Last Optimist : другие произведения.

На заказ по эпиграфу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Суть флэшмоба - давался эпиграф, к нему писались зарисовки.

  Скрипки плачут, я, кажется, плачу тоже...
  Это ты... За стеной листопада вьюга.
  Это сон, это сказка, так быть не может -
  Мы нашли в сером сумраке лжи друг друга.
  
  
  Будь я на 10 сантиметров ниже и килограмм на 10 стройнее и будь я серьезным тонко-чувствующим человеком, я бы носила красивые черные платья в стиле "Чикаго времен великой депрессии". Я ходила бы в дорогой шляпке, курила сигареты через мундштук и ходила бы на каблуках, качая бедрами. Я бы ходила в театры бурлеска и смотрела на полуголых женщин и мужчин в смешных костюмах без тени улыбки.
  А еще, я бы нашла себе мужчину. Ему было бы под сорок, он был бы высоким, жестким и широкоплечим, с уродливым шрамом поперек губ, поластыми подтяжками, черно-белыми ботинками, шляпой-борсалино, автоматом Томпсона и итальянской фамилией.
  Мы бы гуляли осенью по старому полузаброшенному парку на задворках города сквозь туман, дождь и опадающие листья. Он называл бы меня "своей крошкой", а его - Тони.
  ... А когда Тони убьют, я выстрелю из малюсенького дамского пистолета в продажного политика, который приказал убрать его. Я попаду в тюрьму, и меня повесят.
  
  Хорошо, что я на 10 см выше и на 10 кг толще, что я долбоеб и феерический мудак, ношу пончо и потертые джинсы, не курю, хожу в кино на "пуленепробиваемого монаха" и люблю женщин.
  А таких мужчин, как Тони, на свете уже почти и нет.
  
  и номер 2:
  Я живу, но теперь окружают меня
  Звери, волчих не знавшие кличей.
  Это псы - отдаленная наша родня;
  Мы их раньше считали - добычей.
  
  Ухмыляюсь я волчьей ухмылкой врагу,
  Обнажаю гнилые осколки -
  Но на татуированном кровью снегу
  Тает роспись - "мы больше не волки".
  
  
  -Зачем ты сделал это, Лобо? Зачем?! Сколько они заплатили тебе?! - крик перешел в хриплый кашель, по подбородку потекла кровь. Лу сидел, привалившись спиной к стене, сквозь прижатые к животу пальцы тоже струилась кровь.
  -Они сказали, ты опасен, Лу. Что таких как ты, надо отстреливать. И они правы, Лу, они правы. Ты же убивал их...
  -Лобо, опомнись! Лобо... зачем ты с ними?! они ведь... серые, слабые, трусливые. Никто. Масса. Черррт, ну почему, почему же их так много, почему они главные?! - По лицу Лу текли злые слезы. - Ведь они такие скучные, такие отвратительные! Почему, Лобо???
  -Они сказали, что если я убью тебя, то я стану одним из них, Лу. Понимаешь, Лу, одним из! Я никогда не был одним из. А они будут считать, что я тоже такой, как они. Я смогу спокойно жить среди них, с ними, Лу!
  -Зачем, черт тебя подери?! - каркающий крик разрывал горло и легкие. - Зачем вообще быть "одим из"?! Тем более, одним из этих, этих...
  Лобо приложил пистолет к голове Лу и выстрелил. -Прости, Лу, прости. Они просто очень вкусно и сытно кормят. прости, меня, Лу, но ты - бешеный.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"