Last Optimist : другие произведения.

Конец января

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    фэндом: Bleach рейтинг: дженерал Дисклеймер: я не еппоцкий аниматор, чтобы самому такое придумывать Касательно любимого всеми ОТП Бьякуя/Ренджи, вот мое личное имхо - дружба этих персонажей гораздо перспективнее и интереснее, чем любоф. Конечно, должно пройти время. Но я искренне верю, что постепенно (когда Ренджи станет старше и умнее)))), они станут из начальника и подчиненного настоящими друзьями, не раз спасавшими друг другу шкуру и засчет этого преодолевшими всякие там сословные различия.

  -Ух ты, Рукия! Смотри-ка, мне письмо! Хы, никогда не получал писем! - Ренджи с восхищением смотрел на аккуратно сложенный вчетверо лист бумаги.
  
  
  -Готова поспорить, что дисциплинарное взыскание. Ну, на худой конец смета за давешний погром на территории 12го отряда. Это же надо было такое устроить!
  -Е-мое, да что мы сделали-то? Ничего мы не сделали! - смутился Абараи-фукутайчо.
  -Да, конечно. - Рукия давилась смешками. - И это не вы раскидали по всему двору бутылки из-под сакэ. И Мацумото не бегала с голой грудью под окнами Маюри-тайчо. И Иккаку не писал на стене "Маюри-КАЗЕЛ!" Кстати, скажи ему, что все-таки "кОзел". Ну и в довершение всего это не ты исполнял весь свой репертуар матерных куплетов на весь готей-13.
  -Мне, между прочим, подпевали! И вообще, не пойман - не вор. -Ренджи показал подруге язык и самодовольно растянулся на футоне. - Давай не будем гадать, а просто прочитаем это письмо.
  -О, ками... - придушенно прохрипела Рукия - посмотри на почерк...
  -Да чтоб мне задом по терке проехаться, если это не тайчо писал! - Лейтенант выхватил листок и поспешно развернул его. - И сомнений быть не может! Смотри, как выведено - чистая каллиграфия! Но зачем? Мы ж с ним виделись полчаса назад.
  -Читай давай! Мало ли что...
  -Так... - Ренджи всегда приходилось приноравливаться к манере письма своего капитана. Бьякуя писал в старинной манере, вертикальными столбиками и справа-налево.
  
  "Благородная семья Кучики имеет удовольствие пригласить Лейтенанта 6го отряда Готей-13, Абараи Ренджи, на празднование Дня Рождения Кучики Бьякуи, нынешнего главы клана Кучики и капитана 6го отряда Готей-13. Семейство Кучики будет радо видеть Абараи-доно 31го числа сего месяца в фамильном поместье Кучики. Гости могут свободно приходить с 3х до 4х дня.
  
  С уважением, Капитан 6го отряда Готей-13, Кучики Бьякуя."
  
  -эээээ... ЭТО ЧТО? - Ренджи показалось, что он слышит стук упавшей на пол челюсти.
  -Это - официальное приглашение на праздник, из-за которого все в поместье сейчас на ушах бегают. Ренджи, хочешь совет? Начинай лечиться от мании величия. Прямо сейчас. Потому что даже капитаны, и то не все приглашены. Из лейтенантов - ты один. Даже Изуру не пригласили, а ведь он из благородных.
  -Ну блин, нашла с кем сравнивать. Только предателей нам и не хватало. Но вообще... ну... как бы... дааааа.....
  -В письменном виде ответь, пожалуйста, более интеллектуально. - Рукия обреченно покачала головой.- Ох, чует мое сердце, не к добру это, не к добру.
  -Да ладно тебе, Рукия! - Абараи просто лучился. - Все-таки мы же не чужие люди. А Кучики-тайчо молодец! Мне даже стыдно. Я-то его на свой День Рождения ни разу не приглашал, не решался. Ну да ничего, в следующий раз исправлюсь.
