Ласковая Лариса : другие произведения.

Мысли и домыслы... (51)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как много людей считают себя умнее, талантливее, добрее и лучше тех, кому, волею судеб, довелось держать много денег в своих руках. Как страдают они от жизненной несправедливости! И зачем?! Жизнь всем даёт поровну. И если человек не умён, не талантлив, зол и плох по натуре, должно же быть и у него какое-то жизненное утешение. Пусть это будут деньги.
  
  Когда вернувшийся с заграничного отдыха русский турист рассказывает, что пятизвёздочный отель, где он жил, тянет, максимум, на три звезды, всегда хочется спросить, кто его так натянул и не лучше ли отдыхать в санатории советского типа.
  
  Как-то радостно за соотечественников, когда видишь в международных отелях вывески на чистейшем русском языке:
  Не мусорить!
  Не использовать бассейн, как туалет!
  Не выносить продукты из ресторана!
  В купальниках на ужин не входить!
  Другие нации таким почётом и уважением не пользуются.
  
  Глядя, как "наши" сорят деньгами заграницей, понимаешь, что уважение ещё не куплено, но слава уже идёт.
  
  Отдыхающие в трёх звёздах рассказывают, что они классно отдохнули, потому, что заплатили очень мало. Отдыхающие в отелях класса четыре звезды сообщают, всё было классно, потому, что их отель был почти как "пятизвёздник", но дешевле. Отдыхающие De Lux классно провели время, потому, что всё было очень дорого, но они смогли себе это позволить. А где на самом деле отдыхать хорошо?!
  Самолёт ещё не взлетел, а в салоне уже стоит терпкий запах коньяка вперемешку с колбасой. Ни минуты отдыха не потрачено зря!
  
  Иногда, ожидание отдыха или воспоминания о нём интересней самого отдыха.
  
  27 августа 2010 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"