Ласовская Оксана Алексеевна : другие произведения.

Я снова смогу любить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Я снова смогу любить

Глава 1

   Я открыла глаза и долго не могла понять, что же меня разбудило. В комнате была тишина, только на стене метались оранжевые всполохи, да часы тихо тикали на тумбочке. Я протянула руку и включила подсветку. Три часа ночи. Полежав ещё минуты две, я окончательно отошла от сна и в голову пришла страшная догадка, заставившая сердце сжаться.
   Я вскочила с постели и бросилась к окну. Рывком распахнула его и высунулась наружу. Тёплый летний ветер тут же начал играться с волосами, а я с ужасом смотрела перед собой. Баня, совсем недавно, так любовно выстроенная отцом, сейчас полыхала ярким пламенем.
   - Мама! - Я бросилась в комнату родителей. - Мамочка вставай!
   - Даша, ну что ты хочешь? - Недовольно проворчала мама, не открывая глаз.
   - Мама, у нас пожар! - Крикнула я и бросилась вниз по лестнице, на первый этаж нашего особняка.
   Света в доме почему-то не было и я на ощупь, нашла трубку телефона и набрала номер пожарной. По лестнице, путаясь в складках халата, бежала мама. Она распахнула дверь и с ужасом отпрянула.
   - Господи, как же это?!
   Я проскользнула мимо мамы на улицу и помчалась к соседям.
   С соседями у нас, мягко говоря, были нехорошие отношения. Дело в том, что мой отец, человек довольно богатый. В своей родной деревне, на месте старого дедушкиного дома, отстроил наш особняк. Появившийся среди деревни двухэтажный дом, с двумя балконами и разными пристройками, воспринялся односельчанами в штыки. Папу окрестили "новым русским", за глаза называли бандитом и здоровались сквозь зубы.
   То, что мы не услышали пожар, вполне естественно. В доме замечательная звукоизоляция, наши спальни на втором этаже, баня находится довольно далеко от дома. Я возвратилась с пикника и уснула мертвецким сном, а мама просто приняла снотворное.
   Но вот как соседи не могли заметить пожара в соседнем дворе, вопрос. Скорее всего, заметили, если самолично не устроили проблемы, для "нового русского" в его отсутствие.
   Дело в том, что папа, уехал к моей двоюродной сестре на свадьбу. Мы с мамой остались вдвоём. Я, потому что поступаю в университет и мама, потому что не смогла бросить меня одну в такой ответственный момент.
   Все эти мысли пронеслись в моей голове за несколько секунд. Я выбежала со двора с твёрдой уверенностью: пожар нужно тушить своими руками. Пока приедет пожарная, пламя может перекинуться на гараж, а может и на дом.
   Понимая, что своими силами мы не справимся, я забарабанила в калитку соседей. Из окна высунулся хозяин.
   - Чего хулиганишь, негодяйка?! - Заорал он.
   - Помогите, пожалуйста, у нас пожар! - В ответ закричала я.
   - А я здесь причём? У вас пожар - вы и тушите! - Окно со стуком захлопнулось.
   Я в отчаянии металась между запертыми калитками соседей, уже понимая, что нам никто не придёт на помощь.
   - Даша!! - Услышала я мамин крик и бегом помчалась домой.
   - Где тебя носит? - Накинулась на меня мама.
   - Я хотела помощь попросить! - Задыхаясь от бега и дыма, сказала я.
   - Нашла, у кого помощи просить! Да они скорее удавятся, чем нам помогать станут! - Ругалась мама.
   - Но что делать?! - Я в отчаянии прислушивалась к звукам с улицы, но долгожданной пожарной сирены всё не было.
   - Не знаю! Брать воду из колодца и лить на бушующий огонь, по меньшей мере, глупо!
   - Блин, блин... - Я тихо ругалась, то и дело, выглядывая на улицу.
   Через несколько минут, издалека донеслась долгожданная сирена.
   - Едут! - Крикнула я и бросилась отворять ворота.
   Пожарные работали слаженно и быстро, а мы с мамой, обнявшись, стояли на крыльце дома.
   Когда огонь погас, а двор заполнили клубы едкого дыма, один из пожарных подошёл к нам.
   - Да вы не расстраивайтесь так. Конечно, баню спасти не удалось, но скажите спасибо, что на дом пламя не перекинулось.
   - Из-за чего она могла загореться? - Спросила мама.
   - Да, кстати, - лицо пожарника стало озабоченным. - Это поджог. Вам нужно обратиться в полицию.
   - Как поджог? - Побледнела мама. - Господи, кому это нужно? Может вы ошиблись?
   - К сожалению нет. Однозначно. Это поджог.
   - Какой ужас... - Прошептала мама.
   В ту ночь, мы больше не ложились спать. Мама долго плакала, смотря на обугленные остатки бани, а я сидела на диване в гостиной, укутавшись в плед и тупо глядя перед собой.
   Когда небо за окном окончательно посветлело, я поднялась и побрела в ванную. Умывшись ледяной водой, я взяла себя в руки и набрала номер папы. Из трубки раздался его встревоженный голос:
   - Даша? Почему ты не спишь? Что случилось?
   - Пап, не кричи. - Тихо попросила я. - У нас случился пожар. Баня сгорела.
   - Что?? Как?? Этого не может быть! А вы как?
   - Вот так. Пап, не расстраивайся, пожалуйста! Ну, подумаешь, баня, новую построим!
   - Да чёрт с ней, с баней! С вами всё в порядке? Где мама?
   - У нас всё в порядке! - Я подумала, что у меня всё-таки самый замечательный папа в мире. - Только пожарный сказал, что это поджог.
   - Поджог?! - Голос папы был встревоженным.
   Стоит ли говорить, что на следующее утро, папа вернулся домой. Он заявил в милицию. У нас по двору бродили люди в форме, о чём-то спрашивали маму, говорили с отцом. А я думала, как быстро меняется жизнь... У нас дома милиция!
  
   Через несколько дней, жизнь потекла своим чередом. Вот только смотреть на место пожарища было немного страшно. Папа разобрал баню, вывез всё со двора, но обгоревшая трава, напоминала ту страшную ночь и пробуждала во мне, нехорошие мысли.
   Я боялась за себя, за родителей. Ведь если у нас появился враг, то кто знает, какой его шаг будет следующим. Мне казалось, мама с папой, думают тоже самой. У отца на лбу пролегла морщинка, а мама всё чаще думала о чём-то, уставившись в одну точку.
   Потом события той ночи, стали забываться. Я поступила в университет и беззаботно отдыхала. Однажды мне в руки попалась очень интересная книга, и я просидела с ней весь день. Опомнилась, когда за окном стемнело. Я решила немного размяться и подышать свежим воздухом. Жара спала, уступая место приятной прохладе. Я медленно брела по улице. Неожиданно раздавшиеся голоса, со двора одинокого, неприветливого мужчины, заставили меня остановиться. Я услышала мамин голос.
   - Нет. Я не хочу так. Пожалуйста, не трогай Сергея.
   - Ты же сама хотела от него избавиться! - Голос был резким и скрипучим.
   - Я передумала. Не нужно.
   - Галя, что значит передумала? У нас были такие планы!
   - Нет! Я так не могу! У нас всё-таки дочь! Если она узнает, она меня не простит! Она так любит отца!
   - Даша ни о чём не узнает! Мы всё обстряпаем, как несчастный случай!
   - Я боюсь... - Чуть слышно прошептала мама и заплакала.
   - Ничего не бойся. Потерпи ещё чуть-чуть. Скоро мы избавимся от него.
   - Как же я его ненавижу! - Горячо произнесла мама.
   И тут же послышался звук поцелуя.
   У меня отнялись ноги. Я стояла, прижавшись к дереву, и не могла унять дрожь. Моя мама готовила убийство папы!
   - Нет... Не может этого быть! Это дурной сон! - Я отлепилась от дерева и медленно побрела домой, уговаривая себя, что мне всё показалось.
   Я вбежала в свою комнату, заперлась на ключ и, не зажигая света и не раздеваясь, залезла под одеяло.
   Я думала, думала, думала. В итоге, мне стало казаться, что мне и вправду был сон. От таких мыслей стало легче. Я встала и распахнула окно. Прохладный ветер привёл в чувство.
   - Конечно, это полная ерунда! Как я могла такое подумать! - Я даже засмеялась. - Мама давно спит. Что за чушь приходит в голову.
   Со двора раздался осторожный скрип, и я увидела маму, приоткрывающую калитку. Сердце ухнуло вниз.
   - Не может быть... - Прошептала я.
  
  

Глава 2

   В ту ночь я так и не сомкнула глаз. Утром чувствовала себя совершенно разбитой. Спустилась к завтраку и увидела, что мама и папа мирно завтракают, о чём-то переговариваясь. От последних событий голова шла кругом. Я отказалась от завтрака и тихонько пила крепкий кофе, украдкой наблюдая за мамой.
   - Детка, с тобой всё в порядке? - Голос мамы был встревоженным.
   - Да, мам, всё окей. Не волнуйся.
   Я не могла разговаривать с матерью. И я не знала, что мне делать дальше. Рассказать всё отцу? А вдруг это неправда? Вдруг я что-то не так поняла? Ничего не делать? Страшно! А вдруг с папой что-то случится?
   В конце концов, я решила понаблюдать за мамой несколько дней. Но та вела себя безукоризненно. Из дома почти не выходила, смотрела фильмы, читала, готовила. Я терялась в догадках. Я перестала спать, почти не ела и сама себя не узнавала в зеркале. Только сейчас я поняла смысл пословицы, меньше знаешь - крепче спишь.
   В тот день папа задержался на работе и даже не позвонил. Я не выходила к маме в гостиную, сидела в своей комнате и раз за разом набирала его номер. Но бесстрастный голос твердил, что абонент недоступен.
   - Папочка, где же ты?.. - Простонала я и откинулась на подушки.
   Прошло минут двадцать, и телефон зазвонил. Я чуть не разрыдалась, услышав в трубке такой родной папин голос.
   - Пап, ну ты где?
   - Дашуля, не волнуйся! Я попал в небольшое ДТП!
   - Что? - Обмерла я.
   - Да ничего страшного! Типичный несчастный случай! Всякое бывает!
   Несчастный случай... Он тоже говорил про несчастный случай... Господи...
   - Пап, ты-то как?
   - Всё нормально! Руку сломал только! Ерунда!
   - Ничего себе ерунда! Папочка, бедный... - Я уже не сдерживала слёз.
   - Даша, ну прекрати сырость разводить! Я живой! И относительно невредимый! Скоро буду дома, ждите.
  
   - Это они... - В голове пульсировала одна мысль. - Они, пытались убить папулю. Что же мне делать?
  
   Два дня папа сидел дома, а я не отходила от него ни на шаг. Но потом он вышел на работу, а я сходила с ума от беспокойства.
  
   В тот день, я засиделась в интернете. На часах была полночь. Я выключила компьютер и, зевая, расстилала постель. В доме стояла тишина. Родители спали. Я залезла в кровать и протянула руку к выключателю. Тихий стук в дверь заставил вздрогнуть. В комнату заглянул папа.
   - Дашутка, не спишь ещё?
   - Нет, пап. Что-то случилось?
   - Нет. Я просто так редко бываю дома, соскучился очень.
   Я улыбнулась.
   Папа сел на кровать, расспрашивал меня о друзьях, университете, о жизни вообще. Я была удивлена. Он никогда особенно не интересовался такими деталями. Но я покорно отвечала на вопросы.
   - Даша, знаешь, я хотел тебе сказать... Ты уже взрослая... Вот, держи, короче.
   Папа протягивал мне папку.
   - Что это, пап?
   - Не важно. Документы. Пусть они пока побудут у тебя, ладно?
   - Ладно. - Я была напугана.
   - Мне, возможно, завтра придётся уехать.
   - Куда?
   - Даш, это не важно. Если я уеду, ты открой папку, ладно? А если нет, то я заберу её вечером. Договорились?
   - Да.
   - Я всегда знал, что ты у меня умничка. Я люблю тебя.
   - И я тебя...
   Папа посмотрел на меня долгим взглядом и вышел. Если бы он знал, что я находилась на грани истерики!
   Что это за папка? Куда он собрался ехать? Что вообще, чёрт возьми, происходит в этом доме?!
   Тем не менее, я спрятала папку и на удивление быстро уснула.
   А когда проснулась, на часах было начало двенадцатого.
   Я спустилась вниз, увидела маму и спросила:
   - Где папа?
   - Могла бы и доброго утра матери пожелать! - Мама выглядела раздражённой.
   - Доброе утро, мамочка! - Покорно повторила я. - Так, где папа?
   - На работу уехал! На часы посмотри и не задавай глупых вопросов!
   Мама заметно нервничала. Она то и дело закусывала губу, просыпала соль и разбила тарелку.
   - Соль просыпать к ссоре... - Проговорила я, потягивая кофе.
   - Не говори ерунды! Всякие суеверия это чушь собачья!
   Мама сердито подметала пол на кухне.
   Я же весь день не знала, куда себя деть. Нехорошее предчувствие больно кололо сердце. Я несколько раз набирала номер отца, но он не брал трубку.
   Сгущались сумерки, когда я в очередной раз набрала заветный номер. Мне ответил сухой незнакомый голос.
   - Кем вы приходитесь Воронину Сергею Михайловичу?
   - Дочь...- У меня внутри всё оборвалось. - Что с ним?
   - Он попал в аварию. Отказали тормоза.
   - Он жив? - У меня дрогнул голос.
   - Сожалею. Он погиб.
   Я плохо помню, как спустилась вниз и нашла маму.
   - Ты чего? - Увидев мой невменяемый вид, спросила она.
   - Папа погиб.
   - Что? - Охнула мама и схватилась за сердце.
   - Не притворяйся. Тебе всё равно. Давай, радуйся! - Я сорвалась на крик.
   Мама с ужасом смотрела на меня, а я бросилась на улицу.
   Не помню, сколько я бродила по засыпающим улицам, но внезапно начавшийся дождь отрезвил меня.
   - Он всё знал. - Прошептала я. - Потому и сказал, что уедет. Не хотел пугать меня раньше времени... И папка... Папка? Папка!
   Я бежала со всех ног. Влетела в дом и вихрем поднялась по лестнице.
   - Даша. - Пыталась остановить меня мама, но я захлопнула дверь перед самым её носом. Щёлкнула замком. Поплотнее задёрнула шторы.
   Серая невзрачная папочка. Ничего особенного. На секунду затаив дыхание, я открыла её.
   Несколько листочков исписанных крупным папиным почерком и ещё два с какими-то печатями. Я принялась читать.
  
   "Дорогая доченька! Не хочется говорить банальных фраз, но если ты это читаешь, то значит со мной, случилось что-то очень плохое. Скорее всего, я уже мёртв. Вряд ли они оставят мне хоть один шанс, чтобы выжить. Я не знаю, вправе ли я рассказывать тебе это, но... Я давно знаю, что твоя мать задумала избавиться от меня. Знаю, ты сейчас в шоке, но, Даша, умоляю тебя, не впадай в истерику! Тебе сейчас очень тяжело, но, девочка моя, именно сейчас ты должна быть сильной. В чём-то я могу понять Галину. Она прожила не самую счастливую жизнь со мной, хотя многим казалось, что лучшей судьбы не бывает, а я всеми силами пытался сделать её счастливой. Дашенька, сейчас мне придётся шокировать тебя ещё больше... Я не твой родной отец. Да-да... Но видит Бог, я люблю тебя очень и очень сильно! Роднее тебя у меня нет никого и мне безумно больно сообщать тебе такие страшные новости, вот так, в виде письма, когда я уже не смогу обнять тебя и утешить! Ты прости меня за это. Я просто хочу, чтобы ты знала правду. Твоя мать, в молодости, любила одного мужчину. Знаешь, как это бывает? Просто потеряла голову. Вскоре узнала что беременна. А он, узнав об этом, бросил её. У Галины были очень строгие родители. Она боялась сказать им правду. А я очень любил её... Да и что говорить? Люблю! Даже сейчас, зная какую участь она мне приготовила, люблю! И я женился на ней. Признал тебя своим ребёнком и ни разу не пожалел об этом. Не жалею и сейчас. Всё это стоило того счастья, которое я испытывал несколько лет назад. Совсем недавно Галина изменилась. И я узнал, что любовь всей её жизни поселилась с нами по соседству. Я видел, как она мучается. Но ничем не мог помочь. Сам мучился не меньше. А недавно я узнал, что они придумали поистине дьявольский план. Им не хотелось простого развода. Галина боялась твоей реакции. И не хотела оставаться без денег. Вот так и было решено меня убрать... И план был довольно прост... Но этого я тебе не расскажу. Не хочу, чтобы ты знала эти ужасные подробности, ведь тебе и так сейчас не сладко. Дашенька, не осуждай маму! Пусть это останется только на её совести! Ведь ТЕБЯ она любит! И я тебя очень люблю... Девочка моя, прошу тебя, будь сильной! Постарайся пережить это достойно! А я? Если загробный мир действительно существует, то ты помни, я буду рядом! Даша, я так хочу, чтобы ты была счастлива! Это моё единственное желание! Заклинаю тебя, будь счастлива! В этой папке находятся документы. Я открыл для тебя банковский счёт, там находятся почти все мои сбережения. Пользуйся ими правильно. Ну вот и всё... Что ещё я могу сказать? Я люблю тебя, Дашенька..."
   Я читала письмо и из глаз катились слёзы. Папочка, ну почему ты так легко сдался?.. И было безумно страшно понимать, что твоя мать убийца!
   Я не знала, стоит мне сказать маме, что я знаю правду. Мне не с кем было посоветоваться. Стыдно признаться, но за свои семнадцать лет, я не нашла настоящих друзей, только хороших знакомых. Но с ними хорошо погулять, а вот решить такой сложный и страшный вопрос - нет.
   Я вновь и вновь перечитывала письмо, перебирала бумаги, а голову как будто заволокло туманом. В конце концов, я поняла, что чем дальше я буду так сидеть, тем хуже буду себя чувствовать. Я быстро сложила бумаги обратно в папку и вышла из комнаты. Мама сидела на диване в гостиной и глядела в стену перед собой.
   - Даша! - Вскрикнула она, увидев меня, и встала.
   - Что?
   - Доченька, зачем ты так? Я понимаю, как тебе тяжело и больно, но ведь мне не легче! Мы сейчас должны держаться вместе!
   А смотрела на мать и думала, как она может сейчас смотреть мне в глаза и нагло лгать, изображая из себя безутешную вдову. Наверное, в тот момент мои мозги окончательно отключились, потому что я зло выкрикнула:
   - Не смей ко мне прикасаться! Я ВСЁ знаю!!
   Я выскочила на улицу, громко хлопнув дверью. Прохладный ветер освежил голову, но не смог утихомирить гнев, обиду и боль...
   В этот момент я поняла, что душевная боль в сотни раз страшнее физической. Ведь если болит тело, можно выпить обезболивающее, а какая таблетка обезболит душу?
   Я долго-долго бродила по улицам, а когда подошла к дому, заметила возле калитки тень. Тело действовало быстрей разума: я метнулась за дерево и прислушалась. Плачущий голос матери говорил:
   - Тимофей, это катастрофа! Если Даша имела в виду, что знает об ЭТОМ, мне конец! Они никогда меня не простит! А я без неё жить не смогу! Зачем мне всё это без дочери?
   - Галчонок, прекрати! Мало ли что могла сказать, обезумевшая от горя девчонка! Да и откуда бы ей что-то знать? А если даже и подозревает что-нибудь, она не сможет ничего доказать! А потому и не поверит до конца сама.
   - Тим, ты плохо знаешь Дашу. Если она что-то заподозрит, то не остановится ни перед чем! Мне страшно...
   Далее последовали всхлипы матери и утешающее бульканье Тимофея.
   На похоронах я не проронила ни слезинки. Вдоволь наревевшись за ночь, я никакой пудрой не смогла замазать синяки под глазами и опухшую от слёз физиономию. Но на похоронах, мне казалось, что внутри всё окаменело. Я, молча, смотрела в одну точку, а в груди казалось, горел пожар. Я боялась только одного, потерять сознание. А я уже была близка к этому.
   Но вот страшная церемония осталась позади. Все перебрались в кафе. Я тихо просидела в уголке два часа, а потом встала и поехала домой.
   Я пролежала на кровати, не зажигая света часа четыре. Потом приехала мама. К тому времени я уже чётко понимала, что мне нужно делать дальше.
   Я спустилась вниз и сказала:
   - Мам, нужно поговорить.
   - О чём? - Устало вздохнула она.
   - О жизни. - Зло усмехнулась я.
   - Начинай.
   - Хорошо. Итак, я уже говорила однажды, я ВСЁ знаю.
   - Даша, ты о чём?
   - Не перебивай! Я знаю, что у нас на улице живёт твой любовник. Я знаю, что вы с ним сговорились и убили отца.
   Мать подскочила как ужаленная.
   - Ты что несёшь?!
   - Замолчи! - Я повысила голос. - И не смей говорить, что это неправда! Я слышала твой разговор с этим поддонком, через несколько дней после пожара! И папа, оставил мне письмо! Где рассказал всю правду!
   Мама как-то заметно сникла и села на диван, обхватив голову руками.
   - И что теперь? - Тихо спросила она.
   - Я побуду здесь ещё девять дней, как положено. А потом уеду в Москву.
   - Дашенька, не бросай меня... Ты же ничего не знаешь! Ты не знаешь всей правды!
   - Поздно. Ты знала, на что шла. Рано или поздно, правда бы всплыла наружу.
   - Ты жестокая.
   - У меня хорошие учителя! - Едко бросила я и поднялась в комнату.
  
   Все эти дни, что я прожила в особняке, мы с мамой почти не разговаривали. И вот настал, последний день перед отъездом. Я сходила на могилу к отцу, попрощалась. А потом спешно начала собирать вещи. Вечером у меня был поезд, билеты лежали в сумке.
   Я решила не брать много вещей, только самое необходимое. У меня не было жилья и мне не хотелось таскать за собой неподъёмный багаж.
   - Даша, ну куда ты поедешь?! - Мамин потерянный взгляд выбивал меня из колеи.
   - В Москву.
   - Да слышала я это уже! Тебе же негде жить!
   - Обстроюсь, не маленькая!
   - Позвони мне хотя бы... Как устроишься... - Мамин голос дрогнул. - И вообще, звони мне, не забывай.
   - Хорошо. - Я хотела побыстрее уйти, ведь щемящая боль в груди не отпускала ни на мгновение. Мне было жаль маму, но я понимала, что не смогу жить с ней. - Я позвоню, мам, пока. - Я быстро поцеловала её в щёку и вышла на улицу.
   Слёзы застилали глаза, но я быстро направлялась к вокзалу. Впереди была новая жизнь.
  
