... И все отлично!
  - Ага, до тех пор, пока Сиг не решит их использовать.
  - Ну, это будет не скоро, я думаю. А еще всегда можно будет соврать, что это не мы сделали, а так оно и было!
  - Хорошо, пока ты будешь переливать зелья, я приготовлю парочку своих фирменных зелий.
  
  ***Рина***
  
   Окрыленные своей идей, мы отправились в лабораторию.
   Вечером мы ввалились в комнату уставшие, перемазанные, но довольные собой. Сиг уже спал, устал бедняжка.
  - А давай, ему напоследок сделаем гадость? - Предложила я.
  - И что ты предлагаешь? - Тихо, чтобы не разбудить эльфа спросил Лорд.
  - Ну-у-у... - Почесала голову, - Как на счет того, чтобы наведаться к Малышу и взять его на прогулку?
  - Ты с ума сошла, - Лицо Лэри побледнело, - Я его боюсь!
  - О да, Его Темнейшество Лорд Делэриан Блэклэри боится маленьких ящериц.
  - Ладно, уговорила...
   Мы пошли в подвалы, где был заперт несчастный василиск. Малыш встретил меня вилянием хвоста и повизгиванием, а Лэри тихим, предупреждающим рычанием.
  - Малыш, успокойся, это наш друг, - Я ткнула пальцем в сторону испуганного Лорда, - Не кусай только его, а теперь я тебя выпущу, обещай, что ты не будешь особо шалить.
   Малыш, кажется, понял меня. Сел на пол, сложил лапки, преданно уставился на меня, полностью игнорируя Лэри. Лорд, к слову, трясся от страха. Удивляюсь, что он еще штаны не намочил.
  - Лэри! Мне не открыть замок! Ты не знаешь, где у Эллазара ключи? - Я уже минут десять возилась с запирающей системой клетки, но она не поддавалась. Малыш становился все грустнее.
  - Подвинься. И ящерице своей скажи, чтобы отошла! - Лэри на трясущихся ногах подбрел к клетке.
  - Что ты будешь делать?
  - Взламывать замок, естественно!
  - Ты это умеешь?
  - Я же Лорд Блэклэри! - Лэри возмущенно хмыкнул.
  - Знаешь, то, что ты Лорд Блэклэри, не значит, что ты 'великий взломщик'.
  - А как скажешь иначе выживать? Когда я был маленьким, мама запирала все сладкое в сейф с семью замками...
  - Ладно, проехали.
  - Только пусть ящерица отойдет. - Лэри было потянулся к замку, но отдернул руки.
  - Ты уж думай, или вскрывать, или бояться!
  - Ладно, ладно. Я забуду про свою неприязнь к этому монстру, но лишь для того, чтобы напакостить Сигу.
   Замок щелкнул буквально через минуту. Лэри победно распахнул перед Малышом дверь.
   Мы тихо завели василиска в спальню, я указала ему на кровать со спящим эльфом и дала указание:
  - Малыш, ты, наверное, очень устал, иди, приляг с дядей, поспи. Только не кусай его, а то он нам пока живым нужен. Я тебя попозже обратно заберу.
   Василиск с важным видом залез на кровать и лег под бок Сига. Темный автоматически обнял его.
  - Милая, ты такая большая стала, - Пробормотал Сигизмунд сквозь сон. Малыш весело заурчал.
   Лэри не согласился спать в комнате вместе с нечистью и ушел в гостиную.
   Я первое время наблюдала за спящими, но сон взял свое, и я заснула.
  -А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!! - Орали мне в одно ухо.
  -Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш, - Шипели в другое.
  - Убивают! Помогите! - Еще один истошный крик.
  - Заткнитесь! Спать мешаете! - Гневный выкрик из гостиной.
  - Я умру! Умру в своей постели! - Продолжал причитать Сиг, чем окончательно меня разбудил.
  - Сиг, чем больше ты нервничаешь, тем больше злишь Малыша! - Я покачала головой.
  - А-а-а-а! - Уже немного тише продолжил Сигизмунд, косясь на Малыша.
  - Ш-ш-ш-ш! - Как будто передразнивая эльфа, ответил василиск.
  - Вот видишь! - Я повернулась на другой бок, собираясь снова заснуть.
  - Э-э-э... - Сигизмунд попытался привлечь мое внимание. - Риночка, может, ты уберешь его?
  - Хр-р-р... - Издевательски ответила я.
  - Пожалуйста... - Тоненьким-тоненьким голосом попросил Сиг. - У меня такой стресс, такой шок! Мне снилась моя невеста... А тут такое...
  - Что, по-твоему, Малыш хуже твоей невесты?! - Я грозно подняла брови.
  - Нет, что ты, что ты! - Сиг замахал руками, привлек внимание Малыша, который моментально попытался поймать мельтешащие перед носом конечности эльфа.
  - По-моему, они очень похожи! - Лэри рассмеялся из гостиной. - Только Малыш, наверное, поумнее будет!
  - Думаешь, я сам рад, что мне навязали Сэллиниэль в невесты? Да в этом университете не было бы моей ноги, если бы она мне хоть немного нравилась. Я специально сюда пошел преподавать, чтоб ее загребущие ручки до меня не достали, - Насупился Сиг, - Рина, по хорошему прошу, убери ЭТО с моей постели, и я, так уж и быть, не буду тебе подсыпать яд.
   Я взвесила все 'за' и 'против' и, скрепя сердце, отозвала Малыша. Он быстро юркнул ко мне и начал ластиться.
  - Сиг, а что у тебя с твоей невестой? Ты что там у себя какая-то важная шишка? - Поглаживая василиска, спросила я.
  - Да, - Эльф махнул рукой, - Родители навязали... Была бы моя воля, отказался бы, так меня, как Лэри, лишат всех денег и титулов, еще, конечно, может Сэлли отказаться от свадьбы, да только она влюблена в меня безумно, ну, или притворяется очень хорошо.
  - Сигичка, - Пытаюсь подняться, но из-за валяющегося василиска в моих ногах это плохо получается, - Мы тебе с этой мымрой обязательно поможем! Ты только нас познакомить не забудь, а то жалко тебя как-то...
  - Да, Сиг! Ты же отлично знаешь мое мнение по поводу этой твоей помолвки! - Лэри появился в спальне, почесывая заднюю часть тела.
  - К сожалению, Лорд Делэриан, вы не имеете права голоса. А ваш батюшка всеми руками и ногами 'за'!
  - А причем тут папа Лэри? - Я непонимающе посмотрела на чешущегося Лорда.
  - Ну, он же Темный Повелитель. Все кланы Темных Эльфов и другой нечисти находятся под его контролем. - Пожал плечами Лэри, плавно переходя с чесания себя на чесание Малыша. - Барон Летосс, Сигов батюшка, можно сказать, правая рука моего родителя. И частенько они... А-а-а-а! Мерзкое животное! - Лэри заметил, что чешет Малыша. - Только и думает, как бы оттяпать мне руку!
  - Предлагаю сделку, Сиг! - Не обращая внимания на возмущенные вопли Лэри, заявила я. - Мы избавляем тебя от невесты, а ты продолжаешь нас кормить и обеспечивать жильем до конца учебы.
  - Интересно, каким образом вы это собрались сделать? - Сигизмунд нахмурился.
  - Придумаем. Это будет уже наша забота. Ну что, договорились?
  - У меня даже есть идея, где это можно будет провернуть... - Лэри снова отвлекся и начал чесать Малыша. - На Всетемнейшем приеме моего батюшки, который он устраивает в конце каждого года... А-а-а-а! Мерзкое создание!
   Челюсти малыша клацнули около пальцев Лэри.
  - Ну что ж, так уж и быть, но сегодня в город вы все равно должны пойти, - Темный встал с кровати и направился в сторону ванной.
  - Это еще почему? - Я была в недоумении.
  - Да потому, - Сигизмунд махнул в сторону василиска, - Если бы я проснулся сегодня в кровати один, то, может быть, я и не посылал бы вас никуда, а так... Вы испортили мне настроение, да и один я хочу побыть, без созерцания ваших лиц.
   Мы только виновато покивали головами.
   Собравшись, мы позавтракали, Сиг даже не пожалел хорошего куска мяса для Малыша и пошли к порталу в западную башню, а василиска решили оставить в комнате, времени не было вести его обратно в клетку. Да и делать одолжение Сигу не хотелось. Пусть гадкий эльф помучается в компании милого василиска. Надеюсь, Малыш тут без меня не очень соскучится...
  - Эй, а когда вы отведете ящерицу обратно в клетку? - Запоздало вспомнил Сиг, когда мы уже стояли около портала.
  - Мне кажется, Малышу не нравиться сидеть в клетке... - Задумчиво проговорила я, невинно улыбаясь.
  - Что это значит?! - У эльфа, похоже, снова начиналась истерика.
  - Это значит, что он останется пожить в нашей комнате...
  - Но... а если он меня сожрет, пока вас не будет?
  - О, это твои проблемы, Сигизмунд! - Я махнула рукой и шагнула в портал, - Ты только не забывай его кормить!
  
  - Ты подумай еще о том, что к тебе может заглянуть разъяренный Эллазар, заявляющий, что ты украл у него превосходного василиска... - Усмехнулся Лэри и похлопал ошарашенного друга по плечу.
  - Я ненавижу вас! - Донеслось до нас, когда мы уже летели к месту назначения.
   Портал выкинул нас около входа в город, где стояла небольшая очередь.
  - У тебя есть чем заплатить за вход? - Пихнув Лэри в бок, спрашиваю.
  - Нет, конечно, - Лорд пожимает плечами, - Откуда деньгам появиться?
  - Как тогда быть?
  - Будем решать проблемы по мере их поступления, - Изрек Лэри фразу, которую сам не понял.
   Пока мы медленно двигались в очереди, я с любопытством рассматривала людей и нелюдей, в основном тут были разные купцы. Встречались наемники (таких верзил попробуй не заметь), которые, скорее всего и охраняли торговцев. Мне приглянулся один дядечка, который провозил кучу эльфийских тряпок, всегда мечтала примерить хотя бы один платочек...
  - Документы! - Отвлек меня грубый прокуренный голос стража.
   Мы протянули наши документы.
  - Цель визита! - Гаркнул другой стражник.
  - Э-э-э... Прогуляться по городу, ярмарку посмотреть, - Я заглянула в мутные глаза мужика, может денег не будет за вход просить? - Мы вечером же уйдем отсюда.
  - Два серебряника с каждого!
  - Могу предложить вам замечательную компанию моей спутницы! - Широко улыбнувшись, Лэри указал на меня.
  - Нет, лучше в компании моего спутника! - Подобрав с земли отвисшую от наглости Лэри челюсть, внесла контрпредложение я.
  - Э... - Стражник перевел взгляд с меня на Лэри.
  - Поверьте, вам понравиться! - В один голос заявили мы с Лордом, прожигая друг друга гневными взглядами.
  - Два серебряника. С каждого! - Очнулся стражник. Он либо так и не смог между нами выбрать, либо ему не приглянулся ни один из нас.
  - Шевелитесь! - Прокричал кто-то, стоящий за нами в очереди.
  - Гони их! - Посоветовал стражнику кто-то другой.
  - Самих бы вас! - Отозвался на данный совет один из торговцев, похоже, из конкурентной гильдии говорящего до этого мужика.
  - Что ты там вякнул?!
   Как-то незаметно спор перешел в драку. Мы стояли у самых городских ворот, но и до нас дошла всеобщая потасовка. Лэри, отодвинув меня к стеночке, с демоническим хохотом присоединился к драке, махая подобранной где-то палкой направо и налево.
   Скоро к стражнику на воротах подоспела подмога. Тридцать бронированных защитников порядка быстро разняли дерущихся.
  - Итак, по два серебряных. Или валите отсюда! - Стражник снова вернулся к выпытыванию у нас денег.
  - Ну, ладно! - Лэри изобразил расстройство на лице, сунул руку в карман, достал пригоршню монет, отдал стражнику четыре из них.
  - Лэри, ты же сказал, что у тебя нет денег... - Сказала я, когда мы уже шли по улице города.
  - Не было. Пока драка не началась.
  - Ты что, умудрился спереть их, пока там все дрались?! - Я пораженно округлила глаза.
  - Я еще и подраться успел! - Лорд хмыкнул и гордо задрал нос.
   Мы зашли в ближайшую магическую лавку. В помещении пока клиентов не было, как и самого продавца, где-то в подвале что-то брякнуло. Мы с Лэри переглянулись и уселись на старенький, ветхий диванчик около входа.
  - О, клиенты! - Обрадовано возвестил нас чей-то голос, - Молодые-то какие... Чего изволите? Мне тут недавно таку-у-ую настоечку завезли, всю ночь с женой спать соседям не давали, вам наверно тоже надо?
  - Нет, спасибо, мы как-нибудь сами справимся с нашей личной жизнью, - Я посмотрела на светлого эльфа, хозяина лавочки, - Посмотрите лучше наши зелья, может, что купить захотите...
  Через десять минут:
  - Двадцать два и это мое последнее слово!
  - Тридцать! Вы знаете вообще для чего это? Наверняка у вас такого и нет!
  - Это грабеж! Двадцать три!
  - Двадцать девять и ни серебряником меньше!
  - Подумайте о моих детях, они сегодня останутся без сладкого из-за вас, Двадцать четыре - это мое последнее слово!
  - По рукам!
  - По рукам!
  - И где ты так научилась торговаться, - Выходя из лавки и пересчитывая монеты, спросил Лэри, - Он больше десяти сначала вообще не хотел давать.
  - Ты попробуй на пару монет в деревне купить яйца, молоко, хлеба и пару леденцов, сразу же научишься, - Тыкая себя в грудь, гордо отвечаю.
  - Куда дальше, - Лорд протянул мне мою честно заработанную половину.
  - По магазинам! - Я уже хотела было сорваться с места, но Лэри меня остановил.
  - Погоди, давай тогда около выхода из города через три часа, только не опаздывай, я ждать не буду.
  - Хорошо! - Это я уже крикнула, заворачивая в первый магазин с одеждой.
   Два часа я бегала по магазинам. Устала, как гном на золотой жиле. Зато, потратив почти все деньги, нарядилась, как эльфийская принцесса. Уже подходя к нашему с Лэри месту встречи, подумала, что Лорд будет не очень рад тому, что я растранжирила весь свой дневной доход. Но, приобретя по дороге большой леденец, полностью выкинула эти мысли из головы.
   До встречи с Лэри оставался примерно час. Я со скучающим видом прогуливалась вдоль домов.
  - Эй, девушка! Пс! - Донеслось из-за угла очередного дома.
  - Чего тебе? - Я надменно подняла брови, откидывая зеленый шарф с фиолетового вельвета курточки.
  - Не хотите немного заработать? - Предложил голос.
  - Ну, почему бы и нет? Только не немного, а очень-очень побольше! А что делать-то надо?
  - Просто провести приятный вечер в приятной компании.
  - Отлично, пошли!
  
