Ласицкая Эльвира Валерьевна : другие произведения.

Плохая дружба не так уж плохо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не умею я нормально гулять. Или все-таки умею. Только я могла заблудиться в маленьком городском парке, а выйти в незнакомом мире.

  I
  -Кирин, а где кинжал? - неожиданно из-за угла на свет вышел молодой светловолосый мужчина.
  
  -О чем ты говоришь? Ничего не знаю. - Темноволосый с легким возмущением ответил брату, продумывая пути отступления, коих пока не находил.
  
  -Только не говори, что ты его потерял... - Арил почти на сто процентов был уверен в ответе, но все же надеялся на лучшее.
  
  -Нет, конечно. Как ты мог так подумать? Я просто его где-то оставил. - Насквозь фальшиво и приторно. Так Арилу мог ответить только он.
  
  -Ты его потерял... - С едва заметным вздохом сказал светловолосый.
  
  -Ну пусть будет так. - Разведя руки в стороны, сказал Кирин.- Разве ты ожидал чего-то другого?
  
  -Увы, ожидал. И поэтому сейчас разочарован.
  
  -Пора бы уже привыкнуть. - Обвиняющим тоном ответил брату Кирин. - Я же младше тебя.
  
  -Ты безответственнее, двадцать лет разницы для бессмертного бога - ничто.- Кирин не любил, когда брат напоминал ему о том, что он бог. Ему от этого только хуже.
  
  -Арил, почему все, что ТЫ делаешь, считается Божьим промыслом, а все, что делаю я - происками какого-то "Сатаны", который считается чем-то ужасным? Почему я исполняю роль ужасного дьявола?
  
  -Ты разве не замечал, что все, что ты делаешь, плохо кончается?
  
  -Не все, Арил, не все. - Покачал головой Кирин и, развернувшись, пошел в свою комнату.
  
  II
  
  Я шла через лес. Выбралась, называется, с друзьями прогуляться. Вот только выбраться бы теперь отсюда. Лес вроде бы не очень большой. Только я уже битый час иду, пора бы ему закончиться. И почему мне так не везет? Хоть вывод и неутешителен, но я заблудилась.
  
  Я обошла очередной огромный дуб. И откуда они здесь? Особенно такие огромные. Впереди показался просвет, и я с утроенными усилиями рванула к нему. Только вот делать я нормально, похоже, ничего не умею. Вот и сейчас споткнулась обо что-то, упала и, похоже, потянула ногу. Осмотрев пятачок мха, на котором сидела, я обнаружила какой-то нож, а неподалеку лежали ножны, скорее всего от этого самого ножа. Интересная вещица, красивая. Нож оказался длинным, с какой-то вязью по центру лезвия. Что особо примечательно - сталь была яркая, словно только что отполированная, хотя создавалось впечатление, что лежит он здесь достаточно давно. Вязь была с голубоватым отливом и смотрелась очень красиво. В некоторые сплетения были каким-то образом вставлены неграненые камни, абсолютно прозрачные, на солнце они переливались всеми возможным цветами. Рукоять тоже была инкрустирована камнями, граненными, разного размера, они были словно вплавлены в рукоять. На ножнах был выложен мелкими камнями какой-то рисунок. Я оторвалась от изучения ножа, в конце концов, нужно выходить из леса.
  
  Выйдя на опушку, я поняла, что начинаю сходить с ума. И самым явным признаком этого был огромный замок. Размеры его ошеломляли. Отличная прогулочка вышла. Так и с ума сойти можно. Я много книг читала, в которых главная героиня, ну или главный герой переносились в другой, неизвестный мир. Но сейчас-то это происходит со мной в реальности! - Стояла я на опушке, и думала. - Нда, вот же влипла! Так, что там делали герои когда вот так влипали? Нет, ну так не честно! Их сразу же кто-нибудь находил. По крайней мере, в течение часа-полутора. А я уже черт знает сколько, блуждаю по этому лесу, еще вдобавок и покалечилась чуть-чуть. Где же моя компенсация в виде прекрасного принца? Можно же мне потребовать хотя бы этого! О, а вот и "герой" на роль принца. Только вот почему он такой злой?
  
  III
  
  Вот, нелегкая! Кинжал нашла девчонка! Но может она согласится отдать его? Зачем он ей. Управлять им она явно не сможет. Хотя... что за?.. Что творится? Он принял ее. Принял, как полноправную хозяйку! Теперь она может только подарить его. Всегда у меня проблемы из-за моей же глупости! И ведь не делаю ничего особого, а получается такая чертовщина.
  
  Хм... мне кажется или она рада меня видеть? Вот люди пошли. То ненавидят, то радуются. И не поймешь их.
  
  -Слушай, я тут заблудилась немного. Да и устала. Не подскажешь, где можно найти нормальный дом, а не такой, несомненно, впечатляющий, но наверняка холодный. - Девушка жизнерадостно улыбнулась и уставилась на меня, ожидая ответа. Честно, мне, почему-то, стало обидно за свой родной замок.
  
  - Прошу прощения, леди, но в Мейлине всегда та температура, которая нужна его обитателям. И вы можете убедиться в этом, так как я приглашаю вас в мой замок. - Девушка явно смутилась. Видимо не ожидала, что так получится. Что ж, забавно.
  
  - Ой, извините за нелестный отзыв о вашем месте обитания. И, если вы не обижаетесь, я приму ваше предложение. - Девушка бросала взгляды то на Мейлин, то на меня, словно сравнивая. Братец мой, неужели она действительно меня не знает!?
  
  - Я не обижаюсь. Давайте уже пойдем, скоро начнет темнеть, а вам нужно выбрать себе комнату по душе. - Ну вот, теперь девчонка крайне удивлена. Такое ощущение, что она ничего не знает о правилах хорошего тона. Да и вообще о правилах. Вот кто, скажите мне, кто обращается к Темному Князю на ты?
  
  -Ой, слушай, мы же не познакомились даже! Меня зовут Вероника, можно просто Ника.- Девушка опять улыбнулась такой жизнерадостной улыбкой, что мне невольно захотелось ей ответить.
  
  - Извини, но тебя так зовут или это твое имя?
  
  - Эм... а это что разные вещи? - Искренне удивилась девушка. Теперь я точно знаю, что она не отсюда. По обычаям называть свое настоящее имя незнакомому человеку нельзя. Привязка проклятий на имя сильнейшая вещь.
  
  - Да, у нас принято называть выдуманное имя. Ты же поступила неосмотрительно. Но мне не нужна ни твоя смерть, ни что-либо еще. Так что тебе повезло.
  
