Ласточкин Александр Александрович : другие произведения.

Восхождение к любви. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Действие романа происходит в наши дни. Героиня - современная женщина, случайно знакомится с преподавателем йоги и Тантры и увлекается этими древними учениями и самим Учителем. Вспоминая историю своей жизни, она видит её уже по-другому, через призму новых представлений о мире, понимая, что вся предыдущая жизнь была лишь унылым существованием. Перед ней открывается иная картина мира, где идеалом женщины является свободная, духовно и физически красивая личность, способная наравне с мужчиной творить любовь. Она смело делает шаг в эту новую жизнь, навстречу долгожданной, прекрасной любви. В романе затрагиваются вечные вопросы любви и секса, семейных ценностей и свободы.


Александр Ласточкин

Восхождение

к любви

Записки Тантрической Женщины

Москва 2009

   Действие романа происходит в наши дни. Героиня - современная женщина, случайно знакомится с преподавателем йоги и Тантры и увлекается этими древними учениями и самим Учителем. Вспоминая историю своей жизни, она видит её уже по-другому, через призму новых представлений о мире, понимая, что вся предыдущая жизнь была лишь унылым существованием. Перед ней открывается иная картина мира, где идеалом женщины является свободная, духовно и физически красивая личность, способная наравне с мужчиной творить любовь. Она смело делает шаг в эту новую жизнь, навстречу долгожданной, прекрасной любви.
   В романе затрагиваются вечные вопросы любви и секса, семейных ценностей и свободы.
   Редактор - Ольга Николаева

Посвящается моему Учителю

Льву Тетерникову

Глава 1. Встреча

  
   Было одиннадцать утра, золотая осень осыпала все вокруг мелкими невесомыми брызгами. Я накинула капюшон куртки, направилась в сторону метро. "Вот и лето прошло..." - прозвучал у меня в голове голос Софии Ротару. Лето в наших краях - это время, когда надо успеть сделать все, что не сделаешь зимой, поэтому оно всегда получается каким-то судорожным и пролетает с невероятной быстротой. Вот и очередное лето прошло, наступила пора сбора урожая. А какой у меня урожай? Я одна. Был муж, но это осталось в прошлом, есть дочь, но она сейчас не со мной, есть специальность и интересная работа, которая позволяет жить, не задумываясь о хлебе насущном. Но что же дальше? Человек не должен жить один, особенно женщина. Мне ведь еще далеко до того времени, когда я превращусь в высохшую старушку, прогуливающуюся в парке, от одной скамеечки до другой, опираясь на палочку. Мне всего тридцать восемь, я свободна, обеспечена и, кажется, недурна собой. Один период моей жизни завершился, теперь должен наступить следующий. Каким он будет и с кем он будет? Бог весть. Но что-то внутри меня подсказывает, что он вот-вот начнется, не может не начаться, не для того я появилась на свет, чтобы день за днем, ночь за ночью проживать эту жизнь, не отдавая своего женского тепла, не испытывая радости существования рядом с любимым человеком. Говорят, если чего-то очень сильно захотеть, это обязательно произойдет.
   "Ну что ж, посмотрим", - думаю я - и мысленно посылаю запрос во Вселенную, куда-то туда, наверх, в Небеса, с просьбой изменить мою жизнь, наполнить её радостью и счастьем.
   Народа в метро оказалось довольно много. Я встала, держась за поручень, напротив окна. В стекле было видно мое отражение на фоне проплывающей мимо всякой подземной всячины. На меня смотрела стройная женщина средних лет с приятными чертами лица и короткой стрижкой. К этой прическе я все еще не могла до конца привыкнуть.