  ***Лэри***
  
   Как только Рина скрылась в каком-то магазинчике, я чуть ли не бегом сорвался в противоположную сторону. Ноги сами меня несли к любимому борделю.
   Приятнейшее заведение 'У Чертовой Бабушки' встретило меня неярким красноватым светом, серебряными колокольчиками женского смеха и ароматом восточных благовоний.
  - О! Кто к нам пожаловал, Лорд Делэриан Блэклэри! Наш самый щедрый и частый клиент, давненько мы вас не видели, уже было подумали, что и вовсе свою половинку нашли, - Ко мне подошел владелец 'У Чертовой Бабушки' господин Хасман, пожилой полуорк.
  - Да нет, - Я вежливо улыбнулся, - Сегодня я хочу кого-нибудь поэкзотичнее... Может у вас есть полуэльфийка? Или полудриада? Или хоть кто-то с красными волосами?
  - Для вас, мой Лорд все, что угодно, - Хасман протянул мне ключи от комнаты, я ему предоплату, - Вам как всегда самая лучшая комната, а девушка сейчас подойдет, идите пока располагайтесь. Вам принести как всегда?
   Я только важно кивнул и направился в комнату. Зайдя, я сразу же пошел принимать ванну. Когда вышел, то на столике возле огромной кровати увидел две бутылки моего любимого вина.
   Я сел на кровать, скинул с себя полотенце, все равно не понадобится, и налили себе бокальчик вина. После пятого бокала, ко мне так никто и не пришел, может про меня и вовсе забыли? Ладно, подожду еще немного, а потом пойду, разведаю, где мою девушку так долго носит, ведь скоро надо уже будет с Риной встречаться.
   В это время дверь приоткрылась, а в образовавшуюся щель проскользнули чьи-то тонкие пальчики с зеленоватыми ноготками. Еще несколько сантиметров, и вот уже видна кисть, увитая серебряными браслетами...
   Демоны Преисподней! Я и не думал, что так соскучился по женскому обществу! Хотя, исправлюсь, по доступному женскому обществу.
   Через пару минут моя нимфа проскользнула в комнату целиком. Прикрытые глаза, затуманенные стоящим в комнате дурманом, нежные черты лица, скрытого под легкой вуалью...
   Столько времени воздержания не идет мне на пользу.
   Точеная фигурка, закутанная в несколько слоев газовой ткани, но ничуть не скрываемая ею. Длинные стройные ножки в полупрозрачных восточных шароварах. На щиколотках такие же цепочки, что и на руках...
  - Это будет незабываемо... - Пробормотал я сам себе под нос, готовясь поймать свою ночную нимфу и притянуть поближе к себе...
  - Иди сюда, малышка! - Это уже вслух, подзывая недоступную пока девушку.
   Замерла. Молчит. Выпучила глаза. Это она что, от моей неземной красоты?!
  - Ну, я что, зря платил?
  - И сколько ты заплатил? - Голос девушки звучит знакомо и угрожающе.
  - Золотой...
  - Что?! Я так мало стою?! - Бешеный крик. - Стоп! И ты тратишь деньги на ЭТО?!
  - Куда хочу, туда и трачу! - Я был слегка ошарашен. - Ты мне кто, мамочка?! Поменьше бы говорила и делала свою работу!
  - Что, не узнал? - Под вуалью была не заметна ухмылка, но я ее почувствовал. - Ну, сейчас я тебе всю работу сделаю, миленький! Я тебе сейчас такую работу сделаю!
  - Эй-эй! Ты мне что, угрожаешь?
  - Сядь и расслабься! - Девушка начала приближаться, и мне стало почему-то страшно. Какое знакомое чувство...
  - Ах, ты! Проклятый бабник! Кобель! Только и думаешь постоянно о том, где бы мне изменить!
  - Р... Рина?
  - Ах, Рина?! Узнал, сволочь?! Ну, сейчас я тебе устрою незабываемую ночь!
  - Попался, гад! - Полуэльфийка оседлала мой живот и вцепилась мне в волосы, - Я тебе сейчас всю рожу исцарапаю, патлы все повыдергиваю! Золотой я ему стою!
   Девушка одновременно пыталась выдрать у меня клок волос и стучать по моей груди, а личико у нее при этом было такое милое... Не удержавшись я приподнялся и поцеловал ее.
   Поначалу она мне стала отвечать с жаром и пылом, а затем мою щеку обожгла сильная пощечина.
  - Лэри, ты идиот! - Она вскочила и выскочила из комнаты, оставив меня недоумевать на полу.
   И что я такого сделал? Ну, заплатил один золотой, и что? До этого меня вообще бесплатно обслуживали, мой отец с братьями сюда такие деньги вбухивают, на такую сумму еще пять таких борделей купить можно! А эта нос воротит, видите ли, мало! Тьфу!
   Я быстро оделся и выбежал за этой ненормальной, но ее, нигде не было. Выбежал за ворота, тоже никого не обнаружил. И куда эта ненормальная подевалась? Скорее всего, уже отбыла в университет.
   Спокойным шагом я дошел до места, где нам должны были открыть портал обратно. Рины не было. Блин, неужели, обиделась? Да отдам я за нее и два золотых! Не жалко. Даже три дам. Если молчать будет.
  - Рина! - Прокричал я в темноту, не ожидая ответа.
   Но тут в городе что-то полыхнуло зеленым светом... Взрыв я услышал немного позже, когда уже бежал обратно к воротам.
  - Чертова террористка! - Все мысли о том, что перед девчонкой надо извиниться, пропали вместе со вторым всполохом зеленого огня.
   Стражник на воротах даже не обратил на меня внимания. Он был полностью поглощен рассматриванием магического огня. Я же целенаправленно двинулся туда, откуда все остальные в панике бежали.
   Бордель 'У Чертовой Бабушки' горел. Ладно бы он просто горел, такое случалось не один раз. Бордель горел зеленым пламенем, а рядом с ним стояла и дико хохотала маленькая хрупкая Рина.
  - Рина, мать твою! Ты что творишь!?
  - Один золотой, значит?!
  - Глупая девчонка!
  - Один, да? Да хоть бесплатно!
  - Рина! - Я пытался подобраться к беснующейся полукровке, но пламя, раз за разом, откидывало меня. - Да чтоб тебя!
  - Я тебе покажу, как по бабам ходить! - Рина опять начала плести какое-то заклинание.
  Из горящего здания выбегали девушки с дикими криками, но не из-за того, что они потеряли постоянную работу, а из-за того что они были обезображены, у кого выпали все зубы, кто-то выбегал с огромным носом с кучей бородавок, кто-то прибавил в весе килограмм так сто, одним словом, Рина избавила меня посещений борделей как минимум года на два.
  Сама девушка, тяжело дыша, опустилась на землю и вместо сумасшедшего смеха, тихонечко ругалась, толи на себя, толи на меня или вообще на всех. Я подошел, присел рядышком и обнял ее за плечи.
  - Все, твоя душа спокойна? - Тихо спрашиваю.
   Скорее всего, сил у полуэльфийки после такого колдовства не осталось, и она только кивнула головой.
  - С тобой я потом еще разберусь, жмот! - Шипит она мне в самое ухо.
  - Пошли тогда домой, - Я поднял девушку с земли и аккуратно повел ее к выходу из города, пока жители не очнулись и не кинулись мстить за разрушенное здание, а девушки за свою идеальную внешность, - Скажи-ка мне милая, а что ты делала в этом борделе, с каких это пор ты начала обслуживать клиентов? И сколько их у тебя было до меня?
   Рина уже было набрала побольше воздуха в легкие, чтобы ответить мне очередной гневной тирадой, но почему-то ничего не сказала.
  - Не понял? - Я развернул Рину к себе, попытался поймать ее взгляд.
  - Это я не поняла... - Рина опустила глаза. - Не поняла, чего от меня хотели. Мне предложил один тип подзаработать... Я же не думала, что он меня в бордель отправит...
  - Рина, скажи, ты дурочка или притворяешься? - Я потрепал сникшую девчонку по голове, повел дальше.
   Рина только хмыкнула в ответ. Это, похоже, было клятвенное обещание мести. И, скорее всего, мстить она собралась мне.
  - Ты мне, между прочим, шикарный вечер испортила.
  - Кобель.
  - Будешь отрабатывать.
  - Я тебе сейчас так отработаю! Никогда в жизни больше о таком не задумаешься!
  - О, ожила. Хватит грустить, малыш.
  - Я не грущу!
  - Да, ты уже злишься на меня.
   Рина снова промолчала, но улыбнулась. Так оно лучше. А то она меня точно убьет, когда я буду рассказывать обо всем этом Сигу...
   По пути девушка залезла в какие-то кусты и достала от туда... штук двадцать пакетов и пакетиков разных размеров.
  - Ты ведь мне поможешь? - На меня смотрели самые потрясающие и искренние в мире зеленые глаза. Так вот какая она... месть...
  - Куда я денусь, - Забираю тяжелые пакеты у девушки, - Рина, сколько денег у тебя осталось?
  - Ну-у-у... - Рина опустила голову, - Монеток пять или шесть.
  - Так это нормально.
  - Бронзой...
  - Рина! Я тебя больше никуда одну не отпущу, буду брать за ручку, как маленькую, чтобы не сбежала никуда.
  - Лэри, я, думаешь, только себе покупала? Я, между прочим, тебе и сигу кое-что прикупила, придем домой, обязательно померите.
   Не ощущая подвоха в ее словах, я согласился... а зря.
  - Малыш! Мы вернулись, - Крикнула Рина, переступая порог, - Ты не скучал тут без меня?
   Но вместо ящерицы-переростка в комнату ворвался Сигизмунд.
  - Ты! - Он начал тыкать в Рину пальцем, - Я не знаю, что сейчас с тобой сделаю, иди и посмотри, что устроил твой домашний питомец!
   Недоумевая мы прошли в спальню и от увиденного встали в ступор. По комнате будто прошлась армия моего папочки. Гостиная, конечно, тоже выглядела не лучшим образом...
  - Ну, хаос достойный безумного гения... - Хмыкнув, подбодрил я Сига, пробираясь через обломки мебели и разнообразный мусор к остаткам моего любимого кресла.
  - О, подушечка осталась цела! - Радостно сообщил я, игнорируя злой взгляд эльфа.
  - Это кто тут устроил? - Удивленно спросила Рина, плавно отступая от Сига поближе ко мне.
  - Наверное, я! - Сигизмунд всплеснул руками.
  - Зачем? - Скромно спросила Рина.
  - А-а-а-а-а! Я ненавижу тебя, Лэри! Ты постоянно втягиваешь меня в свои безумные аферы! Я ненавижу тебя, Рина! С твоим появлением Делэриан стал еще более безумным, чем был до этого! Ты несешь хаос и разрушение в мой скромный внутренний мир! А больше всего я ненавижу эту ящерицу, которая разрушила мое жилище, испоганила половину реактивов в лаборатории, а другую половину сожрала!
   В это время из ванной комнаты донеслось довольное шипение Малыша.
  - А теперь эта собака...
  - Ящерица, Сиг, - поправил я. - А точнее, василиск.
  - Эта свинья в чешуйках! Эта сволочь теперь дрыхнет в моей ванной!
   Мы с Риной переглянулись, пожали плечами и разошлись в разные стороны. Я к бару, чтобы взять бутылочку чего-нибудь покрепче и успокоить моего нервного темноэльфийского друга, а Рина в ванну, воспитывать Малыша.
   Первый литр пришлось вливать в Сига силой. На третьем к нам присоединилась Рина, отправившая Малыша погулять по Университету. По этажам УЖОЗа уже через несколько минут начали летать дикие вопли студентов и преподавателей, встретившихся с василиском.
   Когда мы дошли до кондиции, полуэльфийка решила подарить накупленные ею нам подарки, это оказался комплект спальных штанов и пижам, Сигу - нежно розового цвета, а мне голубого, аргументируя это тем, что ей якобы надоело смотреть на то, что мы предпочитаем спать в одном нижнем белье.
   Следующим утром я проснулся от головной боли и засухи во рту. Рядом на кровати закопошился Сигизмунд.
  - Воды... - Хрипит эльф.
  - И мне. Риночка... - Пытаюсь заглянуть на соседнюю раскладушку, которая оказалась пуста.
  - Проснулись, алкоголики? - Из ванны в неприлично коротком халате вышла девушка, - Головка болит? Пить хочется?
  - Очень! - Хором отвечаем.
  - Выпейте, - Рина взяла со стола две чашки с какой-то бурдой и протянула нам, - Я заранее приготовила, ведь так и знала, что ваша попойка этим и закончится, полночи спать не давали, изверги.
   Мы с Сигом выхватили чашки, и выпили настой, в голове сразу прояснилось, жажда перестала мучить. Рина загадочно улыбнулась, но мы с эльфом совершенно не обратили на это внимания.
  - Кстати, а почему вы не в пижамах, которые я вам вчера подарила? - Рина вдруг посерьезнела.
  - Я скорее повешусь, чем наряжусь в розовую шелковую эльфийскую пижаму! - Сиг поднялся с кровати и сложил руки на груди.
  - Полностью поддерживаю предыдущего оратора! - Я повторил действия за эльфом, представ перед Риной во всей красе. - Но, коли тебе так не по душе, что мы спим в нижнем белье, Сиг и я решили спать вообще без всего.
   Я отдал бы половину своего наследства за то, чтобы кто-нибудь увековечил в картине выражение лица девчонки в тот момент. Округлив глаза до совершенно нереальных размеров, Рина даже не пыталась поднять упавшую челюсть. Вместо приготовленной гневной тирады мы радостно слышали судорожные попытки Рины сказать хоть что-то...
   Но тут я краем глаза заметил, что во внешности Сига что-то стало меняться. Тысячи Демонов Бездны! Опять эти отвары, приготовленные рукой Рины! И, подозреваю, на этот раз меня ждет что-то посерьезней розовых волос.
  - Что ты туда добавила? - Сдавлено спросил Темный.
  - Ну... - Рина закатив глаза начала вспоминать ингредиенты, загибая пальцы.
  - Это все, - Сиг уже хрипел.
  - Э-э-э... А, да еще щепоточку криазара.
  - Что? - Эльф практически уже был в обмороке, - Ты хоть понимаешь что натворила? Нас практически не берут никакие яды, только криазар, для нас это чистая отрава!
  - Что делать? - Девушка в ужасе заметалась по комнате, - Прости Сиг! Ты в следующий раз бумажку клей на лоб, что тебе можно, а что нельзя! Можно еще тебя спасти?
   Да... Рина конечно молодец, Сигизмунд был уже похож на труп, кожа посинела, появились болезненные язвы, язык уже опух, волосы начали выпадать, показать его невесте, сразу же от свадьбы откажется. Надо срочно спасать друга...
  - У меня... - Эльф показал в сторону лаборатории, - Справа верхняя полка... маленький синенький флакончик... он немного затормозит действие яда...
   Я кинулся в указанном направлении. Маленький синий флакончик... Тьма! Да тут все флакончики маленькие и синенькие! Штук пятьдесят на правой верхней полке. Ну, была, не была!
   Я схватил первый попавшийся синий флакончик, который мне, кажется, был смутно знаком. Когда-то Сиг мне его уже показывал...
  - Вот, пей! - Я буквально влил содержимое бутылочки в полумертвого эльфа, краем глаза наблюдая за Риной, химичащей что-то прямо перед камином на своем волшебном зеленом пламени.
  - Гх-х! - Выпучив глаза, сообщил мне Сигизмунд, почти оживая, но синея, как лекарство, которое я ему влил.
  - А чего ты на меня материшься?! - Я возмущенно хмыкнул.
  - Гх-х-х! - С чувством сообщил Сиг, пытаясь снова умереть.
  - Я же совершенно не разбираюсь в твоей химии! Сам мне всегда об этом говорил! Ну, нет! Я тебе не дам тут помереть! Меня же одного Рина окончательно замучает! - Я, почти не паникуя, приступил к магической реанимации.
  - Почти готово! - Крикнула Рина, отрываясь от составления противоядия. Посмотрела на нас с Сигом, округлила глаза.
   Я пытался использовать свои небольшие знания по лекарскому делу. Так, искусственное дыхание, массаж сердца. Черт, у эльфов сердце с другой стороны! Небольшой магический импульс... Сиг пытается ругаться, закатывает глаза.
  - Готово... - Не отрывая от нашей парочки глаз, Рина наполнила маленькую фарфоровую чашечку чем-то собственного изготовления.
   Ну, терять нам нечего. Вливаем содержимое в Сига. Я с полуэльфийкой наклонились перед эльфом, в ожидании.
  - Сух-хха... - Хрипит темный.
  - Что? Мы тебя не понимаем! - С волнением кричу, - Ты жив?
  - Убери... руку... с моего... - Я непонимающе смотрю на свою руку, которой опирался на... Упс, медленно убираю ее с жизненно важного органа Сига, - Спасибо, так намного легче.
   Сигизмунд потихоньку начинал приходить в себя. Рина заказала завтрак, а я... А что я? Раз эльф ругается, значит его жизнь в безопасности, так что, я просто заснул.
  