  - А как к тебе обращаться? - Тщательно подбирая слова, чтобы не ошибиться с формулировкой, сказала девушка.
  
  - Кириний Эльмир Ийра. Это мое настоящее имя. - На всякий случай уточнил я. И стал наблюдать за ее реакцией.
  
  - А зачем ты мне сказал?
  
  - А ты собираешься меня убить? Ты, Ника, очень многого не знаешь. Поэтому я не опасаюсь.
  
  - Только я буду называть тебя Кэль, хорошо? - И поспешно добавила. - Твое имя очень длинное.
  
  - Хорошо, можешь меня так называть. - Тем временем мы уже подошли к воротам, которые по случаю нашего "мира" с народом были распахнуты настежь. Девушка выглядела уставшей. К нам подошел мой помощник.
  
  - Князь, где вы пропадаете? Вас Ариллий ищет. Требовал, что бы вы пришли к нему сразу же, как только явитесь.
  
  - Он теперь и приказывать будет!? Мне? Да по какому праву?
  
  - Прошу прощения, князь, но я не знаю.
  
  IV
  
  Пока мы шли к месту моего ночлега, парень успел мне объяснить ситуацию на счет имен. Здесь все так сложно.
  
  А мой гостеприимный хозяин, почему-то нервный. Встретивший нас слуга сказал, что Кэля кто-то требует к себе, но при этом почтительно назвал его князем. Ничего не понимаю. А еще я жутко устала.
  
  - Кэль, может не стоило вот так приглашать меня, у тебя вроде бы проблемы какие-то. - Осторожно и тихо сказала я. Было неуютно от того, что все во дворе замка смотрели в нашу сторону, словно чего-то ждали.
  
  - Ника, не говори такой ерунды. Просто мой братец не в духе сегодня. Но, поверь мне, он не будет против того, что бы ты переночевала у нас. - Парень явно пытался придумать, куда бы сбежать от своего брата.
  
  Люди во дворе вдруг уставились мне за спину. Кэль с самого начала стоял так, что все происходящее было ему прекрасно видно. И только я собралась повернуться, как потеряла сознание.
  
  V
  
  Во двор вошел Арил. Все мгновенно повернулись в его сторону. И только девчонка собралась тоже повернуться, как этот дурак выбил ее сознание. Она же даже не начала мне доверять! Как я кинжал смогу взять, если она его мне не подарит?!
  
  - Арил, ты что спятил?! Какого черта ты постоянно вмешиваешься? - Прошипел я. Ведь и девчонку жаль. Она и так устала, а когда очнется, не сразу все вспомнит и будет маяться с головной болью. - Ты не мог воспользоваться чем-нибудь другим?!
  
  - Кирин, ты не имеешь права приводить сюда этих демониц! Ты уже и так много чего натворил. - Светловолосый старался говорить ровно, но его голос то и дело срывался на рык. - Ты знаешь что кинжал нашел себе нового хозяина?
  
  - Не поверишь, братец, но я не только знаю, но еще и видел этого человека. - Лицо брата вытянулось и приняло крайне удивленное выражение.
  
  - Видел?! И молчишь? Нужно было сразу же сказать мне! Срочно отправляйся на поиски, сущность кинжала не узнает меня и я не могу магически его отыскать.
  
  - Не нужно никуда идти. Ты, между прочим, добавил нам сейчас головной боли, лишив сознания эту милую девушку. Да, Рейли, отнеси ее пока в мою комнату. - Обратился я уже к своему помощнику.
  
  - Так она хозяйка?! И что ты намерен делать?
  
  - Я собираюсь попросить ее подарить мне кинжал.
  
  - И ты думаешь, что она вот так запросто отдаст его? Оружие, которым хочет завладеть любой, имеющий мозги, демон? Тем более инициации еще не было. Она должна сродниться с ним.
  
  - Девчонка не из нашего мира. Если ей все нормально объяснить, она его потом отдаст. Ей ни к чему нас убивать.
  
  - Но демоны могут попробовать перетянуть ее к себе. И тогда она отдаст кинжал им.
  
  - Девчонка не так уж и глупа, - начал было я, но Арил меня перебил.
  
  - Ты открыто просить ее не будешь. Я в ней не уверен.
  
  VI
  
  Просыпалась я рывками. Нещадно болела голова. Попытавшись связать воедино все обрывки воспоминаний, я растеряла их абсолютно. Господи, во что ж я впуталась?
  
  Я решила пока осмотреться. Комната была, пожалуй, огромной. Имелось большое, на пол стены окно, занавешенное темными и, похоже, тяжелыми шторами, сейчас они были задернуты, в углу стоял небольшой шкаф из темного дерева, напротив кровати, посреди стены, висел портрет в полный рост, на нем была изображена красивая женщина с русыми длинными волосами и гордой осанкой, у нее были чистые яркие зеленые глаза. Она казалась живой, словно следила за каждым движением. Но вопреки всем моим привычкам это не отталкивало, а только притягивало взгляд. Оторвавшись все же от созерцания этого произведения искусства, я продолжила осмотр. Сразу за портретом, примыкая ко второй стене, то есть практически в углу, стоял массивный стол из того же дерева, что и шкаф, на столешнице было выгравировано какое-то изображение. Рядом со столом стоял стул в том же стиле. Дальше располагалась дверь, по другую сторону от двери стояло большое мягкое кресло. Вся комната была в бежево-коричневых тонах. На кресле лежал скомканный плед, выделяясь ярким алым пятном. Видимо кто-то длительное время сидел в кресле. И, конечно же, кровать, на коей я и лежала. Слава Богу на не расстеленной и одетая. Застелена она была какой-то слишком уж большой шкурой с коротким мягким ворсом серебристо-серого цвета. Я понимала хозяина комнаты - от соприкосновения со шкурой по телу пробегали приятные волны дрожи. Все вещи, которые были со мной, то бишь сумочка со всякой мелочью и кинжалом и мобильник лежали на столе. Стены были темно-коричневыми, почти черными, сквозь шторы солнце не пробивалось, но благодаря царящему полумраку, комната приобретала уютный вид.
  
  За дверью послышались шаги, видимо возвращался хозяин моего временного обиталища. В комнату вошел светловолосый мужчина.
  
  - Здравствуйте, вы не могли бы объяснить, где я нахожусь? - тихо сказала я. Голова распадалась на две половинки.
  
  - Вероника, вам все объяснит Кириний. Я просто зашел посмотреть, как вы себя чувствуете. - Похоже, Арил хотел посмотреть на Нику поближе. Кириний так расхвалил девчонку, что брату стало интересно. Тихая, но общительная, любопытная, но осторожная, полная противоречий.
  