   А все началось с того, что год назад я пошла заниматься йогой. Я, конечно, давно собиралась, но было как-то не до того. Развод, разлука с моей любимой доченькой - разве здесь до йоги? Ну а после всего этого я вдруг стала замечать, что полнею. Когда в первый раз обратила на это внимание, ужаснулась, даже пот прошиб. Я всегда была самой стройной и в школе, и в университете и давно привыкла к этому ощущению - приятному, надо сказать. А тут на тебе - бедра поползли вширь предательскими "булочками", талия стала заплывать жиром... Ужас какой-то! Вот тут я и решилась наконец пойти на йогу. Собственно, сначала я просто пришла в финес-центр, а там уже выбрала йогу. Инструктор, невысокая худенькая девушка, демонстрировала разные йогические чудеса вроде стойки на голове и других замысловатых поз, которые я когда-то видела в книгах. Она утверждала, что, если регулярно заниматься, правильно питаться и вести здоровый образ жизни, все это можно освоить за год. "А вам, - сказала она мне, - вообще повезло: с таким телом только йогой и заниматься".
   "Ну да, - подумала я, - питание у меня и так "правильное", то есть какое придется, ведь готовить-то теперь некому, а для себя - неохота возиться. Да и образ жизни веду здоровый: не пью - не с кем, не курю - просто никогда не курила, сексом не занимаюсь - опять же кандидатуры нет".
   Впрочем, тут я засомневалась: при здоровом образе жизни надо заниматься сексом или, наоборот, не надо? Но спрашивать не стала, вряд ли она была знатоком в этом вопросе, вид у неё был, прямо скажем, не сексуальный.
   Так я стала регулярно ходить на занятия. Поначалу тело сопротивлялось, болело, одолевало меня приступами лени, жалости к себе и даже легкой депрессухи. Но постепенно втянулась, начала получать от занятий удовольствие, тело стало послушным, более гибким, пластичным и, слава Богу, приобрело прежние очертания. Постепенно животик стал более плоским, даже начали намечаться "квадратики". Стали отчетливее видны все изгибы, выпуклости и впадины, приличествующие женскому телу. А в последнее время вообще начались странные вещи: сначала мне разонравилось мясо, хотя я и раньше-то его не очень любила, потом крепкий алкоголь, который я, впрочем, тоже не очень жаловала. (А это уже было обидно, ведь иногда бывает нужно). И наконец, я перестала по утрам пить кофе, а это уже было серьезно - все-таки многолетняя привычка. Поговорила со Светой (так звали нашу инструкторшу) - она сказала, что это нормально, так и должно быть, просто организм очищается и становится ближе к изначальному состоянию, то есть к тому, которое нам всем и было дано Богом. "Подожди, - сказала она, - дальше еще не то будет, сама удивишься". Так оно и произошло.
   Меня вдруг стала одолевать мысль, что надо изменить прическу, то есть состричь мои прекрасные светлые локоны, которые сводили с ума стольких мальчишек еще в школе. И к моему удивлению эта мысль не проходила, а все больше крепла, пока я, наконец, не выложила её своему парикмахеру Диме, который просто чуть не упал под своё парикмахерское кресло от удивления и возмущения. Но мое желание для Димы - закон, и дело было сделано. Сначала я испытывала некоторый шок каждый раз, когда смотрелась в зеркало, но потом поняла, что этот новый образ означал конец некоего этапа в моей жизни и начало нового. И потом, ведь голова у меня красивой формы, зачем же это скрывать? Да и вообще - с короткими волосами возни меньше, а мужчины и так на меня все время глаза пялят, так что в этом смысле ничего не изменилось.
   Я так глубоко ушла в себя, что не заметила, как до моей руки, держащейся за поручень, дотронулась другая рука. Так мягко, даже нежно, что я не отдернула руку и даже почему-то не обернулась. Я чувствовала, что за спиной стоит мужчина, ощущала его энергию, и мне показалось, что она мягкая и доброжелательная, как и эта рука, которая все еще касалась моей.
  -- Не пугайтесь, - услышала я негромкий голос.
   "А я и не испугалась", - подумала я, но ничего не сказала.
  -- Просто вы мне понравились: такие женщины нечасто встречаются... - и чуть погодя добавил: - В метро.