  ***Рина***
  
  - Ты хоть понимаешь, что могло произойти, если бы ты не знала, как готовить противоядие? - Отчитывал меня Сиг второй час подряд, - Я был вообще не в состоянии двигаться! Ты меня чуть в зомби не превратила! Ну, кто бы додумался добавить именно криазар в свой отвар?
  - Ну, ведь помогло же? - Я своим самым честным и чистым взглядом посмотрела на крикуна, - И тем более хватит мне уже нотации читать, я уже все поняла и осознала, и, вообще, мне пора на занятия, на первые две лекции я уже опоздала.
   Я развернулась и направилась будить спящего красавца, не обращая внимания на сопение за спиной.
  - Подъем! - Ору в ухо Лэри, - Хватит спать! Мы и так опоздали.
  - А? Что? - Лэри с закрытыми глазами пытался натянуть валяющиеся рядом штаны на голову, - Сейчас мама, уже иду мама, ты только не кричи, я буду хорошо себя вести! Честно-пречестно!
   Это ж, какая у него мама изверг, что до такой степени родного сына довела? Надо помнить на будущее, не стоит переходить дорогу этой даме, а лучше вообще с ней не знакомиться.
   Из-за того, что Лэри никак не хотел просыпаться, мы опоздали и на Теорию Зла. Думаю, Эллазар был этому только рад. Лэри предложил также пропустить Маньячество, но я категорически отказалась. Я не могла не пойти на предмет, который ведет мой любимый профессор. Ну, а Лорду просто полезно больше учиться.
   Вообще, со второй недели моего обучения, дни полетели совершенно незаметно. По воскресеньям мы с Лэри отправлялись в город на заработки, из-за чего кладовая Сига, заполненная разнообразными зельями, начала пустеть. Нет, ну, внешне, она осталась такой же забитой, но вот теперь два из пяти составов, были фальшивыми.
   Лэри, под моим строгим надзором, начал хоть как-то разбираться в магии. Одним вечером он с гордостью продемонстрировал нам с Сигом маленький дрожащий огненный шарик, созданный на ладони. Я Лорда поздравила, Сиг долго матерился. То ли ему не понравился такой жалкий фаербол, то ли то, как весело от него загорелся дорогой пушистый ковер.
   Я с каждым днем все больше и больше становилась частью общества будущих и нынешних злодеев. Из изучаемых предметов, трудности у меня были, пожалуй, только с Теорией Пыток и Боевыми Искусствами. Трудности, в том смысле, что Лэри справлялся с этим лучше, чем я.
   Однокурсники уже на третьей неделе начали относиться к нам с Лордом, как к полезным членам общества. Я помогала отстающим с разнообразными задачками и почти всей Теорией, а Лэри гонял однокурсников в свободное время по физической подготовке.
   Так мы и жили дружно... Ну, почти. Иногда, конечно, случались казусы, например, когда Сиг все-таки заметил подмену своих зелий. Тогда он гонял нас по всему учебному заведению с метлой в одной руке и темным сгустком в другой, когда он нас догнал, то досталось всем, не только мне с Лэри, но и тем кому 'повезло' находиться рядом.
   Малыш тоже не унывал, после того как я его выпустила погулять, дня через два его умудрились поймать и запереть обратно в клетку. Поначалу он грустил и по ночам устраивал концерты с душераздирающим завыванием. Профессор Эллазар приволок через три дня его нам в комнату, со словами, что если он его встретит где-нибудь в коридоре, то сразу же отправит на препарирование. Я была в восторге, что мой маленький друг останется жить с нами, Лэри было все равно, а вот Сигизмунд был категорически против, но после того как я намекнула про то, что убираться и помогать ему готовить зелья будет некому, тот нехотя, но все же согласился оставить василиска.
   Не смотря на опасения Сига, Малыш ничего больше не ломал. Почти. Ну, а то, что попалось на пути моего домашнего любимца, и оказалось недостаточно прочным, потом чинил Лэри, практикуя, таким образом, бытовую магию.
   В итоге, у нас в гостиной появился кривоватый стол на десятке ножек, полка для книг, выплевывающая любой предмет, кроме этих самых книг, три стула, слепленных вместе, кофейный столик, нагревающийся, если на него что-то поставить...
   В начале зимы весь наш курс загрузили домашними заданиями и информацией по каждому предмету так, что даже у меня голова начинала раскалываться. У Лэри вообще случился нервный срыв, из-за которого навсегда исчезла в глубинах Ада крайняя левая башня вместе с преподавателем Географии.
   Профессора и Мастера готовили нас к полугодовым зачетам. Эллазар, кривясь, вспомнил о нашем уговоре и проставил нам с Лэри напротив названия его предмета 'отл.'. После этого демон хотел испугать нас тем, что на вторую половину года мы не договаривались, и нам придется все сдавать самостоятельно. В ответ на это заявление, я пообещала вернуть ему Малыша. Эллазар изобразил подлый смех, сообщая, что у нас нет чувства юмора.
   Так же легко мы избавились от нужды сдавать Магию Крови. Боевые Искусства не оказались для меня особенной проблемой, так как Лэри полгода пытался меня научить махать каким-нибудь оружием, а Мастер Гилвис все еще был под впечатлением моей первой демонстрации умения драться. Лэри же, хоть и мог получить зачет, ничего не сдавая, вышел на бой с Мастером. Похоже, это доставляло удовольствие им обоим. На этот раз Лэри продержался на десять секунд больше, чем в прошлом бою.
   Когда я сдавала Ритуалистику профессору Грыху, то меня трясло, как листик на ветру, потому что материал я не знала, но вспомнив совет Лэри как надо отвечать начала говорить 'Бу-бу-бу нож, бу-бу-бу сердце, бу-бу-бу кровь...' и так минут десять. Какое же было мое удивление, когда гном счастливо улыбнулся и поставил высшую оценку.
   Все остальные предметы я сдала, без каких-либо проблем, Лэри, конечно, было намного сложнее, но он с моей, конечно же, помощью сдал без плохих отметок.
   Первое полугодие подходило к концу, как и сам год. Приближался всеми ожидаемый праздник 'Последняя Ночь Года', в это время все прощаются с прошлым, выкидывая старые вещи, забывая все обиды и долги, даря подарки, в общем, начиная жить по-новому.
   Праздник этот я не любила. Подарков мне никогда не дарили, вещи старые я не могла выкинуть, потому что не было новых, а деревенские никогда не приглашали праздновать. Поэтому, за неделю до этого дня я ходила всегда грустная, а в сам праздник тихо плакала в подушку, забывая, что подлила всем в праздничный пунш слабительной настойки из корня туалены.
   В этом году ходить грустной мне было некогда. Я, честно говоря, вообще забыла, что скоро будет какой-то праздник, штудируя третий том учебника по Темной Магии. Зато, грустным ходил Лэри. Я как-то не связывала его душевное состояние с наступающим концом года.
  - Рина! - В спальню, где я продолжала учить Темную Магию, не смотря на то, что уже сдала ее, влетел неожиданно радостный Лэри, размахивая какой-то черной бумажкой.
  - У? - Я оторвалась от книжки, заметила за спиной Лэри Сигизмунда, бьющегося головой об косяк.
  - Угадай, что мы будем делать на каникулах?! - Лорд пританцовывал на месте, не прекращая улыбаться во все свои тридцать сколько-то зубов.
  - Я собираюсь учиться. Мне не очень понравилось то, что большинство предметов приходилось сдавать наугад.
  - Не-е-ет! - Лэри отнял у меня книжку, хитро стрельнул глазами в сторону Сига, не прекращающего попытки проломить себе череп дверным косяком.
  - Ну? У тебя есть другие предложения? Судя по тому, что Сиг в истерике, ты что-то в очередной раз придумал.
  - Не совсем... - Лэри попытался скрыть довольную улыбку и протянул мне черную бумажку. - У нас ведь на носу Последняя Ночь Года!
  - Я не очень люблю этот праздник, - Я нахмурилась, чувствуя, что настроение начинает портиться.
  - Да наплевать, что не любишь! - Лорд, уставший слушать ритмичный стук за спиной, поймал Сига за воротник и впихнул в спальню. Выражение лица Сигизмунда было непередаваемо мученическим.
  - В смысле? - Я подняла брови.
  - Читай. Мне прислали приглашение! - Лэри восторженно округлил глаза. - Ну, и Сигу тоже. То, что Сигизмунд приглашен - это не удивительно. От него родители не отказывались. А вот то, что приглашен я... Я так рад! Батя все-таки не так сильно на меня злится, раз пригласил меня на свой Прием в честь Ночи!
   Я подошла и взяла черную карточку, на которой красивым подчерком было выведено: 'Приглашение для Лорда Делэриана Блэклэри, на двух персон, явиться в последний день этого года за один час до полуночи '.
  - Поздравляю, - Я протянула приглашение обратно, - Желаю провести приятно время, когда отбываешь?
  - Завтра, только я не один туда отправляюсь, - Хитро улыбнулся Лорд.
  - Ну да, по тому, что Сиг сейчас сломает своей голой косяк, он отправляется с тобой.
  - Ринка, помнишь, что ты обещала Сигу в начале учебного года? - Я только недоуменно покачала головой, - На Приеме будет его невеста...
  - А! Вспомнила! Ее надо отвадить от нашего эльфика.
  - Ага, и поэтому ты в обязанном порядке пойдешь со мной, а так как Сэллиниэль уже довольно давно ошивается в нашем замке, то нашу операцию надо начинать с завтрашнего дня.
   Я счастливо взвизгнула и повисла на шее довольно Лорда. Затем кинулась в комнату собирать вещи, надо же, я увижу обитель самого Темного Лорда! Да еще и на самом настоящем балу побываю, мечты начинают потихонечку сбываться.
   Утром мы встали рано, всех немного потряхивало. Ну, потряхивало меня, все-таки придется знакомиться с семьей Лэри, а вот Сигизмунда потряхивало скорее от ужаса перед встречей с невестой.
   Перемещались мы телепортом. Лэри загруженный моими пожитками, тихо матерился, и вот настал долгожданный момент, вспышка телепорта, и мы уже прибыли на место назначения.
   Портальная комната, где мы оказались, была пуста. Рядом со стеной стояло несколько стульев и мягкий диванчик. Ни окон, ни дверей в помещении не наблюдалось.
  - Дорогие гости, просим вас подождать пару минут, - Раздался голос откуда-то со стороны потолка. - Как только магическая проверка закончится, вас пригласят в холл.
  - Как все серьезно... - Хмыкнула я, разглядывая синий потолок помещения.
  - А чего ты хотела от замка Владыки Тьмы? - Сигизмунд достал из кармана маленькую фляжку, открутил пробку, выдохнул, сделал большой глоток.
   Я в ответ только пожала плечами, привычно толкнула Лэри в бок локтем, чтобы тот не спал, стоя. Спустя пять минут, одна из стен комнаты испарилась, открывая за собой большое помещение, освещенное огромным количеством магических фонариков. В другом конце холла находилась широченная лестница, покрытая иссиня-черной ковровой дорожкой. Слева от нас виднелись огромные створчатые двери, радушно распахнутые. Наверное, они для тех, кто прибыл на Прием обычным, то есть, не магическим, путем. Остальные стены были завешаны картинами, гобеленами и другими штуками, которые обычно куда-нибудь вешают.
   По холлу прогуливалось несколько парочек. Посмотрев на их наряды, я жутко застеснялась своего внешнего вида.
  - Все нормально, - Прочитав мои мысли, заверил меня Лэри.
   Я успокоилась. Хотя бы потому, что на Лорде были только драные на коленях штаны с оторванным карманом, да перекинутый через плечо свитер.
  - Позвольте помочь вам с вашими вещами, - Подбежал к нам лакей. - Приветствую вас дома, Лорд Делэриан. Добро пожаловать снова, младший Барон Летосс.
   Меня, естественно, проигнорировали.
   Покои мне отвели рядом с Лэри, чему была несказанно рада, а то потом буду бегать до скончания своих лет, искать, где его комната. Покои мне не понравились, все как-то вычурно в светло бежевых тонах, да и привыкла я к нашим комнатам в академии... Зато кровать порадовала, большая и мягкая, а то от раскладушки постоянно спина болела.
   Через полчаса ко мне зашел взволнованный Лэри. Он долго сопел надо мной пока я раскладывала в шкафу свои вещи.
  - Рина, - Начал он, - Родители устраиваю праздничный ужин, на котором будут все мои родственники.
  - А я тут причем? - Недоумевая, - Обещаю, пока тебя не будет, вести себя хорошо, никуда без тебя не выходить, да и, в общем, я с собой много книг взяла, будет, чем мне заняться, пока ты отсутствуешь.
  - Ты не понимаешь, - Лорд в отчаяние схватился за голову, - Они узнали про тебя, про то, что ты мне помогла в университете! И хотят с тобой познакомится лично!
  - А что тут такого?
  - Что тут такого? Ты знаешь хоть что-то об этикете?
  - Нет, конечно, я в своем лесу не устраивала приемов! - Я попыталась продемонстрировать реверанс, который, конечно же, у меня не получился.
  - Ладно, - Лэри примирительно положил мне руку на плечо, - Не ругайся, мы что-нибудь придумаем, до вечера у нас еще есть время, у тебя хоть платье есть какое?
  - Конечно, - Я полезла в шкаф за своим любимым платьем, - Вот!
  - Рина, а сказал платье, а не ночной пеньюар, - Лэри повертел вышеупомянутую часть одежды, - Нет, в таком виде родители подумают, что ты девушка легкого поведения, пойду, попробую что-нибудь поприличнее тебе подыскать.
   Я возмущенно смотрела в спину удаляющегося Лорда, это у меня-то пеньюар? Ну, все, теперь я точно постараюсь ужин испортить!
   Пока Лэри бегал мне за нарядом, в комнату ввалился Сиг. Эльф захлопнул за собой дверь, повернул ключ в замке, подставил под ручку стул. Только после всех этих действий взлохмаченный и запыхавшийся Сигизмунд сполз по стеночке на пол.
  - Что такое Сиг? - Я заботливо помогла эльфу переместиться в мягкое кресло.
  - Тс-с-с! Меня тут нет! - Сиг состроил жуткую морду, вцепился в подлокотники кресла, как в единственную кружку пива похмельным утром.
  - А, ты, наверное, от своей Сэлли прячешься? - Я подмигнула погрустневшему Сигу.
  - Не произноси ее имени! А то, мало ли, заявится!
   В этот момент в дверь кто-то забарабанил. Сиг, недолго думая, слетел с кресла и нырнул под кровать. Мне, почему-то, сначала тоже захотелось спрятаться в шкафу, но из-за двери донесся знакомый голос:
  - Блин, Рина! Ты чего там заперлась? Обиделась?! Открывай, давай! А то я, как идиот, стою посреди коридора с охапкой женской одежды...
   Я, под злобное шипение Сига из-под кровати, пустила в комнату Лорда. Лэри, действительно, принес целую гору одежды. Судя по огромному количеству кружев и блестящих вставочек, действительно, решил одеть меня, как подобает приличной леди.
   Где-то час Лэри пытался напялить на меня хоть одно из принесенных платьев. Я категорически отказывалась одевать ЭТО. Веса в них было, чуть ли как не во мне самой, всякие камушки, вставочки, рюшечки. Фасоны были ужасающие, огромные рукава, которые чуть ли не по земле волочились, ворот закрытый до самой шеи и длиннющей шлейф, да я же и шага не сумею сделать, чтобы не споткнуться и упасть!
  - Я не буду это одевать! - Я сложила руки на груди и с вызовом посмотрела на Лэри.
  - Рина! Это самое нормальное платье, больше нету, - Лорд тряс платьем у меня перед носом.
  - Оно розовое, - Я сморщила нос.
  - Да ты знаешь, что я сейчас тебе сделаю... - Начал свою гневную тираду он, но его прервал стук в дверь,- Войдите!
   Дверь сразу распахнулась и на пороге появилась темная эльфийка.
  - Милый, вот ты где! - Радостно сказала и кинулась к Сигу, который пытался залезть под кровать, - Ты что-то там потерял?
  - Да, милая, - Сдавлено отвечает, - Пуговица укатилась.
  - Ну-ну, - Эльфийка повернулась в нашу с Лэри сторону, - Ой, Лорд Блэклэри, я вас и не заметила. Я слышала, что вы с успехом закончили первые полгода обучения, что ж, поздравляю. А кто ваша очаровательная спутница?
  - Это... Это... - Лорд наверное многое хотел высказать о том, кто я такая, но наверное воспитание не позволила, - Это Рина, она учится вместе со мной.
  - Приятно познакомиться, - Меня зовут Сэллиниэль, обойдемся пока без титулов, как вам у нас, нравится?
  - Очень, - Я зло посмотрела на Лэри, - Особенно мода на платья, просто отпад.
   Эльфийка подошла к вороху платьев, осмотрела их и вынесла вердикт:
  - Лэри, ты где это достал? Фу, у тебя вкуса никакого нет. Рина, у нас с тобой похожи фигуры, пошли я тебе подберу что-нибудь из своих нарядов.
   Я оглянулась на насупившегося Лэри и нервно улыбающегося Сига. Лорд пожал плечами, как бы говоря, что я могу валить на все четыре стороны, если мне не нравится та одежда, что он мне принес. Сигизмунд начал улыбаться еще более нервно, но активно мне закивал.
  - Это очень заманчивое предложение, Сэллиниэль! - Я радостно отбросила груду розового атласа, которую кто-то мог посчитать платьем, например, Лэри. - Я с радостью приму его. Конечно, если вас это не напряжет.
  - О, нет, что ты! - Эльфийка жеманно пожала плечами, стараясь, чтобы Сигу, сидящему напротив, было видно все то, что открывалось в вырезе платья. - Я так рада, что в этом замке, наконец, появилась молодая девушка, с которой я смогу целыми днями обсуждать новые тенденции моды, лучшие косметические средства...
  - Д-да... - Сумела я выдавить в ответ, стараясь не думать о столь ужасных возможностях. - Надеюсь, я не покажусь вам невоспитанной и недостойной вашей компании.
  - Рина, называй меня на 'ты', хорошо? Пойдем же, не будем мешать нашим прелестным мужчинам!
  - Иди, Сэлли, сейчас Рина тебя догонит, - Махнул Лэри в сторону двери.
   Эльфийка послушно вышла, слегка кивнув Лорду и послав Сигу воздушный поцелуй. Сиг увернулся. Сэллиниэль этого не заметила, прикрыв за собой дверь и простучав каблучками по коридору.
  - Что еще, Лэри? Я сказала, что не буду носить этот розовый ужас! - Я уперла руки в бока.
  - Слушай сюда, Рина, - Голос Лорда был серьезным. - Ни на секунду не забывай, что ты, скорее всего, единственная Светлая на этом празднике. Если другие тут и есть, то только в темницах, да в лучших блюдах к ужину.
  - Хорошо, - Я смиренно кивнула.
  - Дальше. Сэлли. Она слишком хорошая актриса. Она может клясться тебе в вечной дружбе, подсыпая яд в твой чай. Вообще, имей в виду, что Темные Эльфы, коих сегодня, скорее всего, будет большинство, могут принести тебе очень много неприятностей. Следи за тем, что говоришь и делаешь.
  - Хорошо, Лэри, я поняла.
  - Если что, вызывай меня, - Сказав это, Лорд протянул мне небольшой медальончик на веревочке. - Мы это проходили по Магии Крови, помнишь?
  - Да. Не волнуйся, Лэри, я могу за себя постоять.
  - Надеюсь... - Лэри вздохнул, а потом, неожиданно, улыбнулся. - И, знаешь, это было платье моей бабушки. Я думал тебе понравиться. Вы с ней очень похожи. Обе те еще стервы!
   Я вышла из комнаты, не обращая внимания на последнюю фразу. Сэлли ждала меня, облокотившись на стену и задумчиво рассматривая свои идеальные ноготочки. И почему Сигу она не нравится? Внешность у нее отменная, черная длинная шевелюра, глаза серебряного цвета, утонченные черты лица, фигурка хорошая, движения плавные, голос певучий, истинная аристократка одним словом.
  - Ну что, пошли? - Темная улыбнулась, показывая ослепительно белые и ровные зубы. Я кивнула головой.
   Покои эльфийки были этажом выше и практически не отличались от моих. Она подошла к огромному шкафу, распахнула и зарылась там практически полностью.
  - На, глянь,- Она протянула мне красивое зеленое платье, - Иди, примеряй.
   Я взяла протянутое платье, как новорожденного, казалась, лишний раз дунешь, и оно распадется на пыльцу. Аккуратно переодевшись, я встала перед Сэлли.
  - Идеально, - Она обошла меня по кругу, - Только надо подобрать прическу и сделать подходящий макияж, вот там зеркало, иди, полюбуйся.
   Я подошла к выше упомянутому предмету и обомлела. Передо мной стояла ни какая-то полуэльфийка, а сама принцесса. Платье действительно сидело так, будто шили на меня. Его цвет подчеркивал цвет глаз и контрастировал с цветом волос. Оно красиво подчеркивало грудь, шло в обтяжку по талии и мерцающим шелковым водопадом спадало до щиколоток. Рукавов не было и всяких там камушков и рюшичек тоже Украшение не нужны были этому платью, оно само было сделано, как будто из пыльцы драгоценных камней, а на ощупь, как самый нежный шелк.
  - Спасибо, - Искренне поблагодарила я Сэлли.
  - Ох, да ладно тебе! - Эльфийка махнула рукой. - Тебе ведь надо понравиться семье Блэклэри. Говорят, в этом году приехали все отпрыски Повелителя. Ты же знаешь, что Лэри тут младшенький?
  - Да, он что-то такое говорил... - Я все никак не могла оторваться от разглядывания себя в зеркало, краем глаза наблюдая, что делает эльфийка за моей спиной.
  - Да, у него еще восемь братьев и четыре сестры. Он самый ущербный, - Сэллиниэль коротко рассмеялась. - Братья все, как один, великолепные войны и сильные маги... А красавцы какие... Нет, с моим Сигом, они конечно, не сравнятся! - Эльфийка бросила на меня быстрый взгляд, заметила, что я за ней наблюдаю, и отошла в сторону постели. - Сестры тоже красивые, как на картинках. Все с отличием окончили УЖОЗ. Так что, веди себя на ужине соответственно. Это тебе не с Лэри общаться!
  - Вижу, ты не лучшего мнения о Лэри, - Я подняла брови, оторвалась, наконец, от своего отражения.
  - Ну, что поделать, если он самый никчемный в семье? - Сэлли равнодушно пожала плечами. - Только и думает о развлечениях. Давно должен был бы уже остепениться, но нет. Еще и Сигизмунда втягивает во всякие истории...
  - Так Лэри самый младший, он еще успеет догнать своих братьев и сестер, А Сиг сам во все влипает.
  - А какие у вас с Сигизмундом отношения? - Эльфийка прищурила глаза.
  - У нас очень теплые и хорошие отношения! - Я махнула рукой, - Живем в одной комнате, все у нас общее, он не дает мне умереть с голоду, а я ему за это помогаю в его самом любимом деле.
   Темная резко изменилась в лице, глаза злобно полыхнули, кулаки сжались, черты лица заострились. Я что-то не то сказала?
  - В одной комнате с ним живешь? - Шипит Сэлли, - Да наверняка еще и в одной кровати! Да как ты смеешь мне такое говорить? Я то думала, что ты наоборот мне с ним поможешь, как будто я не замечаю, что он меня избегает постоянно!
  - Ты все не так поняла! Не нужен мне он, мы просто друзья, я живу с ним вместе с Лэри, и спим мы вообще на раскладушках. И тем более он - темный эльф, а я на половину светлая эльфийка!
   Но Сэлли словно меня и не слышала, медленно, как во сне, она подошла ко мне и...
   - Как всегда, - В дверях появился Лэри, - Ни на минуту оставить вас нельзя, скоро уже ужин, а ты не готова, кстати, хорошо выглядишь.
   Лорд оценивающе меня разглядывал, улыбнулся каким-то своим мыслям и обратился к замершей эльфийке:
  - Сэлли, что у тебя с лицом? Тебе случайно Рина ни какое зелье не давала?
   Сэлли что-то прошипела на незнакомом мне языке. Лэри слегка покраснел и, нервно улыбнувшись, ответил Сэллиниэль на том же языке. Интересно, о чем это они? Узнать я не успела, потому что Лорд утащил меня из комнаты, ругаясь под нос.
  