  

Глава 3

   Мне не было страшно. Я знала, что со всем справлюсь, тем более у меня есть деньги. Я найду, где жить и что есть. Но мне было больно. Очень больно. Я думала: а имею ли я право так поступать с матерью? То, что она совершила, конечно же, ужасный поступок, но это только её грех. Меня же она действительно любит и никогда ничего плохого мне не делала. Разве что лишила отца...
   Я была в растерянности...
   А поезд между тем приближался к Москве. Я вышла с вокзала и была поражена этим сверкающим огромным городом. Нет, я бывала раньше в Москве, но никогда не воспринимала её как город, в котором мне предстоит жить.
   Долго любоваться, не было времени. Я отправилась искать банк. Первое поражение привело меня в шок. Мне отказали выдать папины деньги. До совершеннолетия я не имела права распоряжаться средствами.
   Естественно, наличные деньги у меня были, поэтому я нашла первую попавшуюся гостиницу и сняла там номер. Мне предстояло хорошенько обдумать эту ситуацию.
   Вспомнив мамину просьбу, я уселась в кресло и набрала её номер.
   - Алло. - Встревоженный голос матери больно кольнул в сердце.
   - Мам, я Москве.
   - Где ты, Даша?
   - В гостинице.
   - У тебя всё в порядке?
   Первым порывом было рассказать маме, про возникшие проблемы. Но я удержалась:
   - Да, мам, всё окей. Не волнуйся.
   - Ты хотя бы поела?
   - Сейчас спущусь в ресторан и поем.
   - У тебя деньги есть?
   - Есть... - Я запнулась. - Всё, мама, давай, я хочу отдохнуть. Спокойной ночи.
   Я повесила трубку и отправилась в ванную. Там долго плескала в лицо холодной водой. Наконец мысли пришли в порядок, и я спустилась в ресторан.
   За невесёлыми мыслями я почти не чувствовала вкуса еды. Безумно хотелось спать.
   А утром решение пришло в голову само. До учёбы ещё больше месяца, значит нужно устроиться на работу и найти жильё. А ещё мне не давала покоя одна мысль. Я хотела узнать, о каком жестоком способе говорил отец в своём письме.
   Глупо? Возможно. Но я хотела знать всю правду. Как докопаться до правды я не имела понятия. Поэтому я решила нанять частного детектива. Но вопрос по-прежнему упирался в деньги.
   Решив не спешить, я купила газету с объявлениями и уже через час, собиралась на собеседование. Продавцом в магазине можно работать и до восемнадцати. Такими мыслями я успокаивала себя.
   Мне повезло. Меня приняли. Безумно счастливая я мчалась обратно в гостиницу. Не выдержала и позвонила маме:
   - Мама, привет!
   - Даша! Как ты? - Мамин голос зазвучал обрадованно.
   - Всё отлично! Я устроилась на работу!
   - Куда?!
   - Продавцом в магазин "Элита"!
   - "Элита"? Что там продают?
   - Фирменную косметику.
   - Ой, Даша, будь осторожна, с этой элитой...
   - Мам, прекрати, у меня всё супер! Всё! Мне пора, пока!
   Запоздало сообразив, что я не спросила у мамы, как её дела, я рухнула на кровать. Новая жизнь начиналась вполне успешно!
  
   Моё оптимистичное настроение рухнуло на следующее же утро. Я открыла глаза, почувствовала боль в горле, и сразу же расхотелось вылезать из-под одеяла. А ещё больше захотелось оказаться дома, в своей комнате, которую я в последние дни пребывания дома, считала тюрьмой. Но взглянув на часы, я со вздохом покинула тёплую постель. Отдёрнула жалюзи и сморщилась. За окном лил дождь. Я натянула на себя водолазку небесно-голубого цвета, которая очень шла к моим глазам и задумалась. Надевать куртку или нет? Внезапно почувствовала озноб, и сразу же отпали все сомнения. Схватив сумку, вышла из номера. Незнакомые люди вокруг страшно раздражали. Дождь мерно стучал по зонтику, пока я стояла на остановке. Автобус был переполнен. Стоит ли говорить, что пока я добралась до работы, настроение было гаже некуда?
   В магазин я влетела с трёхминутным опозданием. Прекрасно понимая, что для первого рабочего дня это катастрофа, быстро перебирала в уме, что я могу сказать в своё оправдание начальнику.
   - Ну ты, подруга, даёшь! - Поприветствовала меня Люба, вторая продавщица. - Кто опаздывает в первый рабочий день? Да и во второй тоже! У нас начальник - зверь! Каждый день ровно в 9:00, и ни минутой позже, входит в зал и проверяет нашу готовность.
   - И сегодня приходил? - Обмерла я.
   - Приходил. - Радостно подтвердили девчонки. - Сказал, как только придёшь, сразу к нему в кабинет.
   - Блин! - Я швырнула сумку к кассе и опрометью бросилась по коридору.
   - Извините, можно? - Я осторожно заглянула в кабинет.
   - Проходите. - Голос Василия Евгеньевича был суров.
   Я осторожно подошла к столу и вытянулась по стойке "Смирно"
   - Дарья э-э...
   - Сергеевна.
   - Дарья Сергеевна, почему вы позволяете себе опаздывать в первый же рабочий день?
   - Понимаете... - Начала я.
   - Не понимаю! - Перебил меня шеф. - Не понимаю, как можно опаздывать! Вам видимо, не очень нужна эта работа?
   - Очень. Очень нужна.
   - Тогда вам придётся прекратить свои ночные гулянки и вставать по утрам вовремя! "Элита", не какой-нибудь сельский магазин, это элитный косметический бутик и никаких опозданий я не потерплю! Вам ясно?
   - Ясно. Извините меня, пожалуйста! Такого больше не повторится!
   - Я очень на это надеюсь! В следующий раз, я вас просто уволю!
   - Извините. - Я чувствовала, как предательская краска заливает мне лицо.
   - Идите, работайте!
   - Спасибо! - Пробормотала я и опрометью выскочила из кабинета.
   Девочки смотрели на меня с сочувствием. Но я не стала ничего рассказывать. Просто молча, встала за кассу.
   Было очень трудно улыбаться покупателям. Утро испорчено, горло немилосердно болит, голова раскалывается, а ещё постоянный страх сделать что-то не так. К вечеру была как выжатый лимон.
   - Дашка, пойдём нами в кафе, заодно отметим твой первый рабочий день! - Приглашали коллеги, но я была вынуждена отказаться.
   По дороге забежала в аптеку, купила лекарств и помчалась в гостиницу. Погода была совершенно не летняя. Ветер бросал пригоршни холодного дождя в лицо.
   Я заказала ужин в номер. Быстро поев, выпила лекарств и, укутавшись в плед, с чашкой горячего чая уселась на подоконник. В окно заглядывала луна. В этот момент я особенно остро почувствовала своё одиночество. На душе было тоскливо.
  
  
  

Глава 4

   Я каждый день с ужасом смотрела на убывание денег и понимала, что ещё пара дней и меня выселят из гостиницы. И что тогда? Куда идти?
   Люба, единственная девушка из магазина, с которой я подружилась, заметила моё состояние и спросила:
   - Даш, ты такая мрачная сегодня, что случилось?
   - Деньги заканчиваются. Скоро мне нечем будет платить за гостиницу.
   - Скоро зарплата. Не переживай так.
   - Люба, какая зарплата? Ведь мне нужно и питаться чем-то! Знаешь, сколько стоит ужин в ресторане гостиницы?
   - Подруга, ну ты даёшь! - Восхитилась Люба. - С твоим финансовым положением, только в ресторанах и питаться! Вот уж поистине дочь олигарха!
   - Люб, ты чего? - Опешила я. - Папа был не олигархом. Мы не так уж и богаты. Просто я как-то не задумывалась об этом...
   - А ты задумайся! Знаешь, сколько денег сэкономишь? Сколько тебя ещё до восемнадцати?
   - Почти месяц.
   - Ну вот. Это немного. Протянешь как-нибудь. Но если что, обращайся. Я постараюсь помочь.
   - Спасибо Люба. - Улыбнулась я.
   День пошёл своим чередом.
   Вечером, я решила последовать Любкиному совету и отправилась в магазин за продуктами. Стараясь экономить, купила только хлеб и колбасу. Подумав, прихватила кофе.
   К остановке подбежала с опозданием и увидела удаляющийся автобус.
   - Блин!! - Я моментально расстроилась. Хотелось скорее попасть домой, а до следующего автобуса ещё сорок минут. Такси в моём положении непозволительная роскошь.
   Я уселась на скамейку и решила не расстраиваться по пустякам.
   - Пусть это будет самая большая неприятность в моей жизни. - Пробормотала я и включила музыку.
   Сбоку почувствовала лёгкое шевеление и открыла глаза. Рядом примостился симпатичный парень. В другое время я бы обязательно обратила на него внимание, но сейчас мне было не до амурных дел. Вот наладится жизнь, тогда и буду романы заводить.
   Но, тем не менее, я видела, как он бросал на меня заинтересованные взгляды. Мне было приятно. Но я подавила в себе это чувство и опять закрыла глаза. Резкий толчок, заставил отпрянуть в сторону. Я вскочила со скамейки и увидела только спину удаляющейся девушки. У неё в руках была моя сумка. Всё произошло так быстро, что я на мгновение растерялась.
   - Стой!! - Придя в себя, крикнула я. - Остановись сейчас же!
   - Ну ты даёшь! - Выкрикнул парень и бросился вслед за девушкой.
   Ну вот, а мне казалось я ему понравилась... А это преступная шайка. Глаза наполнились слезами. В сумке были почти все мои деньги, продукты, фото мамы с папой и ещё много всего по мелочи. У меня мелко затряслись руки.
   Я вертела головой из стороны в сторону и не знала, что предпринять. Да и что тут можно сделать? Я даже лица этой девушки не видела! А парень... Да я и парня не особо помню. Нашла где музыку слушать! Дура! Насладилась? Пожинай плоды теперь! Идиотка деревенская!
   Ругая себя, на чём свет стоит я опять присела на скамейку. Внезапно из толпы, краем глаза, выхватила того же парня. Тут же вскочив, я бросилась ему на встречу.
   Но он сам подошёл ко мне. Сильно запыхавшийся, подал мне сумку, со слегка порванным ремешком.
   - На, и не теряй больше! Маша-растеряша. - Улыбнулся он. От улыбки его лицо внезапно осветилось, а в глазах запрыгали весёлые чёртики.
   - Я... Я не Маша, я Даша. - Улыбнулась я в ответ.
   - Ну точно в тему! Даша-растеряша! А я Денис.
   - Счастлива познакомиться. - Я смотрела на него во все глаза. Какое-то тёплое чувство вдруг разлилось в груди.
   - Наше счастье кажется взаимным!
   Я внезапно захохотала.
   - Ты чего? - Удивился Денис.
   - Нет, ничего. Это, наверное, нервное.
   - До автобуса ещё почти полчаса, может, выпьем по чашечке кофе и познакомимся поближе?
   - Да я вообще-то не против, только бы опять не опоздать!
   - Не опоздаем! - Денис схватил меня за руку и потащил к ближайшему кафе.
   - Ну так что, Даша-растеряша, расскажешь о себе? - Усевшись за столик и получив две чашки крепкого кофе, спросил парень.
   - А что ты хочешь знать?
   - Всё! Например, ты из Москвы или так, на экскурсию приехала.
   - Не угадал. Я приехала в Москву недавно и надеюсь навсегда!
   - Понятно! - Поскучнел Денис. - Как и все провинциалки хочешь найти богатого мужа и жить на Рублёвке.
   - Опять не угадал! - Засмеялась я. - Я не гоняюсь за богатыми мужчинами! Я просто поступила в университет.
   - Сейчас не учатся! Лето!
   - Знаю. - Внезапно обозлилась я. - Я просто уехала из дома, по семейным обстоятельствам.
   - С предками поругалась?
   - Не совсем. - Я опустила голову. - Всё это очень сложно. Давай не будем об этом?
   - Окей!
   - Расскажи лучше ты о себе.
   - Я простой московский парень. Работаю сисадмином в детективном агентстве.
   - В детективном?! - Вскинулась я. - О, Боже, это точно судьба!
   - Почему? - Удивился Денис.
   - Я давно ищу детективов! Но... Нет, сейчас точно не смогу.
   - Что не сможешь? Объясни нормально!
   - Оплатить услуги не смогу! Только через месяц.
   - Почему через месяц?
   - Через месяц мне будет восемнадцать. И я получу папины деньги. Ладно, давай по порядку!
  
   Денис слушал меня очень внимательно и даже попросил почитать папино письмо. Я заколебалась: в конце концов, отец писал это письмо мне, вправе ли я показывать его ещё кому-то? Но ведь письмо моё, значит, имею право. Денис долго читал и хмурил брови.
   - Слушай, Даша, а оно тебе надо? - Наконец, отложив письмо, спросил он.
   - В смысле? - Удивилась я.
   - В прямом. Отец ведь не хотел, чтобы ты знала, способ его убийства.
   - Зато я хочу это знать! Денис, как ты не понимаешь! Я просто хочу знать, на какую жестокость способна моя мать! Ведь... - Я запнулась. - Ведь я люблю её.
   - Тогда не проще ли обратиться в полицию и спросить об этом?
   - Это ещё не всё, Денис. Мне не даёт покоя мамина фраза: Ты не знаешь всей правды! Что-то в этой истории не так! И в папином письме, тоже чего-то не хватает! Я это чувствую. - Горячо убеждала я парня.
   - Ладно, Даша. - Наконец сдался он. - Я думаю, что смогу убедить начальство тебе помочь.
   - Но сколько это будет стоить? - Сникла я.
   - Не парься! Разберёмся! Давай свой номер, я позвоню!
   Я писала номер на салфетке, про себя усмехаясь. Ещё никто не брал у меня номер таким способом!
   В тот вечер я, даже не поужинав, свалилась в кровать и тут же уснула.
  
  

Глава 5

   Шли дни, я бросалась на каждый писк телефона, но Денис всё не звонил. Я думала о нём постоянно. Чем-то зацепил меня этот парень! Может быть той уверенностью, которой от него веяло, ведь сама я была совсем не такая решительная, как хотелось бы.
   В тот день, покупателей было на редкость мало. Мы с девчонками изнывали от скуки, стоя за кассами и то и дело бросали взгляды на часы. Телефоны на работе было принято отключать и только я в последнее время пренебрегала этой обязанностью. Поставив мобильный на вибросигнал и засунув его поглубже в карман, я прислушивалась к каждому шороху. Долгожданная вибрация раздалась ближе к концу рабочего дня. Попросив Любу прикрыть меня на несколько минут, убежала в подсобку. Каково же было моё разочарование, когда я увидела мамин номер. Нет, я была рада, поговорить с ней, но уж очень сильно я ждала звонка Дениса.
   - Да, мам.
   - Даша... Есть разговор. Ты не могла бы приехать домой?
   - Что? - Изумилась я. - Я же работаю!
   - Даша, это очень важно!
   - Мама, что случилось?
   - Это не телефонный разговор. Приезжай. - В ухо понеслись гудки.
   Сказать, что я была удивлена, это не сказать ничего. Мамино поведение было более чем странным.
   Телефон запрыгал в руке ещё раз и, взглянув на дисплей, я чуть не запрыгала от радости.
   - Да, Денис! - Мой голос звенел.
   - Привет! Есть новости, мы можем встретиться?
   - Да, конечно! Когда?
   - Когда у тебя рабочий день заканчивается?
   - В шесть.
   - Ну, вот в шесть, я встречу тебя возле магазина. Договорились?
   - Да!
   В зал я вернулась с таким сияющим лицом, что Люба не выдержала и поинтересовалась:
   - Эй, подруга, поделись радостью, что стряслось?
   - Ой, Любка... - Я закатила глаза к потолку. - Кажется, я влюбилась!
   - Когда успела? - Присвистнула Люба. - Прям в подсобке и влюбилась!
   - Люб, не тупи! Мы с ним на автобусной остановке познакомились!
   - Где? - Фыркнула Люба. - Никакой романтики в этой жизни! Остановка!
   - Много ты понимаешь! - Обиделась я. - У меня сумку украли, а он догнал эту сволочь и вернул мне украденное!
   - Ага, супергерой, да?
   - Хватит издеваться! - Я отвернулась и принялась поправлять товар на витрине.
   - Даш, ну ты чего! Обиделась что ли? - Тронула меня за плечо подруга. - Я очень за тебя рада, просто шутки у меня такие дурацкие! Извини! Давай рассказывай подробности!
   - Мы же на работе! - Улыбнулась я.
   - Ой, я тебя умоляю! - Захохотала Люба. - Сегодня покупателей и так нет, так сейчас ещё и мёртвое время, ты же знаешь! Давай не тяни! Я сгораю от любопытства!
   - Ладно! - Я с горящими глазами начала свой рассказ.
   За разговорами время пролетело незаметно, и вот настал конец рабочего дня.
   Я долго прихорашивалась возле зеркала и вот, наконец, вышла на улицу.
   Дениса я заметила сразу. Он подошёл ко мне и улыбаясь сказал:
   - Привет!
   - Привет! - Я чувствовала, как щёки заливает румянец, но ничего не могла с собой поделать.
   Люба из-за спины парня, показала мне большой палец и лукаво подмигнула.
   - Даш, давай зайдём в кафе, я ужасно голодный! И у меня для тебя есть новости! Поверь, слушать их лучше сидя!
  