   Его шутливое настроение передалось мне, и я наконец обернулась. Первое, что я увидела, - это глаза. Светлые, чуть раскосые, окруженные лучиками морщинок, они смотрели внимательно, но чуть отстраненно, и взгляд, казалось, исходил откуда-то из самой глубины его существа. От этого возникало ощущение глубинной связи, как будто мы знали друг друга уже тысячу лет. Я помимо своей воли начала забывать, где нахожусь, что происходит вокруг, перестала слышать шум поезда и видеть других пассажиров. Мое тело как будто размякло и впитывало необъяснимый свет и звук, и что-то еще, исходившее от этих глаз и перетекающее в меня по невидимому мостику, вдруг соединившему нас. Я не отводила глаз, и пауза уже, наверное, слишком затянулась, но прерывать её не хотелось, да и не было необходимости. Он тоже явно ощущал этот мостик и не спешил его разрушать. Наконец, не отрывая глаз, он сказал: "Я очень рад". Было непонятно, чему он рад: нашему знакомству, или тому, что не ошибся во мне, или тому, что нас соединил этот мостик. Видимо, всему этому, вместе взятому.
  -- Мне на следующей выходить, - тихо сказала я.
  -- Хорошо, - ответил он. - Когда вы будете возвращаться? Встретимся на вашей станции.
  -- В семь часов, - сказала я, хотя на самом деле не знала, когда меня отпустят дела, о которых я как-то сразу забыла.
  -- Договорились, в семь в центре зала, - повторил он, - только не обманывайте меня. Это нехорошо, - добавил он и протянул мне свою визитку.
   "Нехорошо", - это не то слово, подумала я. Такие глаза обманывать просто грех, особенно после того, что между нами было.
  
   На работе, как всегда, - круговерть вопросов, людей, событий. Втягиваешься во все это и забываешь себя, становишься просто бесполым элементом всего этого огромного механизма под названием "социум", которому нужны исполнители - послушные, сообразительные, безропотные. А главное, все это засасывает и невольно подчиняешься общему течению, то есть тому самому стадному инстинкту, который глубоко сидит в каждом из нас. Впрочем, теперь это называется "команда", звучит-то красивее, чем "стадо".
   Конечно, меня захватывает этот поток, и я забываю об утреннем приключении в метро. Но в буфете, когда лезу в сумочку за кошельком, натыкаюсь на визитку моего нового знакомого. Сразу все всплывает в памяти, я про себя улыбаюсь, и, кажется, даже глаза начинают светиться. На визитке указан адрес сайта, и после возвращения из буфета я набираю этот адрес на компьютере. На первой странице - фотография моего знакомого в какой-то экзотической одежде на фоне пустынно-приморского пейзажа и заголовок: "Йога, Тантра, Дао". Дальше идет описание занятий и тренингов, фотографии участников с радостными лицами и восторженные отзывы людей, побывавших на этих тренингах. Чувствуется, что они на время окунулись в мир пьянящей свободы, шального восторга и почти полной вседозволенности, который на несколько дней возник где-то в отдельно взятом пансионате. Что такое йога, я, конечно, знала, но, честно говоря, настоящие йоги до сих пор представлялись мне худыми старыми мужчинами, аскетами, проводящими время в медитациях, сидя в позе лотоса в одной набедренной повязке, где-нибудь на краю скалы в Гималаях, годами не принимая пищу и не общаясь с прочими людьми. Мой новый знакомый ничем не напоминал этот образ. Тантра иногда упоминалась в книгах о йоге как древняя философская система, из которой и вышла когда-то йога. В качестве основной движущей силы на пути человека к вершинам совершенства там использовалась сексуальная энергия. И еще вертелось в голове слышанное когда-то выражение "тантрический секс", которое, кажется, означало что-то невероятно сладостное. Про Дао я тоже когда-то что-то слышала. По-моему, это была уже китайская система оздоровления и долголетия, в которой тоже использовалась сексуальная энергия.
   "Интересно, - подумала я, - значит, он работает с сексуальной энергией. Однако на сексуального маньяка совсем не похож". Скорее наоборот, то состояние "мостика", которое возникло между нами утром, как мне показалось, отнюдь не было замешено на сексе.
   Теперь я помнила о нашем знакомстве и до конца дня следила за временем, чтобы не опоздать на свидание. Тем более что уже очень давно я отказывала всем претендентам на свидания, сама не зная почему. Может, ждала именно этого?