  Рукия представила нии-сама на фоне играющих в "перепей соседа" Мацумото и Ибы, а потом вспомнила танцы собственного исполнения, и побелела, как полотно.
  "Это закончилось бы массовым смертоубийством".
  -Ну, пойду что ли, поблагодарю капитана. - Ренджи деловито завязывал сандалии.
  -Бакаяро, в письменной форме! Этикет обязывает, знаешь такое слово? - Рукия отвесила другу покровительственную затрещину. - Вот тебе бумага, вот чернила, будем ответ сочинять.
  Абараи послушно уселся за составление послания.
  -нээ, Рукия, один плевый вопрос...
  -что там еще?
  -Как пишется правильно, "увАжаемый" или "увОжаемый"?
  Девушка только тяжело вздохнула.
  
  * * *
  -Очень красивое кимоно, Рукия. А главное, очень идет именно тебе. И оби наконец-то правильно завязан. - Бьякуя дотронулся до плеча сестры в знак одобрения. - Скоро начнут сходиться гости, мне тоже пора одеться. Ты сможешь сама начать встречать их?
  -Конечно, нии-сама! - аккуратно переставляя ноги в высоких гэта, Рукия направилась к выходу.
  Гости прибывали чинно, не торопясь и, сказать честно, навевали на Рукию скуку. На излете первого часа ей уже стоило больших трудов гостеприимно улыбаться и кланяться. Единственным отдохновением для души стал капитан Кьераку, прибывший уже в изрядном подпитии и тут же начал делиться с окружающими трогательными историями об имениннике. "Да я его вооот такусеньким знал! Такой был милый мальчик..."
  
  И тут на дороге появился ОН. Бедняжка Рукия с трудом подавила желание схватиться за голову, напрочь испортив этим прическу. Сказать, что Абараи-фукутайчо бросался в глаза - значит ничего не сказать.
  -Удивлена, да? - Ренджи гордо улыбнулся. - А я специально решил тебе сюрприз устроить. Ох, знала бы ты, старушка, сколько я вбухал в это юката! Не идти же в форме на праздник.
  Девушка была готова разразиться целой тирадой по поводу подобающего и неподобающего внешнего вида, но придержала язык. Лицо друга так неподдельно лучилось! Да и сейчас поздновато уже что-либо говорить. Сама виновата, надо было объяснить, что ярко-красное кимоно с черными и золотыми узорами на парадную форму одежды неочень-то тянет.
  -Красааавец. Тебя и слепой заметил бы. Ты хоть запахнись, что ли? - полы кимоно разъезжались до самого пояса, демонстрируя чуть ли не все татуировки.
  -Дурочка ты, это так носят! Эх, темнота, ничего в кимоно не понимаешь. Ну, пойдем, что ли? Если честно,я так волнуюсь, что с утра ничего не ел.
  -Я бы пошла, но еще не все гости пришли...
  -Рукия, думаю, ты вполне можешь уже развлекаться и наслаждаться обществом гостей. Оставшихся я могу встретить и сам. Большое тебе спасибо. - Сколько бы ни проходило времени, а Рукия и Ренджи все равно каждый раз чуть ли не подпрыгивали на месте от голоса Кучики-тайчо.
  -Да, конечно, нии-сама. Абараи-кун, ты со мной?
  -ээ... а..у... ы... нуууу - крайне глубокомысленно изрек Ренджи.
  -А-ба-ра-и фу-ку-тай-чо. - отчеканил Бьякуя, как всегда невозмутимо. Но в чем-то интонации обоих шинигами были неуловимо похожи.
  "Боги, я все-таки никогда не видела настолько разных людей".
  Рукии ничего не приходило на ум, кроме до оскомины банального сравнения с огнем и льдом, но черт возьми, это действительно было так!
  По случаю праздника Бьякуя был одет не в обычную капитанскую форму, а в нарядное юката, которое, впрочем, было почти целиком скрыто белой накидкой с разрезами, какие обычно носят священники синто. Поскольку Кучики-тайчо принимал гостей у себя в доме, то на нем не было даже извечного кейсенкана. Вместо этого он довольно просто убрал волосы назад.