   Маленькое, но уютное кафе "Весна", располагало к романтическому ужину, но никак не к тому рассказу, который начал Денис. Но я понимала, что сама этого захотела, поэтому была вся внимание.
   Денис заказал себе еду, а я чашку крепкого кофе. Телефонный звонок заставил меня вздрогнуть.
   - Да, мама.
   - Даша? Ты где?
   - Сижу в кафе.
   - Какое кафе, Даша? - Мамин голос дрожал. - Я же просила тебя приехать!
   - Мам, я помню! Я решу все дела и приеду!
   - Я смотрю, ты сильно деловая стала! Только не забудь за своими делами, что у тебя есть мать!
   Из трубки понеслись гудки, а у меня на глаза навернулись слёзы от обиды. Нет, нормально, да? Мне ведь нужно отпроситься с работы, выписаться из гостиницы, чтобы не платить лишние деньги, купить билет, между прочим, на последние деньги, а это всё так легко не делается!
   - Что случилось, Даша? - Денис смотрел на меня обеспокоенно.
   - Ничего. - Я старательно захлопала глазами, прогоняя непрошеные слёзы. - Просто мама срочно просит приехать. Не знаю, почему такая спешка.
   - А я знаю. - Нахмурился парень, и в его глазах мелькнула жалость.
   - Что? - Вскинулась я. - Что там случилось, рассказывай!
   - Даш, я всё расскажу. Только наберись терпения.
   - Хорошо. - Кивнула я.
   - Итак, начнём. - Денис потёр руки и приступил к еде, попутно рассказывая. - Жила на свете милая девушка Галя из не очень благополучной семьи. Её родители не пили, не гуляли, работали и днём и ночью, но вот не складывалась у них жизнь и всё тут! Единственное, что требовалось от их детей - хорошо учиться и слушаться старших. Когда Галине исполнилось семнадцать, она взяла да и влюбилась. Тихая, забитая девушка, вдруг оказалась настоящей тигрицей, которая защищает свою любовь, не смотря ни на что, не обращая внимания на уговоры матери и угрозы отца. После окончания школы, Галина решила переехать к своему возлюбленному, но незадолго до выпускного, узнала что беременна. А Тимофей, так звали, её любимого, узнав о ребёнке, наотрез от него отказался. Бедная девушка, понимая какой гнев эта новость вызовет у родителей, поняла что другой дороги у неё нет, прямиком отправилась к реке, с твёрдым желанием утопиться. Там и нашёл её твой отец. Стащив рыдающую девушку с моста и узнав о её беде, без памяти влюблённый парень, сразу же сделал ей предложение. Галина, решила согласиться. Родители обрадовались такой новости, ведь Сергей был из обеспеченной семьи. Вот только девушка всю первую брачную ночь прорыдала, а Сергей её утешал. Потом Галина смирилась со своим новым статусом. У неё родилась дочь, Сергей принял её как родную. Девушка впервые подумала, что не зря вышла замуж за этого человека. Шли годы, Сергей превратился в довольно богатого человека, у них подрастала дочь. Впервые за долгое время, Галина почувствовала себя счастливой. А ещё через время, Сергей кружил жену на руках, узнав о том, что она беременна. Кто же мог предположить, что счастье на этом закончится. Сын должен был родиться через два с половиной месяцы, когда в их посёлок вернулся Тимофей. Галина чуть не лишилась чувств, увидев его, а он в свою очередь, начал говорить, что был не прав и мечтает увидеть дочь. Девушка просила его замолчать, но мужчина говорил и говорил. С Галиной приключилась истерика, вследствие которой она потеряла ребёнка. Девушка пролежала в депрессии три месяца. Даже дочь не могла заставить её подняться с постели. В тот момент она ненавидела Тимофея. - Денис ненадолго замолчал.
   - Да, я помню это... - Я в растерянности смотрела в окно. - Мне было тринадцать. Я ужасно переживала за маму. И когда она стала выходить на улицу, казалось, весь мир преобразился. А папа за эти месяцы, весь осунулся и почернел.
   - Да, им пришлось нелегко. Но дальше было только хуже. Галина буквально сходила с ума. Она ненавидела Тимофея и в то же время тянулась к нему. Сергей знал об этом. Представь, каково была ему?
   У меня на глаза навернулись слёзы. Бедный папа!
   А Денис отставил тарелку и сыто прижмурившись, откинулся на спинку стула.
   - В семье наступили чёрные времена. Галина понимала, какую боль приносит мужу, поэтому сама мучалась. Так продолжалось долгие годы. Сергей постепенно смирился с этой ситуацией. А сама Галина страдала всё больше и больше. Её тянуло к Тимофею как магнитом, а он в свою очередь клялся ей в вечной любви. Женщина много раз задумывалась о разводе, но с ужасом понимала, что не готова расстаться с мужем и с его материальными благами. А ещё было страшно представить, как на это отреагирует уже взрослая дочь. Постепенно Галина начала ненавидеть всех: Тимофея, мужа, себя. Ей бы к психологу обратиться, но она даже не помышляла об этом. Женщина просто тихо сходила с ума. А потом коварный Тимофей, предложил ей свой дьявольский план. Убить супруга, завладеть его богатством и наконец, воссоединиться. И Галина согласилась. В тот момент такой исход событий казался ей единственно верным. Она даже забыла о дочери.
   К этому моменту рассказа, я допивала вторую чашку кофе и еле сдерживала слёзы. Мне было безумно жаль всех маму, отца, себя...
   - Даш, ты как? - Озабоченно взглянул на меня Денис. - Бледная такая стала. Может не стоит рассказывать дальше?
   - Стоит! - Я схватила парня за руку. - Рассказывай дальше, пожалуйста!
   - Ну ладно... - Неуверенно протянул Денис. - Итак, Тимофей стал воплощать свой план в жизнь. А он был довольно прост. Твой отец был бизнесменом, у него естественно могли быть враги. Поэтому, убийство нужно было замаскировать под происки недоброжелателей. Тимофей не торопился. Он всё обдумал, взвесил и принял решение. Галина одобрила его план. И сообщники начали воплощать его в жизнь. Дождавшись пока Сергей уедет на свадьбу, Галина подмешала дочери снотворное в чай и улеглась спать. А Тимофей поджёг баню. Позже женщина, наблюдая за работой пожарных, изображала испуг перед дочерью, в душе ликовала. Первая ступень была пройдена.
   Денис на мгновение замолчал, задумчиво глядя в окно и помешивая ложечкой чай. Я нетерпеливо ждала продолжения.
   - Прошло несколько дней. - Наконец продолжил парень. - Галина видела, что дочь сильно испугана этим событием. Видела, как сильно она переживает за отца. В какой-то момент женщина поняла, что она творит, и бросилась к любовнику. Там она, рыдая, попыталась всё отменить, но Тимофей был непреклонен. Именно этот разговор, ты, Даша, и слышала.
   Через некоторое время, Тимофей реализовал вторую часть своего плана. Он нанял мужика, который за небольшое вознаграждение устроил небольшое ДТП. В результате Сергей сломал руку. А через неделю, Тимофей сообщил Галине, что всё готово к финальной части плана. Он следил за Сергеем весь день и к вечеру взломал его машину и парой ловких движений испортил тормоза. Сергей появился через полчаса и сел за руль. Теперь мы никогда не узнаем, знал ли мужчина, о готовящейся ему участи или нет, хотя судя по его письму, знал. Но, тем не менее, он выехал на трассу и, развив достаточно большую скорость, въехал в столб. Галина же, узнав о его гибели, поняла что натворила. И когда дочь в слезах убежала из дома, она в истерике позвонила любовнику. Тот, в очередной раз, смог её успокоить и убедить в правильности поступка. Но отношения с дочерью были испорчены. И когда ты, Дашуля, уехала из дома, Тимофей тут же перебрался туда. Не скажу, что у тебя плохая мать. Она переживает за тебя. Она тебя любит. Поверь. Но теперь ты всё знаешь, решай сама, как к ней относиться.
   Слёзы градом покатились с ресницу и я, извинившись перед Деном, устремилась в туалет. Там, наскоро умывшись холодной водой, я постаралась привести себя в чувство. Не думала, что мне будет так тяжело узнать правду. Казалось, я уже готова ко всему, ведь то, что мама виновата в гибели отца, я знала. Но как оказалось, в глубине души я надеялась, что папа ошибался.
   Приведя себя в порядок, я вернулась за столик.
   - Ты как? - Участливо глядя на меня, спросил Денис.
   - Нормально. Извини, это была минутная слабость.
   - Перестань. Я тебя понимаю. Это большой удар.
   - Не то слово... - Я тоскливо уставилась в окно, чувствуя, как предательские слёзы опять подступают к глазам. - Вся жизнь полетела в тартары.
   - Даш...
   - Не надо, Денис. - Я упрямо тряхнула головой. - Не надо меня жалеть, я не люблю этого. Свои проблемы привыкла переживать в одиночестве. Какими бы они ни были.
   - Может это потому, что когда ты повзрослела, поделиться проблемами было не с кем? Отец работал, а мама разбиралась в чувствах?
   Понимая, что Денис говорит правду, я только разозлилась.
   - Не надо меня лечить! - Мой голос зазвенел, но я тут, же поняла, что парень ни в чём не виноват и устыдилась. - Прости...
   - Ничего. - Денис взял меня за руку. - Просто я хотел сказать, что очень трудно переживать всё в одиночку. Ты всегда можешь на меня положиться.
   - Спасибо. - Я с благодарностью взглянула в его глаза. - Денис, ты сказал, что знаешь, зачем мама требует моего немедленного приезда?
   - Знаю. - Кивнул парень.
   - Ну, так говори, не молчи! - Потребовала я.
   - Тимофея посадили.
   - Как? - Ахнула я.
   - Между прочим, мы и узнали почти всё это, от него. Бесхребетный оказался мужик. Сразу сдал твою мать. Её пока что отпустили под подписку о невыезде. Но думаю это ненадолго. Остальную часть нам рассказала сестра твоего отца. Он оказывается, всем с ней делился. Разумеется, кроме подготовки его убийства.
   Я сидела как громом поражённая. Ещё и тюрьма! Сколько ещё ударов будет сыпаться на мою бедную голову? Но известие о тёте меня удивило.
   - Тётя Рита? Она что здесь?
   - Да, она приехала два дня назад.
   - Почему мне ничего не сказали?
   - Даша, ты представь, что сейчас творится у тебя дома! Думаю, ни мать, ни тётя, не хотят, чтобы ты присутствовала при их разборках! Ведь когда Маргарита была на похоронах, она ничего не знала. А сейчас...
   - А сейчас там творится форменный кошмар... - Продолжила фразу Дениса. - Где же мне взять этих сил?
   - Даш, ты только держись, ладно? - Парень ещё раз погладил мою руку. - Всё наладится со временем.
   - Ничего уже не наладится, Денис...
   - Не говори так! Пройдёт время и...
   - И что? - Перебила я его. - Что будет? Папа погиб, мама виновата в этом! Всё! Это неизменно!
   - Даша, со временем боль утихнет.
   - Утихнет. Не волнуйся, я справлюсь. Я не стану рыдать и спрашивать, за что мне это.
   - Знаю, ты сильная. - Денис ласково смотрел на меня.
   - Нет, я совсем не сильная. Просто девчонка в душе. Но, как говорила одна умная женщина: какая разница, почему небо рухнуло тебе на голову, оно рухнуло, следовательно, надо устоять!
   - Это и есть слова сильного человека, Даша. Ты справишься, а я буду рядом.
   - Будешь рядом? - Приподняла бровь я.
   - Не знаю, почему так, но ты мне неожиданно стала безумно дорога. Такого со мной ещё не было. Но ты мне нужна, я это точно знаю.
   Кто бы знал, какой музыкой прозвучали для меня эти слова! И все проблемы померкли перед этим!
  
  

Глава 6

   Денис вызвался проводить меня до гостиницы. Мы медленно брели к автобусной остановке и болтали, ни, словом ни касаясь моих проблем. Денис рассказывал о своей жизни. Так я узнала, что его воспитала бабушка, поскольку его родители погибли, когда ему было десять лет. Узнала, что его отец хотел, чтобы сын стал адвокатом, но он увлёкся компьютерами. Узнала, как его в шестнадцать замели в полицию за драку и как он устроился на работу в детективное агентство. Мне было с ним легко и спокойно и, заметив, что автобус приближается к гостинице, я расстроилась. Не хотелось расставаться с Денисом и оставаться одной. Ещё минут двадцать мы поджидали вызванное Деном такси. Но пора прощаться неумолимо приближалась.
   - Ты завтра домой? - Денис всё же коснулся щекотливой темы.
   - Да, наверное. - Я вмиг погрустнела.
   - Дашка, не переживай. Всё образуется. - Денис приобнял меня за плечи.
   - Мне страшно. - Наконец-то призналась я, в том, в чём боялась признаться даже самой себе и положила голову ему на плечо.
   - Хочешь, я поеду с тобой? - Вдруг выпалил Денис и замер, а я улыбнулась.
   - Нет, спасибо. Я благодарна тебе за поддержку, но я справлюсь одна. Сам сказал, я сильная.
   - Ты умница, я точно знаю. - Денис легонько сжал мою руку.
   Прибывшее такси остановилось у гостиницы и призывно посигналило.
   - Ну, мне пора. - Кивнул Денис.
   - Конечно, поезжай, до встречи. - Скороговоркой выпалила я и шагнула к двери.
   - Даш... - Я обернулась.
   - Удачи. И звони если что. И просто так звони. Я буду волноваться. - Денис быстро поцеловал меня в щёку и прыгнул в машину, а смотрела ему вслед и улыбалась.
  
   Утро было солнечным и тёплым. Я вышла на балкон и с удовольствием подставила лицо ласковым солнечным лучам. Я любила это время. Каждое утро, пятнадцать минут я посвящала небольшому аутотренингу. Я доказывала сама себе, что день будет успешным, у меня всё получится и заряжалась позитивом.
   Но эти милые моему сердцу минуты прошли, и вот я уже в спешке умываюсь, судорожно соображая, во что одеться и что нужно сделать до поездки домой.
   Быстренько натянув на себя любимые летние брючки и босоножки, я вытряхнула из чемодана все оставшиеся вещи и стала тщательно выбирать майку. Кто знает, может сегодня ещё суждено встретить Дена?
   Выбор пал на серебристую маечку без рукавов и небольшим декольте. Судорожно запихнув одежду в чемодан, я оглядела комнату, уже ставшую мне родной. Нет, ничего не забыла. Последний взгляд в зеркало... Я осталась собой довольна. Через двадцать минут выписавшись из гостинцы и стоя на остановке, думала, что скажу начальнику.
   Но за всю дорогу так ничего и не придумала. Поэтому входя в двери магазина, решила сказать правду. Семейные проблемы, что может быть проще?
   - Подруга, тебя не узнать! - Засмеялась Люба. - Свидание прошло продуктивно? Кафе, поцелуи, романтика и утренний кофе?
   - Люб, - Поморщилась я. - Давай без пошлости, ладно? Мы просто посидели в кафе и он проводил меня до гостиницы.
   - И всё? - Лицо Любы вытянулось от разочарования.
   - И всё. - Я, пыхтя, заталкивала чемодан под прилавок.
   - А ты куда это собралась? - Наконец заметила Люба.
   - Домой.
   - Что-то случилось? Ты увольняешься?
   - Случилось, Люба. Но надеюсь, что Василий Евгеньевич войдёт в моё положение и даст мне несколько отгулов. Я всё равно вернусь в Москву, поэтому увольняться мне не хочется. Как думаешь, могу я рассчитывать на его благосклонность?
   Люба отчего-то покраснела и спрятала глаза.
   - Не знаю, Даш. Смотря, как ты себя поведёшь.
   - Не поняла. О чём ты?
   - Иди, Дашуля, сама поймёшь. Иди. - Люба отвернулась и с преувеличенным внимание принялась считать что-то на калькуляторе.
   Я недоумённо пожала плечами и отправилась в кабинет.
   - Василий Евгеньевич, можно? - Я робко заглянула в кабинет.
   - Да, Дарья, заходите. Присаживайтесь.
   Я опустилась на краешек кресла.
   - Что вы хотели?
   - Василий Евгеньевич, я хотела вас попросить... Э-э... Отпустить меня с работы на два-три дня.
   - Что значит отпустить? А работать за вас кто будет? - Загрохотал начальник.
   - Василий Евгеньевич, у меня дома большие проблемы. Мне очень нужно! Поймите! - Я молитвенно сложила руки на груди.
   Начальник откинулся на спинку кресла и пристально посмотрел на меня.
   - Ну если очень нужно... - Протянул он.
   - Очень! Вы меня отпускаете?
   - Отпускаю...
   - Ой, спасибо вам большое! - Я вскочила с кресла и рассыпалась в благодарностях.
   - Ладно, ладно... - Проворчал начальник.
   А я попятилась к двери.
   - Ну подождите, Дарья, я вас ещё не отпускал.
   Я растерянно на него посмотрела. Ну что ещё?
   - Я отпускаю вас, Дашенька, на четыре дня.
   У меня в голове пронеслась мысль: здесь какой-то подвох! Перед глазами вспыхнуло смущённое лицо Любы.
   - Но за это, вы мне окажете маааленькую услугу... Василий Евгеньевич выбрался из-за стола и подошёл ко мне вплотную.
   - Какую услугу? - Я подозрительно уставилась на начальника.
   - Совсем такую небольшую... - Он провёл пальцем по моему плечу и приспустил бретельку майки.
   - Вы что себе позволяете?! - Мой голос зазвенел от возмущения.
   - Ой, ну чего ты ломаешься? - Насмешливо глядя на меня, спросил Василий Евгеньевич. - Дашуля, мне здесь ещё никто не отказывал!
   - Что? - Задохнулась я. - Отойдите от меня немедленно!
   - Ой, какие мы строгие! - Гнусно усмехнулся начальник и двумя пальцами стянул бретельку со второго плеча и дунул мне на лоб.
   Я не удержалась и со всей силы оттолкнула его от себя. Шеф отлетел к столу и зло посмотрел на меня.
   - Дура! Ты понимаешь, что я тебя уволю?
   - Увольняй! - У меня внутри всё клокотало. - Козёл похотливый!
   Я вылетела в зал и попыталась привести нервы в порядок. Сердце билось где-то в горле.
   - Даш, ты как? - Люба встревожено смотрела на меня.
   - Как?! Прекрасно! Лучше всех!
   Я остервенело рванула чемодан из-под прилавка и крикнула на подруга:
   - Ты! Как ты могла мне не сказать правды?!
   - Даш...
   - Что Даша? Я же тебе доверяла!
   - А что я? Ты бы всё равно пошла к нему отпрашиваться! В любом случае!
   Я опустила голову, постепенно остывая.
   - Прости... Я погорячилась.
   - Да ладно. - Махнула рукой Люба. - Рассказывай, давай.
   - А что рассказывать? Я здесь больше не работаю!
   - Как? - Ахнула Люба. - Ты ему отказала?!
   - Нет, согласилась! - У меня даже дыхание перехватило от возмущения. - Скажешь тоже! Конечно, отказала!
   - Ну и дура! - В сердцах бросила Люба. - Подумаешь, один разочек потерпеть! Зато и работу бы сохранила, и на хорошем счету бы у него была, и вполне возможно, что и с жильём бы помог! Директор человек влиятельный!
   - Что?! - У меня что называется, "глаза на лоб полезли". - Так то, что здесь ему ещё никто не отказывал, правда?!
   - Ну не знаю как все, но я уж точно такой дурой не была! - Фыркнула Люба.
   - Ну, знаешь ли, пусть я и дура, зато у меня есть чувство собственного достоинства!
   - И что с того? - Засмеялась подруга. - Чем тебе это достоинство поможет? Работы нет, жилья нет! Зато есть достоинство! Или ты думаешь, что твой мальчик тебе с этим поможет? Запомни, подруга, с такими мальчиками хорошо жить вместе, любить, возможно, даже детей воспитывать! Но он тебя не обеспечит! Надо заводить нужные связи!
   - Через постель? - Я поражалась цинизму Любы.
   - А хоть бы и так!
   - Ну, уж нет, это не для меня! - Я, не оглядываясь, пошла к двери.
   - Даш! - Окликнула Люба.
   - Что?
   - Маленький совет на прощание, засунь свою гордость куда подальше, иначе жизнь тебя заставит это сделать!
   - Обойдусь без советов! - Я хлопнула дверью и вдохнула горячий летний воздух.
   На душе было горько. Особенно из-за ссоры с Любой. Мне очень не хотелось расставаться с подругой вот так. Но уж слишком сильно расходились наши взгляды на жизнь.
   Дав себе установку не расстраиваться, я бодро двинулась в сторону вокзала.
   - Билетов нет. Приходите завтра с утра. - Бросив на меня равнодушный взгляд, сказала билетерша.
   Это был удар ниже пояса.
   - Господи, сколько это будет продолжаться? - Простонала я. - Может на мне порча, какая?
   Я села на скамейку и набрала мамин номер.
   - Мам, это я.
   - Я слышу, Даша. Ты уже едешь?
   - Нет, сижу на вокзале.
   - Во сколько у тебя поезд?
   - На сегодня билетов нет. Завтра утром.
   - Даша! Почему ты такая безголовая! Неужели трудно было купить билет заранее! Почему нужно всё делать в последний момент! - Раскричалась мама, а я вышла из себя.
   - Не ори на меня!!! - Люди начали оглядываться на мой гневный крик, но начавшаяся истерика уже набирала обороты.
   - Меня уволили с работы, жить негде, денег нет!! Последние копейки на билет! Я обязана лететь домой, чтобы разруливать проблемы, которые ты сама себе и устроила! А ты спросила меня, легко ли я переживаю всё это? Нет! Ты только орёшь! - Я нажала отбой и подавила в себе желание бросить телефон о пол.
   Я рыдала, уткнувшись в ладони. Всхлипывая, размазывая слёзы и тушь по лицу. Мне была стыдно из-за своей слабости, но рыдания вырывались из груди самопроизвольно. Резкий звонок телефона заставил вздрогнуть. Денис.
   - Алло. - Я пыталась унять дыхание и не всхлипывать.
   - Привет. Как ты там?
   - Привет. Всё нормально.
   - Ты плачешь что ли? - Насторожился Денис.
   - Нет, тебе показалось.
   - Вряд ли мне показалось. Ты где?
   - На вокзале. Представляешь, билетов нет. Только завтра.
   - Поэтому ты плачешь?
   - Нет. Ещё и с мамой поругалась. - Слёзы опять ручьём потекли из глаз.
   - Жди, я сейчас приеду. - Денис бросил трубку, а я не возражала. Мне был необходим человек, который просто обнимет и скажет, что всё будет хорошо.
   Прошло минут двадцать, когда я заметила ставшую такой родной фигуру Дениса, растерянно стоящую среди толпы. Я махнула ему рукой, и он двинулся ко мне.
   - Привет! - Я попыталась улыбнуться.
   - Привет. Ну что ты тут? Чего плачешь?
   - Меня с работы уволили...
   - Что?! Почему??
   - Начальник сказал, что если я с ним не пересплю, то могу на работу больше не являться... - Я сама удивлялась своей прямоте.
   - Что?! - Вскинулся Денис. - Ты серьёзно?!
   - Нет, блин, шутки шучу. Самое время для них.
   Денис вскочил на ноги.
   - Вот сволочь! Я с ним поговорю!
   - Перестань! - Я поморщилась. - Он там со всеми... Может оно и к лучшему.
   Денис присел рядом и крепко обнял меня.
   - Ничего, Дашунь, всё будет хорошо. Сейчас главное, домой съездить, и там со всем разобраться. А когда вернёшься, мы что-нибудь придумаем. Ты мне веришь?
   - Верю. - Я положила голову ему на плечо. В груди разлилось тепло. Как важно иметь человека, который поддержит и просто будет рядом. - Вот только домой нужно побыстрее. Ну почему этих билетов нет!
   - Девушка! - Билетёрша высунулась из окошка и махнула мне рукой. - Тут билет один сдали! Вам ещё нужно?
   - Нужно! - Я подхватилась. - Денис, ты приносишь мне удачу!
   Я рысью побежала в кассу. Через пять минут билет был в руках.
   - Ну, вот видишь, проблемы начинают решаться! - Денис, улыбаясь, смотрел на меня, а я опять таяла в его шоколадных глазах.
   - Спасибо тебе!
   - За что?
   - За поддержку! Мне сейчас это важнее всего!
   - Да не за что...
   - Ну, мне пора. Посадка через десять минут. Пока? - Я подхватила чемодан и сделала шаг в сторону.
   - Даша!
   - Да?
   Денис, молча, привлёк меня к себе и нежно коснулся моих губ своими. Мне показалось, что в груди лопнула туго натянутая верёвка. И старый мир рухнул. В новом мире не было обид и зла, лжи и притворства. Все проблемы теряли свои силы.
   Когда мы оторвались, друг от друга я показалась себе пьяной.
   - Мне пора...- Я провела рукой по его щеке и бросилась к поезду. Жизнь приобрела новые краски.
  
  

Глава 7

   Я подошла к дому и долго стояла у калитки, не решаясь войти. Если бы мне раньше сказали, что такое возможно, не поверила бы.
   - Даша! - Мамин голос вывел из оцепенения. Я тряхнула головой и попыталась улыбнуться.
   Мама вышла со двора и обняла меня. Она сильно похудела, под глазами появились тёмные круги, лицо побледнело. Мне было безумно жаль её.
   Мама проводила меня в дом и сразу же усадила за стол, решив, что в Москве я голодаю.
   - Мам, а где тётя Рита? Она же была здесь! - Спросила я, уплетая за обе щёки котлеты.
   - Откуда ты знаешь? - Вздрогнула мама.
   - Это не важно, мам. Теперь я знаю всё.
   - Что всё? - Мама устало опустилась на стул.
   - Всё значит всё. Как вы с отцом поженились, почему ты потеряла ребёнка, о том, что мой папа вовсе не мой папа, о том, что здесь была тётя Рита.
   - О, Господи... Откуда? Ты с Ритой встречалась?
   - Нет. Я была весьма удивлена, когда узнала что она здесь. - Я отодвинула от себя тарелку. - Мам, о чём ты хотела поговорить?
   - Да... - Невпопад бросила мама. - Даша, я не знаю как тебя, и просить об этом...Тим в тюрьме и...
   - И он сразу же начал закладывать тебя! - Продолжила я. - По принципу: тонешь сам, топи другого.
   - Ты и это знаешь?
   - Знаю.
   - Меня вызывали в полицию и отпустили под подписку о невыезде. Скоро суд. Я хотела тебя попросить... Э-э...
   - Попросить, чтобы я рассказала в суде, какая у нас замечательная семья была. Как вы с отцом любили друг друга, и как Тимофей разрушил наше семейное счастье.
   - Ты научилась читать мысли? - Изумилась мама.
   - Нет, мама. Я просто научилась кое-что понимать в этой жизни. Можешь быть спокойна, мама, я всё скажу как надо. Тем более отец не хотел тебя наказывать.
   - Не понимаю... Ты о чём?
   - О том, что папа всё знал про ваш план. Он тебя очень любил и ни в чём не обвинял.
   Мама схватилась за сердце и начала хватать ртом воздух. Я сбегала за водой и валокордином.
   - Когда суд?
   - Через два дня. Тебе пришла повестка.
   - Очень хорошо, что суд так скоро. Мне это всё надоело. Ничего, конечно, не забудется, но и напоминаний больше не надо.
  