  - А, извините. А когда он освободится?
  
  - Точно я не знаю, но когда закончит со своими делами он подойдет к вам.
  
  - Большое спасибо. А вы кто? - Я уселась на кровати, поджав под себя ноги.
  
  - Я хозяин этого замка. Он называется Мейлин. Слышали когда-нибудь о таком? - Мужчина переложил плед на подлокотник и устроился в кресле. Я почему-то решила, что комната эта не его. Не вязался у меня в воображении образ комнаты с этим строгим, загадочным человеком. Он был чем-то похож на женщину с портрета. На его руке я заметила перстень-печатку с рисунком, напоминающим гравировку на кинжале. Неужели я нашла хозяина этой вещицы?
  
  - Нет, не слышала. Я вообще, честно говоря, не отсюда. - Тихо сказала я, не зная как объяснить, что это не мой мир.
  
  - Брат сделал вывод, что вы не из нашего мира. Мало кто по своей воле решает посетить Мейлин, да и не знаете ничего о нем. - Он внимательно следил за тем, что я делаю. А я заметила, что у него такие же яркие зеленые глаза как у женщины с портрета.
  
  - Да, я именно это и имела в виду. Извините меня, конечно, но у вас нет ничего от головы? Болит жутко.
  
  - Здесь ни снадобье, ни магия не помогут. Потерпите немного. Когда вы все вспомните, пройдет и головная боль. Извините меня, но это я виноват.
  
  - Я же просто потеряла сознание.
  
  - Не совсем. Это было заклинание. Я принял вас за очередную мелкую демоншу.
  
  - Вы что, хотели убить меня? - Потянуло опять в сон. Я легла на бок, что бы видеть кресло с блондином, благо роскошная кровать это позволяла. Беспокойства я не ощущала - меня могли убить, пока я спала, но не сделали этого.
  
  - Нет. Заклинание было направлено не на уничтожение. Еще раз прошу прощения. Кажется, вы опять хотите спать, поэтому не буду вам мешать. Приятных вам сновидений. - Блондин тихим, даже каким-то текучим движением встал с кресла и вышел из комнаты. А мне действительно стоит поспать, вон как глаза слипаются.
  
  VII
  
  С Арилом я столкнулся у дверей в мою комнату, временно оккупированную Никой. Девушка проспала всего пару часов, но если там был мой братец, значит, сейчас она уже не спит.
  
  - Неужели, братец, ты так впечатлился нашей гостьей, что решил ее навестить, пока она спит? - Девчонка определенно понравилась Арилу, но ведь это не повод ее будить.
  
  -Кирин, ты, конечно, та еще язва, но Вероника уже не спала, когда я решил заглянуть в комнату и проверить все ли в порядке.
  
  - Арил, почему бы тебе не признаться, что девчонка тебя заинтересовала. Тебе же для этого требуются считанные секунды.
  
  - Это не твое дело. Думай, как убедить ее вернуть кинжал.
  
  - Да что думать?! Все будет в порядке. - Я решил, что уже пора бы мне вернуться в комнату. Арил развернулся и пошел к лестнице, а я зашел в комнату. Там обнаружилось, что девушка опять заснула. Мне не осталось ничего, кроме как снова сесть в свое любимое кресло и рассматривать портрет матери. На этот раз девушка спала беспокойно, то и дело бормоча что-то нечленораздельное. Постепенно я начал засыпать.
  
  VIII
  
  Придя в себя после каких-то непонятных обрывков снов, я обнаружила в интерьере некое пополнение. А именно - мужчину. Присмотревшись, я поняла, что это мой новый знакомый. Господи, мне даже стало стыдно, что я заняла его кровать, а комната явно была его. Я тихо встала с кровати, подошла к креслу и накрыла Кэля его пледом.
  
  Мне стало интересно, какой пейзаж открывается из окна, я подошла и немного отодвинула тяжелую штору. За окном была ночь, небо освещали, почему-то, две луны: одна большая абсолютно круглая ровного молочного цвета, вторая - поменьше, частью скрывшаяся за первой полупрозрачная, как тонкая льдинка, нежного персикового цвета. Звезд было очень много и они, похоже, медленно перемещались с места на место. За спиной вздохнули и я повернулась.
  
  -Вероника, ты себя хорошо чувствуешь?
  
  - Да, голова, слава Богу, болеть перестала. - Бодро сказала я. А Кэль, почему то поморщился при моих словах.
  
  - Это тебе не понравилось, что я хорошо себя чувствую? - Показушно сощурив глаза, спросила я.
  
  - Нет. Просто меня нервирует ваше "слава Богу".
  
  - А почему? Расскажешь? - Я присела на край кровати и приготовилась слушать.
  
  - Арил, мой брат, считается Богом. А я дьяволом. Мне обидно, понимаешь? Мир мы создавали вместе, а я воспринимаюсь как нечто ужасное, злое. А он - святоша!
  
  - Это и правда обидно. А почему так получилось? - Спросила я, наклонив голову набок.
  
  - Братец, старше меня и выбрал себе "работенку" получше - "спасать и учить" людей. А мне досталось только "соблазнять, судить и принимать их в, так называемом, аду".
  
  - Но вы же братья, так несправедливо!
  
  - Если честно, за столько времени я почти привык. Выводят из себя только его нотации по поводу того, что я способен только на глупости, подлости, обманы... Самое обидное знаешь что? Что его тоже заражает мнение обычных людей о том, что я абсолютное зло.
  
  - Обидно, но он мне показался не таким. - Сразу стало как-то грустно. Я восприняла брата Кэля как хорошего человека, а он, оказывается, не такой уж и хороший да и не человек...
  
  IX
  
  Вероника очень огорчилась, когда узнала положение вещей. Мне стало даже немного стыдно, брату ведь она понравилась. Как исправить положение я пока не знал, но было понятно, что она отдаст кинжал. Не ему, так мне.
  
  Объяснив Нике, что где находится, я решил заняться своими делами, а с девушкой оставил своего помощника и, по совместительству, близкого друга, что бы ответил, если что, на появившиеся вопросы.
  
  ***
  Кэль пояснил немного ситуацию с его "темным" положением, позвал какого-то парня и сказал, что тот поможет мне сориентироваться и ответит почти на все вопросы. Спать мне больше не хотелось и я, после ванной со всевозможными маслами, решила расспросить нового знакомого...
  
  - Скажите, эм... извините, опять забыла, как вас зовут, - я смущенно отвернулась, четвертый раз забыть имя собеседника!
  