   Он стоял, прислонившись к колонне, и с интересом разглядывал толпу, бесконечным потоком текущую мимо. Теперь я могла как следует рассмотреть его. Среднего роста, худощавый, конечно, но не настолько, чтобы быть похожим на тех гималайских йогов. А уж одежда и вообще не соответствовала образу йога. Он был в галстуке! Правда, узел галстука был спущен ко второй пуговице рубашки, а первая, по-видимому, никогда не застегивалась. На нем был джемпер из мягкой шерсти и строгие серые брюки. Поверх всего этого - стильная кожаная куртка. "Ничего себе йог", подумала я, скорее уж бизнесмен или вообще свободный художник. Он меня заметил и перехватил оценивающий взгляд.
  -- Очень рад, что вы пришли, я уж боялся, что забудете, - сказал он. Я хотела улыбнуться в ответ, но поняла, что радостная улыбка и так не слезала с моего лица с того момента, как только я его увидела.
   Мы поднялись на поверхность и вошли в "Шоколадницу". Полумрак, запах кофе, тихая музыка и что-то еще, неуловимое, создавали почти домашний уют. Мы сели за столик в углу, и он заказал, как я и предполагала, зеленый чай. Столик был маленьким, мы сидели напротив друг друга, и наши колени почти соприкасались. На мне в тот день была моя любимая кофточка с множеством пуговиц. Это позволяло точно рассчитать количество застегнутых и расстегнутых пуговиц, так чтобы волнующая ложбинка между грудей скорее угадывалась, чем была видна.
   Какое-то время мы молчали, привыкая к обстановке и друг к другу. Наконец он спросил:
  -- Ну, что, посмотрели мой сайт?
  -- Да, - ответила я, - не только посмотрела, но и изучила, насколько позволило время. Очень интересно. Значит, вы - Гуру?
   Он улыбнулся, как мне показалось, несколько смущенно.
  -- Я ведь занимаюсь йогой, - пояснила я, - книжки читаю... Мне многое знакомо, только вот про Тантру почти ничего не знаю.
  -- Вот я вам и расскажу, у нас ведь есть время? - Он посмотрел на меня вопросительно.
   Я кивнула: все равно мне спешить некуда - почему бы не провести вечер в тепле и уюте, да еще с приятным собеседником?
  -- Так вот, Тантра - это очень древняя философская система, почти религия. Она возникла пять тысяч лет назад в Индии, точнее там, где сейчас находится Индия.
   "Выходит, - подумала я, - это за три тысячи лет до Рождества Христова".
  -- Тогда люди еще жили в гармонии с природой, - продолжал он, - и понимали, что сексуальная энергия - это одна из двух главных энергий, которыми наделено все живое на Земле. А другая - это энергия выживания. То есть, чтобы жизнь не прекратилась, нужны, прежде всего, эти две энергии - энергия выживания и энергия продолжения рода. В современной жизни они реализуются как Страх и все, что с ним связано, и Любовь, а также секс, эротика и так далее. Так вот, Тантра вобрала в себя все знания, накопленные к тому времени человечеством, и все вопросы, волновавшие его. Вопросов, конечно, было больше, впрочем, как и сейчас. А секс - просто как часть жизни, вошел в эту философию, причем уже тогда было ясно, что ценность представляет не он, а именно Любовь. Так что в Тантре одним из основных вопросов являлось то, как превратить сексуальную энергию, данную всем живым существам от природы, в энергию любви, которая доступна только человеку. Это нам, людям современным, кажется, что Тантра - это нечто сексуальное, а в те времена все это было совершенно естественно. Просто это наш христианский мир делает вид, что секс - это что-то запретное, греховное и постыдное, а детей находят в капусте, ну, в лучшем случае их приносит аист.
   Я слушала его, не перебивая. Мои мысли следовали за рассказом, а сама я чувствовала флюиды, идущие от моего собеседника, впитывала энергию его взгляда, впускала в себя его голос, негромкий, уверенный, с приятным тембром. Фразы казались мне округлыми, упругими, легко проникающими в меня и растекающимися где-то там внутри приятным теплом.