   Вечером я позвонила Денису и попросила его приехать в суд, для моральной поддержки. Он согласился.
  
   Суд был назначен на десять утра. Меня всю трясло. Я боялась за маму. Боялась, что её посадят.
   Когда меня вызвали для допроса, я как могла, расписывала, какие у родителей были хорошие отношения. Сердце выпрыгивало из груди. Я знала, что мои показания не так уж и важны, потому что и так понятно, что против мамы я свидетельствовать не буду. Когда вызвали тётю Риту, я замерла: что скажет она? Но тётя со слезами на глазах, рассказывала, какая мама замечательная и как она любила мужа.
   Денис держал меня за руку весь процесс. Тимофея приговорили к двенадцати годам лишения свободы. Маму ни в чём не обвинили.
   Мы вчетвером вышли из здания суда. Денис сказал мне, что будет ждать в парке, и ушёл. Мама обратилась к тёте Рите:
   - Спасибо Рита. Я не ожидала.
   - Не надо меня благодарить! - Бросила та, в ответ. - Не ради тебя это сделала! Если бы не Даша, я бы посадила тебя рядом с ним! Тьфу! - Тётя Рита сплюнула на асфальт и ушла.
   - Мам, не расстраивайся! - Я приобняла маму за плечи.
   - Если бы ты знала, дочка, как сильно я жалею о том, что совершила! Не потому, что меня все винят, а потому что Сергей был лучшим мужчиной. Просто рядом с Тимофеем я теряю весь разум.
   - Мам, не кори себя...
   - Надо было мне сдаться, Даша. Отбыть заслуженное наказание...
   - Мама, прекрати сейчас же! - Возмутилась я.
   - Даша, ты же любила отца, почему ты меня простила?
   - Потому что тебя я люблю ничуть не меньше! - Я уткнулась маме в плечо.
   - Спасибо, солнце моё. Кто этот парень, что всё за руку тебя держал?
   - Это Денис. - Улыбнулась я.
   - Твой парень?
   - Да нет... - Растерялась я. - Ну, то есть... Я не знаю, мама. Но мне кажется, что я влюбилась.
   - А он тебя любит?
   - Он, наверное, тоже. Если бы это было не так, вряд ли он бы бросался ко мне, по первому зову.
   - Он мне понравился, но смотри не ошибись. Не хочу, чтобы ты повторила мои ошибки.
   - Мам, я не схожу с ума рядом с ним. Просто я знаю, что всё это, я бы не пережила без него. Я жила, ходила на работу, но в груди, казалось, была страшная рана, которая мешала дышать. А после знакомства с ним... Когда он рядом, забывается боль, свою роль теряют все ошибки, обиды и проблемы. - Я мечтательно улыбалась, смотря в ту сторону, куда ушёл Ден.
   - Да, я вижу. - Усмехнулась мама.
   - Что?
   - У тебя глаза светятся!
   - Правда?
   - Правда. Пойдём домой?
   - Ты иди, а я попозже приду.
   Когда мама ушла, я рванула в парк. Денис сидел на скамейке.
   - Ден! - Позвала я.
   - Я тебя заждался. - Тепло улыбнулся он и обнял меня. - Ну, ты как?
   - Нормально. Хотя до сих пор, всё это кажется страшным сном. Вот только проснуться я не могу.
   - Время лечит, Даша. И эта боль пройдёт. Нужно только подождать.
   - Да, я знаю. Но как оставить маму?
   - Когда ты собираешься в Москву?
   - Послезавтра. До сентября осталось не так уж и много времени. А мне нужно ещё найти квартиру, устроиться на работу и перевестись на вечернее отделение. Я хотела завтра ехать, но не могу бросить маму, сразу после суда. Тем более у меня завтра день рождения.
   - Да, я помню. - Улыбнулся Денис.
   - Вот только я не представляю, как мне её вообще оставить! Она раскаивается в своём поступке. И не просто раскаивается, она съедает себя морально, казнит. Я боюсь. На поддержку родственников в этом вопросе и рассчитывать нечего.
   - Почему?
   - С маминой стороны у нас никого нет, а с папиной - её все ненавидят.
   - Может попробовать с соседями договориться? Будут заходить иногда, проведывать. Всё, тебе спокойнее будет!
   - Не вариант. - Покачала я головой. - Папу здесь звали "новым русским" и сильно недолюбливали. Уверена, они только рады, обрушившимся на нашу семью несчастьям.
   - Да... Ситуация. - Задумался Денис. - Тогда просто поговори с мамой. Скажи, что любишь её. Попроси быть благоразумной. Хотя бы ради тебя.
   - Да, видимо ничего другого мне не остаётся. Денис! - Вдруг опомнилась я. - А ты останешься? У меня завтра праздник, я бы хотела, чтобы ты был рядом!
   - Ну, если ты приглашаешь! - Денис обхватил мою голову руками, привлёк к себе и прижался губами к моим губам.
  

Глава 8

   Следующим утром я проснулась в своей комнате, всё ещё сонным взглядом окинула родные стены и рывком села в постели. У меня сегодня день рождения, да ещё какой! Не каждый день исполняется восемнадцать лет! И даже не каждый год! А я тут сплю полдня!
   Я тщательно уложила волосы, оделась и подошла к лестнице.
   - Ну наконец-то, соня! - Воскликнула мама.
   Денис держал в руках бутылку шампанского, и когда я оказалась внизу, открыл её. Пробка с громким хлопком выскочила из бутылки. Ден быстро наполнял бокалы. Мама поцеловала меня.
   Посидев вместе с нами за праздничным столом, мама сослалась на головную боль и ушла к себе.
   - Ты поговорила с мамой? - Нарушил затянувшееся молчание Денис.
   - Нет ещё. - Вздохнула я. - Сегодня много дел.
   - Давай так, Даша. - Предложил Денис. - До обеда, ты не будешь думать ни о каких делах. У тебя праздник, значит пока что, будем праздновать. А после обеда, будешь делать свои дела. Договорились?
   - Да. - Улыбнулась я, в очередной раз, подумав, как хорошо, что он у меня есть.
   Мы гуляли по посёлку. Я показывала Дену, свои любимые места. Сидя на берегу речки, мы долго целовались. В тот момент, я чувствовала себя почти счастливой. Но счастье быстро заканчивается. Часы показывали три часа дня.
   - Вот и обед... - Вздохнула я.
   - Уже? - Огорчился Денис. - Ну что ж, пора браться за дела...
   Дома, я первым дело поднялась к маме и поговорила с ней по душам. Мы долго плакали друг у друга на плече. Я обещала приезжать, при первой же возможности. А мама обещала быть благоразумной и не делать глупостей.
   Потом я собрала чемодан и выскользнула из дома. Мой путь лежал на кладбище. Я хотела перед отъездом, попрощаться с отцом.
   - Даш, ты куда? - Окликнул меня Денис.
   - Ден, я скоро вернусь. Не ходи за мной, пожалуйста.
   Я быстро добралась до кладбища. Нашла могилу и присела на скамейку.
   - Здравствуй, папа. - На глаза навернулись слёзы, а я даже не пыталась сдержать их. Сейчас можно.
   - Я думаю, ты был бы мной доволен. Ты любил маму и просил не винить её. Вот. Я не виню её. Я простила её. Пап, мне очень не хватает тебя. - Слёзы полились из глаз с удвоенной силой. - Я очень люблю тебя. Обидно... Обидно, что так получилось. Вы с мамой ограждали меня от всех проблем. Я росла, и ничего не знала о нашей семье. Как же я ненавижу этого Тимофея! Знаю, ты говорил, что ненависть разрушает душу, но я не могу иначе. Не появись он, у меня сейчас был бы брат, был бы ты. Не случилось бы того, что случилось! Мама бы не страдала так, как страдает сейчас!
   Я уткнула лицо в ладони и горько плакала, всхлипывая, как маленький ребёнок.
   - Я помню, пап, ты говорил, что мои слёзы для тебя, больнее самой страшной боли. И ещё, ты умолял меня быть счастливой. Знаешь, у меня теперь есть Денис. Я люблю его, а он меня. Он отличный парень. Самый-самый лучший! И я обещаю тебе, я плачу сейчас последний раз! Я буду счастлива, во чтобы то, ни стало!
   С этими словами, я встала и направилась к выходу. Тёплый ветер быстро высушил слёзы и я улыбнулась. Вот и всё. Эта страшная история подошла к концу. Но смогу ли я сдержать своё обещание? Надеюсь, что смогу.
   - Я буду счастлива!!! - Мой отчаянный крик разнёсся по всему полю и отозвался эхом. - Я так решила. А решений я никогда не меняю. - Уже тише добавила я и пошла к дому, где меня ждали мама и любимый человек.
  
  
  

ЧАСТЬ 2

Глава 1

   Прошло два года
   Данное папе обещание больше не плакать я сдержала на все 100%. С того страшного времени прошло два года, а плакала я всего один раз. От счастья. Не скажу, что была счастлива, всё это время. Было много всего. Не раз к глазам подкатывали слёзы, но я научилась справляться с ними и идти дальше. Я просто научилась быть сильной. Теперь я понимаю, что все эти проблемы были сущей ерундой.
   Вернулись с Деном в Москву. В первый же день я перевелась на вечернее отделение и стала искать работу. Денис помог найти квартиру, в которой я счастливо прожила полгода. Работа тоже нашлась довольно быстро. Я стала билетером в аэропорту. А через полгода, Ден предложил пожить вместе. Именно в тот вечер, собирая чемодан на своей съёмной квартире, я в буквальном смысле рыдала от счастья. Жизнь налаживалась, на душе потеплело. Почти полтора года я прожила в эйфории. Но два месяца назад, в наших отношениях с Денисом что-то произошло. Первое время, я старалась не замечать этого. Мы вместе уже довольно долго, вполне естественно, что чувства немного остыли. Но противная тревога забралась в душу своими липкими лапами и намертво прилипла к сердцу.
   Вот и сейчас, я сидела в гостиной, не зажигая света. К тому, что у Дениса ненормированный рабочий день, я давно привыкла. Но на часах было два часа ночи, а он даже не позвонил. Я вновь и вновь набирала его номер, но безучастный голос твердил "Абонент недоступен". Где он может быть среди ночи? В голову лезли самые страшные предположения. Когда стрелки часов показали на цифру "3", я не выдержала. Найти в записной книжке номер его начальника, оказалось плёвым делом. И вот уже из трубки несутся гудки.
   - Алло. - Ответил хриплый ото сна голос.
   - Игорь Андреевич?
   - Да. Кто это?
   - Извините, пожалуйста, за столь поздний звонок, но дело не терпит отлагательств. Это ... - Я на мгновение запнулась, не зная как себя назвать. - Это девушка Дениса.
   - Даша? Ты? - Голос стал напряжённым. - Что случилось? Что-то с Денисом?
   - Я не знаю. Денис не пришёл с работы. Его телефон недоступен. Вы не знаете, где он может быть?
   - Не знаю, Даша. Я сегодня ушёл в половине шестого. Попробуй позвонить в офис, а я наберу Лёшке, они вместе сегодня дежурили.
   Когда Игорь отключился, у меня задрожали руки. Мысли о том, что с любимым могло случиться что-то непоправимое, вытеснили из головы ревнивые мысли, по поводу любовницы.
   Стараясь держать себя в руках, я набрала номер офиса. Но из никто не спешил брать трубку. Параллельный вызов от Игоря.
   - Да!
   - Даш, короче, Лёха сказал, что они с Денисом ушли в двенадцать, как положено.
   - О Господи... - Я прижала трубку к груди и тихо сползла по стенке.
   Минут двадцать я просидела в полном отупении, а потом поднялась и, чувствуя себя столетней старухой, отправилась за справочником. До пяти утра я обзвонила все больницы и морги. В голове шумело, сердце вырывалось из груди. Нет ничего страшнее, чем набрать номер морга и сообщать приметы родного человека. Хотя нет, есть. Это те минуты, пока служащая узнаёт, поступил такой к ним или нет.
   Укутавшись в тёплый плед, я с ногами забралась в кресло. Меня бил озноб.
   Около шести в замке заскрежетал ключ. Я выскочила в прихожую и увидела Дена.
   - Где ты был?
   - Даш, не начинай. - Устало произнёс он и бросил ключи на тумбочку.
   - Денис, где ты был? - Я повысила голос.
   - Отстань.
   Это слово прозвучало как пощёчина. И тут я не выдержала. Со мной случилась настоящая истерика. Я плакала, кричала, била его.
   Денис схватил меня за руки и крепко прижал к себе.
   - Ты чего, с ума сошла?!
   - Почему у тебя отключён телефон? Почему ты не позвонил? Где тебя носит? Я обзвонила все больницы, все морги! А он заявился под утро и спрашивает, сошла ли я с ума!
   Кое-как мне всё же удалось успокоиться. Спать, естественно, уже никто не ложился. Я стала собираться на работу, а Денис, молча, удалился в ванную. Он так и не объяснил, где он был всю ночь. Из чего я сделала вывод, что здесь я теперь лишняя.
   На работе я была сама не своя. Так хорошо налаженная жизнь, рушилась на глазах.
   - Почему такая милая девушка грустит? - Я подняла голову и уткнулась взглядом в лицо довольно приятного мужчины.
   - Куда вам билет и на какое число?
   - Билет до Александрии, на 27 июня.
   - Хорошо. Я забронирую вам билет.
   Весь остаток дня прошёл как в тумане. Я автоматически делала свою работу, мыслями улетая к Денису.
   Выйдя на улицу, я зажмурилась от яркого солнца. Не успела сделать шаг в сторону, как дорогу мне преградил мужчина. Тот самый, что бронировал билет в Египет.
   - А я вас жду! - Улыбнулся он.
   - Что вам от меня нужно? - Разозлилась я.
   - Я просто хотел познакомиться, с такой очаровательной девушкой! Меня зовут Саид.
   - Дарья. Познакомились? Я могу идти?
   - Вы сердитесь? - Лицо незнакомца вытянулось. - Но я не сделаю вам ничего плохого. Можно я провожу вас до дома?
   Лицо этого мужчины было растерянным и наивным, как у ребёнка. Я не выдержала и улыбнулась.
   Наверное, в тот момент мой ангел-хранитель заснул, потому что я, беспечно махнув рукой, ответила:
   - Можно! Я не возражаю!
  

Глава 2

   Удивительно, но от общения с Саидом, на душе потеплело. Он рассказывал разные истории о Египте, расспрашивал меня о русских традициях. Напоследок попросил номер телефона. А я взяла, да и дала!
   Поднявшись на этаж, тихо открыла дверь в квартиру. Услышала голос Дениса. Он говорил по телефону:
   - Да. Хорошо. Конечно, я приеду. Успокойся. Всё, договорились.
   Увидев меня, Ден тут же нажал отбой. В моей душе всколыхнулась обида.
   - Привет. - Кивнула я. - С кем болтаешь?
   - Да это ерунда одна, по работе. - Денис отвёл глаза.
   - Понятно.
   Денис отвернулся и уставился в телевизор. А ведь раньше, всегда интересовался, как прошёл день, рассказывал о делах агентства... Как же всё изменилось! А я даже не заметила, когда он стал чужим... Сглотнув вставший в горле комок, я ушла в спальню. Я сидела на кровати и вспоминала, как хорошо нам было вдвоём эти два года. И с горечью понимала, что этого больше не будет. Мысль о том, что у Дениса появилась другая, прочно укрепилась в голове. Решение уйти возникло неожиданно.
   Я встала, достала свой чемодан и распахнула дверцы шкафа.
   Денис зашёл в комнату, когда я уже почти закончила сборы.
   - Даша, что ты делаешь? - Недоумённо взглянул он на меня.
   - Освобождаю место. - Буркнула я и отвернулась.
   - Для чего?
   - Для твоей новой подружки!
   - Даш, прекрати! - Повысил голос Денис. - У меня никого нет!
   - Нет? - Вскинулась я. - Тогда где ты был всю ночь?
   - Я не могу тебе сказать!
   - Почему?
   - Это допрос?!
   - Нет. Не волнуйся, милый. Больше тебя допрашивать я не буду.
   - Дашутка... Ну что ты, в самом деле?
   Сердце предательски дрогнула. Дашутка... Таким именем звал меня только папа... Захотелось забыть всё, уткнуться носом в грудь любимого и никуда не уходить. Я сделала шаг в его сторону, но тишину разрезал резкий звонок телефона. От меня не укрылось, как Ден занервничал.
   - Я тебе перезвоню! - Почти крикнул в трубку, а я услышала на том конце провода звенящий женский голос. - Я же сказал, перезвоню! Прекрати орать! - Ден в раздражении отбросил телефон.
   - И после этого, ты будешь утверждать, что у тебя никого нет? - Я сорвалась на крик. - Денис, ты даже не замечаешь, как сильно ты изменился!
   Я, смахивая слёзы и уже не заботясь о том, что вещи помнутся, не слаживая, просто срывала их с вешалок и бросала в чемодан. А он, стоял и молча, наблюдал за этим.
   Когда я, протискиваясь с чемоданом в чересчур узкий дверной проём, на минуту замешкалась, Денис вдруг сгрёб меня в охапку и стал страстно целовать. В первые секунды я вырывалась, а потом почувствовала, как коленки предательски дрожат, а губы, независимо от моей воли, отвечают на его поцелуи...
   За окном давно стемнело. Я лежала в кровати, всматриваясь в ночь за окном. Денис мирно сопел рядом, обняв меня одной рукой и уткнувшись лбом мне в плечо. Я нежно провела пальцами по его плечу и поцеловала в щёку. Ден зашевелился, улыбнулся во сне и прошептал:
   - Ленка...
  

Глава 3

   Я выкатила чемодан в прихожую и вернулась в комнату. Боль разрывала изнутри.
   - Прощай, дом, в котором я была такой счастливой... - Прошептала я, сглатывая слёзы. - Прощай, кухня, где я приготовила столько блюд, ставших в последствии его любимыми... Прощай диван, сидя на котором, я посмотрела столько фильмов о любви...
   Уже открыв дверь, я не выдержала, вернулась в спальню и в последний раз взглянула на любимого. Денис спал, по-детски сложив ладони лодочкой под щекой. Я крепко сжала зубы и бросилась к выходу. В Уже стоя в коридоре, достала из сумочки блокнот и ручку и написала: "Не звони и не ищи меня. Прости, если в чём-то я была неправа. Будь счастлив вместе со своей Леной. Прощай".
   Положив на тумбочку записку и ключи, я ещё раз оглянулась и, погасив свет, быстро выскочила из квартиры. Я почти бежала по лестнице, казалось, стоит мне только замедлить шаг, нервы не выдержат, и я вернусь.
  
   Рассвет я встречала, стоя на мосту и вглядываясь в тёмные воды реки. Я не знала, куда идти. Домой поехать нельзя. Мама, конечно, всё поймёт. Но именно там, будет искать меня Денис. А в том, что он будет меня искать, я была почему-то уверена. Я не хотела, никому ничего объяснять, ни маме, ни Дену. Мне нужно было время, чтобы успокоиться, всё взвесить и научиться относиться к этому, более равнодушно.
   Дождавшись открытия кафе, я села за столик и заказала крепкий горячий кофе. Нужно согреться и успокоиться. А лучше кофе, в этом мне не поможет ничто.
   Телефон зазвонил на третьей чашке. Только сейчас я почувствовала, что с кофе всё же переборщила: в голове шумело и сердце билось как сумасшедшее.
   На дисплее высветился незнакомый номер и я заколебалась. Кто это может быть?
   - Алло.
   - Дария? - Приятный мужской голос с акцентом показался знакомым.
   - Да, это я. Простите, мы знакомы?
   - Да! - Почти выкрикнул мужчина. - Дария, вы не помните меня? Я Саид!
   - Саид! - Выдохнула я. - Ну как же, помню, конечно!
   - Вы дали мне номер и разрешили звонить! Ничего, что я так рано? Не разбудил?
   - Нет, не разбудили. Я уже давно не сплю.
   - А что делает, прекрасная девушка по утрам?
   - По-разному! Именно сейчас, сижу в кафе и пью кофе.
   - В кафе? Так рано?
   - Да. Что в этом такого? - Тут же вспыхнула я.
   - Дария, вы сердитесь? Не сердитесь! Я просто подумал.. Э-э... У вас какие-то проблемы?
   - С чего вы взяли?
   - У вас голос грустный, Дария.
   - Ну, хорошо, у меня проблемы. Вам-то до этого, какое дело?
   - Может, я могу чем-то помочь?
   - Мне никто не сможет помочь!! - Неожиданно громко выкрикнула я и увидев, как немногочисленный посетители оглянулись в мою сторону, добавила потише: - Извините, Саид, я сорвалась.
   - Скажи, в каком ты кафе, я подъеду! - Неожиданно перешёл на ты, Саид.
  