  И рядом с этим воплощением церемонности и спокойствия - Абараи-фукутайчо. В ярко-красном кимоно с вычурными узорами, весь напоказ, вместе с этими своими татуировками, мускулами, волосами цвета крови, которые, даже перетянутые шнуром, выглядят растрепанными. Казалось, это по ошибке встретились два героя совершенно разных легенд. И стоят в недоумении, не зная, как реагировать друг на друга.
  -Тайчо! С Днем Рождения Вас! - Ренджи очнулся первым (в чем весьма помог увесистый пинок Рукии) - Поздравляю! Желаю счастья, здоровья, успехов а личной жизни и э-э-э.. ах, да, надеюсь на долгое и плодотворное дальнейшее сотрудничество! - последнюю фразу он с Рукией репетировал полночи.
  -Я, в свою очередь, рад, что вы пришли. Рукия, проводи нашего гостя в дом. Я скоро вернусь к вам.
  -Тайчо, одну минуту! Можно, я Вам сейчас подарок отдам? Да блин, Рукия, хватит пихаться, я знаю, что по регламенту не сейчас, но у меня особый случай
  -Я заинтригован. Что же это за подарок? - На лице Капитана, впрочем, как и всегда, никакой заинтригованности не наблюдалось.
  -Дело в том, тайчо, что я очень долго думал, что вам подарить. И в конце концов решил, что подарок будет не от лейтенанта 6го отряда, а от специалиста по миру живых.
  Рукия удивленно и обрадованно посмотела на друга. Ай да Ренджи...
  -Как вы думаете, Кучики-доно, что это такое? - Лейтенант с видом знатока извлек из рукава... обычный пакет сока с трубочкой.
  -хммм. Занятно. На этой коробочке написано "вишневый сок". Но на ощупь она как будто бумажная. Занятно, занятно... - Бьякуя серьезно сдвинул тонкие брови. - Я думаю, это такой уникальный сосуд для хранения сока.
  -Вы угадали, тайчо! - Просиял Ренджи. - Но главный секрет не в этом. Сок уже внутри! Как же, вы думаете, его пьют? Вот в чем вся тайна!
  -Действительно. Если пакет порвать, сок прольется. Тут наверняка есть некий секретный механизм...
  -В точку, тайчо! Вот он! Трубочка! Ее надо воткнуть вот так... и можно пить!
  Недоверчиво посмотрев на РЕнджи и Рукию, Бьякуя все же сделал так, как объясняли.
  -Хмм! Действительно, крайне интересное приспособление.
  -По моим наблюдениям, капитан, только обладатели весьма мощной рейяцу могут постигнуть этот секрет. Поэтому я и не хотел открывать его при всех гостях.
  -Я в точности так и понял, Абараи-фукутайчо. И от души благодарю вас за подарок. А теперь пойдемте все же к гостям. Все вместе.
  Когда они зашли в просторный зал, уже полный людей, то сразу воцарилась уважительная тишина. Все взгляды обратились у виновнику торжества. И в этот торжественный момент особенно громко и жизнерадостно прозвучал голос Кераку Шунсуя.
  -А вот еще помнится, случай был, он тогда еще пешком под стол ходил, а туда же - решил шин-по тренировать. Ох, и смеху было! Он каждый второй раз встенку врезался. Вот с тех пор, наверное, у именинника нашего такое лицо... О, Кучики-тайчо, а я как раз про Вас и рассказываю. - Капитан 8го отряла обезоруживающе улыбнулся.
  -Во всяком случае, теперь все смогут понять, какого прогресса я достиг в данной технике. - Бьякую, похоже, нисколько не смутили откровения Кераку. Гости неуверенно переглядывались, прикидывая, должно ли по этикету смеяться этой шутке хозяина торжества. Да и шутка ли это была вообще? И только РЕнджи, как всегда, не стал терзаться сомнениями, и громко рассмеялся.