  - Милен.
  
  - Да, именно. Скажите, Милен, мне просто кажется или эта женщина, - я глянула на портрет, - похожа на братьев?
  
  - Вам не кажется. Это мать Арилла и Кириния. Она была хорошей женщиной, пока не связалась с их отцом.
  
  - Давай на ты?
  
  - Хорошо.
  
  - Скажи мне, что за печатки у Арила и Кэля? Такой рисунок запутанный. - Мне было действительно очень интересно, к тому же рисунок был очень похож на гравировку с кинжала.
  
  - Это родовой знак. На кинжале Дарра такой же, но больше.
  
  - А что это за кинжал? - Я уже догадывалась, что речь пойдет о найденной мной вещице.
  
  - Откуда взялся этот кинжал - не известно, мы знаем только то, что он в каком-то роде живой.
  
  - Живой?
  
  - Да. Со своим хозяином он разговаривает, дает советы, оберегает его. Кирин думает, что в кинжале остался дух их матери. - Что-то заставило меня вздрогнуть.
  
  - А для чего им этот кинжал?
  
  -Он оберегает их, дает силы для равновесия. Это все довольно сложно. Главное, что этот кинжал не должен попасть в руки бывших друзей Кирина.
  
  -А почему? И кто такие эти друзья? - Я по-привычке облокотилась на стол.
  
  -Они демоны. Кирин должен был их создать, долгое время он был в ссоре с братом и общался только с ними. Вот как-то и проболтался, что кинжал может наделить особой силой, особенно, если им убить одного из них. Тогда-то он и понял, что дружить с ними невозможно. Да и с братом вскоре вроде примирился. Теперь тот не упускает возможности напомнить Кирину об этом.
  
  -Но почему так? Они же братья, должны вместе держаться, особенно в такой ситуации. Не понимаю я их. - Я помотала головой, словно надеясь, что все само собой поймется и уложится на полочки.
  
  -Они сами сами себя не понимают.
  
  -Ну ладно. Скажи, твоя комната далеко от этой?
  
  -Не очень. - Он показал, где находится его комната. Я предупредила, что могу ввалиться к нему с парой вопросов. На это Милен ответил, что демонам спать в принципе не нужно.
  Оказывается этот милый человек, был демоном. Единственным, которому было плевать на силу от кинжала. Я решила, что пока мне хватит, и опустила этого милого демона отдыхать от расспросов. Да и мне не помешало бы отдохнуть. Тем более, что Милен сообщил о скором наступлении дня.
  Часть 2
  
  X
  
  Ника отправила Милена отдыхать довольно скоро, видимо сделала поправку на ночь и решила традиционно поспать. Спустя час Милен пришел рассказать, чем интересовалась наша гостья. Рассказал ей Милен и о моих "подвигах" с демонами. Но это даже к лучшему. Не хочу, чтобы девчонка отрицательно воспринимала Арила, тому и без этого будет сложно. Надо же, первый раз после старого предательства влюбиться, и в кого? В озорную девушку из другого мира. Думаю, Арилу нелегко придется с ее любознательностью.
  
  -Кирин, из Илиана прислали гонца, они вернулись. Но посылать Милена туда нельзя, с ними его отец, а он имеет сильное воздействие на твоего малыша. - Арил словно специально каждый раз напоминал о проколе. Да было у демонов рожденное, а не созданное, поколение, но их почти не осталось. А в Илиан ехать похоже придется мне.
  
  -Смотри мне тут Нику в мое отсутствие не обижай, а лучше развлекай всячески. - Ехидно и с подтекстом сказал я оторопевшему от такого заявления брату, и, пока тот не очнулся, испарился в комнату Вероники.
  
  За замковыми стенами уже вовсю грело солнце, и я решил, что имею право попрощаться с нашей очаровательной гостей лично. Вероника уже не спала, просто лежала в постели и о чем-то размышляла. Я появился в комнате бесшумно, но девушка каким-то образом поняла, что уже не одна в комнате.
  
  - Кэль, доброе утро. - Сев на кровати сказала она. - У тебя чудесная комната, в ней так хорошо спится. А еще мне нравится портрет твоей матери. Как живой. - И девушка улыбнулась.
  
  - И тебе, Ника, доброе утро. Думаю, матери польстили бы твои слова. - И я вернул ей улыбку.
  
  - А давай я у нее спрошу? - И девушка мягко спрыгнула с кровати и пошла к своим вещам, лежащим на столе. Она начала рыться в маленькой сумочке, оказавшейся до умопомрачения вместительной. Выложив на стол, как мне показалось, все содержимое сумочки Вероника извлекла оттуда кинжал. - Мы уже разговаривали, ваша мать очень милая женщина. И очень волнуется за вас.
  
  - Она уже разговаривала с тобой?
  
  - Кирин! А ну иди сюда, трус! - Прогремел в коридоре голос Арила.
  
  - Кэль, что ты уже натворил? - С улыбкой спросила девушка.
  
  - Понимаешь, Ник, мне нужно по одному делу отъехать и я оставил небольшую инструкцию. Ее содержание моему брату не понравилось.
  
  - Сейчас мы все уладим. - Вероника решительно направилась к двери, распахнула ее и столкнулась с Арилом, проходящим по коридору. - Арил, доброе утро. - Улыбнулась брату Ника. Тот остановился в растерянности.
  
  - Извините, Вероника, если я вас разбудил, но...
  
  - Арил, перестань говорить вы. Так неудобно общаться. - Перебила его девушка. - Заходи. - Вероника отошла от двери, пропуская внутрь комнаты Арила. В комнате его, естественно, ожидал я.
  
  - Арил, - без предупреждения начала Ника, - вашей матери не нравится, что вы вечно ругаетесь. Вы бы попробовали, что ли, жить мирно. И проблем у вас не было бы.
  
  - Откуда ты знаешь о том, что нравится, а что не нравится нашей матери?
  
  - Я разговаривала с ее духом. В кинжале. Вот. - И девушка просто показала на кровать, где скраю скромно пристроился кинжал. Арил изумленно уставился на него. Потом недоверчиво посмотрел на Нику. - Он вам нужен?
  
  - Ник, конечно, нужен.
  
  - А тебе, Арил?
  
  - Нужен, Вероника.
  
  - Тогда берите. Только с одним условием: никаких ссор. Это не мое условие, а ее.
  
  - Мы постараемся, Вероника.- Выдохнул Арил. Ему хотелось сказать что-нибудь еще, но он не мог связать воедино слова, да еще и я за спиной девушки довольно скалился.
  
  - Ну да ладно, мне пора отправляться.
  
