Ласицкая Эльвира Валерьевна : другие произведения.

Зарисовка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один зимний вечер показал настоящий мир.

  За окном метель кружит вихрем снежную крошку. Деревья в свете фонарей блестят, будто выточены из алмазов. Гладкая поверхность дороги, зеркальная. Свет отражается от деревьев, от дороги, от снега. Это красиво. Кажется, что в этом водовороте кто-то живет. Вот промелькнула рука, потом ты поймала чей-то взгляд, спокойный, а вот крыло, прозрачно-белое и мягкое. Тот, кто ворочается внутри тугой спирали метели, светится изнутри. Он спокоен, добр, красив, ласков. Но это обман. Стоит выйти к нему и в кожу вопьются тысячи ледяных иголок, а он сам исчезнет, словно его никогда не было, оставив тебя замерзать, или сам растерзает холодом твою душу и заберет ее себе. Поэтому ты сидишь дома. Всматриваешься в картину, разворачивающуюся за окном. Вот этот кто-то встал во весь рост, распрямил плечи, полуобернулся к тебе и... вдруг рассыпался снопом блестящих льдинок, что бы собраться уже во что-то другое прямо напротив твоего окна, под фонарем. И ты видишь, как в неясном желтоватом свете поднимается на лапы и встряхивается огромный зверь. Волк. Он понимает голову и смотрит тебе в глаза. Выжидает, не захочешь ли ты выйти. Но ты лишь зачаровано следишь за каждым его движением. И он морщится от этой твоей осторожности. Глядя на стихию становится холодно. Тянешься за пледом, боясь оторвать взгляд от снежного творения, а оно уже в образе длинноволосого юноши стоит прямо за стеклом и смотрит тебе в глаза. Этот взгляд пробирается в каждый уголок души и оставляет там свои следы. Незаметные и неразличимые среди всего, что у тебя там скопилось, но когда ты его увидишь в следующий раз, ты почувствуешь их. И от этого взгляда становится холодней. Ты отрываешься от созерцания завораживающей картины и оглядываешься в поисках пледа. Он на кровати. Ты осторожно, словно боясь спугнуть ночного гостя, встаешь и идешь за пледом. Торопишься вернуться (ведь тебе интересно, что тебе покажут дальше) и на ходу укутываешься. Садишься в кресло и не находишь силуэта за окном. Пробегаешь взглядом по крыше соседнего дома, по парку, который виднеется из твоего окна, по дороге. Но нигде его не находишь. Метель набирает обороты. Тугие жгуты хлещут стены, бьются в твое окно все сильнее и сильнее. Ты думаешь, выдержат ли стекла. Вой метели убаюкивает, плед греет, и ты медленно погружаешься в полудрему. Вдруг твой взгляд выхватывает тот силуэт, и ты широко открываешь глаза. Он улыбается и медленно подплывает к окну, проходит сквозь стекло. Как? Возникает у тебя и сразу улетучивается мысль. Он подходит к тебе и наклоняется, так что его лицо теперь напротив твоего. От него веет холодом. Воздух вокруг пропитывается колким запахом мороза. Ты зачаровано смотришь ему в глаза. Они пусты, в них нет никаких эмоций. И они в то же время завораживающе прекрасны: глубоко синие с серебристым ободком и льдяного голубого цвета вокруг зрачка. Он легонько усмехается, и ты отмираешь. Вжимаешься в спинку кресла, желая исчезнуть из комнаты, что бы он тебя не достал. Тебе страшно. А он проводит ледяными пальцами по твоей щеке. Зверь выбрал жертву. Сверху что-то гулко падает, и ты невольно вздрагиваешь. А в следующую секунду ты открываешь глаза. Это был всего лишь сон, видение. Шаришь рукой в поисках распахнувшегося угла пледа и укутываешься обратно. Переводишь взгляд на окно и вздрагиваешь. Он стоит там. С той же язвительной уверенной усмешкой на тонких губах. Ты сглатываешь. Или не сон?.. Очередной порыв ветра, будто тонким копьем пронзает ночного гостя, и он разлетается мелкой морозной крошкой. Но не исчезает. Он теперь будет всегда рядом с тобой. И однажды ты отдашь ему свою душу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"