   Я сидела, уставившись в одну точку, и думала, что сейчас делает Денис. Наверняка, уже нашёл записку. А дальше? Что он будет делать дальше? На это моей фантазии не хватало.
   Саида я заметила сразу. Что ни говори, а мужчина он был видный, такого не заметить невозможно.
   Он подсел ко мне за столик и начал расспрашивать. Сначала я, отказывалась говорить, но его сочувствующий взгляд, все, же вывел меня из равновесия. Я выложила ему всё, про Дениса и его Лену.
   Я думала, Саид из мужской солидарности начнём защищать Дена, но он сказал совсем другое.
   - Я понимаю тебя, Дария. Предательство родного человека ранит больнее всего. Понимаю, твоё нежелание общаться с кем-то из близких. Поэтому, не посчитай меня навязчивым или сумасшедшим. Не знаю, как у русских принято считать людей, после такого предложения... - Немного путано заговорил Саид, а я насторожилась. Что ещё за предложение?
   - Хочу пригласить тебя в Египет. Дария, не отказывайся сразу! - Заметив мой возмущённый взгляд, попросил Саид. - Я не буду к тебе приставать. Я могу показать тебе свои документы. Могу попросить, чтобы мне прислали по электронной почте, копию лицензии, договоров, любые документы, которые ты пожелаешь увидеть!
   - Кто вы вообще такой? - Наконец-то догадалась я спросить. - Может, для начала расскажете о себе?
   - Хорошо. - Тут же согласился Саид. - Я живу в Каире. У меня свой магазин детской одежды. Сейчас большинство времени я провожу в Александрии. Там у меня находится филиал магазина. И там возникли небольшие проблемы. Не скрою, я женат. Но моя жена Абла, живёт отдельно. Она удивительно красивая женщина, у неё чудесный характер, когда-то я её очень любил. Но, у неё не может быть детей, а я мечтаю о сыне. Абла, решила, что не может лишить меня радости отцовства и уехала. Разводы у нас, конечно, разрешены, но не приветствуются. Поэтому, если я захочу пять жениться, то эта девушка, будет считаться моей второй женой. Но это только по закону. Мы с Аблой практически не общаемся. Наш брак простая формальность.
   Саид ненадолго замолчал, отхлебнул из чашки чай и продолжил:
   - У меня большая семья. Мать зовут Алима. Отец давно умер. У меня две сестры и брат. Сёстры Надя и Гайда и брат Джамиль. Наде всего пятнадцать, Гайде восемнадцать. Сейчас мы ей подыскиваем хорошего жениха. Джамиль женат, его жену зовут Джохара. У них двое маленьких детей: девочка Лайам и мальчик Демир.
   У меня закружилась голова от обилия родственников и странных и непонятных арабских имён. Надеюсь, мне никогда не придётся их запоминать!
   - Кроме этого, у меня ещё много дядей, тётей, бабушек, дедушек и так далее. - Как ни в чём не бывало, продолжал Саид. - Семья для нас святое и все без исключения члены семьи, будь они даже самые дальние, достойны любви и уважения. Ну вот, вроде бы, всё самое важное рассказал. Ты довольна, Дария?
   - Да. Спасибо. - Пробормотала я. - И что вы мне хотите предложить?
   - Через несколько дней я уезжаю в Александрию. Там я пробуду две недели. Хочу предложить тебе ехать туда со мной. Две недели отдыха в Египте, за мой счёт. У тебя будет гостевая виза, паспорт останется естественно с тобой. Тебе нечего бояться, Дария.
   Я пребывала в состоянии шока. Этот, по сути, абсолютно чужой человек, делает мне такое предложение. Что на это можно ответить? Был бы он русским, я бы согласилась не раздумывая. Но он из Египта. Страны загадок. Страны необыкновенной и поэтому для меня, немного страшной. Сколько девушек, пропали там без вести? О судьбе скольких несчастных доверчивых дурочек, писали в газетах? Но, с другой стороны, в России тоже полно подонков, и об этом пишут не меньше. А отдых, в таком интересном месте, мне бы сейчас очень подошёл. Нигде не успокаиваются нервы и не залечиваются раны лучше, чем на море.
   - Саид, сколько ещё дней ты пробудешь в России?
   - Ещё неделю. У тебя будет время узнать меня получше.
   - Хорошо. Но ты мне предоставишь документы, которые обещал!
   - Отлично! Дария, я покажу тебе все документы! Тебе не стоит меня бояться!
   - Ладно, Саид. Сейчас мне нужно идти. Хочу взять отпуск на работе и найти временное жильё.
   - Я оплачу тебе гостиницу! - Заикнулся, было, Саид.
   - Нет! - Отрезала я. - Даже не думайте! Я способна позаботиться о себе сама.
   Выйдя из кафе, я достала телефон, который всё это время лежал в сумке на беззвучном режиме. Пять пропущенных от мамы и двенадцать от Дениса.
   - Мам, привет! - Я тут же набрала её номер.
   - Даша! Ну, где же ты? Денис мне с утра позвонил, спросил, нет ли тебя дома, и больше ничего не объяснил. Я звоню-звоню, ты трубку не берёшь! Я уже не знала, что и думать!
   - Мамулечка! - Перебила я маму. - Извини, мне сейчас некогда говорить! Со мной всё хорошо! Я потом тебе всё объясню. Не переживай, я девочка взрослая и не глупая. Со мной ничего не случится! Я буду звонить! Пока!
   Я постояла минуту на месте, размышляя куда податься. И тут меня словно током пронзило. Университет! Что мне делать с университетом? Я не в состоянии сейчас ходить на занятия... Что же делать?
   Решив посоветоваться в деканате, я поймала такси.
  
   - У вас какие-то проблемы? - Строго посмотрела на меня декан.
   - Да. У меня проблемы.
   - Что-то со здоровьем? В семье? Предоставьте нам документы, мы сможем оформить вам академический отпуск.
   - У меня нет никаких документов! - Перебила я. - Это личное дело. Мне нужно уехать.
   - Надолго?
   - Я ещё не знаю точно. Но думаю, недели на две. А там видно будет.
   - Даже не знаю, что вам сказать, Дарья Сергеевна... - Пробормотала декан. - Когда вы едете?
   - Через неделю.
   - Хм... Может я дам вам не совсем обычный совет, но... Попробуйте получить справку о болезни.
   - Вы думаете это реально?
   - Нет ничего невозможного. Попробуйте. Но только о нашем разговоре, никому не слова. Вы хорошо учитесь, не пропускаете занятий, вы мне глубоко симпатичны. И я верю, что у вас действительно, серьёзная причина.
   - Спасибо вам! - Горячо поблагодарила я.
   Решив, не откладывая дело в долгий ящик, я тут же отправилась в банк и сняла со счёта пятьсот долларов. Надеюсь, этой суммы хватит, чтобы дать взятку врачу. Хватило. Начавший было возмущаться врач, тут же замолчал при виде конверта.
   Итак, справка на руках. Декан подписала всё что нужно. На три недели я свободна. Осталось взять отпуск на работе.
   И с этим проблем не было. За два года работы, я ни разу не была в отпуске. Так что стоило мне заикнуться об этом, начальник тут же дал согласие.
   Проблемы решались легко, вот только на сердце лежал камень. Денис звонил несколько раз, но я не брала трубку.
   - Даша? Ты? - Раздался за спиной удивлённый возглас.
   Я обернулась и увидела Любу.
   - Любка! - Я бросилась обнимать подругу. - Как я рада тебя видеть!
   Несмотря на то, что расстались мы, поссорившись, я была счастлива, увидеть её.
   - Дашуля, я по тебе скучала! Давай, рассказывай, что ты, где ты, как ты!
  
  
  

Глава 4

   Мы сидели в парке и ели мороженое. Люба похвасталась, что вышла замуж и ушла из "Элиты". Я тоже не сдержалась и рассказала подруге всё.
   - Вот козёл, а! - Возмутилась Люба, услышав про предательство Дениса.
   - Люб, не надо так о нём. - Попросила я.
   - Даш, он тебя предал, а ты защищаешь его? Вот дура-девка! А что этот Саид? Что ты решила? Судя по тому, что взяла отпуск на работе и в универе, полетишь с ним?
   - Я не знаю, Люба! - Поморщилась я. - Я взяла отпуск ещё и потому, чтобы меня не нашёл Денис. А что делать с Саидом я не знаю. Какой-то незнакомый арабский мужик, предлагает ехать с ним на море! Тебе не кажется, что я поступлю, как какая-то... - Я запнулась, не подобрав слова.
   - Не кажется! - Отрезала Люба. - Тебя же никто не заставляет с ним спать! Я бы поехала! Две недели в Египте, за чужой счёт! Это же, мечта, Дашка!
   - Я боюсь! Как ты не понимаешь!
   - Дашуля, ты главное, паспорт свой никому не отдавай, а за остальное можешь не волноваться! Деньги с собой, конечно, бери! Надо всё сделать так, чтобы в случае чего, ты могла в любой момент уехать! И всё!
   Я задумалась, но шебутная Люба, не дала предаться мыслям.
   - Точно! Дашка, я тут подумала, а пожить ты можешь у меня! Квартира трёхкомнатная, Лёнька не будет против!
   - Правда? - Обрадовалась я.
   - Правда! Поехали!
  
   Зайдя в квартиру, я наконец-то избавилась от надоевшего чемодана и позвонила маме.
   - Мамуль, привет!
   - Даша! Ну, наконец-то!
   - Что-то случилось? - Насторожилась я.
   - Наш сегодняшний разговор, меня взволновал! Почему мне звонил Денис?
   - Мам, я ушла от Дениса.
   - Как?!
   - Мам, давай без подробностей. Я сейчас не в состоянии об этом рассказывать.
   - Доченька, но как, же так? - Мамин голос стал плаксивым.
   - Мам, давай без слёз. Я всё объясню. Позже.
   - Когда позже?
   - Когда вернусь из Египта. - Огорошила я маму.
   - Откуда?!
   - Из Египта. Меня пригласил один знакомый.
   - Какой ещё знакомый? Даша, что ты творишь?
   - Ничего особенного, мама! - Повысила голос я. - Через неделю, я уезжаю в Александрию! И, пожалуйста, ни слова Денису! И я тебя не просто прошу, я требую!
   - Хорошо... Даша, зачем тебе это?
   - Нужно. Мне сейчас очень тяжело, мама. Я хочу уехать и попытаться всё забыть.
   - Он тебе изменил? - Мама оказалась проницательной.
   - Не важно. Потом расскажу. Всё, мам, пока. Целую тебя.
   - И я тебя.
  
   Я упала на кровать и уставилась в потолок.
   - Значит, всё-таки решилась? Ты едешь? - Заглянула в комнату Люба.
   - Подслушивала? - Усмехнулась я.
   - Чуть-чуть. - Лукаво улыбнулась Люба.
   - Я думаю, что всё же соглашусь. Только сначала, посмотрю документы, которые обещал показать Саид.
   - Вот это правильно! - Обняла меня Люба.
  
   Через пару дней, мне позвонил Саид и сказал, что документы готовы.
   С того дня, я стала доверять ему чуточку больше. Мы встречались по вечерам и сидели в кафе или гуляли по набережной. Но я, ни на секунду не забывала Дена. Где он? Что делает? Думает ли обо мне? Всё ли у него хорошо?
   Но, тем не менее, через пять дней, я стояла в аэропорту, рядом с Саидом. Знала бы я тогда, чем всё это для меня обернётся, попросила бы политического убежища в монастыре! Но вместо этого, я заняла место в самолёте, отправила смс маме "Взлетаем!" и расслабленно улыбнулась. Вперёд к приключениям!
  
  

Глава 5

   Мы прилетели в Александрию в пять часов вечера по московскому времени. Я была немного удивлена, узнав, что разница во времени Александрии и Москвы всего один час. Когда получали багаж, я изнывала от нетерпения. Не потому, что хотелось скорее посмотреть город, я просто очень устала. Восьмичасовой перелёт меня просто доконал. Сначала всё шло прекрасно, но потом мне стало душно, и закружилась голова. Где-то в середине пути, я вдруг представила, на какой высоте сейчас нахожусь и на меня накатил страх. В общем, сейчас я просто мечтала оказаться в прохладной комнате и прилечь на мягкую кровать.
   - Саид, а где я буду жить? - Спросила я, выйдя из здания аэропорта.
   - Есть два варианта, Дария. Ты можешь жить в гостинице, я естественно всё оплачу. Или можешь жить, вместе со мной, в съёмной квартире. Обещаю, что не буду приставать! - Замахал руками Саид.
   - Ну, уж нет! - Отрезала я. - Я буду жить в гостинице! И за свой счёт!
   - Но, Дария! - Запротестовал Саид. - Я ведь пригласил тебя сюда, значит, я и оплачу твой отдых!
   - Хорошо! Оплатишь за меня ужин в ресторане как-нибудь! А более крупные расходы, я буду оплачивать сама! Предпочитаю оставаться независимой!
   - Ты ф-ф... - Запнулся Саид. - Забыл, как это называется. Такое сложное русское слово. Женщина, которая платит за себя и старается ни в чём не уступать мужчине!
   - Феминистка? - Усмехнулась я.
   - Да!
   - Нет! Я не феминистка! И ничего не имею против, если мужчина заботится обо мне и в чём-то превосходит! Но только в том случае, если это близкий мужчина!
   - Ладно. - Сразу же сник Саид. - Я не буду настаивать. Просто буду надеяться, что стану когда-нибудь для тебя близким мужчиной.
   Я громко фыркнула и пошла по тротуару.
  
   Когда я устроилась в гостинице, Саид уехал по делам. Я быстро приняла душ и упала на прохладные простыни. Сон сморил меня сразу же. Мне снился папа. Он смотрел на меня тем самым осуждающим взглядом, которого я так боялась в детстве. Он означал, что я сделала что-то очень плохое. Практически непоправимое. Папа смотрел на меня и кивал головой, а потом развернулся и ушёл в туман. Я кричала и звала его, но он даже не оглянулся и быстро исчез.
   Я села в кровати. Сердце билось как сумасшедшее. По спине побежали мурашки. Господи, что же я наделала?
   Я вскочила и бросилась звонить маме. Пусть дорого, зато, хоть узнаю как она. Мама сказала, что у неё всё хорошо. Но на сердце всё равно было неспокойно. Я безумно хотела знать, как дела у Дениса. Так и не решившись попросить маму, как-нибудь узнать о нём, я положила трубку.
   Поколебавшись несколько минут всё же набрала его номер с телефона гостиницы.
   - Алло. - Такой родной, но очень грустный голос отозвался в сердце болью. Я тут же бросила трубку.
   И повалившись на кровать, горько зарыдала. За этим занятием и застал меня вернувшийся Саид.
   - Дария, что случилось? - Встревожено спросил он, когда я открыла дверь.
   - Ничего. Всё хорошо. - Я вытерла слёзы и улыбнулась. - Куда пойдём сегодня?
  
   Две недели в Александрии пролетели для меня незаметно. Город мне очень понравился, я в него практически влюбилась. Но всё равно к концу второй недели потянуло домой. Я привыкла к Саиду, он стал для меня другом. Я перестала ждать подвоха от каждого его слова. Перестала бояться. Боль стала притупляться. Нет, я не забыла его. Я безумно скучала, часто думала о нём, но боль всё равно постепенно утихала. Наверное, море и вправду лечит. Или лечит смена обстановки, или просто время... Наверняка, любая боль теряет остроту даже за столько короткий срок. Но я не знала, что будет по возвращении в Москву...
   Но вот настал последний день моего пребывания в Александрии. Саид пригласил меня в ресторан. За эти две недели, мы бывали в разных заведениях, но именно этот меня очаровал. Небольшой ресторанчик, под открытым небом, возле самого моря.
   Саид заказал еду и внимательно посмотрел на меня.
   - Что-то не так? - Заволновалась я.
   - Дария... Я хотел тебе сказать...
   - Что?
   - Дария, я понял что ты замечательная девушка и именно о такой я всегда мечтал... Именно такой я видел свою жену и мать своих будущих детей...
   - Это что, предложение? - Удивилась я.
   - Да. - Кивнул Саид и достал коробочку с кольцом. - Я хочу, чтобы ты стала моей женой.
   Я растерялась. Признаться, я не ожидала такого поворота событий. Для меня Саид был не больше чем другом.
   - Саид... Это неожиданно. Я не знаю что и сказать... И кольцо я не возьму! - Отрезала я.
   - Дария, не обижай меня! Даже если не согласишься, пусть это кольцо будет у тебя, на память об этих волшебных четырнадцати днях.
   - Саид, милый, пойми, я не могу. Это слишком дорогой подарок... - Замялась я, не зная как прекратить этот разговор.
   - Не дороже тебя, Дария... - Надевая кольцо на мой палец, прошептал Саид.
   Я была обескуражена и остаток вечера оставалась задумчивой.
  
  
   Багаж уже был сдан, пора было лететь домой. Но я безумно боялась лететь одна! Саид провожал меня, говорил, что будет скучать.
   Несмотря на мои опасения, полёт прошёл нормально, и уже вечером я была в Москве. Меня встретила Люба. Я переночевала у неё, познакомилась с Лёней, показала фото, а утром собралась к маме.
   Мама охала и ахала, рассматривая фото и мой загар. Расспрашивала о Саиде. Я не утаила от неё ничего. Рассказала о предложении и показала кольцо. Мама была недовольна, ей нравился Денис. Пришлось рассказать всю правду и про расставание с Деном. Мама очень огорчилась и посоветовала не рубить с плеча, а хорошенько во всём разобраться.
   Я пробыла дома два дня и уехала обратно. Пора было возвращаться в университет.
   Я вышла из поезда и не спеша шла по тротуару. Но лекций было ещё два часа, спешить некуда. Купив мороженое, я убеждала себя, что жизнь прекрасна! Внезапно что-то привлекло моё внимание. Я остановилась и медленно обернулась. Мороженое выпало из рук прямо на асфальт. Из магазина вышел Денис с девушкой. ОН ОБНИМАЛ ЕЁ.
  
   Примчавшись к Любе, я зарылась в подушки и рыдала до самой ночи. Попросила подругу ни о чём не спрашивать и не стала ничего объяснять! Да и что тут объяснять! Я надеялась, что он скучает! Я думала о нём каждую минуту в Египте, а он разгуливает с какой-то девкой! Ночь, пролежав без сна, уставившись в потолок, с наступлением рассвета, я поднялась и набрала знакомый номер. Услышав в трубке сонное: Аллоу, сказала:
   - Саид? Твоё предложение ещё в силе? Я согласна!
  
  

Глава 6

   Когда я сообщила Любе о своём решении, моя всегда бесшабашная подруга закатила настоящую истерику. Слова "дура" и "идиотка" были самыми мягкими из тех, которыми она меня назвала. Признаться, я была в шоке. Вот уж от кого-кого, но от Любы я ожидала поддержки. Когда подруга выдохлась, я робко спросила:
   - Люб, ты чего орёшь, а?
   - Чего я ору?! - Задохнулась подруга. - Знаешь что, дорогая моя! Если Денис нашёл себе другую, это не значит, что свою жизнь ты должна угробить!
   - Люба! Ну почему угробить? Ты же сама, весьма настойчиво, отправляла меня в Египет!
   - Так то, всего на две недели! Отдохнуть, развлечься, но не замуж, же за араба выходить! Или... - Любины глаза внезапно расширились. - Ты беременна?!
   - Ты с ума сошла?! - Подскочила я. - У нас ничего не было!
   - Пффф... - Люба устало опустилась на стул. - Ну, слава Богу! Напугала!
   - Люба, а что такого? И что, что он араб?
   - Что такого? - Взвилась Люба. - Да у них там дикие обычаи! Ты примешь ислам? А ведь для них это принципиальный вопрос!
   - Не думаю, что религия, имеет такое большое значение в этом деле!
   - Имеет! Тебе будет приказано носить платок, тебе могут не разрешить выезжать в Россию, в конце концов, если будут какие-то проблемы, ты не сможешь развестись! Особенно если появятся дети!
   - Люба! Ну почему я должна разводиться?
  
   - Дура!! - Заорала Люба. - Потому что, твой Саид, только сейчас такой хороший! Потом появится вторая жена, третья, ты не выдержишь! Найди себе русского мужика и прекрати вытворять идиотские поступки!
   - Ну, вообще-то, второй женой буду я... - Смущённо отвела взгляд я.
   - Что? - Охнула Люба. - Всё, лишилась рассудка... Мама дорогая, что же она творит? Ты что творишь, мать твою! - Перешла на нецензурную ругань Люба.
   - Люб, не ругайся. Я всё решила. - Я развернулась и ушла в свою комнату.
   Я хорошо понимала, что Люба права. Но обида на Дениса сидела в сердце занозой, подталкивая меня в объятия Саида.
  
   Но друзья на этом не успокоились. Пришедший вечером Лёнька, целый час рассказывал мне, о всяких ужасах происходящих в Египте.
   - Лёня! - Перебила я его страстный монолог. - А в России ужасы не происходят? Они есть везде! И никто не знает, где я могу стать счастливой, здесь или в Египте!
   Лёнька растерянно оглянулся на жену и махнул рукой:
   - Дура! Что с неё взять?
   Когда парень вышел из комнаты, Люба мне пригрозила:
   - Если ты не перебесишься, я вызову сюда твою маму!
   - А ты думаешь, я маме не скажу о замужестве? - Усмехнулась я.
   - Упрямая как баран! - В очередной раз взвилась Люба. - По глазам же вижу, что всё прекрасно понимаешь! Что ты хочешь ему доказать?
   - Кому?
   - Денису! Он может и не узнать, что ты уехала в Египет!
   - Оставь меня в покое! - Зло буркнула я.
   Люба внезапно вскочила с кресла, вихрем поднеслась ко мне и, схватив за плечи, принялась трясти.
   - Ты, идиотка, решила загубить свою жизнь из-за какого-то парня! Да пройдёт полгода, и ты его забудешь, а время назад уже не вернёшь! Ты будешь замужем за арабом! Господи, да это даже звучит страшно!
   Отбросив от себя подругу, я устремилась в комнату. Нервы сдали, и я опять разревелась. Я понимала, что веду себя неправильно, но не думала, что все ужасы, которыми пугают меня друзья, могут произойти на самом деле.
  
   Проснулась я поздно, в половине двенадцатого. Полежав ещё некоторое время в кровати, встала и, накинув халат, вышла в коридор. Из кухни раздавались возбуждённые голоса. Приоткрыв туда дверь, увидела... маму!
   - Мама! - Вскрикнула от неожиданности я. - Ты откуда здесь взялась?
   - Приехала.
   - Когда?!
   - Два часа назад. - Мама поднялась из-за стола. - Пойдём, нам нужно поговорить!
  