  - Кэль, но ты же мне не рассказал куда отправляешься! - Возмущенно завопила девушка.
  
  - Арил тебе расскажет. Да и вообще, если нужно что-то будет, говори сразу ему. И с вопросами по тому же адресу. - Искренне улыбнулся я. - Когда вернусь, первым делом приду к тебе.
  
  - Удачи, Кэль. - Тоже улыбнулась девушка. Брат стоял молча, не напоминая о своем присутствии. Я, как и всегда, не утруждая себя ходьбой, перенесся в свой кабинет, а потом в Илиан.
  
  XI
  
  Кэль оставил брата мне на растерзание. Хотелось заставить светловолосого улыбнуться, такой он был хмурый. Но никаких идей в голову, почему-то не приходило. Хотя я догадывалась почему. Арил мне понравился. Но почему, я не могла себе ответить.
  
  - Арил, присаживайся. - Я подошла к окну из которого открывался прекрасный вид на лес. Именно в нем я оказалась, перенесшись в этот мир.
  
  - Куда отправился Кэль?
  
  - В Илиан, столицу империи Найхи. Она находится недалеко отсюда.
  
  - А зачем?
  
  - Я пока не могу тебе рассказать.
  
  - Ладно. Арил, ты не мог бы устроить мне экскурсию до леса? - Мне очень хотелось прогуляться с ним.
  
  - Хорошо. Сейчас тебе принесут завтрак, а я пойду, подберу комнату. Не все ж тебе заставлять Кирина дремать в любимом кресле. - Мягко улыбнулся Арил и вышел из комнаты. Почти сразу же какая-то девчонка принесла мой завтрак и вышла в коридор. Устроившись на широком подоконнике я быстренько поела и решила пройтись немного по коридору. Оказалось, что девочка стояла рядом с дверью комнаты и, как только я вышла, быстренько прошмыгнула в комнату и вышла из нее уже с подносом. Я прошлась до комнаты Милена, но тревожить демона не стала. Повернула в обратную сторону. "Ты уникальна, девочка. Понравилась моему сыну с первого взгляда". Сказал мелодичный голос у меня в голове. "Не думала я, что Ари оттает после предательства".
  
  - Какого? - Спросила я, заходя обратно в комнату. Мало ли кто захочет пройтись по этажу, а тут я разговариваю сама с собой. "Я не вправе выказывать тайны сына, скажу только то, что он мало доверяет женщинам. А тебе готов доверять. И я рада, что ты, девочка, хорошая. И что он тебе тоже нравится". В голосе женщины слышалась улыбка. Да и я сама начала улыбаться.
  
  - Спасибо вам. Извините, но я вашего имени не знаю. "А я его не помню. Спроси у Ари. Тем более, что он уже за дверью. Общайтесь".
  
  - Арил, заходи. - Весело крикнула я, представляя удивленное лицо мужчины. Дверь открылась и Арил зашел в комнату.
  
  - Как ты узнала, что я за дверью? - Недоверчиво спросил мужчина. Ему не поддавались ни мысли, ни чувства девушки, да и вообще, если бы он не видел ее сейчас перед собой, то сказал бы, что ее нет. И только сейчас Арил понял, что это все действие кинжала.
  
  - Честно? Мама твоя сказала. - Арил как-то удивленно посмотрел на меня, а потом на кинжал, лежащий на кровати.
  
  - Вижу вы уже вовсю общаетесь. Это даже хорошо. - Улыбнулся вдруг мужчина. - Значит вместо полугода инициации ты справишься где-то за месяц. - И тут же погрустнел.
  
  - Так, я готова идти. Поговорим по дороге.
  
  - Хорошо. - Арил открыл дверь и пропустил меня в коридор. Двор замка был затоплен теплым солнечным светом. Людей поблизости не наблюдалось. Арил повел меня за ворота. Выйдя на поляну перед замковыми воротами можно было увидеть, что лес не такой мрачный, как виделось из окна, особенно при таком ласковом солнце. Мы довольно долго гуляли, разговаривали. Я узнала, что их мать звали Элайя. Арил оказался не таким уж мрачным. Рассказывал разные истории, отвечал на все вопросы. Мы как раз собирались возвращаться в замок, как Элайя решилась помешать нашей прогулке. "Вероника, сейчас к Арилу посланец прийдет. Я очень беспокоюсь за Кира. Нужно что-бы он отправил за ним Агаров. Скажи это скорее Ару".
  
  - Хорошо. - Арил от неожиданности дернулся. - Арил, с Кэлем что-то не так. Элайя говорит, что к нему нужно послать Агаров.
  
  - Дай руку и закрой глаза. Нужно быстрее оказаться в замке. - Арил протянул мне руку и я побыстрее взяла ее. От прикосновения по телу побежали мурашки. Через секунду мы оказались в какой-то комнате, очевидно кабинете Арила. В ней был большой стол сразу под окном из светлого дерева, полукресло, огромный шкаф возле левой стены и кресло рядом с ним. Сразу же в комнату влетел, даже не постучавшись, парень, лет двадцати.
  
  - Ариллий, у Кирина, что-то пошло не так. Нужно выслать ему помощь.
  
  - Я уже знаю, Гал. Молодец. Иди к Агарам, передай им вот это и скажи, чтобы они отправлялись к Кирину. - Арил что-то быстро написал на листе бумаги, сложил его и положил в темный мешочек, в котором лежало что-то еще.
  
  - Хорошо. Я мгновенно. - И Гал выбежал из комнаты.
  
  - Это очень плохо? - Спросила я, усаживаясь в кресло.
  
  - Мы с Кирином уже много живем. И это даже не первый наш мир. В конце концов, мы с ним не боги, а полубоги. В последние 400 лет мы стали терять силу. Спросить из-за чего это нам не у кого. Но, я думаю, все обойдется.
  
  - Я очень на это надеюсь. Кэль хороший. - Интересно, что могло пойти не так? "Ника, я, похоже, знаю почему Арил и Кирин теряют силу. Они очень долго поддерживали этот мир магически, а теперь, когда, по их мнению, они уже закончили, мир сам, как живой, тянет из них силы. Он привык к этому".
  
  - Арил, ваша мать говорит, что это из-за мира. Он тянет из вас силы.
  
  - И что нам с этим делать?
  
  "Пусть выберут какой-нибудь другой и живут в нем. Могут создать новый, могут выбрать просто безмагичный. Это единственный выход".
  
  - Она говорит, что бы вы выбрали другой мир и "переехали" в него жить. - Было видно насколько Арилу хочется самому пообщаться с матерью. А я была кем-то вроде почтальона. - Арил, можно я отдам кинжал тебе. Так будет лучше. Он же ваш.
  