  -- Конечно, сегодня людей волнуют другие проблемы, - продолжал он, - но что касается вопросов любви и секса, это и сейчас на первом месте. Посмотрите, чем живут люди. Сначала найти себе спутника жизни, потом создать семью, потом родить и воспитать детей, затем сохранить семью и, наконец, прожить старость в окружении любящих детей и внуков. Мы хотим, чтобы нас всю жизнь окружала любовь. И это правильно, ведь сказано же в одной толстой книге: "Бог есть любовь", яснее ясного. А на деле что происходит? Включишь телевизор, а там только и показывают, что войны, катастрофы, убийства и так далее. А если про любовь, то обязательно трагедия, разлука, страдания. Так что нам, современным людям, катастрофически не хватает любви. Тем не менее сексуальная энергия, как ей и положено от природы, постоянно вырабатывается и чаще всего не находит выхода. Даже в молодости этот вопрос не всегда решается легко, ну а уж в зрелом возрасте это вообще становится проблемой. Вот эта энергия и застаивается и отравляет организм изнутри, как физически, так и психологически. "Что же делать?" - можете спросить вы.
  -- Да, что же делать? - спрашиваю я, увлекаемая потоком мысли моего визави.
  -- Вот именно. А все очень просто. Надо вспомнить, что человек - по-прежнему часть природы, просто он немного заигрался в цивилизацию, а может, и не немного, а очень даже прилично. То есть пора вернуться к мудрости древних, в том числе и к Тантре вместе с йогой. Кстати, йога ведь и вышла из Тантры, в те еще незапамятные времена. Йога-то сейчас возрождается, а вот Тантра практически нет, все-таки ей создали репутацию чего-то сексуально-разнузданного, вот люди и боятся.
  -- Хорошо, - вступаю я в разговор, - ведь все мы выросли в мире, где о сексе говорить считается неприличным. В школе, в семье, на работе - везде отношение к этому как к чему-то запретному. Хотя лично меня это всегда удивляло: ведь все уже знают, что детей не в капусте находят. Так как же вы все это хотите сломать, преодолеть, прорваться сквозь эту завесу?
  -- Очень просто. Я же не предлагаю сексом заниматься, а даю способ, как переплавить сексуальную энергию в энергию любви. Причем это любовь не только к конкретному мужчине или женщине, а вообще Любовь, в общечеловеческом смысле слова. Хотя конечно, основное - это любовь мужчины и женщины, с неё и начинается, собственно, жизнь, ведь и мы все появились когда-то на свет благодаря любви наших мамы с папой. Вот так, - добавил он, видя, что последняя мысль оказалась для меня несколько неожиданной. - И потом, - продолжал он, - это же так естественно - относиться друг к другу с любовью. Вот приходят ко мне на занятия незнакомые люди, мужчины и женщины, а я им говорю: "Обнимитесь". Они просто обнимаются, ничего не делая, и потом не могут оторваться друг от друга. Затем партнеры меняются - и снова обнимают друг друга, и опять не могут оторваться. Здесь нет никакого "секса", это просто утоление голода по элементарной нежности, ласке, заботе. Потом они выполняют упражнения йоги в паре, мужчина с женщиной, просто помогая друг другу, используя тело партнера как опору, синхронизируют движения, дыхание. В конце концов устанавливается общий энергетический кокон пары, они начинают действовать и чувствовать, как одно существо, начинают жить на одном дыхании, на одном биении сердец. А это и есть то, что происходит или должно происходить, в любви. Конечно, это тренинг, всего лишь упражнения, но зато люди начинают понимать, как сексуальную энергию переплавить в энергию любви.
  -- Подождите, - говорю я. - Это что же получается - люди просто занимаются йогой в паре, а в результате обретают способность любить, а не просто "трахаться", так, что ли? Не слишком ли просто?
   Он слегка отклоняется назад, улыбаясь. Вокруг глаз ползут морщинки. Отпивая чай, он смотрит на меня снизу вверх.
  -- Как с вами приятно иметь дело, - говорит он, ставя чашку на стол. - Все вы понимаете, просто одно удовольствие. Конечно, не все так однозначно, некоторые и этого не выдерживают. Зато те, кто преодолевают этот барьер отчужденности, выходят на совершенно другой уровень отношения к жизни и к людям, приобретают способность жить, исходя из любви, а не из страха, как большинство из нас.