   Мама не выпускала меня из комнаты почти три часа. Сначала уговаривала, потом требовала, кричала, приказывала, потом просто умоляла. Но я была непреклонна. Я была противна сама себе, но в силу своего характера, уже не могла отступить. Поэтому после обеда, отправилась в университет, забирать документы.
   - Дарья Сергеевна, зачем? - Посмотрела на меня поверх очков декан.
   - Я уезжаю за границу.
   - Надолго?
   - Скорее всего, навсегда.
   - Как? - Удивилась декан. - Как навсегда?
   - Я выхожу замуж.
   - Замуж? За иностранца? И в какую страну вы собираетесь?
   - В Египет.
   - О Боже! - Охнула декан и схватилась за сердце.
   - Маргарита Юрьевна! - Сразу пресекла я ещё одни увещевания. - Давайте не будем. Я и так уже наслушалась очень многого.
   - Ладно. - Кивнула женщина. - Но знай, что в течение пяти лет, ты имеешь право восстановиться.
   - Спасибо. - Кивнула я. - До свиданья, Маргарита Юрьевна.
  
   С работы уволиться, оказалось проще. И уже через полчаса, я с билетом на руках покидала аэропорт. Самолёт завтра в 18:30.
  
   Придя домой, я ожидала очередного скандала, но меня больше не стали трогать. В полной тишине я проследовала в спальню и завалилась спать.
   Мне опять приснился папа. Теперь его взгляд был по-настоящему злым. Он что-то сказал, но из-за надвигающегося сильного ветра, я не расслышала слов. Я крикнула: "Я не слышу!" Но ветер быстро переходил в ураган, и папина фигура стала отдаляться. Сквозь бушующий ветер я всё же расслышала обрывок фразы: "Ты обещала быть счастливой!".
   Я проснулась и долго не могла прийти в себя. Казалось, это всё не закончится никогда. Меня пытались убедить всё, а когда они не смогли, папа появился во сне и напомнил, что я обещала ему быть счастливой. Так может бросить это всё, поговорить с Денисом и попытаться выполнить обещание?
   Я встала и достала из сумочки билет. Первым порывом было порвать его, но раздавшийся звонок, нарушил мои планы.
   - Дария, привет. - Грустный голос Саида заставил вздрогнуть.
   - Здравствуй Саид. - Ответила я.
   - Я соскучился по тебе. Когда ты приедешь?
   - Я уже взяла билет! - Против моей воли проболтался язык. - Завтра ночью буду в Александрии. Встречай.
   - Завтра?! - Обрадовался Саид. - Уже завтра? Какое счастье!
   А вот я счастья что-то не ощущала.
  

Глава 7

   В аэропорт провожали меня все трое: мама, Люба и Лёнька.
   Мама долго обнимала и плакала, Люба тоже плакала, а Лёнька приказывал звонить, если что-то пойдёт не так. Да мне, признаться, уже и самой было не по себе.
  
   Восьмичасовой перелёт меня окончательно утомил и из аэропорта я просто выпала в объятия Саида. Мне хотелось только отдохнуть и поесть. Если честно, я не очень хорошо понимала, почему я не могла лететь сразу в Каир, где нам и предстояло жить. Но Саид настаивал именно на таком маршруте, поэтому я решила довериться ему. Ведь он наверняка, знает лучше.
   Сопроводив меня на съёмную квартиру, Саид заказал ужин. Я приняла душ и почувствовала себя лучше. Быстро поужинав, я легла отдохнуть. Но проспала не долго. Через час я чувствовала себя весьма бодро. До Каира решили добираться на машине. В пути пробыли всего час. Потом Саид привёл меня в свою квартиру и сказал, что завтра поведёт знакомиться с родственниками.
   Следующие дни я провела как во сне. Кошмарном сне. У меня кружилась голова от обилия его родственников, они что-то говорили на непонятном мне языке. Я не могла запомнить их всех по именам. Потом была помолвка. Оказывается здесь, она происходит почти как свадьба. Мы с Саидом сидели во главе огромного стола, а его родственники носились вокруг как сумасшедшие. Меня затошнило. В последнее время, я постоянно чувствовала себя плохо. Наверное, организм мстил за издевательство над душой.
   Свадьба прошла так же страшно. Родственники подходили к нам, совали деньги, поздравляли. Единственным светлым пятном, был приезд мамы. Она всё время держала меня за руку. А после свадьбы, обнимала меня и плакала, причитая, что я сотворила со своей жизнью.
   Потом мама уехала, и потекли абсолютно безрадостные и никчёмные дни нашей с Саидом совместной жизни. Я абсолютно точно поняла, какую фатальную ошибку совершила. Не раз по ночам я думала, что надо объяснить всё Саиду и уехать в Россию. Здесь всё было чужим и вызывало глухую тоску. Мне снился Денис. Постоянно. Я скучала. А ещё постоянная тошнота и головная боль просто убивали.
   Через какое-то время мне в голову пришла догадка, и я помчалась в аптеку. Догадка подтвердилась. Я беременна. И беременна от Дениса. В этом я была уверена абсолютно точно. Я хотела сходить к врачу, узнать срок, поговорить с ним. Но больницы Каира я не знала. Египет меня просто доконал.
   Я спрятала тест поглубже в сумку и решила молчать. Саид не должен ничего знать.
   Муж пришёл вечером с работы и полез обниматься. Я вытерпела все объятия и поцелуи. Покормив Саида, сослалась на головную боль и ушла в спальню.
   Через полчаса в комнату влетел возбуждённый Саид и подхватив меня на руки закружил.
   - Саид, в чём дело?! - Закричала я.
   - Дария, я так счастлив! - Саид отпустил меня и раскрыл ладонь. Я онемела: он держал моё тест.
   - Ты что, рылся в моей сумке? - Гневно блеснув глазами, спросила я.
   - Нет, Дария, нет! - Отступил Саид. - Я просто задел её случайно, она упала, всё рассыпалось. Я хотел сложить и нашёл это.
   Я легла на кровать и отвернулась к стене.
  
   А на утро Саид повёз меня к врачу. Мужа в кабинет не пустили и когда врач, на ломанном английском, который я хоть немного, но знала, сообщил мне срок, я сунула в карман его халата сто долларов и попросила сообщить Саиду всё немножко по-другому. Врач вопросительно поднял брови, покачал головой, но просьбу выполнил.
   Так начались совсем другие дни в моей жизни. Саид буквально на руках меня носил и сдувал пылинки. А мне было стыдно за этот обман.
   Маме я тоже не рассказала всей правды. То, что это ребёнок Дениса знала только я.
   Я не знала, что будет дальше. Только чувствовала, что ничего хорошего не будет. И предчувствия меня не обманули.
  
  

Глава 8

   Когда у нас родилась девочка, Саид выглядел таким разочарованным, что мне стало обидно. Малышка выглядела так трогательно и беззащитно, что в тот момент я поняла, что же чувствуют матери к своим детям. И это чувство невозможно передать словами.
   После родов я чувствовала себя очень слабой. Но в Египте, в роддоме, оказывается, держат только сутки. Поэтому уже на следующий день, я, шатаясь, бродила по квартире. Слава Богу, Саид догадался позвонить маме, когда у меня начались схватки, и сейчас она была рядом.
   Я уговорила Саида назвать девочку на русский манер, Катенькой. Он особо и не сопротивлялся. Видимо слишком сильным было его разочарование.
   Мама пробыла у нас две недели и улетела домой. Я горько плакала, когда она улетала. Больше всего на свете, мне хотелось забрать дочь и махнуть вместе с ней на родину.
   Так начались самые трудные дни в моей жизни. Катенька была беспокойной, по ночам плакала. Саид ушёл спать в другую комнату, а я, проводя бессонные ночи, стала похожа на тень и сама себя не узнавала в зеркале.
   То, что Саид от меня отдалился, я, поглощённая дочерью, заметила не сразу. Прозрение пришло неожиданно. Его постоянные отлучки из дома, задержки на работе. Потом я заметила, что он всё дольше сидит в ванной с мобильным телефоном. Я не ревновала, хотя прекрасно понимала, что Саид завёл любовницу. Ревнуют тех, кого любят. А я его не любила. Я была даже рада, такому развитию событий. Может быть, теперь он мне спокойно даст развод. Но пока, нужно подождать.
   И я ждала. Ждала целый год. Катенька уже научилась ходить, лепетала что-то на своём языке и я не могла налюбоваться на дочь. Она была точной копией Дениса.
   Однажды вечером, я уложила Катю спать, а сама, набравшись смелости, решила поговорить с мужем. Но стоило мне только заикнуться про развод, как Саид отрезал:
   - Я не против. Можешь катиться на все четыре сторону. Только Катя останется со мной.
   - Саид, что ты такое говоришь? - В ужасе отпрянула я, и, чувствуя, как в груди поднимается волна паники, продолжила: - Катя, для меня всё! Я не смогу без неё!
   - Не сможешь, значит сиди дома и молчи. Я тебя не выгоняю. И предупреждаю, я собираюсь жениться.
   - Что? - Ахнула я.
   - То! Мне нужен сын! А у нас есть поверье: если женщина первой родила девочку, значит и второй ребёнок будет женского пола.
   - Что за чушь? - Возмутилась я.
   - Это не чушь, это поверье! Да и не хочу я больше от тебя детей!
   - Саид! Пожалуйста! Отпусти нас! - Взмолилась я.
   - Я тебя не держу! - Сурово повторил Саид. - Но Катя останется со мной! И любой суд это подтвердит! Это закон Египта! При разводе дети остаются с отцом!
   Саид с плохо скрываемым отвращением посмотрел на меня и вышел из комнаты. А я поняла, что попала в ловушку. Мне не вывезти Катю отсюда без разрешения Саида. И одна я тоже не уеду. Катя - это моя жизнь.
   С того дня, моим основным занятием, стал поиск в интернете, путей решения этой проблемы. Но из всего потока информации, я поняла только одно: мне нужно добраться с дочкой до России - там Саид нас не достанет. Там можно доказать всё что угодно. Там моя территория. А здесь, я боюсь даже намекнуть Саиду, что Катя не его дочь. Ведь я не знаю их законов. И не могу даже представить его реакцию на это признание.
   Подруг я здесь не завела, посоветоваться было не с кем. Маму волновать не хотелось. Поэтому мой выбор пал на Любу.
   - Алло. - Тихий голос подруги, в тот момент, показался мне самым родным.
   - Любочка, привет! - Стараясь говорить как можно бодрейшим голосом, сказала я.
   - Кто это? - Не узнала меня Люба.
   - Люб, ну ты даёшь! - Возмутилась я. - Это я, Даша!
   - Господи, Дашка! - Обрадовалась Люба. - Точно, быть тебе богатой! Это ж надо, я тебя не узнала!
   - Ничего, бывает! - Я слушала весёлый голос и чувствовала на губах солёные капли.
   - Дашка, сколько мы не общались? Я так соскучилась! Как Катюша??
   - Всё в порядке с Катенькой. - Ответила я. - Полгода прошло, как мы созванивались!
   - Точно! Сейчас Катюха уже большая, наверное? - Бодренько защебетала Люба. - Ой, счастливая ты, Дашка! А мы вот тоже мечтаем о ребёночке, да что-то не получается!
   - Ничего, Люб, всё получится! - Дрожащим голосом пробормотала я.
   - Даша? - Насторожилась Люба. - Ты чего? Какие-то проблемы?
   - Ой, Люб... - Всхлипнула я и выложила на подругу все, что накопилось на душе. Удивительно, но мне стало легче.
   - Дела... - Протянула Люба. - Вот же сволочь!
   - Любочка, что мне делать, а? - Жалобно протянула я. - Почему я вас тогда не послушалась? Ведь даже папа меня предупреждал!
   - Даша... - Каким-то тихим тоном, пробормотала подруга. - Дашка, я знаю, что тебе тяжело, но ты с ума-то не сходи, ладно? У тебя же, Катюша, ты должна быть сильной, ради неё! Твой папа, давно погиб!
   - Да знаю я! Он мне в страшных снах тогда снился! - Пояснила я.
   - Понятно. Но я не буду говорить что-то типа, мы тебя предупреждали! Скажу это, когда буду держать Катю на руках, а ты будешь сидеть рядом, здесь, на территории России. А пока, нужно решать проблему!
   - Не уверена, что такое будет! - Всхлипнула я.
   - Так! - Прикрикнула Люба. - Не раскисай, подруга! Прорвёмся! Я сегодня посоветуюсь с Лёнькой. Позвони мне завтра, в это же время. Договорились?
   - Договорились. - Вытирая слёзы, кивнула я.
   - Вот и отлично! Держи хвост пистолетом и целуй от меня Катюшу! - С этими словами, Люба отсоединилась.
  
   Эти сутки я провела как во сне. Всё делала автоматически: кормила дочь, купала, укладывала спать, всё на автопилоте. Мыслями я была в далёкой России...
  
   Длинные гудки в трубке, вызывали нервную дрожь.
   - Алло! - Наконец-то долгожданный Любкин голос.
   - Люба! Ну что? Поговорила? - Сразу же забросала вопросами я.
   - Даша! Конечно, поговорила. И если честно, то ничего особо утешительного сказать не могу...
   - Что? - Выдохнула я и медленно опустилась прямо на пол. Силы покинули меня.
   - Даша, не раскисай, а слушай меня! - Взывала к моему уму подруга. - В твоей ситуации нужно использовать любой, малейший шанс покинуть Египет!
   - Но где этот шанс?! - Взвыла я.
   - Есть такой!
   - Какой? - Как утопающий за соломинку, схватилась я за эти слова.
   - Саид, мог внести дочь, в, так называемый, "СТОП-ЛИСТ". В этом случае, без его разрешения Катя не может покинуть страну, ни по суше, ни по морю, ни по воздуху.
   - Спасибо, утешила! - Съязвила я.
   - Не ной! - Отрезала Люба. - Если он этого не сделал, есть минимальный шанс на то, что в аэропорту, не будут сильно заморачиваться и пропустят вас с Катериной.
   - Как пропустят? Всё равно, нужно разрешение!
   - Нет! То есть, да! Нужно! Но могут и пропустить! Если ребёнок капризничает, захотят отпустить эту даму поскорее! Такое бывает сплошь и рядом! Попробовать стоит!
   - А если меня не пропустят и об этом узнает Саид?
   - Если бы да кабы! - Съязвила подруга. - У тебя есть варианты? Нет? Тогда попробовать стоит! А если пропустят? Когда ты будешь в России, уже будет наплевать на твоего Саида! Уж мы-то тебя в обиду не дадим!
   - Господи, Любка, никогда не думала, что моей единственной мечтой, может быть Россия! - Горячо проговорила я.
   - Понимаю. Дашка, держись! Верь, что всё получится! Я с тобой!
   - Если бы ты была со мной! - Заплакала я.
   - Дашенька, я переживаю не меньше тебя! Это только кажется, что мы с тобой мало общаемся. Я тебя люблю, как родную сестру! Ты же знаешь, кроме Лёньки и тебя, у меня больше никого нет!
   - Спасибо, Любочка. - Пробормотала я. - Я подумаю, об этом. Пока.
   А вечером Саид сообщил, что едет в командировку в Гизу. Это город, в четырёх милях от Каира. Я тут подумала, что это знак. Когда Саид будет далеко, осуществить наш план будет легче.
   Я старалась ни чем не выдать своего волнения. Саид уезжал через четыре дня, а я за это время должна была подготовить всё необходимое для побега.
   Страх и желание оказаться на родине, придали мне сил, именно поэтому, уже накануне поездки Саида, у меня уже было всё готово. Билеты тщательно запрятанные ждали своего часа.
   Утром я улыбалась Саиду и даже поцеловала его на прощание. Но как только машина отъехала от дома, я бросилась собирать вещи. В небольшую дорожную сумку влезли почти все Катины вещи и любимый плюшевый мишка. Из своих я прихватила только самое необходимое. На остальное было плевать. Мысленно перекрестившись, я взяла дочку на руки и вышла из квартиры, так и не ставшей мне родной. Вышла с безумной надеждой никогда больше сюда не вернуться.
  
   Когда такси привезло нас в аэропорт Александрии, меня по-настоящему трясло. Катя, наверное, чувствуя моё состояние, раскапризничалась. Но мне, это было только на руку. Ведь Люба говорила, что если ребёнок капризничает, то могут и не просматривать тщательно документы.
   Очередь двигалась медленно, Катя начала плакать, а у меня самой было чувство, что я сейчас потеряю сознание от страха. Как оказалось не напрасно.
   Суровый молодой человек, внезапно приказал нам возвращаться, а потом сообщил что Катенька, занесена в "СТОП-ЛИСТ". Это известие было для меня шоком. Мужчина сочувствующе посмотрел на меня, покачал головой и что-то пробормотал, про российских дурочек, которые рвутся в Египет. Боже, как же он прав!
   Я плохо помнила, как добралась до Каира. Распахнув дверь в ненавистную квартиру, разрыдалась. Но долго ныть, не было времени - на руках сидела доченька. Быстро переодев и покормив ребёнка, я позвонила Любе.
   - Успокойся, Даша! - Потребовала она. - Нужно надеяться, что Саид ничего не узнает! А мы будем думать дальше! Ты не одна, тебя никто не бросит! Не бойся, всё будет хорошо!
   - Да, я не одна, у меня есть люди, которые меня любят. - Пробормотала я, положив трубку. - Но, эти люди находятся на другом конце земного шара!
  
   Уложив Катю спать, я всю ночь пролежала без сна. Под утро встала, достала из кармана в чемодане, нашу с Денисом фотографию и разрыдалась.
  
  

Глава 8

   Саид влетел в квартиру к вечеру следующего дня. Именно влетел, чуть не снеся дверь с петель. Катя мирно играла в комнате, а я вышла в коридор. При одном взгляде на мужа, поняла: он всё знает.
   Таким злым, я Саида никогда не видела. Его глаза пылали такой злобой и ненавистью, что я невольно отшатнулась.
   - Тварь... - Прошипел он и накинулся на меня с кулаками.
   Я не заметила, как оказалась на полу. На меня постоянно обрушивались удары. А я думала только об одном: только бы он не забрал Катюшу. Остальное - не важно. Переживу.
   Но видимо, Саида, волновало не то, что я пыталась увезти ребёнка, а то, что я пошла против его воли. Стукнув меня последний раз, он выскочил из квартиры, громко хлопнув дверью.
   Я полежала ещё некоторое время, потом попыталась подняться. Сильно ныли ноги, правая рука и спина. Но я поднялась и сделала шаг, значит ничего страшного. Видимо от стресса у меня что-то щёлкнуло в голове, потому что я тут же ринулась к телефону. Набрав до боли знакомый номер, когда-то родной квартиры, долго слушала гудки. Никто не ответил.
   Посидев минуту, набрала Любу. Тоже никого.
   - Сговорились они, что ли? - Прошептала я. - У меня каждая минута на счету.
   Решив, что сейчас крайний случай, решила всё же позвонить маме.
   - Алло. - Тихий и спокойный мамин голос.
   - Мамочка! - Почти закричала я.
   - Дашенька! - Обрадовалась мама. - Как ты, доченька? Как Катюша?
   - Мама, у меня мало времени! - Перебила я её. - Мам, всё очень плохо! Саид женится, нас с Катей не отпускает! То есть, меня да, а Катю нет! Я пыталась сбежать, а он избил меня!
   - О, Господи! - Мамин голос выражал такой страх и беспокойство, что я не выдержала и разревелась.
   - Мамочка, найди Дениса! - Сквозь слёзы попросила я. - Я звонила ему, но он не взял трубку. - Найди его! У него есть связи, его начальник влиятельный человек! Он сможет мне помочь! Пожалуйста!
   Я остановилась и перевела дух. Говорить, почему-то было трудно, перехватывало дыхание. Я слышала мамины всхлипы из трубки.
   - Мама, Катя не дочь Саида! - Выложила я оглушительную новость.
   - Что? - Ахнула мама. - А чья?
   - Это ребёнок Дениса! Мама, попроси его забрать Катю! Я не прошу за себя, мне всё равно! Скажи ему, только Катю! Я хочу, чтобы она была с вами, чтобы я знала, что она в безопасности! Мамочка, помоги... - У меня сильно перехватило дыхание, и я выронила трубку.
   Аккуратно пристроив трубку на тумбочке, я на четвереньках поползла в комнату к Кате. Сильно болела спина, я не могла подняться.
   - Всё будет хорошо, доченька... - Прошептала я, взяв Катю на руки. - Твой папа нам поможет, я знаю. Он хороший. Он нам поможет. Надо только потерпеть ещё чуть-чуть...
   В этом я была права. Как потом мне рассказали, события в эти дни, в России разгорелись нешуточные.
   ... Когда я бросила трубку, рыдающая мама, принялась названивать Денису. Но он не брал трубку. Отчаявшаяся дозвониться мама, бросилась на вокзал. К счастью билеты были и уже через час, она сидела в поезде, попеременно набирая то Дениса, то Любу. Но никто не отвечал. Поезд прибыл в Москву в одиннадцать ночи. В очередной раз, набрав номер Любы, мама услышала в трубке голос Лёни и, рыдая, сообщила ему о моём звонке. Лёня и Люба тут же примчались на вокзал и отвезли маму к дому Дениса.
   Через двадцать минут мама трезвонила в дверь несостоявшегося зятя, не отрывая палец от звонка. Дверь распахнулась, и на площадку вышел Денис.
   - Галина Дмитриевна? - Изумился он. - Что вы здесь делаете? Что-то случилось?
   - Денис, помоги! - Зарыдала мама.
   - Что-то с Дашей? - Побледнел Ден и втащил маму в квартиру.
   - С Дашей беда! - Выдохнула мама. - Страшная беда! И с Дашей, и с Катей!
   - Кто такая Катя? - Интенсивно бледнея от услышанной новости, сдавленным голосом просипел Денис.
   - Ваша дочь... - Зарыдала с удвоенной силой мама.
   - Чья дочь?! - Почти закричал Денис. - Где Даша?
   - Даша в Египте, Катя твоя и Дашина дочь.
   - Что? - Денис схватился за голову. - Да объясните вы нормально, что произошло! Я ничего не понимаю!
   - Денис, умоляю, вытащи их оттуда! Даша, звонила тебе сама, но ты не брал трубку! Она умоляет забрать хотя бы Катю, но ты должен помочь, вытащить их обеих!
   Денис устало рухнул в кресло и попытался собрать остатки самообладания.
   - Я никуда не сдвинусь, пока вы мне не расскажете, по порядку что произошло! - Твёрдо сказал он. - Я ничего не понимаю! Почему Даша в Египте? Откуда у меня взялась дочь Катя? И откуда я должен их вытащить?
  
