Last Tim : другие произведения.

Преследуемая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И это реальность!

  когда чувствуешь как таят остатки твоего детства
  когда приближение конца сказки и цель вне средства
  когда только дождь может смыть с тебя грязь
  и хочется с крыши на землю упасть
  когда кто-то ведет тебя траурным маршем
  дорогой, которую не выбираешь
  кажется ли эта жизнь кошмаром?
  от которого больше никто не страдает
  когда капли слез встречают преграду
  из забытых роз и глаз без взгляда
  когда застревает бритва в вене
  и тебе уже никто из близких не верит
  когда ты дрожишь от безответности
  и видишь только один конец -- бешенство
  когда сердце бьется только по вызову
  крови горячей, кипящий снизу
  когда ты пытаешься что-нибудь делать
  они находят тебя чтобы нервы мерить
  они находят тебя чтобы бить о стены
  твоей чувствительности без меры
  они вырежут дождь из твоего сердца
  они разобьют твою сказку в клочья
  они убедят кого угодно что ты хуже
  чем тебя создала природа
  они убьют начало любви любой
  они схватят за хвост загаревшую искру
  и они вернут тебе твой лед
  чтобы ты между жизнью и смертью виснул
  они не убьют тебя и не скажут
  зачем им нужна твоя глупая кровь
  они просто душу твою размажут
  чтобы топтать ее вновь и вновь
  они будут смотреть как ты умираешь
  как твои лопаются струна за струной
  они убьют тебя, пока ты страдаешь
  но не физически, ты это знаешь
  они хотят чтобы ты боролся и шел
  они хотят чтобы ты был сильным
  но каждый твой шаг это прокол
  не на их, а на твоей шине
  и каждое слово , что ты сказал
  уже поселилось в их голове
  и все что ты когда-нибудь знал
  станет теперь не нужным тебе
  они привьют тебе тягу бежать от людей
  они привьют тебе страх любить кого-то
  из опасения что он тоже из них
  и еще глубже утянет в болото
  они найдут тебя, если ты спрячешься
  они обидят тебя, если ты хочешь
  они заставят его поверить
  что ты хуже, чем он достоин
  они унесут твои надежды в небо
  и ты устремлясь в кривую небыль
  не будешь знать настоящей жизни
  твоя сущность -- игра
  всеми забытая
  и тебе остается только быть игрушкой
  в грязных лапах богатых ублюдков
  так жизнь проходит
  но тебя уже нет
  потому что ты уже не человек
  
  
  Небольшая тряска и спрятанные глаза людей. Кривые отражения, черно-белые газеты и яркий свет продольных ламп. Я еду. Я продолжаю ехать. Мне ничего не остается, кроме ''ехать''... Туннель. Здесь глубоко под землей. И даже если громко кричать, никто там наверху не услышит. В голове мало мыслей. Меньше, чем нужно для того, чтобы думать и делать такое постное лицо как у всех остальных в этом металлическом гробу на колесах. Поэтому я кусаю губы. Я кусаю губы, не отрываясь от жизни. Я здесь, в этом гробу. Вокруг меня скелеты с газетами. По моей шее течет кровь. Она капает на мои руки и ноги, стекает, пачкает коленки. А я продолжаю кусать губы. Кажется, губ уже нет.
  Свет. Первый луч этого дня. Захлебываюсь первым глодком воздуха за этот день. Еще один рывок и я приподнимаю вес своего тела на руках. Мое ли оно? Бегло и судорожно разглядываю то единственное, что принадлежит по праву только мне... Мобильник вздрагивает и кричит от сотрясающих его вибраций в мое плечо. Забытая боль где-то на левом запястье берется из ниоткуда. Пять затянувшихся ранок одной из неудачных попыток уничтожить это единственное и по праву мое. Сейчас у меня больше никого нет. Только оно, чувство голода, отвращение к мысли идти на работу и еще желание сходить в туалет.
  Кровать печально скрипит, нехотя отвечая моим волевым движениям стряхнуть остатки кошмара. Быстро поправляю копну кудрявых волос, которых уже нет. Они в пакетике на моем столе. На кухне почему-то отец в банном халате. Я встаю и с абсолютным безразличием уминаю паркет по дороге ванну. Преодолев сопротивление крана, разглядываю тонкую струйку воды. Она утекает быстрее, чем кровь. От мысли, что эта прозрачная жидкость сейчас разбудит мое лицо, хочется обратно - спать, хоть и в гробу.
  Меня еще нет в реальности. Я до сих пор одной ногой там, со скелетами и испачканными в крови коленками. Булькание сока в моей глодке наконец-то приводит меня в чувства.
  Сидя на краю стола, я молча прислушиваюсь к тишине. Они там. Вы говорите, что их нет, но они всегда там. И мне тоже нужно туда.
  Я иду в ванну. Секунду вспоминаю, как вчера меня тошнило от коробки дряных американских конфет. И вдруг глупое стремление что-то делать, которым болеют все люди на этой повиснувшей в чьих-то прокуренных легких планете, побуждает меня постричь лобок под сердечко. Я делаю это медленно. Хочу, чтобы сердечко получилось ровным, как характер человека, которым я никогда не стану. Горячей воды нет. Ступням прохладно от кафеля. Волоски как назло прилипают к животу и внутренней стороне бедер, как будто это не мыло, а клей ''момент''. Я знаю, что они смотрят на меня. Им это нравится. Они еще не знают, что я хочу сердечко. Я чувствую, как они улыбаются вместе со мной. Вдруг кто-то из них постучал. Я повернула ржавый кран и горячая желтая вода хлынула на белую гладь умывальника. Спасибо, подсказали. Они смотрят. Теперь сердце того, в ком повисла планета здесь, на мне.
  Я бы хотела познакомиться с ним, кто вдохнул в себя звезды и ночь, раскаленный шар и тяжелый туман. Я бы пожала ему руку. И попросила, чтобы он бросил курить и не портил бы нашу экологию. Когда он дышит, ветер бьется в окна наших домов. Он вместил в себя всё. И я знаю, он где-то рядом.
  Несколько шагов наверху. Я уже привыкла. Я улыбаюсь им. Они знают обо мне все: как я просыпаюсь, танцую, болею, ем сыр с плесенью, люблю, кричу, плачу, режу вены...
  Я не помню, когда это началось и когда это закончится. Но я их не виню. Они превратили мою жизнь в психологический триллер. Меня в другое существо. Мое сердце в осколок льда. Мои вены в объект хирургического вмешательства. Мой потолок в плиты с дырочками. Мой компьютер в клиентскую базу.
  А я обычная девчонка. Не подумайте, будто меня так заело тщеславие, что я решила описать свои пьяные фантазии. Ништяк. Просто с вами этого не было. А я расскажу как это бывает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"