   Мы посидели в молчании.
  -- А как же тантрический секс? - спрашиваю я. - Это что, секс или любовь?
  -- Ну, да, верно вы подметили. Это, скорее всего, неточность перевода. Конечно, это не секс в общепринятом понимании этого слова, просто уже сложилось такое выражение. На самом деле это взаимодействие мужчины и женщины на энергиях сердечного центра, то есть на энергиях любви. И одновременно это взаимодействие обоих партнеров с Мирозданием или, если хотите, Богом. Это высший уровень в искусстве любви.
  -- Ну, и как выйти на этот уровень? Это что, каждый может?
  -- Нет, конечно. Нужно, прежде всего, чтобы был открыт сердечный центр - Анахата-чакра. Я кивнула: про чакры и, конечно же, про Анахату я знала. - То есть, - продолжал он - оба партнера должны уметь дарить и принимать любовь. Но есть и "технические" вопросы. Женщина должна обладать способностью к так называемому "долинному оргазму", а мужчина должен владеть техниками контроля сексуальной энергии - например, уметь испытывать оргазм без семяизвержения. А самое главное, они должны любить друг друга. Конечно, не "до гробовой доски", ужас какой, - добавил он почти серьезно, - а хотя бы в тот самый момент.
  -- А вы что, можете всему этому научить, и любить тоже?
  -- Научить - это не совсем то. Все это нам было дано при рождении, от Природы. Просто нам с детства закладываются программы, что секс - это плохо, это что-то запретное, чего надо избегать и стыдиться. Это еще в детском саду все усваивают, правильно? - Я кивнула. - А уж в школе и подавно. И родители свою лепту вносят, и в дальнейшем секса как бы не существует в нашей жизни. То есть он, конечно, есть, но в виде именно запретного плода - порно там всякого и тому подобного. Кстати, на этом огромные деньги делаются. А на самом деле секс - это часть нашей жизни, одна из основных потребностей человека, то есть потребность в продолжении рода. Что же здесь плохого? Просто в древние времена жрецы наложили запрет на все, что связано с сексом: так было легче управлять паствой. С тех пор так и тянется, ведь если подчинить себе и контролировать самый сильный инстинкт, то людей проще превратить в "винтики". А это как раз то, что нужно социуму. Свободные люди ведь никому не нужны: с ними управляться сложно.
  -- Так чему же вы все-таки учите своих учеников?
  -- Мы просто стараемся освободить людей от этих заложенных с детства программ, которые существуют в виде психологических блоков и зажимов. А поскольку эти блоки в основном имеют сексуальную природу, мы и используем тантрические техники, то есть работаем с сексуальной энергией. А когда человек освобождается от этих пут, то и здоровье улучшается, и оргазм становится сильнее, и способность любить ярче проявляется. Даже красивее люди становятся, честное слово!
  -- Хорошо, а вот по поводу долинного оргазма можно поподробнее? - прошу я расшифровать непонятный термин.
  -- Конечно. Думаю, опять из-за перевода такой странный термин получился, хотя и красиво звучит. То есть он, этот оргазм, такой же длинный, как прекрасная долина в горах. И этому действительно можно научиться. Надо развивать необходимые для этого мышцы, освободить голову от ненужных мыслей, научиться управлять дыханием и уметь расслабляться. Все это - чистая йога. И для мужчин то же самое: чтобы управлять своей сексуальной энергией, нужно владеть телом и укреплять дух. Правда, здесь есть один нюанс. Мужчины в Тантре должны уметь сдерживать семяизвержение, а этому надо учиться уже достаточно серьезно.
  -- Ну и как, многие достигают успехов? - смеюсь я.
  -- Конечно, не многие, как и в любом серьезном деле, - тоже смеется он.
  -- Выходит, тантрический секс - это дело непростое, надо долго и упорно учиться, - говорю я с серьезным видом.
  -- Конечно, высший пилотаж - это удел немногих, здесь нужны талант и трудолюбие и, что очень важно, вера в свои силы.