  - Пока что ты этого сделать не можешь. Это может навредить тебе.
  
  - А когда можно будет?
  
  - Только после инициации. А пока держи кинжал всегда рядом с собой и не отдавай вообще никому.
  
  - Хорошо. Арил, мне нужно будет возвращаться в мой мир, может пойдете со мной? - Мне действительно очень хотелось, что бы Арил с Кэлем пошли со мной.
  
  - Пойдем. - Мне показалось, что он облегченно вздохнул. Хотя, если Элайя сказала правду, то... мне повезло взаимно влюбиться и этот человек останется со мной.
  
  XII
  
  Если бы я был в полной силе, не попался бы в такую простую ловушку. Вот только от сил не осталось и половины. Но все равно глупо влип. Хорошо взял с собой Иара. Отправил мальчишку к Арилу. Надеюсь тот догадается не посылать сюда своих хваленых ангелов. Вытащить в закрытый Илиан сильнейшую половину демонов Подземного, какую силу нужно иметь! Более жестокие Хайны или, хотя бы, Агары может и справятся с ними. А тех убьют и имени не спросят. Что обидно, какие-то светлые идут спасать темного князя.
  
  В коридоре послышались шаги, к импровизированной тюремной комнате шли.
  
  - Ну что, Кириний, сам приехал. Неужели "оберег" личный потерял? Открой секрет старому другу, что это.
  
  - Ты, конечно, старый, но не друг. Тебе просто повезло. Никакого оберега никогда не было.
  
  - Врешь, Князь. Он не только был, но и есть. Только сейчас он не у тебя.
  
  - Я уже ответил. - Очень плохо, что он знает о, так называемом, обереге. - Что тебе от меня нужно?
  
  - Мне? Всего лишь образец для метаморфа. - Лирай напоминал гадюку. Ехидная улыбка и напряженность во всем теле. Он торжествовал. Но и боялся, был готов к тому, что я попытаюсь его убить. И попытался бы, но обычные безмагичные оковы полностью оттягивали мою магию.
  
  - Чего ты хочешь этим добиться? Думаешь Арил купится на этот трюк?
  
  - Он будет тебя спасать. Мне достаточно того, что бы он пришел сюда, ощущая тебя, а, соответственно, думая, что ты здесь.
  
  - Он не придет.
  
  - В первый же день - нет. Он пришлет своих ангелочков. И никто из них не вернется. Тогда он пришлет еще кого-нибудь, опять не дождется результата и прибудет сам.
  
  - Не лишено логики, но ты не учел одного, мой брат за меня не волнуется. Я для него еще один слуга.
  
  - Не прибедняйся, Кириний. Ну что ж. Мне пора готовиться к встрече, а ты жди своего звездного часа. Уж извини, не предлагаю присоединиться. Ты мне нужен мертвым. - Лирай победно ухмыльнулся и вышел из комнаты. Что ж, буду надеяться, хотя бы Ар сюда не сунется.
  
  XIII
  
  - Арил, а кто эти Агары? - Мне нужно было как-то отвлечься, и я не придумала ничего лучше, чем удовлетворить свое любопытство, а заодно отвлечь Арила.
  
  - Когда Кирин "вернулся" сюда, он перестал общаться. Ни с кем не разговаривал, ни на что не реагировал, был подавлен. Я не придумал ничего лучше, чем предложить ему "придумать" кого-нибудь вместе. Сначала он практически не участвовал, это были Агары. Ангелы, которые умеют чувствовать злость, могут быть беспощадны, но только если то существо, с которым они "работают" виновно. Постепенно он начал "отходить" и сам предложил второй заход. На этот раз мы создали Хайнов. Своевольных, жестоких, но умеющих чувствовать, любить. Почти людей, но более могущественных. Кирин отвлекся, а в результате у нас есть воины для демонов. Только вот почему мать сказала отправить именно Агаров? Ты можешь спросить у нее?
  - Ну, вопрос ты уже задал, а ответит Элайя или нет, я не знаю.
  
  "Отвечу. Агары, как золотая серединка. Пошли он в Илиан Ангелов, Лирай в одиночку справился бы. Они по своей природе противоположны, а Кирин, когда создавал демонов дал им немного больше возможностей, чем Арил Ангелам. Хайны же похожи на самих демонов, в них больше вложено от Кирина, а значит, по своей природе они родственны, и могут влиять друг на друга. Лирай успел бы внушить им подчинение. Он получает подпитку от какого-то бога, из далекого мира. Тому просто стало скучно, и он так развлечься решил". Я пересказала Арилу слова его матери.
  
  - Что ж, это разумно. Вероника, сейчас солнце уснет. Тебе не помешало бы поспать.
  
  - В каком смысле "солнце уснет"? - Эти слова были сказаны вполне серьезно, без каких-либо поэтических украшений. Так, как если бы я сказала, что сейчас будет закат.
  
  - Ну, оно сначала станет тусклым, потом погаснет, а потом проснутся луны.
  
  - То есть, у вас нет заката и рассвета? - Не думала, что миры могут настолько отличаться друг от друга.
  
  - Подумай об этом. Точнее представь их себе. Из своего мира. Мне интересно на них посмотреть. И разреши мне их увидеть.
  
  - Хорошо. - Я закрыла глаза, вспомнила сначала рассвет, потом закат. Когда открыла глаза, Арил удивленно смотрел на меня.
  
  - У нас такого не бывает. Очень красиво. Если хочешь посмотреть, как это проходит у нас, подойди к окну.
  Я послушно подошла. Солнце было в зените. Как я раньше не заметила, что оно не движется так, как у нас... Прошло около минуты и солнце начало тускнеть, пока не растаяло. Это было... необычно. А потом начали появляться луны. Сначала, как ни странно появилась маленькая персикового цвета, а уже потом молочная.
  
  - Красиво. И очень непривычно. Что ж, Арил, я, пожалуй, действительно пойду спать. Ой, ты же не показал мне комнату.
  
  - Давай так, сегодня ты спишь в комнате Кирина, а завтра выберешь себе по вкусу.
  - Хорошо.
  
  "Ника, дай Ару кинжал на несколько секунд". Я открыла сумочку, с которой теперь не расставалась и вытащила кинжал.
  
  -Арил, подержи пожалуйста. - Я протянула его мужчине.
  
  - Зачем?
  
  - Подержи, твоя мать просит. - Арил взял кинжал. Прошло несколько секунд. "Можешь забрать, девочка. Спасибо".
  