  ***Лэри***
  
   Сэлли, в очередной раз, вывела меня из себя. Мало того, что пыталась что-то сделать с Риной, приревновав Сига, как всегда, так еще и меня витиевато обматерила. Я, конечно, в долгу не остался, но лучше Темных Эльфов на темноэльфийском никто не ругается.
   Надо будет еще Сига попросить проверить платье, которое Сэлли вручила Рине. А то с эльфийки станется наслать проклятье...
   Радовало хотя бы то, что Рина стала выглядеть более прилично. Мне, конечно, все равно, в чем девчонка будет присутствовать на ужине, но, боюсь, у моей семейки слишком много предрассудков по поводу внешнего вида.
  - Лэри, ты сам-то переодеваться собираешься? - Рина скептически поглядела на мой наряд.
  - А что-то не так? - Я удивленно почесал голову.
  - Ну, например то, что из дырки на задней части штанов виднеются твои любимые трусы в горошек...
  - Так вот почему ты все время косишься туда, а я думал у тебя косоглазие.
   Рина пыталась влепить мне подзатыльник, но я легко увернулся и злобно рассмеялся. Но переодеть все штаны все-таки надо.
   В комнате Сигизмунд закидал полуэльфийку комплиментами, девушка делала вид, что его не слышит, и пыталась сделать себе на голове что-то наподобие прически. А я пытался найти хоть одни не дырявые штаны.
   Когда мы были полностью готовы, до ужина оставалось десять минут.
  - В основном молчи и смущенно отводи глаза, смотри не ляпни ничего! - Я расхаживал по комнате, давая последние наставления Рине, - Не груби, не ржи, не хами, ни с кем не заигрывай и не враждуй. Все, пошли.
   Я взял девушку под руку, и мы направились в малый зал на праздничный ужин с моими родственниками. Боги, я надеюсь, что пройдет хорошо и мне ни придется упасть лицом в грязь перед ними... Хотя, мне не впервой.
   Я, по традиции, должен был предстать перед родителями первым, как самый младший. А потом три часа слушать, как представляют моих старших братьев и сестер. Нудное и ужасно скучное занятие. Самое обидное, что подремать, скорее всего, не удастся. Папочка и так не лучшего обо мне мнения, а уж если я начну дрыхнуть во время официального семейного ужина...
  - Лорд Делэриан Блэклэри со спутницей Риной... - Герольд приостановил свое представление, поняв, что так и не узнал, есть ли у Рины титул или хоть какая-то принадлежность к какому-нибудь роду.
  - Рина, как тебя по фамилии? - Тихо шепнул я своей спутнице.
  - По чему?!
  - У тебя что, фамилии нет?
  - Только имя. В лесу фамилия не очень нужна, знаешь ли! - Злобно сощурилась Рина, стараясь оттоптать мне ногу.
  - Хорошо, сейчас придумаем! - Я ловко убрал ногу и ухмыльнулся. - Рина Таргатара!
  - Как-то грубо звучит. Что это значит?
  - В переводе с гномьего: девушка с большими... э-э-э... достоинствами.
  - Грубо, но, да ладно, - Я важно кивнула герольду, чтобы он озвучил названную фамилию.
  - Со спутницей Риной Таргатара! Правящая семья, - Тут началось перечисление всех титулов отца, и матери Лэри минут на десять, - Дэмиан Блэклэри с супругой Разаной!
   Рина смотрела на красивого темноглазого шатена, с любопытством разглядывающим ее. Я был практически точной копией отца, только чуть моложе. Моя мать была маленькой и хрупкой светловолосой женщиной, выглядевшей ровесницей девушки с невинными голубыми глазами, но та-а-кими хитрыми... Она сразу понравилось моей спутнице.
   Мы поприветствовали друг друга кивками, при этом мой отец постоянно пытался тайком зевнуть, мама, если замечала, то толкала его локтем.
   Затем нам представили оставшихся двенадцать моих братьев и сестер, это заняло еще где-то минут сорок. Рина если и пыталась сначала запомнить их имена, то потом забросила это гиблое дело. Мои братья были все как на подбор: высокие, статные, красивые и надменные, навряд ли девушка найдет хоть с кем-нибудь из них общий язык.
   Самый старший - Далинель, наследник престола, так повернут на политике, что, наверное, даже во сне ведет всякие переговоры с самим собой.
   Сестрички Рине, похоже, не понравились. Ну, при условии, что старшенькая Далилла - генерал папочкиной армии. Чрезмерно развитая мускулатура и квадратная челюсть сестренки отпугивают от нее ухажеров меньше, чем злобный нрав и врожденная кровожадность. С самого детства Лил пыталась прикончить Лина, чтобы быть первой наследницей трона. Естественно, за все свои три сотни лет сестренка ни на шаг не приблизилась к своей цели. По слухам, сейчас Далилла собирает верную ей армию, которая сможет прикончить Далинеля. Ну, удачи, сестренка. Слава Великой Тьме, что меня эти споры по поводу престола совершенно не касаются.
  - Это мужик или баба? - Не удержалась от вопроса Рина, когда увидела Лил.
  - Я сам уже не уверен... - Я пожал плечами, продолжая мило улыбаться сестренке.
   Четверых моих братьев, пошедших в мать, Рина проводила взглядом, полным презрения. Все четверо - голубоглазые блондины, хрупкостью костяка похожие на эльфов. Все четверо - известные бабники и любители экзотического времяпрепровождения, но, при этом, отличные маги. Дениил, Дарелар, Десальд и его близнец Пончик.
  - Пончик? - Рина выпучила глаза, стараясь не рассмеяться.
  - Ну, дело в том, что имя ребенку выбирают задолго до его рождения. Родители не ожидали близнецов и выбрали только одно имя. Когда же появился второй, матушка, недолго думая, назвала сына в честь безвременно ушедшего домашнего любимца - хомяка...
  Рина пыталась не смеяться, но булькающие звуки и сведенные на переносице глаза ее выдавали с головой.
   Еще две сестры Дилайла и Диригма. Одна тупая, как горный огр, другая поумнее некоторых тысячелетних эльфов будет, вечно ходят вместе друг друга дополняя.
   Затем шла еще одна моя старшая сестренка: Динка, самое доброе и веселое существо в нашем семействе, она даже войну, наверное, будет принимать, как какой-то праздник.
   Затем шли еще двое двойняшек: Дуган и Доган. кого-кого, но друг друга они точно за братьев не считали, два абсолютно разных человека, не только по внешности, но и по характерам. Они не переваривают друг друга с самого рождения, всячески друг с другом воюют.
   Ну, и последний, мой самый ненавистный брат, Далариэн.
  - Ты не говорил, что у тебя тоже есть близнец, - Рина по привычке хотела ткнуть меня локтем в бок, но вовремя остановилась.
  - Нету у меня близнеца. Это младший из моих старших братьев.
  - Вы очень похожи.
  - Тебе кажется.
  - Да нет! Внешность, взгляд, глупая ухмылка, походка... все одинаковое!
  - Протри глаза! - Я насупился, отвернулся от созерцания Лари.
  - Протерла! Сходства никуда не делись. Лэри, что ты так волнуешься по этому поводу?
  - Да меня с детства сравнивают с ним! 'Ты так похож на Далариэна, малыш!', 'Ох, какая прелесть, Лэри копирует старшего брата!', 'Наверное, Делэриан будет таким же отличником, как Лари!'. А вот хрен вам! - Я еле удержался от того, чтобы плюнуть на пол.
  - И это все? Так... по детски! - Рина хихикнула, за что удостоилась моего гневного взгляда.
  - А еще меня с ним постоянно путали! Да ладно бы просто путали! Когда обнаруживалось, что разговор ведется со мной, а не с Лари, каждый разочаровано вздыхал и уходил искать братца! Ну что мне поделать, если я не такой замечательный, как ваш Далариэн?! Это же не значит, что нужно смотреть на меня, как на пустое место!
  - Лэри, прекрати истерику! Вот приедем обратно в Университет, будем избавлять тебя от детских комплексов. - Рина так злобно улыбнулась, что мне сразу расхотелось описывать свои проблемы общения со старшим братом.
   После знакомства Рины с моей семейкой, мы прошли в столовую.
  - Делэриан, - Отец кивнул мне с другого конца стола, пока я помогла Рине занять место.
   Я, молча, кивнул в ответ, игнорируя насмешливые взгляды остальных родственничков. Рина в это время, округлив глаза, смотрела на разложенные перед ней столовые приборы.
  - Я надеюсь, ты представляешь, как этим пользоваться... - Тихо-тихо прошептал я Рине на ухо.
  - Зря надеешься, - Так же тихо ответила мне девчонка, чем окончательно испортила мне настроение.
   Начался ужин в гробовом молчании. К слову, родственнички уделяли больше времени разглядыванию Рины, чем трапезе. Я сам на нее засмотрелся. С крайне важным видом Рина взяла самую большую вилку и нанизала на нее сразу три куска хлеба, который был аккуратно разложен на тарелочке сантиметрах в двадцати от нее. После чего девчонка принялась этот хлеб нарезать на маленькие кусочки, используя все ту же вилку и...другую вилку.
   Покончив с этим увлекательным занятием, Рина потянулась за соусницей. Все затаили дыхание, пытаясь предугадать, чем моя однокурсница решит полить нарезанный кусочками хлеб. Понятно. Яблочный сироп.
  - Лэри, ты не передашь мне соль? - Важно спросила у меня Рина.
  - Ты уверена? - Я выразительно посмотрел на содержимое тарелки девчонки.
  - Да, конечно.
   Передал соль. Нездоровый интерес моих родственников и меня самого достиг своей вершины. Рина невозмутимо посолила свое блюдо, взяла чайную ложечку.
  - Рина...
  - Чего?
  - ты уверена, что стоит это есть?
  - А что, что-то не так?
  -Да нет, все в порядке, приятного аппетита.
   Полуэльфийка аккуратно поддела вилкой кусочек и положила в рот, прожевала. Затем она схватила первый попавшийся кувшин и залпом его выпила. У девушки брызнули из глаз слезы.
   Я принюхался, понятно, уксус. Аккуратно наливаю из графина воды и протягиваю Рине. Она схватила, понюхала и выпила все до дна.
   Затем Рина не стала рисковать и клала себе на тарелку только те блюда, которые были только у нас.
   Мама практически ни чего не ела, а только с большим любопытством следила за Риной, когда полуэльфийка отужинав, откинулась на спинку стула, любовно поглаживая раздувшийся живот, мама спросила:
  - А как вы познакомились с моим сыном?
  - О, когда я первый раз очутилась в большом городе, то потерялась, а Лэри, как благородный рыцарь не бросил меня в беде и помог найти академию, - Рина посмотрела на меня влюбленным взглядом, - Там он помог мне освоиться и стал мне хорошим другом.
   Я краем глаза заметил, как братья на другом конце стола похабно ухмыляются, делая неприличные жесты в сторону Рины. Одна из сестриц, закатив глаза, изобразила 'бла-бла-бла'.
   Разговор совершенно не клеился. Мать, конечно, пыталась закидать девушку разными вопросами, но Рина как-то с неохотой ей отвечала, кидая раздраженные взгляды на моих братье и сестер. Родственнички периодически перекидывались словами, но на нас с Риной внимания больше не обращали. Кажется, на этот раз я разочаровал свою семью тем, что ничего интересного из-за моей однокурсницы не происходило.
   Под конец ужина, когда я уже засыпал, а отец дремал, прикрыв глаза, в коридоре послышались крики ужаса. Крики слышались все ближе и ближе к столовой.
  - Рина, а ты когда последняя выходила из комнаты в университете, - Подозрительно начал спрашивать, - Ты дверь на ключ закрыла?
   Я затаил дыхание, молясь всем богам, чтобы не случилось того, о чем я думаю. Девушка недоуменно посмотрела на меня и возмущенно заявила:
  - Конечно, нет! Там же Малыш остался, а вдруг ему станет скучно и одиноко, все равно все на каникулы уехали, он никому не мешал бы...
   Я уронил голову на стол и отчаянно начал ею биться, стараясь не задеть тарелку с Рининой стряпней из хлеба и яблочного сиропа.
   - Лэри, - Маленькая ручка аккуратно начала меня гладить по волосам, - Я что-то не то сделала?
  - Нет, Рина, - Я с тоской посмотрел на нее, - Все превосходно, просто моя семья сегодня в очередной раз убедится, что я самый неудавшийся ребенок.
  - А в чем дело-то?
  - Понимаешь, василиски, если к кому-то сильно привязываются, то будут за ним ходить везде и повсюду. После нашего прихода, портал еще где-то минуты три был активен, и Малыш прошел через него следом за тобой.
  - А, так вот откуда такие знакомые крики ужаса! - Рина радостно улыбнулась. - Малыш решил поужинать с нами!
  - За что мне все это? - Я возвел глаза к потолку, стараясь не обращать внимания на подозрительный взгляд матушки.
  - Мне кажется, кто-то что-то знает о том, что вызывает подобные крики ужаса в моем доме... - Задумчиво, будто самому себе, сказал отец, с проснувшимся интересом оглядывая собравшихся за столом.
   На минуту повисла тишина.
  - Ну почему всегда я?! - Чрезмерно громко прозвучала моя жалоба, из-за которой все резко обернулись ко мне.
  - Делэриан? - Матушка подняла тонкие брови, попыталась гневно сверкнуть взглядом, чему искренне мешали искорки смеха в глазах.
  - Лэри? - Отец полностью скопировал жест жены, сгоняя с лица последние остатки сна.
  - Это все Рина! Что вы на меня уставились?! Это все эта гадкая девчонка!
  - Кто это тут гадкий?! - Рина не удержалась, вскочила со стула. Зацепилась за торчащую с края стола вилку.
   Я зажмурился, но это не помешало мне услышать характерный треск ткани. Рина ахнула, матюгнулась и свернула со стола тарелку со своим хлебом, которая упала точно мне на почти начищенный ботинок...
  - Поздравляю, Рина. Только что ты порвала дорогущее платье... - Я равнодушно наблюдал, как яблочный джем стекает с моей обуви на пол.
  - Я не хотела... - Рина не закончила фразу, прерванная взволнованными восклицаниями из-за стола и знакомым шипением.
   Меньше, чем за секунду вся семья оказалась на столе, стоя дорогой начищенной обувью в своих тарелках. Практически вся женская часть дико визжала, периодически переходя на ультразвук. Мужчины пытались не визжать, только тоненько поскуливали. Мама, как самая умная, оказалась на руках у отца и притворилась потерявшей сознание, но ехидная улыбка выдавала ее с головой. Отец не стал никуда запрыгивать, а наоборот с любопытством заглядывал под стол.
  - Мой хороший, - Разрывая остатки платья, девушка полезла под стол, - Ты меня нашел, миленький.
  - Рина, - Я присел на корточки рядом с ней, - На твоем месте я бы лучше мою семейку успокоил, а то они сейчас начнут приходить в себя и василиску не жить.
  - Да чего его бояться? - Полуэльфийка непонимающе на меня уставилась, - Это самое милое существо на свете!
  - Ты попробуй объяснить это моему брату, который трясущимися руками с мечом, попытается тебя защитить.
   Рина уставилась на подходившего к нам Дарелара, тихо зарычала и вылезла из под стола. Уперев руки в бока, гневно начала:
  - Ты это, как там тебя, а не важно! Убери свою железяку подальше, пока никого не поранил, и сам не поранился!
  - Так это... ну так... - Заикаясь, начал братец, - Надо монстра уничтожить!
  - Да где ты тут монстра видишь?
  - П-п-под с-столом-м...
  - Это Малыш! А не монстр! И он член моей семьи!
  - Ага, троюродный дедушка... - Не удержавшись, прокомментировал я, за что получил от Рины удар под коленку.
  - Это покушение на Темного Повелителя! - Не спускаясь со стола, прокричала Далилла, указывая то на полуэльфийку с василиском, то на папочку.
  - Ага, - Лениво подтвердил отец, наблюдая, как под столом к нему ползет Малыш, а за ним Рина.
  - Рина, мать твою, хватит ползать под столом! Это неприлично! - Я попытался поймать уползающую девчонку за ногу, но только заработал еще один синяк.
  - Надо поймать Малыша! А то ему кто-нибудь сделает что-нибудь плохое!
  - Ему-то сделаешь! - Я обреченно вздохнул и пополз под стол за Риной. - У него от магии есть защита, от оружия есть шкура, которую ничем не пробьешь! А вот у самого укус ядовитый!
  - Малыш маленький и беззащитный! - Рина проползла уже полпути до другого конца стола. Василиск был еще ближе к любопытной физиономии моего батюшки.
  - Да, конечно! - Я, обреченно застонав, быстро пополз за однокурсницей и ее любимцем. - Почему тогда его так все боятся?
  - Это все предрассудки! - Рина схватила Малыша за хвост, тот ничего не заметил, продолжая целенаправленно двигаться к папочке. Рина, держась за хвост, заскользила по натертым доскам паркете.
   Василиск все же дополз до своей цели. Отец удивленно уставился на Малыша, тот в свою очередь обнюхивал его штанину, поднял морду, наткнулся на свисающее мамино платье, тихо рыкнул и зубами потянул его на себя. Паника пошла по второму кругу, матушка забыла, что она была в обмороке, стрелой вскочила с рук отца и перетягивала остатки своего платья с василиском.
  - Малыш! Фу! - Полуэльфийка вылезла из под стола и кинулась на своего любимца, - Плюнь каку!
   Ящерица переросток с тихим рыком все же разжала челюсть и с обидой посмотрела на Рину.
  - Ну маленький мой, - Она села около василиска и успокаивающе начала того гладить по голове, - Ты понимаешь, что нельзя грызть платья незнакомых тетенек, можно грызть только одежду Лэри и Сига и больше ничью.
   Так вот откуда у меня все рубашки и штаны в дырках! А я дурак, все на плохое качество сваливал.
   Через полчаса все страсти улеглись. Батюшка восхищенно гладил живот балдеющего василиска, матушка в сторонке шушукалась о чем-то с Риной, при этом лицо девушки было таким... красным. Я, конечно, пытался подслушать, но мамин щит против прослушки никто еще не обходил. Пришлось, сложив руки на груди, гневно кидать на них взгляды. Вот вечно так. Про меня все забыли! А это я, между прочим, привел сюда Рину!
  - Братишка, ты ненормальный! - Далилла, проходя мимо, со всей силы отвесила мне подзатыльник.
  - Сама такая, стерва! - Пошипел я тихо-тихо в ответ, поднимаясь с пола, куда меня швырнул удар сестренки.
   Поняв, что ничего интересного со мной этим вечером уже не произойдет, я, проигнорировав взгляды родственников, поставил в ряд несколько стульев и благополучно заснул.
  
