Ласкин Кирилл Геннадьевич : другие произведения.

Дворянский манифест

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Дворянский манифест.
  
   1. Для строительства, жизнедеятельности, развития и сохранения Империи необходима элита. Задачи элиты заключаются в: служении интересам Империи, поиске путей развития общества, защите от всех вызовов времени и врагов, руководстве самыми сложными, не дающими сиюминутной выгоды проектами строительства Империи.
   В настоящий момент Империя не имеет не только Императора, но и имперской элиты. Без создания данных институтов Империя не состоится и наши дети канут во мраке бандитского общества потребления.
  
   2. Почему дворянство?
  
   Во-первых, это красивое русское слово, а слово само по себе является носителем множества смыслов, за более чем тысячелетнюю историю русского дворянства были явлены великие образцы Духа и Служения Империи.
   Во-вторых, не смотря на закономерную Катастрофу дворянства в двадцатом веке, весь положительный опыт не может быть отброшен просто так, без должного осмысления. Русское дворянство как класс Воинов позволяло развиваться и расширяться Империи от Рюрика до Александра Первого. Только деградация Идеи Служения, начавшаяся с Указа Екатерины Второй "О вольностях дворянства", привела к закономерному концу старую имперскую элиту.
   В-третьих, ни советский опыт, ни, тем более, опыт так называемого "цивилизованного мира" не может служить образцом и вот почему: стремительный взлет СССР как технократической Империи был обусловлен включившимися социальными лифтами для горожан и высокой горизонтальной мобильностью проснувшегося от долгого общинного сна крестьянства. Создать новую элиту на основе Партии большевиков не удалось, так как декларируемый технократический(материалистический) подход к управлению обществом был де-факто заменен античеловеческим классовым подходом. Советская элита стремительно скатилась к идеологическому догматизму, что привело к быстрой деградации руководства Империи. Ведь для того, чтобы произносить лозунги не нужен ни талант, ни Вера, ни энергия. В конце концов к власти пришел предатель Горбачев, в результате преступного бездействия которого национал-предатели разделили Страну на уделы и до сих пор пытаются легитимизировать украденную имперскую собственность.
   Элита же Запада по сути мимикрировавшая уголовная банда, которая, прекрываясь лозунгами Французской Революции, пытается продлить до бесконечности хищническую эксплуатацию планеты, низведя население как развитых, так и развивающихся стран до положения зомбированных беспомощных социальных животных. Только ресурсы конечны, а осуществить экспансию за пределы Земли не по плечу обществу хорошо умеющему только "жрать". Этот Путь не для нас - не для граждан Империи.
  
   3. Любимый вопрос - что делать?
  
   Необходимо создать новое дворянство Империи, вобрав в него лучшие черты наследственной аристократии и советской технократии. Современные средства связи и коммуникации позволяют осуществить эту работу в кратчайшие по историческим меркам сроки. Шаг первый. Принятие будущими дворянами "Кодекса дворянина". Его основные постулаты:
   1) Служение Империи везде, где назначит судьба. 2) Взятие на себя добровольного обязательства посвятить всю жизнь этому Служению. Воспитать в этом Духе детей. 3) Быть примером достойного Гражданина и Человека везде и во всем. 4) Быть готовым всегда выступить на защиту Империи, в том числе с оружием в руках. 5) Для дворянина Империя - выше личного, выше самой жизни. Отдать жизнь за Империю и други своя - высшая Доблесть и Честь. 6) Дворянин, однажды предавший, перестает быть дворянином. 7) Император не Бог, а первый среди равных. Приказ Императора имеет безусловный приоритет для дворянина, но не выше Империи и Чести. 8) Этническая принадлежность дворянина и его происхождение не имеют значения. Имеет значение только Служение Империи. 9) Целью Служения дворянина является прогресс и развитие Империи как высшей формы организации Человечества.
  
   4. Первые шаги.
  
   Гражданин Империи, чувствующий в себе Силу и Желание служить и защищать, вправе считать себя кандидатом в Имперское дворянство. Он должен не только выполнять кодекс дворянина, но и пропагандировать Имперскую Идею, искать единомышленников. Группы кандидатов в дворяне должны самоорганизовываться, создавая первичные ячейки в городах, районах и населенных пунктах. По достижении численности необходимой для создания общественной организации такие организации необходимо создавать. Вести активный диалог через интернет и другие формы коммуникации друг с другом. По мере выдвижения региональных лидеров дворянства сформировать общеимперское движение: "Дворянство Империи". Участвовать вместе с Советом Церквей и обществом в созыве Земского Собора для избрания Императора и перехода к Имперской Монархии. После избрания Первый Император своим Указом утверждает Кодекс дворянина и легитимизирует Дворянские собрания провинций.
  
   5. Заключение.
  
   В каждом деле важен не только первый шаг, но и сам Путь. Мы находимся в начале Пути создания Империи Человечества во имя Будущего и покорения Мира, оставленного нам Создателем. Чем быстрее рациональное технократическое устройство управления Человечеством победит сегодняшнюю косность и эгоизм правящего бандитского меньшинства, тем больше будет шансов у наших потомков достичь звезд и сохраниться как вид разумных людей, а не социальных животных
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"