Last Optimist : другие произведения.

Сказка о сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    совсем коротенькая и совсем грустная сказка, вдохновленная одним небезызвестным аниме-сериалом.

  Жил на свете мальчик. Мальчик как мальчик, и ничем бы он не отличался от других, если бы не его сердце. Оно было огромное. И хватало в нем места и маме, и папе, и младшей сестре, и бабушке с дедушкой, и друзьям, и продавщице в кондитерской. В общем, всем. И даже еще немного оставалось.
  Но случилось ужасное горе. Злые люди убили всю семью мальчика. А младшую сестру заколдовали, и спала она теперь волшебным сном.
  Не знал мальчик, как горю помочь. И тут встретился ему волшебник. И говорит:
  -Только один есть способ, чтобы сестру твою оживить. Надо убить тех злодеев, что семью твою погубили.
  -да как же я их убью? пригорюнился мальчик. - Их много, я один. И ничего не умею.
  -Есть способ. Можно научиться быть сильнее всех, отважнее всех, тверже всех. Только вот платить придется за каждое новое знание кусочком собственного сердца.
  -согласен! - поспешил ответить мальчик. - оно у меня большое, не убудет.
  Сказано -сделано. Годы прошли, стал мальчик мужчиной. И действительно был он самым сильным, храбрым и несгибаемым воином. Много злодеев убил, но того самого не нашел. И каждый раз, как проткнет кого мечом, в груди так больно-больно становится. Понятное дело, это от сердца кусочки отрезают. И привык мужчина к этому.
  Вот только стали со временем странные вещи происходить. Перестали его многие вещи радовать. Книги любимые, еда вкусная, солнышко - ну еще туда-сюда. Потом и друзья перестали друзьями быть. А однажды посмотрел он в зеркало, и видит: улыбки нет. Вот нет, и все. Он и рад бы улыбнуться, а не может. Но и к этому привык мужчина, вскоре и замечать перестал.
  Наконец, свершилось. Победил он того самого злодея. Очнулась сестра.
  Смотрит он не нее, хочет радоваться. Заплакать хочет, обнять ее хочет - а не может. Холодно внутри, как в каменном погребе.
  А сестра к нему подбегает, к груди прижимается, от радости слезы из глаз.
  -брат, а что это у тебя сердце так тихо бьется?
  И пошли они снова к тому волшебнику, что совет когда-то мальчику дал. Раскрыл волшебник мужчине грудь - а там темным-темно, и холод февральский. А сердце стало совсем махонькое, еле бьется.
  понял тут воин, что пропал совсем. Как же он без сердца-то сестру любить будет? Но волшебник и тут им помог.
  -Ты оставь у нее свое сердце. И уходи, сражайся со злодеями, коли выучился быть лучшим. А она пока делами своими добрыми потихоньку, помаленьку нарастит на твоем сердце все то, что отрезали.
  Так и стали они жить. Приходит брат к сестре, та ему сердце показывает, а оно хоть чуть-чуть, но больше становится. Да только медленно. потому что пришивать - не резать. Не худо бы об этом помнить, а то будет в груди только ветер холодный завывать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"