  ***Рина***
  
   Начавшийся ужасно ужин с семьей Лэри окончился неожиданно приятно. За все стоило благодарить моего Малыша. Если бы не этот прекраснейший василиск, сидела бы я до конца вечера и ковырялась вилкой в каком-нибудь неизвестном мне блюде...
   Папа Лэри, в отличие от самого Лорда, сразу полюбил Малыша. Ну, а василиск, часто лишенный внимания до встречи со мной, дружелюбно позволил Темному Повелителю самозабвенно чесать желтое чешуйчатое пузо. Разана оказалась замечательной собеседницей, по ней даже и не скажешь, что это мать тринадцати детей, которой чуть больше пятисот лет
   Матушка Лэри рассказывала всякие смешные истории из жизни своих детей, я ей говорила про нашу жизнь в академии, смеялись мы громко и весело. Потом она начала задавать мне какие-то подозрительные вопросы типа: 'Как у нас обстоят дела с 'этим' и все ли у Лэри 'там' в порядке'. Я непонимающе смотрела на женщину и глупо хлопала глазами, не понимая ее вопросов.
  - Ну что ты милая, - Разана взяла меня за руку, - Я же все вижу! Не стесняйся об этом говорить.
  - Я не понимаю о чем вы, - Я действительно ничего не понимала.
  - Ну как же, девушка и юноша, живущие в одной комнате...
  - А! Так с нами еще и Сиг!
  - Э-э-э... вы втроем?
  - А как же! Лэри вообще ни чего не хочет без Сига! Я сначала возмущалась, конечно, но потом привыкла. Они друг без друга вообще не могут.
  - Кажется, мне придется серьезно поговорить с сыном... - Разана покачала головой, помассировала виски. - Главное, не говорить пока ничего Дэмиану. У него и так нервы расшатаны постоянной войной Лил с Лиином... А уж про четверых ловеласов я вообще молчу... Всесильная Тьма! Его сердце не выдержит, если он узнает, что младшенький у нас слегка ненормальной ориентации...
  - Что? - Я удивленно подняла брови. - Лэри не той ориентации? В смысле? Я за ним не замечала...
  - Ладно, сначала поговорю с Делэрианом, а потом уже посоветуюсь с мужем... - Продолжала бормотать себе под нос Разана, не замечая моего комментария. - Сегодня же зайду к сыну...
   Когда все начали расходиться, я долго пыталась найти Лэри. В итоге, Лорд был найден спящим на стульях, задвинутых под стол.
   Без сожаления растолкала храпящего Лэри. Он сначала отмахивался от меня, но когда я подло вылила полбокала шампанского ему на лицо, Лорд вскочил, обматерил меня и обиделся. Зато проснулся.
  - Забери с собой Малыша, - Посоветовал мне Лэри уже в дверях столовой. - Если твой василиск привяжется к отцу, матушка этого не перенесет. А василиск не переживет.
  - Малыш! К ноге!
   Василиск перестал блаженствовать рядом с Повелителем Тьмы и прибежал ко мне. Надо будет обязательно поселить его в комнату к Сигу. Эльф очень 'обрадуется' такой компании, чем повысит мне настроение, а проблема с пристающей к Сигизмунду Сэлли решит Малыш...
   Мы уже давно разошлись спать по комнатам. Малыша я все же смогла запихнуть в комнату к Темному эльфу. Приняв ванну и надев красненький новенький пеньюар, я легла спать. Через час, как бы я не хотела спать, я так и не смогла. Я настолько привыкла засыпать под тихие ругательства Лэри и Сига или под их храп. Промучившись где-то час, я уже хотела было встать и направиться в комнату к Лорду, наплевав, что он может быть не один, как кто-то тихонечко постучался в дверь.
  - Кто там? - Я на цыпочках подошла к двери и прислонила ухо к ней.
  - Открой! - Ответила дверь.
   Я отворила замок и посмотрела на ночного гостя. Им оказался Лэри. Он аккуратно отодвинул меня и прошел в комнату и улегся на диван, тупо уставившись в потолок. Я подошла к нему, села рядышком и посмотрела в его пустые глаза.
  - О чем ты говорила с Разаной? - Минут через пять спросил ночной гость.
  - Ну... О всяком. О вашем детстве, академии и другой чепухе. А что, что-то не?
  - Тебе не надоело надо мной издеваться? - Лэри вдруг резко вскочил и уставился на меня злобным взглядом, - Почему ты ей сказала, что мы с Сигом вместе? Да еще и себя в наши отношения зачем-то приплела? Чем я перед тобой провинился?
  - Что? - Я непонимающе уставилась на Лорда. - Да что вы все ко мне с вопросами своей ориентации пристаете?
  - Это я пристаю?! - Лэри всплеснул руками, случайно выпуская в стенки несколько крохотных молний. - Мне три часа мать читала лекцию о пользе и положительных сторонах гетеросексуального секса!
  - Ну... На то она и мама...
  - А откуда она могла взять, что у меня с Сигом какие-то отношения, кроме дружеских?
  - Ну, вы всегда вместе...
  - Мы с самого детства вместе!
  - Это очень подозрительно...
  - Рина, просто скажи, за что ты меня так ненавидишь?
  - Я тебя не ненавижу! - Я возмущенно топнула ногой, отдавив что-то Лэри, судя по его выражению лица.
  - А почему тогда ты портишь мою жизнь?! Я был удачлив и богат, пака не встретил тебя! Теперь же папочка лишил меня наследства и заставил учиться, а матушка, на ночь глядя, приходит ко мне в комнату, чтобы провести разговор 'по душам'!
  - Лэри, успокойся...
  - Успокоиться?! Успокоиться?! - У Лэри, кажется, началась очередная истерика. - Ты бы ее послушала! Мне теперь Сигу в глаза будет стыдно смотреть! У нее же фантазия еще более больная, чем у тебя! Она мне в таких красках расписала, как, когда и в какой позе мы с Сигом проводим время, что меня чуть не стошнило! А потом она начала советовать мне попробовать традиционные методы! И начала рассказывать истории из жизни! Мне это надо?! Слушать байки про похождения моей юной матушки! Я что, правда, так похож на любовника Сига?! Рина, ну за что?
  - Ну... я... - Я действительно не знала что ответить другу. Ну не хотела я выставлять его в такой роли, как его увидела матушка. Это же у нее больная фантазия, а не у меня. Не зная как выпутаться из сложившей ситуации, я поступила так, как всегда делали жители деревеньки, когда я не хотела их обслуживать забесплатно.
  - Ну-у-у-у прос-с-ти-и-и меня! - Из моих глаз брызнул поток слез, - Я завтра же всю правду твоей маме скажу-у-у-у!
   Лэри хватило только на пару минут моих завываний, затем он аккуратно обнял и начал утешительно поглаживать меня по спине. Фух, а я уже было подумала, что мой план не сработал. Растерев побольше кулаками глаза и отлипнув от подушки, я с тоской посмотрела на грустного Лорда.
  - И почему на тебя невозможно долго обижаться? - Лэри неожиданно привлек меня к себе, потрепал по голове и лег на кровать вместе со мной, - Риночка, только помни, завтра, перед завтраком подойдешь к маме и все ей скажешь. Кстати, не забудь сказать, что эту ночь мы провели вместе.
  - Вместе с ним? - Я ткнула пальцем с заходящего Сига.
  - Только попробуй! - И уже обращаясь уже к эльфу, - А ты мой ненаглядный, что здесь забыл?
  - Зашел предупредить, что Сэлли почему-то задумала тебя убить, Лэри.
  - Да, интересно, чего это она? - Фальшиво удивился Лорд.
  - Скажи, а Сэллиниэль общалась до этой угрозы с мамочкой Лэри? - Я очень надеялась, что Сиг ответит отрицательно.
  - Да, они проболтали минут двадцать в коридоре...
  - Ну, Рина, спасибо большое тебе еще раз. Может, мне легче просто поддаться Сэлли и умереть?
  - Ну что ты такое говоришь?! - Я хотела стукнуть Лэри, но передумала. И так уже от меня настрадался.
  - Тогда, сейчас буду приводить в реальность фантазии матушки. Сигизмунд, шалун, иди к нам. Обещаю, скучно не будет.
  - Э-э-э? Рина, чего это с ним?
  - Кто знает? - Я удержала смешок.
  - Ну же! Сиг, я весь горю, иди ко мне!
  - Он, кажется, сошел с ума...
   В этот момент Лэри легко спрыгнул с кровати, попытался поймать эльфа. Сиг увернулся. Лорд, истерично хихикая, начал гоняться за приятелем по моей комнате...
   Я заснула под грохот переворачиваемой мебели, псевдо страстные вопли Лэри и дикую матерщину Сига. Вот в такой обстановке спать намного привычнее...
   Проснулась я, ощущая себя большой мягкой игрушкой, облепленная с двух сторон. Лэри обнимал со спины, Сиг приткнулся спереди.
  - Милый, а что я тебе говорила, а ты мне не верил, - Послышалось в дверях голос Разаны, - Ты только не нервничай, это лечится...
   С громким стоном от меня отлипли мужчины и непонимающе уставились на вошедших.
  - Делэриан! Ты хоть понимаешь что творишь? - Начал гневаться батюшка Лорда, - Да лучше бы гарем себе завел и безвылазно там сидел! Но это!
  - Ты все не так понял... - Начал оправдываться друг, но ему не дали закончить.
  - Хватит! Ты, наверное, понимаешь, что теперь у тебя большие неприятности? - С этими словами Дэмиан подхватив жену, покинул нашу комнату.
   Лэри с тихим стоном откинулся на кровать, а я, помня вчерашнее свое обещание, тихонечко выбралась и кинулась догонять рассерженного родителя. Догнала я их только около столовой.
  - Выслушайте меня, пожалуйста! - Запыхавшись, встала перед ними, - Дайте мне пять минут и попытайтесь меня не перебивать.
   Когда я вернулась в комнату, Сигизмунда уже не было. Лэри посмотрел на меня грустным взглядом.
  - Я с ними поговорила, теперь они на тебя злятся, а все поняли, - Положив руку ему на плечо и преданно заглядывая в глаза, сказала ему. Главное, что бы он ни спрашивал, что я им наплела.
  - Рина! Ты - чудо! - Быстро одевшись, Лэри выбежал из комнаты. Фух, не спросил, лучше пусть потом покричит, а сейчас у меня много дел накопилось. До праздника, ради которого мы сюда и приехали, оставалось всего три дня.
   Весь день я старалась избегать Лэри. Если Лорд узнает, что я наболтала его матушке, меня ждет долгая и мучительная смерть...
  - Рина, Рина! - Лэри догнал меня на пути от моей комнаты в комнату Сэлли.
  - О, Лэри, привет! - Я наигранно бодро поприветствовала Лорда, стараясь ускорить шаг.
  - Что-то странное творится! На меня целый день все так сочувственно смотрят, по плечу хлопают...
  - Бывает, - Прятать глаза становилось вся тяжелее. Почти так же тяжело, как сдерживать смех.
  - Сиг принес какую-то микстуру и посоветовал принимать по три раза в день. Мама полчаса плакала у меня на плече, причитая, что все будет хорошо, и семья любит меня таким, какой я есть...
  - И такое бывает, - До комнаты Сэлли осталось еще метров двадцать.
  - А потом ко мне подбежала Далилла и просила, чтобы я ее простил, ибо это она во всем виновата. А в чем? В чем дело-то?! Почему я, как всегда, не знаю ничего о ситуации, в которой я, почему-то, главный герой?! - Лэри возмущенно всплеснул руками, а потом попытался меня поймать.
  - Лэри, я, честно-честно, ничего об этом не знаю! - Я увернулась от Лорда, продолжая сдерживать смех.
   Я постучала в дверь. Мне сразу же открыла эльфийка, словно знала, что я должна подойти. Я зашла в комнату и тут же захлопнула дверь перед любопытным носом Лорда, не слушая возмущенные вопли.
  - Привет! - Поздоровалась я, - Мне нужна твоя помощь.
  - Что тебе от меня надо? - Сэлли зло сощурилась и сложила руки на груди.
  - Ну... ты понимаешь, скоро праздник и мне надо прикупить пару подарков, а я не знаю как незамеченной пробраться в ближайший город. Та мне поможешь?
   Минут пять Сэллиниэль задумчиво меня изучала. Я уже хотела пощелкать пальцами перед ее лицом, когда она коварно улыбнулась своим мыслям и сказала:
  - Хорошо, я могу тебе помочь, но только ты тоже поможешь мне.
   Сказав это, она уставилась на меня, ожидая ответа.
  - Да, - Даже не подумав, ляпнула я. А зря.
  - Хорошо, тогда иди, собирайся, через час подходи к залу с телепортом, отправимся в самый лучший на мой вкус город, там большой выбор подарков. И платье тебе следует подобрать на праздник.
  - Ладно. А чем смогу я тебе помочь? - Я открыла дверь, чтобы уйти.
  - А это я тебе скажу после нашего похода по магазинам... - И загадочная улыбка. Эх, какая же красивая эта эльфийка и что Сигу не нравится?
   Весь час до отбытия в город я пряталась от Лэри. Мне повезло, и я его встретила всего один раз. И то, один из братцев тут же утащил его с собой, рассказывая что-то о волшебной орочьей травке, которая помогла когда-то ему в самый нужный момент...
   Портал, открытый Сэлли, был пугающего темно-фиолетового цвета. Я это осознала, летя к месту назначения, потому что разглядывать его снаружи у меня просто не было времени - Сэллиниэль меня туда просто толкнула.
   Когда жуткая тряска перемещения закончилась, я обнаружила себя на земле в нескольких десятках метров от ворот города. И мне сразу не понравились эти ворота...
  - Добро пожаловать в мой родной город! - Сэлли стояла рядом со мной, но даже не потрудилась подать мне руку, чтобы помочь подняться.
  - Ты хочешь сказать, что притащила меня, наполовину светлую эльфийку в город к темным эльфам? - Я поняла, чем мне не понравились ворота. Поверх них на длинных шестах торчали отрезанные головы со светлыми волосами...
  - Ну, я подумала, что в моем городе можно найти хороший подарок нашему Лорду... - Сэллиниэль невозмутимо пожала плечами. - Но если ты боишься, можно переместиться куда-нибудь еще. А я так старалась, выбирала место, куда мы отправимся, хотела, чтобы наша прогулка была веселой и продуктивной...
  - Веселой?! - Я всплеснула руками. - Ты представляешь, насколько мне сейчас будет весело в этом городе?!
  - А мы тебя спрячем! - Сэлли спокойно протянула мне что-то напоминающее мешок с дырками. - Я специально для этого приготовила для тебя маску!
   Я взяла эту 'маску' в руки, повертела, увидела пару пробегающих по ней тараканов и отдала обратно девушке.
  - Ладно, пошли, - Я распустила волосы, прикрывая ими заостренные уши, - Волосы красные, может и не заметит никто...
   Мы вошли в темноэльфийский город. Народу было много, скоро ведь праздник. Сэлли схватила меня за руку и куда-то быстро потащила. Сначала я пыталась рассмотреть город, но потом забросила это гиблое дело. Через минут десять эльфийка остановилась перед магазином одежды.
  - Иди туда, - Она подтолкну меня ко входу, - Я кое-куда отлучусь, потом подойду, а ты пока иди платье себе подбери.
   Я только открыла рот, чтобы возмутиться, но Сэлли уже не было рядом. С тяжелым вздохом я вошла внутрь магазина. Народа, как ни странно, здесь не было. На звон колокольчика из недр зала ко мне выплыла синеволосая темная.
  - Я могу вам чем-нибудь помочь? - Тягучим голосом спросила она.
  - Э-э-э... - Я даже не знала, как к ней обращаться, - Я хотела бы платье подобрать для себя.
  - Хорошо, какой вы цвет предпочитаете, фасон... - Начала перечислять продавщица, но я ее прервала.
  - Подберите на свой вкус, но что бы без оборок и рюшек, можно с вырезом большим и чтоб к глазам и волосам подходило, - Я сама и не заметила, как начала перечислять. - А еще чтобы по фигуре сидело. Но оно не должно выглядеть пошло... - Я критическим взглядом окинула выставленные манекены. - На нем не должно быть этой глупой бижутерии...
  - Ну-ну... - Продавщица, кажется, уже перестала меня слушать. - Пройдите в примерочную. Я вам принесу парочку платьев, подходящих вашим запросам.
   В общем, в магазине я провела парочку часов. За мной пришла Сэлли, округлила глаза, увидев, сколько всего я себе набрала.
  - Э, Рина, а зачем тебе этот... костюм? - Сэллиниэль указала взглядом на что-то кожаное и в ремешках.
  - Не знаю, - Я равнодушно пожала плечами. - Но, судя по его цене, оно того стоит. А, кстати, я тебе не говорила, что у меня с собой нет денег?
  - Что, совсем? - Эльфийка вздохнула.
  - Абсолютно.
  - Хорошо, я запишу это в долг Лэри.
  - А ты не боишься, что Лэри не сможет закончить УЖОЗ и останется без наследства?
  - Будем надеяться, что этого не случится...
   Потом мы с Сэлли прошлись еще по нескольким магазинам. Я, заткнув свою совесть, закупалась по полной программе. Думаю, если Лэри и получит снова доступ к семейным деньгам, то очень удивится внезапному уменьшению их количества.
   Купила подарки Лэри и Сигу. Адски хохотала над своим оригинальным выбором, чуть не довела своей реакцией Сэлли до нервного срыва.
   Уставшая, но счастливая я зашла в свою комнату. Спрятала подарки для ребят, переоделась в новенький кожаный костюм и довольная вышла из комнаты. К эльфийке я зашла без стука. Та уже ждала меня сидя в кресле и попивая красное вино. Жестом предложила сесть и, налив в другой бокал вина, протянула его мне. Я принюхалась к своему бокальчику, вроде не отравлено и отпила.
  - А теперь ты поможешь мне, - Начала эльфийка, - Ты наверно знаешь, что я помолвлена с Сигизмундом. Так вот, я с нетерпением жду свадьбы, а вот мой женишок не очень. Ты должна помочь мне завоевать его!
   Спокойствие эльфийки, как рукой сняло. Она залпом выпила вино, встала с кресла и нервно начала ходить по комнате.
  - Эта скотина! - Эльфийка схватила бутылку с вином и выпила из горла, - Он уже семь с лишним лет избегает свадьбы, сначала решал какие-то свои неотложные дела, а потом и вовсе в академию эту долбанную подался! И я тоже молодец, начала разыгрывать перед ним роль влюбленной ослицы и сама не заметила, как влюбилась, а он ноль внимания! Урод! Козел!
   Девушка допила вино, швырнула бутылку об стенку и опустилась обратно в кресло, устало закрыв руками глаза. Мне даже жалко немного стало эту чудную девушку.
  - Ты должна мне помочь, - Сэлли подняла на меня глаза, - Ты должна сварить самое сильное и действенное любовное зелье, чтобы раз и на всю жизнь!
  - Нет, - Я покачала головой, - Мы справимся своими силами...
  - Ха! Если бы это было возможно, он бы уже ползал у моих ног! Я делала все, что могла! Я выполняла каждое его желание, я бегала за ним, как собачка...
  - Так, стоп, Сэлли! - Я удержала за руку вскочившую вновь эльфийку. - Ну, а ты не задумывалась, что это ему может не нравиться?
  - Как?
  - Так. Может, Сигу не нужна добрая и покладистая жена?
  - А какая нужна?
  - Ну, самостоятельная, неприступная, такая, которая кажется недостижимой мечтой...
  - Ну, так на людях я себя так и веду. Как я иначе должна вести себя на официальных приемах? Конечно, я гордая, неприступная! Как истинная леди...
  - Проехали, - Я устало махнула рукой на эльфийку. - Представить другую манеру поведения тебе не позволяет твое воспитание... Ладно! У меня есть план...
  