  - Элайя говорит, что достаточно.
  
  - Как, контакт не прервался? Ника, ты поистине необычная девушка. Держи.
  
  - А для чего это было нужно? - Спросила я у Элайи, пряча кинжал в сумочку. "Только что я открыла Киру доступ к силе Арила. Скажи ему, что бы он тоже пошел спать, а то будет чувствовать слабость". - Арил, ты должен сейчас пойти спать.
  
  - Зачем?
  
  - Элайя открыла Кэлю доступ к твоей силе, видимо ему сейчас это нужно. А ты скоро начнешь чувствовать слабость. Так что спокойной ночи. - Я улыбнулась, вышла из комнаты и пошла спать. И уже не слышала как Арил тихо ответил: "приятных снов".
  
  XIV
  
  Не знаю сколько уже прошло времени, но одного надолго не оставляли. В комнату все время заходили демоны Подземного. Я никак не мог понять, как Лирай смог их всех вытащить. Ведь чем сильнее демон, тем больше нужно отдать за его перенос. За дверью послышались шаги. Дерь открылась.
  
  - Кирин, познакомься с новым тобой. - Из-за его спины вышла тень. Правильно, метаморфы сами по себе ничего не представляют. А этот приготовился уже стать мной. - Действуй малыш. Когда закончишь, жду тебя в Большом зале. - Лирай вышел, щелкнул замок.
  
  - Неужели у тебя нет имени? - Малыш, безлично и пренебрежительно. Неужели его это не цепляет?
  
  - Есть. Но никто не должен знать его, пока я никто. А потом я буду пользоваться твоим именем.
  
  - Почему ты с Лирайем?
  
  - Все очень просто, Кирин, я хочу жить. Но я не хочу, что бы Лирай тебя убил.
  
  - Почему?
  
  - Ты не можешь помнить меня. Когда-то давно ты единственный отнесся ко мне как к индивидуальности. Особо важного я сделать не могу, но можно устроить так, что ты будешь видеть то же что и я.
  
  - Хорошо. Ты сможешь развоплотиться?
  
  - Нет. Лирай требует абсолютную копию.
  
  - Тогда, когда начнется заварушка, сразу иди туда, где я нахожусь. Меня отсюда не собираются переводить?
  
  - Нет.
  
  - Хоть что-то определенное.
  
  - Дай руку. - Я протянул тени руку. Тот взял ее. Постепенно тень стала превращаться в человека. В меня. Это было очень странно. - Ну что ж, Кирин, я пойду, а ты следи за тем что происходит.
  
  - Спасибо тебе.
  
  Метаморф ушел. Я остался сидеть. Интересно, чем все закончится?
  
  Через некоторое время я почувствовал, силу. Было такое чувство, будто кто-то подпитывает меня. Воспользовавшись этим, я освободил руки от безмагичных оков, и попробовал прощупать территорию. Комната была полностью экранирована от магии. Для поисковика ее не существовало. Это осложняло дело. Значит меня никто не чувствовал...
  
  "Кирин, ты что не слышишь меня?!"
  
  - Слышу. Метаморф, это ты?
  
  "Я, я. Только не обязательно говорить вслух. Я мысли слышу".
  
  "Хорошо. Что-то случилось?"
  
  "Да. Похоже, твой брат действует не так, как предполагал Лирай. Он прислал каких-то Агаров. Я только что случайно услышал. Закрой глаза и сам слушай и смотри".
  
  "Уже не нужно. Быстро уходи оттуда. Иди в эту комнату".
  
  "Хорошо".
  
  Через несколько минут дверь открылась.
  
  - Не закрывай дверь. Если закроешь, без ключа больше не откроется. - Сказал я, когда метаморф зашел в комнату.
  
  - Это плохо, что пришли эти Агары?- Спросил метаморф.
  
  - Нет. Это лучше, чем если бы пришли Ангелы. Ты владеешь магией?
  
  - Да. Половиной того, что доступно тебе.
  
  - Но у твоей магии другая природа. Так?
  
  - Да.
  
  - Сними блок с двери. Я из-за него не могу выйти. Он поглощает всю мою магию.
  
  - Хорошо. Только объясни, что нужно делать.
  
  - Слушай...
  
  Спустя несколько минут блок был удачно снят. Из метаморфа вышел хороший ученик. Как только он закончил, мы двинулись в сторону Большого зала. Там кипел бой. Даже не так. Там была резня. И, что порадовало, побеждали Агары. Я нашел взглядом Гиля, самого главного. Попробовал связаться с ним мысленно. Сначала не получалось, он был поглощен боем, но в итоге мне удалось его отвлечь и объяснить ситуацию. Мы с метаморфом пробрались к Гилю и вместе начали плести заклинание. Лирай сам поймал себя в ловушку. Для заклинания нужна была моя магия, магия Арила и абсолютно темная магия Лирайа, которая была в метаморфе, хоть и как остаточное явление. Результат превзошел все ожидания. В зале не осталось и следа от сильнейших демонов. В течение часа все здание было основательно обследовано. Никого не осталось.
  Все опять собрались в Большом зале. Гиль отвязал от пояса мешочек и передал его мне. В мешочке лежал ножичек-пчелка с оттиском печати. Телепорт.
  
  - Подойдите все сюда. - Сказал я. - Протяните левую руку ладонью вверх. - Я чиркнул ножичком по ладони, сделал из ладоней лодочку и собрал кровь. Потом капнул каждому на ладонь, оставшаяся кровь просто испарилась. На моей ладони тоже осталась капля. Я снял перстень-печатку и обмакнул его в кровь. В следующую секунду мы были уже в замке.
  
  XV
  
  Мне хотелось посмотреть на местный рассвет, но я проспала. А Арил конечно же не знал об этом и не разбудил меня. Обидно, однако. Но утро для меня началось с радостной новости: Кэль вернулся! Живой и даже в двух вариантах. Это вообще интересно у него получилось. Но то долго рассказывать.
  
  ***
  
  Завтра я отдам Кэлю кинжал. Почему не Арилу? А что бы это чудо не задавалось. У нас с Арилом вроде бы отношения. Вроде бы, потому что я не знаю на сколько у него хватит терпения. С тех пор как он признался, что любит меня, я стала сильно вредничать. И вроде бы не хочется, а все равно испытываю терпение Арила. Кэль, правда, успокаивает меня, говорит, что Арил ни за что меня теперь не оставит, даже если я сама захочу. Надеюсь, что так и будет...
  
  XVI
  
  - Кирин, если у нее не будет привязки к этому миру она может в любой момент, даже против своей воли, перенестись обратно.
  
