Ласко О.М. : другие произведения.

Ржавая гайка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для Укола Ужаса 7, сложная тема. Эта история не для взрослых, но и не для детей. Скорее, для ребенка, который живет в каждом взрослом и кое-что помнит.


   Один мальчик шел по улице, увидел на земле ржавую гайку и подобрал.
   Дома он лег спать и услышал, как за окном кто-то воет:
   - Отдай мою гайку!
   Мальчик проснулся и увидел, что уписался прямо в постели. Мама его выругала, положила простыню в стиральную машину и отправила мальчика в школу.
   Во дворе школы к нему подошла девочка, у которой были длинные-длинные ресницы, и сказала:
   - Здравствуй. Как тебя зовут?
   Мальчик назвал свое имя, а девочка говорит:
   - Сегодня ты убежишь из школы. - И ушла куда-то.
   Когда он зашел в класс, то все дети повернулись к нему, а один спросил:
   - Это правда, что ты сегодня ночью в постели обоссался?
   И все засмеялись. Мальчик повернулся и убежал. Весь день он ходил по городу, а к вечеру сильно устал и захотел есть. Он пошел домой, когда было уже совсем темно.
   Когда он пришел на свою улицу, то увидел, что по всему району не горит свет. А следом кто-то идет и приговаривает: "Чух-чух, чух-чух". Мальчик заскочил к себе в подъезд и побежал по лестнице, потому что лифт не работал. А за ним по лестнице кто-то поднимается и снова: "Чух-чух, чух-чух". Мальчик забежал в квартиру, запер дверь. Хотел включить свет, но дома тоже света не было. Тогда он пошел на кухню и нашел спички. Зажег одну и увидел на столе записку от мамы: "Не жди меня. Поешь супа и ложись спать".
   А по всей квартире вкусно пахло мясным супом, и большая кастрюля стояла на плите. Мальчик был очень голодным, поэтому в темноте налил себе полную тарелку супа и стал есть. Все съел и решил взять еще добавки. Когда он наливал себе добавку, в тарелке что-то брякнуло. Тогда он снова зажег спичку, зачерпнул ложкой супа со дна и увидел в ложке ржавую гайку. Его сразу вытошнило, а потом он схватил кастрюлю и вылил весь суп в унитаз. После этого мальчик пошел к себе в комнату и лег на кровать. Он сильно устал, поэтому сам не заметил, как заснул. Во сне он увидел девочку с длинными ресницами. Она сказала: "Теперь я знаю твое имя". И раздался страшный скрежет, как будто кто-то засмеялся.
   От этого мальчик проснулся и услышал, что по квартире кто-то ходит. Он встал, подошел к двери своей комнаты и спросил:
   - Мама, это ты?
   А голос из-за двери отвечает ему:
   - Да, это я.
   Он приоткрыл дверь на щелочку и увидел темную фигуру со свечой в руке. Она повернулась, и мальчик узнал свою маму. Он очень обрадовался, вышел и сказал:
   - Прости, что я вылил суп в унитаз. Я подумал, что это суп из твоего мяса.
   Мама засмеялась и ответила:
   - Ну что ты! Как можно вылить суп из человеческого мяса? Он такой вкусный, что все время хочется добавки.
   Мальчик спрашивает:
   - Откуда ты знаешь?
   Мама говорит:
   - Еще много времени осталось до утра. Иди спать.
   Он вернулся к себе в комнату и лег в постель. И тут слышит шепот:
   - Загляни под кровать, загляни под кровать.
   Мальчик залез под одеяло с головой и заткнул уши. Стало тихо. А потом что-то как завизжит:
   - Загляни под кровать!
   Он не выдержал и заглянул. Под кроватью лежала ржавая гайка. Мальчик схватил ее и решил выбросить в окно. Побежал к окну, открыл шторы, а за окном висит облезлое лицо. Мальчик от страха упал и не помнил, что было дальше. Когда он пришел в себя, то лежал на полу под окном, и уже настало утро.