  ***Лэри***
  
  - ...а потом, сынок, надо натереться розовым маслом...
  - О, Боги! За что мне это?! - Я уже третий час бился головой об стенку, но мой папочка, казалось, не замечал этого, продолжая рассказывать что-то об 'улучшении сексуальных отношений'.
  - Температура в комнате должна быть комфортной...
  - Чего же вам Рина такого сказала? Что я безнадежный девственник? Что еще можно про меня придумать, чтобы вся семья целый день капала мне на мозги?!
   Отец, как будто не замечая моих слов продолжил:
  - Самое главное сынуля, тебе нельзя ни в коем случае волноваться, ты должен полностью расслабиться...
   Я не выдержал, выхватил из рук отца баночку с кремом и выбежал из его кабинета. Надо найти эту рыжеволосою бестию и все-таки выяснить, что она сказала такого всем, что мои родственники целый день закидывают меня всякими баночками с всевозможными мазями, но молчат про сказанное Риной. Целый день я пытался найти девчонку, но она как сквозь землю провалилась.
  - Рина! - Увидев в конце коридора мелькнувшие красные волосы, я бросился со всех ног туда, - Стой, зараза!
   И все же я ее догнал. Через час, но догнал.
  - Говори, - Трясу за плечи полуэльфийку.
  - От-т-пуст-и-и... - Клацая зубами, попросила девушка.
   Выругавшись, я отпустил Рину. Она отошла подальше и тихо спросила:
  - Что говорить-то?
  - Во-первых, где тебя целый день носило, а во-вторых, ЧТО ТЫ, ДЕМОН ПОДЕРИ, СКАЗАЛА МОЕЙ СЕМЬЕ??!!
  - Ах, это, - Пожала она плечами, - Ну гуляла по замку, а родителям сказала, что ты импотент...
   Повисла гробовая тишина, девушка вжала голову в плечи, а я пытался переварить только что сказанное ей. Переварил.
   Наверное, у меня было очень страшное лицо. Рина сначала отступила в сторону, но уперлась спиной в стенку. Обнаружив, что отступать больше некуда, девчонка медленно сползла по стеночке на пол и подняла на меня испуганные глаза.
  - Лэри, не смотри на меня такими глазами, будто уже медленно и мучительно меня убиваешь!
  - Я думаю, что это будет очень медленно. И очень мучительно. Готовься. - Говорить более длинными фразами не получалось из-за того, что я не мог прекратить скрипеть зубами.
  - Успокойся, расслабься... - Пыталась успокоить меня Рина.
  - И намажься тем кремом, что я тебе дал! - Высунулся из своего кабинета батюшка, и я, не удержавшись, запустил в него немаленьким огненным шариком.
  - Ну все, ты попала... - Я перевел взгляд с догорающего куска двери на сидящую на полу Рину.
  - Не надо меня убивать...
  - Нет. Мы сейчас пойдем доказывать всему семейству мою сексуальную полноценность!
  - В каком смысле? - Рина забыла, что только что изображала ужас, округлила глаза.
  - В самом прямом смысле! - Ухмыльнувшись, я подошел вплотную к девчонке.
   И знаете, что сделала эта противная девчонка? Нет, она не упала в обморок, картинно закатив глаза. Она просто сорвалась с места бегом с каким-то диким смехом!
  - А ну стой! - Я кинулся следом, - Рина стой! Потом хуже будет!
   Та только в ответ еще больше залилась смехом. Гонял ее я долго. Потом за нами почему-то побежал Сиг, что он кричал, я так и не понял, слишком был занят убегающей мишенью. Затем к Сигу присоединилась Сэлли, потом еще парочка моих братьев. Через час за нами бежал целый замок. Мне повезло на одном повороте, на встречу полуэльфийке выскочил василиск, и она об него запнулась и упала на пол.
  - Попалась! - Я взвалил упирающуюся Рину на плечо. И повернулся в сторону своей комнаты, - А вы тут, что все делаете?
   На меня уставилась толпа любопытных родственничков и не только их. Вперед вышла матушка.
  - Ну? Получилось? - В маминых глазах горело любопытство.
  - Что получилось? - Не понял я.
  - Ну... Это...
  - Сынок, - К маме подошел отец, протягивая злополучную баночку, - Ты, наверное, это забыл...
  - Орочью травку!
  - Настойку!
  - Мазь!
   Со всех сторон послышались советы, что и как мне надо. Рина перестала брыкаться, прислушиваясь к гвалту. Я зарычал и прошел мимо всех, по направлению к своей комнате.
  - Раздевайся! - Кинув девушку на постель, приказал я.
   Рина уставилась на меня, попыталась подняться, но была прижата к кровати мной.
  - Будешь дергаться, привяжу и сам все сделаю! - Я оглянулся на дверь, в которой еще торчали любопытные лица семейки и Сига с Сэлли. - А вы далеко не уходите! Сейчас я вас наглядно продемонстрирую, что не нуждаюсь в ваших 'волшебных' препаратах!
  - Ну, все, пошутил и хватит! - Рина натянуто улыбнулась.
  - Ты еще одета? Считаю до трех.
  - Лэри, ну, это же все шутка! Ты же хотел, чтобы твоя мама перестала думать, что ты и Сиг...
  - Что-что?! - Сигизмунд высунулся вперед.
  - Один! - Громко заявил я, расстегивая ремень. - Сиг, не беспокойся, Рина просто сообщила моей матушке, что мы с тобой любовники.
  - Но я же все исправила! Это было просто легкое недопонимание! - Рина попыталась поймать среди наблюдающих хоть один сочувствующий взгляд, но не преуспела в этом.
  - Два! - Стянул с плеч рубашку, стараясь удерживать Рину на месте. - Зато потом ты обозвала меня импотентом!
  - Лэри! Все верят, что ты совсем не импотент! Это же по тебе сразу видно! Ты весь такой... - Рина уже не отрывала от меня взгляд.
  - Три!
  - Лэри я так не могу! - Истерично крикнула Рина.
  - Зато я могу! - Я попытался стянуть с Рину причудливую кофту, но она упорно не хотела сниматься, - Да снимайся уже ты!
  - Лэри, - позвала меня от двери Сэллиниэль, - Там надо сзади крючки расстегнуть.
   Крючки не хотелись находиться, а Рина упорно сопротивлялась.
  - Да чего ты вертишься? - Я встряхнул Рину за плечи.
  - Если ты это не прекратишь, то это будет последней проведенной нашей вместе ночью, после этого ты больше НИКОГДА меня не увидишь, - Зло бросила она мне в лицо.
   Я устало опустился рядом с ней на кровать.
  - Слушайте меня все! - Крикнула девушка до сих пор толпившимся в дверях людям и нелюдям, - Не импотент он! Понятно! Вы изначально меня не поняли!
   Затем Рина рассказала, как все есть на самом деле. Родственнички, в особенности матушка, опустили виновато головы. Затем все кто принимал участие в спектакле, извинились и удалились из комнаты. Рина тоже тихо встала и направилась в сторону двери.
  - А ты куда пошла? - Я схватил девушку за руку и усадил к себе на колене.
  - Спать я пошла, - Обиженно ответила, - Пусти, извращенец.
  - Уж лучше я буду извращенцем, чем импотентом! - Я усмехнулся, завалился на спину, утягивая за собой Рину. - Тут спать будешь. И так мне все нервы вытрепала! Если тебя опять оставить наедине с моими родственничками, утром про меня поползут новые сплетни. Я этого не выдержу и повешусь. Ты хочешь, чтобы я повесился?
  - Нет, - Тихо буркнула Рина. - Зачем ты мне повешенный?
  - Вот и я про то же. Придется за тобой следить и никуда не отпускать.
  - Я Сэлли обещала помочь.
  - В чем это, интересно? - Я поудобнее устроил голову на плече Рины.
  - В соблазнении Сига.
  - Ты будешь соблазнять Сига? А как же я?
  - Не я буду соблазнять, а Сэллиниэль.
  - Дохлый номер. Скорее меня соблазнит Эллазар, чем Сэлли Сигизмунда.
  - Значит, ты все-таки извращенец! - Рина хихикнула. - Ты и Эллазар... ну и фантазии! А у Сэлли достаточно много шансов соблазнить Сига. Особенно, если ей буду помогать я!
  - Если ей будешь помогать ты, то она умрет старой девой! Ей должен помогать я!
  - Тогда она кроме упырей никого не соблазнит! Я буду!
  - Нет, я!
  - Я!
   Я навис над девушкой и внимательно взглянул ей в глаза. Рина резко перестала со мной спорить. Я наклонился еще ниже и завораживающим голосом тихо спросил:
  - А теперь кто?
  - Ты... - Незамедлительно ответила девушка, но потом, обломав мне весь победный момент, добавила, - Но под моим чутким руководством.
  - Так и знал, - Я обратно уложил голову на плечо девушки.
  - И так, ты случайно не знаешь, Сиг хоть что-то чувствует к своей невесте?
  - Сначала он был даже рад, когда ее увидел, я бы даже сказал, что счастлив. Он пригласил ее на свидание, долго к нему готовился и все это зря. Сэлли показала себя с ужасной стороны. Она, наверное, начиталась всяких любовных романов и вела себя, как героини этих книг. За проведенный вечер она раз семь падала в обморок, пять раз кидала платки, бросала 'страстные' взгляды на Сига, вот и не сложилось у них ничего с самого начала.
  - Надо устроить им второе свидание, - У Рины чуть ли не загорелись в темноте глаза, - Ты должен поговорить с Сигом, а я подготовлю Сэлли.
  - Да он никогда и ни за что не согласится на это. Ты сама наблюдала его реакцию на нее.
  - Ну, ты же его друг, вот и уговори его, - Когда Рина смотрит на меня таким взглядом, я просто не могу отказать.
  - Хорошо, - Я покорно кивнул.
   Полуэльфийка взвизгнув, повисла у меня на шее и нежно поцеловала в щеку... Ну, конечно, как обзывать меня импотентом, так это пожалуйста, а как целовать, так в щеку!
  - Только ты не забывай, - Напомнил я уже засыпающей Рине, - что нам надо еще очень натурально изображать для Сига, что мы помогаем ему от Сэлли избавиться.
  - Думаю, наших актерских талантов хватит...
   Половину ночи я обдумывал наш будущий план действий. Утром уже можно было начинать операцию, под названием 'Женить Сигизмунда'. Для меня в этом деле было несколько плюсов. Во-первых, Рина перенесет весь свой творческо-деятельный потенциал на Сига, и мне будет от ее выдумок не так сильно доставаться. Возможно, за тот небольшой срок, что мы еще будем жить вместе с моими родственничками, Рина не успеет испортить мою репутацию еще больше. Хотя, куда уж ее портить... дальше уже некуда. Во-вторых, сведя Сига с Сэлли, я сделаю другу огромную гадость. О таком злобном и подлом поступке по отношению к Сигизмунду я мечтал уже давно. А теперь появилось дело, достойное начинающего злодея...
   Заснул я со спокойной душой и злобными мыслями. Надеюсь, Рина не станет будить меня в рань раннюю. Хотя, что-то подсказывает мне, что так оно и будет.
  