  - И что ты хочешь сделать?
  
  - Я не знаю. Давай пока не будем забирать у Ники кинжал. Попробуем что-нибудь придумать.
  
  - Хорошо. А ей как объяснять будешь?
  
  - Не знаю, не хочу, чтобы она волновалась.
  
  - А на счет чего я должна волноваться? - От двери послышался голос Ники.
  
  - Мы не знаем, насколько скоро сможем перейти в твой мир. - Арил даже не знал, смогут ли они этот мир найти.
  
  - Ничего, я и подождать могу. Завтра я отдам тебе кинжал. - Сказала уже мне Ника.
  
  - Вероник, может подождем немного? - Арил упрямо не хотел говорить ей о нашей проблеме.
  
  - Зачем? Отдам кинжал, решите проблемы и отправимся в мой мир.
  
  - Понимаешь, дело в том, что кинжал это твоя привязка к этому миру. И когда ты его отдашь, можешь перенестись в свой мир. А мы можем потом не найти тебя.
  
  - Нет, Элайя говорит, что мне больше нельзя держать его у себя.
  
  - Хорошо. Завтра отдашь его Кирину.
  
  XVII
  
  Утром отдала кинжал Кирину. Элайя попрощалась со мной. Я уже так привыкла к ее голосу в голове, что непривычно без советов.
  
  - Ник, а ты не знаешь, когда вы уйдете? - Мы с Миленом шли к реке. В последнее время я часто туда хожу, то одна, то с Миленом, то с кем-то из братьев. Конец лета, вода еще бывает теплой, деревья на берегах начинают желтеть. Очень красиво...
  
  - Нет, не знаю. А ты хотел бы пойти с нами? - Я очень сдружилась с ним и хотелось бы, что бы Милен отправился с нами.
  
  - Мне очень хотелось бы, но никакой другой мир меня не примет. Только Арил с Кирином могут путешествовать по мирам.
  
  - А я что, исключение? Я же не полубог.
  
  - Тебя притянул сюда кинжал. У вас, можно сказать, родственная сущность.
  
  - Предположим я поняла и закончим обсуждение. А что будет, когда Арил с Кэлем уйдут из этого мира?
  
  - Если честно, не знаю. Но не пропадет это точно. Ник, меня Кирин зовет. Ты не обидишься, если я тебя оставлю?
  
  - Да нет, иди, конечно.
  
  - Увидимся еще. - Милен улыбнулся и пошел по направлению к замку. Я продолжила прогулку по намеченному маршруту.
  
  ***
  
  Вечером я вернулась в замок, пожелала Арилу спокойной ночи, поискала Кэля, не нашла и ушла спать. Снился мне какой-то бред. Моя старая квартирка, вернувшись в которую, я обнаружила там каких-то непонятных существ, у кого-то было две головы, у кого-то больше, кто-то напоминал льва, кто-то крокодила, кто-то и того и другого одновременно. Смысла во сне вообще не наблюдалось.
  
  А разбудил меня звон будильника. Родная, но уже непривычная мелодия. Я открыла глаза и обнаружила себя в своей комнате.
  
  - Неужели мне это все приснилось? - Спросила я саму себя, отключая будильник. Встала с кровати, обошла квартиру - ничего не изменилось. Зазвонил телефон. Я вернулась в комнату и нарыла в сумочке мобильник. Звонили с работы.
  
  - Да, я слушаю.
  
  - Вероника Викторовна, здравствуйте. Извините за беспокойство, Владимир Андреевич просит вас срочно приехать в офис, с системой опять какие-то проблемы.
  
  - Хорошо. Буду через час. Предупреди Владимира Андреевича. - Я отключилась и пошла в душ. Только мой шеф может вызвать меня на работу в мой выходной! Взяла отгул называется.
  
  Собравшись, я вышла из дома и отправилась на обстановку. Слава всем святым ехать до офиса минут десять. Дождалась автобуса, села. И задумалась. Все было таким реальным. Хочется обратно. Вспомнилась первая встреча с Кэлем, с Арилом... Тем временем я уже доехала до нужной остановки. Как же я отвыкла от всего этого, думала я, смотря на огромное здание компании.
  Вот все и вернулось в старое русло.
  
  XVIII
  
  Прошло две недели с тех пор... а я не знаю с каких пор! Я не уверена, что это был просто сон, но и утверждать, что это было в реальности не могу.
  
  мы с подругами решили сходить в парк аттракционов. Да, вот так взрослые, в принципе, люди решили развлечься. Договорились встретиться у входа. Я собралась и пошла к остановке. Дожидаясь зеленого света, я немного задумалась и на автомате начала переходить дорогу. И, естественно, по законам жанров, чуть не попала под машину.
  
  - Девушка, ну куда вы идете? Вам что жить надоело? - Из машины вышел мужчина лет тридцати, в котором я с удивлением узнала Арила. Полубог сильно изменился. Сделал модную стрижку, выбрал новый гардероб, ну и научился водить машину.
  
  - Арил? - Шепотом, от волнения спросила я.
  
  - Вероника?! Наконец-то получилось. - Арил подошел и обнял меня. Не знаю насколько он был рад меня видеть, а я вообще обо всем забыла.
  
  - А где Кэль? - тихо спросила я.
  
  - Он на другом конце города. Тебя ищет. - Улыбнулся Арил.
  
  - Да? А я здесь. - Улыбаясь, сказала я. - Ой, подожди. Мне нужно позвонить. - Я совсем забыла, что девчонки меня ждут возле аттракционов. Нашла телефон в сумочке. - Леночка, у меня дела важные появились. Вы там развлекайтесь, а я с вами в другой раз схожу, хорошо?
  
  - У тебя какие-то дела? - Спросил Арил.
  
  - Нет. Мы с подругами просто решили прогуляться.
  
  - Понятно.
  
  - Так. У Кэля есть телефон?
  
  - Да.
  
  - Звони ему, пусть едет по этому адресу. - Я достала блокнотик и написала адрес. Мы будем ждать его в парке возле дома.
  
  Пока мы шли к дому Арил дозвонился Кэлю и "проинструктировал"ґ его. Машину оставили на стоянке. Прогуливаясь в парке, за разговорами, мы дождались Кэля. Он тоже кардинально изменился. Полная противоположность брату, которая наблюдалась в замке, сейчас была почти незаметна. Они рассказали, что происходило там после того, как я "исчезла". За разговорами наступил вечер.
  
  ***
   Я бы сказала, был ли это конец, или нас и дальше преследовали приключения, но это ведь уже совсем другая история, в нашем современном мире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"