  Все взгляды сразу же переметнулись на него.
  -Друзья, прошу к столу. - Рукия позволила себе взять инициативу. Все-таки женщина в доме - она. Все направились в низкому столуи татами, и вроде бы все было чинно и спокойно, но девушка с сожалением поняла, к кому будет приковано внимание аристократов весь вечер. Она слишком хорошо знала, каково это.
  Но ей всегда было легче. Она носила фамилию "Кучики".Она была частью семьи. Оскорбить Рукию - значит оскорбить весь клан.
  А Ренджи - он просто выскочка. Да еще с такой внешностью, с таким поведением, с такой репутацией. Безродный, из Руконгая, дослужившийся до уровня фукутайчо, и даже не в 11м отряде, всегда собиравшем у себя выходцев из простонародья, а в 6м! А после этого - пойти против приказа, сбежать из тюрьмы, вступить в бой с собственным капитаном - и получить полную амнистию! Что ни говори, но Абараи Ренджи во всех смыслах был красной тряпкой для большинства аристократических семей.
  "Ренджи, ну пожалуйста, ну не обращай на них внимания. Что тебе их уколы?" - внутренне молила Рукия.
  Но время шло, и ничего не происходило. К Бьякуе выстроилась очередь поздравляющих, Рукия курсировала между кухней и залом, а Абараи-кун как-то сразу и подозрительно быстро на пару с капитаном Кераку оккупировали бутыль сакэ.
  "Ну, уж лучше так. Главное, чтобы потом никаких глупостей не натворили..."
  -Рукияяя, Рукия-тян, подожди! - Ренджи спешил к ней с двумя чашечками. - Мы с тобой еще не выпили! За здоровье твоего брата! Кампай!
  -Кампай, кампай. -дружелюбно проворчала девушка. - Ты смотри у меня, не переборщи с кампаем, а то устроите еще с Кераку-тайчо танцы на столах...
  -Старушка, да за кого ты меня принимаешь? Что я, совсем животное, что ли? Давай еще по одной, за нас, сильных и красивых!
  Они снова чокнулись и выпили.
  -А ведь по капитану Кучики и не скажешь, что он любит благотворительность. - раздался откуда-то сбоку негромкий ехидный голос. Разговор явно не предназначался для ушей Рукии, но, видимо, его участники тоже переборщили с возлияниями.
  -Могу лишь предположить, что в этом благородном доме так принято. Ну, помогать бедным, привечать сирых и безродных...
  -Это, конечно, похвально, но зачем же обязательно приводить их в круг уважаемых людей?
  Девушка давно привыкла к подобным репликам. Они, разумеется, обижали, но поддаваться провокациям Кучики Рукия считала ниже своего достоинства.
  "Ох, только бы Ренджи не слышал..."
  Но Ренджи слышал все.
  -Эй, уважаемый, не затруднитесь повторить сказанное? - он решительно отодвинул Рукию и направился к небольшой группке шинигами из богатых семей, которые и вели этот разговор.
  -Не слишком ли фамильярный тон вы взяли, Абараи-фукутайчо? - Мужчина невысокого роста отделился от группы. Рядом с высоким и широкоплечим лейтенантом он смотрелся неочень внушающе, но, поддерживаемый друзьями, вел себя весьма спесиво. - К представителям благородных семей Сейретеи следует обращаться "сама" или "доно", особенно шинигами вашего ранга...
  -А кто ты такой, чтобы я тебя "доно" величал? - Презрительно ухмыльнулся РЕнджи. - Вроде ни в каких заслугах перед 6м отрядом не уличен.
  Рукия сильно, как могла, сжала локоть друга, но прекрасно понимала, что ссоры не избежать - Ренджи уперся. И ей не остается ничего иного, кроме как встать на его сторону.
  -Мне кажется, вопрос следует поставить иначе. - Аристократ поджал губы. - Что дает Вам право разговаривать с нами таким образом? Какие заслуги?