  ***Рина***
  
   Лэри никак не хотел просыпаться, хотя времени было уже около семи утра... Ух, как же я устала вчера, что так поздно проснулась.
  - Эй, проснись - Я опять потрясла Лорда.
   Друг соизволил проснуться примерно через час и то, только после того, как я на нем попрыгала, отдавив необходимо важные органы.
  - Ты монстр, - С закрытыми глазами, плетясь в сторону ванной, ворчал Лэри.
  - Хватит там бубнить, у нас сегодня много дел, я сейчас иду к Сэлли, ты к Сигу. Проси, умоляй, приказывай ему, но что бы он через три часа был у двери эльфийки с букетом цветов и миленькой улыбочкой.
   Высказавшись, я направилась в комнату темной. Эльфийка долго не открывала, когда я уже засучила рукава, готовясь жахнуть по двери каким-нибудь заклинание посильнее, как дверь открыла заспанная Сэлли.
  - Так, у нас мало времени, - Я прошла мимо девушки, - Иди быстренько принимай водные процедуры, а я пока тебе из одежды что-нибудь подходящее подберу.
  - Не понимаю... - Охрипшим со сна голосом, сказала эльфийка.
  - Что непонятно? Свидание у тебя через три часа! - Подталкиваю непонятливою эльфийку в сторону ванной, - Шевели ножками, времени в обрез!
  - Как? Уже? Уже через три часа?
  - Да, да, да! Кыш от сюда!
   Так, ответственное дело, выбор одежды. Платье шелковое красного цвета. Не подходит, слишком маленький вырез. Черное бархатное. Тоже не подходит, слишком строгое...
   Минут двадцать рылась в шкафу эльфийки, но так ничего стоящего и не нашла. Ну, стандартная проблема любой женщины - одежда в шкаф не помещается, но надеть нечего. Ладно, сейчас мы что-нибудь придумаем...
   Я, совершенно не мучаясь угрызениями совести, вытащила из шкафа шикарное платье небесно-голубого цвета, разложил его на неубранной кровати, подумала, и смело чикнула ножницами, отрезая ненужные рукава. Так-то лучше. Увеличила декольте, совершенно случайно пропоров вырез почти до пояса. Ну, Сэлли, вроде, не должна стесняться демонстрации своей фигуры...
   Когда Сэллиниэль вышла из ванной, я сидела с ногами на кровати и завязывала последний лоскуток ткани на своем шедевре. Ниток и иголок я так и не нашла, поэтому пришлось крепить все на узелки. Держалось крепко и выглядело более или менее сносно. И ничего, что пришлось для создания этого шедевра моды разрезать половину шкафа эльфийки. Зато, теперь у нее есть одежда, в которой можно идти на свидание. Удобно, практично и красиво. Прикрывает то, что нужно и показывает все остальное, не давая места фантазии. Сигу должно понравиться.
  - Что это? - Трясущейся рукой Сэлли махнула на мой шедевр.
  - Это то, в чем ты пойдешь на свидание, - Спокойно ответила я.
  - Я это не надену.
  - Если ты хочешь понравиться своему будущему мужу, то оденешь, а если хочешь спокойно смотреть, как он ходит налево, но можешь выбрать что-то другое.
  - Ладно, но если ничего не получится... - Эльфийка многозначительно посмотрела на стену, где висели ножны с мечом.
   Когда в дверь раздался робкий стук, Сэлли была полностью готова. Пока я делала ей прическу (хотя то, что я натворила ей на голове, было трудно назвать прической), говорила ей как надо вести себя с Сигом, что ему нравится, а что раздражает и так далее по списку.
  - Ну, не подведи, - Я выпихнула охнувшую темную из комнаты и закрыла дверь.
   Через минуту в комнате показалась голова Лэри.
  - Ты знаешь, через что мне пришлось пройти, уговаривая Сига на свидание? - Я мотнула головой, Лорд продолжил, - Во-первых, отдать папину новую лабораторию, во-вторых, пять ящиков самого дорого вина, кстати, тоже из запасов отца и еще всяких милых для его сердца мелочей. К слову, поздравляю, ты бы видела выражение лица Сига, когда он увидел выходящую Сэлли.
  - Ну, мне пришлось потрудиться. Представь себе, как сложно уговорить леди, воспитанную в лучших традициях благородного семейства, выйти из комнаты в том наряде, что я сотворила.
  - Представляю! - Лэри махнул рукой. - Я тоже долго уговаривал Сига не надевать нижнее белье.
  - Чего?! - Я поперхнулась водой, которую имела несчастье отпить именно в этот момент. - Зачем?
  - Ну, чтобы лишнего снимать не надо было! - Лэри посмотрел на меня, как на идиотку.
  - Мне интересно, а как ты это Сигу объяснил? Я очень сомневаюсь, что довод по поводу того, что не нужно будет снимать ничего лишнего, его убедил. Он же не такой озабоченный извращенец, как ты. Тем более, он избегает Сэлли...
  - А, да ерунда! - Лэри махнул рукой, зевнул, устроился на постели Сэллиниэль поудобнее. - Я ему сказал, что так ему будет проще от Сэлли сбежать.
  - Каким это, интересно, образом?
  - Ну, вот представь себе, гуляют они где-нибудь, а тут Сиг говорит: 'О, какой стыд! Я, кажется, забыл надеть трусы!', и убегает от Сэллиниэль.
  - Лэри, знаешь, ты идиот.
   Лэри как всегда вырубился спать, а я стала ждать эльфийку. Прошло два часа, эльфийка так и не вернулась, так же как Лэри не проснулся. Спустя еще два часа, когда я сама начала дремать, дверь в комнату открылась и зашла Сэлли. Девушка, не замечая нас с Лэри, что-то тихо напевая, направилась в ванну. Я с любопытством начала ждать выхода Сэлли.
  - Риночка, - Темная уже переодетая вышла из ванны, - Я та-а-ак тебе благодарна... Он такой...
   Дальше мой мозг отключился минут так на сорок, Сэлли описывала свидание и что они делали после свидания и так далее.
   Я тихонечко растолкала спящего красавца, и мы под мечтательные вздохи покинули комнату эльфийки.
   Оставшиеся дни до праздника пролетели очень быстро. С Сэлли мы стали если и не лучшими подругами, то хорошими знакомыми точно. Она все чаще бегала на свиданья с Сигизмундом, тот почти перестал сопротивляться. И вот настал долгожданный день.
  - Лэри вставай! - Весело смеясь и прыгая по его кровати, кричала я, - Поднимайся быстрее!
  - Рина-а-а, - Парень схватил меня и опустил рядом с собой, - До рассвета еще два часа, ну зачем ты так рано меня будишь, давай еще часиков пять поспим, а?
  - А как же время для того, чтобы собраться, одеться, нанести макияж, сделать прическу? - Я загибала пальцы, перечисляя важнейшие задания грядущего дня.
  - Мне на это хватит меньше пяти минут. Праздник начинается в полночь, Рина! А сейчас пять утра. Ты не думаешь, что в то время, когда нужно будет веселиться, ты будешь клевать носом?
  - Нет, я взяла у Сига несколько энергетических зелий!
  - Похоже, ты их уже приняла...
  - Ну, мне надо быть бодрой и активной во время сборов на такой важный праздник! - Я соскочила с кровати, принялась ходить по комнате. - Мало того, что мне нужно собраться самой, так еще нужно помочь Сэлли, подготовить Сига, собрать тебя!
  - Меня не надо!
  - Ага, чтобы ты опозорил меня своими драными штанами?!
  - Это кто еще кого позорит?! Кто не так давно пустил слух по замку, что я сплю с плюшевым мишкой под подушкой?!
  - Ты меня в этом подозреваешь? - Я очень правдоподобно возмутилась.
  - А кого еще?!
  - Короче, тебе придется смириться с тем, что я буду тебя собирать к празднику!
  - Ну, отлично! - Лэри, о чудо, поднялся с постели, подошел к столу. - Тогда, бегом за слугами, пусть завтрак несут.
   Я, радостная от того, что смогла поднять Лэри, поспешила вылететь из комнаты. Уже через десять минут мы мирно пили чай. Лэри странно улыбался. Своей любимой доброй-доброй улыбкой.
  - В чем дело? Я как-то не так выгляжу?
  - Нет. Ты не устала?
  - Ну, немного... - Я зевнула, подумала, что это странно. - Что-то не так было с этим чаем...
  - Нет, с чаем все было отлично. Просто снотворное у Сигизмунда сильнее, чем бодрящее...
  - Что? - Я попыталась вскочить, но ноги уже не слушались. Ужасно хотелось спать.
  - Вот и отлично. Я знал, что ты не будешь против внепланового отдыха. Проснешься часов через двенадцать, дорогая... - И этот гад перенес меня обратно на кровать и прилег рядом, блаженно потянулся, зевнул и закрыл глаза.
  - Я тебе это припомню, - Все, что успела сообщить я, проваливаясь в сон.
   Проснулась я за час до полуночи. Убью Делэриана! Вскочив, я кинулась его искать по комнатам, но нигде не обнаружила. Рядом с подушкой я обнаружила записку, написанную кривым подчерком Лэри: 'Милая, как проснешься, не трать время на мои поиски, собирайся, я за тобой зайду за двадцать минут до начала праздника'.
  - Ну, Лэри, погоди! - Пнув подушку, я начала быстро собираться.
   Лэри пришел, как и было написано в записке. Я угрюмо его осмотрела и осталась довольна, наверное, он не поленился одолжить у кого-нибудь из братье новый костюмчик.
  - Рина, это что такое? - Лэри ткнул в меня пальцем.
  - А, это? Так это мое платье, - Я любовно разгладила складки, - Ты понимаешь, так как я проспала, то у меня не было времени одеть новое, пришлось довольствоваться платьем твоей бабушки. Хорошо, что ты в прошлый раз его не отнес обратно.
  - Ладно, я больше никогда не буду подсыпать тебе снотворное.
  Лэри молча, протянул мне руку. Я ухватилась за протянутую конечность, и мы отправились на самый первый в моей жизни праздник.
   Мы зашли в зал под громкое представление герольда. Я застыла на месте, осматривая Зал. Герольд застыл, разглядывая меня. Наверное, я сейчас представляла то еще зрелище. Хотя, украшенный и ярко освещенный зал, где уже толпилось достаточно народу, тоже стоил того, чтобы его рассматривать.
   Во-первых, сам зал был огромного размера. При желании, в него можно было бы аккуратно поместить половину Университета. Про то, сколько на его освещение ушло свечей, магических огней и фонариков, я вообще молчу. Во-вторых, столы, расположенные у стен, ломились от еды. В-третьих, гости... это вообще отдельный разговор!
   Папа Лэри, завидев сына, приветственно кивнул. Увидел меня, побледнел, округлил глаза и открыл рот. Неужели я настолько ужасно выгляжу в этом платье?
  - М... м... Мама? - Выговорил, наконец, Повелитель Тьмы.
   Лэри громко рассмеялся, сгибаясь пополам и хлопая себя ладонью по коленке. Дэмиан еще некоторое время пялился на меня круглыми глазами, потом моргнул, протер глаза и, наконец, поднял с пола челюсть.
  - Лэри, ну у тебя и шуточки! - Заявил, в конце концов, Повелитель Тьмы, указывая пальцем на меня. - Я уже подумал, что матушка из могилы поднялась. Снова.
   Ночь выдалась на славу, особенно после шестого бокала вина. Лэри учил меня танцевать, получалось не очень, поэтому оставшееся время бедняжка ходил, хромая на обе ноги. Еще я познакомилась с бывшими любовницами друга. Почему бывшими? Да после такого букета болезней, которые я ему напридумывала, я думаю, девушки будут обходить стороной Лорда. Сам Лэри непонимающе глядел на своих бывших и уж очень подозрительно на меня.
   Потом подошли запыхавшиеся Сиг и Сэлли, опоздавшие на праздник часа на два. По новому кругу я перезнакомилась еще раз с братьями и сестрами Лэри, не такие уж и плохие ребята, как мне показалось в первый раз. Всей пьяной и веселой гурьбой мы начали играть в разные игры, правда, я не очень отчетливо помню, во что мы именно играли, но было весело - точно.
   Так и прошла вся праздничная ночь. Много веселья, разные подарки, которых я совершенно не ожидала. Получила неожиданный подарок от родителей Лэри, какую-то маленькую коробочку, в ответ, решила подарить им Малыша. Василиск за время пребывания в замке, очень сильно привязался к Дэмиану, скрепя сердце, я все же решила оставить им моего любимца, здесь ему будет намного лучше, чем у нас в университете, кормить-то уж точно его забывать не будут. Ну, в конце концов, у Лэри, кажется, уж слишком много братьев и сестер...
   Отчетливо помню, как учила Разану и Сэлли готовить приворотное зелье, под шумные возмущения Сига. Он, видите ли, не верил, что мое зелье может работать!
  - Рина, оно же у тебя состоит из половины литра спирта, бутылки вина, флакончика духов и вареной креветки! - Презрительно глядя на мое приворотное творение, пытался втолковать мне Сиг.
  - Я предлагаю пари! - Пьяно качнувшись, я чуть не облила зельем Лэри, но тот вовремя спрятался за Сэлли. - Мы испробуем на ком-нибудь мое зелье! Если сработает, то ты оденешься в женские шмотки и пойдешь бегать вокруг замка!
  - Опять?! Ну уж нет!
  - Что, испугался?! - Я оперлась о плечо Разаны, чтобы не свалиться.
  - Я ничего не боюсь! Просто... А, эльфийский Лорд с тобой! Согласен! Все равно, ничего не подействует!
  - Отлично! Пей до дна! - Я протянула Сигу грязную банку, в которой плескалось мое 'зелье'. Уж если он после этого сможет стоять на ногах, то я не знаю, как его еще затащить на ночь к Сэлли...
   Сиг выпил до дна, посмотрел мутным взглядом на Сэлли, криво улыбнулся и свалился на пол, громко храпя.
   Сэлли возмущенно посмотрела на меня. Я только пожала плечами и попинала валяющееся тело. Лэри подхватил спящего Сига и понес его в комнату невесты.
  - В одном я уверена точно, - громким шепотом сказала я на ухо грустной эльфийки, - Завтра, когда он проснется, последние часа три он помнить точно ничего не будет.
   Сэлли немного повеселела, предвкушая незабываемое утро. Бедный, бедный Сигизмунд.
   После того как большая часть празднующих начала расходиться, мы тоже решили лечь спать. Я уже засыпала к тому времени, когда Лэри тихо сел на кровать и протянул мне что-то большое и плоское, завернутое в подарочную бумагу. С предвкушение я начала рвать упаковку.
  - Э-э-э... Петух? - Я пыталась рассмотреть животное на картинке, по всей видимости, являющееся петухом.
  - Рина! - Лэри поморщился и перевернул картину в моих руках, - Какой петух? Это же феникс! Я эту картину нарисовал, когда маленький был, это самое дорогое что у меня есть для тебя...
   Все, я в прострации. Самое дорогое у Лорда Тьмы, это старая картина с петухом...то есть, фениксом.
  - Ладно, спасибо, я тебе тоже купила, кстати... - Я полезла под кровать, достала сверток, приобретенный в темноэльфийском городе.
  - Дай угадаю, - Лэри кривовато улыбнулся, взвешивая в руке мой подарок. - Это опять нижнее белье.
  - Не просто нижнее белье! Это говорящее нижнее белье! - Я возмущенно всплеснула руками. Мало того, что Лорд угадал, что я ему подарила, так он еще и не восхищен этим до безумия!
  - Я знал, что ничего полезного ты мне подарить не можешь... - Лэри уныло развернул ярко-желтую подарочную бумагу, скептически взглянул на подарок без упаковки. - И что мне с ними делать?
  - Носить!
  - У меня уже есть одни! Зачем мне столько трусов?!
  - Что значит, зачем?! Менять!
  - Когда старые протрутся, тогда и поменяю! - Лэри демонстративно почесал левую ягодицу через дырку в штанах. Опять у него дырки, где не надо...
  - Нет, ты сей же час наденешь мой подарок на свою наглую задницу!
  - Моей наглой заднице неплохо в ее любимом нижнем белье! - Лэри, кажется, издевался надо мной.
  - Ну, все. Сейчас я сама все сделаю... - Я угрожающе сощурилась и ползком двинулась к Лэри, сидящему на другом конце кровати.
  - Рина, - Лорд начал пятиться от меня, - Я, правда, их надену и буду носить, но не сегодня! Завтра!
  - Нет, дорогой, я хочу именно сегодня и прямо сейчас!
   Все-таки, он свалился с кровати, с громким стуком и матом. Свесившись через край и умильно смотря на потирающего отбитую часть Лэри, я громко его оповестила:
  - Я даю тебе пять минут на переодевание, если не будешь, то я тогда с удовольствием помогу.
   Громко возмущаясь, Лорд все же взял комплект говорящего белья и ушел переодеваться. Когда я опять практически начала засыпать, я услышала
  громкий противный писк.
  - Фу! Мужик, ты, когда последний раз мылся? - Возмущался голос, - И ты думаешь, что на тебя кто-нибудь позариться?
   Поняв, кому принадлежал голос, я уставилась на входящего Лэри. Трусы на нем очень хорошо смотрелись. Само нижнее белье было ярко красного цвета с милой мордочкой с хитрыми глазками и ротиком на самом интересном месте.
  - Довольна? Можно я теперь сниму их, а то пока одевал, много нового узнал о себе, - Лэри хотел было уже снять их, как мордочка весело засмеялась и щелкнула зубами.
  - Я тебе сниму! - Возмущался голос, - Я откушу тебе твое достоинство!
  - Да вперед! За каким дохлым гоблином мне нужно это достоинство, если его некая наглая девчонка постоянно валяет в пыли!? Если я за последнее время побывал и импотентом и пед...
  - Лэри, ты до конца жизни будешь мне это вспоминать?! - Я устало закатила глаза.
  - Естественно! - Лорд фыркнул, завалился на кровать, подтянул меня поближе к себе.
  - Мне кажется, мое лицо предназначено не для того, чтобы тыкать его в чужие ягодицы! - Завопили трусы на высокой ноте.
  - Молчать, наглый предмет одежды! - Я, не оборачиваясь, двинула кулачком по гадкой морде на трусах. Я как-то не задумывалась, что там под этой мордой находится...
  - РИ-И-И-и-и-и..! - Взвыл Лэри, сгибаясь пополам.
  - Ой, прости! Прости! - Я охнула, развернулась к скрюченному Лорду, попыталась оторвать его руки от его же промежности.
   Лэри зашипел на меня, заплевал половину подушки и выругался сдавленным голосом.
  - Лэри, я не специально!
   Мычание, раздавшееся в ответ, сообщило мне, что Лорд мне не верит.
  - Если бы я била специально, ты бы даже мычать не мог!
  - Су-у-укх...
  - Сейчас я тебе одну мазь принесу...
  - НЕ-Е-ЕТ!!!!!
  - Ну, тебе же больно!
  - Уже все прошло, спасибо Риночка не надо, все, действительно, в порядке, давай лучше спать...
  - Отложить сон! - Завопил позабытый нами голос, - Начинаем...
   После этих слов, мое сознание погрузилось в сон.
  