   Залпом, осушив стакан с соком, стоящий на столике, мама попыталась связно пересказать всю историю, случившуюся со мной.
   По мере рассказа, лицо Дениса то бледнело, то краснело. Руки начали подрагивать, и он судорожно мял край покрывала.
   - Дашенька позвонила ближе к вечеру, сказала, что Саид сильно избил её. - Закончила рассказ мама.
   - Господи... - Прошептал Денис. - Если бы я знал... Я столько искал её. Но дома она не показывалась, из университета она ушла, с работы уволилась. Дурочка... Что же она натворила?..
   Денис бросился звонить Игорю. Вскоре все служащие агентства собрались в офисе и принялись обсуждать ситуацию. Дашу знали всё, всем было жаль девушку. А известие о том, что у Дениса есть ребёнок, ввергло всех в состояние шока.
   Но даже Игорь в этой ситуации разводил руками. С законами Египта никто знаком не был, что со всем этим делать, было непонятно.
   - Если бы Даша смогла приехать с дочкой в Россию, всё было бы гораздо проще. Здесь мы бы смогли, доказать всё что угодно! - Сказал Игорь.
   - Значит, всё упирается в то, чтобы переправить девчонок сюда? - Переспросил Денис. - Кажется, у меня есть идея...
   - Какая?
   - Незаконная... - Лукаво подмигнул Денис.
  
  

Глава 9

   Я с ужасом ждала возвращения Саида. Что он сделает вернувшись? Опять накинется с кулаками? Где он сейчас? А вдруг он строит какую-то подлянку? Что если он решит забрать у меня Катю?
   Я держала дочь на руках, даже когда она уснула. Боялась отпустить её даже на мгновение. В какой-то момент подумала, что больше не могу терпеть этот дикий страх.
   Скрежет ключа в замке ударил по натянутым нервам. Ещё сильнее прижав дочь к себе, я откинулась на спинку дивана.
   Саид ходил по квартире, что-то делал, чем-то громыхал, а я сходила с ума от ужаса.
   - Сидишь? - Грозно спросил он, заглянув в комнату. Я сжалась в комок.
   - Не бойся, бить не буду! - Махнул рукой муж. - Но запомни: выкинешь ещё один фортель, Катерину тебе больше не видать. Поняла?
   - Да. - Закивала головой я.
   - Молодец. Через три дня у меня помолвка. Ты обязана на ней присутствовать.
   - Хорошо.
   С этими словами, Саид вышел в гостиную и включил телевизор. Раздавшийся через минуту звонок телефона, заставил тревожно замереть.
   Саид заглянул в комнату и буркнул:
   - Мама звонит.
   Я схватила трубку и тихо сказала:
   - Да, мама.
   - Дашенька, он дома? - Взволнованный голос мамы.
   - Да. Всё хорошо, мамуля. - Защебетала я. - Катюша такая большая уже. Ходит вполне уверенно, "мама", говорит.
   - Он находится рядом? - Догадалась мама. - Понятно. Доченька, я всё...
   - Мам, давай потом расскажешь про соседку. Я сейчас очень устала. Мне надо к Кате. - Заметив, что Саид прислушивается к разговору, сказала я и положила трубку.
   Вечер прошёл в тревожном молчании. Я занималась ребёнком и чувствовала, как в теле напряжена каждая мышца. Страх завладел мной основательно.
  
   Утром, как только Саид ушёл на работу, я бросилась к телефону. Но не успела я снять трубку, как телефон зазвонил сам.
   - Алло... - Я сильно прижала трубку к уху.
   - Даша? - Сквозь треск и попискивание, услышала я усталый, но такой родной голос.
   - Денис?! - Чувствуя, как силы покидают меня, спросила я.
   - Да, это я. - Связь улучшилась, и я услышала, как он вздохнул. - Как вы?
   - Всё нормально. - Еле сдерживая слёзы, прошептала я, но он расслышал.
   - Даш, я хотел сказать тебе... - Пробормотал Денис. - Ты не переживай, мы скоро вытащим тебя оттуда. Потерпи ещё чуть-чуть.
   - Хорошо. - Сглатывая вставший в горле комок, ответила я. - Только...
   - Что только? - Насторожился Денис.
   - Через три дня, у Саида помолвка... И я не знаю, что будет после неё. Денис, ты сейчас должен злиться на меня. - Выдохнула я. - Я не должна была беспокоить тебя, но мне очень страшно. Не за себя, за Катю. Поэтому, пожалуйста, вытащи хотя бы её...
   - Даша, прекрати! - Возмутился Денис. - Не говори ерунды! Всё будет хорошо. Мы вытащим вас оттуда. Я всё понял. Желательно успеть, до помолвки. Вот видишь, осталось потерпеть совсем немножко. Держись, Дашутка, мы с тобой.
   Денис положил трубку, а я долго стояла, смотря в небо за окном. Дашутка... Опять это имя...
   Почему-то в груди потеплело, мне стало спокойней и показалось, что теперь точно всё будет хорошо.
  
   Больше новостей из России не поступало. Саид приходил домой хмурый, сом мной почти не разговаривал. Лишь накануне помолвки, предупредил, чтобы к трём часам дня я и Катя, были готовы.
   Утром Саид нарядился, и вышел из квартиры, ни сказав мне, ни единого слова. Я решила всё же с ним не спорить, лишний раз и пошла, приводить себя в порядок. Видимо, что-то у Дениса не вышло, не успели они за эти дни. Я боялась звонить и надоедать. И вообще боятся, у меня вошло в привычку.
   Не успела я нагреть плойку, чтобы накрутить волосы, как раздался звонок в дверь. В полном недоумении, я пошла открывать. А открыв, остолбенела. На площадке стоял... Денис.
   - Денис?! - Вскрикнула я.
   - Не ожидала? - Улыбнулся он. - А ведь я говорил, что за эти три дня всё решу.
   - Но... - Начала я.
   - Подожди! - Перебил Ден меня. - У нас мало времени, собирайся.
   - Куда? - Удивилась я.
   - Домой!
   - Не понимаю...
   - Дашуля, я по дороге всё расскажу! - Замахал руками Денис. - Собирайся быстрее!
   Я решила довериться ему и заметалась по квартире. В очередной раз в спортивную сумку летели самые необходимые вещи. Денис терпеливо ждал в гостиной. Я помчалась на кухню, взять хотя бы пару баночек пюре для дочери в дорогу. Всё, я готова. Осталось разбудить Катю.
   Я отдала Дену сумку и устремилась в спальню. Ласково потрепав дочь по щеке, дождалась, пока она распахнёт сонные глазки и принялась одевать её. Мои руки дрожали. То, что Денис так спешил, означало только одно: Саид ничего не знает. Мы опять убегаем. Сердце замирало от страха, ведь муж предупредил меня: в следующий раз он заберёт Катюшу. Но присутствие рядом Дениса придавало сил. Разбуженная не вовремя дочка, раскапризничалась. Сунув ей в руки плюшевого зайца, я выбежала в прихожую.
   - Ну, мы готовы! - Почти выкрикнула я.
   Но Денис не двигался с места. Он, не отрываясь, смотрел на Катюшу.
   - Денис! - Дёрнула я его за рукав.
   - Да, поехали! - Очнулся парень.
  
   Когда мы сели в такси, Денис знаком показал, чтобы я ни о чём не спрашивала. Дорога до Александрии, заняла ровно час. И вот мы уже в аэропорту. Денис попросил взять Катю на руки. Я заколебалась - девочка мало приучена к чужим людям. Но всё же решила не спорить. Каково же было моё удивление, когда дочь спокойно обвила маленькими ручками, шею своего, пока ещё незнакомого, отца.
   - Да уж... - Улыбнулась я. - Не ожидала.
   Сердце растаяло, когда я увидела, как трепетно Ден обнимает Катеньку и улыбается, смотря на неё. Но это чувство длилось недолго. Страх тут же занял своё место.
   - Денис, но как же мы пройдём? - Занервничала я. - Ведь я уже пыталась и...
   - Точно! - Перебил меня Ден. - Совсем забыл! Держи! - И протянул мне паспорт.
   - Что это? - Изумилась я и открыла бордовую книжечку.
   На последней странице паспорта, была вклеена моя фотография. Вот только вместо привычных имени и фамилии, там стояло: Давыдова Ольга Валерьевна.
   Быстро пролистнув паспорт, я заметила штамп, извещающий, что я, оказывается, замужем за Давыдовым Денисом Сергеевичем. И у нас есть дочь, Давыдова Мария Денисовна.
   - А мы оказывается женаты? - Усмехнулась я.
   - А ты как думала? - Тепло улыбнулся мне в ответ Денис. - Пойдём, пора регистрироваться.
   Я думала сойду с ума от страха, пока мы проходили регистрацию. Когда билетерша протянула нам паспорта и с улыбкой пожелала счастливого пути, я чуть не заплакала. Неужели всё закончилось?
   Через сорок минут мы сидели в салоне самолёта. Я вздохнула спокойно. Самолёт набирал высоту.
   - Неужели всё закончилось? - Озвучила я, всё время вертевшийся в голове вопрос.
   - Закончилось... - Чуть слышно, ответил Денис и сжал мою руку. - Нам о многом нужно поговорить, Дашутка...
   - Да. Видимо мы оба натворили дел.
   - Не то слово. Но теперь, тебе нечего бояться, я вас в обиду не дам.
   Я положила голову на плечо Дениса и закрыла глаза. Ставшее уже непривычным чувство покоя, захлестнуло меня, и я уснула.
  

Глава 10

   Родина встретила нас холодным пронизывающим ветром и лужами под ногами. Середина марта, что ж поделаешь? Но я была безумно счастлива, видеть это серое небо над головой, полурастаявший снег и слякоть. Это погода была сейчас для меня гораздо приятней, чем палящее солнце Каира.
   Нас встречали мама и Люба. Мама обнимала меня и плакала, потом отобрала у Дениса Катеньку и не отпускала от себя всю дорогу до дома. Люба причитала, что больше никуда меня не отпустит и тоже плакала. А я таяла, от присутствия самых родных людей и чувства безопасности. Я понимала, что всё ещё впереди, ещё предстоит трудный процесс развода и куча всяких формальностей. Ещё будут скандалы с Саидом, но это всё теряло свою мощь, ведь теперь я не одна...
   Когда мы вышли из аэропорта, Любке позвонил Лёня, и она умчалась домой. А мы поехали на квартиру к Денису. Едва переступив порог, я почувствовала, что в носу защипало, а к глазам подкатили слёзы. Именно здесь я была безумно счастлива. И могла быть ещё счастливей, если бы не Лена... Лена? О, Боже, как я могла забыть? Мне захотелось тут же о многом поговорить с Денисом.
   Но вечер прошёл сумбурно. Сначала я покормила, уставшую от перелёта Катюшу и уложила её спать. Потом, ещё раз пересказала все события произошедшие за последние два года. Ещё раз поохав, мама ушла спать. Мы с Денисом остались одни.
   - Даш... - Пробормотал он, отводя глаза.
   - Денис, можно я начну? - Перебила я.
   - Конечно. - Кивнул парень.
   - Я знаю, что поступила глупо, уехав с Саидом. - Начала я. - Просто обида жгла сердце, подталкивая на глупые поступки. Это была первая ошибка. Когда я уезжала из России и чуть позже выходила замуж, я ещё не знала, о том, что беременна. Узнала через несколько недель после свадьбы. Естественно, я сразу поняла, что это твой ребёнок, но зачем-то заплатила врачу, чтобы он обманул Саида со сроком. И это была вторая ошибка. И, наверное, главная. Куда проще было, объяснить всё Саиду. В ту пору он был ещё нормальным, трепетно относился ко мне и наверняка, всё понял бы. Но, что сделано, то сделано. Я просто была очень обижена на тебя за измену.
   Я облегчённо вздохнула. Наконец-то сказала, всё, что хотела.
   - Даш, прости меня. - Еле слышно пробормотал Денис. - Только прощения прошу не из-за того, о чём ты думаешь. Я тебе не изменял. Я виноват лишь в том, что не рассказал тебе сразу всю правду.
   - Какую правду?
   - Даш, Лена - моя сестра.
   - Что??? - Изумилась я. - Какая сестра? Откуда она взялась?
   - Ни откуда. Она всегда была.
   - Но ты не рассказывал! - Упрекнула я.
   - Дашка, не мог я тебе рассказать. - Закрыл лицо руками Денис. - Ленка, наркоманка. Когда родители погибли, бабушка забрала нас к себе. Лена младше меня. И когда в шестнадцать я бросил учиться, связался с плохой компанией, побывал в полиции, бабушка все силы бросила на то, чтобы вытащить меня из этой ямы. Ей это удалось, но мы пропустили момент, когда тихая, примерная отличница Лена, связалась с наркотиками. Никто этого не ожидал. Ей было всего тринадцать. И в том, что случилось с сестрой, я виню только себя.
   - Почему? - Тихо спросила я, чувствуя, как сердце сжимается, от щемящей жалости.
   - Потому, что если бы я не хулиганил, то мы заметили бы, что с Леной что-то не то. Мы были очень дружны. Особенно после гибели родителей.
   - Денис, вы ничего бы не смогли сделать! - Попыталась спорить я. - Наркоманы очень изобретательны и Лена бы смогла найти способ, получить очередную дозу. Даже если бы вы сторожили ей круглосуточно.
   - Да, это так! - Вскинулся Денис. - Но... А что если бы, Лена не переживала за брата, если бы всё было в семье хорошо, может она бы и не пристрастилась к наркотикам?
   - Денис, это всего лишь домыслы, выращенные на чувстве вины. - Я нервно теребила в руках салфетку, не зная, какие слова подобрать для его утешения.
   - Да-да-да! Это всё так, Даша! Но отделаться от этой мысли я не могу!
   - Где она сейчас?
   - В клинике. В ту ночь, когда ты искала меня по моргам, я искал Лену по всех подворотнях. Ещё раньше, мне сказали, что сестра стала вести себя хуже. Она уже была вполне адекватной, я надеялся, что Лена вылечится! Ведь она столько лет, пролежала в этой чёртовой клинике! А в один далеко не прекрасный вечер, мне сообщили, что Лена сбежала! Я попросил Лёшу прикрыть меня, а сам до пяти утра искал её. Нашёл в каком-то гаражном кооперативе, невменяемую, полуголую, а рядом ещё какой-то урод лежал. Я вызвал врачей, они забрали Лену, а я ещё полчаса разговаривал с её врачом. И он не сказал мне ничего утешительного. Скорее наоборот. - Денис замолчал, низко опустив голову.
   - Но почему ты мне ничего не сказал?
   - Даша, я не хотел, чтобы ты знала об этом! Ты знаешь обо мне всё, даже о тех временах, которые я предпочёл бы вычеркнуть из своей биографии! Но Лена, моя сестра! И уж поверь, увидев её, ты не испытала бы ничего, кроме чувства брезгливости! Потому что так поступают все, увидев наркомана со стажем! Лена сейчас не похожа на человека, она страшно выглядит! Сейчас! Когда, после тех событий, прошло почти два года! Она всё равно находит дозу. Я не понимаю как, но находит! В закрытой клинике для наркоманов! В этом ты права, Даша! Никто не сможет удержать её!
   - Денис, не вини себя! - Попросила я. Сердце разрывалось от боли. Я не могла спокойно смотреть на его мучения.
   - Знаешь, меня даже с работы пытались уволить. Я никому не рассказывал о сестре, а пропадал у неё часто. Я бы рассказал всё тебе! После того, как увидел тебя, собирающую вещи, понял, что могу потерять и тебя! Я думал, мы помирились в ту ночь. А на утро ты исчезла. Я думал, с ума сойду, прочитав твою записку! Зачем ты ушла?
   - Я... - У меня загорелись щёки. - Я передумала уходить. А потом, ночью, ты обнял меня и прошептал Ленка... Наверное, не стоит говорить, что я почувствовала в тот момент?
   - Не стоит. - Кивнул Денис. - И я вполне мог сказать её имя. В те дни, Лена занимала все мои мысли. А когда ты ушла, из жизни ушёл смысл жизни. Я искал тебя. И больше всего на свете боялся, когда никто не мог сказать, где ты, что ты что-нибудь сотворишь с собой. Я бы этого точно, не пережил.
   Денис замолчал, уставившись в стену, молчала и я, чувствуя себя полной идиоткой.
   - В тот день я вообще не вышел на работу. Сначала искал тебя, потом опять позвонили из клиники и я помчался туда. Спасибо девчонкам с работы, это именно они, уговорили Игоря не увольнять меня. Две недели я не находил себе места. Потом мне предложили, забирать Лену днём и гулять с ней. В одну из этих прогулок я увидел тебя. И увидел, что ты тоже нас заметила. Я звал тебя, тысячу раз набирал номер, но ты была недоступна. А потом я узнал, что ты забрала документы из университета, уволилась с работы. Вот и всё. Больше я о тебе ничего не слышал.
   - Прости меня... - Прошептала я, еле сдерживая слёзы.
   - Это ты прости меня. - Денис встал с кресла и подошёл ко мне. Потом присел на корточки и заглянул в глаза. - Если бы я тогда рассказал тебе правду, ничего бы этого не было.
   Денис протянул руку и провёл пальцем по небольшому синяку, который проступал под большим слоем тонального крема, на левой щеке.
   - Нет, ты не виноват! Ты ни в чём не виноват! - Я зарыдала и обвила его шею руками, уткнувшись носом в плечо. Мне было безумно больно. Но больно не оттого, что эти два года я провела в кошмаре, из-за собственной глупости. Было больно из-за того, что я причинила столько горя, и так страдающему, родному и любимому человеку. Душа рвалась на части.
   - Ну что ты, маленькая моя? Не плачь, теперь у нас всё будет хорошо! - Растерянно бормотал Денис.
   Но я не могла остановиться. Сначала рыдала навзрыд, вновь и вновь переживая все события и все слова, потом облегчённо, понимая, что всё уже пережито, мы наконец-то вместе. С каждой слезинкой из меня выходила вся грусть, вся боль, всё отчаяние, уступая место нежности, любви и предчувствию счастья. А ведь каждый день, смотря на Саида, я думала, что моё сердце надёжно заковано в объятия льда и любить я больше не буду никогда. Ведь все чувства к Денису были запрятаны глубоко-глубоко. А сейчас, я понимала, что снова смогу любить, я уже люблю... И никогда не переставала любить...
   - Господи, как же я тебя люблю, дурочка моя ненаглядная. - Выдохнул Денис и прижал меня к себе покрепче.
   - Я не дурочка... - Вяло воспротивилась я, даже не пытаясь вырваться из крепких и уютных объятий.
   - Хорошо. - Легко согласился Денис. - Ты умница моя ненаглядная. Только ты не плачь больше.
   На минуту в гостиной установилась тишина, нарушаемая только моими всхлипами.
   - Солнышко, давай забудем обо всём плохом, поставим на прошлом жирный крест? - Предложил Денис. - Мы теперь вместе, а остальное уже не важно.
   Денис прижал меня к себе ещё крепче и поцеловал.
   А я просто растворилась в этом поцелуе.
   - Господи, какое счастье! - Мелькнула мысль и тут же исчезла, уступив место чувствам.
  

Глава 11

   Волшебство ночи уступило праву суете дня, и я поняла, что сбежать от проблем очень сложно. Да, я уехала, но тем самым нарушила закон. Мы с Денисом весь день просидели на всяких сайтах и форумах, узнавая, как происходит развод в Египте. Всё было бы не таким уж и сложным, если бы не то, что у нас есть совместный ребёнок. Формально, Катя была дочерью Саида. В какой-то момент, во мне сработала страусиная реакция. Захотелось убежать, спрятаться, исчезнуть. Чтобы Саид нас никогда не нашёл.
   Я отошла от компьютера и прилегла на диван. Весь день был свободным, благо мама, не отходила от внучки ни на шаг, предоставив нам заниматься проблемами, не отвлекаясь.
   - Дашка! Нашёл! - Крикнул Денис.
   - Тише ты! - Шикнула на него я, возвращаясь к компьютеру. - Привыкай, теперь орать нельзя, у нас маленький ребёнок!
   - Ладно! Я запомню! - Отмахнулся Денис. - Посмотри, что нашёл! Женщина, может подать на развод, предоставив доказательство измены, избиения и т.д.
   - Какой измены? - Изумилась я. - Они же там, по триста раз женятся!
   - Даш, ты чего? - Возмутился Денис. - Такое чувство, что это я два года в Египте жил! Законсервировалась там, в квартире, и ничегошеньки о стране не знаешь! Женитьба - это не измена, до свадьбы они ничем таким не занимаются, а прогулки под ручку, изменой не считаются!
   - А избиение? - Ухватилась я за эту мысль.
   - Это другое дело! - Кивнул Денис. - Усложняется всё тем, что сейчас ты в России, а побои снимать, лучше было бы в Египте. Но выхода у нас всё равно нет. Будем всё это делать здесь, на родине. И ДНК надо обязательно у Катюши взять.
   - Хорошо. - Кивнула я. - И сделать всё это, надо как можно быстрее. Саид сейчас в бешенстве, это точно. До того, как с ним связаться, нам нужно быть во всеоружии.
   - Значит, будем действовать. - Денис выключил компьютер и велел мне собираться.
  