  -послушай меня, "доно". - последнее слово прозвучало как ругательство. - Я - Лейтенант 6го отряда, Абараи Ренджи. У меня есть моя дорога, которую я прошел сам, вот с ней вот рука об руку. - Он обнял Рукию за плечи. - У меня есть мой шеврон, и я ноше его заслуженно. У меня есть меч, и я знаю его имя. Не думаю, что ты можешь похвастаться тем же. В конце концов, я сражался с сильнейшим из капитанов Готей-13 - и я жив, как видишь. А чем можешь похвастаться ты, кроме титула, в котором нет и сотой доли твоей личной заслуги? Вот что дает мне право требовать от тебя извинений за сказанные слова, потому что они оскорбляют и меня, и ее.
  В гневе Ренджи по-прежнему плохо сдерживал рейяцу, и окружающих как будто опалило волной жаркого воздуха. Аристократ отступил на несколько шагов.
  -Видимо, Абараи-фукутайчо не имеет никакого представления о хороших манерах. В Руконгае, видимо, этому не научишься... - Его голос стал похожим на шипение.
  -Как и умению одеваться, судя по всему. - ядовито улыбнулся один из его подельников. При этих словах высокородные шинигами явно встрепенулись. Не находя никаких других слабых мест, они все дружно нацелились хотя бы на это.
  -Право же, Абараи-фукутайчо, глядя на ваше юката, кажется, будто Вы не уважаете хозяина дома.
  -Это как же связано? - Ренджи покраснел, но не от смущения, а скорее от гнева.
  -В такой одежде, лейтенант, посещают места немного иного толка. Кабаки, бордели, к примеру.
  -Вот там Вы бы отлично смотрелись. Гораздо органичнее, чем здесь.
  Ренджи стоял под этим потоком грязи и не понимал, как реагировать. В любом другом месте все эти мозгляки давно бы уже пошли за вениками - выбитые зубы счет любят. Но на Дне Рождения тайчо...
  -Хотя, чему тут удивляться? Ведь Абараи-фукутайчо раньше служил в 11м отряде, верно? Я слышал, это место мало чем отличается от кабака...
  -Нет, в конце концов, это низко! - Рукия снова почувствовала себя девчонкой-беспризорницей на улицах Руконгая, готовой расквасить нос любому, кто подшутит над цветом волос ее друга. Рука сама сжалась в маленький, но очень крепкий кулачок.
  -Довольно! что бы здесь ни происходило, хватитю - Кучики-тайчо и на полтона не повысил голос,но все сразу умолкли. Бьякуя внимательно оглядел всех участников ссоры. - Господа, я не хочу, чтобы вы, мои гости, утруждали себя объяснениями. К тому же, вы выглядите очень усталыми. Вам лучше уйти.
  -Но... - открыл было рот один из аристократов.
  -Спокойной вам ночи. - Возразить главе клана Кучики дважды, конечно, никто не посмел.
  -Рукия, не лишай гостей своего внимания. Абараи-фукутайчо даст мне все необходимые разъяснения. - Бьякуя отвернулся и, всколыхнув воздух длинными белыми рукавами, вышел из зала на веранду.
  -Сдается мне, тазом накрылась моя лейтенантская карьера...
  Вот еще, придумал. Иди давай, расскажи, как было. Если что, я подтвержу. Нии-сама и так все понял, я уверена.
  Ренджи поспешил на веранду.
  -Тайчо, я...
  -Абараи-фукутайчо. - голос Бьякуи звучал так же спокойно, но уже не отдавал металлом. - Мне совершенно неважно, что говорили тебе те шинигами. Мне все равно, что ты им сказал. Я только думал, что ты умнее.
  -Тайчо,я не понимаю...
  -Абараи-фукутайчо. Вам известен смысл фразы "метать бисер перед свиньями"? - и капитан пристально посмотрел на Ренджи.
  Лейтенант молчал и удивленно смотрел на него.
  -Ты многое можешь, многое умеешь. Ты научился управлять банкаем. Ты научился технике шин-по. Научись теперь быть сдержаннее. Умей уважать себя.