  ***Лэри***
  
  - Эй! Мужик! - Орали из под одеяла, - Мужи-и-и-ик! Тебе надо под холодный душ сходить или порезвиться с этой милой цыпочкой, чья попка мелькает у меня перед глазами.
   Я застонал и накрыл подушкой громко орущее место, а сам перелег к Рине спиной.
  - Ты думаешь, тебе это поможет? Ошибаешься! - Приглушенно продолжил орать голос, - Так на чем мы вчера остановились...
   Это самый худший подарок. Я скучаю по тем моментам, когда братья и сестры дарили мне ядовитых пауков и змей. ЭТО целую ночь, объясняло правила гигиены и описывало способы ее применения. Рина со счастливой улыбкой спала и сладко сопела мне на ухо. Я вырубился где-то часа два назад и вот меня опять разбудили всякими нравоучениями.
  - Перед тем, как снять меня перед своей женщиной, дай ей насладиться красотой моего профиля! - Выставляя из-за подушки говорящую часть, громко вещало белье. - Налюбовавшись на меня, самка будет готова ко всему! Предложи ей потрогать меня, ибо такое чудо, как я встречается крайне редко в этих широтах.
  - Когда же ты заткнешься? - Не надеясь уже поспать, поинтересовался я.
  - О, только тогда, мой юный ученик, когда ты постигнешь всю премудрость, коей обладаю я...
  - О, боги...меня учат жизни трусы! - Я закатил глаза, подумал, что лучше слушать трусы, чем 'мудрого' Сига или 'гениальную' Рину.
  - Мой ученик, ты можешь звать меня просто Мастер Йолда! Я поведаю тебе все тайны бытия и научу использовать свой нефритовый жезл по назначению!
  - О-хре-неть... - Я не нашел, что еще на это ответить. - А как, интересно, я применял его до этого?
  - Неправильно, юный ученик! - Трусы начали переходить границы возможного уровня пафоса. - Я позволю тебе познать глубины мудрости!
  - Повторяешься, - Я потянулся, вытащил из-под кровати спрятанную вчера на опохмел бутылку вина, глотнул, блаженно улыбнулся. - Так тебя слушать намного приятнее. Итак, что я там должен делать с моим алмазным скипетром?
  - Нефритовым жезлом, глупый ученик!
   Своими громкими спорами мы вскоре разбудили спящую у меня под боком девушку. Я допивал третью по счету бутылку.
  - Ты что, пьяный? - Сонно хлопая своими чудесными глазками, спросила Рина.
   Я открыл рот, чтобы заверить ее, что ни в одном глазу, как меня перебили.
  - Ну что, с нее начнем? - Поинтересовалось нижнее белье, - Значит так, встань на колени, немного приспусти меня и крикни: 'Самка ко мне'!
  - Что? Ничего вы начинать не будете, - Рина, быстро вскочила с кровати, еще и одеялом обернулась, - Только попробуй ко мне подойти, извращенец!
  - Да Рина, это все твои трусы! - Я ткнул в предмет обсуждения.
  - Сам ты трусы, а я Мастер Йолда! И, учти, я умею читать мысли, хочешь, я ей расскажу, о чем ты думал последние два часа?
  - Не надо! - Я сам вскочил с кровати и быстро юркнул в ванну.
   Когда я вышел, полуэльфийки уже не было. Вспомнил, что вчера родителям обещал спуститься к завтраку, быстро оделся и спустился вниз в столовую. В зале стоял гомон, родственнички что-то активно обсуждали и весело смеялись. Увидев меня, все резко замолчали и с интересом на меня уставились.
  - Сколько самок! - Завопил мастер, - Хочу ту блондинку с большой грудью!
  - Это моя мама, олух.
  - И что? - Трусы попытались выползти из-под штанов, но я заранее затянул ремень так, что сам дышал с трудом.
  - Лэри, мальчик мой, зачем ты разговариваешь со своим...ммм..? - Отец выразительно махнул в сторону того, что имел в виду.
  - Я с ним не разговариваю. Это он сам, - Тупо ответил я, стараясь не шататься от количества выпитого алкоголя, принятого поверх вчерашнего.
  - Он думает, что ты сошел с ума! - Завопили трусы, яростно дергаясь.
  - О, боги! Когда же это все кончится?! - Я взял со стола закупоренную бутылку вина, отколол горлышко о край стола, чтобы не заморачиваться со штопором, сделал большой глоток. - Вы меня теперь еще в алкоголизме обвините! Я даже сам признаюсь! По причине хронического недосыпа и недотра...
  - Делэриан! - Мама вскинула брови, предостерегая меня от продолжения. - Не смей выражаться во время завтрака! Ты отлично знаешь, что в нашей семье такое позволено только во время ужина и, иногда, полдника!
  - Из-с-свиняюсь! - Я изобразил поклон, стукнулся лбом об стол.
  - Ученик, не теряй времени! Ты полон боевого духа!
  - Я полон алкоголя! И очень хочу его выпустить наружу!
  - Ученик! Перестань со мной разговаривать в таком тоне, быстро бери блондиночку и дуй отсюда, хотя, рядом с ней брюнетик тоже ничего...
  - Что? - Отец подавился вином, - Лэри!
  - Да не я это! Это трусы! - Пытаюсь оправдаться.
  - Конечно, трусы, а в следующий раз кто будет? Покойная бабушка?
  - Это действительно трусы, мне их Рина вчера подарила.
   Все уставились на тихо уплетающую за обе щеки девушку. Та подняла свои зеленые невинные очи и скромно улыбнулась.
  - Э-э-э... Когда я их покупала, продавец мне сказал, что они много говорить не будут, скорее всего бракованные попались. Лэри, я тебе новые куплю. Там еще носки и шапочка говорящие были, хочешь? - Она что, действительно издевается?
  - Спасибо Риночка, мне и этих трусов до конца жизни хватит.
  - Фу, Лэри, вообще-то нижнее белье нужно чаще менять, - Девушка сморщила носик и принялась обратно за еду.
  - Боюсь, Мастер мне не позволит снять их, - Я взял со стола еще две бутылки вина и пошел на выход. Надо срочно найти Сигизмунда, может хоть он мне чем-то поможет.
  - Интересно, - Раздался за спиной голос отца, - А как он в туалет ходит, не снимая трусов?
   Пока дошел до Сига, вторая бутылка вина кончилась. Я себя чувствовал просто превосходно. В какой-то момент я даже начал подпевать своим трусам, бормочущим какую-то похабную песенку. На меня оборачивались шатающиеся по дому гости. Ну и что?! Я здесь хозяин! Точнее, тринадцатый наследник хозяина! Хочу, вообще трусы на голову одену...
  - Нет, мой ученик, нижнее белье предназначено не для этого! Наша великая роль в том, чтобы скрывать желанные прелести от мира и алчущих глаз партнеров!
  - Да, Мастер, я с вами согласен! А сейчас я познакомлю вас с темным эльфом, который всю свою жизнь мечтал встать на путь просветления!
   В комнату Сигизмунда я просто упал. Голова закружилась чуть-чуть. Сиг сидел на полу рядом с дверью ванной, схватившись руками за голову.
  - Что, головка бо-бо? - Попытался посочувствовать я. Получилось злорадно.
  - Или голова? - Ехидно спросили трусы, чем вызвали тяжкий стон со стороны Сига.
  - Йолда, это ты там, что ли вякаешь? - Заговорили белые трусы, надетые на эльфе.
  - О! Лилечка, и ты здесь! - Радостно воскликнули мои трусы.
  - Рада тебя слышать! А то с этим ушастым невозможно говорить, что-то он с утра только и думает, что о голове.
  - Хвати-и-и-ит, - Болезненно морщась, Сиг ударил по двери, - Я сошел с ума. У меня трусы разговаривают и как они вообще на мне оказались? Я ничего не помню.
  - Ты не один такой, - Я протянул бутылку вина другу, садясь рядом с ним, - Это Ринин подарочек.
  - Боги! За что?
   Затем пьянка пошла по новому кругу. Ринины подарки говорили без остановки, перебивая нас с другом. Мы пытались придумать месть для полуэльфийки, но все пытки, которые мы придумывали, были слишком мягкие для нее.
  - Ой, ребята, а что вы здесь делаете? - В комнате появились наши девочки, как всегда красивые и веселые.
  - Думаем, - Хором отвечаем.
  - Хватит думать, одевайтесь, в гости пойдем.
  - К кому? - Тупо спросил Сиг, стараясь не смотреть на Сэлли.
   Эльфийка, кстати, была очень довольна собой. Постоянно улыбалась, подмигивала Сигу и мне, шепталась с Риной, самодовольно смотрелась в зеркало.
  - Какая разница?! - Рина махнула рукой. - У тебя в доме целая куча комнат. Многие гости до сих пор тут остались. Пойдем, постучимся к соседям!
  - Постучимся к соседям! - В один голос завопили наши с Сигом трусы.
  - Момент, девушки, - Я взял из рук Сига стакан, на дне которого еще осталась выпивка, опрокинул в себя. С третьей попытки создал в руке компактный фаербол. От меня попятились.
  - Лэри, вспомни правила безопасности! Нельзя колдовать в пьяном виде! - Рина отскочила за шкаф. - А особенно, когда ты пьян в ноль!
  - Я не в ноль! - Заявил я и поджег на себе штаны.
  - Лэри, ты горишь! - Удивленно поднял взгляд Сиг и попытался на меня подуть.
  - Все идет по плану! - Успокоил я друга, вытряхивая последние капельки алкоголя в рот.
  - Спасите! Я горю! - Завопили мои трусы.
   Мой безудержный смех сотряс стены комнаты.
  - Получай! Получай, наглая тряпка! Я победил! Великий Лорд Делэриан победил говорящие трусы!
   Не успел я нарадоваться, как Рина подхватила вазу с цветами и вылила на меня из нее воду.
  - С ума сошел, это же мой подарок! - Она возмущенно на меня уставилась, - Я же не выкинула твоего петуха.
  - Феникса! Это феникс! И, в отличие от этих трусов, картина не разговаривает, - Я пытался на ощупь найти дверь, глаза никак не хотели открываться. Что-то нащупал, круглое и мягкое.
  - УРА!!! Процесс пошел на поправку, а теперь тащи ее в постель, и я даже забуду тебе то, что ты хотел меня поджечь, - Донеслось до моего сознания откуда-то снизу.
   Ничего не соображая, я только крепче сжал руку.
  - Извращенец! - Щеку обожгла сильная пощечина, я отлетел в сторону и рухнул на пол. Глупо улыбнулся и вырубился.
   Проснулся я уже скорее всего в гостях, потому что слышался громкий смех и чоканье бокалов. От этих звуков мне стало плохо. Из желудка что-то хотело вылезти, но я упорно сопротивлялся. На мой лоб опустилась чья-то прохладная и маленькая ручка. Я блаженно улыбнулся.
  - Лэри, ты больше так не напивайся и не приставай к Сэлли, а то она у нас уже почти замужняя дама, - Тихо проворчала себе под нос Рина.
  - А почему трусы молчат? - Не открывая глаз, спросил я.
  - Да мы их сняли, ты действительно поверил, что они и впрямь тебе там откусят что ли? - Девушка мелодично рассмеялась, - Дурачок...
  - Я ненавижу этот мир. Я хочу умереть. Рина, ты же можешь? Убей меня.
  - Ну, зачем ты так? Все ведь хорошо! - Рина бодро хлопнула меня по плечу, от чего тошнота подкатила к горлу.
  - Я прошу тебя-а-а...
  - Лэри! Прекрати вести себя, как ребенок! Мир прекрасен! Всем весело, все радуются жизни! - Второй хлопок Рины почти выбил из меня эту самую тошноту, но я мужественно сжал зубы и удержал ее.
  - Бульк... - Мне пришлось закрыть глаза, чтобы не смотреть, как на меня пялятся родственнички и друзья.
  - Мы сидим веселой компанией! Обсуждаем интересные темы! - Третий хлопок по спине. Дорогой ковер в чьей-то комнате безнадежно испорчен.
  - Извиняюсь, - Я, закончив портить ковер, понял, что в моей жизни снова появились краски. - А теперь, можно еще выпить! Кстати, где мы?
  - У Сэлли, - Неуверенно сообщила Рина, помогая мне подняться.
  - Нет, у Сэлли мы были час назад. Мы у Далиллы! - Раздался голос Сига.
  - Нет, мы ушли от меня к тебе, Сиг! - Голос Лил резанул по ушам, но после целого дня, проведенного в компании говорящих трусов, мне было плевать.
  - Эй, нет! Мы же от меня сразу двинули к какому-то послу, которому ты хотела набить морду! - Сиг появился в моем поле зрения, ползая на коленях и заглядывая под стулья. - Кажется, мы спрятали его где-то тут...
  - Нет, ему мы уже морду набили и оставили валяться в своей комнате. А потом пошли в следующую, а она как раз пустует, - Все таки вспомнила Рина.
  - Тогда пошли в другую, тут мне уже надоело, - Сигизмунд, так и не вставая, пополз к двери.
  Все остальные комнаты пустовали, было немного обидно. Радовало то, что мы забирали всю выпивку, находящуюся в барах. В конце концом нам попалась, по всей видимости, комната, где кто-то проживал.
   Комната была закрыта. И еще она мне показалась очень подозрительной, такое ощущение как будто я сюда приходил и не раз.
  - Буду колдовать! - Громко оповестила всех Рина, и мы все, не сговариваясь, спрятались за углом.
   Раздался взрыв и отчетливый стук двери об пол. Рина первая ввалилась в чужие апартаменты.
  - А вот и мы! - Громогласно оповестил я жителей спальни и остолбенел, - Мама? Папа? А что вы тут делаете?
   Родители в очень нескромной позе лежали на кровати. Наверное, решили на старости лет обзавестись еще парочкой детей. За моей спиной ошарашено замерли братья и сестры.
  - Лэри, а ты тоже так умеешь? - Рина удивленно округлила глаза, указала пальцем на моего батюшку.
  - О, Демоны Тьмы! Я ослеп! Я больше никогда в жизни не буду заниматься сексом! - Вопил за моей спиной кто-то из братьев.
  - Вот это телка! - Из чьего-то кармана донесся голос моих подарочных трусов.
  
Оценка: 6.04*25  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"