Латанюк Тарас Владимирович : другие произведения.

Часть2: Ослик или Белый Конь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ослик или Белый Конь

   Солнышко, светящее во всю с самой верхней точки неба, приятно согревало животик дремающего в травке ослика. Ослику было очень хорошо. Он вообще был оптимистом, и почти всегда пребывал в отличном настроении. А особенно, когда такая хорошая погода. Теплое солнце, мягкая и душистая зеленая травка повсюду, кузнечики, бабочки. Он определенно чувствовал себя, как в раю.
   Наевшись до не могу травы, ослик лежал на спине, согнувши лапки, и подставляя свой сытый живот под приятные лучики летнего солнышка. На мордочке у него была улыбка, глаза закрыты.
   --Ослик? - услышал он тихонький вкрадчивый голос. - Ты спишь, что ли?
   Ослик недовольно что-то пробурчал и лениво открыл глаза.
   --Ну что тебе, Ёжа? - он душераздирающе зевнул.
   --Поговорить хочу. Ты не против? - девушка-ежик подошла к ослику поближе и уселась прямо возле него.
   --Ну, рассказывай. Что-то случилось? - Ослик перевернулся на бок и уставился на Ёжу, подперши голову копытцем.
   --Да ничего особенного! Просто встретила вчера вампирика одного. Такой хорошенький! Он меня даже... Представляешь, в Канаду пригласил. За свой счет!
   А я его даже ударила вначале... Думала он меня скушать хочет! Бедненький... Ему наверное больно было... - она жалобно закусила губу.
   --Да, ладно тебе! Правильно сделала. Эти вампиры - сволочи! У меня хозяин когда-то был вампир. А потом ушел куда-то и оставил меня одного. Теперь валяюсь тут никому не нужный, - Ослик показательно перевернулся с боку на бок, и потянулся.
   --Нет, этот - не сволочь! Я ж говорю, пригласил меня в Канаду. А я от счастья в царевну превратилась, - потом ежиха пододвинулась к ослику вплотную и, взяв его за лапу, очень жалобно попросила:
   --Ослик, пожалуйста, преврати его в принца! ПОЖАЛУЙСТА-ПОЖАЛУЙСТА! Ну, ты же умеешь! А то я не смогу долго быть царевной...Видишь, назад в ежика превратилась. Пожааааалуйста! - она сделала такие жалобные глазки, что ослику трудно было отказываться.
   Ослик в свободное время увлекался гоблинским шаманством. И достиг в этом деле не малых успехов.
   --Ну ладно, ради тебя... Мне нужно от него что-то иметь. Волосинку, например, или еще что-то...
   --Кровь сойдет? - она протянула ослику окровавленную руку и смущенно покраснела.
   --В самый раз! - сказал ослик, улыбаясь.
   Ослик встал и куда-то ушел. Через пару минут он вернулся в шаманской одежде, весь разрисованный какими то белыми полосками. В лапе он держал шаманские бубенцы.
   Намазав кровь на какое-то стеклышко, ослик начал танцевать кругами и трясти над стеклышком бубенцами, проговаривая : "ЯмбаЯмбаЯмбаЯмба...."
   --А это что, обязательно? - удивилась ежиха.
   Ослик остановился и смущенно сказал:
   --Ну, вообще то нет.... Мне просто так больше нравится, - он опустил голову и надул щечки, когда ежиха весело и звонко рассмеялась.
   --Если не нравится, пойди где-нибудь погуляй. Приходи через пару минут. Все уже будет готово. Я тебе потом расскажу, что нужно будет сделать.
   Ёжа так и сделала. А когда она вернулась. На земле она везде увидела кучу формул разных: синусы, косинусы. Ослик сидел рядом, о чем-то глубоко задумавшись.
   --Ну что, все готово? - спросила ежиха.
   --Понимаешь, Ёжа... Я еще не совсем шаман, и... у меня еще не все получается... Ну, в общем, я могу его только в принца на белом коне превратить. А коня у нас нет. Без него ничего не получится!
   --А где ж его взять то? - задумчиво произнесла Ёжа.
   --Ну, можно хотя б кого-то похожего на коня... - ослик запнулся, и сглотнул, когда после этой фразы, Ёжа уставилась на него с подозрительной надеждой. Ослик инстинктивно начал отползать назад. Вот ОСЕЛ! Что ж он наделал то! Зачем сказал!
   --Н...неет! Не смотри на меня так! - ослик лихорадочно начал соображать, что ему сказать, как отвертеться - Я вообще на коня не похож. Я свинья! Хрю-Хрю, Хрюююю! - он начал рыться носом в траве, изображая свинью.
   У ежи от такого зрелища отвисла челюсть, и поползли вверх брови.
   --Ты с ума ЗДУРЕЛ? Что ты делаешь, Ослик? Мухоморов объелся? Думаешь я поверю, что ты свинья? Ты - ослик, и причем очень похож на лошадь (она хихикнула). И ты ДОЛЖЕН мне помочь!
   --Но, Ёжа...
   --Никаких возражений! - перебила она ослика
   Ослику уже некуда было деваться, и он согласился (только ради Ёжи) стать "Белым Конем".
   Они собрались, натянули на ослика седло, покрасили его в белый цвет и побрели к пещере, в которой живет вампир, колдовать. Ёжа знала где он живет, она за ним следила!
   Пока они шли, Ёжа думала, каким од будет, когда станет принцем. Она не могла дождаться когда это произойдет....  []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"