   День прошёл в хлопотах, сначала поход в полицию, потом анализ ДНК. Всё это очень выматывало. Вечером я чувствовала себя совершенно разбитой. Справка о побоях была на руках, осталось получить результаты анализа. Их обещали сделать завтра. Значит завтра, нужно позвонить Саиду. Нельзя больше откладывать. Нужно решить всё как можно быстрее, иначе я сойду с ума.
   Спала я в ту ночь тревожно, мне снились страшные сны. Сначала, отчётливо видела, как Саид убивает Дениса, потом как меня бросают в египетскую тюрьму, затем, как у меня отбирают дочь. Все три раза, просыпалась в холодном поту и с бешеным сердцебиением. Встав в последний раз, помчалась к дочери и долго смотрела, как она мирно спит, посапывая во сне.
   Утром, забрав анализ, в котором чёрным по белому было написано, что Катя дочь Дениса, я стала готовиться к ответственному разговору. Тысячу раз набирала знакомый номер и бросала трубку. Взяла себя в руки, только в четыре часа вечера, когда с работы пришёл Денис. Когда он сидел рядом, я чувствовала себя уверенней. Глубоко вздохнув и сосчитав до десяти, я всё же заставила себя позвонить. Долгие гудки в трубке доводили до истерики. Руки были ледяными, я непроизвольно мяла в руках край покрывала.
   - Аллоу! - Услышала я знакомый, раздражённый голос и вздрогнула.
   - Саид? - Пытаясь придать своему голосу как можно больше твёрдости, сказала я.
   - Дария? - Удивлённый возглас. - Ты?
   - Я... - Я не успела больше сказать ни слова, Саид тут же разразился гневной тирадой. Он орал пятнадцать минут, ни разу не повторившись, откуда и силы взялись! Кричал, что я неблагодарная тварь, что посадит меня в тюрьму, что дочери мне больше мне никогда не видать!
   Я слушала не перебивая и когда он всё таки выдохся, спокойно сказала:
   - Катя, не твоя дочь!
   - Что?! - Ахнул Саид. - Что ты несёшь?
   - Говорю тебе правду. У меня на руках имеется справка подтверждающая это. И я подаю на развод!
   - Где ты делала справку? В России? Сделай такую же в Египте! Может быть, тогда я и поверю! - Заорал Саид.
   - Даже не мечтай! - Перебила я. - Я, конечно же, прилечу в Египет, чтобы развестись с тобой. Но Катя останется здесь. Уж слишком тяжело мне было её увезти из страны.
   - Суд Египта, не такой как в России! - Зло засмеялся Саид. - Здесь нельзя подать на развод, потому что, мы "не сошлись характерами"! Здесь нужна веская причина!
   - Я думаю, нас разведут! - Спокойно сказала я. Кто бы знал, чего мне это спокойствие стоило! - Я обманывала тебя с ребёнком, а ты бил меня. Справка о побоях у меня так же имеется!
   - Подготовилась стерва! - Заорал Саид так, что у меня заломило в висках, и бросил трубку.
   - Дело сделано! - Улыбнулась я, оборачиваясь к Денису. - Я могу лететь в Египет.
   - Мы! - Взял меня за руку Денис. - Мы можем лететь в Египет! Не думаешь ли ты, что я отпущу тебя одну?
   - Не думаю! - Я обхватила парня за шею и прижалась к его губам своими.
   Прошедшая неделя была для меня очень тяжёлой и показалась вечностью. Но, заглянув в такие любимые глаза, я забывала все проблемы и тревоги...
  
   А через сутки, оставив дочь на попечение бабушки, мы с Денисом сидели в самолёте, полные решимости, наконец-то освободиться от проблем и начать новую жизнь.
  

Глава 12

   С Саидом мы встретились в суде в тот же день. Мой, уже почти бывший, муж, изменился до неузнаваемости. Его глаза пылали такой неприкрытой ненавистью, что мне стало не по себе. Завидев нас, он сразу же начал орать, брызжа слюной, а я с отвращением наблюдала за этим.
   - Захлопни пасть! - Первым не выдержал Денис. - Заколебал, блин! Чё ты орёшь, как идиот? Это и так всем понятно!
   - Что?! - На полуслове захлебнулся Саид. - Да как ты смеешь?!
   - Смею! - Невозмутимо ответил Денис, скрестив руки на груди. - А тебе лучше помолчать! Что-то ты повторяться начал? Память подводит? Всё это, ты уже сказал по телефону!
   Саид не успел и слова произнести, как судья пригласила нас в зал. И когда я написала заявление, Саида попросили выйти. Оказывается здесь, с каждым из супругов, говорили тет-а-тет. Я поведала грустную историю про мужа-тирана и попросила развести нас, как можно скорее. Судья объявила, что нам дадут время на раздумье. Вот это никак не входило в мои планы, поэтому несколько зелёных хрустящих бумажек, перекочевали в карман судьи.
   После того, как судья наедине поговорила с Саидом, меня опять вызвали в зал. Я ужасно нервничала. Судья попросила предъявить справки и долго разглядывала их. А потом поставила печать на каком-то документе и объявила, что брак расторгнут. Катюша, поскольку она не является, биологической дочерью Саида, остаётся с матерью.
   У меня перед глазами, как будто фейерверк взорвался. Такого чувства облегчения, я не испытывала, даже сбежав из Египта и оказавшись на родине. Хотелось плакать, смеяться, танцевать... Я чуть не расцеловала милую жещину-судью.
   Выскочив в коридор, бросилась на шею к Денису.
   - Я свободна! - Целуя его в обе щёки, закричала я. - Слышишь? Я СВОБОДНА!!
   Счастье затопило меня всю, я не обращала внимания на недоумённые взгляды, сдержанных египтян.
   - Тише, тише... - Шептал Денис, пытаясь усмирить меня.
   В коридоре появился зелёный от злости Саид.
   - Чтоб ты сдохла, дрянь! - Прошипел он и сплюнул на пол.
   Моё хорошее настроение стремительно покатилось вниз. Но я решила не терять достоинства и круто развернувшись, ответила:
   - Фи, как некрасиво! Я была о тебе лучшего мнения! Ну что ж, а я тебе желаю большого личного счастья, с твоей новой женой наконец-то долгожданного рождения сына! А уж моё мнение о тебе, пусть так и останется, при мне. Тебе ни к чему его знать, можешь получить, тяжёлую моральную травму! - Я отвернулась и, кивнув Денису, пошла по коридору, как можно громче и бодрее стуча каблучками. Неожиданно вспомнила про последнее недоделанное дело и вернулась. Денис недоумённо посмотрел на меня.
   - Извини, забыла кое-что тебе вернуть! - Я остановилась напротив бывшего мужа и, сорвав с пальца кольцо, бросила его ему в лицо. - Вот теперь, мы точно, можем забыть друг о друге. А вещи, которые я оставила в ТВОЕЙ квартире, может носить твоя жена. Я не возражаю.
   - Она не будет, носить вещи шлюхи! - Мстительно ухмыльнувшись, бросил Саид.
   Я онемела от такой наглости. Вот же сволочь!
   Я даже не успела отреагировать, как подскочивший Денис, ударил его в челюсть. Саид, не оставшийся в долгу, тоже стал размахивать кулаками. Минута потребовалась мне, чтобы прийти в себя.
   - Денис! - Вскрикнула я и бросилась разнимать дерущихся. - Денис не надо! Прекрати! Он того не стоит! Денис!!
   Кое-как, мне удалось растащить, разгорячённых мужиков друг от друга.
   - Урод! - Бросил Денис и зашагал по коридору, увлекая меня за собой.
  
  

Глава 12

   Мы бродили по улицам, понемногу успокаиваясь. Мне не хотелось больше ни минуты оставаться в Египте, но я так же понимала, что не имею права, лишать Дениса этого малюсенького путешествия. Тем более что Александрия действительно прекрасна. Палящее солнце, величие пирамид, ласковое побережье, в этот город невозможно не влюбиться. К сожаленью, с ним у меня связаны не самые приятные воспоминания, но для Дениса он всё такой же, величественный и волшебный.
   Я показывала любимому всё, что так поразило меня, в мой первый приезд сюда. И, конечно же, первой в этом списке была "Библиотека Александрина". Я видела, с каким восторгом Ден смотрел на это сооружение и улыбалась.
   По библиотеке мы бродили почти сорок минут. В конце концов, я не выдержала и потянула Дениса к выходу.
   - Ден, ну что ты, в самом деле? - Возмутилась я. - Здесь есть ещё много чего интересного, нельзя зависать в одном месте, так надолго!
   К вечеру, полные впечатлений, с гудящими от усталости ногами, мы купили билеты на ближайший самолёт и поселились в гостинице. Денис выглядел потрясённым. Где мы сегодня только не были! Некрополь Анфуши, где внутри стены расписаны удивительными сценами из мифологии, утомила нас своей неудобной лестницей. Крупнейший музей, в котором размещены тысячи экспонатов, каждый из которых насыщен обилием драгоценностей. Например, шахматы Мохаммеда Али, удивительные фигурки из слоновой кости, отделанные бриллиантами. А зал с чашами короля? Да на каждой из них столько сапфиров и алмазов, что глаз от этого великолепия отвести невозможно! А ещё дворец и парк Монтаза, помпейская колонна, храм Сераписа! Это малая часть из того, где побывала я, в свой далёкий двухнедельный отдых. Помнится тогда, я задерживалась у каждой достопримечательности на час-полтора. А Саид терпеливо ждал.
   Господи, я же считала его тогда другом. Он казался мне замечательным! Что же случилось с ним, за два года совместной жизни? Он так изменился? Или просто показал своё истинное лицо? На эти вопросы, нет ответов.
   Денис давно спал, а я всё смотрела в потолок и думала, думала, думала... Потом повернулась на бок, прижалась к широкой спине любимого и провалилась в сон. До самолёта оставалось четыре часа.
   Мне опять приснился папа. Удивительно, но за два года, он не приснился мне, ни разу. А сейчас, он смотрел на меня и ласково улыбался. А я плакала. Плакала как в детстве и говорила, что он был прав. Ощутила лёгкое дуновение ветерка, как прикосновение нежной руки.
   - Ты всё сделала правильно!" - Услышала я, а потом папин облик начал таять в клубах белого тумана.
   Открыв глаза, я увидела над собой испуганное лицо Дениса.
   - Ты чего? - Удивилась я.
   - А ты чего? Почему плачешь?
   - Плачу? - Изумилась я и провела ладонью по щеке. Хм... Да, действительно плачу... - Не волнуйся, милый, теперь у нас всё будет хорошо!
  
  
  
   Вернувшись в Россию, пришлось уладить ещё кучу формальностей. Но в конечном итоге, мы наконец-то подали заявление в ЗАГС. Счастливые, мы вышли на улицу и с радостью увидели лучик солнца, прорезавший хмурые облака.
   - Денис! - Глубоко вздохнув, я решилась произнести то, что так боялась сказать. - Я хочу познакомиться с Леной!
   - Что? - Вздрогнул Ден. - Зачем?
   - Как зачем? - Удивилась я. - Мы скоро станем родственниками! Да и что там станем? Уже стали! Она тётя нашей Катюши!
   - Даш, оно тебе не нужно... - Попытался уговорить меня Денис.
   - Нет! Даже слушать ничего не хочу! - Заартачилась я. - Веди меня к сестре!
   - Ну, ладно... - С видом обречённого кивнул Денис и поймал такси.
  

Глава 13

   Когда мы подошли к белоснежному зданию клиники, я заволновалась. Всё-таки не так легко спокойно посмотреть в глаза наркоманке. Я не могла предугадать своей реакции. Бог миловал, раньше я с таким не сталкивалась.
   Врачи кивали Денису как старому знакомому. Оно и понятно, он здесь частый гость.
   Остановившись перед дверью палаты, Ден взял меня за руку.
   - Ты уверена, Даша?
   - Уверена. - Кивнула я.
   Денис толкнул дверь и вошёл первым, я следом.
   Палата была одиночной. У самого окна, забранного железной решёткой, на кровати лежала девушка. На наше появление она не отреагировала. Она смотрела отсутствующим взглядом в окно и не шевелилась. В Лене я узнала ту девушку, которую видела с Денисом. В палате не было ничего: ни телевизора, ни компьютера. Только на прикроватной тумбочке лежали книги. Я присмотрелась: любовные романы.
   - Лена, привет! - Бодрым голосом заговорил Денис.
   Девушка повернулась и недоумённо уставилась на меня.
   - Ты кого привёл? - Раздражённо спросила она.
   А я, наконец, получила возможность хорошенько рассмотреть девушку. Бледная, почти прозрачная кожа, тёмные круги под глазами. Тоненькие запястья с ярко проступающими венами. Иссиня чёрные волосы выступали единственным ярким пятном на этой бесцветной, блёклой девушке.
   - Познакомься, сестрёнка, это моя невеста Даша. - Представил меня Денис.
   - Невеста? - В глазах Лены загорелась искорка интереса. - У вас свадьба будет?
   - Будет. - Улыбнулся Денис. - Я тебя обязательно заберу отсюда на свадьбу.
   - Правда? - Несмело улыбнулась Лена.
   - Правда. - Вступила я в беседу. - Обязательно заберём. Я рада, с тобой познакомиться.
   - Я тоже. - На щеках девчонки загорался румянец. - А ты случайно не беременна?
   - Нет. - Засмеялась я. - С чего ты взяла?
   - Ни с чего. - Замялась Лена. - Я просто мечтаю подержать на руках ребёночка. Я никогда не видела маленьких детей.
   - Ну, уж это, мы тебе можем устроить! - Я обернулась на Дениса, он согласно кивнул.
   - Как это? - Заинтересовалась девушка.
   - А так, что у нас есть дочь. - Пояснил Денис. - Катя. Ей чуть больше года.
   - Дочь?! - Чуть не вскрикнула от удивления Лена. - И ты скрывал это?
   - Подожди, Лена! - Перебила я девушку. - Не надо обвинять брата. С нами случилась удивительная история!
   - Расскажи! - Попросила Лена и села в кровати, укутавшись в одеяло. Глаза горели неподдельным интересом.
   - Ну, в эти подробности, тебя пусть посвятит Даша! - Отмахнулся Денис. - А я пока отойду, надо с врачом поговорить!
   Я долгое время провела в палате у Лены. Девушка слушала меня, открыв рот и не перебивая. А когда я показала ей в телефоне фотографию Кати на руках у Дениса, на глазах девушки выступили слёзы.
   - Ты чего, Ленка? - Удивилась я.
   - Ничего. - Отмахнулась девушка. - Просто я тоже так хочу.
   - Как?
   - Вот так как вы. Женитесь, ребёночек есть. А я у меня этого ничего нет и вряд ли, когда-нибудь будет. Я лишена этого.
   - Леночка! - Погладила я девушку по руке. - Ты же ещё молодая, вся жизнь впереди!
   - И жизнь эта пройдёт здесь, в этой палате. Это очень страшно, Даша. - Лена нервно сглотнула. - Разве знала я тогда, на что себя обрекаю?
   - Лена, мы все в юности совершаем ошибки. Всё поправимо. Нельзя исправить только смерть. - Мне было безумно жаль девушку. - А пока мы живы, выход есть из любой ситуации.
   - Какой выход? Где он?
   - Лечиться.
   - Знаешь, сколько лет, я лечусь? Лучше тебе не знать! А стоит только расслабиться, у меня сразу же, как будто пелена перед глазами и всё. Я ничего не помню, просыпаюсь под капельницей. Стыдно, ужасно.
   - Лен, тебе нужен стимул? Я же вижу, ты действительно хочешь вылечиться, но не можешь. Не получается, так бывает. Ты когда-нибудь любила?
   Лицо Лены исказила такая гримаса, что я испугалась.
   - Ты чего?
   - Любила ли я? - С горечью переспросила Лена. - Любила! А он подсадил меня на эту дрянь! И исчез! А я мучайся! А сейчас...
   - Что сейчас?
   - Даша, здесь такой врач есть... Милый, обходительный, спокойный, красивый, разговаривает со мной вечерами...
   - Ну вот! Чем не стимул?
   - Да нужна я ему больно! Наркоманка со стажем! - Лена опять уставилась в окно.
   - Леночка, нельзя так к себе относиться! Никто не знает, где встретит свою судьбу! Может быть, ты подсела на наркотики, для того, чтобы встретить его?
   - Думаешь? - Глаза девчонки загорелись надеждой.
   - Всё может быть. - Улыбнулась я. - Ты только возьми себя в руки. А мы, завтра же, привезём к тебе Катюшу.
   - Честно? - Как-то по-детски переспросила Лена.
   - Честно! - Кивнула я и вышла из палаты.
   Мне очень понравилась эта девушка. Я поняла, что не смогу быть полностью счастливой, пока она страдает. И была полна решимости, заняться её судьбой.
  
  

Глава 14

   Мы с Денисом приносили Катюшу к Лене почти каждый день. И даже когда Ден был на работе, я сажала дочь в коляску и шла в клинику. Лена расцветала при виде племянницы. Она очень похорошела, со дня, нашего первого знакомства. Из взгляда пропала отрешённость, глаза светились живым огнём, на щёках играл румянец. Уже нельзя было поверить, что эта девушка наркоманка. Даже её доктор (кстати, тот самый, герой девичьих грёз), отметил положительную динамику в её состоянии.
   Я украдкой наблюдала за врачом и его отношением к Леночке. Он улыбался, заходя в палату, шутил, но никакого романтического настроя, в его поведении я, к сожалению, не заметила.
  
   В тот вечер, мы с Денисом гуляли в парке вместе с Катюшей. Я с восхищением смотрела, как любимый возится с дочерью. Я видела, что он уже совсем свыкся с мыслью о том, что стал отцом. Когда у парня случались выходные, он проводил с Катюшей весь день, порой, даже меня не подпуская к ней. А я и не возражала. Я просто тихо радовалась.
   Вот и тогда, он держал Катю на руках, а я катила пустую коляску. Телефон зазвонил около половины пятого, когда Денис рассказывал мне, смешную историю с работы.
   По тому, как побледнело его лицо, я поняла, что случилось что-то ужасное.
   - Денис, что? - Спросила я, когда он отключил звонок.
   - Лена сбежала. - Потускневшим голосом ответил Денис.
   - Как сбежала? - Расстроилась я. - Неужели всё напрасно?
   - А что ты хотела, Даша? - Хмуро взглянул на меня Денис. - Знаешь сколько раз, за эти годы, я говорил слово "напрасно"? Не счесть! Я пойду искать её.
   - Я с тобой!
   - Нет. Бери Катю и иди домой.
   - Нет! - Запротестовала я. - Мы в двух шагах от дома Любы. Сейчас позвоню, она заберёт Катю, а я пойду с тобой!
   - Как хочешь! - Отмахнулся Денис и сел на скамейку.
   Люба примчалась через десять минут. Схватив на руки обожаемую будущую крестницу, не стала выяснять подробностей, а просто ушла домой.
  
   Мы с Денисом бегали по всяким закоулкам около часа, а нашли Лену в самом неожиданном месте. Она сидела на скамейке во дворе детского сада и наблюдала за детьми.
   - Лена!! - Яростно закричал Денис и подскочил к сестре. - Ты опять? Ты же обещала!!
   Лена подняла на нас абсолютно ясные глаза и вполне адекватно спросила:
   - Чего ты орёшь? Я ничего плохого не сделала.
   - Зачем ты сбежала? - Подсела я к ней.
   - Затем, что меня тошнит от этой больницы! С утра приходите вы, потом заходит Дмитрий Олегович и болтает со мной. А с трёх часов, тоска такая, что повеситься можно! Почему мне нельзя выходить погулять?
   - Ты прекрасно знаешь, почему! - Жёстко отрезал Денис.
   - Я не собираюсь больше искать наркотики! - Воскликнула Лена. - Благодаря вам, я кое-что поняла...
   - И что же? - Заинтересовалась я.
   - То, что если я не прекращу всё это, то у меня никогда не будет такого ангелочка, как Катюша...
   Мы с Денисом на секунду остолбенели от услышанного. А потом я бросилась обнимать Лену.
  
  
   Врач встретил нас на крыльце клиники. Лена осталась сидеть в машине. Она уговорила нас, попросить врача, отпустить её на ночь.
   - Где она? Не нашли? - Взгляд Дмитрия Олеговича был таким встревоженным, что я невольно задумалась, а так ли уж права Ленка, говоря, что ему безразлична.
   - Нашли. - Кивнул Денис. - Она сидит в машине.
   - Где? В каком она состоянии? Машину заперли? - Забросал вопросами врач.
   - Нет, не заперли. - Вмешалась я. - А Лена в прекрасном состоянии.
   Мы, перебивая друг друга, рассказали Дмитрию Олеговичу о том, как нашли Лену.
   - Не может быть... - Покачал головой врач. - Я должен её увидеть!
   Дмитрий Олегович осмотрел Лену, сделал всё анализы и сообщил нам, что девушка действительно не принимала наркотиков.
   - Конечно, загадывать далеко ещё рано! Но вы, Даша, сотворили чудо! - Руки врача тряслись, глаза горели. - Я уже потерял всякую надежду на Ленино выздоровление!
   - Это не я, это Катя... - Смущённо улыбнулась я.
  

Эпилог

   Умом я понимала, что надевать белое платье невесты, имея почти двухлетнего ребёнка от жениха, по меньшей мере, глупо. Но душа так хотела настоящего праздника, что я уступила.
   Свадьба получилась шумной и весёлой. Перед походом в загс, Любочка, со светящимися от счастья глазами, сообщила, что ждёт ребёнка. Я была безумно рада за подругу, она ведь так долго ждала этого!
   Лена, по моему настоянию, была моей свидетельницей. Накануне, мы полдня провели в салоне красоты. В итоге, Лена выглядела абсолютно нормально и ни чем не отличалась от остальных. Хотя нет, отличалась! Да ещё как! Я и не подозревала, что она может быть такой красивой!
   Зашедший поздравить нас, Дмитрий Олегович, буквально потерял дар речи, увидев бывшую пациентку. Лена же, краснела и прятала глаза. Ой, чует моё сердце, что у этих двоих ещё всё впереди!
   Мама всё время что-то поправляла и украдкой плакала от радости за дочь.
   Ко мне подошли коллеги Дениса, обнимали, поздравляли. А Игорь Андреевич, предложил работу в своём агентстве. Конечно, пока Катенька маленькая, об этом даже думать нечего, но ведь время летит так быстро!
   - Ой, я даже не знаю! - Смутилась я.
   - Не знаешь? - Возмущённо воскликнул подошедший Денис. - Нет уж, милая, если хочешь работать, то только рядом со мной! А то, куда ни устроится, везде проблемы найдёт!
   - Как скажешь, любимый! - Счастливо засмеялась я.
   Самый главный праздник в моей жизни, рядом, самые родные люди, улыбающиеся и всем довольные, дома с няней, моё главное богатство - любимая доченька. Господи, что же ещё можно пожелать? Наверное, только того, чтобы так было всегда! Я всё-таки выполнила обещание, данное отцу, я счастлива! Необыкновенно, безумно, нереально СЧАСТЛИВА!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"