  -- А главное, - добавляю я, - хороший учитель.
   Он ничего не отвечает, но в его взгляде я читаю благодарность и радость от того, что ему попалась такая способная ученица.
   После некоторой паузы он говорит:
  -- Может, наконец, перейдем на "ты"?
  -- Конечно, мой Гуру, - смеюсь я.
   Он опять накрывает мою руку своей, как тогда, в метро, и мы сидим молча, погруженные в умиротворяющий полумрак кафе, наслаждаясь окутавшим нас облаком нежности и взаимопонимания.
  -- Что-то я все о своем да о своем. Может, ты о себе немного расскажешь? - говорит он.
  -- Да мне и рассказать особенно нечего, ничего выдающегося в моей жизни не происходило, - отвечаю я.
   Действительно, мои родители, по советским меркам, были вполне благополучными людьми. Отец работал в НИИ, мама преподавала английский в институте, мы жили в большой генеральской квартире дедушки, в престижном районе. Конечно, как я теперь понимаю, далеко не все было гладко. В моем детском сознании запечатлелось странное слово "диссертация", которое произносилось то с ужасом, то с надеждой, то с радостью. Отец сидел над письменным столом до ночи, и мою кроватку, стоявшую тут же, отгораживали повешенным на спинку стула покрывалом. Мама, рассказав мне на ночь сказку, начинала готовиться к завтрашним лекциям и я, не всегда убаюканная её сказкой, украдкой наблюдала эту картину напряженной ночной деятельности. К тому времени, когда я пошла в школу, родители уже крепко стояли на ногах, папа защитил свою "диссертацию", мама была успешным преподавателем - одним словом, мы были "советским средним классом". В школе я не была отличницей, но училась хорошо, а в старших классах вдруг увлеклась математикой, и меня перевели в математическую школу. После школы я все-таки пошла в гуманитарный вуз, но математика очень здорово помогала мне потом в жизни, особенно когда везде стали появляться компьютеры. А родители старались выполнять свой родительский долг, как они его понимали, то есть учили меня кататься на велосипеде, на коньках, водили в бассейн и даже в горнолыжную школу. Я безропотно осваивала все эти науки, просто потому, что так было "надо", но потом оценила их старания. Почти все из этого набора мне пригодилось.
   Очнувшись от воспоминаний, я снова возвращаюсь в уют мягкого кресла, в аромат кофе и спокойную, мягкую ауру моего нового знакомого.
  -- Ну, хорошо, о себе как-нибудь в следующий раз, - говорит он. - А что касается йоги и Тантры, это лучше попробовать самой, так что приходи на занятия, там все сама увидишь и поймешь.
  -- Приду, мой Гуру, - отвечаю я.
  
   Вечером, лежа в постели, вспоминаю свою сексуальную жизнь. Несмотря на то, что я всегда нравилась мальчикам, особого сексуального опыта я за свою жизнь не приобрела. До замужества было всего несколько случаев с такими же неопытными мальчишками, как и я, которые, как я понимаю, не особенно продвинули меня в этой сфере. Правда, когда я только поступила в университет, у меня был бурный роман с одним аспирантом, который был значительно опытнее меня в этих вопросах. С ним я в первый раз действительно почувствовала себя женщиной, а не девушкой. Тогда я впервые начала испытывать оргазм и по-настоящему стала хотеть мужчину. Но наши отношения были недолгими: он уехал в Новосибирск, и на этом роман закончился. А потом был мой, теперь уже бывший, муж. Он учился на другом факультете, и мы познакомились на какой-то вечеринке в общежитии. Это как раз было время перестройки, мы жили развеселой студенческой жизнью, открывая для себя взрослый мир и со всей страстью окунаясь во все формы и виды общения.