  -Да, капитан. Я понимаю.
  -Ты - лейтенант одного из отрядов готей-13. Это многого стоит. И твое внимание - вещь весьма ценная. Не стоит размениваться, вот мой совет. Всякий волен говорить, что вздумается. Но мы-то знаем, что в действительности важно.
  -Да, капитан! - Абараи переполняла гордость. За себя, за Рукию, за своего капитана. - Только я вот спросить хотел... это кимоно.. оно, что, правда такое пошлое? - и он смущенно опустил голову.
  -роскошное кимоно, Абараи-кун" - между двух карликовых деревьев нарисовалась крайне довольная физиономия капитана Кераку. - У кого шил? Завтра же закажу себе такое, только розовое.
  -Вот видите, Абараи-фукутайчо. Это все дело вкуса. Кераку-сан, я думаю, скоро большинство гостей разойдется. Тогда и начнем.
  Шунсуй кивнул, умиротворенно улыбнулся и направился обратно в дом.
  -Может, мне тоже пора, того, ну, честь знать? - Ренджи топтался на веранде.
  -Нет, Абараи-фукутайчо, у семьи Кучики сегодня относительно тебя другие планы. Как я уже сказал, эти гости скоро уйдут. Обычно я ограничиваюсь официальной частью, нов этот год, когда традиции и правила нарушают все подряд, когда произошло столько важных для нас всех событий... Я посчитал необходимым собраться один раз более узким кругом. Совсем скоро должен подойти капитан Укитаке. Ты, Рукия и Кераку-тайчо уже здесь. Конечно, не ждите от сегодняшнего вечера такого разудалого веселья, как попойки с Зараки-тайчо...
  -п-подождите, то есть я... то есть с вами... то есть вот так вот... то есть Вы меня приглашаете?! - Ренджи боролся одновременно с тремя желаниями: пройтись колесом по веранде, со всей силы приложиться о ближайшую стенку, дабы убедиться в реальности происходящего, и, наконец, забраться на самцю высокую башню Сейретеи и орать: "А меня тайчо пить сакэ пригласил!!!"
  -Именно так, Абараи-фукутайчо. Я вернусь на время внутрь, с гостями необходимо попрощаться.
  -Стойте, тайчо! - Ренджи с трудом подавил движение схватить Бьякую за рукав. - я.. этого.. кхм... Спасибо Вам, тайчо, еще раз. Ну, что Вы Рукию тогда спасли.
  -И тебе тоже спасибо, Абараи-фукутайчо.
  -Мне?! Мне-то за что?
  -Лучше будет, если ты это сам поймешь. Что-то еще?
  -Ну... да. Я на самом деле хотел Вам еще одну вещь подарить, но просто сначала не решился как-то. Вы не злитесь, если глупо, лучше Рукии покажите, хоть посмеется. Вот. - И Ренджи протянул Бьякуе что-то небольшое. - Я это сам вырезал.
  -Какая занятная вещь. - Бьякуя серьезно посмотрел на фигурку, и выражение его лица изменилось на ту едва заметную долю, которая отличает "холодное спокойствие" от "умиротворения". Он держал в руках забавную фигурку: мартышка, которая печально, глубокомысленно,и в то же время очень смешно смотрит куда-то вверх, почесывая голову.
  -Она смотрит на луну. - пояснил Ренджи, опустив глаза.
  -Спасибо, Абараи-кун. Эта фигурка будет прекрасным напоминанием о том, что когда-то было, но теперь уже в прошлом. Пойдем.
  Капитан и лейтенант ушли внутрь. Тени в углу веранды зашевелились, и от стены отделилась черная как смоль кошка. -Нет, малыш Бьякуя. Нет, Ренджи-кун. Не мартышка смотрит на отражение лунного диска. Скорее, луна и солнце смотрят друг на друга из разных концов небес. И даже когда луна закрывает солнце, его лучи сияют только ярче.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"