Laskav : другие произведения.

Ошибка джина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Песок лениво осыпается с бархана, кажется что его движение бесконечно. Он как живое существо безмолвно внимает миру. Смотрит на мир тысячами глаз.
  Среди барханов сидит одинокая фигура, кажется что это рыцарь после ратного подвига присел отдохнуть на минутку, да так и замер среди безмолвных песков.
  Эта картина столь непривычна, что невольно заставляет замереть. Странный человек одет лишь в какие-то лохмотья, кожа на мускулистых плечах практически почернела под палящим лучами жестокого южного светила.
  Тёмные волосы, отливающиеся синевой, спутаны старанием хулиганистого ветерка. В роскошную гриву набился песок, но странника похоже это не смущает.
  Тяжёлый вздох указывает, что обитатель этих бренных остатков одежды ещё жив. Грустные, чёрные глаза с поистине вселенским смирение осматриваю открывающийся перед ними пейзаж. С интересом осматривают каждую тень от заходящего солнца. Ещё один тяжёлый вздох вырывается из нутра и уносится к безмолвным небесам. Подняв руку человек с силой принимается растирать лицо, буд-то напоминая себе что он ещё жив.
  В последний раз он бросает взгляд на исчезающий за дюной солнечный диск и переводит его на загорающиеся звёзды.
  В чёрных очах начинают появляться огни не наших миров, иных вселенных. Лицо начинает оживать прямо на глазах, морщины исчезают, складки разглаживаются. И следующий вздох уже не приговор, но мечта, надежда...
  Человек встаёт и протягивает руку звёздам, может быть в надежде, что они смилостивятся и возьмут его к себе в чертоги вечности и вечной свободы. Чёрная рука с высушенной ветром кожей и обломанными ногтями замирает даже не распрямившись до конца. В опасении что звёзды ответят?
  Человек опускает взгляд на землю и в раздражении пинает песок у своих ног. В глазах загорается огонь ненависти и с каждым мгновением он становится всё сильнее и сильнее. Тело напрягается и начинает напоминать струну что перетянул неумеха-музыкант. Сейчас лопнет и звон колокольчиков возвестит о гибели. Но в один момент струна провисла и странник падает на песок сжимая кулаки и сотрясаемый рыданиями. Кулаки с силой ударяют по песку не принося вреда, но хотя бы давая душевное успокоение. Рыдания сотрясают глубины тела и вызывают невольно оторопь у ветерка заглянувшего сюда. Проказник часто видел безмолвную фигуру на песке, но никогда она не выказывала ни капли своих эмоций.
  Невольно, желая разгадать тайну он незаметно приближается к сжавшейся на земле фигуре. Вдруг, раздавшийся яростный шёпот заставляет прислушаться. На одном из старинных человеческих наречий фигура яростно проклинала кого-то. Слова были столь страшны, а ненависть столь необъятна, что малышу стало страшно и он поспешил улизнуть до того как будет замечен этим странным созданием. А фигура на песке с каждым проклятьем всё меньше и меньше походила на человеческую. Появились рога и копыта, и хвост. И уши стали длиннее, почти сравнялись с макушкой острые края выглядывающие из под ярко синей гривы. Сами волосы стали напоминать ночное небо с миллиардами звёзд потерявшихся среди синих прядей. Длинные, чуть затупленные клыки выглядывают из под верхней губы и доказывая что перед нами предстал прирождённый хищник ногти на ногах и руках начинают сверкать металлическим блеском...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"