   Он был высоким плечистым парнем, светловолосый, почти рыжий, с открытой добродушной улыбкой. Мы сразу подружились и считались самой красивой парой на нашем потоке. Вскоре мы поженились. Он подрабатывал охранником в банке. Потом его взяли курьером, заметили (парень он был сообразительный) и направили учиться по финансовой части. Постепенно он дорос до начальника отдела в своем банке, у него появились большие деньги и все такое прочее. У нас родилась дочка, мы жили в престижном районе, ни в чем себе не отказывали, принимали друзей, ходили в гости - в общем, все было хорошо. В постели муж был таким же, как и в жизни: простым, без затей, парнем, уверенным в себе и своей правоте. Поначалу мне это нравилось, но постепенно, особенно после рождения дочери, стало приедаться.
   Он старался, прежде всего, удовлетворить себя, хотя и обо мне тоже заботился - в меру своего понимания. После родов у меня вдруг стала возрастать сексуальность, оргазмы стали ярче, чаще и сильнее, так что мне уже становилось мало его заботы. Но маленький ребенок давал мне многое из того, что мог бы дать муж, я жила его любовью, и наше сексуальное несовпадение отошло на второй план. Однако дочурка подрастала, и проблема снова вышла на первый план. Случилось несколько коротких связей с мужчинами из нашего окружения, но все было то же самое, что и с мужем: мужчины рассматривали меня как желанную добычу, а я не хотела чувствовать себя добычей.
   Наконец у нас созрело решение - развод. Тем более что к тому времени наша дочурка уехала учиться в Англию - на деньги мужа, разумеется, и нас уже ничто не удерживало вместе. Так я и осталась одна. Сначала было тяжело, а потом ничего, привыкла как-то.
   И вот теперь - эта встреча. Все непривычно: он как будто ко мне не пристает, во всяком случае, я для него не "добыча". И потом, все, что он говорит, я как будто знала всегда, но не осознавала. Мне кажется, я всегда чувствовала, что с этими запретами что-то не так, ведь для чего-то же нам даны эти сексуальные чувства, эта жажда любви, нежности, заботы. Конечно, муж - это хорошо, но ведь это лотерея, в неё не всегда выигрывают, а очень даже редко. Сколько из моих подруг счастливы со своими мужьями? По пальцам можно пересчитать. Ну, не повезло мне, что же теперь делать, посыпать голову пеплом, что ли? Мне еще, между прочим, не так много лет, и та самая сексуальная энергия, если честно, не дает мне покоя, особенно по ночам. А мне и вспомнить-то нечего, разве что того аспиранта из моих студенческих лет, который так и растворился за Уральским хребтом.
   А с ним было хорошо. Мы запирались в комнате в общаге и набрасывались друг на друга, срывая одежду и жадно ловя губами шею, руки, губы - все, что попадется. Хотелось целовать все, лишь бы ощущать на губах эту упругость любимого тела, ощупывать его губами, языком, впитываться и присасываться к этой горячей плоти. Потом наши тела сливались, общая волна подхватывала их, вовлекала в движение, соединяла в одно целое, в один сгусток энергии, который пульсировал, дышал, двигался и погружался в самую глубину ощущения радости и блаженства. Наконец его тело замирало на какой-то высшей ноте нашей бесконечной симфонии, и я чувствовала, как мощный поток горячей, пенящейся и искрящейся энергии врывался в самое мое нутро, поглощался им и разливался по моему телу, наполняя его теплом, спокойствием, умиротворением и радостью. Мы возвращались к действительности, смотрели на абсолютно счастливые, смеющиеся лица друг друга, медленно разжимали объятия и отпускали расслабившиеся тела. Потом мы рассматривали глубокие царапины, которые я оставляла на его спине, и мои помятые губы, которые он зажимал рукой, чтобы за стеной не было слышно криков, совершенно непроизвольно вырывавшихся из меня вместе с потоком шального, молодого счастья. Погрузившись в воспоминания, я и не заметила, как вскрикнула (а может, это мне уже снилось), и провалилась в сон с блаженной улыбкой на губах.
   А утром, когда я убирала постель, вдруг обнаружилось маленькое пятнышко на простыне. В груди что-то сжалось, горячая волна прошлась по телу, и я быстро сдернула простыню, как будто на ней остались свидетельства чего-то постыдного. Потом, запихивая эту самую несчастную простыню в бельевую корзину, я уже спокойно подумала: "Что это я так переполошилась? Нормальная реакция здорового женского организма, и слава Богу".
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"