   Тогда он позвал маму и сказал ей:
   - Я, наверно, заболел.
   Мама повела его к врачу. Врач осмотрел мальчика и говорит:
   - Медсестра в другом кабинете. Позовите ее.
   Мама вышла из комнаты, а врач улыбнулся и сказал мальчику:
   - Ты умрешь через три дня.
   А когда вернулась мама вместе с медсестрой, врач сказал:
   - Ваш сын здоров, он просто притворяется, чтобы не ходить в школу.
   Мама рассердилась и говорит врачу:
   - Сделайте моему сыну операцию и отрежьте язык, чтобы он больше не обманывал.
   Мальчик заплакал и сказал: "Я больше не буду". Мама взяла его за руку и отвела в школу. Но он не пошел на уроки, а спрятался в раздевалке, где висели пальто и куртки, а внизу стояла обувь. Мальчик решил подложить гайку кому-нибудь в карман, чтобы от нее избавиться. А прямо перед ним висела коротенькая красная курточка. И когда он хотел положить туда гайку, из рукава курточки высунулась человеческая рука и поманила его пальцем. Но тут зазвенел звонок, и рука спряталась.
   Мальчик выбежал из школы и стал ждать за углом. А это был звонок с последнего урока, дети начали выходить, и среди них была девочка с длинными ресницами. На ней была красная курточка. Мальчик потихоньку пошел за ней.
   Она пришла к автобусной остановке и села в автобус. Мальчик тоже зашел в этот автобус через другую дверь. В автобусе было полным-полно людей, но никто из них не разговаривал, а все рычали, как собаки. Изо рта у них торчали клыки, а с клыков текли слюни. Мальчик зажмурился и не открывал глаза, пока не почувствовал, что автобус остановился. Тогда он увидел, что девочка выходит, и тоже вышел.
   Там была остановка за городом, вокруг пустырь с какими-то развалинами, все заросло бурьяном. Кроме мальчика и девочки на остановке никого не было, и она посмотрела на него. Мальчик подошел к ней и спросил:
   - Чья это гайка?
   Она сказала:
   - Не знаю.
   Мальчик сказал:
   - Отвечай! - а сам схватил ее за шею и заметил, что кожа у девочки холодная-холодная.
   Девочка ответила:
   - Это самая обычная гайка. Тебе все кажется от страха, потому что ты трус.
   Мальчик сказал:
   - Я не трус.
   Она ответила:
   - Давай проверим.
   И повела его через пустырь к холму посреди развалин. Когда они подошли близко, то мальчик увидел, что в холме выкопан туннель и там темно. Девочка сказала:
   - Иди туда.
   Он пошел, а она осталась возле входа и засмеялась. Мальчик споткнулся, посмотрел себе под ноги и увидел, что по земле проложены рельсы. А когда поднял голову, то на него по туннелю ехал поезд, и спереди у поезда было облезлое лицо. Мальчик повернулся и побежал назад, а девочка сказала:
   - Ты испугался.
   Он закричал:
   - Там поезд!
   А она сказала:
   - Там ничего нет.
   Мальчик повернулся к поезду, вытащил из кармана ржавую гайку и бросил в облезлое лицо. Гайка ударилась о лицо и загремела, мальчик понял, что поезд был настоящим, и отскочил в сторону. Поезд промчался мимо него, налетел на девочку, и вспыхнуло сильное пламя.
   Но девочка неподвижно стояла на том же месте, а поезд начал таять и оплывать, как свечка, и растекался по земле лужей. Девочка погрузилась в эту лужу по колено и сказала:
   - Тут ничего нет.
   Потом погрузилась по пояс и опять сказала:
   - Тут ничего нет.
   Потом погрузилась по шею и сказала:
   - Тут ничего нет, и меня нет. - И утонула.
   И все исчезло.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"